Просмотр полной версии : Почему бросают стареющих жен
kenkyusha
26.03.2009, 11:21
Слова Кикабидзе "мои года мое богатство" :razz:ни в коей мере не подходят к:roll: данному вопросу. Более актуальны - "не трать время из него состоит жизнь" :wow:и "если бы молодость знала и если бы старость могла"
Твоей жене за 50? Брось свою старуху!
Через двадцать лет супружеской жизни,
жена возмущенная полным отсутствием внимания
к себе со стороны мужа говорит.
- Помнишь как раньше ты видел меня в день
всего пять минут и был так счастлив.
- И сейчас видя тебя пять минут,
я также счастлив, - мрачно отвечает муж.
Анекдот в тему
По прошествии определенного времени женатые мужчины начинают задумываться о своей второй половинке, с которой прибывают в брачных узах. Они начинают тяготить. И все чаще мужчина, обычно после 35-ти лет, при условии, что его жена – почти ровесница - начинает подумывать о более молодой альтернативе, как замене своей увядающей супруге. Хотя разводы происходят под всякими многочисленными благовидными предлогами с размытыми формулировками, истинных причин, по мнению психологов, не так уж и много. Помимо банального психологического пресыщения друг другом, важную роль играет падающая с годами сексуальная привлекательность супруги. Как ни крути, время берет свое.
Обычно по преодолению женщинами 30-ти летнего возрастного порога некоторые мужья начинают подумывать о «перезагрузке» своей семейной жизни, в лучшую, по их мнению, сторону. Альтернатива в виде молодой любовницы кажется им менее привлекательной. Как говорил известный российский политик Константин Боровой в интервью «МК», «Нынче модно иметь крепкую семью. Но крепкую семью именно с молодой женой».
Например, в Израиле некоторые брачные агентства практикуют довольно агрессивную рекламу для проталкивания своих услуг, идут на кричащие объявления, типа: «Твоей жене 50 лет? Брось свою старуху и возьми молодую русскую!», - гигантский рекламный плакат с таким призывом установлен в Рамат-Гане на перекрестке Илит в Израиле. Сбоку на плакате изображена девушка славянской наружности, а внизу портрета – зазывная врезка: «Давай поженимся». Заказчиком рекламы является брачное агентство под названием «Даф хадаш». Клиент, позвонивший по указанному на плакате телефону, услышит следующее: «Добро пожаловать в «Даф хадаш» - модель супружества завтрашнего дня. Тебе надоела твоя жена и ты считаешь, что достоин лучшего? Если да, то мы – к твоим услугам. Сотни русских девушек будут рады выйти за тебя замуж и превратить твою жизнь в нескончаемую мечту. Наши юристы позаботятся об урегулировании всех дел с «тарантасом», который назывался твоей женой, и твое лицо вновь озарится улыбкой». Далее клиенту предлагается объяснить причину, по которой он решил расстаться со своей прежней женой, описать девушку своей мечты, а также оставить свои личные данные и контактный телефон.
Разумеется, что позволить себе такого рода «перезагрузку» могут лишь обеспеченные мужчины. Чем, если не материальным благосостоянием может 40-50-ти летний мужчина привлечь 20-ти летнюю девушку к узакониванию отношений с собой?
На российских женских форумах и блогах, можно прочитать тысячи душещипательных историй написанных брошенными женами преуспевающих предпринимателей и чиновников выше среднего ранга. Возраст брошенных жен варьируется от тридцати до пятидесяти лет.
В Азербайджане ситуация с такого рода разводами гораздо лучше. Культ семьи все еще твердо удерживает свои позиции. Развод с женой с детьми часто означает для азербайджанского мужчины потерю социального статуса. Сексуальные проблемы с женой у состоятельного мужчины легко компенсируются за счет более молодой любовницы, без посягательств на целостность семьи. Кроме того, многие браки в Азербайджане заключаются по расчету, что является лучшим скрепляющим фактором для крепкого и долгого брака. И развод с такой женой может плохо сказаться как на коммерческих делах, так и на всей карьере бывшего мужа, ведь разводом запускается весь механизм возмездия ее родни. Поэтому разводы в Азербайджане больше всего распространены в малообеспеченных слоях общества, которым кроме штампа в паспорте терять нечего.
А женщины так и живут в страхе, вдруг какая-нибудь молодуха уведет мужа, на которого потрачены лучшие годы и отданы все силы…
baltic human
30.03.2009, 02:01
Не отвечу на вопрос почему. Но видимо правильно поступают мужчины, выбирая более молодую супругу. У мужчины постарше есть опыт, возможно также деньги, материальная база, сформировавшийся взгляд на жизнь. Они хотят, а также могут себе позволить окружить себя красотой. Ведь пока мужчина будет стареть, жена будет расцветать:)
ircha_78
30.03.2009, 02:32
Но видимо правильно поступают мужчины, выбирая более молодую супругу. У мужчины постарше есть опыт, возможно также деньги, материальная база, сформировавшийся взгляд на жизнь. Они хотят, а также могут себе позволить окружить себя красотой. Ведь пока мужчина будет стареть, жена будет расцветать:)
Это вы исходники рассмотрели.
