PDA

Просмотр полной версии : Установка ХР на новые ноутбуки+ поиск драйверов (инструкция)

spryzhkov
10.12.2007, 02:52
Я смотрю много кто с этим испытывает проблемы, и решил запостить решение, которое вычитал в Хакере.

Я не знаю насколько популярны SATA диски у производителей, ставят ли их на все ноуты сейчас или на некоторые модели, не суть. Первая проблема с которой вы сталкнетесь при установке- установщик ХР не увидит винчестер. Значит надо его научить:
1. Скопировать файлы с установочного диска на винт любого работающего компа с резаком.
2. Скачать с www.intel.com архив с обновлением для чипсета
3. с помощью утилиты nLite (www.nliteos.com) создать новый ISO куда и включить апдейты от Интела.
4. Прожечь образ и загрузится с него.

Далее о наболевшем- драйвера. Сайт производителя- последнее дело для пытающихся установить ХР вместо Висты. Искать драйвер для конкретной модели не обязательно, так как собираются они из известных запчастей. Надо лишь их определить при помощи SiSoft Sanda (www.sisoftware.co.uk) или Everest (www.lavalys.com). Далее идем на driverguide.com и ищем драйвера. Если нужного драйвера все таки нет или он не работает, следует посетить сайт производителя этой конкретной железки. В общем кто ищет тот всегда находит :)

Из моего опыта могу еще посоветовать на сайте производителя пошуршать близкие модели, например мой VGN-AR21SR шел с предустановленной ХР, а вот VGN-AR31SR идет уже с Вистой и дрова под висту я качал от него, а не заморачивался составляя список что на мой подойдет от ХР а что надо докачать.

По просьбе vakos более подробно о чипсете дровах и образе :) Совсем расписывать не стал ибо если и так не понятно, лучше попросить кого нибудь сделать это за вас ;)

Определение чипсета
1. идем в Start » Control Panel » System » вкладка Hardware » Device Manager » открыть System devices
2. Ищем строчку с * Express Processor to * Controller и смотрим что там написано. Фигня с цифрами и есть чипсет. Так же можно тупо скачать с сайта Интела утилитку для определения чипсета.
3. Далее ищем драйвера на все том же сайте, качаем те, которые для разработчиков и продвинутых пользователей соответственно :)
Для надежности можно скачать хоть все драйвера(обращаем внимание на битность 64 не будет работать в 32) :)

Создания нового образа
1. качаем бесплатную утилитку nLite для создания своей версии установщика ХР.
2. инсталим- запускаем, указываем там путь куда скопировали на винчестер содержимое диска
3. когда нас спросят чего хотим делать- можно поиграть и сделать винду под себя, предустановив настройки лицензионного ключа и тд. Нас конкретно интересуют драйвера и загрузочный ISO образ- отмечаем их.
4. указываем папку, куда мы предварительно скопировали все необходимые драйвера
5. выбираем драйвер и запускаем процесс
6. нарезаем новый образ на болванку и грузимся с нее :)

Успехов!

P.S.: хочу обратить внимание на необходимое хотя бы базово- компьютерное знание английского языка!

P.P.S: инструкцЫя :)

vaskos
10.12.2007, 03:16
Действительно, процедура установки ХР на ноутбук бывает затруднительна, ввиду того, что установщик ХР не обнаруживает винчестера. :fool:

Помощь будет не лишняя, только вот из твоего поста не совсем понятно как бороться с проблемой. Если кто знает, подробнее пожалуйста. :wow:
spryzhkov, Теперь - хорошее описание! Благодарю!

sos112
11.12.2007, 00:21
это конечно понятно...вот только комп один..... :quest:

Shlank
24.12.2007, 12:26
Действительно, процедура установки ХР на ноутбук бывает затруднительна, ввиду того, что установщик ХР не обнаруживает винчестера. :fool:

Помощь будет не лишняя, только вот из твоего поста не совсем понятно как бороться с проблемой. Если кто знает, подробнее пожалуйста. :wow:
spryzhkov, Теперь - хорошее описание! Благодарю!

