Просмотр полной версии : Проблемы Активации Windows Server 2003 Terminal Server Licensing
В данной теме только Проблемы Активации Windows Server 2003 Terminal Server.
Проблемы Активации Windows 200x Server (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=153684)
Активаторы, ключи Windows 200x Server (только ссылки) (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=302716)
Ты знаешь, ключи сюда никто выкладывать не будет, но есть полно генераторов именно для 2003, знаю что многие из них лажа, но другого варианта нет, либо спрашивай у корешей лицензионник кто юзает, хотя мой номер от лицензионника второй раз не прокатил((( :нет
Ты знаешь, ключи сюда никто выкладывать не будет, но есть полно генераторов именно для 2003, знаю что многие из них лажа, но другого варианта нет, либо спрашивай у корешей лицензионник кто юзает, хотя мой номер от лицензионника второй раз не прокатил((( :нет
все просто супер, оказывается мелкософтовцы сами оставили возможность делать лицензии....
так что давай народ дерзай )))
все просто супер, оказывается мелкософтовцы сами оставили возможность делать лицензии....
так что давай народ дерзай ))) Как это? Я знаю другой варипант, если интересно!
Uncertainty
16.11.2005, 15:37
Ребята, такая же проблема! Помогите, плиз :)
Оберон, Прочти внимательно мастер установки или в помощь загляни - там приводится урл на сайт майкрософт - где ты введя ключ-маркер получишь лицензионный код. Все бесплатно и без проверок. Скорее всего майксофт сделал это для того, чтобы выяснить сколько народу пользуется их разработкой - terminal server.
В нашей конторе он применяется для 1C и для управления серверов админами.
Службы терминалов являются дополнительным компонентом систем семейства Microsoft Windows 2003 (Windows 2000 server). Службы терминалов позволяют использовать графический интерфейс Windows на удаленных устройствах, подключенных к локальной сети, глобальной сети или Интернету.
Службы терминалов могут работать в двух режимах:
1) Remote Desktop for Administration (ранее известный как Terminal Services in Remote Administration mode)
Этот режим предназначен для предоставления операторам и администраторам возможности удаленного доступа к серверам и контроллерам доменов. Сервер, настроенный для удаленного администрирования не требует дополнительного лицензирования, в этом режиме возможно только два однавременных подключений.
2) Terminal Server mode
Этот режим не имеет ограничений по количеству подключений, но требует дополнительного лицензирования. Решению проблемы активизации необхадимых лицензий и посвещена эта статья. В неактивизированном состоянии сервер проработеает 120 дней (в Windows 2000 - 90 дней).
Прежде всего нужно включить режим Terminal Server mode, это делается через апплет панели управления (Control Panel) "Add or Remove Programs". Так же нам небходима установленная служба Terminal Server Licensing.
Далее можно непосредственно приступак к активизации небходимых лицензий, эта задача состоит из двух частей. Первая - это активизация лицензии для самого Terminal Server'а, а вторая - это установка client access licenses (CALs) - лицензий, определяющих количество одновременно подключенных пользователей.
Итак, самое главное:
1) Запускаем Terminal Server Licensing (Start -> Control Panel -> Administrative Tools-> Terminal Server Licensing)
2) Выбираем терминал сервер который мы хотим активировать, далее right-click и Properties. На вкладке Installataion Method выбираем метод установки Web Browser (в Windows 2000 - WorldWideWeb).
3) Переходим на вкладку Required Information, заполняем поля различной лабудой и жмем OK
4) На терминал сервере, который мы активируем, right-click и Activate Server, запустится Terminal Server License Server Activation Wizard. Знакомимся с описанием и жмем Next
5) Выбираем метод активации Web Browser (в Windows 2000 - WorldWideWeb), жмем Next.
6) На этом шаге нам небходимо обратится на сайт M$ https://activate.microsoft.com/ для получения license server ID.
7) На веб-сайте Terminal Server Licensing выбираем опцию Activate a license server и жмем Next
8) На этом шаге нам нужно заполнить поля, помеченные (*). Product ID берем из Terminal Server License Server Activation Wizard (см. шаг 6), остальные поля заполяем той же лабудой, что и на шаге 3. После того жмем Next, далее проверяем введенную инфу и опять жмем Next.
9) Если все правильно, то мы получим необходимый license server ID, сайт https://activate.microsoft.com/ закрывать не нужно, он нам прегодится в дальнейшем для получения client access licenses (CALs).
Вводим полученный license server ID в Terminal Server License Server Activation Wizard (см. шаг 6), а так же желательно распечатать страничку или сохранить где-нибуть license server ID, он может потом потребоватся. Жмем Next.
На этом, первая часть, активизация самого сервера терминалов завершина.
10) Для установки client access licenses (CALs), вторая часть, нужно провериь, что галочка Start Terminal Server Client Licensing Wizard установлена и нажать Next. Мы увидим превтствие мастера установки клиентских лицензий. Знакомимся и ифой и жмем Next.
11) На этом шаге нам опять нужно будет обратится на сайт https://activate.microsoft.com/, а точнее, на ту страницу, которая упоминалась на шаге 9 (она должна быть открыта). На вопрос "Do you wish to install license tokens at this time?" отвечаем Yes (см. шаг 9).
12) На этом шаге нам нужно заполнить поля, помеченные (*). License Server ID берем из Terminal Server CAL Installation Wizard (см. шаг 11), в качестве License Program выбираем Enterprise agreement (обязательно, иначе не прокатит!), остальные поля заполяем той же лабудой, что и на шаге 3. После этого жмем Next.
13) Самый главый шаг! Тут необходимо выбрать:
Product Type - Windows Server 2003 Terminal Server Per Device Client Access License
(в Windows 2000 - Windows 2000 Server Terminal Services Client Access License (per-device))
Quantity - количество лицензий необходимых вам
Agreement Number - любой из этих номеров 6565792; 5296992; 3325596; 4965437; 4526017
Далее жмем Next, проверяем введенную инфу и опять жмем Next.
14) Если все правильно, то мы получим необходимый license key pack ID, который вводим в Terminal Server CAL Installation Wizard (см. шаг 11), жмем Next а потом Finish.
Вот, собственно, и все. :)
Alex New
13.03.2006, 14:53
Всё это понятно! Всё проделана много раз. Но я получаю лицензию, выключаю комп, через пол-часа включаю, чудная надпись "В сети не обнаружен сервер лицензирования терминалов и прочая гадость про 120 дней". Как с этим бороться, подскажите чайнику!
Добавлено через 46 минут
Напиши адрес, скину ссылку!
simplyalex
17.03.2006, 03:30
Если нужно победить срочно, то на клиентской машине можно удалить
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing.
Подробная информация содержиться здесь http://citrix.pp.ru/faqs/licensing.html
Я действовал по этой инструкции и у меня все получилось,а регистрация на сайте МИКРОСОФТА
А кто мешает при установки сервера 2003, на всякий случай, в биосе отвести время этак на 2199 год и установить винду. А потом после установки вернуть время назад и работать. В 2000 прокатывало.
pomaznuick
13.04.2006, 09:36
Если нужно победить срочно, то на клиентской машине можно удалить
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing.
Заметил что после sp1 на 2003 эта фишка больше не канает
А вот насчет переставить дату во время установки раньше работало точно а с sp1 не пробовал мб и получиться
Rjnzdfcz
14.04.2006, 12:22
на машине клиента убиваешь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing
затем останавливаешь сервис лицензирования и убиваешь в каталоге c:\windows\system32\lserver все файлы.
Таким образом можно жить еще 120 дней.
pomaznuick
14.04.2006, 22:29
на машине клиента убиваешь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing
затем останавливаешь сервис лицензирования и убиваешь в каталоге c:\windows\system32\lserver все файлы.
Таким образом можно жить еще 120 дней.
Гмм непробовал
Хотя если сервер лицензий не стоит совсем то вроде и не должно висеть сервиса? И в той папочке мб пусто?
Но то что не лечиться на sp1 без установленного сервера лицензий убитием у клиента mslicensing это точно
Все равно я считаю ненадо заморачиваться с этим геморром а тупо активировать через сайт мелкомягких если нету интеа в сети всегда можно на бумажку переписать коды активации и потом активировать
Добавлено через 6 минут
Кстати действительно ли если активировать сервер в режиме per user то клиентские лицензии нафиг ненадо ставить? А то про эту муть давно уже читал но статья как то тяжеловато для понимания написана (или я тупой)
Algambra
20.04.2006, 19:59
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как установить SP1 на Win2003, желательно Enterprise. Обычным порядком установка не идет, ругается на "не валидный ключ".
Где можно найти программу валидации или нормальные рабочие серийники?
....
14) Если все правильно, то мы получим необходимый license key pack ID, который вводим в Terminal Server CAL Installation Wizard (см. шаг 11), жмем Next а потом Finish.
Вот, собственно, и все. :)
Все гораздо проще. Нафиг не нужны эти 14 шагов.
1. Измените расширение текстового файла на reg.
2. Активируйте все через Terminal Server Licensing.
Все.
Заметил что после sp1 на 2003 эта фишка больше не канает
А вот насчет переставить дату во время установки раньше работало точно а с sp1 не пробовал мб и получиться
На 2003 sp1, у меня работает...
Все.
Скачал файл
Но в нутри него в конце присутствует какойто мусор в html:
title>Gold WareZ forum NoWa.ru Ошибка базы данных
Ошибка подключения к Базе данных.</title>
и еще в этом роде
можно скачать его еще откуда-нибудь ?
STTR
Первый пункт получился красиво!!
А по второму, для чайников, можно подробнее?
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как установить SP1 на Win2003, желательно Enterprise. Обычным порядком установка не идет, ругается на "не валидный ключ".
Скорее ничего не получится, нужно перставлять винду снова и вводить не забаненный 25-ти значный код. Хотя гдето в реестре можно что-то подправить, но я точно не помню.
Я просто переустанавливал винду с нормальным ключом, который в инете не светился. Кстати ключь "JB88F-..." в микрасофт забанен...
Скачал файл
Но в нутри него в конце присутствует какойто мусор в html:
title>Gold WareZ forum NoWa.ru Ошибка базы данных
Ошибка подключения к Базе данных.</title>
и еще в этом роде
можно скачать его еще откуда-нибудь ?
Забирает файл с форума вроде нормально.
Начало Terminal Server 2003 License1.txt
<<
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]
>>
Можно в личку, можно на почту.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
STTR
Первый пункт получился красиво!!