А теперь другая сторона медали. Продолжение. Всем давно известно про несовпадение женских и мужских периодов сексуальной активности... Вот женился он в 35 лет на 18-летней... Всё более-менее равномерно с сексуальной активностью, она еще не расцвела, он еще не постарел... А через 10-12 лет...
Жене 28-30, самый пик сексуальности, она РАСЦВЕЛА, расчухала всю прелесть секса, стала заметно более опытной и страстной, и ей всё надо-надо-надо мужского внимания и секса, много-много!
А мужу 45-47... Он ПОСТАРЕЛ, начался возрастной спад уровня тестостерона, проблемки с хочухой и эрекцией, на девушек головы сворачивать перестал, дай боже сил свою-то удовлетворить...
И начинаются женские сопли на форумах: "Муж не хочет секса"... Если б её не хотел - полбеды еще, решаемо, но он же в принципе по сексу как таковому угорать перестает... И хотеть - не заставишь...
Если бы молодость знала, если бы старость могла :roll:
И остается ей - либо забить на секс и уйти из большого секса в расцвете лет с ним за компанию, либо одно из двух... Втихую налево или в открытую послать...
Вот поэтому женщины бросают стареющих мужчин :roll: Ну или не бросают, а по-тихому налево бегают, совсем бросать-то финансово напряжно, да и деткам тоже травма...
И правильно делают мужчины, выбирающие женщин постарше :roll:
А то, что в вышеуказанной статейке пишут - так это всё именно потому, что у мужичка проблемки начинаются в половой сфере, когда он сам "стареющий" - вот и сваливает на "стареющую" жену, с больной головы на здоровую... Думает, что молоденькая ему синтез тестостерончика реанимирует... И он прав, реанимирует, всяко... Только ненадолго, увы... И поэтому мужья, бросающие "стареющих" жен в большинстве случаев вскоре обратно приползают...
Браво! ircha_78, Браво! :clap:
Я-бы ещё посоветовал женщинам следить за своим внешним видом и здоровьем, часто бывает, что выйдя замуж, природный инстинкт по привлечению противоположного пола перестаёт работать. можно увидеть в 30 уже старуху, или в 50 молодуху.
Во многом согласен с ircha_78. Продолжу, люди прожили в браке не один год, притёрлись друг ко другу и по жизни и в интимной сфере, если у них гармония, то никто никого бросать не будет. А если безконечные тёрки и амбиции у мужика, типа - вот покажу мою новую тёлку, все выпадут в осадок. Сначала стареющую жену, с которой прожил много лет бросит, возмёт молодую, но, в основном, молодые выходят за пожилых чисто по расчёту, а никак по любви, хотя бывают исключения, но они крайне редки. А потом, как правильно отметила ircha_78, и самого его молодая бросит, и будет на старости лет никому не нужный дед.
Вы, уважаемые женщины, сами по большей части виноваты в этом. После 45-ти лет начинаются гормональные проблемы, и видими это влияем на вашу разумность. И еще, дети выросли, а заботиться надо о ком-то и вы начинаете относиться к мужьям, как к детям. Мало того, вы из него пытаетесь сделать ребенка, чтобы замаскировать собственные возрастные проблемы. Мужчины уходят к молодым не потому, что они молодые, что грудь торчком, кожа не обвисла. Уходят потому, что молодые в силу своего возраста еще видят в мужчине МУЖЧИНУ. Нам вот это и нужно. А опытность, состоятельность - это вторично.
ircha_78
30.03.2009, 09:57
Вы, уважаемые женщины, сами по большей части виноваты в этом. После 45-ти лет начинаются гормональные проблемы, и видими это влияем на вашу разумность. И еще, дети выросли, а заботиться надо о ком-то и вы начинаете относиться к мужьям, как к детям. Мало того, вы из него пытаетесь сделать ребенка, чтобы замаскировать собственные возрастные проблемы. Мужчины уходят к молодым не потому, что они молодые, что грудь торчком, кожа не обвисла. Уходят потому, что молодые в силу своего возраста еще видят в мужчине МУЖЧИНУ. Нам вот это и нужно. А опытность, состоятельность - это вторично.
Это образ жизни - относиться к мужу как к мужчине, или же как к ребенку. У психологов есть стандартная классификация, типа "женщина-мать", "женщина-любовница", не помню, что там еще, но это типа как холерик-сангвиник, основная характеристика в мировоззрении на отношения, и вряд ли может развернуться на 180 градусов. Кто в 40 лет относится к мужчине как к ребенку - та и в 20 также относилась, просто вы этого не замечали, вам нравилось, как вас облизывали, вы называли это "заботой о любимом"... А в 40 вдруг захотелось почувствовать себя Мужчиной... Так что опять с больной головы на здоровую валим :)
В общем, с описанной причиной не согласна, но в том, что бывает, сами виноваты - согласна, и c вами, и с Al_sib. У нас во дворе деваха одна вечно сидящая на лавке - я как узнала, что ей 25 - в осадок выпала. Выглядит на 30 с хвостиком, при этом толстая, ворчливая и нудная. Вот такие точно сами виноваты, больше чем уверена, что у ее мужа давно уже личная жизнь отдельно от семейной...
