Просмотр полной версии : флоппи-дисковод не может отформатировать дискету
KaMuKag3e
28.07.2007, 17:42
у меня такая проблема: не удается отформатировать флоппи-дискеты. Винда пишет: "Windows не удается завершить форматирование". на 3 дискетах лежат драйвера HPT 374 для материнки ABiT AT7 и на одной CD-ReWriter Device Driver. Может кто сталкивался с тоакой проблемой? Помогите плиз.
У меня Windows Xp Home Edition(без SP).
Nozorrog
28.07.2007, 18:49
При форматировании удаляются все данные, которые были на диске. Так что если форматирование уже было начато и стерты таблицы размещения файлов, то теперь совсем неважно, что было на дискетах - этих данных больше нет.
Теперь по существу. Причиной такого сообщения могут быть 2 основные причины:
1. Дисковод засорился - головки покрылись слоем ферромагнетика с поверхности дискет и пылью. Решение: разобрать, аккуратно почистить (тот же принцип, что и в магнифофонных головках чтения-записи).
2. Дискеты легко портятся и недолговечны. Причиной могут быть - повышення температура, магнитные поля, влажность, пыль, механические повреждения и т.д. Решение - выкинуть дискету, купить новую.
Причины могут быть и другими, но они гораздо реже растпространены и носят специфический характер.
Удачи :-))
В нижней левой части дискеты расположено отверстие с пластиковой заслонкой, предназначенное для защиты от записи. Если заслонка расположена так, что отверстие открыто, значит, диск защищен от записи, и записать что-либо на него или отформатировать невозможно . Когда заслонка закрывает отверстие, запись разрешена. Для более надежной защиты от записи некоторые коммерческие программы поставляются на дискетах без заслонки, поэтому осуществить запись на диск далеко не просто, если только самому её проделать.
gelezyka
28.07.2007, 22:45
В нижней левой части дискеты расположено отверстие с пластиковой заслонкой, предназначенное для защиты от записи. Если заслонка расположена так, что отверстие открыто, значит, диск защищен от записи, и записать что-либо на него или отформатировать невозможно . Когда заслонка закрывает отверстие, запись разрешена. Для более надежной защиты от записи некоторые коммерческие программы поставляются на дискетах без заслонки, поэтому осуществить запись на диск далеко не просто, если только самому её проделать.
все это правильно
только в этом случае выдается сообщение о том что диск защищен от записи
а тут другая проблема
делай выводы из сообщения выше
Zhlobny Hmur
28.07.2007, 23:02
Винда, тупая штука... Она сперва пытаеться проверить, как дискетка себя ведет.. И если ей это не нравиться - посылает на фуй.... При этом дискетка прогой типа FDFormat проходит форматированиеи на ура!
Так что дискетки надежно надо форматить из под ДОСа... Версии 3.3 (оно без интеллекта) или ФДФорматом...
Nozorrog
28.07.2007, 23:35
Винда, тупая штука...
Есть такое дело :-))
Еще во времена Вин95, а потом Вин98 и ВинМЕ замечались подобные шутки с форматированием дискеты...
Я с ними справлялся при помощи ВинИмедж:
http://www.2baksa.net/news/17708/
Но есть одно "но"! Не факт, что после форматирования ним и последующей записи в ЛЮБОЙ программе, данная дискета прочтется на другом компе - сам проверял и убеждался, что - 50 на 50...
Zhlobny Hmur
28.07.2007, 23:44
Nozorrog, а кто сейчас флопы нормально рихтует?... Я вот столкнулся с траблой: 4 пратически идентичных копма... 2 мою дискетку съело, а пара - закочевряжилось, с толкоча пришлось запускать. Причем на последнюю пришлось гонять машину в киоск за новыми дискетками и... одна съелась, а вторая - заикала....
Так что говенность флопов за последнее время увеличилась... ИМХО.