Берем диск WinXP SP2
Копируем его содержинмое в созданную папку в корне диска цэ (C:\winXP к примеру)
Качаем и запускаем утилиту nLite (у нее есть русский интерфейс) Я использовал версию 1.4.1
Указыаем на дистрибутив диска WinXP (тот что мы скопировали) нажимаем далее-далее, пока не попадаем на "выбор задач"
Там выбираем: драйвер, автоматизация, загрузочный образ (можно выбрать еще что то в зависимости от пожеланий, я не рисковал :) )
Жмем далее и попадаем на страницу где есть кнопка "добавить", с вариантами: одиночный драйвер и папка драйверов.
Я выбрал "папку драйверов" и указал на папку SATA из пакета своих дров от ноута под висту (можно скачать от производителя) - выбираем ВСЕ (кнопкой).
Из появившегося списка, держим CTRL, и выбираем все, чтоб не париться.
Перед тем как интегрировать, выкидываем из того что впихнули, те дрова, что не известны и не определились, (еще можно впихнуть дрова от чипсета сразу, как правильно написал выше spryzhkov, но я этого не делал) - жмем далее
Если вы выбирали, до этого, кнопку "автоматизация", то откроется окно, где мы можем ввести, сразу, ключ, настроить региональные стандарты и тп... жмем далее
Идет обработка - ждем... Потом опять далее.
Откроется окно образа диска, в левом верхнем углу будет выбор что сделать - выбираем Direct Burn, выбираем свой (пишущий!)CD room с пустой болванкой.
Нарезам образ на болванку
Вот с той нарезанной болванки и запускаем установку windowsXP
Удачи
В гугле на слово nLite можно найти описание настроек с картинками :)
зы
А вот с драйверами для устройств это пипец..Сам до сих пор сижу с желтыми вопросительными знаками на некоторых

vaskos
24.12.2007, 22:21
А вот с драйверами для устройств это пипец..Сам до сих пор сижу с желтыми вопросительными знаками на некоторых
Благодарю! Отличное описание. :super:

Для вопросиков, погляди такую штуку - UnknownDeviceIdentifier.exe
В 98% случаев помогает. Тяни с поиска или с депозита.

UnknownDeviceIdentifier.exe (http://depositfiles.com/files/2826204) - версия 5.02
Размер - 863744 байт (почти не сжимается, поэтому без архива)

http://depositfiles.com/files/2826204

Программа помогает определить неизвестные устройства, для которых нет драйверов или они утеряны. Когда определите, что за устройство установлено в компьютер (оно обычно помечено знаком вопроса), найти драйвер пара пустяков. :beer:

ZYWIEC
25.12.2007, 14:06
Привет! всем у меня вот такой чипсет Intel(R) GM965 Express Chipset
что мне нужно скачать что бы при установке виндовс видел диски! ЗАРАНИЕ СПАСИБО!

Shlank
25.12.2007, 22:46
Благодарю! Отличное описание. :super:

Для вопросиков, погляди такую штуку - UnknownDeviceIdentifier.exe
В 98% случаев помогает. Тяни с поиска или с депозита.

Неа.:) Не помгает. У меня устройство висит с восклицательным знаком, оно есть, драйвер есть, но криво стоит..я уже все, ничего не могу сделать..
http://photofile.ru/users/shlank/2429477/72906503/full_image/

crosstet
26.12.2007, 14:25
:razz::razz::razz:Я смотрю много кто с этим испытывает проблемы, и решил запостить решение, которое вычитал в Хакере.

Я не знаю насколько популярны SATA диски у производителей, ставят ли их на все ноуты сейчас или на некоторые модели, не суть. Первая проблема с которой вы сталкнетесь при установке- установщик ХР не увидит винчестер. Значит надо его научить:
1. Скопировать файлы с установочного диска на винт любого работающего компа с резаком.
3. с помощью утилиты nLite (www.nliteos.com) создать новый ISO куда и включить апдейты от Интела.