Но всё-таки, по-моему, в наше время это довольно редкое явление. Мне кажется, сейчас становится всё более модно следить за собой и не быть заезженной :)
мне кажется, что акцент не надо делать на "стареющих". мужчинам просто хочется чего-нибудь другого. инстинкт размножения здесь, видимо, играет главную роль. ведь и молодым изменяют. просто потом уже складываются в кучу все факторы и старость в том числе.
Наталья83
30.03.2009, 11:23
Не все бросаю стареющих жен, бросают тех кто за собой не ухаживает.Правильно таких и надо бросать. Сейчас так много возможности выглядеть хорошо, надо этих пользоваться.
EugenK, +стопицод!
именно!
мужчина по природе полигамен, а женщина - моногамна. вот и хочется не то что молодого, да просто чего-то новенького.
кстати, почитайте Алекса Лесли "Жизнь без трусов" у него в отличие от психиатров и присоаналитиков абсолютно другой взгляд на эту проблему. По типу, как сказал, EugenK
. А потом, как правильно отметила ircha_78, и самого его молодая бросит, и будет на старости лет никому не нужный дед.Выйдя замуж из-за денег - из-за чего бросит-то? :)
Но всё-таки, по-моему, в наше время это довольно редкое явление. Мне кажется, сейчас становится всё более модно следить за собой и не быть заезженной Сегодня - да... более редкое. (для молодёжи) Но ведь тем, кому сегодня 40-50 выглядят на все 70, и уже не воспринимаются как женщины. Поэтому и цепляет глаз только тех, кто следит за собой...
ircha_78
30.03.2009, 16:16
EugenK, +стопицод!
мужчина по природе полигамен, а женщина - моногамна. вот и хочется не то что молодого, да просто чего-то новенького.
Ну началааааась опять мужская демагогия и шовинизм...
Открою вам секрет, женщина столь же полигамна. Если мужчиной движет природный инстинкт "осеменить как больше самок", то и женщиной движет такой же природный инстинкт "от бОльшего количества самцов более вероятно забеременеть".
Вам просто охота как-то на природу свалить всё, типа я не я и попа не моя, так природой положено... А у природы-то поинтересуйтесь, что она для самок положила... Много вы видели кошек-собак, которые влюбились в своего "мужа" и больше трахаццо ни с кем не хотят? Да счазз, им по барабану почти всем, нет рядом "мужа", хочуха накрыла - почти любой самец покатит.
Да и какой такой "муж", в свободном спаривании без участия человека - у них и параллельных партнеров дофига бывает, даже есть случаи, что у деток из одного помета разные отцы.
Так что редкие виды животных отличаются полигамией (я только лебедей знаю), человек уж стопудов не отличается, независимо от пола. У человеческой самки требования повыше, чем у кошки, например, избирательность посерьезнее, но полигамность никуда не девалась! И не надо приписывать нам то, чего природа не приписала, и выдумывать свои шовинистические требования, опираясь как будто бы на природные инстинкты...
Просто мы о полигамии и новизне не орем так как вы, на каждом углу, и шифроваться лучше умеем, потому и складывается впечатление о моногамности женщины. А вы статистику измен-то гляньте! Женщины ничуть не отстают. И новенького хочется ВСЕМ, независимо от пола.
Только вообще-то тема не об изменах, а об УХОДАХ, так что все эти размышления про новизну темы не касаются. Когда человеку новенького тела хочется, он всё-таки, скорее всего, не дурак - налаженный быт и устоявшиеся отношения из-за этого рушить, так только супер-высоко-моральные поступают... А в большинстве случаев просто налево ходит... А уходят насовсем (ну или якобы насовсем) - никак не просто за новизной постельных ощущений, а по более глубоким причинам. Имхо.
Добавлено через 7 минут
Выйдя замуж из-за денег - из-за чего бросит-то? :)
Ну если она ему временно тестостерончик подправила, на первое время, вышла замуж за нормального мужика с деньгами, а потом оказывается, что он уже "стареющий" :) - при чем в основном, "перцем" :roll: Вот и скажет - нафига мне этот старый пердун, по полчаса ему "ставить" каждый раз... А деньги девушки и сами нынче не хуже умеют зарабатывать :)
И поползет он как побитая собака к такой же "стареющей" жене, на которую после другой женщины снова эффект новизны срабатывает, и оказывается - жена-то ваще еще огого, не хуже той молодой, да еще и по причине родства душ, ей не в лом каждый раз по полчаса ставить :)
Не все бросаю стареющих жен, бросают тех кто за собой не ухаживает.Правильно таких и надо бросать. Сейчас так много возможности выглядеть хорошо, надо этих пользоваться.