А по второму, для чайников, можно подробнее?
Да, есть руководство в виде картинок.
Могу выслать.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Скорее ничего не получится, нужно перставлять винду снова и вводить не забаненный 25-ти значный код. Хотя гдето в реестре можно что-то подправить, но я точно не помню.
Я просто переустанавливал винду с нормальным ключом, который в инете не светился. Кстати ключь "JB88F-..." в микрасофт забанен...
Product Key Changer есть.
Product Key Changer есть.
а чего он постоянно ключ JB88F-WT2Q3-DPXTT-Y8GHG-7YYQY выдает и пытается зарегать. Этот ключ в черном списке у Microsoft. У меня Win2003 SP1 выдает "Invalid Product Key". :нет
а чего он постоянно ключ JB88F-WT2Q3-DPXTT-Y8GHG-7YYQY выдает и пытается зарегать. Этот ключ в черном списке у Microsoft. У меня Win2003 SP1 выдает "Invalid Product Key". :нет
Да? А что мне нужно всех списком валидных ключей снабдить и Микрософт тоже? Чтоб их также заблокировали?
Генераторы есть.
Генерируйте ключи. Проверяйте их на работоспособность.
Ищем ...
VLK windows 2003 key list sp1
"Bill Gates Toolkit"
И будет счастье.
Однако мусор в конце файла присутствует.....
А нельзя выложить зазипленый вариант..
Это про файл лицензий Terminal Server 2003 License1.txt
Однако мусор в конце файла присутствует.....
А нельзя выложить зазипленый вариант..
Это про файл лицензий Terminal Server 2003 License1.txt
Угу. Берите.
на машине клиента убиваешь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing и сервер лицензирования выдаст этому клиенту новую временную лицензию на 120 дней :cool:
и сервер лицензирования выдаст этому клиенту новую временную лицензию на 120 дней :cool:
Все гораздо лучше. Он сам перестанет работать через это время.
Он сам перестанет работать через это время.Такого не наблюдал.
У нас в сети настроено два сервера лицензирования, в любой момент могу безболезненно переключиться с одного на другой.
На 2003 есть фитча при переводе клинетов на ситему личензирования с пер сит на пер сервер, проверяется только наличие активированного сервера лицензий...
Такого не наблюдал.
У нас в сети настроено два сервера лицензирования, в любой момент могу безболезненно переключиться с одного на другой.
Если не обойти систему лицензирования с помощью замены библиотек, или путем изменения реестра, и использовать TS без лицензий, то он, терминальный сервер, проработает 120 дней, после чего всем клиентам будет дан отлуп.
Различайте собственно, сам терминальный сервер (Terminal Server) и сервер лицензий терминального сервера (Terminal Server Licensing server).
Льготные лицензии выдаются клиенту на срок в 120 дней.
Но, происходит это, через сервер лицензий терминального сервера.
Видимо, часто читают вот это, (*)
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2003/TerminalServices.mspx
а там все весьма криво описано.
Цитата ...
Внимание!
• Сервер лицензий сервера терминалов должен быть правильно настроен для приема сервером терминалов подключений клиентов. Чтобы обеспечить достаточно времени для развертывания сервера лицензий, в течение льготного периода сервер терминалов не требует наличия сервера лицензий. Во время льготного периода сервер терминалов принимает подключения клиентов без лицензий, не обращаясь к серверу лицензий. Льготный период начинается с момента первого подключения клиента к серверу терминалов. Период завершается после развертывания сервера и выдачи им первой постоянной клиентской лицензии или через 120 дней (после наступления одного из событий).
Смотрим ...
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/3a865c6d-816d-4b52-a1dc-b5530d587e37.mspx?mfr=true
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/65c56aa9-a39c-4218-939e-40a073140034.mspx?mfr=true
Зачем обычно удаляют временные лицензии на 120 дней?
Из-за ошибок с заменой и получением постоянных лицензий на клиентах.
Это действо называют "Устранение ошибок лицензирования, связанных с удаленным рабочим столом".
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/159e6ff8-4edb-43fd-8767-3d9858897e2c.mspx?mfr=true
Особенности опроса серверов лицензирования - здесь.
(*) (та самая косая статья в плане объяснения льготного периода).
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2003/TerminalServices.mspx
Таким образом показано, что необходимо провести некие нестандартные действия с сервером лицензий терминального сервера, или добавить приобретенные лицензии.
Сообщение Matheo не верно, или не имеет смысла.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
На 2003 есть фитча при переводе клинетов на ситему личензирования с пер сит на пер сервер, проверяется только наличие активированного сервера лицензий...
Речь о лицензировании клиентов терминального сервера, а не операционных систем.
STTR, воздержусь пока от спора. Хочу только уточнить: сервер лицензирования может выдавать временные лицензии бесконечно долго даже не будучи активированным, нужно только иногда убивать маркеры временных лицензий на клиентах. Не понял только: все таки сервер терминалов откажет через 120 дней или нет? Честно говоря, я уже этот срок перепрыгнул без ухищрений и, должен признаться, что диск куплен с очень большой скидкой :xe.
STTR, воздержусь пока от спора. Хочу только уточнить: сервер лицензирования может выдавать временные лицензии бесконечно долго даже не будучи активированным, нужно только иногда убивать маркеры временных лицензий на клиентах. Не понял только: все таки сервер терминалов откажет через 120 дней или нет? Честно говоря, я уже этот срок перепрыгнул без ухищрений *** Скрытый Текст ***.
Если все штатно, и нет лицензий - да.
CasperSP
16.07.2006, 08:48
Народ что разве, нет нормальных патчей фиксов или ещё чего ???
Подскажите пожалуйста что делать.....
Прошел регистрацию на микрософте полгода назад на 25 лицензий терминалов, и вот только сейчас заметил что некоторым клиентам лицензия до 2020 года а некоторым до октября этого что делать?????
dennispn
17.07.2006, 16:10
Подскажите пожалуйста что делать.....
Прошел регистрацию на микрософте полгода назад на 25 лицензий терминалов, и вот только сейчас заметил что некоторым клиентам лицензия до 2020 года а некоторым до октября этого что делать?????
Реактивируй сервер терминалов.
Вообще-то проблем особых по истечению срока я не замечал.....
ТерминалСервер работает и без проблем уже около года даже полтора..
А ваще.. Советую Citrix поюзать.. как ломать могу подсказать..
но штука надежная.. В отличии от Терминала виндового хорошоо поддерживает балансировку нагрузки между терминал-серверами..
и зачем 2000 винда если есть 2003...
Вообще-то проблем особых по истечению срока я не замечал.....
ТерминалСервер работает и без проблем уже около года даже полтора..
А ваще.. Советую Citrix поюзать.. как ломать могу подсказать..
но штука надежная.. В отличии от Терминала виндового хорошоо поддерживает балансировку нагрузки между терминал-серверами..
и зачем 2000 винда если есть 2003...
А в 2003 и 2000 тоже можно настроить балансировку TS. Или есть опыт паралельной эксплуатации ферм и кластеров TS? Хотелось бы услышать о результатах.
работа RDP под 2003 сервером ничем не уступает работе Citrixa, но родное ПО всегда работает надежнее, плюс ломать ничего не нужно. Если работа происходит в одном офисе, можно просто не утанавливать лицензирование, все отлично бегает под 1 сервис-паком уже пол-года, если работа происходит удаленно и в удаленном офисе установлен сервер на котором установлено лицензирование терминалов (даже не активированное), можно решать вопрос правкой реестра на клиентских машинах.
А я с этим не стал заворачиваться, написал неблольшой скриптик по регистрации для клиентских машин... терь у мя пользователи каждые три месяца запускают его, если кому нужен-пишите в личку, поделюсь
stalker_r
11.08.2006, 08:44
[QUOTE=ErrorMs]Службы терминалов являются дополнительным компонентом систем семейства Microsoft Windows 2003 (Windows 2000 server). Службы терминалов позволяют использовать графический интерфейс Windows на удаленных устройствах, подключенных к локальной сети, глобальной сети или Интернету.
Службы терминалов могут работать в двух режимах:
1) Remote Desktop for Administration (ранее известный как Terminal Services in Remote Administration mode)
Этот режим предназначен для предоставления операторам и администраторам возможности удаленного доступа к серверам и контроллерам доменов. Сервер, настроенный для удаленного администрирования не требует дополнительного лицензирования, в этом режиме возможно только два однавременных подключений.
2) Terminal Server mode
Этот режим не имеет ограничений по количеству подключений, но требует дополнительного лицензирования. Решению проблемы активизации необхадимых лицензий и посвещена эта статья. В неактивизированном состоянии сервер проработеает 120 дней (в Windows 2000 - 90 дней).
Прежде всего нужно включить режим Terminal Server mode, это делается через апплет панели управления (Control Panel) "Add or Remove Programs". Так же нам небходима установленная служба Terminal Server Licensing.
Далее можно непосредственно приступак к активизации небходимых лицензий, эта задача состоит из двух частей. Первая - это активизация лицензии для самого Terminal Server'а, а вторая - это установка client access licenses (CALs) - лицензий, определяющих количество одновременно подключенных пользователей.
Итак, самое главное:
1) Запускаем Terminal Server Licensing (Start -> Control Panel -> Administrative Tools-> Terminal Server Licensing)
2) Выбираем терминал сервер который мы хотим активировать, далее right-click и Properties. На вкладке Installataion Method выбираем метод установки Web Browser (в Windows 2000 - WorldWideWeb).
3) Переходим на вкладку Required Information, заполняем поля различной лабудой и жмем OK
4) На терминал сервере, который мы активируем, right-click и Activate Server, запустится Terminal Server License Server Activation Wizard. Знакомимся с описанием и жмем Next
5) Выбираем метод активации Web Browser (в Windows 2000 - WorldWideWeb), жмем Next.
6) На этом шаге нам небходимо обратится на сайт M$ https://activate.microsoft.com/ для получения license server ID.
7) На веб-сайте Terminal Server Licensing выбираем опцию Activate a license server и жмем Next
8) На этом шаге нам нужно заполнить поля, помеченные (*). Product ID берем из Terminal Server License Server Activation Wizard (см. шаг 6), остальные поля заполяем той же лабудой, что и на шаге 3. После того жмем Next, далее проверяем введенную инфу и опять жмем Next.
