PDA

Просмотр полной версии : из PS/2 в USB

Gadinafsb
23.08.2007, 22:31
Добрый вечер, проблема вот в чем: есть мышь пс/2..необходимо ее переделать под юсб...кто располагает информацией по подобному переделу..(переходники не рассматриваются)..т.е. как подключить юсб шнур?и возможно ли ето?без потери рабочего состояния.

farsesoft
24.08.2007, 09:26
Ну можешь попробовать перепаять конечно:
PS/2: http://hardware.zp.ua/docs/keyb-ps2.html
USB: http://hardware.zp.ua/docs/usb.htm
Что получится потом раскажешь

от sskkru: а из приведенных ссылок разве не очевидны расхождения в количестве, назначении сигнальных линий? Протоколы обмена разве не отличаются? Думаю, что не нужны такие советы в этом разделе

SV___
24.08.2007, 13:56
Не получится без переходника... Как-то мне нужно было подобное, так пришлось купить переходник USB - 2 PS/2.

RusD
24.08.2007, 15:01
Ну слушай, цена вопроса 200-300 рублей.
Время, потраченное на разбирательство и эксперименты ИМХО дороже...

md5encrypted
31.08.2007, 18:17
ps/2 мышу нельзя заставить работать с USB. И чисто-USB-шную тоже. Просто все USB мыши, которые сейчас продаются умеют работать по двум протоколам и сами определяют, куда же их воткнули (в USB или в PS/2 через "переходник").
Если где-то в природе переходник на USB для ps/2 мыши и существует, то это сам по себе микроконтроллер, на лету транслирующий протоколы. Стоит он никак не меньше, чем новая мышь.

SV___
31.08.2007, 18:59
ps/2 мышу нельзя заставить работать с USB. И чисто-USB-шную тоже. Просто все USB мыши, которые сейчас продаются умеют работать по двум протоколам и сами определяют, куда же их воткнули (в USB или в PS/2 через "переходник").
Если где-то в природе переходник на USB для ps/2 мыши и существует, то это сам по себе микроконтроллер, на лету транслирующий протоколы. Стоит он никак не меньше, чем новая мышь.
Есть такой переходник, есть... Валяется у меня на полке:), фирма "no name", но прекрасно работает. Посмотрел свежий прайс местного компьютерного магазина (3,5 тыс. км от Москвы), стоит те же 200 руб., за которые я его покупал и называется "Переходник USB -> 2xPS/2 Mouse + Keyboard".

Nozorrog
01.09.2007, 12:33
Итак, разобрались: купил переходник, подключил девайс. По другому никак!
Тема закрыта.
Удачи :-))