Просмотр полной версии : Формат карт NT
Moжно ли перековертировать карту с Garmin NT Format в Non NT Format?
Чем еще можно отрыть карту в NT Format-е?
Спасибо!!!
IObikhod
16.04.2009, 20:44
kravets, какой формат NT? Гармин карты в формате IMG
kravets, какой формат NT? Гармин карты в формате IMG
Да это верно! У них разшырение *.img но внутри специфическая "файловая система".
Старые карты можно было переконвертировать к примеру в польский формат (http://www.geopainting.com/en/), подредактировать и конвертировать обратно (http://www.cgpsmapper.com/).
Я обычно вытаскивал сетку дорог и дорисовывал свои тропы и ручьи некоторого района гор куда планировал путешествие.
Но с 2009 года Гармин изменил формат *.img файла (его структуру) и теперь у них два формата (NT и Non NT форматы).
Создают их при помощи Mapsource Produckt Creator (MPC) которое представляется только крупным дистрибуторам продукции Garmin.
И еще:
Старые карты иногда были лоченые (закодированые), но с этой проблемой уже справились. Без проблем теперь можно разлочить любые карты (NT Format - не исключение). Но ОТКРЫТЬ NT Format на даный момент в векторном редакторе нет возможности.
Создают их при помощи Mapsource Produckt Creator (MPC) которое представляется только крупным дистрибуторам продукции Garmin.
у меня не стоит обычный Mapsource - не могу проверить, может он понять nt-формат? если он понимает, через него нельзя в обычном формате как-нибудь пересохраинть?
у меня не стоит обычный Mapsource - не могу проверить, может он понять nt-формат? если он понимает, через него нельзя в обычном формате как-нибудь пересохраинть?
Mapsource это простая програма для отображения и закачивания карт в прибор. Она не умеет открывать только карты прописаные в реестре (NT формат и non- NT формат ) а их сохранять их не умеет.
Насколько я ничего не знаю, пока такую операцию произвести нельзя.
Тоже озаботился этой проблемой, но в Сети ничего путного не нашел.
Mapsource открывает NT-карты. А есть какие-нибудь ещё программы, которые могут открывать NT-карты? Хочу на ноуте навигацию в машине организовать. А то приходится сейчас по 6.0 в mapedit ездить.
Для навигации на ноутбуке поставил Garmin MobilePC - он понимает NT-карты. А вот для редактирования пока - глухо. Нашёл даже Mapsource Product Creator, а он оказался не для этого.
Долбанный NT.
начало что-то прорисовываться с NT-форматом
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=25125&start=120
mastersmr
17.12.2009, 10:34
eeonw
Ну что получилось с файлами NT?
Так же хотел подредактировать карты своего района. В Garmin залил топо 6.04. Но топографии мало. Интересно как бы их вскрыть?. Можно ли сделать карту из Ozi (сканированная бумажная) фоном при редактировании кары *.ipg в формате NT?
Добавлено через 8 минут
Из форума board.com: - "Делаешь несколько копий GMP-субфайла, меняешь у них тип и заголовок соответственно на TRE, LBL, RGN, NET и NOD, потом объединяешь всё обратно в IMG"
А у меня нет GMP файла, есть только IMG. Можно ли также поступить с этим IMG файлом?
Все, что удалось найти по NT-формату - оказалось не для родного гарминовского NT, а для некоего "квази NT", который генерируется cGPSmapper-ом. Поэтому для редактирования NT пока всё глухо. Остаюсь с ТОПО 6.0. Подкладываю под неё фоном в mapedit спутниковые снимки, ну, и любой растр, который в ozi - можно подложить. Кстати, ТОПО 6.04 иногда похуже ТОПО 6.03. Я как-то искал, по чему лучше рисовать - устроил сравнение карт (http://pic.ipicture.ru/uploads/091221/hThzeZso63.jpg), снимки, конечно лучше и новее всего, если они есть в хорошем качестве.
Вот сейчас подумал, способ есть, только очень аккуратно, и долго может быть: недавно очень надо было распечатать топо 6.04 - делал скриншоты в mapsource, клеил, потом растягивал, а то в mapsource карты сплюснутые. Ну а для подкладки аккуратно склееные в один файл скриншоты можно привязать в Easy Trace 7.9 Pro, заодно он их подравняет-исказит как надо. и потом - в mapedit.
Подскажите в NAVMAN F20 какой формат карт? Может Tele Atlas?
Была конвертилка из НТ формата в обычный Масоурсе. см. на torrent.ru в ГИСах.
Была конвертилка из НТ формата в обычный Масоурсе. см. на torrent.ru в ГИСах.
Ничего похожего не нашёл. А что там было?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.