Далее о наболевшем- драйвера. Сайт производителя- последнее дело для пытающихся установить ХР вместо Висты. Искать драйвер для конкретной модели не обязательно, так как собираются они из известных запчастей. Надо лишь их определить при помощи SiSoft Sanda (www.sisoftware.co.uk) или Everest (www.lavalys.com). Далее идем на driverguide.com и ищем драйвера. Если нужного драйвера все таки нет или он не работает, следует посетить сайт производителя этой конкретной железки. В общем кто ищет тот всегда находит :)

Из моего опыта могу еще посоветовать на сайте производителя пошуршать близкие модели, например мой VGN-AR21SR шел с предустановленной ХР, а вот VGN-AR31SR идет уже с Вистой и дрова под висту я качал от него, а не заморачивался составляя список что на мой подойдет от ХР а что надо докачать.

По просьбе vakos более подробно о чипсете дровах и образе :) Совсем расписывать не стал ибо если и так не понятно, лучше попросить кого нибудь сделать это за вас ;)

Определение чипсета
1. идем в Start » Control Panel » System » вкладка Hardware » Device Manager » открыть System devices
2. Ищем строчку с * Express Processor to * Controller и смотрим что там написано. Фигня с цифрами и есть чипсет. Так же можно тупо скачать с сайта Интела утилитку для определения чипсета.
3. Далее ищем драйвера на все том же сайте, качаем те, которые для разработчиков и продвинутых пользователей соответственно :)
Для надежности можно скачать хоть все драйвера(обращаем внимание на битность 64 не будет работать в 32) :)

Создания нового образа
2. инсталим- запускаем, указываем там путь куда скопировали на винчестер содержимое диска
3. когда нас спросят чего хотим делать- можно поиграть и сделать винду под себя, предустановив настройки лицензионного ключа и тд. Нас конкретно интересуют драйвера и загрузочный ISO образ- отмечаем их.

Успехов!

P.S.: хочу обратить внимание на необходимое хотя бы базово- компьютерное знание английского языка!

Добавлено через 2 минуты
Чёт я не могу скачать и вообще тут многии ссылки полная вата если уж даёте ссылку то наверняка она должна быть интересной а так не очём ради сообщений только

Shlank
28.12.2007, 22:03
Качать надо прогу nLite и драйверы ХР от похожей модели, которые есть на офсайте сони.
Пример:
У меня VGN-AR41MR, на него только виста драйверы, но на VGN-AR21MR
есть драйверы для ХР.
Нужно только открыть спеку для обоих ноутов (там же на офсайте) и сравнить встроенные в ноуты девайсы.

ZYWIEC
29.12.2007, 09:29
Я смотрю много кто с этим испытывает проблемы, и решил запостить решение, которое вычитал в Хакере.

Определение чипсета

Создания нового образа

Успехов!

все прошло чики пики!!! Огромное Спасибо!!!
а драйвера я качал этой прогой (ДРАЙВЕР GENIUS ПРОФЕСИОНАЛ 2007)
эта прога сама скачала все дрова которые нужны!!!

johnnyf
03.01.2008, 02:38
Кто-нибудь пробовал что-то отсюда: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=128843 ? Если да, то насколько получилось?

WiNNER_S
07.01.2008, 12:17
Во многих моделях ноутбуков на чипсете INTEL можно включить SATA контроллер в режим эмуляции IDE.
Для этого достаточно в BIOS выключить режим AHCI.