9) Если все правильно, то мы получим необходимый license server ID, сайт https://activate.microsoft.com/ закрывать не нужно, он нам прегодится в дальнейшем для получения client access licenses (CALs).
Вводим полученный license server ID в Terminal Server License Server Activation Wizard (см. шаг 6), а так же желательно распечатать страничку или сохранить где-нибуть license server ID, он может потом потребоватся. Жмем Next.
10) Для установки client access licenses (CALs), вторая часть, нужно провериь, что галочка Start Terminal Server Client Licensing Wizard установлена и нажать Next. Мы увидим превтствие мастера установки клиентских лицензий. Знакомимся и ифой и жмем Next.
11) На этом шаге нам опять нужно будет обратится на сайт https://activate.microsoft.com/, а точнее, на ту страницу, которая упоминалась на шаге 9 (она должна быть открыта). На вопрос "Do you wish to install license tokens at this time?" отвечаем Yes (см. шаг 9).
12) На этом шаге нам нужно заполнить поля, помеченные (*). License Server ID берем из Terminal Server CAL Installation Wizard (см. шаг 11), в качестве License Program выбираем Enterprise agreement (обязательно, иначе не прокатит!), остальные поля заполяем той же лабудой, что и на шаге 3. После этого жмем Next.
Product Type - Windows Server 2003 Terminal Server Per Device Client Access License
(в Windows 2000 - Windows 2000 Server Terminal Services Client Access License (per-device))
Agreement Number - любой из этих номеров 6565792; 5296992; 3325596; 4965437; 4526017
Это работает точно и на 2000 и на 2003 сам полтора года назад так делал. А вот с CITRIX проблем немного больше да и если не лицензия то покорявий будет так как он ставится по верх виндузовой терминалки иесли что сней случается то CITRIX потом даже переустановитть нормально не получается
[quote=ErrorMs]Службы терминалов являются
14)
Понимаю, вместо способа в 2 пункта, предлагаем повторно способ из 14 который не цитирует только ленивый и был описан на первой странице этой темы. Просто зашибись.
Здесь (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2003/TerminalServices.mspx) пишут:
Временные маркеры позволяют устройству подключаться к серверу терминалов в течение 90 дней, а затем срок их действия истекает. Хотя маркеры клиентской лицензии «на устройство» на доступ к серверу терминалов представляют бессрочные лицензии, срок их действия истекает через 52—89 дней с момента выдачи. Сервер терминалов обязательно пытается обновить эти маркеры за 7 дней до срока окончания их действия. Делается это для восстановления маркеров клиентской лицензии «на устройство» на доступ к серверу терминалов, которые теряются из-за отказа аппаратного обеспечения или при переустановке операционный системы.
Значит ли это, что мне не стоит волноваться? После того как прошел активацию сервера лицензий и установку клиентских лицензий, сервер лицензий пишет, что выданные лицензия истекают в ноябре.
pomaznuick
27.08.2006, 06:40
Скорее всего ты просто подключался терминалом до того как установил лицензии вот тебе сервак и выдал на те компы временные но ниче как только временные кончаться он даст тебе нормальные
Хотя лучше убей на клиентский компах в реестре раздел MsLicensing
Скорее всего ты просто подключался терминалом до того как установил лицензии вот тебе сервак и выдал на те компы временные
В том-то и дело, что, после установки нормальных лицензий, сервак вновь подключенным клиентам раздает имено эти лицензии, несмотря на то, что временная еще не истекла. И пишет, что они истекают через пару месяцев. Если удалить ветку из реестра, то после подключения он выдет новую лицензию. А их как бы оганиченное количество, и вот думаю, что будет когда срок этих лицензий истечет, и их количество закончится.
Я убрал 120-дневные лицензии так. После того как они истекают, на сервере устанавливаешь дату лет на 10 вперед и в Установке и удалении программ, в компонентах виндовс устанавливаешь службу сервера лицензий, откатываешь дату назад и перегружаешь машину. Все.
Я убрал 120-дневные лицензии так. После того как они истекают, на сервере устанавливаешь дату лет на 10 вперед и в Установке и удалении программ, в компонентах виндовс устанавливаешь службу сервера лицензий, откатываешь дату назад и перегружаешь машину. Все.
Так ведь перед тем как возвращать дату назад, надо приконектится каждым клиентом к серверу и перевести время на всех машинах на 10 лет вперед, чтобы временные лицензии истекли лет через десять, а делать это на большом количестве машин чего-то большого желания нет.
pomaznuick
28.08.2006, 14:22
Когда таким способом пользовался то менял часы только на сервере
DonAlehandro
28.08.2006, 14:52
не знаю как кто, я просто на мисте нашел первый код, а дальше по описанию через сайт
Все.
А можно поподробней
про 1 шаг и про второй
для меня это темный лес
1шаг-где находиться текстовый файл, на какое расширение
изменить
2 шаг - как активировать
Yevgeniy_R
13.11.2006, 10:32
После установки терминал сервера на W2K Server компьютеры в сети перестали видеть сетевое окружение (нет доступа к рабочей группе), сеть работает по прямым адресам. Какие настройки надо сделать, чтоб была доступна рабочая группа?
Что бы винда видила больше 3G Оперативки зайдите в фаил boot.ini
и добавте /PAE
Получится для Win 2003 Server
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU"/PAE /noexecute=optout /fastdetect
И все Перегрузите.
Не забудьте сказать спасибо:cool:
Есть похожий способ с переводом даты:
1.На локально машине очистите данные в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing\ HardwareID]
2. в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing\ Store]
удалите тут все.
3. Переведите дату на сервере лет на 10-15
4. И на cтолько же на локальной машине (может и не нужно не пробовал)
5. Подключитесь к серверу
6. Переведите дату обратно
7. На локальной машине сохраните ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]
в файл и этот файлик запустите на каждой локальной машине.
Этот файлик можно запускать и на других локальных машинах, которые подключаются к другому серверу в другой организации.
Тип лицензнии был выбран на устройство.
С правильно выданными лицензиями не пробовал.
P.S. конечно мелкософт может прикрыть эту штуку, но пока работает.
:cool:
igorekniv
17.11.2006, 02:56
Была у меня ситуация, когда надо было поставить сервак Win 2003 Pro, а инета рядом на 160 км в радиусе небыло и нет, для дальнейшей переактивации. Пришлось вот найти вот эту dll-ку: http://www.webfile.ru/1195771. Ставится терминал сервер и длл копируется в каталог system32, вместо старого файла, в безопасном режиме винды. Единственная проблемка, это выдает предупреждения за 15-0 дней до истечения 120 срока, при входе клиента на сервак, но после 0 дня, пашет и дальше уже целый год.
rozovnik
26.12.2006, 13:27
Была у меня ситуация, когда надо было поставить сервак Win 2003 Pro, а инета рядом на 160 км в радиусе небыло и нет, для дальнейшей переактивации. Пришлось вот найти вот эту dll-ку: *** Скрытый Текст ***. Ставится терминал сервер и длл копируется в каталог system32, вместо старого файла, в безопасном режиме винды. Единственная проблемка, это выдает предупреждения за 15-0 дней до истечения 120 срока, при входе клиента на сервак, но после 0 дня, пашет и дальше уже целый год.
плиз, срок ссылки истек, перезалей, если можно
плиз, срок ссылки истек, перезалей, если можно Если уж кому сильно надо - стучитесь в 327684332. Расскажу и покажу. Безо всякого шаманства ставишь и пользуешся пока сервер не снесешь.
keystone
05.01.2007, 22:50
Если уж кому сильно надо - стучитесь в 327684332. Расскажу и покажу. Безо всякого шаманства ставишь и пользуешся пока сервер не снесешь.
Извини, а что значит 327684332? На даный момент вопрос очень актуальный, так как Микрософт закрыла на своем сайте дыру, и теперь требует серийник на activate.microsoft.com.
Лицензируется сервер терминалов правильно и без проблем... коды написаны выше... нужно подключение к нету - кол лицензий - 999 (9999не прокатило, но жадность - это грех)
keystone
14.01.2007, 13:08
Лицензируется сервер терминалов правильно и без проблем... коды написаны выше... нужно подключение к нету - кол лицензий - 999 (9999не прокатило, но жадность - это грех)
Интересно, когда Вы это пробовали делать последний раз? Сейчас на сайте Микрософт для получения нужного кол-ва маркеров лицензий запрашивается Код License Pak, который состоит из 5-ти груп во 5 символов. Как быть?!
Dark Hunter
14.01.2007, 13:18
Интересно, когда Вы это пробовали делать последний раз? Сейчас на сайте Микрософт для получения нужного кол-ва маркеров лицензий запрашивается Код License Pak, который состоит из 5-ти груп во 5 символов. Как быть?!
Смени язык на русский. Пробовал позавчера, все работает.
keystone
17.01.2007, 13:14
Смени язык на русский. Пробовал позавчера, все работает.
А где менять язык? На страничке activate.microsoft.com менял, результат тот-же. У меня анлийская версия W2K3 Server Enterprise Edition. Раньше проделывал это много раз сейчас не получается.
Недавно писал по терминальные лицензии, но не совсем подробно. Дополняю:
Я убрал 120-дневные лицензии так. После того как они истекают, на сервере устанавливаешь дату лет на 10 вперед и в Установке и удалении программ, в компонентах виндовс устанавливаешь службу сервера лицензий. Время на клиентских машинах трогать не надо, но
из терминалок они должны выйти. Если эта служба уже поставлена раньше, то сносишь ее, перегружаешь машину, ставишь, откатываешь дату назад и перегружаешь машину. Все. Старые уже выданные временные лицензии при удалении службы могут предложить удалить,
прекрасно, соглашаемся. Если этого не происходит, то когда старые лицензии заканчиваются, сервак выдает новые временные на 120 дней.
Таким способом на нескольких локальных сетках делаю уже около года,
все прекрасно работает.
langoliers
26.06.2007, 10:34
... на сервере устанавливаешь дату лет на 10 вперед и в Установке и удалении программ, в компонентах виндовс устанавливаешь службу сервера лицензий ...
Только что пробовал, не работает это (Win2003 Ent SP2)!
Таким способом на нескольких локальных сетках делаю уже около года,
все прекрасно работает.
У меня тоже не вышло на SP2 у тебя какой сервер установлен?
Спасибо.