Если б всё так просто было - ухаживаешь за собой и никогда тебя муж не променяет на молоденькую :) Какой наивный юношеский максимализм, это именно в 20 лет кажется, что масочки, фитнес и диета - гарант счастливого брака. Если Вас взяли замуж ради мордочки хорошенькой и только она - самое важное Ваше качество для мужа, то - да, косметолог 2 раза в неделю продлит годы Вашего брака... А некоторые вместе не из-за модельной внешности. Чем тогда процедуры помогут? А еще уходят и от писанных красавиц к серым мышкам - не встречалось такое?
Ну началааааась опять мужская демагогия и шовинизм...
Ну если она ему временно тестостерончик подправила, на первое время, вышла замуж за нормального мужика с деньгами, а потом оказывается, что он уже "стареющий" :) - при чем в основном, "перцем" :roll: Вот и скажет - нафига мне этот старый пердун, по полчаса ему "ставить" каждый раз... А деньги девушки и сами нынче не хуже умеют зарабатывать :)
И поползет он как побитая собака к такой же "стареющей" жене, на которую после другой женщины снова эффект новизны срабатывает, и оказывается - жена-то ваще еще огого, не хуже той молодой, да еще и по причине родства душ, ей не в лом каждый раз по полчаса ставить :)
Приползет конечно, болячки свои придется лечить или в одиночку, или с ней, а не с молоденькой - девАчке-то денюжки и статус нужны, а не притирки и таблетки по расписанию. Неужели она предпочтет очередь за рецептом к участковому крутой тусовке в клубе?...
А еще меня удивляет однобокость: стареют только и исключительно женщины? Т.е. мальчик в 20 лет нифга не привлекательней 50-тилетнего мужичка? Пузо пивное, простите - комок нервов - ну да, ну да, лысина, дряблая кожа, морщины, отвисшие ягодицы... Про "энтузиазм" в сексе, проблемы с эрекцией, частоту и длительность - обсуждать будем?... Чем-то удивить, заинтриговать в сексе женщину-ягодку труднее на порядок, чем неопытную девАчку - думаю, все это понимают. Потому кстати и срабатывает "эффект новизны" - жене уже показал всё, на что был способен, а для той новенькой - гуру в сексе. Опять же самооценку повышает сам факт, что смог девАчку уложить, мужЫк еще ого-го-го!!!
Al_sib, а зачем его бросать-то? Можно просто для постели молоденького любовника завести, на денюжки папика стареющего. А чего нет?! Нельзя же про себя, любимую, забывать, при нерегулярном женском удовольствии стареешь гораздо быстрее http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0543.gif Форму и жизненный тонус надо поддерживать на уровне. Не говоря уж про собственное самоощущение - неужто на меня только пердуны старые западают? я еще и красавчика могу отбить у подружек, соблазнить и удовольствие получить, да и папику мозги запудрить, что не было ничего...
да и папику мозги запудрить, что не было ничего...
Эт смотря какой папик, а то так накостыляет, что мало не покажется.
я еще и красавчика могу отбить у подружек
Да и подружки добавят:mad:
ВикторД, я про самоощущение невозможной крутости, а не про жизнь :)
я про самоощущение невозможной крутости, а не про жизнь
Самоощущение - это хорошо и приятно, но жизнь тут вносит свои коррективы, к сожалению.:cry:
ВикторД, вносит - безусловно. Но мы всё ещё про 18-20 лет ведем беседу, помните, да? Житейская мудрость и такой возраст редко сочетаемы, к сожалению :)
мы всё ещё про 18-20 лет ведем беседу
Безусловно. Может и в этом возрасте стоит задуматься о перспективе, что бы к 40-50 годам сохранить хорошую физическую форму и привлекательность для своей будущей половины, и не бегать по девачкам и мальчикам. Ну, кому что, Вы же понимаете.:)
ircha_78
30.03.2009, 23:38
Может и в этом возрасте стоит задуматься о перспективе, что бы к 40-50 годам сохранить хорошую физическую форму и привлекательность для своей будущей половины, и не бегать по девачкам и мальчикам.
СтОит - однозначно. Да только гарантии не дает, привлекательность для своей половины далеко не всегда от физической формы зависит... А еще и от тараканов в голове этой самой половины, от самоощущения её :)
Сколько я таких соплей повидала, умных-красивых-стройных, на 10 лет моложе выглядящих - а всё равно ведь и от них уходят, пес их знает, почему, что там у них за тараканы... Ну я выше предполагала - что наверное, потому что это самое самоощущение страдать начинает - и страдает оно независимо от внешнего вида твоей половины... Смотрит мужик - тяму у него начинает не хватать, и вряд ли жена сможет доказать, что всё нормально... Вот и догоняет самоощущение путем ухода и создания новых отношений - глядишь, и омолодился чуток... И ни при чем тут физическая форма партнера (хотя, вероятность ухода все-таки пожалуй несколько снижает).
Да, кстати, раз уж пошел разговор о физической форме. Как вы это здорово сказали, про думать на перспективу. А вы думаете?
Вот со стороны женщины я в курсе, что нужно делать для ее сохранения. И женщины лет в 25 уже начинают задумываться...
