PDA

Просмотр полной версии : DRE Crypt


rolex
02.08.2007, 12:36
Dre Crypt - это фирменная система кодирования сигнала, используемая российским оператором «Триколор ТВ». В обиходе испульзуются так же аббревиатура Z-Crypt (она же Dre-Crypt, DRECrypt).

Для приема сигнала «Триколор ТВ» требуется либо ресивер со встроенным модулем доступа DRE-Crypt, либо ресивер со специальным слотом для модулей доступа (Common Interface - CI) и модуль доступа DRE-CRYPT со смарт-картой.

Ресиверы со встроенным модулем доступа DRE-Crypt:
• Digiraum Electronics DRE-4000
• Digiraum Electronics DRE-5000
• GS DRE-7300

Модуль условного доступа DRE-Crypt устанавливается в свободный слот Common Interface (CI) цифрового спутникового ресивера. Смарт-карта доступа «Триколор ТВ» вставляется в слот модуля условного доступа DRE-Crypt.

Модуль условного доступа DRE-Crypt изготовлен в соответствии со стандартом DVB CI (EN 50221) и совместим с ресиверами, изготовленными в соответствии со стандартами EN 50221 и R 206 01.
На данный момент не все ресиверы с Common Interface (CI) совместимы с этим модулем.

Абонентская смарт-карта “Триколор ТВ”, которой комплектуется модуль DRE Crypt, выполнена в конструктиве ISO 7816. На смарт-карту нанесен штрих-код с уникальным серийным номером, а также предупреждающие надписи, касающиеся правил эксплуатации карты (подробные инструкции приведены на веб-сайте компании “Триколор ТВ” – [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). По размещенной там информации, смарт-карта не может быть использована в иных (кроме CAM DRE Crypt) устройствах.

Первоначально кодировка DRE-Crypt происходит своей историей из Китая: разработчик компания Digi Raum Electronics [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Дальнейшая модификация в Z-Crypt (она же Dre-Crypt, DRECrypt) для пакета «Триколор ТВ» была выполнена уже российскими программистами из Санкт-Петербурга.

Вообще-то DRE-Crypt это двойная система кодировки, а может быть и изменяемая. Т.е если взламывается одна кодировка, то тут же переходят на другую и возможно паралельно начинают модификацию первой, так как в составе модуля присутствуют 2 чипа: чип Atmel и чип MSP.

В системе DRE-Crypt возможны 3 варианта декриптовки CW - чипом Atmel модуля Z-crypt, чипом MSP модуля Z-crypt, самим процессором STi5518.

CAID кодировки - 4ае0, что очень смахивает на ближайшего соседа 4а61(63) - SHL Crypt, так как за основу модуля DRE-Crypt взят модуль на базе набора микросхем Neotion . Эти модули встречаются еще и под другими брендами - ZetaCam, SkyCrypt. Отличаются они только программным обеспечением.

По информации с прошедшей зимой выставки в Москве, ребята из Питера уже выставляли дальнейшую модификацию PRO-Сrypt, доступную в виде абонентского терминала - GS7000!!! или CAM-модуля или COM-портового DONGLE устройства. Посмотрим что на его основе появится в будущем.

Вот в кратце описание еще одной системы кодирования применяемой в SatTV с недавних пор. Вся информация взята из совершенно открытых источников и несет только познавательный характер для интересующихся. Если есть что исправить или добавить уважаемым админам и модераторам то правка этого текста не возбраняется! :beer:

oootop
05.08.2007, 14:04
Абонентская смарт-карта “Триколор ТВ”, которой комплектуется модуль DRE Crypt, выполнена в конструктиве ISO 7816. На смарт-карту нанесен штрих-код с уникальным серийным номером, а также предупреждающие надписи, касающиеся правил эксплуатации карты (подробные инструкции приведены на веб-сайте компании “Триколор ТВ” – [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). По размещенной там информации, смарт-карта не может быть использована в иных (кроме CAM DRE Crypt) устройствах.На опенбоксе 820 вставляеш карту в картоприемник и смотриш.

