PDA

Просмотр полной версии : Отношения с Грузией! Что происходит? часть 3 (Южно-Осетинский конфликт)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

jeka777
25.08.2008, 07:50
Вашей семье это слабо?в моей червонец, от звонка до звонка...
походу, как освободили, то туберкулёз, приобретённий "там" вскорости поставил точку...

З.Ы. будем дальше меряться детородными органами?

Минчанка
25.08.2008, 07:58
З.Ы. будем дальше меряться детородными органами? И что вы этим достигните? Всё-равно это всё наслово. Даже если и было - что с того? Сейчас в любой стране могут посадить просто так и не вывернитесь. Не то вы нашли чем спорить надо, ох не то... Это что-то типа детского "А у меня в кармане гвоздь, а у вас":)

jeka777
25.08.2008, 08:00
Не то вы нашли чем спорить надо, ох не тоя нашел? а тему почитать не судьба?

Это что-то типа детского "А у меня в кармане гвоздь, а у вас"вот это верно, особенно, когда тут рассуждают у кого ракеты сильнее и куда они долетят....

oootop
25.08.2008, 08:12
у кого ракеты сильнее и куда они долетят....
Неужели вы думаете что потом ктото будет разбираться с такими вопросами. Если начнется война - они (ракеты) до всех долетят :( Ведь рано или поздно какойто стороной покажется что другие произвели пуск ракеты с ядерной боеголовкой, а тут будет конец всему человечеству. И америка находящаяся за океаном окажется что находилась недостаточно далеко :cry:

jeka777
25.08.2008, 08:29
Неужели вы думаете что потом ктото будет разбираться с такими вопросами. А может лучше задать этот вопрос тому, кто постит подобное, а не мне?

oootop
25.08.2008, 08:36
Мы все должны понять что в отношении с Грузией Россия поступила очень корректно и мягко. И нечего осуждать Россию. А вот если Америка хочет продолжения то тут может произойти непоправимое.

thankyou
25.08.2008, 08:40
будем дальше меряться

Я думаю, что у каждого в семье или были репрессированные, или расстрелянные или погибшие на войне.
За нас, собственно.
Нашей заслуги в том, что они погибли, а мы выжили, нет.

Наша заслуга будет, если не допустим новых войн и новых жертв.
В Израиле, России, в Украине, и даже в Иране или Эстонии.
Все жить хотят.
Постарайтесь быть умнее тех, кто втягивает вас в военный конфликт.

Видел в новостях много грузинских военных. Умом и не пахнет.
Рабочие лошади войны.
Бедно там. Убивают людей за деньги. Американские деньги. Американским оружием.

Повторю ссылку:
http://ru.youtube.com/watch?v=BChZy2uhMe4

oootop
25.08.2008, 09:00
Умом и не пахнет
Вы посмотрите в недавнем прошлом чем занимались Грузинские бандитские групировки. Их стезя это рекет и вымогательство. Может их не допускали к более интелектуальным сферам деятельности?

jeka777
25.08.2008, 09:06
Может их не допускали к более интелектуальным сферам деятельности?ну когда мы научимся быть хоть немного обьективными?
разве другие армии мира испытывают недостаток в тупых кадрах?
разве тупость это характерная особенность только грузинской армии?

thankyou
25.08.2008, 09:11
Пост для сомневающихся или тех, кто в танке.

Вы посмотрите на результаты опроса "Кто виноват?"

Отдельно Россия или Америка.

И вот что думает об этом американец:

http://ru.youtube.com/watch?v=rwMWiHNoAT4&feature=related

Cors
25.08.2008, 09:44
Боевые самолеты, вызвавшие все эти разрушения, выбрали своей целью военные казармы, построенные на окраинах Гори. Они промахнулись. В базу попала только одна бомба. По меньшей мере две другие упали на дома, от пяти из которых моментально остались лишь одни черные каркасы. Третья бомба попала в небольшое здание школы, превратившееся в груду камней и скрученных балок.

Ну что же, фото на фото... Развернем немножко ракурс пейзажа... (все фото кликабельны)
http://img170.imagevenue.com/loc928/th_48092_DMZ16_GEORGIA-OSSETIA-_0810_11-thumb-450x304_123_928lo.jpg (http://img170.imagevenue.com/img.php?image=48092_DMZ16_GEORGIA-OSSETIA-_0810_11-thumb-450x304_123_928lo.jpg)http://img21.imagevenue.com/loc749/th_47590_ZZ0B91563E_123_749lo.jpg (http://img21.imagevenue.com/img.php?image=47590_ZZ0B91563E_123_749lo.jpg)http://img174.imagevenue.com/loc1086/th_47587_00gw7z04_123_1086lo.jpg (http://img174.imagevenue.com/img.php?image=47587_00gw7z04_123_1086lo.jpg)http://img170.imagevenue.com/loc904/th_49392_00gw95hh_123_904lo.jpg (http://img170.imagevenue.com/img.php?image=49392_00gw95hh_123_904lo.jpg)

Когда показывают жилой дом и говорят, что русский штурмовик сбросил на него бомбу, в результате взрыва которой в квартирах выбиты стекла и возник пожар, сразу хочется спросить — это вы кому, мне? Почему не сказать честно, что по уже пустым казармам артполка в Гори были сброшены 4 шт ФАБ-500 (фугасная авиабомба 500 кг), а уж от них сдетонировшими боеприпасами базы и не сумевшими выйти из парка самоходоками, в окрестных домах, были вынесены стекла, нанесеные повреждения фасаду домов и возникли пожары.
Если кто и промахнулся в данном вопросе - то уж определенно не российские войска...

oootop
25.08.2008, 10:28
Совет федерации проголосовал за признание независимости Абхазии и южной Осетии

Roma11
25.08.2008, 10:29
Боевые самолеты, вызвавшие все эти разрушения, выбрали своей целью военные казармы, построенные на окраинах Гори. Они промахнулись. В базу попала только одна бомба. По меньшей мере две другие упали на дома, от пяти из которых моментально остались лишь одни черные каркасы. Третья бомба попала в небольшое здание школы, превратившееся в груду камней и скрученных балок.
Американцы до сих пор в Ираке промахиваются.Ежедневно по 100 погибших.

Добавлено через 1 минуту
Совет федерации проголосовал за признание независимости Абхазии и южной Осетии
http://www.lenta.ru/news/2008/08/25/senators/

ANGEL OF FIRE
25.08.2008, 10:36
Комиссар СЕ по правам человека об увиденном в Цхинвале: "Это оскорбление человечества"

Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг назвал то, что увидел в Цхинвале, "результатом безумия войны". "Я прибыл в Южную Осетию, чтобы увидеть, что произошло и как нарушались права людей, - сказал он 24 августа журналистам в Цхинвале. - То, что здесь произошло две недели назад, не должно повториться. Это оскорбление человечества. Оскорбление человеческих прав".

Хаммарберг сообщил, что продолжит свою миссию по изучению фактов нарушения прав человека во время грузино-осетинского конфликта. "После этого я подготовлю доклад, который будет опубликован для того, чтобы вся Европа поняла, что произошло и что необходимо сделать, чтобы залечить раны войны и исправить положение, сложившееся в результате войны", - сказал комиссар по правам человека, пишет "Страна.Ru".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. Город Цхинвал, столица непризнанной республики, был практически полностью разрушен. Жертвами вооруженного конфликта, по данным югоосетинских властей, стали 2100 человек. Для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, и в помощь расквартированным там миротворцам Россия вела в Южную Осетию войска. 12 августа операция по принуждению Грузии к миру была завершена.

Влад48
25.08.2008, 10:53
Пост для сомневающихся или тех, кто в танке.

Вы посмотрите на результаты опроса "Кто виноват?"

Отдельно Россия или Америка.

И вот что думает об этом американец:

*** скрытый текст ***
km.ru сообщила,что в Грузию вошли американские войска.Задолбим и их.

Cors
25.08.2008, 10:54
Комиссар СЕ по правам человека об увиденном в Цхинвале: "Это оскорбление человечества"

Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг назвал то, что увидел в Цхинвале, "результатом безумия войны". "Я прибыл в Южную Осетию, чтобы увидеть, что произошло и как нарушались права людей, - сказал он 24 августа журналистам в Цхинвале. - То, что здесь произошло две недели назад, не должно повториться. Это оскорбление человечества. Оскорбление человеческих прав".

Хаммарберг сообщил, что продолжит свою миссию по изучению фактов нарушения прав человека во время грузино-осетинского конфликта. "После этого я подготовлю доклад, который будет опубликован для того, чтобы вся Европа поняла, что произошло и что необходимо сделать, чтобы залечить раны войны и исправить положение, сложившееся в результате войны", - сказал комиссар по правам человека, пишет "Страна.Ru".

Выражается он крайне нейтрально и неопределенно. Что именно означает "оскорбление человечества", "результат безумия войны"? Опыт с Чечней показывает, что такие вот коммисары по приезду в свои ведомства очень часто склонны менять свою точку зрения. Под давлением руководства.

зы. Буду рад ошибиться

Влад48
25.08.2008, 10:57
в моей червонец, от звонка до звонка...
походу, как освободили, то туберкулёз, приобретённий "там" вскорости поставил точку...

З.Ы. будем дальше меряться детородными органами?

Статья - БОЛТУН?Больше быть не могло.Шпионами у Вас и не пахнет,а предателями - ДА.

Добавлено через 4 минуты
Россия вернула свои исторические границы. Википедию в помощь.

А вот общее мнение оттуда же:

Поход на Запад был необходим и для приостановки распространения гитлеровской агрессии на восток. Советское правительство, уверенное в неизбежности в недалёком будущем германской агрессии против СССР, стремилось отдалить исходный рубеж будущего развёртывания войск потенциального врага, что было в интересах не только Советского Союза, но и всех народов, которым угрожала фашистская агрессия.
Еще не вернули.

Добавлено через 8 минут
Про США могу лишь повторить то, что давно сказал - для высших чинов США и политических функционеров люди, которых не защищает американское законодательноство - мусор... Они могут поступить с ними абсолютно не церемонясь так, как от них требует текущая внутриполитическая конъюктура.

зы. Сегодня в мой город привезли десантника, контрактника, погибшего в Ю.Осетии. Скоро привезут еще одного.
Сегодня квасил с ребятами.Стоят,молчат,пьют пиво.Ненормально,что молчат.Пообщался - а они по три чеченские отбухали.ИМ НЕЧЕГО ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ,ОНИ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА ПО ЖЕСТАМ.

oootop
25.08.2008, 11:37
А вот это очень плохо. Ведь грузины сейчас попробуют устроить подлянку и с использованием США переделать всю ситуацию - а это может плохо кончиться.

Влад48
25.08.2008, 12:19
А вот это очень плохо. Ведь грузины сейчас попробуют устроить подлянку и с использованием США переделать всю ситуацию - а это может плохо кончиться.
Совет Федерации признал независимость Ю.Осетии и Абхазии.РУБИКОН ПЕРЕЙДЕН ПУТИ НАЗАД НЕТ.Следующий ход американской стороны - введение войск в Крым.

ninon
25.08.2008, 12:33

инопланетные тоже...

Минчанка
25.08.2008, 12:44
я нашел? а тему почитать не судьба? Судьба. Но ведь и вы втянулись в тему. Так что и вы причастны. Не отвертитесь:)
вот это верно, особенно, когда тут рассуждают у кого ракеты сильнее и куда они долетят.... Правильно рассуждают. Надо знать свои силы и силы своей страны. А вот вы силы своей страны - Килиманджарии знаете?:)
А может лучше задать этот вопрос тому, кто постит подобное, а не мне? Вопрос надо задавать не тому, что запостил об этом, а кто может это сделать в реальности. И спрашивать до того, как запустит.
Совет федерации проголосовал за признание независимости Абхазии и южной Осетии Об этом уже на стольких форумах дискуссии идут. Думаю, лично я, что Медведеву придётся признать независимость этих республик. Если он не признает - это будит колосальный урон для России в плане имиджа.
Совет Федерации признал независимость Ю.Осетии и Абхазии.РУБИКОН ПЕРЕЙДЕН ПУТИ НАЗАД НЕТ.Следующий ход американской стороны - введение войск в Крым. Надо ждать окончательново. Медведев должен как президент это официально признать.

RTS-60
25.08.2008, 13:13
Не знаю может кто постил, но выложу историю отношений Грузии и России.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3560679,00.html

Влад48
25.08.2008, 13:19
инопланетные тоже...
А мы и не совнемаемся.

oootop
25.08.2008, 13:28
Вот и депутаты проголосовали единогласно.

RZDAmur
25.08.2008, 13:51
Немного еще истории. Что есть Грузия, или мина замедленного действия.

На пике перестройки в Советском Союзе в Грузинской ССР все слышнее и громче зазвучали голоса людей, которые утверждали, что коренное население республики – это лишь этнические грузины, хотя часть из них в силу исторических причин именуют себя осетинами и абхазами. Так были посеяны зерна вспыхнувших вскоре кровавых межэтнических конфликтов, следствием которых стала только что завершившаяся в Закавказье короткая война, уже названная «пятидневной».
На самом деле под общим названием «грузины» объединено более двадцати субэтносов. Причем проживающие в Западной Грузии сваны и мегрелы настолько отличаются в языковом и культурном плане от остального грузинского населения, что правильнее было бы рассматривать их как отдельные народы (подобно чехам или сербам по отношению к русским). Поэтому является вполне обоснованным мнение тех отечественных и зарубежных ученых (Дж. Хьюитт и др.), которые предлагают использовать для обозначения формирующейся грузинской нации не термин «грузины», а самоназвание «картвелы», которое включает в себя говорящих на языках картвельской группы (но не взаимопонятных между собой) грузин Восточной Грузии, мегрелов и сванов.

Замечу, что абхазы и осетины к упомянутым двадцати субэтносам вообще отношения не имеют.

В конце Х века правителю Картли Баграту удалось объединить несколько грузинских княжеств в единое царство. Некоторое время ему подчинялась и Абхазия. Это было связано с ослаблением мощи Византии и арабов, контролировавших ранее Закавказье. Однако даже в период расцвета государства Багратидов при известной царице Тамаре Грузия перманентно находилась в состоянии войны – как гражданской, так и с соседями.

Начало XIII века. Территория, на которой расположена современная Грузия, захвачена монголами. Государство Багратидов распадается на три царства – Картли, Кахетию и Имеретию, а также несколько независимых княжеств – Абхазию, Менгрелию, Гурию и т. д.

С XV века Закавказье оспаривали друг у друга Османская империя и Персия.

Вообще говоря, с античных времен до начала XIX века в Закавказье не проходило и года без кровопролитных войн. Мне возразят: в эпоху Средневековья и Нового времени войны шли везде. Да, действительно. Но возьмем, к примеру, классических антагонистов – Русь и Швецию, Францию и Испанию. Они часто воевали между собой, но несколько военных лет, а то и месяцев, сменялись миром, продолжавшимся по три, пять и более десятилетий. В Закавказье же, подчеркиваю, войны шли практически без перерыва.

Увеличить

Как уже подробно рассказано в статье Александра Уткина «О чем предпочитает не вспоминать Тбилиси» (№ 28 «НВО» за 2008 год), грузинские цари (впрочем, не независимые владыки, а вассалы – попеременно – Турции и Персии) периодически обращались к России с просьбой о помощи еще в период правления царя Федора Иоанновича. И, наконец, Александр I в начале XIX века принимает в подданство Картли и Кахетию, которые не составляли и четверти территории будущей Грузинской ССР. По нашим отечественным меркам к Российской империи была присоединена даже не губерния, а небольшой уезд.

Сейчас в Тбилиси утверждают, что де-Россия сделала Грузию своей колонией. Ну начнем с того, что все грузинские дворяне, в том числе и однодворцы, получили права русского дворянства, а князей в оном «уезде» оказалось чуть ли не больше, чем во всей огромной империи, и «проклятый царизм» признал все их титулы. Россия практически не брала с Грузии налогов, за исключением сборов для гимназий для грузинских же детей.

Вместе с тем никогда в Российской империи Абхазия и Осетия не считались частями Грузии. Процитирую абсолютно беспристрастный источник – «Военную энциклопедию» 1912 года издания. Там говорится: «Грузия, страна в центральной и западной части Закавказья (часть Тифлисской и Кутаисской губерний, населена народами картвельского племени» (том VIII, стр. 511). Согласно официальной статистике, на 1897 год в Тифлисской губернии грузин проживало менее половины от всего населения. А в Кутаисской губернии по переписи 1892 года грузины составляли 1,48% жителей, имеретины – 44,8%, аджары – 6,4%, менгрелы и лазы – 23,2%, абхазы – 6,5%.