Вот ссылочка на keygen и CD-Key chenger, для тех у кого SP ругается на невалидный ключ.
http://rapidshare.com/files/40728904/CDKey_Chenger.zip
Win server 2003 SP1
поднял терминалы и домен
подключаю пользователя
настраиваю ему терминал
он начинает подключаться а потом просто вылетает не загружая терминал
перезагружаю сервак дает зайти один раз и потом опять вылетает
А так разве не работает http://www.wtware.ru/win2k3/license.html
Я обычно делал по этой инструкции работает на ура.
А я вообще не инсталировал службу Terminal Server Licensing и у меня до сих пор никаках лицензий никто не требует! :ex: Правда, спустя некоторое время появилась проблемка - некоторые Terminal Clients, когда сворачивают окно терминала, а потом его снова открывают, то связь с сервером обрывается и проиcходит re-connect.
Менял на рабочих местах компы, втыкал в другие порты в switch'e и не помогло. На сервере LAN card = 1Gb, Switch тоже всё поддерживает. :(
Может кто-нибудь подсказать, в чём я ошибся?
Предлагаю не ломать голову, а идти на https://activate.microsoft.com/.
1. На сервере запускаете Start -> Control Panel -> Administrative Tools-> Terminal Server Licensing
2. Заходите на https://activate.microsoft.com/. Выбираете Русский язык.
2.1. Выбираете 1-й пункт.
3. Вводите код продукта из мастера лицензирования и заполняете поля, необходимые для заполнения.
4. Получаете код и вводите его в мастер активации.
5. Заходите на https://activate.microsoft.com/
6. Выбираете снова Русский язык.
7. Выбираете пункт 2.
8. Заполняете поля всё той-же инфой, выбираете программой лицензирования "Enterprise Agreement", вводите номер соглашения (например 6565792 или 5296992 или 3325596 или 4965437 или 4526017).
8.1. Выбираете кол-во лицензий (например 999)
9. Получаете код ключевого пакета лицензий и вводите его в мастере установки лицензий.
ГОТОВО.
Можно переключить лицензирование терминальных соединений "на пользователя" в этом случае лицензии не проверяются.
Удачи!
igorekniv,
может обновишь ссылку на dll-ку?
Многоуважаемый All, перебрал кучу вариантов и средств, но в терминале выше 6 соединений НИКАК:wow: Может есть что еще? Дайте направление куда копать:shock:
ZasraneZ
28.02.2008, 16:00
mope,
Похоже мне к тебе. У меня через три дня начнут заканчиваться лицензии для пользователей сервера терминалов
А вот это ко всем:
Делаю установку лицензирования сервера терминалов, активирую сервак, устанавливаю лицензии на пользователя и на девайс. Всё нормально. НО: При попытке закрыть и вновь открыть лицензирование сервера терминалов - говорит, что "Нет доступного сервера лицензий сервера терминалов в этом домене и т.д." Тупо указываещь ему куда зацепиться - всё хокей, но вот захожу с клиента - мне пишут, что отсутствует сервер лицензирования терминалов, типа обратитесь к админу, то есть к себе... Раньше удалял какую-то ветку в реестре - помогало а счас забыл... Помогите плис
Предлагаю не ломать голову, а идти на https://activate.microsoft.com/.
1. На сервере запускаете Start -> Control Panel -> Administrative Tools-> Terminal Server Licensing
2. Заходите на https://activate.microsoft.com/. Выбираете Русский язык.
2.1. Выбираете 1-й пункт.
3. Вводите код продукта из мастера лицензирования и заполняете поля, необходимые для заполнения.
4. Получаете код и вводите его в мастер активации.
5. Заходите на https://activate.microsoft.com/
6. Выбираете снова Русский язык.
7. Выбираете пункт 2.
8. Заполняете поля всё той-же инфой, выбираете программой лицензирования "Enterprise Agreement", вводите номер соглашения (например 6565792 или 5296992 или 3325596 или 4965437 или 4526017).
8.1. Выбираете кол-во лицензий (например 999)
9. Получаете код ключевого пакета лицензий и вводите его в мастере установки лицензий.
ГОТОВО.
Ну активировался сервер лицензий:
WYQ7H-RB2Q9-34TM2-DJVD8-7M7YD-VMHDY-D2C39
на параметры
nolastmane
noname
home
При попытке получить лицензии на номер 3325596 (и на другие тоже)
Microsoft выдаёт ... 0x1 - код ошибки , типа неверные данные.
Что делать ?
02.03.2008, 00:51
При попытке получить лицензии на номер 3325596 (и на другие тоже)
Microsoft выдаёт ... 0x1 - код ошибки , типа неверные данные.
Те же грабли - похоже лавочку прикрыли. Пробовал еще и 3455907 результат то-же...
ZasraneZ
03.03.2008, 06:52
amk57,
У меня активировался нормально. Хочу обратить внимание, что в этой ветке не раз уже писали, что надо выбирать русский язык, со своей стороны хочу заметить, что я активировал на WinServer 2003 без сервис паков...
Парни я только начал работать с серваками как перустановить Microsoft Windows server 2003, кинь те ссылку , или сами подскажите.Пожалуйста!!
Задача есть база которая работает в терминале, Пользователей почти 50 и все с поролями. Как переустановить так что бы все это сохранилось и еще при этом настроить ЗЕРКАЛО. Заранее блогадарен.
Смена языка не помагает, прикрыли похоже шару.
KrugGans
04.03.2008, 08:37
amk57,
У меня активировался нормально. Хочу обратить внимание, что в этой ветке не раз уже писали, что надо выбирать русский язык, со своей стороны хочу заметить, что я активировал на WinServer 2003 без сервис паков...
Специально попробовал еще два раза (разные инсталы):
- Переустановил WS 2003 без сервис паков.
- На сайте Микрософта выбрал русский язык и т. д. по инструкции...
- облом при выдаче лицензий на термилаы (последний шаг) - ошибка...
Еще слышал, что в Микрософт теперь другая политика при продаже "терминалов" - теперь чтобы запустить терминальную сессию на клиентской машине надо выложить около 150 баксов...
Может с этим связано...
Красиво Бил Гейтс уходит на покой...
ZasraneZ
04.03.2008, 09:53
KrugGans,
Не знаю, ЧТО успели сделать за пару дней, я активировал сервер терминалов по описаному на Мисте способу в пятницу 29 февраля. ВСЁ прошло идеально
Да, кстати по поводу своего же поста №72- я решил проблему. Зашёл на серваке в Администраирование - Сервер теминалов -и поменял тип лицензии. Был на устройство - поставил на пользователя.
KrugGans
04.03.2008, 15:07
KrugGans,
Не знаю, ЧТО успели сделать за пару дней, я активировал сервер терминалов по описаному на Мисте способу в пятницу 29 февраля. ВСЁ прошло идеально
Я игрался в суботу 1 марта, после обеда.
Раньше делал много раз - все получалось с первого раза... А в этот раз - облом. Обидно...
Теперь рассматриваю возможность строить терминалы на базе ХП Проф
подробнне тут
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49251
wizarding
05.03.2008, 13:55
вариант, который использовал без проблем последние пол-года - год:
Службы терминалов являются дополнительным компонентом систем семейства Microsoft Windows 2003 (Windows 2000 server). Службы терминалов позволяют использовать графический интерфейс Windows на удаленных устройствах, подключенных к локальной сети, глобальной сети или Интернету.
2) Terminal Server mode
Итак, самое главное:
а вот заветный Enrollment Agreement Number - 4526017
KrugGans
07.03.2008, 16:50
KrugGans,
ВСЕ!!! Активировал!
Причем именно по способу как в Мисте (в автоматическом режиме когда комп в инете и на Мелкософт лезет сам...).
А в ручном режиме так и не получилось - видать чевой-то делал там не так...
Блин!Ребята!Поясните зачем это лицензирование надобно???Винда то и так лицензирована...А если надо лицензировать,то это денег стоит или вообще бесплатно?А если бесплатно,то зачем тогда?А то тож хочу такой штукой обзавестись.Мне там счёт на пару мулионов не придёт?
Объясните глупцу!
AreaFix1
17.03.2008, 13:45
ВСЕ!!! Активировал!
Причем именно по способу как в Мисте (в автоматическом режиме когда комп в инете и на Мелкософт лезет сам...).
А в ручном режиме так и не получилось - видать чевой-то делал там не так...
Такая же фигня только в автомате лицензии ставятся а на сайте халяву прикрыли походу...
leventenok
21.03.2008, 11:04
именно этим способом всегда лицензировал сервер терминалов, последний раз - 5 марта. все работает.
yshipiloff
29.03.2008, 21:43
Добрый вечер!
подмени на русские буквы на eng
дабл-ю 3 б д т
7 игрик р м м
экс ц 9 п 9
82 ви ка ви
ц игрик 9 дабл-ю г
ROCK XP 4 тебе в помощь
Можно ли сделать следующее:
Есть 2 сервера на обоих 2003 причем на одном Terminal работает уже давно и без проблем, на втором окончился срок, можно ли переписать какие либо файлы с первого на второй, чтобы не надо было делать активацию. Спасибо.
Можно ли сделать следующее:
Есть 2 сервера на обоих 2003 причем на одном Terminal работает уже давно и без проблем, на втором окончился срок, можно ли переписать какие либо файлы с первого на второй, чтобы не надо было делать активацию. Спасибо.
1. Активация ничего в плане лицензий не дает .... Вы можете активировать сервер и без лицензий.
1.1. Процедура активации безумно проста и не требует от Вас каких-то нибыло точных данных ....
2. Вы можете к примеру эксплуатировать оба сервера, а сервер который содержит лицензии для терминальных клиентов может быть один ... допустим тот, который замечательно работает.
2.1 Если Вы опасаетесь, что что-то может быть не так, жестко в доменных групповых политиках укажите - брать лицензии оттуда-то.
3. Если проблема бы решалась переписыванием файлов с одного сервера на другой, то здесь о ней так много бы не говорили.
3.1 А зачем? Есть алгоритм активации, тиражируйте там, где хотите держать лицензии.
3.2 Сервер с лицензиями для клиентов может быть один.
4. Что полезного можно совершить? Эксплуатировать 2 сервера как 1 и сбалансировать нагрузку.
5. Активация нужна? Да, она не помешает.
6. Надо ли заводить лицензии на второй сервер? Не обязательно.
7. В плане устойчивости лучше завести лицензии на второй? Да.
7.1. Почему? А гавкнется Ваш замечательный сервер на котором все давно работает ...
