Просмотр полной версии : Сети совместно с Win 7 - обсуждение проблем
Mumz, проще сделать сетевой мост, чем прописывать маршруты.
Объедини две сетевые в мост и дай им твой интернет как общий.
а как???
Worldboss777
17.03.2010, 22:05
Всем привет! сталкнулся с такой проблемой:
прервается связь на несколько секунд при использовании технологии Virtual wi-fi!
Конфигурация следущая:
1. Имеется стационарный компьютер с выделенным скоростным подключением
2. к нему подключен обычный wi-fi адаптер ralink rt73 USB
Я расшарил интернет через ConnectiFY - т.е через virtual wi-fi и вот наблюдаю разрыв связи! Особенно это мучает при игре в counter-strike(
p.s при создании точки доступа ad-hoc - напрямую без использования virtual wi-fi все отлично!
Кто что думает по этому поводу? Какие предложения? какие идеи?:sos:
kos039,
Создание сетевого моста
Сетевой мост представляет собой программное или аппаратное обеспечение, объединяющее две или более сети для связи. На компьютере можно создать только один сетевой мост, но в его состав может входить любое число сетевых подключений.
Откройте компонент «Сетевые подключения», нажав кнопку Пуски выбрав пункты Панель управления, Сеть и Интернет, Центр сети и общего доступа и Управление сетевыми подключениями.
Удерживая нажатой клавишу CTRL, выберите все сетевые подключения, добавляемые в мост.
Щелкните правой кнопкой мыши одно из выбранных сетевых подключений и затем щелкните Подключения типа мост. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Нельзя создавать мост между Интернет-подключением и сетевым подключением, потому что это создаст незащищенный канал между сетью и Интернетом и сделает сеть доступной в Интернете.
а-ля http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Create-a-network-bridge
и уже этому мосту - который стал как бы одной сетевой картой и дай общий доступ к интернету, ну а в хп настрой на новый получивший ся шлюз.
Worldboss777, для чего именно виртуальный вайфай?
Удобства использования Virtual WiFi очевидны, но вот использование командной строки для конфигурации и запуска сети (а запускать размешенную сеть нужно каждый раз после перезагрузки компьютера, выхода из спящего и ждущего режима; причем с правами администратора), не совсем удобно, да и встроенной графической оболочки для настройки Virtual WiFi, к сожалению, нет. Поэтому не удивительно появление сторонних утилит, которые и выполняют функции этой самой оболочки. Сейчас таких утилит несколько, это Connectify (http://www.connectify.me/) и Virtual Router Manager (http://virtualrouter.codeplex.com/), настройка их тоже сводится к минимуму: нужно указать SSID и пароль для доступа. Они загружаются вместе с системой и сразу обеспечивают включение распределенной сети, кроме того они умеют отображают все текущие и прошлые подключения к нашей распределенной сети.
Worldboss777
17.03.2010, 23:53
для чего именно виртуальный вайфай? я не совсем понял что значит для чего?
p.s при создании точки доступа ad-hoc - напрямую без использования virtual wi-fi все отлично!вот из-за этого
Worldboss777
18.03.2010, 00:06
а, с этим я согласен! Напрямую все отлично работает, но хочется создать точку доступа именно AP
А га-га, и пол города через меня в инет, это не решение так он увидет только локалку и пиринг, в инет доступ все равно будет закрыт, у меня даж в моей подсети, ip постоянно меняется, ладно хрен сним поставил прокси все меньше головной боли
PARAZITUS
18.03.2010, 11:07
Yota стоит на 7-ке ни о каком сетевом мосте речь не вести, на XP это работало, но здесь намутили с сетью такое...ковыряюсь уже долго но так и не получается дать на ноут где XP инет Yota после того как придаешьей обще-доступность после перезагрузки не может получить ip...вывод стандартные средства не работают...в данном случае.
http://s001.radikal.ru/i194/1003/00/c308e800967a.png
HandyCache спокойный и видимо самый легкий способ....
Есть два компа, на одном стоит Windovs 7 x32, второй MacBook Pro. Как настроить между ними локальную сеть? Второй день играюсь с ними, а толку нету :( Семерка пишет "неопознаная сеть", мак только показывает ethernet подключен. Пересмотрел много информации по этому вопросу, но пока успехов нет.
katkov, семерка пишет неопознанная когда не может в IPv4 поймать днс, пропиши там например свой ип на семерке.
foxintel
24.03.2010, 20:04
Так зачем ДНС? Вам же нужно просто два компа соединить. На одном ставите IP (например Windows) - 192.168.2.1, на другом (например Mac) 192.168.2.2. Отключаете Брандмауэры и Фаерволлы, запускаете командную строку на windows и пишите ping 192.168.2.2, если пакетики бегут то все ок, если нет, то скорее всего их что то отлавливает.:)
максимка
25.03.2010, 13:28
Имеются два интернет провайдера. От первого провайдера пользуюсь только локальной сетью а внешки там нету. А еще от одного провайдера у меня внешка. В ХР работает все вместе без проблем. Локальная сеть ищет IP адреса автоматом, а внешка набираются IP вручную. И все рабоатет. А в Windows 7 столкнулся с такой проблемой:
Работает либо внешка либо локалка. Вместе работать нехотят. Тоесть при подключении двух сетевых подключений интернет перестает работать. А отдельно без локалки (тот провайдер от которого только локальная сеть) интернет работает. Вы меня понимаете??
ip локальной сети: шлюз, маска и т.д выставляются автоматом.
ip внешки: 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
dns 212.12.0.2
212.12.0.3
Подскажите как обьединить их вместе чтобы было как в ХР и работал первый провайдер со вторым.
PARAZITUS
25.03.2010, 13:37
похожее было у меня, только там где сеть был ещё выход в инет, а второе только инет но очень быстрый! Распределил значимость каждого соендинения при помощи метрики, а далее в настройках браузера и торрента указал интерфейс с быстрым внешним соендинением...так и пользовался.
семерка пишет неопознанная когда не может в IPv4 поймать днс
Значит так - на буке прописал IP 192.168.137.2, маска 255.255.255.0, DNS сервер 192.168.137.1, на стационаре прописал IP 192.168.137.1, маска 255.255.255.0. Локалка заработала но это было вчера, сегодня все пришлось опять по новому делать, сейчас имею на буке показывает "домашняя сеть", на стационаре "неопознаная". Как правильно сделать, чтоб не заниматься настройкой при каждом включении сетки?
katkov, на стационаре забыл днс прописать? в семерке это важно
Столкнулся со следующей проблемой: при попытке доступа к ресурсам другого компьютера по сети выскакивает запрос о вводе сетевого пароля. Несмотря на установку флажка "Запомнить учётные данные", после перезагрузки история повторяется. Сперва грешил на службы (что-то отключал;)),но включение всех служб ничего не дало. Подскажите в чём может быть дело.
alexkazakov
26.03.2010, 13:33
На вкладке "Дополнительные параметры общего доступа" ставишь "Не использовать общий доступ с парольной защитой".
Панель упраления > Диспетчер учетных данных, там проверь что сохранилось, если что, вбивай нужные данные.
На вкладке "Дополнительные параметры общего доступа" ставишь "Не использовать общий доступ с парольной защитой".
Ваш совет не помог, поскольку машина к которой подключаемся работает под управлением Windows XP,а там нет таких настроек.
Панель упраления > Диспетчер учетных данных, там проверь что сохранилось, если что, вбивай нужные данные.
Ваш сорет частично помог (в рамках текущей сессии). После перезагрузки всё по прежнему.
А вот в чём дело на самом деле (пардон за тафталогию): Центр управления сетями и общим доступом - Дополнительные параметры общего доступа - Подключения домашней группы - Использовать учётные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам.
Добавлено через 1 минуту
Эти настройки безопасности домашней группы - это просто пипец какой-то. Никакого автоматического доступа. По-крайней мере пока не нашёл как.
TC1, в семерке для любой папочки можно указать что нужно домашней группе, ищите :)
http://www.imagepost.ru/thumbs/86/dostup.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=86/dostup.jpg)
geoplan41
28.03.2010, 01:26
ndiman,пользуюсь прог TeamViewer/ в ней есть настройки для безопасного подключения!
при подключении к сети через PPPoE соединение через 3-4 падает соединение, через минуту комп зависает, в событиях нет ни ошибо к ни чего другого, где смотреть и как исправить?
Добавлено через 1 минуту
Также вылетает "синий экран" вместо подвисаний, раз на 10 зависаний примерно
SeViLeo, напишите код ошибки в синем экране
andreydyl
28.03.2010, 14:36
А у меня 7-ка (Корп) уходит в BSOD при разрыве Wi-Fi соединия, при поднятом Cisco VPN клиенте, возможно конечно из-за него, пока не проследил закономерность, кто нибудь сталкивался с таким?
Причем версия 32бит, на двух ПК стоит корп 64х и работает более стабильно, с таким же набором ПО, в BSOD ниразу не сваливались
Ребятки, подскажите в чем проблема. Есть домен с почтовиком (корп. почта). Собственно с WinXP все работает без проблем, а с Win7 почтовик не видится по имени, только по IP. И из-за этого много проблем... Другие серверы (fileserver и тому подобное видится). Немного коряво написал)
SadAngel
29.03.2010, 13:56
DNS работает?
Попробуй проверить настройки DNS, а также разрешение имен на клиентах. Команда nslookup.
И еще один подводный камень, который может быть - как определяется подключение по локальной сети. Как рабочая сеть, или как публичная?
У нас в сетке первичный DNS 10.x.x.21 и вторичный 10.x.x.2. Почтовик крутится на 10.x.x.2. Команда nslookup показывает
╤хЁтхЁ: pit2.office.emk
Address: 10.x.x.21
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╚ь*: mail.emk.ru
Address: 217.x.x.26
Сеть как рабочая. Да и домашнюю пробовал...
Добавлено через 1 минуту
И еще. Это все при условии что IP адрес назначен автоматически. Если тупо ручками указать что основной шлюз 10.x.x.2 - все нормально работает.
SadAngel
29.03.2010, 14:21
Max1m, DNS request timed out. Показывает что DNS на клиенте не работает
Пинги до обоих серверов проходят? Попробуй попинговать по имени
Да и еще бы не мешало посмотреть на ipconfig /all, а также проверить настройки сети. Может проблема в маске подсети, либо в других сетевых настройках? Попробуй отключить ipv6. Если ip сеть работает нормально, значит нужно копать в настройках и функционировании DNS сервера.
пинги по ip до всех. По имени не пингуется mail.emk.ru.
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : MAX3X
Основной DNS-суффикс . . . . . . : EMK
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Одноранговый
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : EMK
office.emk
Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:
DNS-суффикс подключения . . . . . : office.emk
Описание. . . . . . . . . . . . . : D-Link DGE-528T Gigabit Ethernet Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1C-F0-6F-xx-xx
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.x.x.156(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 29 марта 2010 г. 14:03:52
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 29 марта 2010 г. 17:03:51
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.x.x.2
10.x.x.33
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 10.x.x.21
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.x.x.21
10.x.x.2
Основной WINS-сервер. . . . . . . : 10.x.x.33
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Туннельный адаптер isatap.office.emk:
Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . : office.emk
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 4:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Туннельный адаптер Microsoft Teredo
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73ba:38ae:30b1:xxxx:xxxx(Осно
вной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::38ae:xxxx:xxxx:c863%12(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
SadAngel
29.03.2010, 14:37
Вообще как-то странно получается.
Домен у Вас office.emk
А почтовик mail.emk.ru
По идее внутридоменное имя почтовика должно быть имяпочтовика.office.emk
Причина же в неправильной настройке DNS сервера 10.x.x.21
Попробуйте создать первичную зону emk.ru, и прописать в ней узел mail типа A
Либо же более правильное действие, настроить DNS сервер 10.x.x.21 на пересылку всех DNS запросов, что не относятся к зоне office.emk DNS серверу провайдера. (Настраивается в свойствах сервера, на вкладке Пересылка. Сервер должен иметь выход в инет.)
Вообще логично... Но не я настраивал... Кстати как-то не задумался над этим. На XP работает как mail.emk.ru.
mail.emk.ru - это имя почтовика как он видится извне. На XP почтоваz программа обращается на mail.emk.ru, и дальше после прохождения проверки подлинности идет на 10.x.x.2 за почтой. Грубо.