А вот другая выдержка из «Военной энциклопедии»: «Абхазия, древняя страна на кавказско-черноморском побережье, добровольно присоединилась в 1810 году к России; в 1866 году вошла в состав Сухумского военного отдела, а с 1879 года составляет северо-западную часть Кутаисской губернии» (том I, стр. 40).

ВОИНСТВЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ

В нынешней Грузии с придыханием и восторгом говорят о создании 8 июня 1918 года независимой Грузинской республики. Увы, за три недели до этого, 15 мая, в порту Поти с германских кораблей высадились солдаты кайзера Вильгельма II. 10 июня они вошли в Тифлис, к 15 июня там было уже около 5 тыс. немецких военнослужащих. Германские гарнизоны разместились в Кутаиси, Гори, Сигнахе, Самтреди, Новосенаки, Очамчире и в других населенных пунктах. В Поти дислоцировались кайзеровские войска (свыше 10 тыс. человек) с артиллерией.

Оккупанты взяли под контроль почту, телеграф, банки, военные и финансовые ведомства. К грузинской армии были прикреплены германские инструкторы. По договорам с правительством Грузии от 12 июля рейх получал в эксплуатацию Чиатурские марганцевые рудники на 30 лет, порт Поти – на 60 лет, железную дорогу Шорапан–Чиатура–Сачхере – на 40 лет.

С мая по сентябрь 1918 года немцы вывезли из «независимой» страны на 30 млн. марок меди, табака, хлеба, чая, фруктов, вина и другой продукции, в том числе 31 тонну марганца, 360 тонн шерсти, 40 350 штук овечьих шкур.

Затем немцы ушли и правители Грузии сменили покровителей: теперь они находились под защитой не германских штыков, а британских.

Зато грузинским националистам удалось вволю повоевать. Конфликты в Цхинвали и Абхазии начались уже в июне 1918 года. Так, начальник грузинского отряда поручик Купуния, бывший пристав города Поти, избил целый сход в абхазском селении Ацы: заставил всех собравшихся лечь на землю под пулеметным огнем и прошелся затем по их спинам, нанося удары шашкой плашмя; после чего приказал участникам схода сбиться в кучу и верхом во весь карьер врезался в толпу, нанося побои кнутом… Об этом сообщалось в докладе абхазских меньшевиков, единомышленников грузинского правительства, а не в какой-нибудь большевистской листовке.

Впрочем, бывший пристав города Поти был просто приставом и действовал соответственно. Гораздо интереснее наблюдать за тонкими движениями души известного меньшевистского деятеля Валико Джугели, усмирявшего восстание в Осетии. Вот выдержки из его дневника:

«…Теперь ночь. Всюду видны огни. Это горят дома повстанцев. Но я уже привык и смотрю на это почти спокойно…»

«…Всюду вокруг нас горят осетинские деревни… В интересах борющегося рабочего класса, в интересах грядущего социализма мы будем жестоки. Да, будем. Я со спокойной душой и чистой совестью смотрю на пепелище и клубы дыма… Я совершенно спокоен. Да, спокоен».

«…Теперь всюду огни… Горят и горят. Зловещие огни… Какая-то страшная, жестокая и феерическая красота… И, озираясь на эти ночные, яркие огни, один старый товарищ печально сказал мне: «Я начинаю понимать Нерона и великий пожар Рима…»

Борьба в Абхазии и Южной Осетии продолжалась до конца 1920 года. Кстати, Аджария до лета 1920-го не входила в состав Грузинской республики. Ее заняли англичане, а Батум объявили портом-франко.

Не сумев окончательно покорить Абхазию, грузинские войска пошли войной на… Россию, раздираемую братоубийственной междоусобицей. 3 июля 1918 года они заняли Адлер, 5 июля – Сочи, 27 июля – Туапсе. Командующий белогвардейской Добровольческой армией генерал Антон Деникин приказал выбить грузин из захваченных территорий. 8 сентября они отступили из Туапсе. Затем были освобождены Сочи, Адлер, Гагры. К 10 февраля 1919 года части белых вышли к реке Бзыбь.

Но тут вмешалась «мировая общественность» – русских признали агрессорами, и на войска добровольцев на Черноморском побережье были наведены 343-миллиметровые орудия британских дредноутов. Деникин тогда решил сперва разгромить большевиков, взять Москву и уже потом разобраться с грузинскими экспансионистами. Однако, как мы знаем, это мероприятие пришлось проводить уже Красной армии...

...В заключение хочу напомнить об одном примечательном факте. В составе Грузинской ССР имелись три автономии – Абхазская и Аджарская советские социалистические республики, Юго-Осетинская область. Однако в конце 1920-х–начале 1930-х годов рассматривался вопрос о создании Менгрельской АССР, но тбилисские функционеры представили это Сталину как контрреволюционную затею. В результате прошла чистка менгрельской интеллигенции, закрыты газеты и прекращено издание книг на менгрельском языке.

Тем не менее малые народы до 1991 года имели возможность обращаться в Москву и унимать разгулявшихся националистов. Причем не только в Тбилиси.
Но вот СССР распался. И президент вновь независимой Грузии Звиад Гамсахурдия решил избавиться от автономий и создать унитарное государство единой нации. Лозунг «Грузия для грузин» начал воплощаться в жизнь. Последствия этого все мы имеем несчастье наблюдать до сих пор..

Следующий ход американской стороны - введение войск в Крым.

Вряд ли, все таки Крым не грузия, да и Украина еще не полностью сожгла за собой мосты во взаимоотношениях с Россией, какой то здравый смысл должен остаться.

Минчанка
25.08.2008, 15:10
Вряд ли, все таки Крым не грузия, да и Украина еще не полностью сожгла за собой мосты во взаимоотношениях с Россией, какой то здравый смысл должен остаться. Глядя на Ющенко в этом сильно начинаешь сомневаться...

RZDAmur
25.08.2008, 15:55
Глядя на Ющенко в этом сильно начинаешь сомневаться...

Ув. Заразочка

А я и не его имел ввиду, я не врач, но его диагноз примерно ясен. Я имел ввиду украинский народ, ну а если случится худшее, поглядим как они "счастливо" заживут. У нас на предприятии работает довольно много украинцев, нормальные мужики, так вот ездят они в отпуск на Украину и говорят что житье сейчас там не ахти. Кстати белорусы тоже есть, правда почему-то называют себя-"бульбаш":)

jeka777
25.08.2008, 16:42
Статья - БОЛТУН?Больше быть не могло.Шпионами у Вас и не пахнет,а предателями - ДА.всё то Вы знаете, все то Вы нюхали...

или Вас заело что ваша бабушка 8 отмотала,
а мой родственик 10...а у Даны вообще 3 члена семьи....

всё пиписьками меряетесь?

а ещё меня стыдили......постеснялись бы...
берите пример с ребят, с которыми пиво квасите...
иногда не мешает просто помолчать.......

Dana Dana
25.08.2008, 16:43
СССР напрочь отказался признать себя правопреемницей царской России, а строил "наш, новый мир", в котором история страны начиналась с 7 ноября 1917 года. О каких исторических границах вы толкуете?
Википедия в помощь.

jeka777
25.08.2008, 16:46
Вопрос надо задавать не тому, что запостил об этом, а кто может это сделать в реальности. И спрашивать до того, как запустит.кнопка "транслит" так и не работает?

abib
25.08.2008, 17:20
СССР напрочь отказался признать себя правопреемницей царской России, а строил "наш, новый мир", в котором история страны начиналась с 7 ноября 1917 года. О каких исторических границах вы толкуете? Кроме юридических норм есть еще геополитика, которую никакие признания или декларации изменить не в состоянии.

oootop
25.08.2008, 17:22
Осетины заявили о захвате грузинами села в непризнанной республике
Вице-премьер правительства Южной Осетии Борис Чочиев заявил, что грузинские военные вторглись в село Мосабруни в Ленингорском районе на юго-востоке непризнанной республики, сообщает "Интерфакс".
Не ну что Саакашвили делает?!!! Всетаки заваруха продолжается.

Deputy
25.08.2008, 17:24
Но тут вмешалась «мировая общественность» – русских признали агрессорами, и на войска добровольцев на Черноморском побережье были наведены 343-миллиметровые орудия британских дредноутов.
История повторяется.
Знать, придётся выбивать оттуда супостата.

Dana Dana
25.08.2008, 17:26
Кроме юридических норм есть еще геополитика, которую никакие признания или декларации изменить не в состоянии.
Так речь кажется шла о международном праве, или для вас , что право, что амбиции - все едино?

напомню, о чем речь:
Отличия есть.
Россия всегда пропускает первый удар.
Вспомните все войны против неё.

Вспомнили.
Раздел Польши и Финскую войну 1939 года.
И не поверили.

СССР напрочь отказался признать себя правопреемницей царской России, а строил "наш, новый мир", в котором история страны начиналась с 7 ноября 1917 года. О каких исторических границах вы толкуете?
Википедия в помощь

oootop
25.08.2008, 17:41
Так речь кажется шла о международном праве, или для вас , что право, что амбиции - все едино?
А многие сильные мира сего придерживаются норм международного права?

RTS-60
25.08.2008, 17:50
У меня есть этнодемографический справочник, автор Брук С.И.80-х годов. Щас процитирую с него:
Данные на 1979г.
Грузины-3571тыс.
Абхазы--91тыс.
Осетины-542тыс.
Абхазы (самоназвание-апсуа) являются древнейшими обитателями Черноморского побережья.
Осетины (самоназвание -ирон), относятся к ираноязычным народам. По своему происхождению связаны с древним аборигенным населением Северного Кавказа, смешавшимся с пришельцами-скифами (8-7вв. до н.э.) ,сарматами (4-1вв. до н.э.) и особенно аланами (с 1в. н. э.)

abib
25.08.2008, 17:54

Уже говорили, что после Югославии и Ирака современное международное право по сути попрано. Насчет амбиций - не понял что Вы имели в виду.

Первые два политических принципа Тодда:
1. Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду.
2. Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах.

oootop
25.08.2008, 18:07
Еслибы Грузия была самостоятельным государством то у России небылоб геополитических беспокойств. А так получайте то что хотели. Целуйтесь в десны со своими заокеанскими хозяевами.
Да и еще бесплатный сыр бывает только в мышеловках. И деньги заокеанские нужно будет отрабатывать, и не просто отрабатывать а со всем усердием подмахивать (извените за выражение)
Страна живет в проголодь а у них одни амбиции , жаль только Аджарию (мудрый правитель не захотел крови ) там раньше был райский уголок, было процветание, а сейчас там что?!...

abib
25.08.2008, 18:30
Еслибы Грузия была самостоятельным государством то у России не было б геополитических беспокойств.

Вот этот вопрос:
А теперь последний вопрос, но уже по теме.
Как Вы думаете состоялась ли Грузия как самостоятельное государство? я задавал больше года назад (24.06.2007) еще в первой теме, посвященной Грузии.

см. здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1023210#post1023210)

Из последних новостей: Флагман ЧФ России вновь покидает Севастополь (http://top.rbc.ru/politics/25/08/2008/229081.shtml?permanent)

Флагман Черноморского флота (ЧФ) России - ракетный крейсер "Москва" - сегодня выйдет из Севастополя в направлении Новороссийска, сообщили в штабе флота. Причин выхода крейсера к берегам России в штабе флота не объяснили.

23 августа крейсер "Москва" возвратился в Севастополь после выполнения боевых задач у берегов Абхазии. До этого туда же прибыли малый ракетный корабль "Мираж" и морской тральщик "Турбинист".

Ранее сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил журналистам, что в Черном море у берегов Грузии находятся уже девять кораблей НАТО. Среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул генерал.

Roma11
25.08.2008, 18:55
При чём тут грузины?
Как причем?Грузины же воевали против нас,призывники и резервисты.Вот еслиб отказались брать в руки оружие и дезертировали бы из грузинской армии-тогда бы были не причем.А взял автомат,значит враг.
Тем более во время боевых действий и власть и оппозиция стали одним целым.И народ поддержал Саакашвилли,никто против его политики не выступил.
Так что грузины еще как причем.

Dana Dana
25.08.2008, 19:27
А многие сильные мира сего придерживаются норм международного права?
Вы мой пост таки перечитайте, а то там речь шла о том, что Россия как раз исключение из этого правила и вся белая и пушистая.

жаль только Аджарию (мудрый правитель не захотел крови ) там раньше был райский уголок, было процветание, а сейчас там что?!...
Просветите, ЧТО там сейчас?

Минчанка
25.08.2008, 19:33
А я и не его имел ввиду, я не врач, но его диагноз примерно ясен. Я имел ввиду украинский народ, ну а если случится худшее, поглядим как они "счастливо" заживут. У нас на предприятии работает довольно много украинцев, нормальные мужики, так вот ездят они в отпуск на Украину и говорят что житье сейчас там не ахти. Кстати белорусы тоже есть, правда почему-то называют себя-"бульбаш" Дык и я про Ющенко говорю. Сама была недавно на Украине, в "житнице" оранжизма - Львове. Скажу прямо - у нас и то лучше чем у них. Жизнь на Украине не сахар стала. Лучше бы Ющенко страной занимался, а не афёрами всякими. О народе он вообще не заботится я смотрю.
Как причем?Грузины же воевали против нас,призывники и резервисты.Вот еслиб отказались брать в руки оружие и дезертировали бы из грузинской армии-тогда бы были не причем.А взял автомат,значит враг.
Тем более во время боевых действий и власть и оппозиция стали одним целым.И народ поддержал Саакашвилли,никто против его политики не выступил. Они все думали, что США им поможет, а Россия не отреагирует. Но теперь увидя, что это не так - запели, что они не виновны и вообще пай-мальцики. Смешно смотреть даже иногда такое. Не Мужчины просто. Мужчины не боятся ответственности.

Roma11
25.08.2008, 21:08
http://kp.ru/online/news/131278/
Дмитрия Медведева ждут на борту крейсера "Москва"
Президент РФ может прибыть на борт на вертолете

Сегодня вечером только вернувшийся на базу в Севастополе крейсер «Москва» вновь выйдет в Черное море для наблюдения за курсирующими возле берегов Грузии военными кораблями НАТО. В Новороссийске к нему присоединится прибывший с боевой службы из Средиземного моря «Ладный».
Как сообщают источники «КП» в Черноморском флоте, в Новороссийске ждут прибытия президента РФ Дмитрия Медведева: известно, что 20.30 на внешнем рейде здесь будут принимать на борт вертолет.
Также отмечается, что никаких следов пожара, вызванного якобы взрывпакетами, на «Москве» нет и в помине.

Rostocker
25.08.2008, 21:20
1. Ляпы на канале "Вести"
Куда смотрят редакторы?

"Мы послали 300 тонн гуманитарной катастрофы"
"Территория Южной Осетии - 4000 квадратных метров" (потом исправили на километров)

За такое надо имхо увольнять.
На советском телевидении таких ляпов не было

2. Предсказания Ванги Звиаду Гамсахурдия
На вопрос о будущем Грузии
"Я не вижу на карте такой страны"

Так что там на российско-турецкой границе происходит?

Meverik
25.08.2008, 21:25
И это только начало...

Медведев: У грузинского правительства крышу снесло, пришло время Приднестровья

Президент России Медведев превзошел ожидания народа, сената и премьера. В ближайшем будущем он должен утвердить сегодняшнее обращение Совета Федерации о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Однако, Медведеву, в свете последних событий и побед, этого показалось мало. Пребывая в добром расположении духа в Сочи, он заявил молдавскому президенту Воронину: "Думаю, что нам необходимо обсудить приднестровское урегулирование, особенно сегодня, потому что я вижу вполне хорошие шансы достичь урегулирования конфликта в Приднестровье. После того, как произошли последние события в Южной Осетии, где в результате известных агрессивных действий, после того как у грузинского руководства по сути крышу снесло, обострились все эти проблемы ("замороженных" территориальных конфликтов), и произошло военное столкновение" .

Молдавский президент поспешил заверить российского, что Молдавия "наберется мужества и усилий", чтобы не повторить печального опыта Южной Осетии.

Последняя надежда правительства ФРГ – российский президент

Правительство Федеративной Республики подвергло резкой критике решение российских парламентариев о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Пресс-представитель германского правительства Томас Штег заявил, что подобный шаг противоречит принципу территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и не послужит делу ослабления напряженности в регионе.