А со стороны мужчины? Вы, уважаемые мужчины, что делаете, чтобы сохранить физическую форму (и не только пузик накачать, но и конкретно сексуальную), чтобы вас - "стареющих" - ваши "ягодки" не побросали? :roll: Вот честно - ни одного мужчины не встречала, думающего на перспективу, ни о пузике, ни о сексуальной активности. Ближе к 40 начинают задумываться обычно...
А из здесь присутствующих - мож, расскажете, как у вас?
А то так частенько бывает, что требования к женщинам огого, а сами по умолчанию подарком считаются, и априори не стареют :)
ВадимАчка
31.03.2009, 04:06
А то так частенько бывает, что требования к женщинам огого, а сами по умолчанию подарком считаются, и априори не стареют
плюс пиццот:)
Пару лет назад так и считал:) А теперь, (это ближе к 40?:)) чета опять потянуло к гантелькам, да еще супруга, ненавязчиво так, йогу предлагает:)
А вообще насчет мужской полигамии и женской моногамии, тоже считаю что это - миф. И вообще, многовато мы на инстинкты списываем... В тоже время крича о венце эволюции:)
а сами по умолчанию подарком считаются, и априори не стареют
Тут надо быть реалистом. Играют роль самооценка и самоощущение:cool:, да и вторая половинка вносит коррективы - Какой ты - мур, мур, мужчина, ну он на седьмом небе...
чета опять потянуло к гантелькам, да еще супруга, ненавязчиво так, йогу предлагает
Гантельки и ежедневная зарядка минут десять, пятнадцать хорошо поддержат форму, ну и ещё относительно:) здоровый образ жизни. Но поддерживающую зарядку надо делать регулярно, а не раз в месяц, тогда будет толк.
Если мужчиной движет природный инстинкт "осеменить как больше самок", то и женщиной движет такой же природный инстинкт "от бОльшего количества самцов более вероятно забеременеть".
а вот это неправда. если у мужиков качество нужной жидкости никакое, то любое количество их ни к чему не приведет. Женщина в любом случае должна отбор делать по качеству. Да вы посмотрите на животных - брачные игры. Самка не устраивает группавуху после битвы самцов (как можно подумать из слов ирчи78), а выбирает победителя.
ВадимАчка
31.03.2009, 09:24
как можно подумать из слов ирчи78
а Ваши данные откуда? Давайте хоть ссылку на "В мире животных":).
Даже судя по передачам "Дискавери" поведение животных во время брачного периода настолько разнообразно...
ircha_78
31.03.2009, 09:28
а вот это неправда. если у мужиков качество нужной жидкости никакое, то любое количество их ни к чему не приведет. Женщина в любом случае должна отбор делать по качеству. Да вы посмотрите на животных - брачные игры. Самка не устраивает группавуху после битвы самцов (как можно подумать из слов ирчи78), а выбирает победителя.
А я и не говорила про групповуху. Самка сегодня выбрала победителя, а завтра победитель занят другой самкой, или еще какими своими делами, нет его поблизости, а у этой оплодотворение еще не наступило и хочуха еще не прошла, и она с другим самцом зажигает. Вот как раз природный полигамный механизм - а вдруг я от того вчера не залетела, подстрахуюсь еще разок (насчет качества - спермограмму самка перед тем как - не делает, и не в курсе, какое там качество, может и самый крутой самец с мертвой спермой оказаться). Потом спермики вчерашние и сегодняшние смешиваются, и оплодотворяют наравне и те, и другие. Вот об этом я говорила, что в даже рамках одного помета разные отцы бывают.
А уж чтобы на протяжении нескольких помётов один и тот же самец - это вообще маловероятно, скорее всего, только участием человека в выборе самца регулируется. Вообще, у разных животных по-разному, есть и моногамные самки - полигамные самцы, но уж точно далеко не у всех, чтобы на природу ссылаться и равняться на животных.
Ну это офф вапще-то...
Добавлено через 4 минуты
А теперь, (это ближе к 40?:)) чета опять потянуло к гантелькам
Вот-вот, моему 37 - в прошлом году только к гантелькам потянуло :)
ДА СТРАСТИ ЗДЕСЬ НАКАЛИЛИСЬ.....это уже получается кто кого...самец самку или самка самца
lonesome
31.03.2009, 21:21
Как-то странно, что в этой теме ни разу не прозвучало слово любовь. Ведь если она есть, можно жить и с инвалидом, и женщина будет стараться хорошо выглядеть и мужчина. А то... самец, самка, полигамия, моногамия... Неужели мы превращаемся в животных? Обидно как-то...
ircha_78
31.03.2009, 21:42
Как-то странно, что в этой теме ни разу не прозвучало слово любовь. Ведь если она есть, можно жить и с инвалидом, и женщина будет стараться хорошо выглядеть и мужчина. А то... самец, самка, полигамия, моногамия... Неужели мы превращаемся в животных? Обидно как-то...
Мы не превращаемся в животных. Мы произошли от них. И поэтому вся наша любовь человеческая, все отношения - базируются на животном половом инстинкте. Мы лишь немного его модифицируем, загоняем в человеческие рамки. А основа - та же.