А на Win7 он идет на 10.x.x.21 за почтой. Почему непонятно...
SadAngel
29.03.2010, 14:59
Max1m, потому что видимо в 1-м и во 2-м случае схема прохождения DNS запроса разная.
По идее схема запроса такая.
Ваш почтовый клиент посылает запрос на разрешение имени серверу 10.x.x.21, если сервер не отвечает, и только в этом случае, запрос посылается серверу 10.x.x.2
Сервер же смотрит свои зоны, и рекурсивно пытается вычислить ip адрес узла.
Попробуйте провести маленький эксперимент.
Остановите временно DNS сервер на сервере 10.x.x.2, будут ли проходить запросы от XP?
nslookup с XP
nslookup mail.emk.ru
Server: pit2.office.emk
Name: mail.emk.ru
Address: 217.23.66.26
nslookup c Win7
nslookup mail.emk.ru
╤хЁтхЁ: pit2.office.emk
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╚ь*: mail.emk.ru
Address: 217.23.66.26
Да понятно про DNS что разная... Копать где... На раб. станции в семерке или на серваке...
SadAngel
29.03.2010, 15:10
Если сетевые настройки на Win7 правильные, значит копать нужно на серваках.
У меня тоже такое бывало. Вроде как на одной машине работает, а на другой нет. Причина же в некоректной настройке сервера. Хотя кое-где и работает.
Да и еще кое-что. DNS запросы кэшируются и не всегда подхватываются после изменений. Попробуйте на Win7, XP перезапустить службу DNS клиент
Да, все дело в маршрутизации. Win7 натыкался на старый маршрут, говорил что он непральный и отрубался от почтовика. Убрал маршрут - все заработало. Однако...
А XP поумнее - сама обруливала...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
В сетевом окружении в windows 7 не отображаются описание компьютеров, только имена компьютеров. В xp раньше отображаются имена и в скобочках описание (ФИО владельца компьютера). Подскажите, как можно эту приблуду сделать в семерке
Здравствуйте, проблема такая:
дома сеть из ПК (win 7 максимальная x64) и бука (vista HP x32). На ПК две сетевухи, в одну подключен инет прямым соединением с общим доступом, через вторую локальная сеть с буком.
На буке все работает и инет, и локалка, а вот на семерке никак не могу зайти на бук через сеть (он отображается в сетевом окружении, но, когда пытаюсь зайти, пишет "не найден сетевой путь").
Подскажите что тут можно сделать???
В центре управления сетями про локалку пишет общедоступная сеть и не дает изменить местоположение на домашнюю сеть(
маршрут по умолчанию пропиши на тут сеть которая инет раздает, и будет счастье
как настрить домашнюю сеть: ноутбук-компьютер через роутер d-link DSL 2640U?
маршрут по умолчанию пропиши на тут сеть которая инет раздает, и будет счастье
Где это прописать и что именно прописать поясни пожалуйста?
Настроил локальную сеть между двумя компами с windows 7 x32, вроде все работает, обьединил их в домашнюю сеть. После перезагрузки первый комп определяет локалку как "неопознанная сеть", хотя и пишет, что комп принадлежит к домашней сети. Как изменить неопознанную сеть на домашнюю?
Настроил локальную сеть между двумя компами с windows 7 x32, вроде все работает, обьединил их в домашнюю сеть. После перезагрузки первый комп определяет локалку как "неопознанная сеть", хотя и пишет, что комп принадлежит к домашней сети. Как изменить неопознанную сеть на домашнюю?
ни как :)
katkov, пропиши вручную IPv4 айпишники и ДНС-любым компом.
пропиши вручную IPv4 айпишники и ДНС-любым компом.
Да я уже замучался извращатся!!!!!!!!!!!!!!! Все настройки (ручные или автоматические) работают до перезагрузки, после перезагрузки все надо по новому делать.
Настроил локальную сеть между двумя компами с windows 7 x32.....
Рабочая группа одинаковая на компах?
Попробуйте отсоединиться от Домашней сети и создать Рабочую или Общую.
Еще можно попробовать в Дополнительных параметрах общего доступа установить нижний пункт:
"Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам".
Я бы еще переименовал для верности рабочую группу, на обоих компах, в какую нибудь другую,
может тогда не будет цепляться за старое после перезагрузки.
alexkazakov
02.04.2010, 22:12
Ребята, я не знаю, откуда у вас такие проблемы с сетью. На работе стоит Вин 7 корп х86, дома - Вин 7 корп х64. На работе прописаны ай-пи, шлюз и ДНС, дома настройки автоматом. И там, и там все работает ОК! На работе инет через АДСЛ роутер "Спид Тач", дома - через "Д-линк дир 320". Не верю, что мне так повезло. В рабочей сетке 3 компа (1-вин 7, 2 - ХР), один из них - ноут (с ХР), запросто подключается через вай-фай к домашней сети. Может, вы сильно заморачиваетесь с настройками, а надо попроще, дать винде самой все настроить? Все сказанное - ИМХО. Кстати, и на бете семерки проблем с сетью не было...
Ребята, я не знаю, откуда у вас такие проблемы с сетью.
У меня тоже нет проблем. Два компа с XP и три с Win7 x32, один из них ноутбук (Wi-Fi).
Я так понимаю, что katkov без маршрутизатора соединил два компа. Или я неправильно подумал?
Да я уже замучался извращатся!!!!!!!!!!!!!!! Все настройки (ручные или автоматические) работают до перезагрузки, после перезагрузки все надо по новому делать.
Я недавно с таким сталкивался. Это был вирус. Удалить не удалось. Дополнительной информации к сожалению поэтому дать не могу. Использовал радикальный метод - переустановку системы.
Snapster
03.04.2010, 15:58
Удалить не удалосьмалваре надо было использовать удалит все вири.
katkov, проверь autorun что там у тя загружается, может скрипт какой-нибудь ipconfig сбрасывает
Siddharta
03.04.2010, 18:49
Здравствуйте. есть три компа под управлением Win7 ultimate, Vista HB, Windows XP. На Win7 подключен принтер Canon mfp5770, Windows XP видит его постояно, а Vista всё врем теряет, и приходится всякий раз подключаться к компу с 7. Причём каждй раз требует ввести пароль (хоть и ставлю каждый раз - запоминать). Как заставить Висту запомнить принтер? И пароль?
Siddharta, виста какая? хомка? если да - она не может хранить сетевые пароли, можно создать батник и vbs скрипт для разрулирования
Я так понимаю, что katkov без маршрутизатора соединил два компа.
Совершенно верно, соединил напрямую два компа, рабочая группа одинаковая, сделал все по совету из поста 297, не помогло.... После перезагрузки все те же проблемы :( Что еще сделать можно?
feueFrei
06.04.2010, 16:51
После переустановки семерки возникла проблема с инетом. Происходить постоянный разрыв связи, кто встречался как бороться с этим.
После переустановки семерки возникла проблема с инетом. Происходить постоянный разрыв связи, кто встречался как бороться с этим.
Переустановку как делали? Если поверх старой системы, то делайте чистую установку, без вариантов.
Если система раньше была установлена с этого диска и проблем не было, то скорее всего проблема в драйверах. Или используйте старый драйвер, с которым небыло проблем или наоборот забыли обновить.
bigmixer
14.04.2010, 08:53
помогите. у меня проблема с семеркой. соединены локально два компа, на обоих одна и таже семерка х86 ultimate. мой комп видно по локалке и можно зайти на любой диск, а с моего - никуда.
Установил Win7 x64 Ultim первый раз. Создал несколько обычных пользователей и одного в группе Администраторов. Поработал немного и в один прекрасный момент из окна приветствия исчез этот единственный пользователь с полными правами!!! В результате никак не смог включить встроенного Администратора системы и пришлось систему переустанавливать.
Переустановил, также создал пользователей - один из них с правами Администратора. Сразу включил Локального Администратора. И что вы думаете, не прошло и недели, как у меня из окна приветствия пропал Встроенный Адмнистратор. Причем в списке пользователей он включен.
Перерыл весь форум и в инете искал, не нашел подобных проблем ни у кого.
Может кто подскажет, почему могут пропадать пользователи из окна приветствия? И можно ли изменить вход в систему, чтобы имя пользователя можно было вводить самому? Спасибо.
alexandrrr36
22.04.2010, 12:46
Намедни обнаружилась проблема с семеркой:
при получении IPшника с DHCP сервера обрывается подключение примерно через 1-3 сек., как будто провод дернули, и так по кругу.
Стоял ESET Smart Security после удаления оставил диспетчере устройств кучу мусора, мусор не удаляется.
ESET SS не должен никакого мусора оставлять в диспетчере устройств.
Когда подключение обрывается пишет, что отсутствует физическое соединение, или теряет адрес, назначенный dhcp?
Сделайте при подключении (успейте в эти 1-3 сек) ipconfig /all >C:\1.txt
и после того, как отвалится связь ipconfig /all >C:\2.txt
В корне диска C появятся два текстовых файлика с именами 1 и 2. Их содержимое в студию.
alexandrrr36
22.04.2010, 13:56
Попробую, но результата смогу опубликовать только завтра дома инета из-за этой проблемы нет.
Если не ESET, то либо вирусня, либо глюк, AVZ при проверке вылетает с ошибкой, как только доходит до проверки перехватчиков клавиатуры.
По поводу значка в трее "непознаная сеть":
1. установить IP адрес "шлюза" обязательно, тогда ОС определяет раз есть шлюз, то у данной сети есть выход (по барабану куда) главное, что он есть.
2. если прописывать шлюз не хочется то только через групповую политику можно попытаться.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения"
Цитата:
Этот параметр политики отключает активное зондирование, выполняемое средством индикатора состояния сетевого подключения Windows (NCSI), чтобы определить наличие подключения компьютера к Интернету или к ограниченной сети.
В процессе определения уровня подключения NCSI выполняет один из двух этапов активного зондирования: загрузка страницы с указанного веб-сервера или создание DNS-запроса для указанного адреса.
Если данный параметр политики включен, NCSI не выполняет ни одного этапа активного зондирования. Это может уменьшить возможности NCSI и других использующих NCSI компонентов, позволяющие определить доступ к Интернету. Если этот параметр отключен или не настроен, NCSI выполнит один из двух этапов активного зондирования.
На что еще обратить внимание
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"
Цитата:
Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".
Подскажите, а то крыша потечет скоро.
Два компа в сети через роутер, "Рабочая сеть", IP-адреса назначены.
На одном из компов расшарена папка, в ней еще куча подпапок с файлами.
Вопрос:
Почему в некоторых подпапках файлы видны по сети, а в некоторых не видны?
Ковырялся в правах, у всех подпапок одинаковые.
Игрался с владельцем и аудитом, не помогает.
Ничего не понимаю :quest:
Попробуй для начала на вирусы проверить (н-р DrWebCureIt), загрузившись с диска
Установил Win7 x64 Ultim первый раз. Создал несколько обычных пользователей и одного в группе Администраторов. Поработал немного и в один прекрасный момент из окна приветствия исчез этот единственный пользователь с полными правами!!! В результате никак не смог включить встроенного Администратора системы и пришлось систему переустанавливать.
Переустановил, также создал пользователей - один из них с правами Администратора. Сразу включил Локального Администратора. И что вы думаете, не прошло и недели, как у меня из окна приветствия пропал Встроенный Адмнистратор. Причем в списке пользователей он включен.
Перерыл весь форум и в инете искал, не нашел подобных проблем ни у кого.
Может кто подскажет, почему могут пропадать пользователи из окна приветствия? И можно ли изменить вход в систему, чтобы имя пользователя можно было вводить самому? Спасибо.
Пробовал в окне приветствия нажимать 3 раза CTRL+ALT+DEL. Должно выйти ручное вбивание пользователя и пароль. Там и набери Администратор
Добавлено через 2 минуты
помогите. у меня проблема с семеркой. соединены локально два компа, на обоих одна и таже семерка х86 ultimate. мой комп видно по локалке и можно зайти на любой диск, а с моего - никуда.