Штег осмелился предположить, что президент России не пойдет на поводу у депутатов российского парламента и откажется подписывать зловредное постановление.

abib
25.08.2008, 21:27
Ув. Rostocker, Вы настолько внимательно смотрели "Вести"? Или о ляпах прочли где-нибудь?

Ляпы - это похоже "веяние времени". Ляпы президента США Буша некоторые коллекционируют.

Штег осмелился предположить, что президент России не пойдет на поводу у депутатов российского парламента и откажется подписывать зловредное постановление. "Зловредное"? Это чем это? И еще - разве у Медведева есть выбор?

gazovik
25.08.2008, 21:32
Правительство Федеративной Республики подвергло резкой критике решение российских парламентариев ну запад как бы не сложилось вякал бы полюбому.Для всех любимым не будешь,так что правильно делаем что никого не слушаем.Лишь бы не получилось как в Косово,войти вошли и потом так же тихонько свалили...

Rostocker
25.08.2008, 21:36
Вы настолько внимательно смотрели "Вести"? Или о ляпах прочли где-нибудь?

Да кто ж такое пропустит?
Читал сегодняшний форум на Le Figaro, пишут Россия открыла "Ящик Пандоры"

Да примеров более чем достаточно, Тайвань, Фратлэнд (непризнанная территория в Сомали), Израиль не признают арабы, Лихтенштейн не признаёт Чехию и Словакию, про Косово просто промолчу
Потом Гренландия пытается отделиться от Дании, территории в Индонезии, мусульманский юг Таиланда, Корсика во Франции, Трансильвания в Румынии, продолжать можно долго

Meverik
25.08.2008, 21:43
разве у Медведева есть выбор?

НЕ уподоблятся США.

abib
25.08.2008, 21:44
Читал сегодняшний форум на Le Figaro, пишут Россия открыла "Ящик Пандоры" С этим можно поспорить. По моему мнению "ящик Пандоры" открыли США. И более того - не собираются закрывать.

jeka777
25.08.2008, 21:44
НЕ уподоблятся США.а мне навеяло ВВП, с его - "...мочить в сортире..."...

abib
25.08.2008, 21:52
НЕ уподоблятся США. Если Вы, ув. Meverik, имеете в виду Косово, то здесь никакого уподобления США нет и в помине. Начнем с того, что юридически ситуация в бывшей союзной республике Грузия несколько другая, чем в Сербии. И второе - Россия имеет полное право препятствовать расширению влияния НАТО около своих границ.

С моей точки зрения ситуация похожа на цукцванг - любой "ход" невыигрышен. Но при этом - делать "ходы" заставляют.

Запись с канала "Вести" (15 минутный фрагмент новостей в 21:00 по Москве)
TVRIP_Вести_0825205926.avi Size: 47MB (http://www.sendspace.com/file/0m48c6)

Meverik
25.08.2008, 21:52
"...мочить в сортире..."

Еще не вечер...
P.S. попалась статья, старенькая правда (25 июня 2008 г) все тот же Кавказ...

Ингушетия может стать второй Чечней (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7473000/7473525.stm)

Approximator
25.08.2008, 21:58
И это только начало...

Медведев: У грузин крышу снесло...
Это недостоверная цитата.
...у грузинского правительства, что называется, крышу снесло...

К великому сожалению, видимо, не избежать не только признания независимости Абхазии и ЮО, но и аннексии данных территорий, причём ЮО, видимо, в самое ближайшее время.

Meverik
25.08.2008, 21:58
что юридически ситуация в бывшей союзной республике Грузия несколько другая,

ув. abib, можно узнать, что за юридическая ситуация? Только не историю листать, кто когда и сколько жил на земле.

Россия имеет полное право препятствовать расширению влияния НАТО около своих границ.

И каким образом она воспрепятствует?, в данном случае с Осетией.

Approximator
25.08.2008, 22:06
Ингушетия может стать второй Чечней (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7473000/7473525.stm)
Сейчас вторая Чечня нигде в РФ уже не получится.

А и Ингушетии существующий президент просто не в таком авторитете в своём народе, как, например, Кадыров в Чечне.

Глубоко военизированно-криминализированный режим сейчас имеет место на всём Кавказе. Нет у нас адекватной экономической политики по развитию этих регионов.

Англичане для шотландцев в своё время кучу мер ввели, чтобы отвадить тех от оружия. Практически полностью сконцентрировали овцеводство там (а главное переработку и шерсти, и мяса).

Нам в пору делать то же самое. Иного варианта по большому счёту и нет. Нужно переломить ситуацию именно в этом месте.

gazovik
25.08.2008, 22:06
И каким образом она воспрепятствует?, в данном случае с Осетией.своим присутствием.Разве этого недостаточно?Что ни у кого не было сомнений что мы тут всерьез и надолго.Народ уже высказался так что ситуация более чем ясная,осталось довести начатое до своего логического завершения.

abib
25.08.2008, 22:14
ув. abib, можно узнать, что за юридическая ситуация? Только не историю листать, кто когда и сколько жил на земле. Если не учитывать историю - некоторые страны вообще не имеют права на существование. Я пожалуй переформулирую: "Начнем с того, что исторически ситуация в бывшей союзной республике Грузия несколько другая, чем в Сербии."

И каким образом она воспрепятствует?, в данном случае с Осетией. Попросту не пустит. Не думаю, что НАТО нужна война с Россией.

К великому сожалению, видимо, не избежать не только признания независимости Абхазии и ЮО, но и аннексии данных территорий, причём ЮО, видимо, в самое ближайшее время. Это вынужденный ход. Можете предложить достойную альтернативу? Я лично - не вижу.:quest:

Approximator
25.08.2008, 22:26
К великому сожалению, видимо, не избежать не только признания независимости Абхазии и ЮО, но и аннексии данных территорий, причём ЮО, видимо, в самое ближайшее время.
Это вынужденный ход. Можете предложить достойную альтернативу? Я лично - не вижу.:quest:
Ну, аннексия с неизбежностью будет следовать из признания "независимости".

А признание "независимости" объективно есть закрепление де-юро того, что уже есть де-факто (я говорю о де-факто степени нашей вовлечённости в данный конфликт).

Нет, альтернативы здесь не вижу (её уже давно там не было).
Как и месяц назад не видел мирного развития ситуации.

Просто нужно признать, что безальтернативной станет политика и остальных наших соседей. В Белоруссии батька не вечен. В Казахстане не вечен Назарбаев. Оспаривать то, что в обоих случаях оппозиция будет иметь реальные шансы прийти к власти - отрицать очевидное.

Очевидно также и то, что оппозиция данная будет "западно"-ориентированная.

Так что с друзьями из ближайших соседей совсем трудно будет.

Увы нам. Единственный способ избежать резкой пограничной изоляции, это резко повысить уровень жизни в РФ. Пока ситуация в эту сторону идёт совсем мало...

Dana Dana
25.08.2008, 22:32
Увы нам. Единственный способ избежать резкой пограничной изоляции, это резко повысить уровень жизни в РФ. Пока ситуация в эту сторону идёт совсем мало...
Дык строить, не ломать. Войну с Грузией можно выиграть за 5 дней. Уровень жизни уже без малого 20 лет не можем повысить, ну разве что отдельно взятых граждан. :hehe:

abib
25.08.2008, 22:33
Ув. Approximator, полностью с Вами согласен. Хоть для России ситуация и вынужденная, но она очень похожа на вот эту ситуацию:
- Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего
терять - не боишься риска.

Для неслышавших фразу "...у грузинского правительства, что называется, крышу снесло..." - фрагмент беседы Медведева с Ворониным (канал "Вести")

TVRIP_Вести_0825232048.avi Size: 7MB (http://www.sendspace.com/file/6wl852)

Дык строить, не ломать. Так строят.
Войну с Грузией можно выиграть за 5 дней. С Грузией не воевали. Ее "демилитаризовывали" и "принуждали к миру".
Уровень жизни уже без малого 20 лет не можем повысить, ну разве что отдельно взятых граждан. Не 20, а 9.
Кстати, пока сами граждане этим не соизволят "обеспокоиться" - ситуация не изменится.

M Yuriy M
25.08.2008, 22:54
С Грузией не воевали. Ее "демилитаризовывали" и "принуждали к миру".
Трудно представить, что бы было, если бы воевали по-взрослому.
Уничтожили плохие игрушки, так они ещё хотят компенсацию в виде гуманитарной помощи.

Meverik
25.08.2008, 22:56
своим присутствием

То есть оккупацией, не стесняйтесь :)

Если не учитывать историю

Как глубоко вы хотите копать исторю? И еще какое отношение имет исторический факт, к юридическому? СССР ошиблось в признании независимости Грузии (9 апреля 1991), ну да такй страны уже нет! Но Россия (хоть и царская) ошиблась в продаже Аляски. Может трехнем ядерными мощами, ведь они так просто не сдадутся.

Roma11
25.08.2008, 23:03
Как глубоко вы хотите копать исторю
КАждый копает историю до такой степени,до какой ему выгодно.Это сложившаяся мировая практика.

abib
25.08.2008, 23:04
Как глубоко вы хотите копать исторю? И еще какое отношение имет исторический факт, к юридическому? СССР ошиблось в признании независимости Грузии (9 апреля 1991), ну да такй страны уже нет! Но Россия (хоть и царская) ошиблась в продаже Аляски. Может трехнем ядерными мощами, ведь они так просто не сдадутся.

Ув. Meverik, Вы же не будете отрицать, что границы государств, появление и исчезновение государств происходит по чьей-то воле. Инициатором может быть одно или несколько государств.
Сербии "не повезло" с тем, что она не граничит с Россией и тем, что ее "захотели наказать" США.
Грузии "не повезло" с тем, что она граничит с Россией и еще с тем, что к власти пришли "ястребы" с подачи США.

"Юридические" и "исторические" аргументы - это лишь повод для торга.

Roma11
25.08.2008, 23:07
abib,
Россия будет граничить с кем захочет и когда захочет! ;)

Approximator
25.08.2008, 23:12
Только, если Вы признаете оккупантами абхазов и югоосетин.

И потом назовёте американскую базу в Косово оккупационной.

В реальности, не встань мы на сторону абхазов и югоосетин, мы имели бы примерно следующее развитие.

В Абхазии на стороне абхазов воевали бы добровольцы повально со всего Северного Кавказа. Собственно, что греха таить, именно так "абхазы" грузино-абхазский конфликт и выиграли. Точнее, именно так грузины абхазам и проиграли.

А на югоосетинской стороне воевали бы все североосетины.

И куда бы мы пришли?

Уж точно ни о какой территориальной целостности Грузии после этого и речи быть не могло.

Помните чем закончил Гамсахурдия?

Гражданская война была тотальной. Была она в Менгрелии, было вооружённое противостояние в Сванетии. И т.д., и т.п.

Никакой оккупации там нет. Там есть реальный чётковыраженный национальный сепаратизм - ни абхазы, ни югоосетины не хотя жить в Грузии. Вот и всё. При наличии такого сепаратизма ни о какой оккупации речи быть не может. Есть военное присутствие третьей стороны (примерно так США присутствуют в арабских странах Ближнего Востока). Впоследствии (после признания "независимости") будет и постепенная аннексия (будут и референдумы, будет и вся остальная юридическая подложка, но фактически иного выхода попросту не существует).

M Yuriy M
25.08.2008, 23:13
Россия будет граничить с кем захочет и когда захочет! ;)

Прочитал и подумал, по Вашим Roma11, словам, Россия просто монстр.

захочет и когда захочет!

Meverik
25.08.2008, 23:16
КАждый копает историю до такой степени,до какой ему выгодно.Это сложившаяся мировая практика.

Полностью согласен, вот только это удел историков, и для политики, это невесомый аргумент. как тут хотят представить.
Сербии "не повезло" с тем, что она не граничит с Россией и тем, что ее "захотели наказать" США.
Грузии "не повезло" с тем, что она граничит с Россией и еще с тем, что к власти пришли ястребы" с подачи США.

Давайте не будем судить кому повезло, а кому нет, США в ситуации с Косово, сделали неправильный выбор, и вы это признаёте.
Россия, хочет сейчас проделать тоже самое с ЮО, и тут о чудо, появились кое какие аргументы! Причем такие убедительые, что законы, в данном случае, можно опустить.

abib
25.08.2008, 23:29
Давайте не будем судить кому повезло, а кому нет, США в ситуации с Косово, сделали неправильный выбор, и вы это признаёте. Но выбор тем не менее сделан. И создан прецендент в новейшей истории. Кстати, Россия предостерегала США от этого шага, но тщетно.
Россия, хочет сейчас проделать тоже самое с ЮО, и тут о чудо, появились кое-какие аргументы! Так у США и ЕС тоже были свои резоны поступить с Сербией именно так.
Мало того, что поставить на колени, так еще и кусок территории "оттяпать".
В отличие от США в Косово, в ЮО и Абхазии Россия выступала и выступает гарантом мира. И инициатором сегодняшних процессов является Грузия с подачи США, а не Россия.

Причем такие убедительные, что законы, в данном случае, можно опустить. А законы неоднозначны - вот в чем причина.

M Yuriy M
25.08.2008, 23:33
Россия, хочет сейчас проделать тоже самое с ЮО, и тут о чудо, появились кое какие аргументы! Причем такие убедительые, что законы, в данном случае, можно опустить.
Лично я думаю, что Россия в случаи ЮО и Грузии выполнила свою миротворческую миссию, вспомните как миротворцы ООН, реагировали на подобное в горячих странах… типа мы здесь не причём… и сколько народу полегло... да что говорить Вы все сами знаете, но многие этого просто не хотят понять…

Meverik
25.08.2008, 23:40
Ув. abib, Все что я понял, из нашей беседы, что на любое действие, даже не законное можно найти оправдания. Чем сильнее страна, тем весомее оправдания. Главное чтобы это не вошло в привычку, чтобы не случались конфузы, как у политиков США.

Добавлено через 3 минуты
Лично я думаю, что Россия в случаи ЮО и Грузии выполнила свою миротворческую миссию, вспомните как миротворцы ООН, реагировали на подобное в горячих странах… типа мы здесь не причём… и сколько народу полегло...

Я не спорю, мы говорим о признании независимости некоторых непризнаных республик.

Approximator
25.08.2008, 23:46
Давайте не будем судить кому повезло, а кому нет, США в ситуации с Косово, сделали неправильный выбор, и вы это признаёте.
Ну, не то же самое.

Косово изначально не было национальной автономией.

А и ЮО, и Абхазия были.

Разницу, надеюсь, Вы чувствуете.

Другое дело, что актуально ситуация в Косовло была уже довольно давно для сербов не очень хорошей.

А так, никаких юридических оснований для выделения какой-либо национальной автономии в Косово не было.

Примерно так же можно один районов Москвы с сильно плотным проживанием, например, азербайджанцев после погрома скинхедами выделять в национальную азербайджанскую автономию...

Вот это уже будет абсолютно симметричная ситуация.

А с ЮО ситуация симметрична в Северной Ирландии. Только вот Ирландия не Россия...

M Yuriy M
25.08.2008, 23:49
Я не спорю, мы говорим о признании независимости некоторых непризнаных республик.
Я это понял, но если, допустим, штатам не выгодно, то почему Россия должна молчать?

abib
26.08.2008, 00:00
Ув. abib, Все что я понял, из нашей беседы, что на любое действие, даже не законное можно найти оправдания. Ув. Meverik, то что Вы приняли за "оправдания" вовсе не оправдания, а аргументы. У меня и в мыслях не было пытаться оправдываться. Вы можете предполагать любой умысел в действиях России (и в полном праве это делать).
Но факт есть факт - Грузия напала на Ю.Осетию в тот момент, когда там находились российские миротворцы. И только после ТАКОГО в России решаются наконец поставить вопрос о независимости Ю. Осетии и Абхазии.

Сербия нападала на миротворцев в Косово организованно, с примененим залпового огня и авиации?

Я не спорю, мы говорим о признании независимости некоторых непризнанных республик. А что Россия может еще предложить? Тем более - после Косовского прецендента? Предложите.

Meverik
26.08.2008, 00:08
Я это понял, но если, допустим, штатам не выгодно, то почему Россия должна молчать?

То, что США сделали прецедент в Косово, не говорит о том, что закона о территориальной целостности, уже нет. Россия хочет повторить, только потому, что ей так хочется., она считает это единственным выходом, назло Штатам… не важно. И кто будет следующим, области начнут требовать независимости.