И странно было бы обсуждать высокодуховное чуйство, которое является СЛЕДСТВИЕМ полового инстинкта, забив на первоначальные истоки, ПРИЧИНЫ, из которых это самое чуйство родилось... Завянут причины - следствие тоже имеет все шансы завять...
lonesome
31.03.2009, 21:47
Мы не превращаемся в животных. Мы произошли от них. И поэтому вся наша любовь человеческая, все отношения - базируются на животном половом инстинкте.
Утверждение это весьма и весьма спорное.
ircha_78
31.03.2009, 22:00
Утверждение это весьма и весьма спорное.
Можно и поспорить :) в отдельной темке, тут не к месту. Хотите - создайте, поспорим.
negation
01.04.2009, 05:54
Если женщина за собой смотрит это хорошо, но сколько за собой не смотрят? Появляется ревность, главный аргумент, что тот объект к которому она ревнует моложе. А вообще все приедается. Так что всё это дело времени, привязанности (привычки) и на кого записано большее кол-во имущества.
Ну если она ему временно тестостерончик подправила, на первое время, вышла замуж за нормального мужика с деньгами, а потом оказывается, что он уже "стареющий"
Al_sib, а зачем его бросать-то? Можно просто для постели молоденького любовника завести, на денюжки папика стареющего.
Так, девочки... Не следите вы за дискуссом.
1. если молодая женщина выходит за старика, причём за старика с деньгами по расчёту на то, что потерпит лет 5-6, зае..э... ну, в общем, сделает старику инфаркт и счастливо его похоронит - она не бросит его, даже если "ставить " ему нужно будет и час.*в сторону* слово-то какое. если голова чистая, мышцы расслаблены, а оно не стоит - то разве-что карандаш втыкай...
2. Мурра, дорогая, не каждый стареющий мужик, обзаведясь молодой женой, не озаботится, как избежать утяжеления передней части головы роговыми наростами... Тем-более, если у него денег много. Так-что акромя вибратора - верных друзей и товарищей более не будет.
3. Все, как обычно, упустили из виду, что есть такая штука, любовь называется... И ей бывает действительно всё равно, кто из супругов в какм возрасте.
ircha_78
03.04.2009, 08:20
Так, девочки... Не следите вы за дискуссом.
1. если молодая женщина выходит за старика, причём за старика с деньгами по расчёту на то, что потерпит лет 5-6, зае..э... ну, в общем, сделает старику инфаркт и счастливо его похоронит - она не бросит его, даже если "ставить " ему нужно будет и час.*в сторону* слово-то какое. если голова чистая, мышцы расслаблены, а оно не стоит - то разве-что карандаш втыкай...
2. Мурра, дорогая, не каждый стареющий мужик, обзаведясь молодой женой, не озаботится, как избежать утяжеления передней части головы роговыми наростами... Тем-более, если у него денег много. Так-что акромя вибратора - верных друзей и товарищей более не будет.
3. Все, как обычно, упустили из виду, что есть такая штука, любовь называется... И ей бывает действительно всё равно, кто из супругов в какм возрасте.
1. Далеко не всем мораль позволит такое дело. Лично я теоретически допускаю в отношении себя брак по расчету. Маловероятно, но теоретически возможно. А вот устроить инфаркт - поступок совсем на другой моральной ступеньке... Это я даже не представляю , как он должен мне жизнь отравить, чтобы я на такое решилась... Как минимум - детей избивать и меня к батарее привязывать, чтобы в суд не сходила...
2. Верных друзей-приятелей для хождения налево - совершенно не обязательно иметь. Главное, чтобы телохранителей и шпионов не было. А такой момент, это по-моему, не для среднестатистического мужика с деньгами, а совсем уж для супер-богатого... Или я ошибаюсь?
3. Ну исходя из названия темы, вообще-то любовь к теме не относится :) Поскольку, как вы справедливо заметили, ей всё равно, кто в каком возрасте, и никто никого не бросит. А тема - о том, почему бросают.
ircha_78
03.04.2009, 10:04
А вам не кажется, что бросают именно потому, что разлюбили?
Кажется. Но "потому что разлюбили" - бросают в апппсолютно любом возрасте, безотносительно старения. Мы же именно старение как повод для ухода рассматриваем, а не отсутствие любви.
И вообще мне несколько странно слышать, что проблемы с женой к любви никакого отношения не имеют.
Я разве говорила, что проблемы с женой не имеют отношения к любви? Поясняю, если непонятно выразилась.
Не имеет отношения к любви именно вопрос "почему бросают стареющих жен" (равно как и мужей, изрядно надоел шовинизм - бросают только стареющих жен, а стареющих мужей типа никто не бросает)...
При наличии любви, как правило, проблемы с женой не приводят к уходу, а решаются, потому что есть неоспоримый стимул их решить.
А при отсутствии любви - могут не бросить (если есть родство душ, общие интересы, уважение, привязанность, и т.д. и т.п.), а могут и бросить (если есть проблемы, в том числе не только с супругом/супругой, но и в своей собственной голове насчет своего старения, а стимула их решать больше нет).
