Просмотр полной версии : Лишили прав, но нет в базе данных информации об этом
StingeRR0001
22.02.2008, 11:43
Лишили прав управления транспортным средством. Информации в базе данных ГИБДД "лишенцев"о человеке отсутвует. Права, которые должны были забрать, на руках. До окончания срока лишения - год.
Можно ли не боятся садиться за руль?
vAviLons
22.02.2008, 17:36
я бы не посоветовал садиться за руль. Если остановят и вдруг вылезет что ты ездиешь без право на вождение, могут забрать и средство передвижения, точнее конфисковать. Поэтому не рискуй лучше
Можешь ездить, но каждый день информация в базе может обновиться, пробьют - и еще полтора годика.
Я бы точно не стал.
StingeRR0001
23.02.2008, 00:24
Для меня остаётся загадкой - прошло не 1 день и даже не одна неделя, а 6 (шесть !!!) месяцев.
Может просто забыли? (вспоминая военкомат - в это вериться с трудом)...
Скорее всего исчисление наказания начнется с изьятия прав.
У нас тож такой водитель был ходил радовался что права в кормане. А потом бегом отнес в ГИБДД.
Челленджер
23.02.2008, 19:35
Исчисление наказания начинается с даты вынесения решения об изъятии прав судом. Единственное исключение - если сотрудникам ГАИ удастся доказать, что Вы управляли автомобилем после решения суда, а не просто имели при себе водительское удостоверение. Задержание на посту ДПС вполне может быть таким доказательством.
Конфисковать автомобиль за такую езду не могут, могут на посту ДПС изъять водительское удостоверение и предоставить Вам 3 часа на устранение недостатков. За это время Вам надо будет вызвать на пост любого человека с водительским удостоверением. Подойдет, к примеру, "трезвый водитель" из любой службы такси или даже эвакуатор. Если за 3 часа не справились, автомашина поедет на штрафстоянку, откуда ее можно будет получить точно таким же образом, с трезвым водителем.
Так что законное решение Вашей проблемы - не пользоваться автомобилем еще 6 месяцев, после чего продолжать ездить. Если при этом кто-то из сотрудников ДПС проявит нездоровый интерес к Вашему удостоверению - смело посылать его на три буквы. В смысле, в суд. Это как раз тот случай, когда суд будет на Вашей стороне. Не смогут господа из ГАИ доказать, что Вы в это время ездили - значит, не ездили. Продлевать срок лишения в такой ситуации нельзя.
Полузаконное решение проблемы - напечатать на принтере и самому себе послать письмо примерно такого содержания: "Уважаемый Иван Иваныч! Сообщаю Вам, что неправомерно возбужденное против Вас административное преследование прекращено. Дело об административном правонарушении производством закрыто. Нарушивший Ваши права инспектор ДПС Затычкин расстрелян во дворе ГИБДД. Подпись: Самый Главный Милицейский Генерал Топтыгин." Можете смело показывать это письмо и честно утверждать, что в одно прекрасное утро достали его из своего почтового ящика. Единственное неудобство - как только Вас поймают, срок лишения начинается с начала.
И наконец, совсем незаконный способ. Ездить с удостоверением. Как только его собираются проверять по какой-либо базе, предложить инспектору... А вот тут сами догадайтесь, что предложить. Увы, но незаконных советов я не даю!
maslevich
24.02.2008, 22:40
Как только Вас поймают, не просто срок начнётся с начала, но и новый срок будет обозначен, а ещё и штраф припишут.
Лишили права управления - сидите дома и пользуйтесь общественным транспортом.
А по предложению гр. Челленджера относительно 3 часов на устранение недостатков могу сказать следующее - человек, который будет управлять автомобилем должен быть занесён в страховой полис. Для большинства случаев единственное средство - эвакуатор.
Челленджер
26.02.2008, 00:18
не просто срок начнётся с начала, но и новый срок будет обозначен, а ещё и штраф припишут
А самое страшное - дадут 10 лет расстрела через повешение с содержанием на гарнизонной гауптвахте без права переписки. Не надо зря пугать. Если судебное решение вынесено в отсутствие нарушителя, то человек о нём просто не знал. Так что ни о каком новом сроке и речи быть не может! Что касается "трезвого водителя" - такую услугу предлагает масса столичных компаний. Интересно, как же они не банкротятся-то без ОСАГО?