Approximator
26.08.2008, 00:09
Да только миротворцы в виде вролне регулярной армии вводятся с одобрения обсе.
С чего бы это вдруг?

Там были члены Евросоюза?

Каким местом вообще сюда можно приклеить ОБСЕ?

Более того, если уж подходить совсем с точки зрения юридической казуистики, то формально никто саму по себе 58-ю армию не вводил. Ею усилили миротворческий контингент уже после того, как он подвергся нападению.

И кстати напрашивается вапрос что возле граници с грузией делала полнокровная, свежая армия
И действительно непорядок :no: С чего бы это вдруг северокавказская 58-ая армия "чего-то там делала" в Северо-Кавказском ВО :no:, на своей :no: территории дислоцирования... И не говорите, бардак... :laugh:

Meverik
26.08.2008, 00:17
то что Вы приняли за "оправдания" вовсе не оправдания, а аргументы. У меня и в мыслях не было пытаться оправдываться

Я не вас лично имел ввиду.

Но факт есть факт - Грузия напала на Ю.Осетию в тот момент, когда там находились российские миротворцы. И только после ТАКОГО в России решаются наконец поставить вопрос о независимости Ю. Осетии и Абхазии.

Я возможно и принял бы вашу точку зрения, но 2 Чеченские войны, говорят об обратном. Конечно за Чечню некому было заступится, и миротворцев там небыло. Все россияне (кроме наёмников боевиков), от кого защищали?

Approximator
26.08.2008, 00:20
То, что США сделали прецедент в Косово, не говорит о том, что закона о территориальной целостности, уже нет.
А такой закон есть?

Насколько я понимаю, эквивалентного по силе закону такого международного акта нигде нет.

Есть декларация (почувствуйте, что назвается, разницу) с одной стороны большевистского (да-да, это они первыми декларировали) права нации на самоопределение, с другой - признания суверенитета и территориальной целостности государств участников ООН...

Россия хочет повторить, только потому, что ей так хочется., она считает это единственным выходом, назло Штатам… не важно.
Вот Вы странный.

РФ ничего не хочет повторять.

У РФ шанса нет сохранить свою территориальную целостность, если она:

а) не признает "независимости" Абхазии и ЮО;
б) впоследствии не аннексирует и то, и другое ("другое", естественно, раньше).

И кто будет следующим, области начнут требовать независимости.
Да ну. Дело куда как серьёзнее. В воздухе повисла реальная WW3. Она, похоже, не будет пока прямым противостоянием РФ и стран участниц НАТО. Но в неё будут вовлекаться страны пограничные РФ. И это, повторюсь, куда как серьёзнее, чем боязнь какого-то там эфемерного сепаратистского движения "областей". Те, кто мог это сделать - уже вполне обозначили свою позицию и все они давным давно находятся в таком статусе.

abib
26.08.2008, 00:28
То, что США сделали прецедент в Косово, не говорит о том, что закона о территориальной целостности, уже нет. Россия хочет повторить, только потому, что ей так хочется., она считает это единственным выходом, назло Штатам… не важно. И кто будет следующим, области начнут требовать независимости. Тут вот какой момент. Вынужденно поддержав в этом конфликте Ю. Осетию Россия просто вынуждена идти дальше. Вы видите другой вариант? Я - нет.

Я не вас лично имел ввиду. Что Вы, конечно.

Я возможно и принял бы вашу точку зрения, но 2 Чеченские войны, говорят об обратном. Конечно за Чечню некому было заступится, и миротворцев там небыло. Все россияне (кроме наёмников боевиков), от кого защищали? С Чечней (особенно - со второй войной) совсем другая ситуация. Де-факто Чечне была предоставлена очень большая самостоятельность и это привело к вторжению чеченской "армии" в соседний Дагестан. Волей-неволей пришлось "наводить порядок".

Да только миротворцы в виде вролне регулярной армии вводятся с одобрения обсе. Вы предлагаете России ждать "одобрения ОБСЕ", чтобы защитить собственных миротворцев?

Approximator
26.08.2008, 00:37
Я возможно и принял бы вашу точку зрения, но 2 Чеченские войны, говорят об обратном. Конечно за Чечню некому было заступится, и миротворцев там небыло. Все россияне (кроме наёмников боевиков), от кого защищали?
Да, Вы безусловно правы. Долой английский империалистов! Да здравствует независимость городой Шотландии!

Ну неужели, и в тысячный раз нужно скатываться до этой сколь банальной, столь и нелепой аналогии?

Формально там вообще ни о какой независимости речи быть не могло.

Референдум у жителей Ичкерии был?- Неа.

Из состава РФ выходили?- Неа.

И ведь даже после Хасавюртовских соглашений из состава РФ Ичкерия не выходила. Заметьте, они тогда реально диктовали любые условия. И тем не менее выходить не пожелали сами.

Им нужен был статус широчайшей автономии.

Они его поимели.

Поимели и устроили бардак.

Напали на Дагестан.

Все жители Чечни всё время оставались гражданами РФ, включая чеченских "боевиков" (исключая иностранных наёмников, естественно).

Был до беспредела военизированно-криминализованный режим. Беспределом и занимавшийся. Никакого конституционного единения не было. А опять же формально у нас ни один региональный закон не должен был противоречить Конституции РФ.

А в Абхазии и в ЮО де-факто ситуация неуправляемости этих территорий со стороны Тбилиси сложилась, минимум, за пару лет до распада СССР.

А после распада СССР и в Абхазии, и в ЮО были проведены референдумы.

С закономерными результатами.

И после провальных грузинских вылазок на обе эти сепаратистские территории снова были проведены референдумы.

И снова с закономерными результатами.

И в чём здесь аналогия?

Вам, надеюсь, понятна разница между добровольно выбранным (а в Хасавюрте никто ичкерийское руководство не сильничал) статусом в составе РФ и столь же добровольно выбранным статусом вне состава Грузии.

Это ведь в реальности не попытка пристыдить РФ этой аналогией, а всего лишь пример мышления по заранее проложенной (не Вами, причём) колее.

Вам оно надо солидаризироваться с теми, кто эту колею прокладывал? Может стоит просто поглубже изучить правовую ситуацию вокруг Чеченской войны?

abib
26.08.2008, 00:39
аздесь и на месте и готова, мабильноть просто порожает. И на месте была, и готова и учения недавно были. Вот только непонятно почему Вас это удивляет?

любая строна нарушившая границы другого государства есть агресор А как назвать страну, напавшую на законно расположенных в зоне конфликта миротворцев?

Approximator
26.08.2008, 00:54
А как назвать страну, напавшую на законно расположенных в зоне конфликта миротворцев?
Козлами.
Обаятельная прямолинейность.

Но вот не знаю как насчет ведения миротворцами наступательных действий, перехода границы другого государства и тд
не ставит ли это крест на миротвоческой деятельности
А давайте определим, что делали части нашей армии в Германии в годы Великой Отечественной войны. Они там родину защищали или может быть вели вооружённую агрессию против Фашистской Германии?

Ответ очевиден - защищали родину (и не только её).

Если по территории дислоцирования миротворцев удары наносились с сопредельной территории, то на этой территории агрессор должен быть уничтожен. Это не отменяет статуса их миссии. Как были миротворцами, так и остались.

abib
26.08.2008, 01:05
Лично меня не удивляет, меня это настораживает

надо новости глянуть не де рядом с украиной не проводятся учения Похвальная предусмотрительность.
Козлами. Собственно ув. Approximator, всё хорошо сказал. Но это - не дипломатический термин.

thankyou
26.08.2008, 02:41
Да ну. Дело куда как серьёзнее. В воздухе повисла реальная WW3. Она, похоже, не будет пока прямым противостоянием РФ и стран участниц НАТО. Но в неё будут вовлекаться страны пограничные РФ. И это, повторюсь, куда как серьёзнее, чем боязнь какого-то там эфемерного сепаратистского движения "областей". Те, кто мог это сделать - уже вполне обозначили свою позицию и все они давным давно находятся в таком статусе.

Вы правы.
Только, думаю, всех зацепит, и Россию тоже, причём сразу. Если будет World War III...

После нарушения баланса сил в результате механического развала СССР, мир стал напоминать сбитый бешено крутящийся волчок, который всё равно всех зацепит, от Украины и до Израиля...

Я думаю, Америка сама сейчас не рада результату. Когда глядит на их сегодняшнюю домино-экономику.

Текущий финансовый кризис может считаться уникальным явлением, которое случается раз или два за сто лет. Об этом написал в специальной колонке в газете The Financial Times бывший глава Федеральной резервной системы США и один из самых известных экономистов мира Алан Гринспен.

По мнению Гринспена, нынешний кризис не похож на краткие периоды дефицита ликвидности в 1982-м, 1989-м и 1997-1998 годах. Экономист отметил, что сейчас кризис захватил крупные финансовые организации, из-за чего следует удивляться не тому, что экономический рост в мире замедляется, но тому, что он вообще есть. Отсюда: * (http://finance.rambler.ru/news/economics/23897353.html)

Мир должен быть сбалансирован для нормальной жизни.

А этого в этом веке не планируется: ** (http://www.lenta.ru/news/2007/09/16/alan/) ** (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/article2461214.ece)

Джафар
26.08.2008, 05:14
И что предлагаете, взять ЮО "под крылышко"?

Влад48
26.08.2008, 07:48

У наших правителей нет другого выхода,кроме поднятия уровня жизни.

Добавлено через 3 минуты
То, что США сделали прецедент в Косово, не говорит о том, что закона о территориальной целостности, уже нет. Россия хочет повторить, только потому, что ей так хочется., она считает это единственным выходом, назло Штатам… не важно. И кто будет следующим, области начнут требовать независимости.
Ув.Meverik!ВСе,что делает сейчас Россия она ДЕЛАЕТ ВЫНУЖДЕННО.И не надо лукавить.

oootop
26.08.2008, 08:08
И что предлагаете, взять ЮО "под крылышко"?
Дак уже взяли :roll:

Deputy
26.08.2008, 08:18
Вопрос всем противникам действий России в ЮО.

А что, собственно, Россия должна была сделать?

Предложите свои варианты, а то нападать и критиковать мы все горазды, а предложений я не заметил.

Вот начала Грузия бомбить Цхинвал. Что дальше, как должны были поступить миротворцы и как должно было поступить правительство РФ?

Особенно интересно услышать мнение уважаемой Danы Danы.

oootop
26.08.2008, 08:42
Deputy, А я скажу как хотели недружественые люди.
Российский миротворческий контингент поджав хвост должен был удрать от зоны конфликта (как поступают в таких случаях миротворцы запада) И все недрузья ожидали что Российская сторона будет очень громко кричать и взывать о прекращении огня (а произошло все до наоборот тихо вошли войска и дали чих пыху бравой армии марионетки)
Я кстати тож не верил (хотя очень хотел чтоб моя страна проявила твердость) и я очень рад что наш призидент меня обманул. :)

Artatik
26.08.2008, 09:25
Лицемерие Запада в отношении России поражает - американский публицист читать (http://dalpravda.ru/17004-licemerie-zapada-v-otnoshenii-rossii.html)
Если бы так все в америке думали:(
Но так думать видимо невыгодно.:(

Clone
26.08.2008, 09:44
Добавлю еще небольшой текст, что обнаружил я в сети:
С окончанием холодной войны русские, скрепя сердце, отказались от своего "санитарного кордона" в Восточной Европе. Но они все еще считают этот регион важной зоной своего покровительства. Восстановив при помощи нефтегазовых ресурсов свое благосостояние, рано или поздно русские неминуемо должны были дать отпор, и импульсивный президент Грузии дал им отличный повод. По этому случаю Вашингтон начал упражняться в лицемерном негодовании. Однако великие державы живут по иным правилам, чем остальные, отмечает Стил. Им необходимо уважение – и покорность – слабых соседей. Великие державы ревностно охраняют то, что они привыкли благосклонно именовать своей "сферой влияния". И ни одна страна не требовала от соседей уважения к своим интересам с такой настойчивостью, как США.

После воссоединения Германии Горбачеву было обещано, что новая европейская безопасность действительно будет общей и что НАТО не будет расширяться. Но союз был непродолжительным. Идея общего порядка исчезала, а в ответ на тревоги российской стороны следовала рассеянная реакция. Затем произошло расширение НАТО, в ходе которого с Россией обошлись как с побежденной страной. Тогда Запад и представить себе не мог, что Москва восстановит экономический и политический потенциал. Когда же Буш задумал расширение НАТО за счет Украины и Грузии, возмущение России достигло верхней точки.

Москва не в одиночку эксгумировала труп холодной войны. По словам Кремля, это сделал Вашингтон, когда воздвиг новую стену в Европе, сместив ее на восток. Ослабить напряженность – задача Европейского союза, считает издание. Нельзя игнорировать страхи восточноевропейских стран, требуется общая система обороны, которая их защитит, но необходимо прояснить один момент. Политические курсы, которым следовали до последнего времени, создавали хаос, а не мир. Чтобы иметь более эффективную безопасность, Европе надо сегодня изобрести мир с Россией, а не против нее, и усилить автономность от Соединенных Штатов, а не сокращать ее, резюмирует издание.

Думаю здесь много чего верного написано.

Влад48
26.08.2008, 09:52

Ув.Meverik!Мы боимся войны,так же как и все люди планеты.В 80-х
СССР стал настолько могучим,что мог разнести планету одним нажатием кнопки.Я,например,ужасался от такого сценария.Думаю,что и у нас наверху тоже.Мы остановились.Не думаю,что у Вас хотят войны,но она уже на горизонте.

RZDAmur
26.08.2008, 13:11
10 кораблей НАТО уже в Черном море, на подходе еще 8.
Все везут "гуманитарку". Ну и что Россия обязана предпринять в данной ситуации? Хотелось бы услышать товарищей из, скажем так, противоположного лагеря.

Влад48
26.08.2008, 13:22
Все везут "гуманитарку". Ну и что Россия обязана предпринять в данной ситуации? Хотелось бы услышать товарищей из, скажем так, противоположного лагеря.
Ответ очевиден: в ответ на варварское нападение России...
Что-то главный Медведь молчит.Как-бы задний ход не дал.

Approximator
26.08.2008, 13:32
А что у этих кораблей за возможности?
Может кто-нибудь дать реальный расклад по вооружению?

И ещё. Кто-нибудь в курсе, что там с конечными цифирями по потерям: нашим, осетинским, грузинским?

abib
26.08.2008, 13:38
Прессконференция зам. нач. генштаба России (канал "Вести")

TVRIP_Вести_0826124609_ПК_Ноговицына.avi Size: 150MB (http://www.sendspace.com/file/evjwuy)

Cors
26.08.2008, 13:42
Сейчас 9 кораблей и 1 на подходе... Пока у меня есть только такая информация

Добавлено через 3 минуты
А что у этих кораблей за возможности?
Может кто-нибудь дать реальный расклад по вооружению?

«На борту американского эсминца «Макфол», который в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми, находятся около 50 крылатых ракет типа «Томагавк». Они могут оснащаться ядерными боеголовками, предназначены для поражения наземных целей. Остальные корабли НАТО сейчас сконцентрированы в северной части акватории Черного моря», - рассказал источник агентства. Он также сообщил, что на вооружении других кораблей НАТО, находящихся в Черном море, стоят 64 противокорабельных ракеты типа «Гарпун-2» и около 8 вертолетов различного класса.

Военно-дипломатический источник РИА «Новости» заявил, что такие корабли, как американский эсминец McFaul, уже прибывший в порт Батуми, а также ожидающийся там в ближайшее время сторожевой корабль береговой охраны США Dallas, «никогда не являлись транспортными средствами для доставки гуманитарной помощи». «Мы имеем дело с ударной группировкой ВМС НАТО, которая действует под благовидными предлогами доставки гуманитарных грузов или проведения учений», - заключил он. «Корабли могут вплотную подойти к границам региона безопасности, где действует Черноморский флот России, тем самым создав определенную напряженность в этих районах Черного моря», - сказал источник агентства.

Также военный эксперт РФ предполагает, что действия кораблей НАТО в Черном море могут быть сопряжены с началом процесса определения статуса Абхазии и Южной Осетии. «В случае обострения обстановки Черноморский флот России будет вынужден усилить свое присутствие в этом регионе Черного моря, что будет сделано исключительно в рамках миротворческой операции», - отметил источник в ВС РФ.