Как создавал группу, пошагово. Какой компьютер выступал инициатором создания сети. Пароль доступа к сети пробовал вводить
alexandrrr36
27.04.2010, 09:04
Все оказалось просто до безобразия, забрал бук с работы, та же фигня, после долгих разговоров с поддержкой (около 3 часов, три перезагрузки и выдергивания кабеля) пришли к выводу что битый кабель. В понедельник кабель самовосстановился и инет появился. Что было хз, провайдер би.
з.ы. достали Й№*(%?Й!
Все оказалось просто до безобразия, забрал бук с работы, та же фигня, после долгих разговоров с поддержкой (около 3 часов, три перезагрузки и выдергивания кабеля) пришли к выводу что битый кабель. В понедельник кабель самовосстановился и инет появился. Что было хз, провайдер би.
з.ы. достали Й№*(%?Й!
Да уж, а что за провайдер если не секрет?
alexandrrr36
05.05.2010, 10:11
skyfay, билайн.
У меня ПК с Wi-Fi модемом хочу к нему подключить ноут и КПК для обмена данными и общего интернета, а как это сделать не знаю... помогите пожалуйста
yohz
Здесь телепатов нет.
Во первых, у тебя WI-FI-модем или сетёвка с WI-FI ?
yohz
Здесь телепатов нет.
Во первых, у тебя WI-FI-модем или сетёвка с WI-FI ?
Адаптер беспроводной связи D-Link DWA-525
Получается сетевая карта WI-FI.
Factiosus
06.05.2010, 18:39
Складывается впечатление,что это либо вирус,либо провайдер,скорее второе.Иначе бы ничего не восстановилось.У Билайна подобные фишки встречаются,тут уже ничего не сделаешь,кроме смены провайдера...
yohz, Поехали.
Нажмите кнопку Пуск и выберите Панель управления.
В появившемся окне выберите Сеть и Интернет.
Выберите Центр управления сетями и общим доступом.
Выбираем Настройка нового подключения или сети.
Выбираем Настройка беспроводной сети компутер-компутер, следом кнопочку Далее.
В открывшимся окне прописываем имя сети, выбираем Тип безопасности (WEP или WPA2 либо Нет проверки подлинности)
(Протокол WEP - старый метод обеспечения безопасности беспроводной сети. Он все еще доступен (для поддержки устаревших устройств), но не рекомендуется к использованию. При включении протокола WEP выполняется настройка ключа безопасности сети. Этот ключ осуществляет шифрование информации, которую компьютер передает через сеть другим компьютерам. Однако защиту WEP относительно легко взломать.
Протокол WPA2 - это защищенный доступ Wi-Fi, позволяет шифровать информацию, но помимо этого проверяет, не был ли изменен ключ безопасности сети (mshelp://windows/?id=81a1eec6-b02d-48f6-99be-43243e95ccd9#gtmt_network_security_key_def), также осуществляет проверку подлинности (mshelp://windows/?id=b06e4ef4-147b-40c2-a5da-a0bbcf070900#gtmt_authentication_def) пользователей, что обеспечивает доступ к сети только авторизованных пользователей. Он также может использоваться в режиме с предварительно распространенным общим ключом (PSK), когда всем пользователям предоставляется одинаковый пароль. Третий, без проверки подлинности и без шифрования.)
Выбор за вами, как именно вы хотите обезопасить себя от несанкционированного доступа. Хотя мой телефон NOKIA N80 соглашается подключатся по WI-FI только с открытым ключом.
Если хотите, то можете поставить галочку у пункта Сохранять параметры этой сети.
Теперь выбираете на своем КПК или Ноутбуке подсоединение к сети Wi-FI и вносите данные, согласно выбора вашего Типа безопасности.
И не забудьте включить общий доступ подключения к интернету и к файлам.
Не знаю, уже писалось или нет, но добавлю, при создании домашней группы, локальных шар и пр., необходимо включить службу встроенного файерволла, после всех настроек можно отключить, сторонние брандмауэры рекомендовано временно отключить, дабы небыло конфликтов.
kotia, Спасибо... но я настроил чуть иначе, я создал точку доступа с помощью Virtual WiFi... так я смогу подключать "неограниченное" количество оборудования... в этой технологии есть один недостаток она не имеет пользовательской оболочки и все настройки надо вносить с командной строки:) кому надо могу описать принцип настройки
При попытке создания общего доступа к интернету, выводится такая ошибка, в чём может быть причина? Решение в #325))
http://s58.radikal.ru/i159/1005/e2/fbe53e196a96t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/e2/fbe53e196a96.jpg.html)
artem724
16.05.2010, 21:38
На Compaq Presario CQ61 установлен win 7 при подключении модема MTS драйвера были найдены и установлены но кнопка "подключить" осталась неактивна, драйвраи ПО высланные техподдержкой MTS не помогли, на XP все замечательно работало. :(
artem724,
Дай полное название, лучше ID:USB\VID_хххх&PID_xххх&REV_хххх,
кое что, есть где взять.
Была такая засада, вроде личится.
Chuva4ok
30.05.2010, 11:50
Здравствуйте, у меня локальный интернет VPN.
Уже как пять дней на Windows 7 интернет обрывается каждые 30 минут. А теперь уже как сутки вообще не конектиться.
Вот щас сжу на XP. Всё отлично работает обрывов нет. На сёмерке же вообще не коннектиться. В чём проблема?
у меня локальный интернет VPN.
Уже как пять дней на Windows 7 интернет обрывается каждые 30 минут. А теперь уже как сутки вообще не конектиться.Подключение по локалке при этом держится ? Если падает подключение по локальной сети, то вам нужно в свойствах подключения указать конкретные IP адреса подключения и DNS серверов (по-умолчанию там стоит "автоматически").
DavS, поэтому он сюда и обратился и не зачем умничать
Chuva4ok, что именно пишет и ipconfig/all с обеих операционок скинь
собственно с самой организацией проблем нет. компы друг друга видят, да и с нетом проблем. проблема только локальной сети.. т.е. несмотря на то что компы друг друга видят на общие папки зайти ни как не пускает.
что сделал.имеем одну точку доступа в выходом в нет. у компов стоит тренднетовская карта wi fi. подключены все в сеть как офисное соединение. в настройках доступа включил все разрешения и видимость,отключил вход по паролю. но все равно не пускает на расшаренные каталоги. при попытке расшарить каталог ругается что невключен комп в домашную группу однако для юзеров позволяет расшарить.домашную группу создать естественно анриал так как конфа 7ки хом стандарт.
собственно вопрос как мне при такой конфигурации настроить нормальный локальный шаринг?
Попробуй через визард сеть настроить с шарингом
а...мммм.. каким именно визардом?
NonStop, визард - мастер
мастер установки сети
в итоге распряг на одной машине проф версию поверх родной, создал в ней домашнюю группу, подключил к ней остальные компы, и вперед.
Alexashko2
04.06.2010, 09:59
на ноуте, win7home premium, переодически отпадает WiFi, сеть видит, но подключиться не может. помогает только перезагрузка. бывает такое примерно раз в 3-4 дня. что это может быть?
на ноуте, win7home premium, переодически отпадает WiFi, сеть видит, но подключиться не может. помогает только перезагрузка. бывает такое примерно раз в 3-4 дня. что это может быть?
Попробуйте удалить драйвер на сетевую карту и перезагрузите систему. Новый драйвер установится после перезагрузки автоматически.
MARS2052
05.06.2010, 18:25
У меня уже 5 лет стоит спутниковый инет от СТВ и я пробывал ставить не одну операционку,так вот оказалось что DVB-S2 платы работают не совсеми XP так вот у меня вопрос кто пробывал на 7-Й работать DVB-S2 платоми.и ставятся ли на неё дрова.
Makc1968
06.06.2010, 01:15
DVB-S2Ух, как давно это было и не совсем для инета, а для спутниковой рыбалки, поэтому точные данные не помню. У меня и сейчас заряжена Techno Trend Budget S-1401, драйвера под Windows 7 x64 брал на сайте производителя. Есть ещё варианты на Пирамиде (http://viaccessfree.biz/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=34) поискать - всё-таки специализированный рыбацкий форум...
Makc1968
06.06.2010, 09:32
удалить драйвер на сетевую карту и перезагрузите систему. Новый драйвер установится после перезагрузки автоматическиЕсли по обновлению приходил новый драйвер, то он же снова и установится, нужно сделать откат на родной, который система поставила при установке. Что-то с этими драйверами не то - у меня на одном компе тоже оваливалась сеть, ещё люди жаловались... Косячат производители...:)
Makc1968,
Советую потому, что уже решал проблемы с сетью на 7-ке таким образом. Проблема с сетью повилась после установки/удаления какой-то игры. Неважно какой драйвер будет установлен, главное, что устраняется некорректная работа текущего драйвера.
Makc1968
06.06.2010, 13:17
уже решал проблемы с сетью на 7-ке таким образомАналогично - тоже решал "своим" способом...:)
Подскажите пожалуйста, пытаюсь установить W7 на ноут Samsung np-r410l, выставляю загрузку через BIOS чтобы с св-rom'a грузилось, а он мне пишет : boot from AHCI cd-rom и через минуту снова загружается Vista. Подскажите, что не так ?
Makc1968
06.06.2010, 20:32
AHCI выруби это: сбрось БИОС в дефолт, затем установи загрузку с CD-ROM. Должно помочь. Там у тебя в настройках sata-контроллера установлено AHCI, поставь IDE, если после дефолта не установится.
Venom8, в биосе еще могут два сд рома быть, AHCI и твой, он ниже
Возможно тема повторяется, но под win7 не нашел темы. В общем моя проблема: Есть три компа: 1-й настольный win7ult64 (ломаный) подключен к ADSL, 2-й ноут winXP32 (ломаный), 3-й ноут win7ult64 (ломаный). Все три завязаны в локалку. Надо организовать общий доступ в инет. На win7ult64 не встали: wingate, usergate, trafinspector, tmetr - не смог настроить. Единственно что сейчас смогло заработать - это freeproxy, но через него не получается настроить qip infium с четырьмя учетками (только jaber запускается, а icq и mra нет) и outlook. Прошу аудиторию дать совет, надеюсь есть подобный опыт. Сразу оговорюсь, нужно именно прокси поставить, а не дополнительную машину с никс-сервером и т.п. Сетка из трех компов и изобретать монстра не нужно. :)
ИванИванович
16.06.2010, 14:42
Товарищи, есть проблема.
Локальная одноранговая сеть, одна семёрка и остальные XP. XP не могут зайти на шары семёрки, т.к. она упорно требует авторизации(введи мне логин/пароль, и хоть ты тресни). Интерфейс локалки(WiFi) объявлен домашним, что ему ещё может быть нужно я не понимаю.
К слову сказать пользователя (локального семёрки) не принимает, скорее всего из-за клинически пустого пароля. Пароль на пользователя поставишь- при входе в систему начинает спрашивать. Есть вариант, что ему того мало, и очень бы не плохо активировать запись "Гость", но он зараза начинает опять таки спрашивать(при непосредственном входе на машину): "а под кем желаете войти"- вместо того, что бы просто под пользователем по-умолчанию.
Я советую сразу правильно организовать доступ к системе. т.е. создайте для каждого пользователя существующего в сети такой же пользователь на win 7 только для каждого нового пользователя поставить статус "отклонить локальный вход в систему" таким способом вы исключите проблемы не санкционированным доступом (на примитивном уровне конечно). А так я думаю что ваша проблема решается настройкой локальных политик, например посмотрите что стоит в пункте "отказать в доступе этому компьютеру из сети" или параметры безопасности посмотрите "учетные записи: разрешить использование пустых паролей только при консольном входе" если вкл. то с пустым паролем вас не пустят в систему из сети!!! Успехоф.
serkhlystov
26.06.2010, 23:31
в стыке с ХПшками, не видят друг друга, рабочая группа одна везде, непонятно....
lastmylove
27.06.2010, 20:30
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Why-can-t-I-connect-to-other-computers
Всем здравствуйте.
Проблема такая: установил дома роутер dlink dir320, в настройках wifi установил ключ сети.
есть компьютер с win 7 с wifi, пытаюсь установить соединение говорит, что ключ не тот, хотя у меня еще есть комп с xp там все хорошо.
Когда на роуторе вобще отключаю защиту, тогда на 7 все работает.