BMW
08.01.2008, 07:06
Для тех у кого безлимитный инет -- скачайте сборку Винды. (я качаю обычно ZverCD) В ней уже интегрированные дрова SATA сколько систем поставил на ноуты пока не разу не столкнулся с проблемой не обнаружения HDD. Так же в этой сборке имеются дрова на сетевухи, видео , звук. После того как поставил Винду зашел в Диспетчер устройств и посмотрел где у меня вопросики. Не ставил ни какие проги для определения устройства которые мне были не известны. ИЩУ ДРОВА по коду устройства. В 98% нахожу дрова сразу. Установка на ноут винды и поиск дров занял у меня 3 часа.

Не забывайте что поиск дров по коду устройства на много эфективней чем по названию. Удачи всем !

ch_igor
08.01.2008, 07:45
Неа.:) Не помгает. У меня устройство висит с восклицательным знаком, оно есть, драйвер есть, но криво стоит..я уже все, ничего не могу сделать..
http://photofile.ru/users/shlank/2429477/72906503/full_image/

Попробуйте найти обновление на WinXP "kb888111xpsp2.exe". Оно необходимо для правильного определения High Definition Audio. Если не найдете скину.

BMW
08.01.2008, 07:55
ch_igor, согласен с тобой ! но может и драйвер не тот! Я с одним ноутом парился дня 3 и KB888111 ставил и всёравно такая чушь была. Пока по коду устройства не нашел нужный драйвер.
Shlank, Сноси дрова если не поможет обновление KB888111 и иши другие дрова.

cinder
08.01.2008, 09:12
Всем у кого проблемы с установкой WinXP и кому лень возиться с интеграцией драйверов - загляните в тему

Windows XP Pro SP2 VL Rus Integrated December 2007 + DriverPacks (SATA/RAID) (http://nowa.cc/showthread.php?t=132656)
Там выложена ОС, в которую добавлены лишь обновления от производителя и пакет драйверов SATA. Это чистая ОС в отличии от всяких проектов вроде ZverCD.

Зеркала Rapidshare / DepositFiles / FileFactory / iFolder

BMW
08.01.2008, 11:01
cinder, Дико извеняюсь, но насколько ставил компов и ноутов эту сборку Zver CD ни один человек не пожаловался на глючность этой системы. А если руки не от туда растут , то даже супер чистую винду ставь и то глюки будут. Просто я посоветовал а решать уже самому пользователю который собирется ставить Винду.

rofor
08.01.2008, 13:26
согласен с cinder, ZverCD за счет своих "наворотов" не на каждом буке
стабильно работает, и "кривые" руки тут не причем... тоже предпочитаю
"чистую" винду, а все остальное можно и самому напихать..

kiaplast
15.01.2008, 13:56
Берем диск WinXP SP2
Копируем его содержинмое в созданную папку в корне диска цэ (C:\winXP к примеру)
Качаем и запускаем утилиту nLite (у нее есть русский интерфейс) Я использовал версию 1.4.1
Указыаем на дистрибутив диска WinXP (тот что мы скопировали) нажимаем далее-далее, пока не попадаем на "выбор задач"
Там выбираем: драйвер, автоматизация, загрузочный образ (можно выбрать еще что то в зависимости от пожеланий, я не рисковал :) )
Жмем далее и попадаем на страницу где есть кнопка "добавить", с вариантами: одиночный драйвер и папка драйверов.
Я выбрал "папку драйверов" и указал на папку SATA из пакета своих дров от ноута под висту (можно скачать от производителя) - выбираем ВСЕ (кнопкой).
Из появившегося списка, держим CTRL, и выбираем все, чтоб не париться.
Перед тем как интегрировать, выкидываем из того что впихнули, те дрова, что не известны и не определились, (еще можно впихнуть дрова от чипсета сразу, как правильно написал выше spryzhkov, но я этого не делал) - жмем далее
Если вы выбирали, до этого, кнопку "автоматизация", то откроется окно, где мы можем ввести, сразу, ключ, настроить региональные стандарты и тп... жмем далее
Идет обработка - ждем... Потом опять далее.
Откроется окно образа диска, в левом верхнем углу будет выбор что сделать - выбираем Direct Burn, выбираем свой (пишущий!)CD room с пустой болванкой.
Нарезам образ на болванку
Вот с той нарезанной болванки и запускаем установку windowsXP
Удачи
В гугле на слово nLite можно найти описание настроек с картинками :)
зы

А k-system disk driver pack пробовал?