Игра мускулами вообщем...

aalreg
26.08.2008, 14:08
Вот и стала Грузия на 40 % меньше

Dana Dana
26.08.2008, 14:10
Особенно интересно услышать мнение уважаемой Danы Danы.
Пошто вас вдруг заинтересовало мое мнение?

Я могу пречислить шаги России, которые вели к эскалации конфликта:

1. Раздача российских паспортов;
2. Усердное вооружение осетин;
3. Когда осетины обстреливали грузинские позиции, российские миротворцы делали вид, что ничего не происходит

Или тут кто-то полагает, что подобные действия вели к мирному урегулированию конфликта?

Перечислять можно еще долго: попустительство милитаризации населения ЮО (каждый мужчина - ополченец), полное невнимание к усугублению криминогенной обстановки в республике, никаких шагов не было предпринято в сторону улучшения экономической обстановки в ЮО - люди сидели без работы и в мыслях была одна только война..

Проще говоря, Россия делала все, чтобы добиться нынешнего результата и ничего, чтобы его избежать. Ибо цель - оправдывает средства, а цель достигнута.

Грустно одно: мы опять предпочли самый простой и "легкий" путь заявить о себе всему миру. Нам лень поднимать экономику и добиваться уважения мирным путем как это сделала, к примеру, послевоенная Япония. Мы не хотим строить дом лучше, чем у соседа, нам проще спалить соседский дом. Желание "раскулачить" полмира никуда не делось и продолжает доминировать над попытками цивилизоваться.
Что удивительного в том, что на нас смотрят, как на дикарей, как на оборванцеd из подворотни, обвешанных оружием?

Approximator
26.08.2008, 14:10
только что Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и ЮО

P.S. Теперь нужно заключать долгосрочные договоры на размещение баз на территории данных республик. Обязательно создавать военно-морскую базу в Абхазии - в Сухуми для этого есть всё необходимое (в отличие от абхазских грузинские порты, на самом деле, для дислокации крупного флота не подходят, а на перестройку и переоснащение их понадобится тьма-тмущая денег и времени).

Ну, и далее готовить юридическую подложку для аннексии данных территорий. Вариантов больше нет.

abib
26.08.2008, 14:13
Заявление президента России (канал "Вести")

TVRIP_Вести_0826134822_заявление_Медведева.avi Size: 18MB (http://www.sendspace.com/file/7mqqo9)

Добавлено через 7 минут
1. Раздача российских паспортов; На этот счет есть какие-то международные запреты?
2. Усердное вооружение осетин; Танки, самолеты, гаубицы, установки залпового огня? Назовите чем вооружали, конкретно.
3. Когда осетины обстреливали грузинские позиции, российские миротворцы делали вид, что ничего не происходит :quest:

Я могу пречислить шаги России, которые вели к эскалации конфликта: А теперь, справедливости ради, перечислите шаги Грузии и "прогрессивного человечества", которые вели к "эскалации конфликта".

И заодно расскажите как поднимает экономику и развивает производство "послевоенный" Ирак.

Roma11
26.08.2008, 14:22
Пошел новый виток истории...

Approximator
26.08.2008, 14:31
...
2. Усердное вооружение осетин;
3. Когда осетины обстреливали грузинские позиции, российские миротворцы делали вид, что ничего не происходит.
...
А можно поподробнее по этим двум пунктам?

А именно чем и в каких объёмах РФ вооружала осетин?

В этом, кстати говоря, весь цимес и был, что Осетии никто не имел права поставлять вооружение, в отличие от Грузии, которая имела право на сравнительно легитимное вооружение. Это преимущество Саакашвили использовал по полной программе. На этот же счёт осетин постоянно проверяли международные наблюдатели. Ни одного случая они не зафиксировали. Однако Вы, наверное, обладаете каким-то особенным источником информации. Будьте добры расскажите нам об этом.

По третьему пункту. И снова поражаюсь Вашей осведомлённости. Как же всё-таки хорошо, что на наши непросвещённые головы всегда находятся такие начитанные и хорошо осведомлённые люди.

Можете привести информацию об "обстреле осетинами грузинских позиций" с датами и количетсвом раненных/убитых с грузинской стороны?

Влад48
26.08.2008, 14:40
только что Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и ЮО

P.S. Теперь нужно заключать долгосрочные договоры на размещение баз на территории данных республик. Обязательно создавать военно-морскую базу в Абхазии - в Сухуми для этого есть всё необходимое (в отличие от абхазских грузинские порты, на самом деле, для дислокации крупного флота не подходят, а на перестройку и переоснащение их понадобится тьма-тмущая денег и времени).

Ну, и далее готовить юридическую подложку для аннексии данных территорий. Вариантов больше нет.
По сообщению km.ru российские корабли вошли в порт Сухуми.

Roma11
26.08.2008, 14:44
Ну что господа.Что там далее?Приднестровте?Целина?Крым?Нарва...

abib
26.08.2008, 14:48
Ну что господа.Что там далее? Очень трудно сказать.

Собственно вот Ваши собственные слова.
Пошел новый виток истории...

Mortymer
26.08.2008, 15:18
Дальше начнется общемировая истерика.
Вон Великобритания уже начала.

Rostocker
26.08.2008, 15:20

Польша вернёт себе Львов и Брест, Словакия - Ужгород, Румыния - Черновцы, Венгрия - Трансильванию, Россия - Аляску, Клайпеду и Порт-Артур, Турция - Батуми

Влад48
26.08.2008, 15:30

Roma11!Давайте не будем забегать вперед.У нас и сейчас забот полон рот.

Добавлено через 2 минуты
Польша вернёт себе Львов и Брест, Словакия - Ужгород, Румыния - Черновцы, Венгрия - Трансильванию, Россия - Аляску, Клайпеду и Порт-Артур, Турция - Батуми
Соревнуетесь с Roma11?Не стоит.Это ужасные сценарии.

Добавлено через 3 минуты
Дальше начнется общемировая истерика.
Вон Великобритания уже начала.
Есть сообщения по Великобритании?

Mortymer
26.08.2008, 15:39
Есть сообщения по Великобритании?

Я в машине эту новость застал и минут через 30 по радио сказали, что внешнеполитическое ведомство Великобритании уверенна в неделимости Грузии. Можно запись программы послушать, там Альбац и Гонопольский жгут.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Аляску то вроде продали, а не потеряли... Так что тут и разговора быть не может о возвращении.

tolyaserov
26.08.2008, 15:47
Что удивительного в том, что на нас смотрят, как на дикарей, как на оборванцеd из подворотни, обвешанных оружием?

На эту цитату можно только одно сказать,если вы себя таковой чувствуете, то вам дорога в джунгли,а как и кто на меня смотрит мне наплевать,гланое уважать себя и не склонять голову перед ковбоями-а вдруг заругает

jeka777
26.08.2008, 15:52
как и кто на меня смотрит мне наплеватьмда, вот это позиция......

Добавлено через 3 минуты
другие защитники Саакашвили почему Саакашвили? мы не о личностях, а о народах и странах.

docNick
26.08.2008, 16:16
почему Саакашвили? мы не о личностях, а о народах и странах.
Это в самом деле веский вопрос. В какой степени народ всей Грузии поддерживал устремления Саакашвили. Возможно это влияние определенных СМИ, но я как-то не уловил со стороны Грузии фраз вида: "нам следовало решать эту проблему по-другому", "нам не стоило решать этот вопрос таким образом". От заслуженных артистов отнюдь не только Грузии В. Кикабидзе и Н. Брегвадзе комментприев подобного рода не поступало. Значит ли это, что веcь грузинский народ считал возможным решать вопросы с осетинами и абхазами таким способом?

oootop
26.08.2008, 16:21
Значит ли это, что веcь грузинский народ считал возможным решать вопросы с осетинами и абхазами таким способом?
Надо знать этот народ ближе чтобы понять их мышление и поступки.

jeka777
26.08.2008, 16:22
мое замечание что вы не обьективныотвечаю - кроме Саакашвили есть ещё остальные грузины, которые, собсно, его поддерживают...
ясен пень, Штаты, Россия, лидеры там всякие, но....
не будь поддержки народа (я о грузинах опять) мож ничего бы и не было...

так что ни о Саакашвили тут разговор...

З.Ы. походу, какие обвинения? это так....мысли в слух...

Dana Dana
26.08.2008, 16:37
А теперь, справедливости ради, перечислите шаги Грузии и "прогрессивного человечества", которые вели к "эскалации конфликта".
Уважаемый abib, я ничего не собираюсь перечислять, потому что вопрос стоял так:
что неправильно сделала Россия.
я на него ответила.
а коли вам угодна позиция "сам дурак", то это ваше личная проблема и не стоит пытаться свалить ее на меня. со своими проблемами разбирайтесь сами плиз.

мда, вот это позиция......
Нормальная позиция: вылезти из помойки и припереться на званый ужин.
и потом орать на всю ивановскую, что тебя на него не пускают. :mad:

Dana Dana
26.08.2008, 16:41
Уважаемая Dana Dana и другие защитники Саакашвили и вместе с ним его хозяев. Вы рассуждаете о таких вещах что подмывает вам купить билет в славную страну и чтоб вы сами увидели и прочувствовали все что там происходит. Только вояж должен быть реальным - этак с годик. И после этого я с вами оказался бы в одном лагере, явно не в Грузинском.
Уважаемые модераторы! Как долго в вашем разделе будут еще заниматься навешиванием ярлыков и прямыми оскорблениями? или без вмешательства админов вы сами никак не справитесь? :arr:

Rostocker
26.08.2008, 16:52
Make Love not War

docNick
26.08.2008, 16:53
Уважаемые модераторы! Как долго в вашем разделе будут еще заниматься навешиванием ярлыков и прямыми оскорблениями? или без вмешательства админов вы сами никак не справитесь?

Прошу Вас воспользоваться кнопочокой "Пожаловаться на это сообщение".

Ну и традиционно, начать с себя.
Нормальная позиция: вылезти из помойки и припереться на званый ужин. и потом орать на всю ивановскую, что тебя на него не пускают.
Вот это сообщение, как-то не укладывается в формат обсуждения.

aalreg
26.08.2008, 17:04
Владимир Путин на пресс-конференции после Совета Россия-НАТО 4 апреля 2008 года в Бухаресте заявил:
"Что же касается моего преемника, то, уверяю вас, что ... вам будет с ним интересно"
Не обманывал ВВП натовцев ... :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Нормальная позиция: вылезти из помойки и припереться на званый ужин... :mad:
Это Вы о своей позиции ? :razz:

Rostocker
26.08.2008, 17:10
Россия резко сокращает импорт курятины из США (удар ниже пояса)
Гордеев: Россия должна бороться с несправедливой конкуренцией импортной сельхозпродукции (читай в связи с заявлениями Путина о замораживании проектов по вступлению в ВТО) экспорт продовольствия из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Украины и т.д. будет резко сокращён и значительно повышены ввозные пошлины
Убытки составят $$$$$$$$$$$$$$$$$$ у этих экономик

Да здравствует аргентинская говядина!

jeka777
26.08.2008, 17:25
прекращайте разборку или перенесите в другое место А в чём разборка то? И где она?
Высказываем мысли, спорим...
Надо же истину родить как то...

А если тут постить ток выдержки из СМИ и давать ссылки на новостные ролики,
то какой будет толк?

О, Парадизо вижу в теме.
Генацвали, выскажи свой взгляд, пожалуйста....

Rostocker
26.08.2008, 17:25
Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд отверг признание Россией Абхазии и Южной Осетии и призвал создать международную коалицию для противостояния этому процессу.
«Я провожу сегодня переговоры с нашими зарубежными партнерами и завтра отправлюсь с визитом в Киев, чтобы обеспечить создание как можно более широкой коалиции против российской агрессии в Грузии», – заявил он.

А шо нам Украина сало перестанет поставлять? Так в Казани, Грозном, Нальчике, Уфе и т.д. его не едят
В Москве и Питере японские суши в моде
Много не потеряем

jeka777
26.08.2008, 17:27
Прошу Вас воспользоваться кнопочокой "Пожаловаться на это сообщение". ябидничать что ли???

docNick
26.08.2008, 17:29
Да, jeka777, именно так. Кнопочка, все пожелания и т.п. А не разборки в теме.

jeka777
26.08.2008, 17:35
Да, jeka777, именно так.ну кто желает, наверное давно её юзает, да и не только её...:)
как по мне - живая дискуссия интереснее.

кстате, что значит прекратить разборку?
эта тема, как и многие другие, как раз и подразумевают разборку...ситуации, мнений, действий и т.д.
или я что то не понимаю?

Deputy
26.08.2008, 17:36
что неправильно сделала Россия.

Ошибаетесь. Вопрос звучал так:

А что, собственно, Россия должна была сделать?
...
Вот начала Грузия бомбить Цхинвал. Что дальше, ...

А у Вас опять: Всё сделали неправильно, раздали, вооружили, не обратили внимания, всё плохо, и т. д.

А как надо-то? Предложите!
Ведь согласитесь, не было же другого выхода, не могли же миротворцы после начала обстрела Цхинвала взять так, свернуться и драпануть оттуда?
Или Вы видите другой выход?

Честное слово, у Вас критика ради критики.

jeka777
26.08.2008, 17:37
Россия резко сокращает
А шо нам Украина сало перестанет поставлять? ...Много не потеряем и разве от этого кому-то полегчает? типа решение проблемы?

Абиб, понмите был разговор, или Россия решает проблему....ну и что время покажет...
Вас устраивает такое "решение"?

предвкушая вопросы, поясню:
я о направлении ну и конечно относится не только к России, так как в такие "решения" будут втянуты все стороны...

Rostocker
26.08.2008, 17:38
На выборах в Малайзии победил оппозиционер-гомосексуалист

Это похлеще событий в Грузии
ахтунг, теперь походка у малайских депутатов изменится -:)

Если бы это было в Грузии, то новости начинались бы так:
"На нас противные напали..."

docNick
26.08.2008, 17:42
и разве от этого кому-то полегчает? типа решение проблемы?
Есть вероятность, что да. Есть-то хочется.

Rostocker
26.08.2008, 17:44

что сказать, печально всё это
народ будет отдуваться зимой в холодных домах за действия политиков, которых сами там и понавыбирали
ничего против украинского народа лично не имею

oootop
26.08.2008, 17:51
Rostocker, Я лично и против Грузинского народа не имею. Я с 2000года горд за свое руководство страны, а до этого было стыдно. Вот пускай и Грузии с Украиной будет стыдно за своих правителей.

jeka777
26.08.2008, 17:55
Из прочитаного здесь на форуме я разделил форумчан на три группы а) яростные защитники Грузии б) яростные защитники России с) просто люди обсуждающие ситуацию И если я вас оскарбил что отнес к категории (а) то вы меня убедите что я неправ. А то вы так рьяно защищаете то о чем (я так думаю) и приблизительно не знаете. Я посоветовал вам сеездить на Кавказ и посмотреть своими глазами что да как. А вы сразу заявили что я на вас навесил ярлык. Я тут почитал форум и все так хорошо разбираются и в политике и в народах Кавказа что аж жуть берет. И я повторяю свое изречение "на войне как на войне"что то мысли сумбурно выражаете...
- на Кавказ Вы Дане билет покупали..
- меня Вы никоим образом не оскарбили...
- на счет того что бы Вас переубедить...скажу просто, что я стараюсь быть обьективным...
- ну а на счёт комперентности моей - согласен. я далего от Грузии.
и кстате всё выпрашиваю постов как от грузин, так и от осетин... ну типа что бы разобраться и докопаться... в отличии от тех, кто завтра слепо готов перестать пить грузинское вино, есть украинское сало, американских куриц и т.д....

Rostocker
26.08.2008, 17:56
ично и против Грузинского народа не имею

А я имею,
имею ввиду трусость нации (без оскорблений)
никто так и не высказался с трезвой оценкой событий, не было ни митингов, ни отдельных голосов
если расстрел детей и раздавливание танками бабушек ни у кого из грузин не вызвало реакции, то ноль цена этой нации
бог всё видит, и нация рано или поздно прекратит своё существование, вымрет

прошу не толковать буквально

M Yuriy M
26.08.2008, 18:02
никто так и не высказался с трезвой оценкой событий, не было ни митингов, ни отдельных голосовА как Вы представляете высказывание или митинги во время военных действий данного государство? Здесь имеет место своя шкура ближе к телу.

jeka777
26.08.2008, 18:05
а тем временем ещё один грузин ушел из темы так и не отписав...:(

Добавлено через 1 минуту
Есть вероятность, что да. Есть-то хочется.ваше мнение понятно.
теперь хотелось бы и от абиба услышать...