Помогите чем можете.
aeroplan
28.06.2010, 14:51
На ноуте стоит W7-64, максимальная, касперский. Фаеров нет.
В параметрах домашней группы включаю сетевое обнаружение. Сохраняю, выхожу, захожу снова - сетевое обнаружены выключено. Включение-выключение брандмауэра не помогло. Удаление-создание домашней группы не помогло.
Где собака порылась? Как включить сетевое обнаружение?
Argentin1
30.06.2010, 09:24
Добрый день, нуждаюсь в помощи, стоит windows7, интернет ADSL, в свойствах сети прописываю ip и dns.интернет работает, все вроде замечательно работает, но стоит переподключить сеть,(это может произойти и на 10 раз переподключение) появляется надпись,"переключится на другую найденную сеть "ДомСеть"". и происходит переход без моего разрешение и естественно меняется dns. Подскажите пожалуйста где в настройках можно убрать функцию переподключение, все обыскал но так и не нашел в windows7.
Это езернет или вай-фай? Что-то непонятно?
И если езернет и стоит модем адсл, до до модема какие сети у тебя появляются? Свитч до модема?
Argentin1
30.06.2010, 10:26
Это езернет, стоит модем потом свитч а от него к компьютеру. Проблема в том что переключает на другую сеть без моего ведома, другой сети или вай-фай нет, если возможность запрета переключение сети?Просто от свитча еще к другим компам ведут, на них тоже windows7, но них такой проблемы нет.
Попробуй следующие решения:
Вариант 1:
- Сделай ADSL-модем/роутер DHCP-сервером
- присвой конкретные айпишники MAC-адресам своей сети
Вариант 2:
Попробуй переустановить драйвера на сетевку, выключить экономию питания на данной сетевухе
ps: Вариант 1 предпочтительнее, 90% что проблема решится
Argentin1, DHCP сервером не обязательно, хотя у меня так - два компа и ноут (ноут через вай-фай к точке доступа) подключены через свитч к модему, видится одна сеть - домашняя, других нет. Единственное модем настроен как роутер, поэтому все проблемы с кучей сетей исключаются.
Комп с Win7 находится в сети. При попытке подключения к другому компьютеру требует имя и пароль После ввода Имени и пароля выскакивает опять окно авторизации только к имени пользователя спереди дописано название компьютера через слеш (НазваниеКомпа/Вася) и опять требует пароль. Как убрать добавление названия компьютера к имени пользователя? По всей вероятности такое имя целевой компьютер не принимает. Или здесь в чем-то другом дело?
arkadnik
08.07.2010, 10:02
самое простое решение - загоните всех в домашнюю группу (если это конечно приемлемо).
Makc1968
11.07.2010, 15:02
ВАЖНО
Задача: есть два компьютера с Windows 7 на борту, один подключен к интернету, второй подключен к первому через дополнительную сетевую карту. Нужно победить "Неопознанную сеть", сделать домашнюю сеть между двумя компьютерами для обмена информацией и чтобы второй компьютер имел интернет от первого.
Решение: сделать правильные настройки. Для понятности "первым компьютером" будем считать основной компьютер, на котором есть интернет, "вторым" - компьютер, на котором нужно сделать интернет. ВНИМАНИЕ! Службу брандмауэра Windows (!)не отключать(!), хотя сам брандмауэр можно не использовать!
Первым делом следует убедиться в том, что оба компьютера находятся в одной рабочей группе, проверить или изменить параметр можно через окно свойств системы:
http://i066.radikal.ru/1007/9b/dd179918bef1t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1007/9b/dd179918bef1.jpg.html)
Щелчёк по рабочему столу, нажать F1, в поиске по справке набрать "Совместный доступ в Интернет" - получится это:
Установление совместного подключения к Интернету с помощью средства общего доступа к подключению Интернета.
С помощью средства общего доступа к подключению к Интернету можно установить совместный доступ к подключению к Интернету для двух и более компьютеров сети. Для начала необходим узловой компьютер, подключенный к Интернету и имеющий отдельное подключение к другим компьютерам сети. Если включить средство общего доступа к подключению к Интернету, то другие компьютеры сети подключаются к узловому компьютеру и через его средство общего доступа подключаются к Интернету.
Если компьютер подключен к сети, параметры сетевой политики могут помешать выполнению данных действий.
На узловом компьютере (на компьютере, подключение Интернета которого планируется использовать совместно), выполните следующие шаги:
Открыть папку «Сетевые подключения».
Щелкните правой кнопкой мыши подключение, к которому требуется установить общий доступ, и в контекстном меню выберите пункт "Свойства". Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
Щелкните вкладку Общий доступ и установите флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".
http://s51.radikal.ru/i131/1007/e7/4dcb75b7b63bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1007/e7/4dcb75b7b63b.jpg.html)
Примечание
Вкладка «Общий доступ» будет недоступна, если имеется только одно сетевое подключение.
После того как вы проделали шаги, описанные выше, чтобы установить ISC на главном комьютере, сделайте следующие изменения на всех остальных компьютерах (кроме главного):
Открыть «Свойства браузера».
Щелкните вкладку Подключения и выберите пункт "Никогда не использовать".
Нажмите кнопку Настройка сети.
В диалоговом окне Параметры локальной сети на вкладке Автоматическая настройка снимите флажки "Автоматическое определение параметров" и "Использовать сценарий автоматической настройки".
На вкладке Прокси-сервер снимите флажок "Использовать прокси-сервер для локальной сети" и нажмите кнопку ОК.
http://s52.radikal.ru/i135/1007/5c/4007c17a93b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/5c/4007c17a93b6.jpg.html)
Важно! На первом компьютере в свойствах сетевой карты, к которой подключен второй компьютер, по протоколу IPv4 ничего не прописывать, оставить автоматический выбор IP и DNS! На втором компьютере обязательно сделать тоже самое!
http://s50.radikal.ru/i127/1007/ae/45e115a46336t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1007/ae/45e115a46336.jpg.html)
Теперь на втором компьютере нужно в свойствах сетевой карты посмотреть "Сведения", касающиеся протокола IPv4:
http://s48.radikal.ru/i120/1007/7b/c2b242ef58cft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1007/7b/c2b242ef58cf.jpg.html)
И перенести эти данные IP в свойства сетевой карты на первом компе, к которой подключен второй компьютер:
http://s001.radikal.ru/i196/1007/f0/5751761ada24t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1007/f0/5751761ada24.jpg.html)
Всё, больше не будет "Неопознанных сетей", компьютеры будут видеть друг друга, между ними возможно обмен файлами, потоковые передачи видео и прочее, интернет также будет на обоих компьютерах. Можете выбрать для сети с домашним компьютером "Домашнюю сеть", настройки общего доступа для неё рекомендую делать примерно такие:
http://s39.radikal.ru/i083/1007/b3/dfcc960f8553t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1007/b3/dfcc960f8553.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i144/1007/f5/f6f837a97b49t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1007/f5/f6f837a97b49.jpg.html)
Вопрос а если на первом 7 а на втором xp
Makc1968
11.07.2010, 16:54
Mumz, Вбей в справке "Совместный доступ в Интернет", первый пункт ответит на все вопросы, я надеюсь...
Все это хорошо, и компы у меня друг друга прекрасно видят, и в инет без проблем лезут оба, ток не опознаная как была так и осталась:quest:
Makc1968
11.07.2010, 19:50
не опознаная как была так и осталасьСделай всё, как я здесь описал - должно сработать. За исключением того, что "Домашнюю сеть" не сможешь создать, т.к. она только в Windows 7 реализована. Работай!:roll:
Xavier_13
13.07.2010, 13:15
Почему медленно открывается принтер с ноутбука(7) по сети на другом компьютер(ХР)?
Makc1968, Не ни помогает, делал и как описано добился прямо противоположного результата 7 перестала раздавать адреса. Пришлось вернутся к тому что было. Увы видимо не судьба
Servicemp
14.07.2010, 17:25
Добрый день, нуждаюсь в помощи, стоит windows7, интернет ADSL, в свойствах сети прописываю ip и dns.интернет работает, все вроде замечательно работает, но стоит переподключить сеть,(это может произойти и на 10 раз переподключение) появляется надпись,"переключится на другую найденную сеть "ДомСеть"". и происходит переход без моего разрешение и естественно меняется dns. Подскажите пожалуйста где в настройках можно убрать функцию переподключение, все обыскал но так и не нашел в windows7.
Переключи ADSL модем в свитч и он раздаст всем инет и сеть.
Добавлено через 17 минут
Я тоже не смог сосдать сеть между 7-ой и XP!!!
Я тоже не смог сосдать сеть между 7-ой и XP!!!
прочитал твое сообщение решил поробывать настроить,
не знаю нечего сложного не заметил, просто прописал айпишники поставил в семерке в свойствах сети домашняя и с ХР семёрку видит и с семерки видно ХР :-)
Makc1968
16.07.2010, 23:46
Для раздачи интернета на компьютеры в локальной сети под Вистой и 7-кой IP-шник будет иметь вид типа 192.168.137.25, где 137 имеет ключевую роль. Для ХР это значение будет другим. Вопрос - каким? Нужно точное значение, если не знаете, то проходите мимо. Советы по использованию "мастеров подключения к сети" тоже не интересны - у меня задача без мастеров сделать сеть, только прописав нужные IP в системе.
wild26, Полновесный, просто исчерпывающий ответ, в школе одни высшие баллы получал, да?:cool: А слабо рассказать, какие именно IP и где прописывал, чтобы ну совсем всё и всем было наглядно и понятно? Заодно скажи, какие сборки ОС установлены на компах - это важно.
Makc1968, Если инет раздается с 7 значение нан компе 192.168.137.1, если с XP по умолчанию 192.168.0.1, но на сам деле поскоку у меня на одном компе и то и другое я в XP прописал тоже 192.168.137.1 и ничего нормально канает
Доброго времени суток . Поставил себе вин7 максимальную . При загрузке компьютера не видит сетку . Я захожу в центр сетями и общим доступом, далее в Изменение параметров адаптера , выбираю подключение по локальной сети , свойства и в настройках меняю параметры скорости и режима дуплекса .... меняю неважно с чего и на что 10 мб полудуплекс , авто согласование и тд ....сеть появляется и интернет есть ...но до следующей перезагрузки . Подскажите пожалуйста как устранить эту проблему . Заранее спасибо .
Попробуй поискать родные дрова на сетевуху под семерку
Makc1968
21.07.2010, 19:12
xexo,
Mumz, "Родные драйвера" установятся при установке 7-ки или по обновлению придут - куда уж роднее? Тут дело скорее всего в плохом обжиме кабеля или же глючной сборке Винды. По симптомам - глюк аппаратный. И не важно, что на предыдущей ОС всё работало - я сам несколько раз с таким сталкивался, что туда-сюда кабель дёрнешь и всё - сетка отваливается. И собственно, зачем в настройки сетевухи начал лезть? Решать появившуюся проблему или неуёмная тяга к модингу и оптимизации? Если второе - забей системник гвоздями и сиди под учёткой гостя - дурные мысли лезть в голову не будут...:)
Makc1968, На счет родных ты малость загнул, да они приходят но отнють не всегда родные, и уж совсем не последнии, но насчет аппаратной ошибки я с тобой соглашусь, но может и сборка кривая
p.s Не понимаю людей с тягой к сборкам.
To Mumz - пробовал ставить "родные " дрова.... он запускает инсталяцию ...после чего пишет что дрова не требуються ...тк уже стоят .
То Makc1968 обжимка в поряде ....стояло две ОС ....под одной все видит ....под 7й проблема . Полез в настройки тк посоветовал знакомый админ ....и кстати то что он посоветовал помогло ... но "не до конца " .... гвозди неуместны .
xexo, Семерка сборка иль родная, и еще отключи UAC потом мож врубить после перегрузки, чтоб все действия происходили от имени админа, а еще лучше в безопасном режиме, тогда настройки сохранятся. Да и после откличения контроля учетных записей нужно с начало, тоже перегрузится
ps И еще если сетевуха встроенная посмотри что у тебя в БИОСЕ стоит по поводу нее.
Microsoft Windows 7 Ultimate RUS-ENG x86-x64 -4in1- Activated (AIO) - вот эта винда ...судя по всему сборка .