7.2 И что тогда ... ? Тогда, все шаги которые Вы можете сделать спокойно и не спеша, наступая на любые грабли Вы станете делать быстро за счет нервов и своей зарплаты.
8. Может работать и так? Да.
8.1 Но так, Вы не научитесь решать эту простую задачу.
9. Алгоритм безумно прост. Тот, который был предложен мной, за других не говорю. Должен быть в этом обсуждении.
10. Удачи.
Добавлено через 19 минут
Ага, файлик из темы исчез, давайте тогда попробуем его снова разместить ....
Временно пока сюда http://ifolder.ru/6122704 , а там, как модераторы придумают ....
Добавлено через 38 минут
Блин!Ребята!Поясните зачем это лицензирование надобно???Винда то и так лицензирована...А если надо лицензировать,то это денег стоит или вообще бесплатно?А если бесплатно,то зачем тогда?А то тож хочу такой штукой обзавестись.Мне там счёт на пару мулионов не придёт?
Объясните глупцу!
1. Вы использутете другую услугу, и нет ничего необычного в том, что оно платно.
1.1. Что дает терминальный сервер, когда и зачем он нужен, смотрим соответствующую литературу.
1.2 Стоит денег и не бесплатно.
1.3 Ну если интересно про лицензии и схемы лицензирования и на русском языке, смотрим здесь
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ - тут поиграть можно немного в лицензирование, есть мастер.
Раньше был msbay, так там, можно было смотреть как купить софт так, чтобы поменьше заплатить за счет скидок.
http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/products/sbs/MSSoftwarefor1C.mspx - злободневный пример 1Ц и лицензионный софт под него с железками.
Более подробно, в том числе и про терминальные лицензии
http://www.microsoft.com/rus/partner/traincert/dmitrybutyanov_2.mspx
2. А Вы сразу в налоговую и у них спросите, по поводу лицензий, все и прояснится :))))
Все.
слушай,т наверное, я тупой! У какого текстового файла менять расширение?
Добавлено через 57 минут
Объясните глупцу!
всё просто - Билл очень желает всё высосать из своего детища. И за каждую фигню плати деньги. Но тебе на пару миллионов не придет! ежели и начнут приходить то всем 5 миллионам взломщиками, как посчитал Билл
слушай,т наверное, я тупой! У какого текстового файла менять расширение?
Скорее слепой, освоивший скорочтение.
Раньше, когда nowa была в другом домене, в этой теме были прилеплены файлы по лицензированию терминалов и манипуляции с реестром для нормальной работы. Не так давно я заметил, что файл с куском реестра пропал из темы, и размести его вновь. Кстати, до Вашего сообщения.
Цитирую сам себя ...
Ага, файлик из темы исчез, давайте тогда попробуем его снова разместить ....
Временно пока сюда http://ifolder.ru/6122704 , а там, как модераторы придумают ....
Соответственно
1. Объединяем файл реестра полученный через http://ifolder.ru/6122704 ....
Все.
To STTR
Спасибо!
3 дня ковырял сервак на эту тему
и это при том что имеется легальная на 5 юзеров
А вот после регика как по маслу:)
Как-то писал про терминальные лицензии. Почитал, что сейчас
пишут. Хочу сказать, что вот упоминают про SP2 на Win Server 2003. А что это? У меня на одном предприятии стоит R2, но это SP1. Может кто что не так называет. Но на упомянутой лицензионной R2 прекрасно работает мой метод передерегивания 120-дневных лицензий.
Привожу еще раз:
Я убрал 120-дневные лицензии так. После того как они истекают, на сервере устанавливаешь дату лет на 10 вперед и в Установке и удалении программ, в компонентах виндовс устанавливаешь службу сервера лицензий. Время на клиентских машинах трогать не надо, но
из терминалок они должны выйти. Если эта служба уже поставлена раньше, то сносишь ее, перегружаешь машину, ставишь опять, откатываешь дату назад и перегружаешь машину. Все. Старые уже выданные временные лицензии при удалении службы могут предложить удалить, прекрасно, соглашаемся. Если этого не происходит, то когда старые лицензии заканчиваются, сервак выдает новые временные на 120 дней.
Таким способом на нескольких локальных сетках делаю уже два года,
все прекрасно работает.
А вот еще одно экзотическое решение, не требующее активации и, соответственно, INTERNET'а:
Windows Server 2003 Terminal Server принимает терминальные лицензии от Win 2000 server без ограничений. Поэтому ставим в сети какую - нибудь старенькую машинку с WIN2K+TS, применяем к ней лекарство, после которого WIN2K+TS выдает клиентам полноценные TS лицензии и с этими лицензиями работаем с 2003 Terminal Server.
Мона активировать проще:
заходите на сайт: https:\\activate.microsoft.com
указываете данные, помеченные звездочкой. жмете кнопку "далее" и получаете ключ.
Затем все, что указали на сайте, указываете при регистрации сервера лицензий. Выбор регистрации - по телефону.
У меня такая ситуация. Поставил терминал. Получил лицензии на терминал сервер и клиентские. На другой день пришлось снести все и поставить Сервер заново. Так вот, когда я как обычно полез на сайт майкрософта за лицензиями, он меня отослал. Заметил, что сервер лицензий когда генерирует новый код продукта первые две группы цифр не изменяются и видимо по ним он и определяет, что лицензии уже на ТС выданы и болше не выдает. Так что ли? Как теперь обойти данную ситуевину?
Кончно попробую метод STTR. Классическим методом уже давно пользуюсь и всегд все было ОК. Правда никогда не приходилось активировать сервер терминалов повторно
Проблема собственно решена. Вчера полез попробывать еще раз активизировать сервер лицензий. Он вдруг взял и заработал, т.е. выдал все ключи. Может количество лицензий в прошлый раз неразумное указал (Сколко уже точно не помню). Вчера поставил 99 и все прошло.
A kak obstoit s etim delom v Win2008? na neaktivirovannoi razumeetsja
метод STTR рулит, действительно не каких 14 шагов, вся регистация 2-3 мин
Спасибо!
В принципе и обычные методы регистрации дают нормальные результаты!
Можно и 999 пользователей. Сам лично делал не раз и работает на ура!
Чаще возникают вопросы по числам Enrollment Number.
А так все просто!
Big__foot
14.06.2008, 21:04
Была у меня ситуация, когда надо было поставить сервак Win 2003 Pro, а инета рядом на 160 км в радиусе небыло и нет, для дальнейшей переактивации. Пришлось вот найти вот эту dll-ку: *** скрытый текст ***. Ставится терминал сервер и длл копируется в каталог system32, вместо старого файла, в безопасном режиме винды. Единственная проблемка, это выдает предупреждения за 15-0 дней до истечения 120 срока, при входе клиента на сервак, но после 0 дня, пашет и дальше уже целый год.
Перезалейте пожалуйста у кого есть, очень надо.
И мне моно тоже:
Перезалейте пожалуйста у кого есть, очень надо.
Интересно, а как кто будет выкручиваться перед УБЭПом, когда начнут считать ваши лицензии (TS User CAL) для терминального сервера, одна лицензия стоит 90$. 15 терминальных клиентов и почти приплыли по полной.
Интересно, а как кто будет выкручиваться перед УБЭПом, когда начнут считать ваши лицензии (TS User CAL) для терминального сервера, одна лицензия стоит 90$. 15 терминальных клиентов и почти приплыли по полной.
TS User CAL стоит порядка 35-40$. Откуда взялась сумма в 90$?
Господа доброго времени суток! Может быть я задаю вопрос не в той ветке, но всё же подскажите чайнику как организовать терминальный сервер с 15 клиентами которые использовали бы в терминале 1С и офис в WIN2003 сервер? Что для этого надо настраивать домен или раб. группу? и т. д. Только если есть среди вас терпеливые люди, можно по рабоче-крестьянски, по пунткно. Литературой обладаю только: Грейсон Митчем. Полное руководство по терминальным службам Win2003 Server. А с чего начать практически настройку не знаю ни на сервере ни на рабочих станциях. Сервер собирался по требованиям книги 2 цпу, 4 гб памяти и ОС WIN2003 Server R2 Rus 64 bit OEM. Помогите разобраться, информации море не могу её устаканить и попунктно начать елать настройку.
Господа доброго времени суток! Может быть я задаю вопрос не в той ветке, но всё же подскажите чайнику как организовать терминальный сервер с 15 клиентами которые использовали бы в терминале 1С и офис в WIN2003 сервер? Что для этого надо настраивать домен или раб. группу? и т. д. Только если есть среди вас терпеливые люди, можно по рабоче-крестьянски, по пунткно. Литературой обладаю только: Грейсон Митчем. Полное руководство по терминальным службам Win2003 Server. А с чего начать практически настройку не знаю ни на сервере ни на рабочих станциях. Сервер собирался по требованиям книги 2 цпу, 4 гб памяти и ОС WIN2003 Server R2 Rus 64 bit OEM. Помогите разобраться, информации море не могу её устаканить и попунктно начать елать настройку.
http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
Тут все подробно описано
Akmen, http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
если не понятно будет, обращайтесь, но лично я думаю , что домен на 15 юзеров не имеет большого смысла. ах да, и про грамотное лицензирование ПО от Майкрософта не забудьте.
пока набивал мессагу, уже ответили)
там на английском все, будут затруднения, тоже обращайтесь=))
ksa_kiev
19.06.2008, 14:04
TS User CAL стоит порядка 35-40$. Откуда взялась сумма в 90$?
При лицензировании подключения к ТС стоит помнить, что политика МС состои в следующем:
- Пользователь работающий с использованием RDP прококола (пока говорим про тонкого клиента без ОС) болжен обладать лицензией на
TS CAL и Windows Server CAL
т.е. только наличие этих двух лицензий на одно рабочее место защищает вас от вопросов при проверках.
Однако, не стоит забывать о 120 днях тестового режима ТС.
Примерная стоимость Windows Server CAL - 30$ и TS CAL - 80 $
Сумма ~110 USD.
Что меньше чем стоимость ОС на полном ПК.
Однако, расчет ТОЛЬКО стоимости лицензий не корректен, т.к. реальную экономию дает только расчет общей стоимости владения.
Для примера
- Call-центр на 200 рабочих мест построенный на ТС дает экономию не менее 700 000 USD за 5 лет по сравлению со стандартным решением.
- Офис из 15 рабочих машин - около 40 000 USD
Добавлено через 9 минут
Сервер собирался по требованиям книги 2 цпу, 4 гб памяти и ОС WIN2003 Server R2 Rus 64 bit OEM. Помогите разобраться, информации море не могу её устаканить и попунктно начать елать настройку.