Artifakt
18.01.2008, 15:45
Почему после устоновки 2-й линейки оперативной памяти мой ноутбук в свойствах компьютера пишет 0.8 частоту вместо 2.2.. хотя эверест показываеи 2.2 каму верить?
может кто знает другую утилиту для определения параметров?
Или как исправить?

Archerino
18.01.2008, 22:48
ch_igor, согласен с тобой ! но может и драйвер не тот! Я с одним ноутом парился дня 3 и KB888111 ставил и всёравно такая чушь была. Пока по коду устройства не нашел нужный драйвер.
Shlank, Сноси дрова если не поможет обновление KB888111 и иши другие дрова.

К этому дополнению надо еще KB835221. Тогда точно найдет.
Если это звук с модемом.

pov66
18.01.2008, 22:52
ZYWIEC, В БИОСе включи IDE для SATA дисков.

Добавлено через 3 минуты
Artifakt, А с 1 линейкой Everest нормально показывал?

Archerino
18.01.2008, 22:59
Привет! всем у меня вот такой чипсет Intel(R) GM965 Express Chipset
что мне нужно скачать что бы при установке виндовс видел диски! ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Для этого чипсета есть целый набор, интел тем и хорош :)
Точное определение чипсета
http://www.intel.com/support/ru/chipsets/inf/sb/CS-009270.htm
он и покажет точно драйвер
затем на сайт за дровами
и с помощью описанной вначале технологии вставляете в дистрибутив

Artifakt
20.01.2008, 11:32
rofor, пробуйте скачать "зверька" за декабрь, есть две версии на сд и двд.(с ними у меня никогда проблем небыло). от разных медиа приложений я сразу отказываюсь при установки, ставлю вручную свои.

pov66, и трех дней не прошло нормально все, я даже ничего не делал. в свойствах стало все нормально показываться само.

непугайтесь если у каво после добавления оперативы пропадет частота. бук привыкнет, и разгонится сам :-)

kukk
31.01.2008, 12:40
проблема с ровером, не работает мини-pci wi-fi atheros, ставил родные дрова...не помогло... возможен кофликт с реалтековским чипом?

paa
06.02.2008, 18:24
люди пожайлуста укажите где дрова к\aspire 4720z\, срочно а то мне крышка,заранее спасибо.

Artifakt
06.02.2008, 21:04
Попробуйте сдесь... я качал для F5N драйвера... ставились почти на все буки которые мне подворачивалось настраивать в последнее время..:beer:
http://www.notebook-center.ru/driver_asus.html

kukk
14.02.2008, 13:47
Попробуйте сдесь... я качал для F5N драйвера... ставились почти на все буки которые мне подворачивалось настраивать в последнее время..:beer:
http://www.notebook-center.ru/driver_asus.html

а как на счет ровера?

Artifakt
14.02.2008, 14:48
http://www.notebook-center.ru/catalog_roverbook.html
попробуй сдесь же найти для своего... желаю удачи...
получется напиши..

g.lock
15.02.2008, 01:59
люди пожайлуста укажите где дрова к\aspire 4720z\, срочно а то мне крышка,заранее спасибо.

С драйверами для Acer проблем нет.
Их можно забрать с FTP сервера производителя здесь (ftpр://ftp.work.acer-euro.com/nеotebook/)
Эти же драйвера подойдут и обладателям большинства ноутов других производителей

napant
16.02.2008, 20:26
У меня ASUS Z99H, XP VL SP2 встала без проблем, но запуская автоматический поиск дров в internet`e находит и ставит совсем не то... Что мне сделать?

gomer6630
16.02.2008, 20:37
нужен драйвер для Тошиба А200-1М4 для вай-фай для ХР

IASCHYR
17.02.2008, 05:48
Из этого списка ни чего не подходит?
http://aps.toshiba-tro.de/wlan/?page=downloads

kukk
18.02.2008, 11:17
встроенный вай-фай на ровере дрова не увидел..................