Если можно поподробнее как отключить UAC
lonesome
22.07.2010, 09:38
Если можно поподробнее как отключить UAC
Пуск - панель управления - учетные записи пользователей и семейная безопасность - ученые записи пользователей - изменение параметров контроля учетных записей. Ползунок передвиньте в самый низ (никогда не уведомлять).
Makc1968
23.07.2010, 08:49
сеть появляется и интернет есть ...но до следующей перезагрузки .
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - нужно выставить "Включить сетевое обнаружение". UAC нет смысла отключать, нужно в службах проверить, включена ли служба брандмауэра - если нет, то включить и выставить на автоматический запуск.
А вообще-то я уже раньше писал, что сборка от Monkrus - а у тебя именно она установлена - ГЛЮЧНАЯ при работе с сетью! Ставь копию лицухи, активаторов в форуме достаточно!
Makc1986 "сетевое обнаружение" включено .Думаю сделать, как ты советуешь ... поставить "копию лицухи " .... но везде сборки . Не мог бы ты дать ссылочку откуда стянуть чистую Вин7 . Заранее спасибо .
Makc1968
23.07.2010, 12:46
xexo, Здесь (http://binural.org/soft/os/1147891596-windows-7-final-vse-redakcii.html)
М-да... Не думал, что сейчас так трудно найти оригинал Винды.:shock: Любой. Завалили инет хламом... И не говорите мне больше, что эти "хламоклепальщики" наши с вами помощники, что благодаря им жизнь у простых пользователей только лучше и проще...:cool:
esthetic
23.07.2010, 20:47
Добрый вечер, комрады.
Имеется домашняя сеть из 3х компов. Тот, который имеет прямое подключение к интернету (WinXP), посредством двух сетевых (сетевой мост) раздает и-нет на два остальных (Win7). Все работает замечательно окромя одного момента - иногда при включении или перезагрузке отваливается и-нет на зависимом компе. Локальная сеть при этом работает. Помогает только запуск "Установить домашнюю сеть..." на исходном компе. С этим что-то можно поделать?
esthetic, настроить роутер и купить свитч не проще?
Инфы маловато
esthetic
24.07.2010, 12:35
esthetic, настроить роутер и купить свитч не проще?
Определенно не проще. Роутер рассматривал как вариант, но отказался от этой идеи. Торренты не очень сочетаются с роутерами. Тем более все и так работает.
Инфы маловато
А какая нужна еще инфа? Модели сетевух?
Realtek PCIe GBE Family Controller
/ \
D-Link DGE-528T D-Link DGE-528T
/ \
NVIDIA nForce Networking Controller Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller
Проблемы возникают в связке Realtek-D-Link-NVIDIA. Брат говорит, что у него такого не наблюдалось. Хм...:quest:
Makc1968
24.07.2010, 13:47
esthetic, Первое - железяка D-Link наделена "интеллектом" - если ей что-то не нравится, то рвёт соединение. Сколько в инете нареканий на этого производителя - ужас... Сам столкнулся с этим, когда юзал Dial-Up модем от D-Link - замучил разрывами и дело было вовсе не в линии: замена на другого производителя решила тогда проблему.
Второе - неверные настройки на компе с NVIDIA nForce Networking Controller. Рекомендую посмотреть настройки самой сетевой карты, поэкспериментировать с включением/выключением её функций на вкладке "Дополнительно" в свойствах сетевухи через диспетчер устройств. Плюс ко всему внимательно посмотреть настройки IP-шников на этой карте и в сети вообще - может конфликт где-то получается?
esthetic
24.07.2010, 15:02
Makc1968, ну D-Link у меня соединение не рвет. С этим все нормально. С ай-пи тоже вроде бы все гуд - везде ручками прописывал. А вот про вкладку "Дополнительно" на NVIDIA nForce Networking Controller я тоже думал. Раньше на нем сеть отваливалась при повышении нагрузки. Помогло отключение Receive Side Scaling. А вот при теперешней ситуации какой параметр может влиять?
http://img708.**************/img708/504/123txq.jpg
Makc1968
24.07.2010, 21:41
esthetic, Та фиг его знает... Я таких глюкавых сетевух уже штук 5 выкинул - нервы дороже... Купи новую и не заморачивайся. Там вообще может аппаратный глюк быть, как на моём старом компе - под ХР пропадала интегрированная сетевуха даже из диспетчера устройств. Манипуляции с драйверами и настройками не помогали. Под 7-кой вроде не пропадает, но веры к ней больше нет, поставил дополнительную в системник - всё нормально, мы друг друга больше не беспокоим...:)
esthetic
24.07.2010, 22:26
Makc1968, ладно. В любом случае спасибо, что откликнулись. Вначале попробуем метод тыка. :)
lastmylove
25.07.2010, 07:59
esthetic, Flow Control и Task Offload - Off
Драйвер на сетевуху Win сама выбрала ?
Проверь, отпишись ..
esthetic
25.07.2010, 10:22
lastmylove, дрова чипсетные ставил. В тех что винда выбрала либо дополнительных параметров вообще не было, либо было совсем чуть. Уже не помню.
Flow Control выключу, а вот как быть с Task Offload? В списке параметров не наблюдается.
Makc1968
25.07.2010, 11:10
В списке параметров не наблюдается.Вот поэтому я и говорю, что нужно докупить ещё одну сетевуху - там точно будут все параметры. И что предлагает "Центр обновления Windows"?
NVIDIA nForce Networking Controller есть в одной конторе пару компов с такими сетками, фаер нвидиа ничего не дает сделать с ними, сильно не заморачивался - риалтековские сетевухи 120 р стоят.
zani1965
25.07.2010, 16:48
esthetic
Receive Side Scaling то-же в off. И драйвер последний скачать, известный глюк нвидиа под вистой и семеркой(в хр все норм)
lastmylove
26.07.2010, 12:39
esthetic, результат есть от Flow Control в режиме off ?
zani1965
26.07.2010, 15:35
Task Offload - глюк в основном из-за него, при -on- цпу с сетевухой не могут договориться кто больше работать будет(это не только на нвидиа) на некоторых карточках решается установкой последних драйверов, но у нвидиа это похоже уже клиника.
esthetic
26.07.2010, 19:23
Так. Поставил последние дровишки, выключил Flow Control. Пока ничего конкретного сказать не могу. Глюк возникал практически непредсказуемо. :)
zani1965, про RSS я уже писал. В курсе. ;)
И это, нет у меня в дополнительных параметрах Task Offload. Может, как-то иначе называется?
UPD: В общем, все так же. Отваливается. :(
Не могу подключится к расшареному на Windows 95 принтеру? подключенному к lpt1: с помощью команды "net use", сообщение "Неверный сетевой путь", хотя из-под Windows XP с этой же машины все видит и работает. NetBIOS включен.
И снова здраствуйте . Две страницы назад я описывал свою проблему с сетью . Мне посоветовали плставить копию лицензии .... что я и сделал . Но проблема как была , так и осталась . Еще пару раз была такая беда .... включил , сменил параметры скорости и режима дюплекса ... интернет появился ... пользуюсь компом ...и тут идет разьединение с нетом и начинаеться задержка ...те мышь двигаю 1 сек нормально ...след сек идет задержка .
Makc1968
01.08.2010, 20:18
сменил параметры скорости и режима дюплексаЗачем вообще туда лазить? И расскажите, какой хлам накидал в систему из так называемых "оптимизаторов и ускорителей", а также куда ещё лазили шаловливые ручки? Поймите, уважаемый - ваша проблема уникальна, а значит создана именно вами. Сделайте нам и себе одолжение - установите 7-ку, обновите С ИНТЕРНЕТА, установите антивирусный софт и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! Не нужно ничего настраивать и улучшать - 7-ка не ХР, здесь уже всё хорошо. Дальше ставьте игры, обязательно на них патчи и правильные кряки при необходимости, хлам младше 2007-го года не устанавливать (пока) и недельку понаблюдайте за системой. Всё должно работать. "Спецов" не слушать - заядлые ХР-шники и линухоиды нам тут не помощники, если не согласны с этим - пусть ОНИ вам всё разруливают, а я "пасс"...
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, реально ли в Win7 с помощью wi-fi адаптера D-Link AirPlus Xtreme G DWL-G132 Wireless USB Adapter(rev.A) и программы Connectify имитировать работу точки доступа? То есть, чтобы адаптер и сам подключался к вай-фай сети (с Интернетом) и он же транслировал еще одну сеть, к которой бы подключались другие пользователи?
Установила Connectify, пишет "No AP Mode Supported", но в Интернете находила короткие фразы, что можно и с этим адаптером так расшарить сеть...
Так можно ли?...
И еще вопрос: в Win7 иногда (раз в три дня) этот адаптер глючит, приходится физически вынимать и вставлять его снова в usb, чтобы снова начал нормально работать. Как я понимаю, дело в дровах... я с трудом нашла была раньше их под эту ОС, перепробовав много вариантов и перерыв кучу форумов. Потому сейчас уж и не знаю где искать более подходящее... можете что-то посоветовать?
varlock77
31.08.2010, 14:26
Доброго времени суток! Срочно нужна помощь. Может кто сталкивался. Есть сервер под управлением Windows Server 2000 (вторичный контроллер домена). Есть ноутбук c windows 7. На сервере есть расшаренные папки. Ноутбук должен получать к ним доступ через Wi-Fi. Авторизация для wi-fi пользователя идет через радиус-сервер. Так как ноутбук не в домене (но у пользователя есть учетная запись в домене) то доступ к ресурсам идет по ip. Авторизация проходит нормально. Но дальше вылетает ошибка что доступ к ресурсам запрещен и сразу же блокируется учетная запись данного пользователя в AD. Подскажите пожалуйста какое-либо решение. Перепробовал все. Буду благодарен за любые предоженные варианты (кроме спроси у гугла, уже спрашивал не помогло).
P_vostok
08.09.2010, 22:22
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Из Windows 7 не могу зайти на шары XP Home
Доброе время суток!!! Есть ноут и комп, подключены к инету при помощи роутера, комп через кабель, ноут по wi-fi. но можно ноут и по кабелю! как сделать так чтобы подключить машины в свою сеть(можно было видеть файлы) через роутер??? да и чтобы был инет хотябы на компе!
lslsergey
23.09.2010, 20:44
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, реально ли в Win7 с помощью wi-fi адаптера D-Link AirPlus Xtreme G DWL-G132 Wireless USB Adapter(rev.A) и программы Connectify имитировать работу точки доступа? То есть, чтобы адаптер и сам подключался к вай-фай сети (с Интернетом) и он же транслировал еще одну сеть, к которой бы подключались другие пользователи?
Установила Connectify, пишет "No AP Mode Supported", но в Интернете находила короткие фразы, что можно и с этим адаптером так расшарить сеть...
Так можно ли?...
И еще вопрос: в Win7 иногда (раз в три дня) этот адаптер глючит, приходится физически вынимать и вставлять его снова в usb, чтобы снова начал нормально работать. Как я понимаю, дело в дровах... я с трудом нашла была раньше их под эту ОС, перепробовав много вариантов и перерыв кучу форумов. Потому сейчас уж и не знаю где искать более подходящее... можете что-то посоветовать?
если адаптер стал без проблем на 7 и в диспетчере устройств конфликтов нет - то создать с ним сеть можно и не пользуясь сторонними программами: Центр управления сетями и общим доступом - Управление беспроводными сетями - добавить.
Если собираетесь использовать сеть и 2-5 компьютеров выбираете создать сеть "компьютер-компьютер". И не забудьте поставить галочку в "сохранить параметры сети".
Еще рекомендую для стабильности использовать шифрование.
Данный способ проверен на 4 домашних компах (3 ноута и 1 стационар) - все видятся в сети и работают.
Fabeer,
Всё гораздо проще на самом деле в 7-ке. Думаю, не надо обьснять, что обе машины должны быть влючены.
Зайти с компьютера в "Центр управления сетями и общим доступом" и нажать "Присоеденить". Далее разберетесь. Не забудьте записать пароль.
Упс... Пока писал, выше ответили.
Ктонибудь встречался с проблемой подключения вайфай роутера?