И я так понимаю, именно последний вариант, проблемы, приводящие к уходу - и представляют тему.
Далеко не всем мораль позволит такое дело.
Так ведь и речь далеко не обо всех... :)
Главное, чтобы телохранителей и шпионов не было. А такой момент, это по-моему, не для среднестатистического мужика с деньгами, а совсем уж для супер-богатого... Или я ошибаюсь?
Думаю - ошибаетесь. Ибо очень редкий мужчина в возрасте, имеющий молодую жену - будет ей полностью доверять. Для усмирения недоверия он наймёт частного детектива, который без особого труда всё раскопает.
Поскольку, как вы справедливо заметили, ей всё равно, кто в каком возрасте, и никто никого не бросит. А тема - о том, почему бросают.
Ну так вариант - "разлюбила" или "обманулась" не подходит разве?
ircha_78
03.04.2009, 23:31
Ну так вариант - "разлюбила" или "обманулась" не подходит разве?
Не, не совсем подходит, т.к. обычное "разлюбил" и "обманулась" к старению отношения не имеет, может и в 20 лет быть, и даже чаще, чем в 40.
А если "разлюбил(а)" всё-таки имеет отношение к старению, если разлюбил(а), потому что постарел(а) - значит, и не любил(а) вовсе, а просто как предмет интерьера рассматривал(а), состарилась половина твоя - выкинул, новую приобрел...
Короче, резюме сформулировалось: бросают стареющих жен (и мужей) те, кто их никогда и не любил :) Вот это основная причина. А какой нашли внешний повод - дело десятое.
Не, не совсем подходит, т.к. обычное "разлюбил" и "обманулась" к старению отношения не имеет, может и в 20 лет быть, и даже чаще, чем в 40.
кгм. а тут мы говорили почему может молодая жена уйти от стареющего мужа. Но хорошо, к старению имеет отношение любовь в случае, когда влюблённый муж (жена) уходит к полюбившемуся человеку? Это к теме, что любовь тут неуместна.
А если "разлюбил(а)" всё-таки имеет отношение к старению, если разлюбил(а), потому что постарел(а) - значит, и не любил(а) вовсе, а просто как предмет интерьера рассматривал(а), состарилась половина твоя - выкинул, новую приобрел... Не, не согласен я. Встречал тех, кто жили до смерти как кошка с собакой, встречал и таких, которые, разлюбив, приносили в жерву что-либо возможное - своим детям, и разводились когда дети выростали. К тому-же тяжкое испытание для многих климакс, Как уже говорилось - часто женщины после свадьбы перестают за собой следить. Многие приобретают на этой почве кучу комплексов, и, порой, 40 летняя не содержит даже намёка на ту, 15-20тилетнюю, в которую влюблялся. Многие люди опускаются, жизнь нынче нелёгкая, многие женщины пить начинают, (на сегодня, вроде, женский алкоголизм перегнал мужской).
Это я всё к тому, что причин очень много. И, вовсе необязательно, что бросают потому, что никогда не любили, или как Вы выразились - наигрались. Мне встречались случаи, когда мужчины терпели издевательства женщин... Жизнь очень многогранна, чтобы её в одном предложении так просто резюмировать...
Жизнь очень многогранна, чтобы её в одном предложении так просто резюмировать...
Золотые слова, Юрий Венедиктович ©
Золотые слова, Юрий Венедиктович ©
Стараюсь, Виктор Харитонович! Золотой ты человек! ©
Да не бросают никого. Просто уходят. Уходят потому что дальше совместное проживание НЕВОЗМОЖНО! И как писали выше - причины разные.
ircha_78
04.04.2009, 09:48
Встречал тех, кто жили до смерти как кошка с собакой, встречал и таких, которые, разлюбив, приносили в жерву что-либо возможное - своим детям, и разводились когда дети выростали. К тому-же тяжкое испытание для многих климакс, Как уже говорилось - часто женщины после свадьбы перестают за собой следить. Многие приобретают на этой почве кучу комплексов, и, порой, 40 летняя не содержит даже намёка на ту, 15-20тилетнюю, в которую влюблялся. Многие люди опускаются, жизнь нынче нелёгкая, многие женщины пить начинают, (на сегодня, вроде, женский алкоголизм перегнал мужской).
Это я всё к тому, что причин очень много. И, вовсе необязательно, что бросают потому, что никогда не любили, или как Вы выразились - наигрались. Мне встречались случаи, когда мужчины терпели издевательства женщин... Жизнь очень многогранна, чтобы её в одном предложении так просто резюмировать...
Согласна совершенно. Но все вами перечисленные причины - это всё-таки НЕ старение, а совсем другие. По этим причинам уходят и от стареющих, и от не-стареющих.
А если основная причина - старение, которое мы и рассматриваем, то всё остальное - только внешний повод, к чему прицепиться.