Nozorrog
28.07.2007, 23:52
Да не будем мы признаны последними флудерами в этом разделе, но подтверждаю - приводы гибких дисков, выпущенные в последние 3-4 года - полнейшее Г....:-))
И ничего с этим не поделать, при том, что качество самих гибких дисков (флопов) несколько возросло по причине улучшения и удешевления ферромагнитного напыления на из носителе...
Количество перешло в качество :-)) Мног навыпускали откровенного барахла.
Дорогие Товаристчи, мой вам совет - забудьте про гибкие диски, не пользуйтесь больше ними. ИМХО, самый поганый флеш или болванка однократной записи сэкономят вам массу нервов, времени и важных данных на ваших носителях...
З.Ы. Завтра потру последние посты - ибо ФЛУД :-))
KaMuKag3e
29.07.2007, 01:45
Да не будем мы признаны последними флудерами в этом разделе, но подтверждаю - приводы гибких дисков, выпущенные в последние 3-4 года - полнейшее Г....:-))
И ничего с этим не поделать, при том, что качество самих гибких дисков (флопов) несколько возросло по причине улучшения и удешевления ферромагнитного напыления на из носителе...
Количество перешло в качество :-)) Мног навыпускали откровенного барахла.
Дорогие Товаристчи, мой вам совет - забудьте про гибкие диски, не пользуйтесь больше ними. ИМХО, самый поганый флеш или болванка однократной записи сэкономят вам массу нервов, времени и важных данных на ваших носителях...
З.Ы. Завтра потру последние посты - ибо ФЛУД :-))
я то знаю что флоппи г... но у меня мамка старая и при установке винды из под ДОСа винда не видит мои жеские диски а на дискете лежат дрова чтоб виндовс "прозрел". по другому никак...
А вот ВинИмейдж темка. попробую ее. мож покатит.
Не помог ВинИмейдж. нажимаю в меню проги "Disk">"Format Disk">выбираю "1,44 мб">жму "ОК" . вылазиет ошибка: "Disk error on track 0, head 0. Sector not found. Не удается определить тип диска. Вероятно он не отформатирован." Парадокс выходит.
завтра буду разбирать floppy-привод и куплю дискету.
Результат напишу сюда. спасиба всем за советы.
P.s. флоппешнику уже около 5 лет
я то знаю что флоппи г... но у меня мамка старая и при установке винды из под ДОСа винда не видит мои жеские диски а на дискете лежат дрова чтоб виндовс "прозрел". по другому никак...
а что, нельзя сделать образ установочного CD, туда запихнуть все дрова, потом записать новый CD, и уже с него эти дрова брать?
Zhlobny Hmur
29.07.2007, 07:46
KaMuKag3e, есть пара вариантов:
1) Записать дрова на несколько новых дискеток различных производителей.
2) т.к. 5 лет для флопа - срок, то заменить его на новый, или хотябы помыть головы.
З.Ы. Последнее время пользуюсь флопами от ALPS. несколоко дороже, зато проблем нет.
KaMuKag3e
29.07.2007, 18:19
а что, нельзя сделать образ установочного CD, туда запихнуть все дрова, потом записать новый CD, и уже с него эти дрова брать?
Не думаю что это прокатит. По идее дрова ставяться после установки самой винды. Я так хотел сделать но в последний момент засомневался(это было около 2 дней назад). ну хотя можно попробовать. скоро отпишусь о результате.
Zhlobny Hmur
я попробую сначала через софт как нить это дело решить(в железе пока не оч хочется копаться. да и не факт что снова его соберу:))
Zhlobny Hmur
29.07.2007, 20:28
KaMuKag3e, Попробуй почистить флоп чистящей дискеткой. Помогает...
Mechanik
04.08.2007, 14:37
Попробуй программу FFORMAT
Nozorrog
04.08.2007, 22:14
Вероятно, дотаточно пофлудили и поофтопили. Короче, оттянулись по полной... :-))
Если автор темы все еще считает ее актуальной - ждем-с, если нет, тема будет закрыта... - По настойчивым намекам товаристчей.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.