я да
У меня проблема. Настраиваю wifi роутер д-линнк, интернет у меня через йоту. Роутр прошит, настроен. Подключаюсь, пишет "неопознанная сеть без доступа к интернету". Смотрю в сведениях, а там он не правильный айпишник получает(не 192.168.1.***, а другой) . Я даже на роутер зайти не могу. Снес систему все заново поставил, на своем ноуте Acer Aspire 5935G, т.е восстановил полностью, пробую сразу после переустановки, тоже самое. ОС там Windows 7 Home premium. Но самое интересное, что рядом со мной сидит друг, с ноутом acer и поставленной на него полной 7 виндой(пиратской, профешионал что ли) и у него все работает прекрасно, т.е общественная сеть с доступом к интернету
подскажите кто что может, неделю уже с этим разобраться не могу.
Думаю здесь дело может быть со встроенным в ноутбук вайфай адаптером(кстати дрова на него тоже пробовал удалять, комп сам восстанавливает, после перезагрузки, не помогает)
Да вот только "Присоеденить" нету!!! если можно то скрин дайте.
Fabeer,
http://s61.radikal.ru/i171/1009/c6/e0f07d301e1a.png
Должно быть тут. У меня уже в группе. Поэтому "присоединЁН".
Bazyl_cat
25.09.2010, 16:15
С подобной проблемой встречался только не на роутере, а на wifi карте. Сеть определялась иногда после перетыркивания карты, а иногда приходилось дрова переставлять. На сетевой карте LAN (НЕ wifi) такое иногда тоже происходит, но очень редко и тут помогает простая перезагрузка компьютера. Но скорее всего проблема в совместимости железа (или его дров) и винды (я так думаю).
Bazyl_cat
25.09.2010, 16:24
При игре в world of warcraft на Windows 7 наблюдается очень высокий пинг порядка 2000-4000. При игре на XP пинг 150-300. При этом играя в Call of duty пинг и на XP и на 7 одинаковый. Кто нибудь знает отчего на wow пинг в семерке больше?
Savransky
30.09.2010, 19:14
На одном компе - XP-32, на другом - W7-64. Что я ни делал: права давал, папки расшаривал и т.п. - компы друг друга видят, а внутрь не пускают...
а на машинах пароли есть?в смысле пароль на учетной записи? если нет то поставь....и группа одна? параметры общего доступа настраивал?и наконец как соединёны машины между собой???????
madstrac
03.10.2010, 19:26
надо смотреть где обрыв пакетов. попробуй nettest программу.
На одном компе - XP-32, на другом - W7-64. Что я ни делал: права давал, папки расшаривал и т.п. - компы друг друга видят, а внутрь не пускают...
Все просто если инет раздает комп с 7 ставишь в свойствах адаптера протокол инета Ipv4 192.168.137.1, а на XP все автоматом. Есле раздает XP ставишь в свойствах адаптера протокол инета Ipv4 192.168.0.1, а на 7 автаматом. Не поможет пропиши в ручную в первом случае к примеру на xp поставь Ipv4 192.168.137.2 и основной шлюз 192.168.137.1 DNS 192.168.137.1, во втором соответственно на 7 поставь Ipv4 192.168.0.2 и основной шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1
Как создать рабочую группу сети в W7?
Как создать рабочую группу сети в W7?
Присоединение к рабочей группе или создание рабочей группы
При настройке сети Windows автоматически создает рабочую группу и присваивает ей имя. Существует возможность как присоединиться к уже существующей рабочей группе в сети, так и создать новую.
Откройте компонент «Система», нажав кнопку Пуски выбрав пункты Панель управления, Система и ее обслуживание и SYSTEM.
В группе Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы выберите Изменить параметры. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
Перейдите на вкладку Имя компьютера, щелкните Изменить.
Под Входит в группы щелкните Рабочей группы и выполните одно из следующих действий.
Чтобы присоединиться к существующей рабочей группе, введите имя рабочей группы, к которой будет присоединен компьютер, а затем нажмите ОК.
Чтобы создать новую рабочую группу, введите имя новой рабочей группы, а затем нажмите ОК.
Если изменить имя существующей рабочей группы, будет создана новая рабочая группа с этим именем.
Если перед присоединением к рабочей группе компьютер входил в домен, то он будет удален из него, а учетная запись компьютера в домене будет отключена.
Примечание
Если в сети есть компьютеры под управлением Windows XP, то, возможно, на них придется изменить имя рабочей группы, чтобы обеспечить соответствие с именем рабочей группы на компьютерах, работающих под управлением данной версии Windows, и получить возможность подключаться ко всем компьютерам в сети.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Join-or-create-a-workgroup
Добавлено через 1 минуту
Наверное глупый совет, а файрволы отключены?
Ни у кого не было проблем с инетом на Windows 7 (x64).
Он собака (win 7) когда ему в сетевую карточку вставляю витую пару прямо от провайдера - он инет не видит ничего не определяет.
Если в него всунуть витую пару которая с роутера выходит (d-link DI 524) - то все пучком пашет. А вот напрямую он никак не хочет, такое впечатление что он роутер запомнил и все )))
Я все что не делал и IP прописываю уже вручную (он IP у мя от провайдера "статика" идет), никак сабака не хочет. MAC - адреса сетевухи все там нормально (ет я о том что провайдер дает мне инет именно по "правильному" MAC адресу).
Звонил провайдеру: а что провайдер, стандартные операции диктует "зайдите туда, пропишите вручную IP, нажмите ОК." ))).
При чем провайдер видит мой МАС законекченный - но инета у мя всеравно нет.
Траблов таких на XP неболо, вот только на 7-ке. 7-ка повторюсь тупо через роутер пашет и все хоть ты тресни, и никак не иначе... :fool::fool::fool:
DindiDag
11.10.2010, 20:25
Ну во первых рекомендую поставить официальный драйвер на сет. карту, во вторых снять галочку в свойствах сетевого подключения напротив TcpIpv6, затем проверить как обжат кабель, тот самый который от провайдера, там все контакты должны быть на местах, пропингуй dns сервер провайдера, либо какой нибудь сайт, через cmd. Ну и так тоже в как версия имеющая право на существование, вирусы...
1. "Официальный драйвер" - ну винда сама поставила драйвер от 12.01.2010, причем сетевуха то если через маршрутизатор пахать (аля 162.168.0.x IP) все норм.
2. "...затем проверить как обжат кабель" - была такая мысль, но. Но на XP, да и снова же через маршрутизатор - все норм.
3. "...пропингуй dns сервер провайдера" - пинговал, не пингуется.
4. "право на существование, вирусы.." - не имеет быть место Windows 7 недавно установленна, темболле у меня их 2-ве на компе, одна рабочая вторая так для экспериментов.
5. "...снять галочку в свойствах сетевого подключения напротив TcpIpv6" - Пробывал, оно не помогает тоже, тем более опять же через маршрутиратор все норм пашет, ничего не нужно снимать.
Я че одно не пойму, какая разница по большому счету для win7 что ей от маршрутизатора работать под внутрисетью, что с выделенным открытым IP от провайдера..
А кстати на счет дров официальных от производителя - так это ж ASus :) :) - от них нет нормальных дров на их продукцию ))))) благо уже было дело с видяхой и их тулзами (писал ранее на форуме тут)
Makc1968
12.10.2010, 20:56
pips2, А эта "сабака" нормальная или сборка от Кеши с водокачки? Нормальная - это когда контрольная сумма диска или скачанного с инета образа совпадает с тем, что заявлено на MSDN. Глюк какой-то у вас интересный, воспроизвести у себя вряд ли кто-то сможет, я сам столько этих 7-ок наставил людям, у них разные провайдеры, локальные сети и прочие выходы в мир, но ниразу подобного не видел. Если 7-ка сборка, то не исключено, что она протвикана и поэтому глючит.
MAC - адреса сетевухи все там нормально (ет я о том что провайдер дает мне инет именно по "правильному" MAC адресу).
Это интересное место: адреса роутера и вашей сетевухи у провайдера одновременно прописаны и по любому из этих адресов определяется ваше право на доступ к инету? Интересно... И ещё - какой тип сети указывали, когда впервые подключали роутер к компу и когда на прямую? И какой, собственно, сетевой экран установлен на 7-ке и какое правило для "прямого" подключения к провайдеру в нём указано. Короче, копайте настройки, начните с включения "Сетевого обнаружения", там видно будет...
ClearSun
13.10.2010, 05:54
Первый момент: провайдер дает доступ в инет по двум MAC адресам - роутера и сетевой?
Второй: проверь распиновку кабеля. Роутер "умнее" сетевой и может сам определять ее тип и переключатся на нужную.
Третий: распиновка может быть вообще не правильная. XP может использует только половину витых пар в кабеле. Для 10/100 это достаточно. А 7 задействует все 4 пары для 1000. Некоторые этого не учитывают и за правильной распиновкой сильно не следят. Такое чаще встречается в самодельных кабелях. Например провайдера. Часто встречалось когда заменяли карту 10/100 на 1000. Сеть переставала работать.
1. Провайдер дает доступ по 1-му MAC только. Естественно чтобы роутер работал в нем клонирован MAC сетовухи. (провайдер то у меня давно, еще при первом подключении он себе прошил мой MAC от сетевухи)
2. Сборка Винды - я принципиально не качаю сборки от всяких народных умельцев. - Оригинал (ну или я так думаю оригинал ))) покрайней мере качал как оригинальный дистрибутив)
3. На щет распиновки - ну что ж, только это в голову приходит, мож трабла тут, хотя мало верится. Кинте тогда скрин РАСПИНОВКИ правильной по вашим словам.:ex:
p.s. Блин, мне нужно роутер как бы снять и в другое место поставить, а у меня вот не хочет без роутера Винда то... ай ай ай... что ж делать, что ж делать - гореть уже начинает, то данный вопрос )))
Ураа... У меня Win 7 - наконец то без маршрутизатора присвоил мне IP и дал инет мне в комп. Правда не совсем я провод напрямую вставил, нашел у себя дома СВИЧ 8-ми портовой и через свич подключил - все заработало (от провайдера провод в свич, от компа провод в свич).
Вот теперь я больше задумался а действительно может пережать провод, может он у меня пережат так сказать "не совсем так". Хотя задумываешся а чего ж тогда с етим пережатым проводом как щас Win XP все нормально было, правда там дрова стояли от производителя а в Win 7 дрова те что она сама нашла. Может от производителя дрова заставляют сетевую как свич или маршрутизатор - определять метод обжима витой пары.
p.s. Вообщем пожже пережму провод - посотрим что будет.
pips2, http://www.ekosmoscow.ru/img/vpimage1.jpg
Пинг до прова идет?
Роутер айпи раздает по dchp? Обрати внимание на днс, посмотри что роутер тебе дает, возможно себя - тогда надо смотреть в нем, какой там типа такого
Line Rate - Upstream (Kbps): 379
Line Rate - Downstream (Kbps): 2048
LAN IPv4 Address: 192.168.1.254
MAC Address: 1c-af-f7-b1-d7-d8
Default Gateway: 94.51.207.254
Primary DNS Server: 212.120.160.130
Secondary DNS Server: 212.120.173.34
SnowSerge
06.11.2010, 17:16
Помогите разобраться с косячком, до установки 7 стояла XP и все было норм.
Инет раздается через dir 300n, при включении компа на котором 7-ка инет сразу не включается, как раньше, приходится проделывать следующую процедуру:
http://kpgadget.com/1.jpg
Находится какая-то неопознанная сеть
http://kpgadget.com/2.jpg
После отключения сети и запуска диагностики все начинает работать.
http://kpgadget.com/3.jpg
Подскажите, как сделать, чтобы не страдать такой фигнёй при каждом включении компа?
Achilles3000
06.11.2010, 18:52
Помогите разобраться с косячком, до установки 7 стояла XP и все было норм.
Инет раздается через dir 300n, при включении компа на котором 7-ка инет сразу не включается, как раньше, приходится проделывать следующую процедуру:
Открыть картинку (http://kpgadget.com/1.jpg)
Находится какая-то неопознанная сеть
Открыть картинку (http://kpgadget.com/2.jpg)
После отключения сети и запуска диагностики все начинает работать.
Открыть картинку (http://kpgadget.com/3.jpg)
Подскажите, как сделать, чтобы не страдать такой фигнёй при каждом включении компа?