Dimontit
27.08.2007, 18:46
Спасибо за информацию, А ломать - то как? (имеется ввиду через комп)

mak3
27.08.2007, 19:31
Спасибо за информацию, А ломать - то как? (имеется ввиду через комп)
Никак :( Да и не надо это никому.

oootop
27.08.2007, 19:32
Спасибо за информацию, А ломать - то как? (имеется ввиду через комп)

Да не ломается она. Только по шаре можно смотреть, да и то народ не отработал систему. Проще купить и смотреть.

valerIy
02.09.2007, 22:52
Помогите или подскажите:есть два приёмника DRE4000.
У одного неисправный модуль , у другого что-то с платой.
Можно ли их обьединить?

oootop
03.09.2007, 17:45
Сегодня ради интереса подключил два ресивера и заработала домашняя шара на ура.
ресиверы опенбоксы 820

patzer
04.11.2007, 22:16
А кому нужен этот 3колор? По моему интереснее +++ через шару...

дядя_Женя
08.12.2007, 04:58
Всё это конечно хорошо,но ведь дело не во взломе.В провинциальных городах скопилось немалое кол-во DREшек в которых крякнул именно встроенный модуль.Не одна местная мастерская эту проблему решить не может,а до Питера далеко!Ну и куда их теперь,собрать да "под горку" ???

valerIy
08.12.2007, 15:16
один раз мне получилось восстановить модуль
сейчас некогда в следующем сообщении расскажу
.

дядя_Женя
08.12.2007, 17:23
Буду очень признателен за любую полезную информацию.:beer:

Beos1987
13.12.2007, 19:04
Возможен ли просмотр базового пакета "Триколор ТВ" на компе с установленной DVB картой SkyStar2? :sos:

CatII
13.12.2007, 23:25
Нет, не возможен

patzer
14.12.2007, 19:56
Всё это конечно хорошо,но ведь дело не во взломе.В провинциальных городах скопилось немалое кол-во DREшек в которых крякнул именно встроенный модуль.Не одна местная мастерская эту проблему решить не может,а до Питера далеко!Ну и куда их теперь,собрать да "под горку" ???

А в чем была проблема? возможно во время апдейта со спутника люди отключали ресивер от сети не дождавшись завершения...

дядя_Женя
15.12.2007, 05:51
У кого-то после обновления, Ну а у меня-просто на ночь выключил ресивер из сети,утром включаю,а на экране"Кодированный сигнал DRE". При включении,на встроенном модуле моргает только красный светодиод.

patzer
15.12.2007, 20:50
У кого-то после обновления, Ну а у меня-просто на ночь выключил ресивер из сети,утром включаю,а на экране"Кодированный сигнал DRE". При включении,на встроенном модуле моргает только красный светодиод.

Через мои руки прошло много DREшек, проблем таких не возникало.
Правда один раз приносили тюнер, который не запускался, вероятно после апгрейда со спутника так пришлось его прошить прошивкой от триколоровцев dre5000_1_2_40_1_2_40_tricolor.dre и все заработало.

дядя_Женя
16.12.2007, 05:15
Да пробывал я всё это.И так прошивал,и JTAGом (с заменой шапки) пробывал ,не помогает.На встроенном модуле ,при включении ресивера в сеть промаргивает 1раз красный светодиод,зелёный-нет.На кварце 7,3728_нет генерации.Кварц менял,транзисторы,диоды проверял.Вроде всё в норме а толку никакого.

valerIy
20.12.2007, 21:49
Вообщем ремонтировал я дрешку так
Принесли в ремонт моргает красный диод
Что я сним только не делал(шапку конечно снял)
Прошивал и через jtag и через COM
ничего не получалось.
А запустился так:
Залил старый дамп ,а на него записал дамп слитый с рабочего
приёмника без стирания флешки.
Всё заработало!
И ещё может у кого есть dreflashgen первой версии,
говорят он должен работать.
Если рессивер труп первым делом надо снять дамп jtagом