такое ощущение, что реалтековский чип конфликтует с atheros'ом:eek:
такое возможно?

JeffSmith
21.02.2008, 00:42
такое ощущение, что реалтековский чип конфликтует с atheros'ом:eek:
такое возможно?

Есть такое же ощущение, на 2-ух Acer'ах (драйвера с официального сайта) в WinXP не работала Wi-Fi. Драйвера как-то криво вставали, с ошибками. При чем, если ставить Wi-Fi до звука, работает.

Кто знает выход, поделитесь советом

Doroginskaya
22.02.2008, 08:24
приобрела бук Asus F3Sa, тоже мучилась с поиском дров под ХР на него. Вроде все нашла, если все будет ок - выложу дрова, если кому интересно

Аккумулятор
23.02.2008, 12:21
Не понимаю людей, у которых проблема с первой стадией установки XP вместо Vista. Советчики ещё такие... Какие нафек nLitЫ? какие обновления для чип-сета, iso-образы, нарезка и прочее...? Всё это нафек!

Загружаемся с болванки Acronis OS Selector (Такая болванка пригодится вам не одну сотню раз, если хотите в минимальный по времени срок заново поставить ОСь)
Редактируем разделы по своему желанию (вскрывая, если хотим, скрытые разделы, преобразовывая в любую файловую систему, изменяя размеры по своему желанию), жмём подтверждение выполнения прогой всех наших безобразий... и всё. За 15 сек максимум вы качественно форматнёте винт (если меняете размер раздела с информацией без форматирования - ну 40 сек, и то в зависимости от размера). У меня уходит максимум 3 минуты перед началом установки ОСи, начиная с момента включения компа.

Далее запускаем любой загрузочник XP и после стандартных манипуляций получаем девственную и ничем (пока) не замороченную ХаРю.
Проблема (даже если и) возникнет с дровами, то мужественно боремся с ней методом чтения этого (не обязательно, но этот зе бест) форума.
Вообщем, давайте сразу с дров начинать, господа :)

P.S. это, естессна, для первых сообщений, а то вначале каждой темы одно и то же...

korday
23.02.2008, 15:52
А можно и мне помочь с драйверами на ХР
для ноута HP Compaq 6710s где найти?
Заранее спасибо!

Artifakt
23.02.2008, 22:19
http://www.notebook-center.ru/catalog_hp.html
Ты не пробывал осюда на подобные модели качать?
Что получится пиши!!

kukk
26.02.2008, 08:57
Загружаемся с болванки Acronis OS Selector (Такая болванка пригодится вам не одну сотню раз, если хотите в минимальный по времени срок заново поставить ОСь)

Мож кинете ссылку на образ этой болванки? ПЛЗ!

Аккумулятор
01.03.2008, 12:56
Мож кинете ссылку на образ этой болванки? ПЛЗ!
Лови:
http://rapidshare.com/files/96127090/OSSelector.iso.html
Размер: 38 мб (39845 кб)
Я её не ломал, серийник вводим ручками:
3WGR2-K83BK-FVG32-7GKAY-U7UNH

kukk
03.03.2008, 09:22
Лови:
*** Скрытый Текст *** Решил всё-ж залить, пусть и другие дурью маяться перестанут =)
Размер: 38 мб (39845 кб)
*** Скрытый Текст ***

file not found :(

Аккумулятор
03.03.2008, 16:30
file not found :(
там пробел почему-то появлялся в слове iso, пробуй ещё раз, я открываю без проблем