при использовании 64 bit ОС памяти можно и больше использовать. Это будет полностью обосновано для задачи. Особенно если 1С будет 8-ка.
позволю заметить, что не описана дисковая подситсема. А это будет очень важно.
если интетерсует настройка сервера - то на www.wtp.com.ua (http://www.wtp.com.ua) и на www.wtware.ru (http://www.wtware.ru) много что можно найти.
И посмотри Microsoft Windows Server 2003. Наиболее полное руководство Алексей Чекмарев, Алексей Вишневский, Ольга Кокорева (2003)
Это перевод Greyson Mitchem "The Definitive Guide to Windows Server 2003Terminal Services"
И еще :
Архитектура тонкого клиента в Windows NT-2000
полезности:
http://www.tricerat.com/ebooks/
Для примера
- Call-центр на 200 рабочих мест построенный на ТС дает экономию не менее 700 000 USD за 5 лет по сравлению со стандартным решением.
- Офис из 15 рабочих машин - около 40 000 USD
Подскажи, по какой схеме велись данные подсчеты?
ksa_kiev
19.06.2008, 19:22
Подскажи, по какой схеме велись данные подсчеты?
по схеме учета общей стоимости владения - с учетом з/п админов, норм обслуживания машин, затрат энергии на кондиционирование, время жизни ИБП и т.п.
если интересно - письмо в личку с адресом ответа или запрос с www.wtp.com.ua (http://www.wtp.com.ua)
заходим Administrator'ом.
Список "ролей" (теперь это так называется ;-) нашего сервера пуст. Добавляем роль нашему серверу. Компьютер предлагает роль но выбираем: Сustom.
В появившемся списке ролей выбираем Terminal Server, и нажимаем Next. Снова нажимаем Next, а затем OK - подтверждая свою готовность перегрузить компьютер.
Заходим под Administrator'ом, и говорим установке сервера терминалов Finish. Заметьте: в окне Managing your computer появилась роль: Terminal Server. Однако ниже сказано, что: "Поскольку сервера терминальных лицензий не найдено, то сервер терминалов будет выдавать временные лицензии на соединение, каждая из которых закончит своё существование через 120 дней".
Такая ситуация нас никак не устраивает, поэтому мы устанавливаем сервер терминальных лицензий. Для этого заходим в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> Компоненты Windows. Ставим галочку напротив пункта Terminal Server Licensing. Hажимаем Next. Затем Finish.
Теперь у нас установлен сервер терминальных лицензий. Hо его ещё надо активировать.
Если есть корпоративный прокси, его следует прописать в Панель управления -> Hастройки интернет.
Заходим в Администрирование -> Terminal Server Licensing. Видим, что найденный на нашем компьютере сервер находится в состоянии Not activated.
Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём.
Terminal Server Licensing
Активация должна пройти успешно.
Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое
число. Как оказалось, это магическое число прекрасно ищется в любом поисковике по запросу Enrollment Number. Выбираем первое попавшееся: 4965437.
Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999. Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing.
5. Hастраиваем сервер
ksa_kiev
26.06.2008, 13:51
Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999. Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing.
вопрос не в том, как использовать эту "безалаберность" МS... Это проходила давно уже и перевод времени тоже...
Тема по тому как сделать Красиво (для проверяющих). :-)
А вот это уже проще скриптом раз в месяц.
Degomaster
10.06.2009, 12:50
Итак, самое главное:
Когда выбираю Терминал Сервер Лицензинг в панели администрирования, сначала подумав, грит,что No Terminal server license server is avialable... Типа нету ни лицензии ни сервера. Хотя стоит он и работает... Напишите прошу на 434047047
ksa_kiev
10.06.2009, 14:35
.... грит,что No Terminal server license server is avialable
Порядок описаный выше полностью корректен.
1. Проверить, установлен ли сервер лицензирования. Для порядна произвести переинсталляцию. Перегрузить машину.
2. Проверить в Службах, что запущена служба "Лицензирование сервера терминалов" (C:\WINDOWS\system32\lserver.exe)
3. Если при запуске Terminal Server Licensing возникает ошибка подключения - то можно воспользоваться Дейстрие - Подключение и ввести прямой IP машины на которой находится сервер лицензий.
4. Если все что выше не помогло ....
Просмотрел всю ветки и не увидел самого простого способа.
Когда MS готовил Windows 2003 они хотели оставить лицензирование терминального сервера только на устройство. Но клиенты настояли еще на лицензии на пользователя. Поэтому осталась больщая дыра. Ей можно воспользоваться очень просто. Ставите на сервере терминальный сервак. На нем или где-то в сетке поднимаете сервер лицензий терминалов. Его активировать не нужно. Просто он должен быть в сетке. Его даже настраивать не нужно. Самому терминальному серваку установить тип лицензирования на пользователя. Все. Никаких ограничений ни по времени, ни по количеству пользователей. Уже вышел второй сервиспак, а дырка не закрыта до сих пор.
Jnonishe
14.07.2009, 10:29
Terminal server license server is avialable..
Просто напросто зайди в установку и удаление программ - компоненты виндоус, там найдешь в компонентах сервер лицензий, установишь его-и будет тебе счастье, дальнейшие шаги описаны на 1й странице, сам сегодня это все проделал,все работает на ура
Прога для обнуления счетчика времени активации терминала (чистит реестр)
http://ifolder.ru/13197724
Была у меня ситуация, когда надо было поставить сервак Win 2003 Pro, а инета рядом на 160 км в радиусе небыло и нет, для дальнейшей переактивации. Пришлось вот найти вот эту dll-ку: *** скрытый текст ***. Ставится терминал сервер и длл копируется в каталог system32, вместо старого файла, в безопасном режиме винды. Единственная проблемка, это выдает предупреждения за 15-0 дней до истечения 120 срока, при входе клиента на сервак, но после 0 дня, пашет и дальше уже целый год.
А работает ли эта фишка на W2K8? Проверял кто?
qazwerty
17.09.2009, 12:11
А работает ли эта фишка на W2K8? Проверял кто?
проверено, не пашет
donechik
17.09.2009, 19:14
Уже не один год, начиная с win serv 2000 до win serv2008, при развертывании терминального сервера, пользуюсь темой - http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm. Ни разу не подводила.
alex_ber
21.09.2009, 07:10
Сервер лицензировался с полгода назад но с недавнего времени пишет: "не обнаружен сервер лицензирования служб терминалов" хотя в общем то пока все работае
Запусти службу "лицензирование служб терминалов".Если не пускается, то исследуй, почему.
alex_ber
21.09.2009, 11:19
Terminal Server Licensing Работает
donechik
21.09.2009, 17:23
alex_ber: а ты его заново пролицензируй и он найдется, а то вскоре пользователей перестанет пускать в терминал
alex_ber
22.09.2009, 04:18
>а ты его заново пролицензируй
при нажатии на кнопку "активизация сервера" ничего ни происходит т.к. выделеного сервера нет...
>и он найдется, а то вскоре пользователей перестанет пускать в терминал
Этого я и боюсь
donechik
22.09.2009, 07:57
при нажатии на кнопку "активизация сервера" ничего ни происходит т.к. выделеного сервера нет...
Дык слетели скорее всего лицензии..., нужно нажать кнопку "Установить лицензии". Интересный глюк - может Terminal Server Licensing удалить и поставить заново...
ksa_kiev
22.09.2009, 11:16
не полная картина.... Терминальный Сервер в домене? Сервер лицензий развернут в домена или на ТС локально? Есть ли красное в журнале системы и приложений?
Бывает такое если логи сервера лицензирования сыпятся.
Если сервер лицензий находится на ТС и он один и ТС автономный, то можно:
1. В Лицензировании сервера терминалов указать имя сервера где расположена активная служба руками и подключиться к нему. Следует учитывать, что они должны быть или в одной группе или домене.
2. Если п.1 не помог, то:
2.2. Остановить службу лицензирования.
2.3. Очистить полностью \WINDOWS\system32\LServer (скопировав файлы куда-то..)
2.4. очистить журнал событий системы и приложений.
2.5. запустить службу лицензирования
2.6. проверить журнас событий.
2.7. запустить консоль лицензирования и посмотреть.
alex_ber
23.09.2009, 04:05
>не полная картина.... Терминальный Сервер в домене? Сервер лицензий >развернут в домена или на ТС локально? Есть ли красное в журнале >системы и приложений?
Терминальный сервер не в домене - локально, домен есть но он отдельно(поставлен позже) в теминальном сервере отдельная сетевая для общения с подсеткой домена, есть еще файл сервер с 2-мя сетевыми.
не подключается сам сервер лицензирования(без прописки вручную) и файл сервер(Даже с пропиской) сервер на домене подключаеся
Событие в системном журнале сервера лицензирования "Ошибка при обновлении кластером служб терминалов каталога сеанса"
>Бывает такое если логи сервера лицензирования сыпятся.
>Если сервер лицензий находится на ТС и он один и ТС автономный, то >можно:
>1. В Лицензировании сервера терминалов указать имя сервера где >расположена активная служба руками и подключиться к нему. Следует >учитывать, что они должны быть или в одной группе или домене.
>2. Если п.1 не помог, то:
>2.2. Остановить службу лицензирования.
>2.3. Очистить полностью \WINDOWS\system32\LServer (скопировав >файлы куда-то..)
>2.4. очистить журнал событий системы и приложений.
>2.5. запустить службу лицензирования
>2.6. проверить журнас событий.
>2.7. запустить консоль лицензирования и посмотреть.[/QUOTE]
С этим пока подожду
ksa_kiev
23.09.2009, 10:28
Терминальный сервер не в домене - локально, домен есть но он отдельно(поставлен позже) в теминальном сервере отдельная сетевая для общения с подсеткой домена, есть еще файл сервер с 2-мя сетевыми. не подключается сам сервер лицензирования (без прописки вручную) и файл сервер (Даже с пропиской) сервер на домене подключаеся
Бр... как все запущено... ... или накручено...
Стоит 2003 Enterprise Edition ? только на нем поднимается Microsoft Network Load Balancing и дает ошибку "Ошибка при обновлении кластером служб терминалов каталога сеанса" при неправильной настройке.
А для чего ? есть еще несколько серверов и кластер?
Я так и не увидел ответа - где стоит служба Лицензирования Сервера Терминалов? на ТС ?