дядя_Женя
20.12.2007, 22:17
Надо попробывать!А по поводу генератора-1версии,где я только не искал,и куда не давал запросы ,не какого результата.Предлагают -2 версию,но она мне не подходит .У меня "ранний" ресивер и у него не такой номер на задней панели.Вот 1я версия то,что надо ,но её-нет.

valerIy
20.12.2007, 22:37
Мне один чел хотел подкинуть ,только застать его трудно
Попробую выцепить.

дядя_Женя
21.12.2007, 00:39
Буду очень признатетен!!!

дядя_Женя
21.12.2007, 17:30
valerIy Что-то не пойму я ,как это ты умудрился записать новый дамп не стирая старый?

valerIy
25.12.2007, 12:30
Подпаиваешь JTAG Запускаешь sticontrol_050alpha
Если не получилось, обьясню подробнее попозже.

дядя_Женя
25.12.2007, 18:50
Я обычно пользуюсь Jkeys2.9.10.

дядя_Женя
26.12.2007, 00:37
Попробывал.-Толку никакого!Может я делал конечно что-то не так,но только вряд-ли,вроде всё правильно.Наверное всётаки сдох Z-модуль.

dogdogdog
27.12.2007, 20:20
Так на Опене 820 DRE крипт эмялятор есть, значит мона искать ключи и смотреть?

дядя_Женя
28.12.2007, 00:30
Вчера с горя снял с DREшки модуль ,и вогнал в него (я имею ввиду ресивер) прошиву от GS_7101.Смотрел на "СИРИУСЕ" -порнуху_XXXL и что-то там ещё.Как говорится-"с поршивой овцы ,хоть клок шерсти". Ну а будет какая информация,буду эксперементировать дальше.

patzer
20.01.2008, 20:55
Вчера с горя снял с DREшки модуль ,и вогнал в него (я имею ввиду ресивер) прошиву от GS_7101.Смотрел на "СИРИУСЕ" -порнуху_XXXL и что-то там ещё.Как говорится-"с поршивой овцы ,хоть клок шерсти". Ну а будет какая информация,буду эксперементировать дальше.

У меня проблема с dre4000, моргает красный светодиод, пропаял кварц работает, после того как выключаешь из сети через некоторое время не показывает закодированные каналы, прогреваешь кварц начинает показывать, так что скорее всего проблема в железе а не в софте.
Встроенный модуль от dre5000 не работает на dre4000. И еще попробуй

Добавлено через 3 минуты
Вчера с горя снял с DREшки модуль ,и вогнал в него (я имею ввиду ресивер) прошиву от GS_7101.Смотрел на "СИРИУСЕ" -порнуху_XXXL и что-то там ещё.Как говорится-"с поршивой овцы ,хоть клок шерсти". Ну а будет какая информация,буду эксперементировать дальше.

У меня проблема с dre4000, моргает красный светодиод, пропаял кварц работает, после того как выключаешь из сети через некоторое время не показывает закодированные каналы, прогреваешь кварц начинает показывать, так что скорее всего проблема в железе а не в софте.
Я пробовал менять встроенный модуль от dre5000 не работает на dre4000.

дядя_Женя
21.01.2008, 01:09
Модуль на другом ресивере работать не будет,т.к. они пришиты друг к другу. А ты кварц менять не пробывал?

patzer
21.01.2008, 19:48
Модуль на другом ресивере работать не будет,т.к. они пришиты друг к другу. А ты кварц менять не пробывал?
После прогрева кварца пока работает. Кварца 7,3728 у меня пока нет как найду отпишусь.

дядя_Женя
22.01.2008, 00:16
Тебе проще,-У меня такие меры не помогают.