vaskos
03.03.2008, 22:27

В серийнике всего 4 блока, а вводить нужно 5

Petroxan
04.03.2008, 23:21
У кого проблемы с sata(программа установки невидит Hard), рекомендую сборку ZverCD v8.2.3. Там Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров v8.02.1
http://rapidshare.com/files/93236990/ZverCD.com_v8.2.3.part1.rar
http://rapidshare.com/files/93237008/ZverCD.com_v8.2.3.part2.rar
http://rapidshare.com/files/93237468/ZverCD.com_v8.2.3.part3.rar
http://rapidshare.com/files/93237282/ZverCD.com_v8.2.3.part4.rar
http://rapidshare.com/files/93237870/ZverCD.com_v8.2.3.part5.rar
http://rapidshare.com/files/93237827/ZverCD.com_v8.2.3.part6.rar
http://rapidshare.com/files/93237438/ZverCD.com_v8.2.3.part7.rar
http://rapidshare.com/files/93237619/ZverCD.com_v8.2.3.part8.rar

spryzhkov
09.04.2008, 08:42
Не понимаю людей, у которых проблема с первой стадией установки XP вместо Vista. Советчики ещё такие... Какие нафек nLitЫ? какие обновления для чип-сета, iso-образы, нарезка и прочее...? Всё это нафек!

Редактируем разделы по своему желанию (вскрывая, если хотим, скрытые разделы, преобразовывая в любую файловую систему, изменяя размеры по своему желанию), жмём подтверждение выполнения прогой всех наших безобразий... и всё. За 15 сек максимум вы качественно форматнёте винт (если меняете размер раздела с информацией без форматирования - ну 40 сек, и то в зависимости от размера). У меня уходит максимум 3 минуты перед началом установки ОСи, начиная с момента включения компа.

Далее запускаем любой загрузочник XP и после стандартных манипуляций получаем девственную и ничем (пока) не замороченную ХаРю.
Проблема (даже если и) возникнет с дровами, то мужественно боремся с ней методом чтения этого (не обязательно, но этот зе бест) форума.
Вообщем, давайте сразу с дров начинать, господа :)

P.S. это, естессна, для первых сообщений, а то вначале каждой темы одно и то же...

если у тебя старый ноут или инсталятор винды со всеми обновлениями, то конечно проблем нет :) я изначально создавал тему для тех у кого этот самый инсталятор не видит винта, как с этим бороться не выкачивая целый исошник ХР из нета, все таки не у всех до сих пор такая возможность есть. в статье где я нашел это решение было так же про поиск дров своими силами и я до кучи выложил и это.

есть другие нюансы: такие как лицензионный диск, на которых инсталятор без обновлений. винда на английском- прошли те времена когда русифицированные ОС и проги были редкостью, теперь наоборот английский редкость, но я привык именно к английским системам :)

cut
19.04.2008, 01:03
Здравствуйте. Я вот только не понял одного. Надо ли форматировать дис с вистой, перед установкой ХР?

Вообщем у меня такая проблема -Переустанавливал на ХР с помощю проги nlite, программа установки выдает "Данный диск не удается прочесть, поскольку на используется нераспознанная файловая система. Хотя родной диск с ХР, с которго я вшивал SATA дрова, эту ошибку не выдавал. И еще, при создании дистрибутива, когда интегрирйются драйверы несколько раз выдает:
in was impossible to convert c:\doc.... into an ASII short patch. In Control Panel->......"ljnguage for which do not support Unicode" you must set a language does NOT require Unicode characters. Set "English and reboot the system!
Может это как-то связанно?

