Просмотр полной версии : Проблема с установкой системы
Доброй поры времени всем форумчанам!!! У меня такая проблема: Не могу установить систему ХР. Проблема вот в чем, у меня диск с системой ХР .В самом начале установки когда извлекаются файлы выбрасывает такую ошибку "Файл i8042 prt.sys испорчен", и предлагает нажать любую клавишу для перезагрузки,это раз, потом когда перегружаю, выкидывает следущую ошибку "не удаётся загрузить файл "\i386\ntkrnlmp.exe" код ошибки 32768.Потом я ставлю с другой операционкой диск и тоже самое, только ошибка "файл pciide.sys испорчен". потом при перезагрузке и в самом начале установки выкидывает ошибку " файл mraid35x.sys испорчен". Хотя все диски с системами работоспособные и проверенные.Что это может быть?????
SnowBars
12.03.2009, 14:39
ntkrnlmp.exe - Эта проблема может возникнуть, если в BIOS компьютера возникают проблемы при включенном ACPI.
mraid35x.sys - драйвер RAID
ноутбук? сата винчестер?
Нет не ноутбук, Обычный винт стоит
1. Слей себе Iso образ с memtest86, проверь оперативку http://www.memtest.org/#downiso глюки могут возникать из-за сбойной памяти
2. Проверь шлейфы, было несколько подобных случаев в практике, когда причиной оказывался неисправный шлейф HDD.
3. Сбрось биос на дефолтные настройки джампером на плате.
4. Проверь Жесткий диск утилитой MHDD.
Nozorrog
12.03.2009, 15:09
Почему переставляешь систему? Каким образом это делаешь - из-под Винды обновлением или загрузкой с диска и с нуля?
Удачи :-))
Dimon80,
Я биос сбрасывал методом вытягивания батарейки, биос был запаролен
Добавлено через 5 минут
Nozorrog,
Ставлю систему с нуля, в биосе выставлена загрузка 1 с сиди рома, вторая с HDD. Систему переустанавливаю потомучто уже "засралась" от установки и удаления разного вида прог и игрушек, стандартные и не стандартные чистильщики ничего не дают, они то чистят, но результата нет.А вообще чесно говоря, нужно переустанавливать систему хотя бы раз в год. Мне интересно, почему вылетают эти ошибки??? Может в биосе чё выставить нада.
Blood_Unit
12.03.2009, 16:21
Шурик, Да, как советовали выше, проверь оперативную память. http://www.memtest.org/#downiso
Nozorrog
12.03.2009, 19:57
Мне интересно, почему вылетают эти ошибки???
Такие ошибки вылетают тогда, когда пытаешься поставить систему в уже установленную систему путем обновления. Установщик Винды сканирует старый реестр и пытается восстановить настройки ,которые стояли раньше, включая драйверы и так далее. Естественно, много чего он не находит и пишет об ошибке копирования того, чего просто нет в дистрибутиве и найденных бэкапах. Ставь систему путем ЗАТИРАНИЯ.
Nozorrog,
Так я ставлю из под биоса , а не из под винды, и до копирования файлов установки даже не доходит дело,это самое начало установки, когда он сразу проверяет конфигурацию, а потом начинает загружать драйвера и сразу вылетают эти ошибки
Nozorrog
12.03.2009, 20:53
Тогда говори, что за мама у тебя. И проверь, чтобы в БИОС были отключены РЕЙД и АХСИ-режим САТА (включен режим АТА или Совместимости).
И еще - забудь про ВинХР СП2. Ставь СП3, лучше с Баксов, с интегрированными дровами!
Я и ставил ХР СП 3 правда стандартный дистрибутив ,ну ещё попробую с баксов скачать, попробу и отпишусь!!!! Вот я нашёл ещё такую вещь
Невозможно загрузить ntkrnlmp.exe.
Код ошибки 7.
Эта проблема может возникнуть, если в BIOS компьютера возникают проблемы при включенном ACPI.