StingeRR0001
27.02.2008, 20:13
Я никак не могу понять. Если данных в базе нет - то чего бояться? Остановят, пробьют по базе - чисто. И отпустят. Или всё-таки кроме электронных записей где-то есть бумага?
StingeRR0001, А как вы узнали что вас нет в базе? И какая база?
А еще вы просчитайте ситуацию когда на вас составят протокол и пойдет протокол по инстанциям гулять, вот тут и могут возникнуть неприятности. И еще раз повторюсь что один знакомый попал на лищшение сперва ходил радовался а потом почемутов припрыжку отнес права в гаи. Попробуй выйти на гаишников ( в частном порядке ) и уточни все ньюансы, а то получится что вы прятались весь срок лишения а после узнаете что прийдется сперва сдать права и лиш после истечения срока их получить.
Dragon76
02.03.2008, 22:18
Важную роль играет когда лишали. в этом году или прошлом. Если в прошлом, то обязанностьсдаватьнигде прописана не была. И если не поймали за упрвление в переуд лишения. то привлечь будет проблемотично. Если же после в этом году то сдать водительское прямая обязанность. Тогда в базу кинут ориентровку что не сдал и срок уже будет течь с даты сдачи. Задерживат мавто могут. но помещать на штрф стоянку только с июля. Посадить кого то за руль советуют. Прочтите ст.12.37 ч.1 КоАП РФ. Ели полис у вас не без ограничения то 300рэ готовьте. А по поводу посылке себе письма. В письме должны быть все реквизиты. логотипы должностного лица, а не просто текст. Если нарисуете и печать. то это уже попахивает подделкой. А за это по голове не погладят. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТАКОЕ СОВЕТОВАТЬ НАДО ДУМАТЬ.
Челленджер
02.03.2008, 22:50
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТАКОЕ СОВЕТОВАТЬ НАДО ДУМАТЬ.
Вы не вполне правильно трактуете смысл письма самому себе. Это не отмазка от гаишников, обеспечивающая возможность езды с "изъятым" водительским удостоверением. Это отмазка от судьи, что человек думал, что имеет полное право ездить с данным удостоверением. То есть владелец удостоверения добросовестно заблуждался под влиянием письма. А что письмо не похожее на правду - так ясно, что это чья-то злая шутка, а не подделка. Вот только вины предъявителя письма в этом нет, его-то и разыграли. И таким образом этот человек не попадает на 15 суток ареста.
Dragon76
02.03.2008, 23:11
тем более для судьи. 15 суток действует с этого года. С учетом изменений в законе права водитель обязан сам сдавать. Иначе никакие письма не помогут. И поверьте опыту. Такие доказательства в суде не прокатят.
StingeRR0001
03.03.2008, 20:40
Важную роль играет когда лишали. в этом году или прошлом.
Лишали в прошлом году.
Dragon76
04.03.2008, 14:40
тогда можно вобще не париться. На то время обязанность сдавать права не где отражена не была. Главное чтоб не хлопнули за управление в переод лишения.
StingeRR0001
07.03.2008, 21:03
Друзья! Именно этого я и опасаюсь.
Я до конца не могу понять систему. У меня всего три вопроса: почему я не появился в базе за такой промежуток времени (6 мес), могу ли я там появиться, и вытекающий из второго - как я могу там появиться (где и как могут КОНКРЕТНО могут всплыть бумаги).
