PDA

Просмотр полной версии : ISO в IMA

PIB
14.11.2005, 22:20
Подскажиче чем конвертировать ISO в IMA ??
UltraISO, WinISO, MagicISO - этого не умеют....

peproom
14.11.2005, 23:05
а в чем разница между форматами?

Abra Cadabra
15.11.2005, 02:19
Программа ExtractNow для распаковки архивов: ZIP, RAR, ACE, LHZ, LHA, SIT и JAR, а также образов дисков в форматах ISO, IMG, IMA, IMZ, BIN.

Lacriss
30.11.2005, 14:21
Можно взять программу Virtual FD (эмулятор флопика). Но перед этим переконвертить iso в bin (UltraISO это может).

PIB
03.12.2005, 22:48
Помогите конвертнуть этот фойл (iso) в формат ima. Неполучается ничем... Напишите если не сложно чем конвертили.

http://img.photobucket.com/albums/v698/piber/downdisk.gif
(http://www.4shared.com/file/552596/5f41cf73/imagen.html)

arkasha
04.12.2005, 21:32
Попробуй WinImage.

PIB
05.12.2005, 18:53
Попробуй WinImage.
Ver 7.0.7000 этого не умеет....

Может старая версия?

arkasha
05.12.2005, 18:59
Ver 7.0.7000 этого не умеет....

Может старая версия?

Я имел в виду следующее: извлечь из твоего изошника данные, а потом создать навый образ (IMA), в который их добавить.

PIB
05.12.2005, 19:04
Я имел в виду следующее: извлечь из твоего изошника данные, а потом создать навый образ (IMA), в который их добавить.
Хорошая идея, попробую...отпишусь.

shrmn
05.12.2005, 19:48
Вот искал, искал и ничего не нашел:( Нет такого формата:(
http://www.optilink.ru/Techdoc/extensio.htm) - сам проверь. Думаю ссылка не помешает.
Определись чего хочешь потом скажи. Ну а сконвертировать - нет проблем:)

PIB
05.12.2005, 20:13
Нет такого формата

Какого формата нет? ISO - формат образа диска? IMA - формат образа дискеты...

Я хочу конвертнуть ISO в IMA

Это на странице которую ты дал

.ima Graphics (WinImage)

.iso ISO-9660 table

Но WinImage не может конвертнуть (или у меня не получается...)

shrmn
05.12.2005, 21:45
Все:) Нашел:) Действительно WinImage делает это:))
Старая или новая не знаю, но делает:)

PIB
05.12.2005, 22:26
И как? :нет

После открытия образа в этой проги строки:

Сохранить как или Добавить - закрыты....

Немогу ничего добавить в образ, изменить образ и соотвественно сохранить...

Смог конвертнуть iso в img, но надо именно в ima...

kiriv
06.12.2005, 00:52
Зачем тебе ето нужно ? Ты что загрузочный диск сделать хочеш ?

PIB
06.12.2005, 16:01
Зачем тебе ето нужно ? Ты что загрузочный диск сделать хочеш ?
Нет, загрузочный диск у меня есть...(iso шник)
У меня есть загрузочный диск с утилами, загрузчик понимает только этот формат образов...другие не видит напрочь

kiriv
07.12.2005, 03:27
В VC попробуй поменять розширение файла поменять iso на Ima

shrmn
07.12.2005, 17:59
Человек ждет помощи, а вы тут ржачку развели.
Кто не знает, лучше помолчать:(

Hotel napisat moderu:))

arkasha
07.12.2005, 21:37
И как? :нет

После открытия образа в этой проги строки:

Сохранить как или Добавить - закрыты....

Немогу ничего добавить в образ, изменить образ и соотвественно сохранить...

Смог конвертнуть iso в img, но надо именно в ima...

Попробуй так. Открываешь изошник в Winimage, идешь в пункт меню "Image", выбираешь "Extract", в открывшемся окне вибираешь папку для сохранения и опции (вибирай "Extract with pathname"). Теперь идешь в меню "File", выбираешь "New". Появиться окно, в котором будет предложено выбрать формат образа. Вибирай "Select custom image format", жми "Ok". Снова окно с опциями - ставь Fat32, жми "Ok". Программа попросит сохранить образ - сохраняй как тебе нужно. Теперь идешь в меню "Image", вибираешь "Inject folder", выбираешь папку, в которую делал "Extract", "Ok". Еще нужно сменить (создать) метку диска - в том же меню "Image" выбираешь "Change label" и пишешь то, что на изошнике.
Все - cохраняешь образ как IMA.