Maniiak
30.01.2008, 00:05
извените за оффтоп а скока стоит ресивер и базовый покет под триколор ?
и непридумали еще способа взломать этот долбоный з-крюпт ?

дядя_Женя
30.01.2008, 06:21
У нас комплект стоит около 7000р. А базовый пакет бесплатный.Зайди на сайт ТРИКОЛОР,там всё есть.

Maniiak
30.01.2008, 16:15
У нас комплект стоит около 7000р. А базовый пакет бесплатный.Зайди на сайт ТРИКОЛОР,там всё есть.

тарелька и конвертер ужо есть мне интерестно скоко сам ресивер стоит

дядя_Женя
31.01.2008, 01:05
У нас 5300-6000руб.

Vanya666
05.03.2008, 22:26
Вот демо версия эмулятора донгла DRE Crypt [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

oootop
06.03.2008, 09:01
Vanya666, А вы скачивали и проверяли?

valerIy
06.03.2008, 21:03
Vanya666 ,а к 7001 подойдёт?
У меня прошивка есть.

valerIy
11.03.2008, 14:35
Спасибо за эмулятор.Вещь!!!!

vladimir1949
18.03.2008, 20:07
valeriy вы имели в виду GS-7001?

Добавлено через 5 минут
У меня есть GS-CI7101S возможно его прошить, чтобы смотреть Триколор?

AlexZ_007
03.04.2008, 16:15
Вот демо версия эмулятора донгла DRE Crypt [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Скачал, запустил, а как он работает, кто подскажет?

naladchik
04.04.2008, 00:22
Dobruy vsem vecer!Rebyata,poyavilsa ocen interesnuj resiver EVO 700S,deklariruetsa cto etot jashik dolgen pri opredelennoj proshivke pokazuvat Trikolor,modulja ne nado,na bortu emuljator i card-rider.Gde otdelno,bez modylja mogno kypit karty i kto voobse cto interesnogo slushal ob etom tunere?

дядя_Женя
04.04.2008, 01:59
А по русски писать не пробывал???

CyberMan
21.04.2008, 17:46
Перевожу:

Добрый всем вечер!Ребята, появился очень интересный ресивер EVO 700S, декларируется что этот ящик при определённой прошивке показывает Триколор,модуля не надо,на борту эмулятор и кард-ридер. Где отдельно, без модуля можно купить карту и кто воробще что интересного слышал об этом тюнере?

marcelina
20.12.2008, 20:52
Без модуля карта отдельно не продаётся.

Melkiades
22.01.2009, 15:32
Настраивал тут товарищу 3кл0р, ресивер 7300
Не нашел карты условного досупа в комплекте, и похоже ресивер чудно работает без нее, кодировка использует код скрэтч-карты и серийник ресивера.
Возник вопрос - нельзя ли настроить дрим для "параллельного" приема 3к? на него же эмулей немеряно в сети.
Сам 7300 под рукой, снять дамп с него не проблема, код карты и ресивера есть.
Кто-нибудь пробовал?
Альтернативный вопрос, если нет, можно ли купить карту 3к, и использовать дрим для легального просмотра? Цена пакета смешная, но покупать второй ресивер не хочу.

valerIy
22.01.2009, 20:38
Если,что получиться,отпишись.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

skalik
10.02.2013, 23:20
Добрый день!Не знаю,пишу в ту тему или нет,поэтому простите, если не туда:)Сейчас появилась возможность просмотра Триколор на линукс ресиверах без карт условного доступа-при помощи эмулятора mcas.Вопрос:где на форуме можно скачать этот эмулятор?Если такого нет,то можно ли мне загрузить его сюда?На благо всех заинтересованных...:oops:

Glavcom
11.02.2013, 23:03
появилась возможность просмотра Триколор на линукс ресиверах
Да - под энигмой работает
где на форуме можно скачать этот эмулятор?
вот здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
то можно ли мне загрузить его сюда?
попробуйте