Dragon76
07.03.2008, 22:06
Причины могут быть разные. Из суда не скинули инфо в ГАИ. Или ответственный сотруни в ГАИ заил на свои обязанности и не вбил вас в базу. Можно было предположить еще вариант что не честные на руки гаишники помогли скинуть вас с базы. У нас допустим в городе аж 3 базы нахоящиеся в разных местах и дублирующих друг друга. Так что не забалуешь. Хотя и тут умудряются Но это другая тема. Появиться можете. Наконец то дойдем инфо про вас и поставят ориентировку. Еще вариант. У нас было недавно. Из прокуратуры берут в суде несколько подобных дел выборочно. И сопоставляют с ГАИ. И если обнаружат косяки, то дадут кому надо по шапке. И вас соответсвенно хлопнут. Если вы лишины этом году и не сдали права, то это залет т. к. должны сдать. Если же лишили в прошлом, а срок еще не истек, катайтесь на свой страх и риск. Кто не рискует... хотя... все это до поры до времени...
Уважаемый StingeRR0001!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно понимать суть дела:
1) почему права у Вас остались на руках?
2) был ли у Вас суд и присутствовали ли Вы на нём?:eek:
3) когда последний раз Вы заглядывали в почтовый ящик?:cool:
__________________________________________________ ______
Тогда можно будет более детально обсудить ПРОБЛЕМу, а на вскидку:
1/ Административный арест до 15 суток
или
2/ Дело до сих пор не рассмотрели в суде (по каким-то причинам) и срок пойдёт после получения копии постановления суда на руки, за которую Вы должны, кстати, расписаться о получении на руки.
Поверьте сам лишён прав за "встечку" на 4 месяца (с 29 января сего года). Если интересно могут отписать подробности по общению судебными представителями и по нюансам при езде по временному разрешению после вступления законного решения в силу (также как и у Вас база была пуста):shock:
StingeRR0001
16.03.2008, 20:15
Андре, Суд был, приговор вступил в силу. Прошло с момента решения более 6 месяцев. Права, так получилось, остались на руках после составления протокола, а на суде никто не просил. Выяснил через знакомых что нет в базе. Скорее всего потому-что не изьяли права и от меня не поступало заявления об утере водительского удостоверения.
StingeRR0001, А не получится что вы будете прятаться с правами полтора года и потом выяснится что приговор не вступил в силу из за не сдачи прав? и вы попадете еще на полтора года.
StingeRR0001, я согласен с мнением oootop. Как Вы определили, что приговор по Вашему делу вступил в силу? Ведь критерий в этом один -Вы должны были получить на руки копию постановления о решении суда и расписаться за неё либо прямо в зале суда, либо при пересылке его Вам по почте -в квитанции службы доставки. После чего Вам даётся 10 дневный срок на опротестование решения суда. Если Вы этим не воспользуетесь, то приговор вступает силу на следующий день по истечению 10 дневного срока и Ваши данные о лишении прав передаются в ГИБДД. Срок пошёл
StingeRR0001
20.03.2008, 10:44
Приговор суда вступил в законную силу. Постановление суда на руках.
StingeRR0001, Вам, наверное, повезло (с вероятностью 0,99). Но для того, чтобы ездить более или менее спокойно необходимыи условием является то, что 2 раза в неделю через знакомых или за вознагрождение у гаишников пробивать себя в базе. Я сам, не поняв, что в суде расписался за вручение копии постановления, которую по факту мне не вручили сразу, в зале суда, ездил по временному цельный месяц, ожидая копии по почте (после чего ещё и даётся 10 дневный срок на обжалование, как я и писал выше). Но его всё не было и не было и я на всякий случай через знакомых каждую неделю пробивался по базе -и всё было чисто. После чего через 1,5 месяца по прошествию суда я поехал к судье самостоятельно выяснить, что за ф-ня. Ведь начало сроко оттягивается хоть я и езжу. А там выясняется, что постановление якобы мне высылалось по месту жительства и вообще я за его вручение уже и расписался в зале суда и уж более месяца должён быть в базе. Во :super:как у нас, в Росии своевременно обновляются базы:cool:. Поэтому могу сказать ездтите на здоровье, но с оглядкой, потому что они рядом ->:arr:
Для меня остаётся загадкой - прошло не 1 день и даже не одна неделя, а 6 (шесть !!!) месяцев.
Может просто забыли? (вспоминая военкомат - в это вериться с трудом)...
Моих данных не было в базе около 8-ми месяцев, пробивал через знакомых гаишников, и все таки этот День настал-хлопнули на посту-изъяли временное.