PIB
08.12.2005, 16:32
Вибирай "Select custom image format", жми "Ok

Нет там Select custom image format
Там есть стандартные форматы (максимум 2,88), нестандартные (1,68 ), и импортирование из файла образа,....

Где это? Что за версия у тебя??

Вроде нашел, пробую

Получилось, но частично....загрузчик теперь не поставить....сохраняю в файл и подставляю в образ, но он все равно не грузит..пишет что загрузчик не верен. Там загрузчик дискеты Linux

arkasha
08.12.2005, 20:09
Подожди! Я че-то не понимаю о чем ты говоришь. Тебе в образ еще что-то нужно впихнуть? Загрузчик? Или как? Вообще, скажи что ты хочешь сделать и для чего (хотя бы примерно).

PIB
08.12.2005, 20:16
Все сделал как ты писал...
iso образ загрузочный...получился ima не загрузочный
Экспортировал в файл загрузчик iso и влил его в ima, но все равно не грузится...черт знает почему...

Winimage не понимает загрузчик Linux
Загрузчик слил в файл, но прога не может добавить его....непонимает что это...загрузчики остальные может добавить и отображает их, а вот Linux нет...

arkasha
09.12.2005, 12:57
Чем экпортировал загрузчик?

PIB
09.12.2005, 18:56
WinImage, WinIso, UltraISO, MagicISO, ISOCommander

Пробовал ими...неполучается...экспортировать в файл могут, а вот влить его потом в образ ima нет

arkasha
09.12.2005, 23:20
Прости! Еще вопросы. Как выглядит процесс экспорта в фаил в этих программах? Что ты делал? Что получаешь на выходе - какой-то один фаил или несколько? Особенно интересно поподробнее узнать как ты это сделал в ВинИмадж.

PIB
10.12.2005, 12:29
В меню WinImage есть кнопа свойства загрузочного сектора - потом кнопа экспорт. Создается файл .ima в который сливается загрузчик..(проверял, на самом деле сливается и аботает). Но потом мне надо этот загрузчик влить в свой .ima с инфой.
Но проги похоже этого не умеют, скорее всего потому что загрузчик (дискета) Linux.
Вот даже не знаю чем влить его...
В WinImage можно влить почти все загрузчики, но в списке Linux нет...

arkasha
10.12.2005, 16:01
В меню WinImage есть кнопа свойства загрузочного сектора - потом кнопа экспорт. Создается файл .ima в который сливается загрузчик..(проверял, на самом деле сливается и аботает). Но потом мне надо этот загрузчик влить в свой .ima с инфой.
Но проги похоже этого не умеют, скорее всего потому что загрузчик (дискета) Linux.
Вот даже не знаю чем влить его...
В WinImage можно влить почти все загрузчики, но в списке Linux нет...

Понял. У меня вот что получилось: экспортировал как ты сказал загрузчик, потом при создании нового образа выбрал не "Select custom image format", а "import format from image file", но теперь не могу добавит файлы в образ, т.к. формат образа теперь таков, что размер образа не может быть больше 1.44 Мб. Зато можно извлечь файлы из загрузчика как они есть - окрываешь образ, в который делал экстракцию бутсектора, и извлекаешь. Может это поможет? В том смысле, что теперь создать новый образ и туда добавить файлы из загрузчика и папку из образа.

PIB
11.12.2005, 19:50
:cry: Спасибо за помощь...но похоже не получится у меня ничего...
Сделал как ты писал и частично получилось...все файлы и загрузчик в образе .ima , но виден теперь ТОЛЬКО загрузчик...файлы есть, но после загрузки загрузчика их не видно....

Спасибо что помог мне....небуду больше надоедать тебе...СПАСИБО ещё раз.

arkasha
11.12.2005, 20:44
Если не сложно, посмотри, пожайлуста, что у меня вышло!

http://rapidshare.de/files/8992665/tobib.IMA.html

PIB
11.12.2005, 22:12
Если не сложно, посмотри, пожайлуста, что у меня вышло!

У меня тоже самое....посмотри свойства загрузочного сектора...он чист....
Можно так-же проверить загрузившись с него...загрузчика нет...:cry:

Спасибо за хлопоты...