при ее запуске ошибок нет?
Случайно служба лицензирования не на сервере в домене?
Раньше работала или нет в такой конфигурации?
Вот здесь (http://wtpro.ru/winbook/index.html)есть полезная информация для понимания и настройки.
alex_ber
23.09.2009, 12:02
>Бр... как все запущено... ... или накручено...
И запущено и накручено :)
>Стоит 2003 Enterprise Edition ? только на нем поднимается >Microsoft Network Load Balancing [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
>и дает ошибку "Ошибка при обновлении >кластером служб терминалов каталога сеанса" при неправильной >настройке.
Да 2003 Enterprise Edition
>А для чего ? есть еще несколько серверов и кластер?
4 сервера под 2003
>Я так и не увидел ответа - где стоит служба Лицензирования Сервера >Терминалов? на ТС ?
>при ее запуске ошибок нет?
Да на терминал сервере при запуске "лицензирования сервера терминалов"-"нет доступного сервера ......" при "подключить" на себя находит
>Случайно служба лицензирования не на сервере в домене?
нет домен позже поставлен вместе с сервером
>Раньше работала или нет в такой конфигурации?
Она и сейчас работает
Вот здесь (http://wtpro.ru/winbook/index.html)есть полезная информация для понимания и настройки.[/QUOTE]
Спасибо большое почитаю!!
ksa_kiev
23.09.2009, 12:28
>Раньше работала или нет в такой конфигурации? Она и сейчас работает
вот теперь я вообще ничего не понял... если все работает - к чему сыр-бор?
а если не дает доступиться к службе с ТС кластера - то это нормально... читаем документацию от MS.
И в самом начальном посте хорошо бы было рассказать про конфигурацию.
MS вообще не допускает мысли о том что Enterprise Edition кто-то из нас будет пользовать в роли автономного сервера.
Автономный сервер масштаба предприятия... круто!
При таких конфигурациях - все ТС должны быть в домене, должны быть перемещаемые профили и пр. настройки АД.
И сервер лицензирования - один в домене. Разумно на КД поднять для простоты.
А если ТС стоят как отдельные в рабочей группе - это будет мрак..... что и имеем...
Очень рекомендую почитать про развертывание кластеров и службу балансировки.
И мелкий вопросик - 2003 все легальные?
И кто придумал такую конфигурацию?! сколько клиентов работает?
не проще использовать кластер и ПО для тонких WTWARE ?
в WTWARE кластер поднимается на 2003 STD - далее можно не говорить сколько экономия на 4-х серверах? (для справки (3600-600) *4 = 12 000 USD) и админится проще и балансировка разумнее. у МС - она корявая...
И если Enterprise Edition пользовали из-за памяти - то напомню про 64-bit Standart Edition... намного разумнее...
Добавлено через 3 минуты
Запусти службу "лицензирование служб терминалов".Если не пускается, то исследуй, почему.
как наши исследования? кто-то мог предугадать что говорим про Enterprise Edition ?
Добрый совет и просьба ко всем - если задается вопрос - описывайте проблему и конфигурацию системы...
а то ответы будут как лечить ангину через ...
Господа, читайте про 2008 сервер. Там реализован отказоустойчивый (фэйловер) кластер. Всё хорошо с балансировкой, ценами и администрированием.
Завтра постараюсь добавить конкретики в пост.
ps: откуда цифры, ksa_kiev?
StarFire
21.01.2010, 13:14
Проблема:
Стоял сервер 2003 R2 SP1 Стандарт, на нем сервер терминалов, домен не поднят... Часть станций с сетевой загрузкой, часть под Linux, часть под WindowsSE (такие маленькие станции от ХьюлетПакард без HDD)
Купили новый комп (более мощный, но материнка примерно однотипная), и чтобы не заморачиваться с переустановкой всего софта - склонировали жесткий диск со старого на новый... Все запустилось вроде нормально поначалу, но на следующий день столкнулись со следующей проблемой:
станции с WindowsSE не хотят нормально работать - при подключении к серверу (иногда в момент подключения, иногда уже после подключения при запуске какого-либо приложения) появляется примерно такое сообщение: "<номер ошибки> Ошибка шифрования... Удаленное подключение будет закрыто" и сеанс закрывается...
В логе событий (Приложение) следующая картина - куча "красного" от этих пользователей с формулировкой "Не удалось загрузить путь профиля сервера терминалов. Длина пути профиля должна быть меньше 256 знаков. Пользователь: ... Домен : ..."
Пробовал пересоздать пользователя (т.е. удалил старого, удалил его папки, создал заново) - картина та же... И только на станциях с виндой...
Подскажите, что делать, где поковырять?
marxhome
13.03.2010, 10:31
Вы это точно проверяли? 100% работает?
moskowmw
02.04.2010, 08:53
А я вообще не инсталировал службу Terminal Server Licensing и у меня до сих пор никаках лицензий никто не требует! :ex: Правда, спустя некоторое время появилась проблемка - некоторые Terminal Clients, когда сворачивают окно терминала, а потом его снова открывают, то связь с сервером обрывается и проиcходит re-connect.
Менял на рабочих местах компы, втыкал в другие порты в switch'e и не помогло. На сервере LAN card = 1Gb, Switch тоже всё поддерживает. :(
dgddgdgdgdgsdgdgsdfgs
Добавлено через 1 минуту
lkjsdlf l;fdj pj sdpfoidfpsdf epifdm ;fpdfsd w'fd f :)
Добавлено через 3 минуты
lfsdfj iuso ipuodjld qpdisud ddpaduaid d;ff ;lff sdd;ff;fsfmdf 'lfk;msdfms;sdsdf
SethWanderer
14.04.2010, 15:59
на клиентской машине поместите скрипт в автозагрузку с телом:
On Error Resume Next
const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
'подключение к WMI
Set objReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root \default:StdRegProv")
If Err.Number <> 0 Then
WScript.Echo Err.Number & ": " & Err.Description
WScript.Quit
End If
'удаление разделов
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing\Store")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\ Store"""
WScript.Quit
End If
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing\HardwareID")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\ HardwareID"""
WScript.Quit
End If
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing"""
WScript.Quit
End If
и будет вам счастье :)
P.S. мне не ясно почему отображается с пробелами некоторые строчки, я их вписываю без пробелов
Piligr1m
15.04.2010, 09:36
SethWanderer, а можно по подробнее что делает данный скрипт ?
Piligr1m
15.04.2010, 21:31
И еще 1 момент. Может кто нить просвятит.
Я все сделал по руководству с MISTA. Все вроде бы ровно.
Но теперь возникает необходимость поднять еще несколько терминальных серверов.
Какой порядок действий?
SethWanderer
16.04.2010, 11:00
SethWanderer, а можно по подробнее что делает данный скрипт ?
этот скрипт удаляет ветку в реестре, то есть если использовать скрипт на машине клиента подключающегося к серверу терминалов, то скрипт будет удалять ветку реестра созданную при получении демо ключа от сервера, тот что на 120 или на 90 дней. таким образом сервер при подключении этого клиента выдаст ему новую демо лицензию на 90 или 120 дней.
и если прописать исполнение этого файла ка каждые к примеру 80 дней то у клиента не когда не будет проблем с соединением с терминальным сервером.
lenkomadm
27.04.2010, 09:00
переустанови систему на win2003 со встроенным sp1 или sp2
Stalkerdi
29.04.2010, 11:38
У меня Win 2003 Ent SP2, на при вводе данных для активации пишет:
"Программе лицензирования службы терминалов не удается обработать запрос. Указанный код сервера лицензий был отключен на узле Microsoft Clearing House. Это невозможно выполнить для отключенного код сервера лицензий. Еще раз проверьте правильность введенных сведений. "
Где взять рабочий код сервера лицензий ?
Итак, активация Microsoft Terminal Services на Windows 200x Server:
https://activate.microsoft.com/
Дабы все было по-русски, выбираем русский язык и нажимаем "GO"
Ставим отметку на "Активизация сервера лицензий", нажимаем "Далее"
В поля имени и т.п. можно внести белиберду. Вводим номер сервера (MyComputer->Properties), например 51876-000-0000025-37289. Нажимаем "Далее", затем подтверждаем введенную информацию.
Получаем код сервера лицензий, который необходимо ввести в мастере активизации сервера лицензий сервера терминалов. Эту страницу действительно лучше распечатать, так как она более не будет доступна, если вы с нее уйдете.
Опять заходим на https://activate.microsoft.com/, выбираем "Установка маркеров лицензий CAL", нажимаем "Далее"
Вводим полученный ранее код сервера лицензий (п. 5), выбираем программу лицензирования "Соглашение Enterprise Agreement", остальное заполняем той же белибердой, что и выше (п. 4), нажимаем "Далее".
На следующей странице выбираем подходящий нам тип продукта (TS CAL), количество лицензий (255), один из следующих номеров соглашения 4526017, 6565792, 5296992, 3325596, 4965437. Опять все подтверждаем. Полученным кодом активируем клиентские лицензии.
Если Вам нужен Windows 2000 Terminal Services Internet Connector, повторяем то же для него (п. 6)
работает фича с переводом времени или уже нет?
работает фича с переводом времени или уже нет?
Зачем, если работает фича с активацией пакета лицензий?
dobraleks
16.06.2010, 08:44
ребята подскажите сил больше моих нет, ничего не понимаю почему получаются такие глюки.
1. Сеть почти из 100 компом. Домен. На контролере домена стоит 2003 Ентерпрайз 2 пак.
2. Стоит сервер по 1с (2003 + 2 пак), к нему юзеры конектятся в терминальном режиме.
Проблема в том что непонятно по какой причине при вхоте в терминал выпадает ошибка.
Не удалось подключиться к данному компу, RPC ошибка.....
Глюк непонятный может при первой, второй попытке отказывать на вход, а при третей - пустить, а может и при 10 попытке не пустить вообще..
axl_kane
17.06.2010, 09:52
Такая проблема: настраивал сервер терминалов на Win2k3 через https://activate.microsoft.com, коды получил, но при активации такая ошибка: "Мастеру активации сервера лицензий не удалось проверить код (ID) сервера лицензий. Проверьте правильность ввода кода этого сервера и повторите еще раз. Номер сообщения 0x13a3". На шлюзе все порты для этого сервера открыл - не помогло.