Вставьте компакт-диск Windows XP в дисковод компакт-дисков или DVD-дисков.
Если Windows автоматически определяет компакт-диск, щелкните пункт Установить Windows для запуска мастера установки Windows XP. Если Windows не определяет компакт-диск автоматически, нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить. Введите команду буква дисковода компакт-дисков:\setup.exe и нажмите кнопку OK.
Нажмите клавишу ВВОД.
Выберите пункт Новая установка и нажмите кнопку Далее.
Следуйте инструкциям на экране.
При появлении приглашения «Press F6 to load SCSI/Raid Drivers» нажмите клавишу F7, чтобы пропустить этап поиска интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface).
Завершите установку Windows XP.
Может у кого то только эту ошибку выбрасывает, пригодится
SnowBars
12.03.2009, 22:00
прикольно, во втором посте вроде написано было, так неn...идем по пути меньшего сопротивления.
тебе нужен дистрибутив с интегрированными SATA драйверами.
На баксах или тут на форуме смотри, есть "чистая" XPSP3 с интегрированными драйверами от ispolina.
Windows XP Professional with SP3 (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2164157&postcount=374)
ribakaba
12.03.2009, 23:05
Шурику. Была у меня аналогичная проблемма. Думаю, что вирус испортил все, что смог, а антивирус его не берет. Я лично постирал всё, что мог, привел систему в такое состояние, что она вообще перестала загружаться. После этого сбросил биос на дефолтные настройки, вставил диск и при перезагрузке стучал на F8, пока не получил приглашение выбрать загрузку. Выбрал с диска и всё прошло на ОК. Попробуй. Ты уже ничем не рискуешь. Удачи.
А можно ли так сделать???? Установить голую систему на другой комп без дров , потом загрузочным акронисом сделать бекап системы, а потом загрузочным акронисом восстановить бекап, только на моём компе, соблюдая конечно формат диска NTFS и FAT32 ????
А можно ли так сделать???? Можно, если чипсеты на материнках одинаковые, если разные, то нежелательно (хотя попробовать можно), т.к винда из себя часть дров уже установит под 1-ю материнку.
соблюдая конечно формат диска NTFS и FAT32 ????Можете и не соблюдать :), т.к если систему, например, на NFTS установили и забэкапили, то её образ в FAT32 вы никак не развернёте, даже если все волосы на ж... вырвете.... :) Конвертнуть в нужную ФС потом после "разворота" можно - это да.
А вообще, возможно, винда не ставится у вас из-за CD\DVD привода. Дистриб винды на 2-й раздел винта записать и оттуда ставить не пробовали? С предварительным форматированием первого раздела, куда винду ставить будете?
Vose,
Ставить буду на диск С. Хард поделен на два раздела, C и D, ФС FAT32. У меня были подозрения на CD\DVD привод, староват он уже . А по подробнее можно насчёт установки винды с 2-го раздела винта.Вы имели ввиду скопировать дистриб винды на диск D и запустить ехе ??? И в процесе установки форматнуть диск С ???
chirik62
19.12.2009, 10:50
Всем доброго дня! У меня такая вот проблема.При переустановки системы комп не видит разделы жёсткого диска(пишет нет диска в дисководе,неизвестный диск).Из всех вариантов ОС ставит без проблем ХР Питер Пен .В биосе команда загружаться с СД стоит,ставил сидиром и жёсткий на другую машину всё работает без проблем и с любыми дисками ХР.Посоветуйте,что делать?Спасибо!
Посоветуйте,что делать? Возьми нормальный дистриб винды с интегрированными драйверами SATA под твой контроллер (или сам интегрируй с помощью nLite), или перед установкой винды загрузись с "драйверного" диска, идущего в комплекте с материнкой, и дискетку с драйвером дискового контроллера сделай, которую потом по F6 винде подсунешь в начале установки. А все подробности этих операций хорошо разжёваны в Гугле.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.