Если настроен DHCP перенастрой по MACу, а на сетевке сделай динамику.
SnowSerge
06.11.2010, 19:56
Так и сделано, но нифига толку(
Может можно, как-то посмотреть из командной строки, что это за неопознанная сеть?
dvolodia
06.11.2010, 20:20
Может можно, как-то посмотреть из командной строки, что это за неопознанная сеть?
У меня в windows7 такая сеть появляется, если включить на компьютере общий доступ к интернету (для виртуалок иногда включаю). И сразу поверх настроек соединения с модемом (мостом) появляются автоматом совсем другие настройки сети. Поверх - потому как коннект с интернетом идет нормально, хотя доступ к модему по 192.168.1.1 пропадает.
Можно наверно в шапку прикрепить
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Networking-home-computers-running-different-versions-of-Windows
desa: сделано
bushfish
11.11.2010, 17:11
Люди, помогите пожалуйста. Просматривал тему, своего ответа не нашел.
Есть компы входящие в домен. Доступ к интернету осуществляется через роутер.
Все компы под ХР поключаются к инету, если в качестве шлюза указывается IP роутера.
На одном компе установил 7-ку. Все настроил подключил к домену. Указал шлюз - адрес роутера.
В настройках сетевого подключения указывается локальная сеть без подключения к интернету.
Пробую пинговать какой нибудь интренет адрес, к примеру ya.ru.
Все пингуется.
После этого локальная сеть меняется на сеть с подключением к интернету, но через браузер все равно выйти в интернет не могу.
Что делать?
bushfish, DNS
укажи его вручную, очень много про это писали
bushfish
12.11.2010, 10:31
bushfish, DNS
укажи его вручную, очень много про это писали
DNS указан вручную.
November_Man
14.11.2010, 17:15
Ребят, вопрос такой . Ставлю семёрку, и на чистой семёрке немогу настроить vpn соединение с инетом( у меня биллайн домашний интернет).
Приходится от друга адсл-м обновляться, а потом после обновления перенастраивать, но тогда всё начинает работать нормально. Подскажите , где тут загвоздка ???
Ах да, Win 7 - копия с лицухи как она вышла, тобишь без обновлений каких-либо ставится изначально
Marish_ka
17.11.2010, 14:59
To Savransky
У меня была такая же проблема. Решилась так:
1. На компе, где стоит семерка - открываешь правой по значку сети "Центр управления сетями и общим доступом"
2. "Изменить дополнительные параметры общего доступа"
3. Здесь бывает по-разному. Иногда сразу нужное окно отрывается, иногда еще есть промежуточное. В нем спрашивается какой профиль ты будешь изменять. Я выбирала "Общий"
4. Нужно переставить галочки в двух пунктах и отметить следующее:
- Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование.
- Отключить общий доступ с парольной защитой.
После вот этих операций все заработало. И не только у меня, а еще и у кучи людей. ))
kotlowan
17.11.2010, 17:07
Может кто подскажет.
Сеть - несколько машин xp, несколько vista, несколько 7, и еще есть server 2003, и вот в чем проблема,
настраиваю общий доступ к папке на 7, без парольной защиты, включаю учетную запись гостя, некоторое время работает, потом перестает, но vista входит.
Сегодня открываю 7 запрещен гость, включаю его, а изменений с доступом нет, 2003 и xp не пускает.
alandubanov
19.11.2010, 17:14
Здравствуйте. Не пинайте новичка ногами, я очень ранимый!
Проблема такая. Стоит Windows 7 (или стояла, но все это в будущем). У нас в сети доменная система. У меня права были администратора этого компьютера. Я пытался развернуть MS SQL Server 2005. И допустил ошибку, связанную с администрированием Базы данных, какую точно сейчас не скажу, я не специалист в этом. Результат сейчас имею следующий: на уровне ОС у меня исчезла возможность запускать и останавливать службы. Как мне быть, можно все вернуть на место, или придется переустанавливать Винду, что не хочется делать. Ожидание сисадмина, его ворчание. Это займет недели, если не месяцы, помогите страдающему. Я понимаю, вся проблема в кривизне моих рук, но все-таки, может мне кто-нибудь поможет? :wow::wow::wow:
medvedev84
19.11.2010, 19:57
по пробуй восстановление более раннего состояния пуск-все программы-стандартные-служебные-Восстановление системы!только выбери точку до манипуляцый!не уверен но может помочь!
kotlowan
22.11.2010, 07:38
Может кто подскажет, настроил сеть с компами XP, vista и 7, так вот после настройки все работает, но спустя какое то время, 7-ка перестает пускать на расшаренные папки XP-ху, vist-у пускает, после перезагрузки 7-ки- все
становиться нормально. Дело в том, все бы ничего, но компы работают без остановки, и перезагрузки не желательны. Может кто знает, мож какая служба останавливается, или еще что.
Ekzistencia
29.11.2010, 09:11
Люди хэлп! Купили новый системник на вин 7,так же есть ноут на ХР и роутер д-линк дир 300. Выход в инет еле настроила, при настройке то не было инета по витой паре, то wifi отказывался работать. Сейчас если 2 компа в сети, то рвется соединение между компами и роутером буквально на секунды. И я и муж играем в онлайн игры типо кабала и ла2, и такие дисконекты очень критичны :(. До этого стоял другой системник на ХР и тот же ноут на ХР, все летало и обрывов не было. Судя по датчикам роутера обрывы именно между компами и роутером, прерывания интернета на роутере нет. Я не совсем блондинка, но скажите плиз что нужно сделать, что бы исправить проблему? Если до среды не сделаю, придется сносить вин 7 и ставить ХР, чего не хотелось бы, да и вообще муж мну слопает :( он с такими обрывами уже совсем психом стал :(.
Ekzistencia, недостаточно данных, у меня дома ноут на 7 и комп на ХП, никаких обрывов и лагов не наблюдаю вообще во внутренней сети.
Dmitry S
30.11.2010, 17:51
Посмотри лог файлы или попробуй сменить витую пару может поможет.
Ситуация такая.Стоит Windows 7 Professional x64.
Нужно установить программу чтобы был прокси-сервер,который понимает подключение vpn.
На компьютере стоит две сетевые карты.Одна через которую подключается к интернету,а через другую во внутреннюю сеть.
Помогите пожалуйста,желательно с мини инструкцией...
При попытке присоединения к домашней группе, винда сообщает о необходимости включения протокола ip6, но он у меня включён, оси обе 7-ки, в чём может быть проблема?
вот в сущности вопрос: есть два компа (1-десктоп 2-ноут) на 1 подается интернет от АДСЛ по сетевой карте, но есть и wifi
как настроить wifi на 1 и 2 чтобы на ноуте (2) был тотже интернет, а в перспективе и общая локальная сеть(со всеми расшаренными ресурсами?
возможно проблема в "домашней группе"?
БРРРР!
вот что нарыл за сутки:
Чтобы использовать ноутбук под управлением Windows 7 в качестве точки доступа Wi-Fi, Откройте «Центр управления сетями и общим доступом».
Затем откройте закладку «Управление беспроводными сетями».
Выберите «Добавить» и создайте сеть типа «компьютер-компьютер».
Введите название сети (SSID), например WF-HOME, выберите тип безопасности WEP (позже его можно будет изменить на WPA в свойствах беспроводной сети) и введите ключ безопасности (5 или 13 символов). Также отметьте галочку «Сохранить параметры этой сети».
Не включайте «Общий доступ к подключению к Интернету», это не даст создать сетевой мост на втором этапе настройки сети.
Первый этап закончен. Беспроводная сеть создана.
На втором этапе нужно дать доступ этой сети к Интернету. Для этого нужно соединить обе сети (беспроводную и локальную) сетевым мостом. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом» а затем откройте закладку «Управление сетевыми подключениями». Удерживая кнопку Ctrl, выделите беспроводное сетевое подключение и подключение к Интернету, а затем щелкните правой кнопкой на любом из них и выберите «Настройка моста».
Подождите, пока система создаст и настроит сетевой мост.
Если создать сетевой мост не удается, проверьте, чтобы в свойствах сетевых подключений, которые будут входить в сетевой мост, не был включен «Общий доступ к подключению к Интернету».
Все. Точка доступа готова к работе.
Теперь можно включить на своем коммуникаторе Wi-Fi, и после обнаружения сети ввести ключ безопасности. После авторизации коммуникатор готов к работе в Интернете.
Если коммуникатор не находит вашу беспроводную сеть, убедитесь, что созданная беспроводная сеть включена. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом». Закладка «Подключиться к сети».
Если сеть выключена – включите ее двойным щелчком.
Сеть должна перейти в режим «Ожидание подключения пользователей».
впринципе запустил инет на 2-ноуте! но общей сети так и нет(((
alandubanov
06.12.2010, 05:50
Когда я работал в win98\xp, то очень часто использовал NetMeeting. Удобно организовывать конференции. Недавно поставили win7 на работе, можно сказать, насильно перевели. Порылся в папках, искал похожий инструмент, не смог найти. Не может быть такого, чтобы не существовало штатного средства проведения конференций, прошу помощи.
SomeOne23rus
06.12.2010, 08:21
http://explore.live.com/windows-live-messenger?os=other
kotlowan, Несколько похожих сетей. Как правило шары на рабочих компах запрещены. Все шары раздаются сервером. Проблем не замечено. Да и с распространением вирусов затыкаются многие дыры. С общим доступом к принтеру тоже проблем не возникало. Вообще работа Вин 7 с сеткой довольно стабильна.
Добавлено через 1 час 15 минут
pantrom, Зачем такие сложности? Если WiFi можно раздавать через нормальную точку доступа. Устройств в продаже полно на любой вкус и задачу. Цены на простые устройства не высоки, а качество и стабильность работы на высоте. Как пример одного офиса со складским помещением и магазином. Интернет через ADSL, к коммутатору сетевым кабелем подключены точки доступа WiFi. На них же настроен роуминг.
Я думаю, что решение при помощи дополнительной точки доступа оптимально, тем более, что сеть предполагается расширять.
Удачи!
marinss,
смысл в том, что ноутбук постоянно перемещается между двумя квартирами, где есть компы с ADSL и WiFi
таскать с собой точку доступа не охота)
Между нами и филиалом поднят ВПН. на концах стоят zywall2+.в нашем офисе около 20 машин с 2000, ХП СП2, СП3.
внутренняя программа через телнет лезет на сервер.на машине которой установлена Вин7 на сервер попадаешь раза с 3-10.
в логах зиволла данная проблема не отображается
если лезешь телнетом в обход впн напрямую, вход с первого раза.
поднял на машине виртуальную машину с хп, так же проблем не наблюдается
just_serj
18.01.2011, 05:56
marinss, а квартиры далеко7 WiFi не достает?
marinss, а квартиры далеко7 WiFi не достает?
?????
Что имеется ввиду? Я не чего похожего не писал. Уточни о чем спрашиваеш?
Есть Windows 2003 Server (x32) и Windows 7 (x64).
После того как поставили но новый комп 7-ку никак не получается теперь зайти на розшаренную папку на сервере 2003.
В чем может быть проблема ??? Ранее был другой комп с ХР все заходило и норм было.
Рабочая группа одинакова, пароли правильные.
Куда смотреть в какую сторону хоть ???
LLTD, службы сети и ее настройки. Вообще 7ку лучше конектить именно с 7кой.
wasword1
02.02.2011, 01:23
3G модем связной на виндовс 7 максимум не работает (оператора видит(билайн) но не подключает)сигнал сети средний.в чем причина?
Итак..
Появилась windows 2003 enterprise x64 на домашнем файловом сервере. Папки расшарены, все работает, но (!)
Компы, работающие под windows 7 в сетевом окружении видят только себя, блин. (и это при том, что на них самих нет никаких общих ресурсов)!
Комп под OSX видит сервер и спокойно к нему обращается. Windows XP - аналогично. В попытках показать семерочным компам на то, что есть такое полезное устройство, как сервер, был поднят wins и прописан в свойствах tcp/ip на все компы, результат плачевный.
AD не стоит (ну 5 компов + пара смартфонов, - куда тут домен поднимать), Все компы в одной рабочей группе, по ip на шары ходят не все.. Не знаю от чего зависит. Фаерволы отключались-включались и безрезультатно.