FlaerSteap
22.06.2010, 03:17
Форумчане помогите мне с решением проблемы. Есть сервер 2008 datacenter на нем установлен Терминальный сервер и как правило выдает сообщение о том что через 120 дней кончится пробный период. Собственно вопрос как это дело все обойти, оплачивать пока не хочется!!
Заранее Спасибо!
Итак, активация Microsoft Terminal Services на Windows 200x Server:
https://activate.microsoft.com/
Дабы все было по-русски, выбираем русский язык и нажимаем "GO"
Ставим отметку на "Активизация сервера лицензий", нажимаем "Далее"
В поля имени и т.п. можно внести белиберду. Вводим номер сервера (MyComputer->Properties), например 51876-000-0000025-37289. Нажимаем "Далее", затем подтверждаем введенную информацию.
Получаем код сервера лицензий, который необходимо ввести в мастере активизации сервера лицензий сервера терминалов. Эту страницу действительно лучше распечатать, так как она более не будет доступна, если вы с нее уйдете.
Опять заходим на https://activate.microsoft.com/, выбираем "Установка маркеров лицензий CAL", нажимаем "Далее"
Вводим полученный ранее код сервера лицензий (п. 5), выбираем программу лицензирования "Соглашение Enterprise Agreement", остальное заполняем той же белибердой, что и выше (п. 4), нажимаем "Далее".
На следующей странице выбираем подходящий нам тип продукта (TS CAL), количество лицензий (255), один из следующих номеров соглашения 4526017, 6565792, 5296992, 3325596, 4965437. Опять все подтверждаем. Полученным кодом активируем клиентские лицензии.
Если Вам нужен Windows 2000 Terminal Services Internet Connector, повторяем то же для него (п. 6)
Сделал все как написано (пробовал разные номера соглашения), но на последнем этапе сайт майкрософта долго думает и выдает вот такую ерунду:
Active Server Pages error 'ASP 0113'
Script timed out
/getlkpprocess.asp
The maximum amount of time for a script to execute was exceeded. You can change this limit by specifying a new value for the property Server.ScriptTimeout or by changing the value in the IIS administration tools.
Халява кончилась?:)
PS После 20-й попытки код удалось получить.
Нужна помощь ! Как сделать так чтобы не активировать Microsoft Terminal Services на Windows 2003 Server R2 и чтобы он через 120 дней выдавал новые лицензии для клиентов. Нужно для того чтобы если придут с проверкой.
ksa_kiev
02.08.2010, 16:08
Нужна помощь ! Как сделать так чтобы не активировать Microsoft Terminal Services на Windows 2003 Server R2 и чтобы он через 120 дней выдавал новые лицензии для клиентов. Нужно для того чтобы если придут с проверкой.
Прочитать ветку форума или воспользоваться поиском.
Ключевое действие (или фраза):
REGEDIT4
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]
ksa_kiev, Да это все понятно что сбрасывается на клиентских машинах. Просто в одной фирме куплено 5 клиентских лицензий и сервер терминалов активирован на майкрософте, а остальные 5 компов сбрасываются командой [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]. Так вот вопрос если все 10 компов просто подключить к серверу терминалов не покупая не одной клиетской лицензии и не активируя сервер терминалов на майкрософте будет ли выдавать сервер лицензий лицензии после 120 дневной работы ? или его надо тоже сбрасывать как и на клиентских машинах.
ksa_kiev
03.08.2010, 11:57
Так вот вопрос если все 10 компов просто подключить к серверу терминалов не покупая не одной клиетской лицензии и не активируя сервер терминалов на майкрософте будет ли выдавать сервер лицензий лицензии после 120 дневной работы ? или его надо тоже сбрасывать как и на клиентских машинах.
1. Т = 120 или 90 дней - это от сервера зависит. кажись в 2003 - 90 дней.
2. На сервере хранилище временных лицензий расположено HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\ Store
3. когда я писал про [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing] это относилось к разделу всех параметров Службы лицензирования терминалов.
4. Есть 2 метода решения вопроса по продлению выдачи временных тестовых лицензий:
4.1 удалить через t <= (Т-1) дней Службы лицензирования терминалов и установить заново, тем самым начав тестирование возможностей ТС опять.. :cool: ну, мало ли - не успели вы проверить, что ТС от Била работают нормально и вас устраивают..
4.2 остановить службу, снести раздел реестра, запустить службу если вы знаете и понимаете что делаете.
5. Использовать скрипт, который запускается автоматом и сам решает "трудоемкую задачу" п. 4.2.
Например что-то типа такого:
On Error Resume Next
const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
'подключение к WMI
Set objReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root \default:StdRegProv")
If Err.Number <> 0 Then
WScript.Echo Err.Number & ": " & Err.Description
WScript.Quit
End If
'удаление разделов
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing\Store")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\ Store"""
WScript.Quit
End If
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing\HardwareID")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\ HardwareID"""
WScript.Quit
End If
intRes = objReg.DeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\MSLicensing")
If intRes <> 0 Then
WScript.Echo intRes & ": не удалась удалить раздел ""HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing"""
WScript.Quit
End If
ksa_kiev, а этот скрипт разве для сервера терминалов а не для клиентских компьютеров и можно проще вроде сделать типа
reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing" /f
а для сервака нашел вот что:
---------в-шедулер-с перидочность < 120 дней -TermLicReinstal.CMD------------------
"%systemroot%\system32\sysocmgr.exe" /i:"%systemroot%\system32\sysoc.inf" /u:"%systemroot%\system32\termlic-OFF.txt" /q
"%systemroot%\system32\sysocmgr.exe" /i:"%systemroot%\system32\sysoc.inf" /u:"%systemroot%\system32\termlic-ON.txt" /q
------termlic-OFF.txt--------
[Components]
LicenseServer=OFF
------termlic-ON.txt--------
[Components]
LicenseServer=ON
03.08.2010, 14:59
Скрипту одинаково на чем что удалять..
а с sysocmgr.exe - это вариант переустановки службы.
ksa_kiev, Спасибо за разъяснение !
ksa_kiev, Не работает не ваш скрипт не тот что я нашел с sysocmgr.exe ! Куда копать ?
ksa_kiev
10.08.2010, 10:14
ksa_kiev, Не работает не ваш скрипт не тот что я нашел с sysocmgr.exe ! Куда копать ?
На сервере:
1. Остановить службу лицензирования.
2. Руками снести ветку.
3. Запустить службу.
Далее - Клиенты у вас на чем? на Windows или что-то другое?
Если на Win - то сносить ветки на клиентах.
AgeevAleksey
27.08.2010, 14:32
Есть Windows Server 2008R2 Enterprise, на нем введена роль терминального сервера, он активирован на рабочую группу и получены 99 лицензий "на пользователя". Сервер не входит в домен. И тем не менее к компьютеру можно подключиться всего двум пользователям, не обязательно, входящим в группу Администраторы. Когда третий подключается высвечивается диалоговое окно с предложением кого то выкинуть с сервера и зайти вместо него.
Подскажите решение
evilrage
02.09.2010, 14:26
Windows Server 2008 сервер терминалов, для пробы была удалена ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing естевственно ветка реестра сначала была забакаплена, на рабочих станциях никаких экспериментов с реестром не проводилось. В результате все клиенты довольны все прекрасно цепляются к серваку. Прокатит ли такая фишка с 2003?
Добавлено через 2 минуты
Есть Windows Server 2008R2 Enterprise, на нем введена роль терминального сервера, он активирован на рабочую группу и получены 99 лицензий "на пользователя". Сервер не входит в домен. И тем не менее к компьютеру можно подключиться всего двум пользователям, не обязательно, входящим в группу Администраторы. Когда третий подключается высвечивается диалоговое окно с предложением кого то выкинуть с сервера и зайти вместо него.
Подскажите решение
такое ощущение что вы лицензировали на устройство и как я понимаю ts cal'ов всего 2. Попробуйте лицензировать на пользователей, если не ошибаюсь временных лицензий будет выдаваться хоть миллион.
Использую Win2k3 + PS4.0 + клинты Ubuntu 10.04.
Пока использовал на клиентах Win - все было нормально. Периодически сносил ветку реестра и опять в работу.
Но когда поставил на клиентах Linux, то теперь в недоумении где же копать? Реестра ведь нет!
А Citrix запускаться не хочет. Куда смотреть?
ATHEIST78
10.09.2010, 19:44
server 2003 r2 там ведь уже установлен терминал??
ksa_kiev
13.09.2010, 11:48
Использую Win2k3 + PS4.0 + клинты Ubuntu 10.04.
Пока использовал на клиентах Win - все было нормально. Периодически сносил ветку реестра и опять в работу. Но когда поставил на клиентах Linux, то теперь в недоумении где же копать? Реестра ведь нет!
Смотреть в аналогичное место реестра на Win2003 :cool:
И еще читать ветку форума...
Добавлено через 1 минуту
server 2003 r2 там ведь уже установлен терминал??
Windows Server 2003 R2 предоставляет возможность установить роль Сервера Терминалов. Или использовать 2 коннекта для удаленного администрирования.
Закончился период льготного использования лицензий. Удаленный доступ больше не работает.
Был у меня аналогичный случай в одной знакомой конторе - сервак, активированный по изложенным здесь методам, проработал лет 6 и вот, с месяц назад, на ровном месте (ну почти ровном - электричество неудачно пропало, а батарейка в бесперебойнике давно сдохла) слетели лицензии. Я попытался поставить их заново - не идет, решил переставить лицензирование ТС, старое снес, а новое ставить не с чего - ни одного английского дистрибутива 2003S под рукой не оказалось. Тогда я вспомнил, что TS Free 1.1, которой делают терминальный сервер из ХРеновины, где-то упоминает, что она, кроме ХР, крякает и 2003-й сервер. Так вот, вслед за лицензированием ТС я снес и саму роль терминального сервера, включил в свойствах системы "удаленные сеансы", крякнул винду посредством TS_Free, и вперед. Если не боитесь проверок, рекомендую.
Если проверок таки боитесь, то имейте в виду, что всё остальное, что здесь обсуждается на 11 страницах форума, дотошные проверяющие все равно найдут, так, что,если хотите спать спокойно, купите соответствующие лицензии... Более того, ИМХО, вероятность того, что проверяющие найдут левые лицензии намного выше, чем вероятность обнаружения крякнутых DLL-ок. Тем более, что им необязательно лежать в System32 - их, вроде-бы, можно спрятать где-нибудь в другом месте, а где-то в реестре подправить, откуда их вызывать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.