Помогите пожалуйста найти дрова к ноуту HP Pavilion dv9790er

BMW
19.04.2008, 08:47
cut, обязательно надо форматить. Так как версия NTFS у Висты другая чем у Хрюши.

lamobot
19.04.2008, 09:07
я скачивал похожие драйвера, иногда подходили

MikeIII
24.04.2008, 17:51
Попробуй поставить Выню с интегрированным паком поддержки конроллеров винта ( пакет для рейдов может помочь ) - качни хоть сборку системы от MYuryM, сборки хорошие, безглюкавые, ставятся на новые ноуты ( ставил заказчикам на Тошку, вистовый HP, Acerk, ASUS )

Добавлено через 1 минуту
удали скрытые разделы с винта перед установкой системы, сделай его неразмеченным, потом переформируй и создай раздел для утсановки, потом формать в нтфсу

cut
26.04.2008, 19:16
Помогите найти дрова для:
Intel 3945ABG Wireless LAN controller
Intel(R) ICH8 Family SMBus Controller
Fingerprint Sensors
все обыскал, уже мозги кипят

ноутбук pavilion dv9790er

kolianmc
27.04.2008, 10:44
а на офсайт Intel залазить не пробывал?

cut
27.04.2008, 16:34
все нашол, только осталось Fingerprint Sensors. Но это уже мелочь.

yelowi
01.05.2008, 12:12
а есть зверь одним файлом гда скачать?

kolianmc
01.05.2008, 14:43
а есть зверь одним файлом гда скачать?

если хочеш толкового ответа, объясняйся по русски, без непонятного сленга

shuri
01.05.2008, 15:28
cut, обязательно надо форматить. Так как версия NTFS у Висты другая чем у Хрюши.

Такая же :), только один "флажок" другой стоит :)

Adiavola
01.05.2008, 21:01
Люди помогите найти дрова для HP Pavilion tx 2010 er.
Не могу отыскать никак! :(

BMW
05.05.2008, 16:52
yelowi, если ты про сборку Винды то есть но не одним файлом

http://depositfiles.com/files/4890298 - part1
http://depositfiles.com/files/4889707 - part2
http://depositfiles.com/files/4889685 - part3
http://depositfiles.com/files/4889891 - part4
http://depositfiles.com/files/4889277 - part5
http://depositfiles.com/files/4890148 - part6
http://depositfiles.com/files/4889175 - part7

ZverCD v8.4.2 Lego

djmelnik
25.06.2008, 12:52
помогите пожалуйста, у меня проблема с asus z99h.. не устанавливается xp! при операции копирования файлов в установщике, несколько файлов типа shell32.dll уверенно не хотят копироваться, хотя диск абсолютно впорядке (проверял нираз установкой на друхих PC). Вопрос: может это быть из-за драйверов винчестера, хотя там ведь PATA .. нужны они там вообще и вот этот ZVERCD поможет (стоит ли качать) ? или есть еще какие-нибудь предположения ? сорри за боянный вопрос если что.. :(

ear
11.07.2008, 17:54
Люди помогите найти дрова для HP Pavilion tx 2010 er.
Не могу отыскать никак!
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&cc=ru&lang=en&dlc=en&product=3653708
под висту сдесь все драйвера, по хп тоже есть но не все

maxcess
28.07.2008, 20:41
Помогите найти дрова на HP Pavilion DV6885SE, а именно Quick Touch & Quick Launch Button

Санька_91
29.07.2008, 02:40
Очень прошу, помогите. я уже дня 4 ищу дрова на видеокарту, а именно ATI CATALYST RADEON XPRESS 1100 для ноута ASUS F5R под XP. и ничего толком не могу найти:sos:
Айтишных карт очень много, только они не становятся полностью, видеодрайвер так и не устанавливается.:cry:
Дайте хоть одну ссылочку, которая мне поможет!!!

yshipiloff
29.07.2008, 09:16
Поставил XP Pro на Asus R1E - все работает кроме тачскрина, что для этого нужно?
Разобрался - может кому пригодится - надо запустить файл wisptis.exe из tabletpc.cab

Zhab
04.01.2009, 17:12
Драйвера для ноута Sony VGN-NR11SR/S под XP
http://ifolder.ru/9873947