Rostocker
26.08.2008, 18:08
А как Вы представляете высказывание или митинги во время военных действий данного государство?

У Грузии большая диаспора, во Франции, России, Германии, Бельгии и т.д. Ноль эмоций
Русские смелее, во время Пражской весны толпа демонстрантов вышла на Красную площадь, а советская система была более пенитентарной

Такое впечатление, что 101% грузин внял призыву Гамсахурдия "Грузия - для грузин"

oootop
26.08.2008, 18:09
А я имею, я Раньше писал
Надо знать этот народ ближе чтобы понять их мышление и поступки.
меня Вы никоим образом не оскарбили... Я потом дописал что это относится не к вам. А вас я отношу к третьей группе. И я буду рад вашему обьективизму.
Я не когда не говорил что Россия всегда и везде права. Но Кавказ это надо понять изнутри.

Rostocker
26.08.2008, 18:09
Зато быстрей решится проблема в Приднестровье

России надо было признать заодно и Квебек, Ольстер, Корсику, Аждарию и т.д.
Ну так, для прикола

M Yuriy M
26.08.2008, 18:18
У Грузии большая диаспора, во Франции, России, Германии, Бельгии и т.д. Ноль эмоций
Спасибо!

Вот это я упустил…

jeka777
26.08.2008, 18:23
Я потом дописал что это относится не к вам.ну сами виноваты предупреждать надо, я после того как запостил увидел:)))))))))
Но Кавказ это надо понять изнутри.ясен пень...что Россия всегда и везде прававы не говорили, но смотрите как оно...

- тема о Грузии - вовсю хаим грузин...Россия белая пушистая...грузин и осетин в теме почти нет...

- про Украину - тот же еффект...Россия опят старший брат и знает что для Ураины лучше ... украинцы в теме намного активнее, чем тут кавказцы, но россиян не перекричать...

- про Штаты - опять 25... Америку построить, порвать, они ещё на коленях приползут прощения просить. Короче покажем им куськину мать...империя мы, черт подери или как?....

Я понимаю, что форум русскоязычный, я не против патриотизма...
Но где здравый смысл? Где обьективность?

oootop
26.08.2008, 18:24
Еслиб грузины проживающие в других странах поддержали режим Саакашвили то так спакойно там небылоб. А они молчат что выражает их позицию.

abib
26.08.2008, 18:31
Абиб, понмите был разговор, или Россия решает проблему....ну и что время покажет...
Вас устраивает такое "решение"? Я уже писал и опять повторю, что все последние "ходы" России являются вынужденными. В том числе и последний - признание независимости Ю. Осетии и Абхазии. Можно анализировать до бесконечности, но других вариантов России ни Грузия, ни НАТО во главе с США просто не оставили.
Более того - при дальнейшей эскалации напряженности со стороны США последствия будут просто непредсказуемы.

oootop
26.08.2008, 18:31
Я тоже и патриот и хочу быть обьективным. Но по моему мнению как Грузинское государство так и Украинское на данный момент неадекватны и представляют прямую угрозу для Российкого государства. Насчет США так у меня складывается мнение что они из за своих амперских замашек становятся все более и более опасными для всего населения земли.

jeka777
26.08.2008, 18:34
России надо было признать заодно и Квебек, Ольстер, Корсику, Аждарию и т.д. Ну так, для приколауже вижу темы в разделе:

Отношения с Квебеком! Что происходит?
Отношения с Ольстером! Что происходит?
Отношения с Корсикой! Что происходит?
Отношения с Аждарией! Что происходит?

abib
26.08.2008, 18:36
Но где здравый смысл? Где объективность? Ув. jeka777, я лично стараюсь быть объективным.

Обилие представителей России или сочувствующих связано именно с тем, что форум русскоязычный.

Что касается здравого смысла - на этот вопрос пусть лучше ответят руководители Грузии и Украины. Я лично не вижу в их действиях никакого здравого смысла.
Готов обсудить на примере Грузии.

Meverik
26.08.2008, 18:39
На этот счет есть какие-то международные запреты?

Ну что же вы!?

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным
документом, удостоверяющим личность гражданина Российской
Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется -
паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее
именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие
на территории Российской Федерации.

Ю. Осетия и Абхазия что территория России? А что нам говорит г-н Коваленко:
Москва, Февраль 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В выдаче гражданам Южной Осетии и Абхазии российских паспортов нет ничего предосудительного, считает посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко.

между тем- по закону, внутренний паспорт даже вывозить за пределы страны запрещено.

Approximator
26.08.2008, 18:39
уже вижу темы в разделе:

Не, не так.

Отношения с Канадой! Что происходит? Конфликт вокруг статуса Квебека.
Отношения с Великобританией! Что происходит? Англо-Северо-ирландский конфликт.
Отношения с Францией! Что происходит? Конфликт вокруг статуса Корсики.

И, наконец, тема, вызывающая ощущение дежавю:

Отношения с Грузией! Что происходит? Конфликт вокруг статуса Аджарии.

Imo, это больше тянет на аналогию.

docNick
26.08.2008, 18:40
Отношения с Квебеком! Что происходит? Отношения с Ольстером! Что происходит? Отношения с Корсикой! Что происходит? Отношения с Аждарией! Что происходит?
Жека, там на премодерации "Непризнанные государства". Как только тут стихнет...

Добавлено через 45 секунд
Meverik,Там речь о гражданстве, а не о паспорте

между тем- по закону, внутренний паспорт даже вывозить за пределы страны запрещено.
Несмотря на имеющиеся договоренности о загранпаспортах между Россией и Украиной (что в общем правильно) ездить можно и по внутренним. Правда Рома 11 писал, что потом есть проблемы из-за пограничных отметок, но не знаю. Про Грузию - не в курсе.

jeka777
26.08.2008, 18:41
Грузинское государство так и Украинское на данный момент неадекватны и представляют прямую угрозу для Российкого государства. Насчет США...А если посмотреть с другой стороны? ну так, чисто для обьективности...:)
Получается, что Россия представляет угрозу сразу 3-м государствам...
соглашусь с тем, что эта моя математика - примитив, но я так, что б кратенько направляние мысли указать... :)

RTS-60
26.08.2008, 18:42
Тут была дискуссия о виновности только Саакашвили или населения в общем, в произошедших событиях. Думаю Решение о незамедлительном прерывании членства Грузии в СНГ единогласно поддержали 117 депутатов на заседании в четверг. Парламентарии упразднили базовые документы о пребывании Грузии в СНГ: решение о создании СНГ в 1991 году, Устав СНГ 1993 года и договор об экономических отношениях 1993 года. прояснит вопрос.
Всё-таки не президент решал.

jeka777
26.08.2008, 18:44
Imo, это больше тянет на аналогию.это уже ескалация конфликта:)))))))))))))))))))))))))))))))))Ув. jeka777, я лично стараюсь быть объективным. таким и оставайтесь...:)

Approximator
26.08.2008, 18:46
to Meverik

Вы не то цитируете.

Нужно цитировать закон о гражданстве, т.к. паспорт могут выдать только гражданам РФ.

Ничего подобного. Между большинством стран СНГ можете сколько угодно ездить по внутренним паспортам.

Разве Грузия на предшествующее последнему конфликту время вышла из состава СНГ?

Rostocker
26.08.2008, 18:46

ну вы и вопросы задаёте
на них нет ответа

решайте сами:
1. Кто агрессор?
2. Кто защитник?
3. Какая Украина поставляла оружие агрессору?

jeka777
26.08.2008, 18:47
прояснит вопрос.прояснит то прояснит, надо же услышать, а не все готовы....

Roma11
26.08.2008, 18:49
Еслиб грузины проживающие в других странах поддержали режим Саакашвили то так спакойно там небылоб. А они молчат что выражает их позицию.
Российские грузины дрожат за свои денежки,за свой бизнес-полэтому открыто выступать не будут.Будуи втихаря спонсировать режим Саакашвилли.
предвкушая вопросы, поясню:
я о направлении ну и конечно относится не только к России, так как в такие "решения" будут втянуты все стороны...
Меня в принципе направление внешней политики устраивает.Хоть и скопировано с американцев,но по другому нельзя.С волками жить-по волчьи выть.
Да, на «красноречивый жест» Запад напрашивается давно. В первую очередь своей политикой двойных стандартов, наглядно проявившейся в связи с отделением Косова от Сербии. Если смотреть в глаза фактам, Сербия имеет гораздо больше прав на Косово, чем Грузия на Абхазию и РЮО. Более того, та же Абхазия куда больше напоминает суверенное государство, чем живущая за чужой счет Приштина
Так что следует ждать независимости Приднестровья,Крыма

+1:)
Вижу так же:
Война Германии и Франции за Эльзас
Ашлюс Австрии №2
Вооруженное восстание мексиканцев в штате Нью-Мексико
Англо-шотландская война

docNick
26.08.2008, 18:49
Вот это Решение о незамедлительном прерывании членства Грузии в СНГ единогласно поддержали 117 депутатов на заседании в четверг. Парламентарии упразднили базовые документы о пребывании Грузии в СНГ: решение о создании СНГ в 1991 году, Устав СНГ 1993 года и договор об экономических отношениях 1993 года. прояснит вопрос.
Жека, это однозначно ответ на вопрос только ли Саакашвили и как там с народом Грузии.

oootop
26.08.2008, 18:51
jeka777, Давайте будем обьективны.
1 как пришли к власти эти лидеры, а пришли на деньги США и с их помощью. далее зачем стране у которой с экономикой проблемы проплачивать президентов? (ведь там не маленькие суммы)
2 Существует как и раньше две силы США и Россия (СССР) и что нам америка делает дружественые шаги ставя базы на наших границах? Естественно это является прямой угрозой для нашего государства. Отсюда и отношение к таким государствам. Почему мы не имеем никаких притензий к тем странам которые не прогибаются перед США?

Paradizo
26.08.2008, 18:54
а тем временем ещё один грузин ушел из темы так и не отписав...:(
Да, старался (и получалось долгое время), не писать, потому что многое ошибочно и не приемлемо, но ....кажись ближемся к концу темы и молчать нет мочи... есть вопросы про ситуации из зоны событий - будут ответы, чуть просмотрю тему - будут мои оценки...

P.S.
Модеры молодцом, держать такущ. тему более или менее под контроль? - браво, (Это я в сравнений о других сайтах), но всеж - по-моему знак ? в названии излишен, он подразумевает, IMHO, вопрос почему? - ответ в Ваших же постах... пролистаем ...

abib
26.08.2008, 18:55
между тем- по закону, внутренний паспорт даже вывозить за пределы страны запрещено. Первый раз слышу. Может быть ссылку на закон дадите?

Ув. Meverik, в приведенной Вами цитате ничего не говорится о том, что гражданам России запрещено проживание не на территории России. Более того - в России допускается двойное гражданство.

И еще один момент - ув. docNick уже заметил, что наличие паспорта и наличие гражданства - несколько разные вопросы.

Paradizo
26.08.2008, 18:56
Почему мы не имеем никаких притензий к тем странам которые не прогибаются перед США?
Да потому что они прогибаются перед Россией...

Rostocker
26.08.2008, 18:57
Так что следует ждать независимости Приднестровья,Крыма

Я бы не торопился
В советское время выступления крымских татар все забыли?

Вооруженное восстание мексиканцев в штате Нью-Мексико
Вспомнил конец фильма Никиты Михалкова "Урга"
- А ещё хочется в Лос-Анджелес, так давно японцев не видел :)

tolyaserov
26.08.2008, 18:58
Meverik, а вам кроме паспортов и предъявить нечего,а спросите у Грузии почему они ночью ударили градом по мирно спящему городу,или вы в курсе

Meverik
26.08.2008, 18:58

Или вам это Российские СМИ не показывают!

Демонстрация грузинских мигрантов прошла перед зданием российского посольства в Берлине

В Копенгагене состоялась демонстрация грузинских и чеченских беженцев против российских агрессоров

Sun, 10 Aug 2008 12:42:00

03:28 (12 августа)
В Польше прошла демонстрация в поддержку Грузии

Демонстрация в Тель-Авиве в поддержку Грузии

Там речь о гражданстве, а не о паспорте

И что паспорта не выдавали?

Meverik, а вам кроме паспортов и предъявить нечего

Во первых, я не "предъявляю", а высказываю свое мнение.
Во вторых, это вам ответить нечего.

Paradizo
26.08.2008, 18:59
Meverik, в приведенной Вами цитате ничего не говорится о том, что гражданам России запрещено проживание не на территории России. Более того - в России допускается двойное гражданство.

Но двойное граЖданство не разрешается В Грузии, так что в то время еще признавая целосность Грузии Россия нарушала его законы, или даже тогда Грузия была не государством?...

tolyaserov
26.08.2008, 19:00
внутренний паспорт даже вывозить за пределы страны запрещено.

Это может только в Грузии,а в России такого нет

Approximator
И еще один момент - ув. docNick уже заметил, что наличие паспорта и наличие гражданства - несколько разные вопросы.
Более того, ниоткуда не следует, что они в ЮО таскали с собой исключительно внутренний паспорт РФ, скорее всего, как и у всех нормальных людей были оба паспорта. И оба паспорта держали там, где жили - т.е. дома, т.е. в ЮО.

jeka777
на них нет ответапочему нет? есть...
мы тут к словам и буквам придираемся, под микроскопом уже пытаемся рассматривать ситуёвины...
а если убрать всю эту оптику, то что получаем?

Союз развалился, Украина, Грузия и другие упархнули из под крыла старшего брата.
Так мало того что России это не в масть, ещё и Штаты в кадре, тудкаГтуд, что называется...
Другими словами, младшие не просто свалили, а ещё куда? к враги номер один......

Вот и вся задача. Ну а то что происходит сейчас - это следствия...

З.Ы. А если посмотреть кого что устраивает, то имеем математику, приведеную выше... #654 (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1851462&postcount=654)

oootop
26.08.2008, 19:04
Да потому что они прогибаются перед Россией...
Не надо так категорично. Существует большинство стран которые не прогибаются ни перед кем. И от этого они не стали врагами.

Или вам это Российские СМИ не показывают!
Цитата:
Демонстрация грузинских мигрантов прошла перед зданием российского посольства в Берлине
Цитата:
В Копенгагене состоялась демонстрация грузинских и чеченских беженцев против российских агрессоров
Sun, 10 Aug 2008 12:42:00
Цитата:
03:28 (12 августа)
В Польше прошла демонстрация в поддержку Грузии
Цитата:
Демонстрация в Тель-Авиве в поддержку Грузии
Вы знаете я както увидел по телеку об этих демонстрациях - не впечатлили, я не увидел в их глазах правды, да и народу чтото маловато там было.

viktorwise
26.08.2008, 19:04
Ничего подобного. Между большинством стран СНГ можете сколько угодно ездить по внутренним паспортам.
Разве Грузия на предшествующее последнему конфликту время вышла из состава СНГ?Вопрос ставится несколько некорректно. Ведь нужно учитывать и то что по данному поводу гласит законодательство страны, на территории которой была проведена массовая выдача паспортов другого государства. К сожалению, не знаю как с этим в Грузии. Знаю точно, что в Украине подобное запрещено законом. Думаю так же и в Грузии. Только вот, в свете заявлений о том, что Россия теперь будет делать что захочет, не взирая на чьи либо мнения, имеет ли это для вас значение. Впрочем Россия и раньше что хотела то и делала, соблюдая лишь видимость добрососедства. Яркий тому пример - очаги напряженности, сохранившиеся после развала СССР.
Молчание знак согласия.

Rostocker
26.08.2008, 19:06
китайская точка зрения

http://news.xinhuanet.com/english/2008-08/26/content_9716666.htm

Approximator
26.08.2008, 19:08
Но двойное граЖданство не разрешается В Грузии, так что в то время еще признавая целосность Грузии Россия нарушала его законы, или даже тогда Грузия была не государством?...
Да Вы что?

Т.е. грузины, проживающие в РФ по российским паспортам и имеющие при этом грузинские паспорта, все поголовно преступники?

Что ж, спасибо, будем знать...

jeka777
26.08.2008, 19:09
Парадизо, Вы ток не пропадайте из темы.
Ну и спасибо за посты...:)

З.Ы.Походу, мне надо тебя тут называть на Вы...:)

З.ЫЫЫ. хто потрёт мой пост будет автоматически обвинён в предвзатости к грузинам:)))))))))))))))

Не потер - немного редактировал :roll:

abib
26.08.2008, 19:09
Да потому что они прогибаются перед Россией... Ув. Paradizo, назовите хотя бы одну страну, которая "прогибается" под Россией. Буду весьма признателен.

