Просмотр полной версии : WinXP HE OEM (лиц) случайно сменил ключ
Ребят!
Нарисовалась проблемка, вышло как-то случайно, запустил улилитку Termita Windowsupdate(по смене ключей и активации), просто хотел посмотреть че за утила и видать чета нажал (ребенок рядом бегал) в итоге сменился ключ (Винда у меня лицензионная XP HE ОЕМ изначально была SP1, теперь со всеми обновлениями включая март) ну и перестала грузиться, выдает окно с
"Этот ключ продукта недействителен для этого типа носителя. Используйте правильный установочный компакт-диск для переустановки Виндовс.Код ошибки 0х80040509"
Грузится только в безопасном режиме, но в нем сменить ключ этой же утилой невозможно, грит загрузись в нормальном режиме.
Перепробовал многое, откаты на точки восстановления, реестр и т.д.
Плиз хелп, жаль сносить винду, больше года отлично и без нареканий работает, а тут такой казус. :sos:
Заранее благодарен.
Key Update Tool с сайта Microsoft (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=50346&clcid=0x409)
Инструкция по использованию средства обновления ключа продукта Windows Product Key Update Tool (http://www.microsoft.com/genuine/selfhelp/XPPkuinst.aspx?displaylang=ru&sGuid=bab9e103-6365-44dd-9337-93f0cd9dd4b7)
Изменение ключа продукта для корпоративного лицензирования на компьютере с Windows XP или Windows Server 2003 (http://support.microsoft.com/kb/918342/ru)
Я бы с удовольствием это сделал, но загрузиться можно только в безопасный режим в чистом виде, с поддержкой сети если попробовать тоже выскакивает то окно с ошибкой.
Откуда ты сейчас пишешь это сообщение? Вот по первой ссылке скачиваешь файл, на флешку и вперёд.
Если не прокатит, то третья ссылка не требует инета.
Файл ещё можно взять отсюда (http://rapidshare.com/files/101420872/Microsoft_KeyUpdateTool_rus.exe).
У меня дома два компа, пишу со второго.
Попробовал все твои варианты, не катит.
Я могу загрузиться только в безопасном режиме без сети, а любой вариант активации с заменой ключа требует загрузки в нормальном режиме. Вот в этом и вся заковыка.
Может есть способ вбить мой родной ключик руками???
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Откройте в левой области следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Cu rrent Version\WPAEvents
3. В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр OOBETimer и выберите пункт Изменить.
4. Чтобы деактивировать Windows, измените любую цифру в значении параметра OOBETimer.
5. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите следующую команду и нажмите кнопку ОК:
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a
6. Выберите вариант Да, активировать Windows по телефону и нажмите кнопку Далее.
7. Нажмите кнопку Изменить код продукта, введите новый ключ продукта в поле Новый ключ и нажмите кнопку Обновить.
Примечание. Если снова появится предыдущее окно мастера активации, нажмите кнопку Напомнить позже и перезапустите компьютер.
8. Повторите действия 6 и 7, чтобы убедиться, что система Windows активирована. После получения приведенного ниже сообщения нажмите кнопку ОК.
Windows уже прошла активацию. Для выхода щелкните ОК.
9. Установите нужные пакеты обновления для Windows.
Это не получилось??? Извини, но сложно поверить, что дело не в руках. Я эту операцию проделывал именно в таких ситуациях и всё прокатывало. Ты сам ставишь ключ, какой тебе надо, в пункте 7.
Для продолжения дискуссии требуется описание, что конкретно не получилось по этому варианту.
Да с руками все в порядке.
Попорядку.
В безопасном режиме(в другом быть не могу)
1.Правка реестра. (даже полностью удалял этот параметр)
2.Рестарт в нормал режим и опять таже хрень
Заметил, что после рестарта в нормал режим, реестр восстанавливает тот параметр, даже если удаляешь его.
Выходит при нормальной загрузке он восстанавливает файл реестра из другого места.
Ещё раз по пунктам прочитай, запусти утиль (про Key Update Tool речи уже нет, только действия из поста выше), смени ключ, а потом напиши, на каком пункте отклонения.
....\msoobe.exe /a из 5 пункта в безопасном режиме не запускается, система говорит что ее можно запустить только из нормал-режима.
И любая другая утила по смене ключа, тоже в сафемоде не работает.
В этом и проблема.
В нормалмод комп не грузится, а если поправить реестр в сафемод и перегрузиться в нормал, то система восстанавливает реестр. и опять же не грузится.
Ищи AntiWPA и пускай в сафе. Потом в нормальном режиме меняй ключ.
Фуф!!!:super:
Теперь помогло, а то уже думал сносить Винду и ставить по новой.
Спасиб!!!
Да что ж за б......
Вчера благополучно выключил комп, лег спать.
Сегодня включаю, а он не грузится пишет после POST "NTLDR is missing"
Че еще с ним не так??? Типа винта нету или диск С: не активный???
Загрузился в ДОСе, все на месте, винт видится папка винды тоже на месте.
Если я щас с родного диска поставлю винду поверх, все проги установленные пропадут или нет???
Некоторые (в основном дети) любят удалять "лишние" файлы из корня системного диска. Когда не стоит галка "Скрывать системные и защищённые файлы", то в корне они все показываются. Среди них есть и упомянутый ntldr.
В большинстве случаев (если это не случай, описанный выше) помогает chkdsk этого раздела.
Спасибо!
Уже опять восстановил.
Ребенок не причем(он спал уже)
Да и я ниче не удалял, тем более я системные файлы держу закрытыми.
chkdsk в первую очередь сделал-непомогло.
Как оказалось напрочь слетели все бутфайлы, благо второй комп есть, с него слил их, но чет не нравятся мне эти глюки.
Видать пора все таки систему реинсталить, почти 2 года пропахала безо всяких.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.