Lem167, сто пудов никаких загадок нет просто обыкновенный российский бардак
Кстати в каждой области своя база лишенных, поэтому в другой области можно смело кататься. Инспектор на дороге не сможет проверить вас по базе другой области если конечно вас не задержат с мешком героина :) и не начнут проверять по всем учетам. Только если напишут какой-нибудь протокол нельзя писать ходатайство направить протокол по месту жительства иначе дома могут засечь что вы лишены и управляли автомобилем
Dragon76
12.06.2008, 02:46
Если в постановлении указано что вам надлежит сдать водительское, то срок начнет капать как сдадите. А если этого не указано, то катайтесь пока не нарветесь. Точнее в базе не объявитесь.А там уж 15 суток влепят. если в этот момент осчтановят.
Dragon76,
постановление о лишении права управления исполняется ГИБДД путем изъятия водительского удостоверения. если постановление не исполнено в течение года оно подлежит прекращению. если водитель уклоняется от здачи удостоверения то срок исполнения приостанавливается. Т.о. если не сдавать удостоверение 1 год то гаишники должны (ИМХО) либо прекратить постановление либо доказать что я уклоняюсь от сдачи и приостановить исполнение. если каким то образом доказать что уклонения не было =} окончание срока лишения????
Что думаете по этому поводу
Dragon76
13.06.2008, 00:53
korabel, Про это сейчас подробно расписали в ст. ст. 31.9. 32.7 КоАП РФ. Как я уже писал, главное, это обязал ли вас суд в постановлении сдать права. Если да, а вы не сдали, то на лиц уклонение. Тут уж сами понимаете. А если нет такого в постановлении. То исполнение лежит на ГАИ. Они должны вас уведомить и обязать. И если есть док-ва, чо уклонились тогда извиняйте. Но из практики, из ГАИ ничего не приходит. Соответственно если в течении срока лишения не попался гайцам за рулем, то по окончании срока можно смело рулить с правами. И никто не сможет обвинить, что мол не сдал, соответственно срок течет заново. Я будучи лишенным не управлял авто. Честно оттарабанил от звонка до звонка. Теперь какие проблемы? Не сдавал?! А меня кто то обязывал? Нет. А это ваша обязанность. Теперь поздняк метаться. Как говорится. Проблемы индейцев, вождя не волнуют.
Dragon76, так вопрос вот в чем: Если допустим на суде небыл, постановление получил по почте и в нем нет фразы "гражданину Пупкину необходимо сдать удостоверение в ГИБДД" может быть там что-нибудь типа "копию постанвления направить в ГИБДД для исполнения" (или такого не может быть?), тогда получается суд не уведомил о необходимости сдачи удостоверения и это ложится на гаи. Если гаишники не исполнили постановление в течении года (а лишен допустим на 2 года) повлечет ли это прекращение постановления?
И если есть док-ва, чо уклонились тогда извиняйте.
- именно если доказательств нет?
Dragon76
23.06.2008, 01:35
повлечет ли это прекращение постановления? Нет. Если при таких обстоятельствах поймают, то уже не смогут сказать, что мол срок заново будет течь т. к. не сдавал. Но привлечь за езду будучи лишенным могут.
thankyou
28.07.2008, 07:49
Суды завалены работой и где-то что-то затерялось. Потом дошлют.
И тут возможны варианты.
Судя по тому, что вас лишили прав, вы набедокурили и имеете к этому склонности.
А теперь представьте, что вы снова набедокурили чуть больше. А потом всплыло, что вы и водить-то не имеете права. Будет ООООтягчающим! Оно вам надо? Насколько надо? Не очень? Тогда подождите. Указанный период.
Режь - надо? Езжайте в какую-нибудь республику и сдайте там на местные права и катайтесь по ним уже в своем городе.
Законно - права чистые, прописки в них местной нет. Водить можно.
Смотрите и выбирайте.
Константинус
12.08.2008, 21:38
Можно ездить на времянке, хотя чревато (я, правда, 5 месяцев ездил, пока ВС решение нижестоящего суда не отменил)
Можно ездить на времянке, хотя чревато (я, правда, 5 месяцев ездил, пока ВС решение нижестоящего суда не отменил)
а разве во временном не пишут срок действия 2 месяца?
