Просмотр полной версии : Поиск файлов в винде по слову или фразе в файле
F_Krause
15.03.2009, 18:58
Меня интересует, почему виндовский собственный поиск не находит файлы по заданному слову или фразе в файле.
Если в поле Чacть имeни фaйлa или имя фaйлa цeликoм: вписать название файла или маску, поиск этот файл найдёт. Но стоит заполнить поле Cлoвo или фpaзa в фaйлe: - и поиск этот же файл уже в упор не видит.
Причём независимо, имею я дело с текстовым файлом или нет.
Только не надо мне советовать применять для этого другой софт и пр.
Я хочу знать, почему поиск по винде этого не может. Хотя вроде бы должен.
Только не надо мне советовать применять для этого другой софт и пр.спроси у Билла Гейтса, почему его детище местами криво, местами громоздко а местами не оправдывает надежд...... Если бы оно было идиальным - никто о стороннем софте даже и не задумывался бы..... впринципе. Кстати, о какой винде речь идёт - 3.1 - 95 - 98 - ME - NT - 2000 - ХР - висте? А может юзается какя-то экзотическая сборка?
F_Krause
15.03.2009, 19:39
Win XP Pro SP2
Причём, если бы поиск по слову в файле временами давал бы сбои - это бы понятно, можно списать на кривизну Виндоус.
А то ведь сколько я не пробовал, если заполнить поле Cлoвo или фpaзa в фaйлe: - поиск не находит НИЧЕГО.
Win XP Pro SP3 - находит файлы на ура и по полному слову, и по куску оного. Как вас уже спрашивал уважаемый Quatrix - а не сборка ли у Вас?
F_Krause
15.03.2009, 21:10
Нет, не сборка. Я ведь написал - Win XP Pro SP2
Поиск изначально не работал или с какого то момента начало проявляться? На вирусы проверялись? Если да то как и чем. Система давно переставлялась "с чистого листа"?
У меня Win XP Pro SP2 которая не сборка, и поиск работает! Так что проблему ищите в чём то другом, а не в Win-де
F_Krause
15.03.2009, 22:43
У меня Win XP Pro SP2 которая не сборка, и поиск работает! Так что проблему ищите в чём то другом, а не в Win-де
38Ura,
Может мы о разных вещах говорим? Я имею в виду не поиск вообще, а именно поиск файла по слову, содержащемуся в тексте файла, а не в его названии.
hack,
На вирусы проверялся Касперским и Нод 32. Система переустанавливалась месяца 4 назад.
А работал ли поиск раньше - а чёрт его знает... Мне раньше это не нужно было, а сейчас понадобилось и я обнаружил, что не работает.
Всегда стараюсь обходиться без лишних программ, функции которых можно выполнить средствами OS, но вот поиск всегда делаю из Total Commander'a. Т.е.
альтернативу всегда можно найти и не решать "нерешаемые вопросы".
Посмотрите, может это Ваш вариант:
Windows XP не находит некоторые файлы, содержащие заданное вами слово. Программа не будет выполнять поиск в файлах с расширениями log, cpp, h, css и некоторых других, даже если эти файлы содержат слово или фразу, которую вы ищете. Даже если указать шаблон *.log в имени файла, Windows XP все равно не будет находить нужный файл.
Поиск файлов с расширением log не работает.
Чтобы убедиться в этом, создайте текстовый файл и запишите в него одно слово (например, "поиск"). Сохраните этот файл с расширением log или cpp. Теперь запустите поиск файлов (Пуск > Поиск), укажите каталог, в котором находится файл, и нужное слово. В результате программа не сможет найти созданный файл.
Причина проблемы состоит в следующем. При поиске фразы в каждом файле Windows XP проверяет расширение файла и, исходя из него, выбирает нужный алгоритм поиска. Например, если программа поиска обнаружила txt-файл, она ищет в нем нужную фразу в кодировке ASCII. Если понадобилось искать в doc-файле MS Word, программа переключается на кодировку Unicode. Когда ей встречается mp3-файл или exe-файл, она вообще не ищет в нем заданную фразу. Зачем впустую тратить время, ведь в машинном коде или в звуковом файле она никогда не найдет текст.
Идея поиска с анализом типа файла очень хорошая, но вот реализация немного подкачала. Во-первых, во времена DOS часто встречались файлы с расширением doc, содержащие обычный ASCII-текст. Расширение не является достаточным признаком для того, чтобы определить тип файла. Во-вторых, mp3-файлы содержат текстовые ID3-тэги, а exe-файлы - информацию об авторе и названии программы (так называемая version info). Windows XP не умеет выполнять поиск этой информации. В-третьих, Windows XP не знает таких распространенных расширений, как cpp (программа на языке С ), css (таблица стилей для web-страницы), log (отчет об ошибках).
Первые две проблемы мы исправить не можем, однако у нас остается возможность научить программу находить файлы cpp, css и log.
Запустите редактор реестра, откройте раздел HKEY_CLASSES_ROOT.cpp и создайте в нем подраздел PersistentHandler. Затем можно указать одно из следующих значений по умолчанию:
{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb} - не выполнять поиск
{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb} - текстовый файл (ASCII, кодировка Windows)
{98de59a0-d175-11cd-a7bd-00006b827d94} -Microsoft Word, Excel или PowerPoint (doc, xls, ppt)
{eec97550-47a9-11cf-b952-00aa0051fe20} - html-файл или asp-файл
Файлы cpp, css, log содержат обычный текст, поэтому для них следует использовать значение {5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}.
Указываем тип файла в реестре.
После выполнения этой нехитрой операции перезагрузите компьютер. Теперь Windows XP должна находить все нужные файлы.
Аналогичным способом можно заставить Windows XP искать текстовые файлы с другими расширениями. Кстати, чтобы быстро вызвать окно поиска, нажмите клавишу с эмблемой Windows F.
Может мы о разных вещах говорим?
И почему мне кажется что меня считают за ...... :eek:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090318/uABS3wqjxM.jpg (http://ipicture.ru/)
F_Krause
18.03.2009, 23:41
Посмотрите, может это Ваш вариант:
Цитата
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Это именно мой вариант! Теперь мне стали понятны многие вещи.
hack я сделал как рекомендуется в вашей статье и теперь поиск находит по слову файлы log, css и т.д. Но только если слово латиницей. Русские слова он не видит.
Винда у меня английская, русифицированная. Может, из-за этого?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.