Но двойное граЖданство не разрешается В Грузии, так что в то время еще признавая целосность Грузии Россия нарушала его законы, или даже тогда Грузия была не государством?... Давайте определимся кто и что нарушал. Граждане экс-СССР имели право получить гражданство России и Россия имела право это гражданство предоставить.
Если при этом гражданин еще являлся одновременно гражданином Грузии - Россия здесь ничего не нарушала - в России допускается двойное гражданство. Получается, что гражданин Грузии нарушал законодательство Грузии - ему следовало отказаться от гражданства Грузии перед тем как принять другое гражданство. И причем здесь Россия?

Парадизо, ты ток не пропадай из темы. Присоединяюсь.
З.ЫЫЫ. хто потрёт мой пост будет автоматически обвинён в предвзятости к грузинам Этот "тереть" не будем.

Rostocker
26.08.2008, 19:11
За что ругаем Россию?
Что миротворцы не убежали как голландцы из Сребреницы или французы из Руанды? Как результат - геноцид и там, и там

Да не стыдно за Россию

Вопрос, кого украинские миротворцы защищают в Косово и от кого? От своих же братьев славян?

Весь разговор о том, что Россия плоха - ну приведите аргументы, чтобы я поверил

Paradizo
26.08.2008, 19:12
Да Вы что? Т.е. грузины, проживающие в РФ по российским паспортам и имеющие при этом грузинские паспорта, все поголовно преступники? Что ж, спасибо, будем знать...
Да Вы это уже знали и предприняли соответсвующие шаги выдворяя их как не человеков, напомнить даты? И пжста не требуете ссылок...

Elek
26.08.2008, 19:13
А я вот думаю,не объявить ли России агрессорами и оккупантами США в отношении Аляски?
Я думал,что ее американцам продали,но меня поправили - сдали в аренду.Так что у России
вполне законные права на Алясочку.
НАТО наращивает морские силы в Черном море?Дети!Кого они хотят запугать?
Вроде как 18 кораблей уже стянуты?Ну что ж.Как говорил кто-то из древних полководцев
(по-моему Цезарь) "Чем гуще трава,тем легче косить".Вероятность точного попадания от
такого скопления только увеличивается.
А вообще,нынешние действия Запада и США показывают,что реально они нас боятся,ре-аль-но.
Ну что ж,не хотят понимать язык сотрудничества - поймут язык силы.И только не надо тут
говорить некоторым товарищам,что Россия что-то потеряет от такого противостояния.
Только выиграет,поскольку покажет (и уже показала) что играть в войнушку с нами -
занятие неблагодарное.
Но я думаю,что в итоге Запад отойдет от Америки в этом вопросе,поскольку достаточно
сильно они зависят от наших ресурсов.И рычагов давления у них нет,а у России есть.

abib
26.08.2008, 19:15
Да Вы это уже знали и предприняли соответсвующие шаги выдворяя их как не человеков, напомнить даты? Выдворяли не очень правильно, согласен. Но насколько я знаю только тех, у кого были нарушения визового режима. О причинах ввода визового режима - отдельный вопрос к "ответственным за это товарищам".

jeka777
26.08.2008, 19:18
Выдворяли не очень правильно, согласен. ну ё-маё, абиб............
что это за определение??????????
ну тогда уж расскажите нам что есть - ОЧЕНЬ ПРАВИЛНО?

З.Ы. я понимаю, что Вы человек мягкий и деликатный, но есть же границы.....

LOTR
26.08.2008, 19:18
Очень занят сейчас, не могу много писать.
Вот первая официальная позиция болгарского правительство относительно признания независимости:
- Действия России не одобряются и их следует считать нарушением международного права. Болгария против нарушения территориальной целостности Грузии....
НО!!! Болгария будет продолжать осуществлять совместные экономические проекты... :roll:

Конечно позиция может и изменится - все зависит от того, кто и как будет давить..... :quest:

Approximator
26.08.2008, 19:19
Вопрос ставится несколько некорректно. Ведь нужно учитывать и то что по данному поводу гласит законодательство страны, на территории которой была проведена массовая выдача паспортов другого государства. К сожалению, не знаю как с этим в Грузии. Знаю точно, что в Украине подобное запрещено законом. Думаю так же и в Грузии.
На самом деле, практика довольно частая.

Знаю и украинцев с паспортами обоих государств, знаю и русских с такой же "проблемой", причём с паспортами от Израиля, до Австралии, а не только стран СНГ - этих вообще подавляющее большинство из тех, кто живёт на две страны, одной из которых является РФ.

В Чехии среди большинства украинцев, держащих там гостиничный и ресторанный бизнес (и их работников) есть и чешский и украинский паспорта.

Три хорошие знакомые.

Одна русская и гражданка РФ, постоянно проживает в Швейцарии и имеет плюс к паспорту РФ ещё и швейцарский паспорт (а уж там насколько с этим вопросом строго).

Дргуие две - сёстры (не мне, друг другу) украинки, имеют паспорта Украины, постоянно проживают в Швейцарии и имеют швейцарские паспорта.

И т.д., и т.п.

Ну, не прицепишься к этому обстоятельству. Повсеместная практика. Половину постоянно проживающих "за рубежами" своих стран граждан можно брать под белы ручки и вести по этому обстоятельству в суд...

abib
26.08.2008, 19:20
Ув. Elek, я полностью разделяю Ваши надежды на то, что "Запад отойдет от Америки", если под "Западом" Вы подразумеваете Европу.
Но я не разделяю Вашего "оптимизма" в отношении "чем гуще трава,тем легче косить". Мне сценарии WWIII - совсем не нравятся.

ну ё-маё, абиб............
что это за определение??????????
ну тогда уж расскажите нам что есть - ОЧЕНЬ ПРАВИЛНО? Правильно - это с соблюдением правовых норм.

Обычная практика при подобных нарушениях - наказывать провинившихся, а не делать далеко идущих выводов о якобы преследовании грузин на территории России.

tolyaserov
26.08.2008, 19:20
Во вторых, это вам ответить нечего.

А на вопрос вы так и не ответили,значит поддерживаете ночные бомбадировки,а паспорта просто повод-не знаете сути, не пишите

viktorwise
26.08.2008, 19:21
1. Кто агрессор?Агрессор - тот кто нарушил границы суверенной страны.
скорее всего, как и у всех нормальных людей были оба паспорта.Извините, но что Вы имели ввиду? Что у всех нормальных людей должны быть два паспорта, один из которых конечно-же российский.
Вы знаете я както увидел по телеку об этих демонстрациях - не впечатлили, я не увидел в их глазах правды, да и народу чтото маловато там было.Да Вы экстрасенс? Иначе как вы собирались увидеть "правду в глазах" через телевизионную трансляцию?

Paradizo
26.08.2008, 19:23
Ув. Paradizo, назовите хотя бы одну страну, которая "прогибается" под Россией. Буду весьма признателен.

Ну для начала она добивается таковой от Грузии, а остальное... да напомните ка кто поддерживает Россию в своих действиях?...

Уважаемые со форумчане, наши взгляди на данную тему не совпадут НИКОГДА, и меньше всего я хотел ввязатся в перепалку слов котрым нет конца , (хотя не смог удержатся), давайте спрашиваете то что Вам непонятно, постараюсь обьяснить, войну без нас разожгут попитаемся понять как обойтись без нее, или ... с ...

Rostocker
В российских паспортах нет строки "национальность"
будь ты хоть грузин, хоть осетин, хоть украинец, хоть француз, хоть эвенк, хоть мордва, хоть поляк
исключения делают только некоторые республики, например, Татарстан

Dana Dana
Весь разговор о том, что Россия плоха - ну приведите аргументы, чтобы я поверил
Господь с вами, какие аргументы? Вера в аргументах не нуждается!
Ибо сredo quia absurdum est.
В аргументах нуждается разум. А вера к разуму отношения не имеет. :)

jeka777
26.08.2008, 19:24
Очень занят сейчас, не могу много писать.а и не надо:)
раз не можете писать, значит не сможите и удалять:))))))
шуткО:)

благодарю, за освещение офф. позиции Болгарии...:)

Approximator
26.08.2008, 19:25
Да Вы это уже знали и предприняли соответсвующие шаги выдворяя их как не человеков, напомнить даты? И пжста не требуете ссылок...
Не их выдворяли - просто из таковых грузин с паспортами и Грузии и РФ у меня самого есть знакомые, ни одного из них (говорю исключительно о своих знакомых, а это достаточно большие по количеству членов сЕмьи) не выдворили, эти граждане по всем формальным признакам являются в т.ч. гражданами РФ, так что не надо говорить о том, чего не было.

Выдворяли тех, к кому можно было придраться.

Собственно, даже это тоже были всего лишь ответные меры, на ряд недружественных действий со стороны Саакашвили.

Разве нет?

Chet
26.08.2008, 19:25
офф-топом: я теперь понимаю, откуда у некоторых людей репа хашкаливает!!! До меня дошло!! Блин, люди, за любой бессодержательный пост, Вы жмякаете кнопку пасибы!..
... ноу коментов у меня боле...

jeka777
26.08.2008, 19:26
не знаете сути, не пишитеу нас есть шанс услышать суть?
осчастливили бы, что ли....

Rostocker
Агрессор - тот кто нарушил границы суверенной страны

которая в свою очередь нарушила международное право, не позволив провести референдум автономиям

если бы было как в домино - это чёрное, а это белое
но так не бывает

abib
Агрессор - тот кто нарушил границы суверенной страны. Россия защищала своих миротворцев в зоне конфликта в соответствии с международными принципами. Так что Ваш аргумент не проходит.

Извините, но что Вы имели ввиду? Что у всех нормальных людей должны быть два паспорта, один из которых конечно-же российский. А как Вы запретите, например, любому гражданину Украины иметь гражданство России? Мне очень интересно - как? Лишите гражданства Украины? Так он оформит "вид на жительство".

Добавлено через 15 секунд
Агрессор - тот кто нарушил границы суверенной страны. Россия защищала своих миротворцев в зоне конфликта в соответствии с международными принципами. Так что Ваш аргумент не проходит.

Извините, но что Вы имели ввиду? Что у всех нормальных людей должны быть два паспорта, один из которых конечно-же российский. А как Вы запретите, например, любому гражданину Украины иметь гражданство России? Мне очень интересно - как? Лишите гражданства Украины? Так он оформит "вид на жительство".

Dana Dana
26.08.2008, 19:27
А на вопрос вы так и не ответили,значит поддерживаете ночные бомбадировки,а паспорта просто повод-не знаете сути, не пишите
О как! Меверик, походу вы и холокост одобряете и линчевание негрофф.
Железная логика! :super:

Approximator
26.08.2008, 19:28
Извините, но что Вы имели ввиду? Что у всех нормальных людей должны быть два паспорта, один из которых конечно-же российский.
Оригинальная особенность восприятия :).

Нет, подразумевалось - как и все нормальные граждане РФ они имели оба паспорта - внутренний и загранпаспорт.

Roma11
26.08.2008, 19:28
Уважаемые со форумчане, наши взгляди на данную тему не совпадут НИКОГДА
Естественно свои национальные интересы дороже,чем чужие

Dana Dana
26.08.2008, 19:29
Россия защищала своих миротворцев в зоне конфликта в соответствии с международными принципами. Так что Ваш аргумент не проходит.
Аха, и немножко увлекшись заодно чуток не дошла до Тбилиси.
Наверное, заблудились по дороге.

Это как в том анекдоте: давайте ему обрубим хвост и по самые уши. :)

abib
26.08.2008, 19:31
Ув. Paradizo, у меня есть два вопроса - на что надеялся Саакашвили попытавшись решить вопрос с Ю. Осетией военным путем? И был ли у него другой вариант?

Наверное, заблудились по дороге. Объясняли уже - проводилась операция по "принуждению к миру" и демилитаризация.

docNick
26.08.2008, 19:33
или французы из Руанды?
Там помнится и бельгийский контингент качественно слинял, что-то точно не вспомню.

Агрессор - тот кто нарушил границы суверенной страны.
Хорошо. Как быть с нарушившими договорённости? Как быть с теми кто напал на миротворческий контингент? Под какое определение подходит страна предпринимающая попытку уничтожение части своих граждан.

jeka777
26.08.2008, 19:34
Естественно свои национальные интересы дороже,чем чужиеа чё тогда копья ломаем?
я то думал истину ищем, а тут просто кто кого перекричит.:(

З.Ы. ну тогда надо признавать порожение всех и победу России ибо больше Вас тут............

tolyaserov
26.08.2008, 19:36
у нас есть шанс услышать суть?

Если так интересно,то в инете всё есть,а я простые истины не намерян разжёвывать

Жаль что этого не случилось,да ещё Мишу нужно было отдать осетинам,которых он танками давил

sprorab
26.08.2008, 19:36
Чтобы успокоить наши страсти на форуме может разделить тему на две части ? Первая тем кому нравится современнное грузинское руководство , а вторая кому нет :)
Каждый электорат , скажем, месяц будет только в "своей" теме высказываться. Чтобы не было перегибов , да и работы модераторам убавится. Которые , кстати, тоже занимают диаметральные позиции , что тоже нормально. Уляжется, устаканится ...

Dana Dana
26.08.2008, 19:37
Жаль что этого не случилось,да ещё Мишу нужно было отдать осетинам,которых он танками давил
Угу, а Путина выдать чеченцам, чтобы все по справедливости.

Elek
26.08.2008, 19:38
Мне сценарии WWIII - совсем не нравятся.
Уважаемый abib,мне такой сценарий тоже далеко не по душе.Поэтому я надеюсь,
что все-таки здравый смысл перевесит.Но при всем при этом готовым к совсем не лучшим
последствиям быть нужно.Опять же НАТО начинает свои игрища,а не Россия.Кто знает,что у
этих одержимых идиотов на уме?

abib
26.08.2008, 19:39
а чё тогда копья ломаем?
я то думал истину ищем, а тут просто кто кого перекричит. Истина будет известна лет через ...дцать.

Мы можем пытаться обсуждать причины и последствия.

ну тогда надо признавать порожение всех и победу России ибо больше Вас тут............

Поражение всех - вот правильный вариант. Ну кроме разве что "заокеанских друзей" - им-то как раз сплошные плюсы и бонусы.

Dana Dana
Чтобы успокоить наши страсти на форуме может разделить тему на две части ? Первая тем кому нравится современнное грузинское руководство , а вторая кому нет
Предлагаю другой вариант деления:
1 тема = для митингующих
2 тема = для обсуждающих

И чтобы митингующие к обсуждающим носа не показывали.

Roma11
Первая тем кому нравится современнное грузинское руководство
Я думаю там будут только грузины и американцы:)

viktorwise
26.08.2008, 19:40
А как Вы запретите, например, любому гражданину Украины иметь гражданство России? Мне очень интересно - как? Лишите гражданства Украины? Так он оформит "вид на жительство". Но тогда так можно оправдать любую агрессию в любом регионе, лишь бы бдительность там потеряли. Я же говорил немного о другом. А именно об уважении законов соседней суверенной страны. А в данном случае Россия воспользовалась случаем для создания еще одной напряженной точки на постсоветском пространстве. Я понимаю, не хочется терять геополитическое влияние на Кавказе. Но тогда зачем эти громкие фразы о защите и т.д. и т.п.

abib
26.08.2008, 19:40
Угу, а Путина выдать чеченцам, чтобы все по справедливости. На Буша устроим аукцион и выдадим победителю? Кому он там "насолил"?

Dana Dana
26.08.2008, 19:41
Опять же НАТО начинает свои игрища,а не Россия.
Я так понимаю, что чем чаще вы это повторяете, тем вам легче живется?
Так ведь хоть тыщу раз повтори "халва! халва!" - во рту от этого слаще не станет.

или вы практикуете самогипноз?

-Порося, порося, превратися в карася! :)

Meverik
26.08.2008, 19:42
А на вопрос вы так и не ответили,значит поддерживаете ночные бомбадировки,

Читайте тему, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1831470&postcount=834

jeka777
26.08.2008, 19:43
Если так интересно,то в инете всё есть,а я простые истины не намерян разжёвыватьспасибо Вам, я понимаю, зубы дороже, чего это Вы будите нам тут разжовывать истины прописные, стирая коронки...

Прашу пардона, что Вам пришлось мне ответить.
Впоследствии, просил бы Вас игнорировать мои вопросы...