А если основная причина - старение, Согласен, но и основную причину - старение - можно смело тогда менять на личный комплекс неполноценности. :)
ircha_78
05.04.2009, 00:52
Согласен, но и основную причину - старение - можно смело тогда менять на личный комплекс неполноценности. :)
И плавно вернулись к тому, с чего начали, к личным тараканам "бросающего" :)
Открою вам секрет, женщина столь же полигамна. Если мужчиной движет природный инстинкт "осеменить как больше самок", то и женщиной движет такой же природный инстинкт "от бОльшего количества самцов более вероятно забеременеть".
ну да... ну да...
сколько раз женщина может забеременить в течение жизни?
средний возраст 60, из них детородный лет 30
поделите все это на 9 месяцев
30 раз? или чуток больше?
а мужик может оплодотворять бесконечное количество раз
о какой женской полигамности вы ведете речь?
yurageolog
10.04.2009, 12:01
xuman, ну ты какой-то жёноненавистник...будь попроще...и народ к тебе потянется...!!!
а по вопросу ветки....так их по этому и бросают, что они стареют!!!)))
это шутка конечно была, бросают не стареющих женщин, а тех, кто достал до печёнок, просто время пришло!!!
ЗЫ....и старость тут абсолютно ни при чём!!!!!!!!
leelafry
13.04.2009, 20:39
У каждого свои мотивы. Но когда женятся в районе 30, думаю, больше шансов угадать с выбором. В Европе студенческие браки, столь популярные у нас, являются скорее исключением, чем правилом.
ну да... ну да...
сколько раз женщина может забеременить в течение жизни?
средний возраст 60, из них детородный лет 30
поделите все это на 9 месяцев
30 раз? или чуток больше?
а мужик может оплодотворять бесконечное количество раз
о какой женской полигамности вы ведете речь?
Простите за нескромный вопрос... ну просто раздел у нас такой... А Вы сексом занимаетесь исключительно с целью оплодотворения? При чем тут детородный возраст-то? Или бросают жен стареющих, потому что родить не могут уже? И уходят к молоденьким, чтоб они тут же рожали???
началось все с того, что я написал, что по самой природе женщины моногамны...
для этого и и привел пример)))
вы на природу посмотрите... особенно на фауну, там тысячи примеров... далеко ходить не надо...
не я это сказал "что женщины - моногамны"
каммент от yurageolog как раз был из этой оперы...
бросают не только стареющих! бросают всех:)
я - не женоненавистик! я просто пытаюсь объяснить почему... вы спрашивали - мы отвечаем)))
ircha_78
14.04.2009, 15:41
вы на природу посмотрите... особенно на фауну, там тысячи примеров... далеко ходить не надо...
Вот вы и посмотрите повнимательнее, ага, там тысячи примеров, далеко и ходить не надо.
Изучая животных, учёные находят всё больше подтверждений, что по-настоящему моногамные отношения свойственны лишь немногим видам. Склонность к моногамии демонстрируют только 3–5% видов млекопитающих. В их числе степные мыши, которые после потери партнёра до конца жизни могут оставаться без пары.
Обычная моногамия распространена шире, но она иногда обманчива. После того, как лет 20 назад был изобретен метод опознания по ДНК, биологи обнаружили, что животные видов, считавшихся моногамными, потихоньку изменяют "супругам": ученые называют это "спариванием вне пары".
Ранее было известно, что степные полевки формируют отношения с партнером на всю жизнь. Самка помогает самцу строить гнездо, а самец – растить потомство. Сексуальные отношения в паре обычно гораздо интенсивнее, чем это необходимо для простого деторождения.
Образ жизни полевок был настолько разрекламирован в США, что некоторые американские политики говорили о них как о примере идеальных семейных отношений. Теперь ученые провели анализ на отцовство среди этих животных и обнаружили, что во многих случаях отцом малышей был не постоянный партнер, а другой самец. Оказалось, что «моногамные» животные на самом деле регулярно изменяют своим партнерам.
Ну и т.д. и т.п., погуглите, много интересного найдете.
Моногамных животных - неважно, самок или самцов - единичные виды.
Покажите мне моногамную обезьяну, которая с первым самцом, с которым завела потомство, тусуется всю жисть и ни на кого больше не взглянет )))) Как только он ее трахать, простите, перестанет (неважно, из-за занятости ли другими самками, или из-за возрастной немощи) - она тут же мигом побежит к другому самцу. А возможно, и параллельно побежит...
Аппсолютно то же делают и "человеческие самки", с той лишь разницей, что зачастую жить продолжают со своим "главным самцом". Точно также как и "человеческие самцы"... Ну типа как вышеуказанные "моногамные" полёвки ))))
не я это сказал "что женщины - моногамны"
Да, не вы это сказали. А тот, кто хотел отмазать свои леваки, запретив их при этом жене. А остальные мужчины-шовинисты, желающие разрешить себе и запретить жене - с готовностью поддержали этот миф.
Читайте больше, или хотя бы смотрите каналы про животных. И вы поймете, что сильно ошибаетесь насчет моногамности самок априори.
И нифига природная моногамность женщинам не красный свет, потому как нет её )))) А ровно такой же зеленый, как и мужчинам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.