Константинус
05.09.2009, 08:28
а разве во временном не пишут срок действия 2 месяца?Пишут, но я ездил:)
Константинус
15.09.2009, 03:44
А останавливали?Пару раз.
И как? после окончания срока действия?
Добавлено через 2 минуты
У меня другая ситуация. Отобрали в области, съездил туда, обещали переслать по месту жительства, прошло 2 месяца. Ни ответа ни привета, а по идее срок давности 2 месяца по административным нарушениям
Константинус
16.09.2009, 17:01
И как? после окончания срока действия?Срока действия чего? лишения? я его в надзоре отменил.
Ни ответа ни привета, а по идее срок давности 2 месяца по административным нарушениямДа, Вам есть за что зацепиться:) Кстати, то, о чем Вы сейчас пишите - одна и з причин отмены в моем деле.
ArgusSled
18.09.2009, 11:19
vit220, если адм материал уже не рассмотрен, с надлежащим уведомлением.
Срока действия чего? лишения? я его в надзоре отменил.
Да, Вам есть за что зацепиться:) Кстати, то, о чем Вы сейчас пишите - одна и з причин отмены в моем деле.
А как ездили до отмены в надзоре? Чего ГАИшникам говорили? Ведь решение вступает в силу уже после суда второй инстанции (районного)?
У меня на руках тоже осталась просроченная времянка! Жалобу в надзор подал, отменят на 99% т.к. в деле куча косяков! Но ответ из надзора будет месяца через два! Вот думаю как эти два месяца проездить, машина по зарез нужна!
Константинус
19.09.2009, 21:05
А как ездили до отмены в надзоре?На свой страх и риск.
Чего ГАИшникам говорили?Времянкой тыкал.
Ведь решение вступает в силу уже после суда второй инстанции (районного)?Так точно.
Вот думаю как эти два месяца проездитьУбеждайте, что времянка не просрочена:)
На свой страх и риск.
Времянкой тыкал.
Так точно.
Убеждайте, что времянка не просрочена:)
Убеждайте, что времянка не просрочена
Как же их убеждать, если времянка продлевалась два раза, последний до 10 сентября и уже истекла! Только говорить, что вчера вернулся из командировки и ничего не знаю, по поводу своего дела!
А что ГАИшники вас отпускали или задерживали машину?
Я так понимаю, что вас тоже долгое время не вносили в базу лишенных прав?
Вот не знаю, через сколько меня внесут! А как внесут - несколько суток на нарах!
Кстати, а в какой суд вы подавали жалобу (в мосгорсуд ?) и сколько ее рассматривали?
Мне должны отменить, потому что вызывали на один участок, рассмотрели на другом, защитника вообще не допустили, т. к. в доверенности отсутствовало слово "защитник" и еще много мелких нарушений! Районный судья не обратил на это внимание! - Беспредел!
Константинус
21.09.2009, 05:42
А что ГАИшники вас отпускали или задерживали машину?Отпускали, но это чистое везение.
Я так понимаю, что вас тоже долгое время не вносили в базу лишенных прав?Так точно, в базу вплоть до возврата прав я так и не попал (был знакомый, который мог посмотреть).
Кстати, а в какой суд вы подавали жалобу (в мосгорсуд ?) и сколько ее рассматривали?Дело не в Москве, но всё как обычно - МС, районный, ВС субъекта РФ.
По поводу рассмотрения - по первой инстанции было так - после инцидента прошел месяц, два, я задумался о том, что уже истек срок привлечения... обрадовался, решил сходить в суд, а оказалось, что дело рассмотрели без меня, мол, доказательство надлежащего уведомления у нас есть - запись в журнале, что мы отправили Вам повестку. С ума сойти.
Затем, собственно, жалоба в районный - рассмотрели быстро, где-то недели через 3 - оставили в силе; судья, конечно... не выразить в словах.
А с ВС письмо пришло месяца через 2,5-3 после отправки жалобы.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.