З.Ы. исключительно заботясь о Ваших зубках...

Добавлено через 1 минуту
Угу, а Путина выдать чеченцам, чтобы все по справедливости.дык замочат же в сортире....

StopFind
26.08.2008, 19:45
Чеченцы пусть Борю выкапывают и забирают...

Approximator
26.08.2008, 19:45
Да хоть завтра.

И будут с искренним удовольствием вокруг него танцевать лезгинку.

Спорим?

Я же говорю, чтобы понять Кавказ, там пожить нужно.

Нужно понять чем там люди дышат, насколько важен там авторитет...

Насколько сильно развит на кавказе культ личности сильного мужчины...

А Путин там вполне однозначно современными чеченцами воспринимается как сильный мужчина.

И у них от "выдачи им" Путина будет вполне искренний празник, как по приезду близкого и всецело уважаемого гостя...

И без тени сожаления Вас, при попытке "защитить" чеченцев от "зловредного" Путина прямо там же чеченцы же порвут. И это не метафора, т.к. порвут в буквальном смысле.

Вот такая особенность менталитета.

P.S. Угу, а Путина выдать чеченцам, чтобы все по справедливости.
дык замочат же в сортире....
Судя по реплике, извините, Вы сильно не в курсе этих (между Путиным лично и чеченской авторитетной верхушкой) отношений.

Поинтересуйтесь средней численностью взрослых и боеспособных мучжин в наиболее представительных и авторитетных чеченских тейпах. Поинтересуйтесь сколько их в тейпе Кадырова. После этого может поймёте, что с такой семейной армей можно договориться только, если главы тейпов тебя уважают. И они реально уважают Путина... сегодня так.

Rostocker
26.08.2008, 19:46
Ну Саакашвили прекрасный президент прекрасной страны
Ну отвавил Джордания, ну посадил оппозицию, ну отравил газом демонстрантов в ноябре прошлого года, ну убрал из эфира "Имеди", принадлежавшую Мердоку, выгнал аджарского лидера в Москву, уничтожил из благих побуждений Цхинвал
Народ, который живёт на 30 баксов в месяц просто счастлив

Теперь перенесём эту ситуацию на Украину (представим лучший сценарий)
Ющенко надо:
- Отравить Тимошенко
- Закрыть оппозиционные каналы
- Разогнать газом сторонников Януковича
- Крымское правительство выслать в Москву
- Разбомбить Одессу (за то, что поставили памятник Екатерине)
- Сделать зарплату на Украине 30 долларов в месяц

Украине нужен такой президент?

abib
26.08.2008, 19:47
Но тогда так можно оправдать любую агрессию в любом регионе, лишь бы бдительность там потеряли. Для вас это новость?

А в данном случае Россия воспользовалась случаем для создания еще одной напряженной точки на постсоветском пространстве. Я понимаю, не хочется терять геополитическое влияние на Кавказе. Но тогда зачем эти громкие фразы о защите и т.д. и т.п. Громкие фразы о "защите собственных миротворцев"? Неужели Вы считаете, что Россия действительно имела право оставить своих миротворцев на произвол судьбы?

thankyou
26.08.2008, 19:48
Вопросы к проживающим сейчас в Грузии:

- что сейчас заявляет о происходящем Бурджанадзе?

- что осталось от военно-морской базы в Поти?

- сколько получает грузинский военный во время боевых действий?

docNick
26.08.2008, 19:48
Специально для Chetiki

Вот такая была история постов.

Россия резко сокращает импорт курятины из США (удар ниже пояса) Гордеев: Россия должна бороться с несправедливой конкуренцией импортной сельхозпродукции (читай в связи с заявлениями Путина о замораживании проектов по вступлению в ВТО) экспорт продовольствия из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Украины и т.д. будет резко сокращён и значительно повышены ввозные пошлины Убытки составят $$$$$$$$$$$$$$$$$$ у этих экономик Да здравствует аргентинская говядина!
А шо нам Украина сало перестанет поставлять? Так в Казани, Грозном, Нальчике, Уфе и т.д. его не едят

И тут вдруг

офф-топом: я теперь понимаю, откуда у некоторых людей репа хашкаливает!!! До меня дошло!! Блин, люди, за любой бессодержательный пост, Вы жмякаете кнопку пасибы!.. ... ноу коментов у меня боле...

Хорошо.

Речь шла о диверсификации Россией импорта куриного мяса вследствии осложнения взаимоотношений с США. И мною в сокращенной форме было высказано мнение, что будет найден альтернативный источник снабжения этим видом продовольствия.

Если Вам ещё какой-нибудь пост в теме покажется бессодержательным (т.е. его содержание будет Вам неочевидным), то не стесняясь спрашивайте у меня или у других модераторов раздела. Мы всегда рады помочь любому пользователю форума, а уж тем более координатору соседнего раздела. Желаю приятного общения.

Elek
26.08.2008, 19:50
Я так понимаю, что чем чаще вы это повторяете, тем вам легче живется?
Так ведь хоть тыщу раз повтори "халва! халва!" - во рту от этого слаще не станет
Хо-хо.И кто это говорит?Вы бы за своими постами последили.Я с интересом читал Ваши сообщения - все как один одинаковы по смыслу.Но красивых и громких фраз хоть от-
бавляй!
Перефразировав вышеуказанную поговорку,скажу Вам "Хоть тысячу раз повтори умные слова -
умнее от этого не станешь".
P.S. Интересно,а что практикуете Вы,исходя из ника "Снегурочко"

viktorwise
26.08.2008, 19:51
Теперь перенесём эту ситуацию на Украину (представим лучший сценарий)
Ющенко надо:
- Отравить Тимошенко
- Закрыть оппозиционные каналы
- Разогнать газом сторонников Януковича
- Крымское правительство выслать в Москву
- Разбомбить Одессу (за то, что поставили памятник Екатерине)
- Сделать зарплату на Украине 30 долларов в месяц

Украине нужен такой президент?О! А Вы первый, кто хвалит Ющенко. Аплодирую стоя. Хоть кому-то дошло, что Ющенко не враг своему народу, да и другим тоже.

Dana Dana
26.08.2008, 19:52
Громкие фразы о "защите собственных миротворцев"? Неужели Вы считаете, что Россия действительно имела право оставить своих миротворцев на произвол судбы?
Какие старые слова, ах, как кружится головааааа! :ex:

jeka777
26.08.2008, 19:53
то не стесняясь спрашивайте у меня или у других модераторов разделаа только Вы определяете содержательность постов? :)

Добавлено через 1 минуту
Желаю приятного общения.ну это цинизм какой то...:(

docNick
26.08.2008, 19:55
Вопрос
а только Вы определяете содержательность постов?
Ответ
то не стесняясь спрашивайте у меня или у других модераторов раздела.

ну это цинизм какой то..
Ну, это офтопик какой-то... Вы можете высказать мнение по сему поводу в "Обсуждении раздела".

Dana Dana
26.08.2008, 19:55
Перефразировав вышеуказанную поговорку,скажу Вам "Хоть тысячу раз повтори умные слова -
умнее от этого не станешь".

Вы отрицаете пользу образования? Я с вами соглашусь: дурака учить - в море воду лить. :)

Rostocker
26.08.2008, 19:57
Dana Dana

если бы Ваш сын был среди добитых миротворцев (не важно где), Вы бы так тоже танцевали
Какой цинизм!

Meverik
26.08.2008, 19:58
Первый раз слышу. Может быть ссылку на закон дадите?

Поверите я тоже не знал, пока в Хабаровске, у меня на таможне не забрали. Ссылку на закон не нашел, есть цитаты с форумов, но это как я понимаю вас не устроит. Да и я имел ввиду не загран паспорт, а внутренний.

viktorwise
26.08.2008, 19:58
Громкие фразы о "защите собственных миротворцев"? Неужели Вы считаете, что Россия действительно имела право оставить своих миротворцев на произвол судьбы?У любого события есть причина и есть следствие. Я говорю о причине.
Для вас это новость?Тоесть агрессия все-же была?

Rostocker
26.08.2008, 20:01
О! А Вы первый, кто хвалит Ющенко

Я не хвалю, более того, я критикую (не буду повторяться)
Просто хотел показать who is who

Approximator
26.08.2008, 20:04
Поверите я тоже не знал, пока в Хабаровске, у меня на таможне не забрали. Ссылку на закон не нашел, есть цитаты с форумов, но это как я понимаю вас не устроит. Да и я имел ввиду не загран паспорт, а внутренний.
Уважаемый Meverik, с Вами поступили противозаконно. Т.к. не существует такой нормы. Другое дело, выезжать по "внутреннему" паспорту можно далеко не в любую страну. А так, это противозанные действия.

Более того, при выдаче гражданства и паспорта РФ российские органы не имеют права изымать паспорт иного государства, который у Вас (например) был до этого.

Но такие противозаконные действия творятся во всех инстанциях в РФ повсеместно. Так что, не делайте из ставшего нормой должностного преступления - правовую норму. Это, как, например, и дача взятки, не является правовой нормой.

jeka777
26.08.2008, 20:05
Ответ Цитата: Сообщение от docNick то не стесняясь спрашивайте у меня или у других модераторов раздела. опять вапрос:

а я никаких правил не нарушу если скажу, что дла меня компетентность генацвале Парадизо намного компетентнее Вашей "компетенции" ?

Rostocker
26.08.2008, 20:08
О! А Вы первый, кто хвалит Ющенко

Я не хвалю, более того, я критикую (не буду повторяться)
Просто хотел показать who is who

docNick
26.08.2008, 20:13
а я никаких правил не нарушу если скажу, что дла меня компетентность генацвале Парадизо намного компетентнее Вашей "компетенции" ?
Нет, конечно. Вы вольны в своем выборе. Но, видимо, не дочитали мой пост по поводу офтопика. Жаль, жаль.

M Yuriy M
26.08.2008, 20:16
Свобода слова по американски в действии-двойные стандарты

А Вы видели, на что ответила Dana Dana?

Это не свобода слова, это оскорбление и она правильно сказала, нарушителей правила форума здесь не будет!

wittyman
26.08.2008, 20:18
По причине полного отсутствия правдивой информации трудно определить кто прав, кто виноват. Но скорее всего виноваты все, кто это затеял и кто в это подписался.

Paradizo
26.08.2008, 20:18
Ув. Paradizo, у меня есть два вопроса - на что надеялся Саакашвили попытавшись решить вопрос с Ю. Осетией военным путем? И был ли у него другой вариант?

Попытаюсь ответить со стороны которую, хочу чтоб Вы знали (никак не надеясь чтоб разделили)
Не могу ответить за Саакашвили, отвечу как рядовой Грузин (хотя Вы увидели что НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ разногласий не предвидется),
Если одна из противоборствующих сторон (а таковое было) решит что быть войне то повод найдется, (кто сможет обьяснить что Грузия желала войну, даже если предположить что его подстрекала США, у нас не камикадзе живут, и народ мыслит поверьте....), если идут локалные стычки ( с той же арт. подготовкой и т.д.) в которых гибнут люди и миротворцам хны, и если идет необьявленная война, что можно сделать
1. отойти (согнутся) [и до куда?]
2. ответить как государство должно ответить [и назвать все своим именем]... что то вроде пан или пропал
Саакашвили свой выбор сделал (и альтернатив не было IMHO, ), мне, как и большенству, свой выбор представится в свое время, кажется поводы еще будут, к сожалению....

и встречно вопрос...
Я понимаю позицию Росии что приближение НАТо не радость , но что было предложено Грузии в свое время, как альтернатива отказа от НАТО? Или предлагать младшему соседу что то приемлимое ниже достоинства или у Грузин и так много места на ЭТОМ свете? И еще развал СССР вына НАТО? или все таки что то было не то и подталкнули, это да...

Roma11
26.08.2008, 20:19
А именно об уважении законов соседней суверенной страны.
Границы вознгикшие при распаде СССР в 1991г году не легитимны и подлежат пересмотру.
С развалом (из вне) СССР и Югославии междунаодная правовая система перестала существовать.
Но тогда зачем эти громкие фразы о защите и т.д. и т.п.
Так принято:)

jeka777
26.08.2008, 20:21
Но, видимо, не дочитали мой пост по поводу офтопика. Жаль, жаль.дочитал, но пологаясь, в этот раз, на свою собственную компетенцию, тут то и идёт обсуждение...

З.Ы. а обсуждать раздел...надеюсь справитесь без меня, и вот тут я уже полностью пологаюсь на Вашу компетенцию.

Rostocker
26.08.2008, 20:22
Paradizo

Сейчас разрыдаюсь
Объясни только, чем виноваты осетинские девочки, который заживо сожгли в церкви?

sprorab
26.08.2008, 20:22
Угу, а Путина выдать чеченцам, чтобы все по справедливости.Каким , которые по горам бегают или сторонникам Р.Кадырова ? В их кабинетах до сих пор на самом видном месте три портрета ВВП , А. Кадырова и Р. Кадырова. Даже не везде есть Медведев. Но Путин и Рамзан всегда. В Чечне силу уважают. Потому что сами сильный народ. Они в отличие от своих соседей , когда воевали с метрополией не имели , ни НАТОвского обеспечения , ни самолётов , ни наземных средств ПВО и т.д. Но не бежали с поля боя бросив технику и другое. Каждый метр давался с огромными потерями . "Душка у них нет" выразился один из них про своих соседей. И двумя парашютно- десантными батальонами их не взяли. А тут второй не успели ввести и нет ни кого , целые города сдавали без боя , а вождь подготовил американский самолёт для побега.
Может дело в том что сама Грузия навязалась России , потому что боялась соседей несколько веков назад ? Россия завоевала только Дагестан и Чечню в 19 веке, остальные народы попросились сами под её покровительство :)

Approximator
26.08.2008, 20:25
Саакашвили свой выбор сделал (и альтернатив не было IMHO, ), мне, как и большенству, свой выбор представится в свое время, кажется поводы еще будут, к сожалению....

Со всем этим всё предельно ясно. А вот как Вы лично оцениваете выбор метода (речь о ночном обстреле Цхинвала)?

jeka777
26.08.2008, 20:26
Сейчас разрыдаюсь Объясни только, чем виноваты осетинские девочки, который заживо сожгли в церкви?а посерьёзнее? ну шоб без слёз....
вот обидется грузин и свалит из темы, что будем делать? опять воду в ступе толочь?

abib
Ув. Paradizo, спасибо за ответ.

у нас не камикадзе живут, и народ мыслит поверьте

2. ответить как государство должно ответить [и назвать все своим именем]... что то вроде пан или пропал
Саакашвили свой выбор сделал (и альтернатив не было IMHO, ),

Вы меня извините, но нападение на российских миротворцев - это поступок камикадзе. ИМХО.

Chet
Это сообщение было удалено
имхо диалог оживился, да?..

Roma11
26.08.2008, 20:28
Как наш флот в Крым возвращался
http://u-96.livejournal.com/1469118.html
:)

Approximator
26.08.2008, 20:28
Может дело в том что сама Грузия навязалась России , потому что боялась соседей несколько веков назад? Россия завоевала только Дагестан и Чечню в 19 веке, остальные народы попросились сами под её покровительство :)
Спараведливости ради, при становлении советской власти на Кавказе, наиболее ожесточённым было сопротивление именно абхазов... это так, для истории.

jeka777
26.08.2008, 20:29
имхо диалог оживился, да?..Вас это удивляет? :) (я про трут):)

а разговор оживился, спасибо Парадизо:)

Rostocker
26.08.2008, 20:31
Да не было Грузии в Российской империи - было две губернии - Тифлисская и Кутаисская, во главе стояли русские генерал-губернаторы

С сожалением сказал г-н Жириновский (точка зрения не моя), не прояви слабость 200 лет назад, пустив Грузию в Российскую империю, имели бы спокойную российско-иранскую и российско-турецкую границу.
Выступление вчера в Госдуме

Подчёркиваю, точка зрения не моя
Свою озвучивать не буду, мало не покажется

abib
26.08.2008, 20:32
По причине полного отсутствия правдивой информации трудно определить кто прав, кто виноват. Но скорее всего виноваты все, кто это затеял и кто в это подписался. Виноваты все - хорошая позиция. И главное - очень удобная. Как мне кажется теперь имеет смысл обсудить последствия и перспективы развития ситуации.

Chet
26.08.2008, 20:34
Вас это удивляет?
нас, хохлов, ниче удживит не сможет так, как удивила бойня в ночь длинных ножех и варфоламеевсякая ночь .. пуганые мы!..
офф-топ