Попытки отключить ip v6 не привели ни к чему.
Куда копать вобще..
Интернеты по теме бурлят, но ничего конкретного... Может кто знает КАК рассказать семерке про то, что в сети есть не только она, но еще и все остальное.
zani1965
07.02.2011, 09:22
Ipv6 в топку, домашняя группа - если есть ее туда же, создаете новую сеть, тип "Рабочая сеть" и в дополнительных параметрах общего доступа разрулите как вам надо. Никаких проблем не должно быть, по нетбиосу все работает отлично.
zani1965, я наверное очень много хочу от уродства, которое зовется виндовс, но нельзя ли обойтись без вмешательства в клиентские компьютеры?
Пример простой: пришел некто в гости, ему надо перекинуть пару файликов: гостевой доступ открыт, на этот случай есть одна папка, куда гостям можно. Воткнули шланг в сетевуху и о чудо: вот оно всё - в сетевом окружении.. БЕЗ плясок с бубном..
То есть мне проще сейчас сломать мозг с настройкой, чем потом каждый раз со словами "погодь, я тебе щаз тут койчто намучу в компе", лезть в настройки и разбираться что там включено, а что выключено.
Пока вопрос оставлю в силе.
zani1965
07.02.2011, 20:05
Клиентские - только вин7, больше никак не сделаешь, у нее по дефолту все запрещено, даже ping'и не ходят. С нее без проблем только по RDP можно к серверу подключиться. Один раз придется все равно настраивать.
Она так и позиционировалась, или в домашней группе по IPV6, или в домене, иначе придется в настройки.
Поддержу в вопросах Sharer, Но у меня другие косяки по сети с 7, вистой, хр, с семерки могу зайти на любые не семерки (имется ввиду общие папки для гостей и обмена файликами) а на семаку никак ни с каких, пока на этой семаке не заведешь пользователя, который хочет зайти, че делать-то, десятки пользователей заводить на каждой семерке (серверов нет и не будет) а потом рыщи по входу с нужным пользователем (жаль не могу пока найти как входить по умолчанию с нужным пользователем без выбора, "т.е. как раньше в 2000 было") может кто решил это?
если хотите расшарить доступ для всех, то выбираете гостевую модель общего доступа, включаете учетную запись Гость и выдаете нужные НТФС и Шар разр.....
Да не так все просто, с хр не пустит, да и с висты тоже, только пользователь, а на гостя ложила семака ****** почему-то.
Я конечно не такой большой АС, но эта проблема уже больше года покоя не дает (решение только пользователь, что в корне не устраивает надоели пляски с бубном вокруг зверинцев приходящих клиентов для передачи или распечатки файлика (пока флешка рулит и установка всего и вся. супер как остох...о)).
А так пробовали?
http://savepic.ru/2315533m.jpg (http://savepic.ru/2315533.htm)
sanich_t
10.02.2011, 10:51
Подскажите, пожалуйста как открыть общий доступ на 7. А то компы видят друг друга но заходят только в общие документы, при попытке зайти на диск выдаёт ошибку и просит обратится к администратору. Доступ отрывал как на ХР и по подсказкам 7.
SomeOne23rus, сетевые разрешения проще ставить на группу, или пользователю "все", а доступом рулить через NTFS.
WINS действительно ни на что не повлияет, но это был скорее жесть отчаяния, из серии "а вдруг?" )))
Вобще все проблемы начинаются с особо "продвинутыми" пользователями, кто страсть, как любит отключать "ненужные" службы.
ЗЫ: перед тем, как хаять продукт, читать инструкцию совершенно не надо: достаточно попробовать другой продукт, чтобы понять какой продукт сделан изначально из смеси отборного окаменелого поноса вымершего мамонта с совершенно несъедобными современными красителями, а какой можно употреблять без риска для здоровья.
Подскажите как в 7 расшарить dsl интернет
есть одноранговая сеть без доменов, в ней 2 компьютера с windows xp sp2 и win7 сборка 7600, так вот открытые в доступ ресурсы на компе с windows xp не видны на компе с семеркой, на компе с xp права доступа при расшаривании в группе ВСЕ поставил на чтение/запись, в чем может быть проблема?
panya525
01.03.2011, 15:05
На клиенте стоит windows 7 ult, по rdp подключаемся к удаленному компу с windows server 2003. При помощи screwdriver проброшены принтеры, через пару часов (а иногда и меньше, время плавает), перестает работать буфер обмена. То есть при копировании на локальной машине текста из ворда на удаленной машине буфер обмена пуст. Переподключение сессии результата не дает. При перегрузке локальной машины вроде проблема временно исчезает. Изначально на лок машине стоял AVAST, сейчас Касперский интернет секьюрити.
p.s. - если не там тему создал, то простите, млад и неопытен :quest:
timurleng
16.03.2011, 16:33
Приветствую! Проблема с vpn в винде 7. Комп в локалке, одноранговая, выходит в инет через роутер linksys через рррое соединение. После разрыва-отключения впн падает рррое.Основновной шлюз в удаленной отключен. Где копать?
timurleng, вы ничего не путаете? http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE
PPPoE по сути тоже делает туннель, как и VPN.
Либо у вас VPN через интернеты проброшен на какую-то удаленную машину, либо вы называете одно и тоже разными словами...
panya525, попробуй посмотреть на ошибки с помощью Free Clipboard Viewer
http://s44.radikal.ru/i105/1102/2b/3466654d72a0.jpg
кто знает что означает это сообщение и к каким проблемы скрываются в нем
Открыть картинку (http://s44.radikal.ru/i105/1102/2b/3466654d72a0.jpg)
Как настраивал TCP\IP???
athlon_fx
09.04.2011, 15:12
это означает что у тебя на двух сетевых интерфейсах по одному шлюзу вписано, и они будут конфликтовать.
Один шлюз удали
это означает что у тебя на двух сетевых интерфейсах по одному шлюзу вписано, и они будут конфликтовать.
Один шлюз удали
подскажи как это сделать пожалуйста?
athlon_fx
10.04.2011, 06:50
подскажи как это сделать пожалуйста?
Вообще странный вопрос.
Если появилось предупреждение, то значит что то ты в этот момент сделал (добавил сеть, вписал шлюз и др.). Верни как было и все.
Шлюз удалять.
На одном из сетевых интерфейсов стереть шлюз там где желтым выделено
http://s014.radikal.ru/i329/1104/10/25ced80e1cf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1104/10/25ced80e1cf8.png.html)
Или из двух сетей оставить одну. Отключить второй кабель, либо если WIFI то ее отключить. Либо просто правой кнопкой на сети и отключить. Выбирай что нравиться.
Либо настраивай маршруты если нужны обе сети..
ssobolev
10.04.2011, 19:29
Всем привет. Вроде все просто, настроить общий доступ к файлам и папкам на 7 винде, но я уже 3 дня бьюсь, совсем отупел. Есть 2 ноута один с XP, второй с 7 виндой и 2 компа с такими же операционками. На Windows 7 не получается открыть общий доступ к файлам и принтеру, если ставлю доступ с паролем, запрашивает какой то несуществующий пароль, если пароль отключаю, просто нет доступа к компьютеру, обратитесь к администратору. Из по windows 7 компы с ХР видятся и папки расшариваются. Галочки сетевое обнаружение и общий доступ к файлам и папкам естественно стоят, антивирусов нет, брандмауэры, вроде бы везде отключены, рабочая группа одинаковая. Может решение уже подсказали страниц 5 вначале почитал дальше сил не хватило...
Makc1968
11.04.2011, 21:59
брандмауэры, вроде бы везде отключены
Включи их в службах и всё заработает!
Здесь (http://acerfans.ru/faq/468-kompjuternye-seti.-bystraja-nastrojjka-seti-dlja.html) нашёл исчерпывающие инструкции по созданию сети между двумя компами с ХР и Вистой, для 7-ки вместо Висты всё аналогично. Изучайте все вопрошающие...
ssobolev
12.04.2011, 06:23
В службах и в панели управления брандмауэр включал и отключал. После этого комп перезагружал. Вот карта сети, компьютеры друг друга видят, но папки нерасшариваются...
http://s010.radikal.ru/i312/1104/94/3851932e9f64.jpg (http://www.radikal.ru)
Включал и отключал брандмауэр, по инструкции здесь: http://www.wseven.info/disable-windows-7-firewall/
Makc1968
12.04.2011, 11:10
ssobolev, Настройки в проблемной 7-ке сделай такие, как на последних двух скриншотах здесь (http://nowa.cc/showpost.php?p=3328878&postcount=361). Ещё как вариант - включить 40-а или 56-битное шифрование там же.
ssobolev
12.04.2011, 13:49
Makc1968,
Первый компьютер:
http://i047.radikal.ru/1104/f2/c4564cb5960bt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1104/f2/c4564cb5960b.jpg.html)
Второй:
http://s51.radikal.ru/i131/1104/92/14f05237b6bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1104/92/14f05237b6bd.jpg.html)
Настройки:
http://s49.radikal.ru/i126/1104/5b/f07eb20fa55ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1104/5b/f07eb20fa55c.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i197/1104/f9/db57373e17f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1104/f9/db57373e17f5.jpg.html)
Результат:
http://s014.radikal.ru/i327/1104/97/0844f6122d5at.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1104/97/0844f6122d5a.jpg.html)
Скоро уже крыша съедет. Брандмауэр естественно включил, компьютеры пингуются. Все мысли кончились....
Makc1968
12.04.2011, 15:35
Начни с того, что у тебя говносборка вместо 7-ки. Ради прикола сохрани Акронисом свои драгоценные "Best 7 Edition" и поставь настоящую лицушную 7-ку, настрой сеть и увидишь, что всё работает. Должно заработать. И ещё: по схеме видно, что для инета используется ADSL модем, а компы через свич объединены в сеть? Если исключить некачественный обжим кабелей и глюки свича, то попробуй модем настроить роутером, подключи его к свичу, а на всех компах выставь автоматическое получение IP. У меня нет ХР, но по такой схеме два компа с 7-кой (выбран тип сети "Рабочая сеть"), телек и блюрейка друг друга видят, везде есть инет. Если на своём компе запускаю Windows XP Mode, то она тоже видна в сети. На виртуальной ХР и втором компе родные файерволы, на моём КИС 2011, на телеке и блюрейке (продал недавно) свои защитные механизмы, но никто не мешает нормальной работе. И ещё - в новой версии Games for Windows LIVE 3.4 и Windows Live Essentials 2011 что-то намудрили с сетью - блюрейка выдавала запрос аутентификации CIFS, до установки этих компонентов такого небыло. Пробуй без них на чистой свежеустановленной лицушной Винде.
ssobolev
12.04.2011, 16:13
Были у меня подозрения насчет говносборки, с акронисом опыта рботы нет, модем у меня D-Link DSL-2760U вайфай пока отключенна к модему подключенна беспроводная точка, раздает соседям и по дому интернет. К модему подключено 2 компьютера по проводам 2 ноутбука к точке беспроводной ну и спутниковый ресивер тоже к беспроводной точке. Чтобы нежелательные соседи нелезли в точке прописал мак адреса устройств которым разрешен доступ. Примерно так... вайфай в модеме невключаю потому что боюсь снижения радиуса действия беспроводной сети, чтобы одному соседу хватило использую дешовую направленную антенну. 2 компьютера используется с Best 7 Edition а 2 с XP, на ХП папки расшариваются, ну а с Best 7 Edition беда.... Дочка ноет симпсов нестирай, а так бы давно XP поставил :-)
Makc1968
12.04.2011, 16:46
Были у меня подозрения насчет говносборки
Никаких (http://all-best.pro/viewtopic.php?f=220&t=3118&st=0&sk=t&sd=a&start=220) больше подозрений! Даже там чел отписался о проблемах с локалкой на какой-то версии этой говносборки! Качай и ставь редакцию Professional или Enterprise, ключ потом в личку дам для активации, если надумаешь оставить её навсегда. Здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=695&page=7) в самом конце есть загрузочные диски Акрониса, скачай, нарежь на болванку, загрузись с неё и создай прогой Acronis True Image Home полную резервную копию системного раздела с 7-кой. Вернёшь потом при необходимости при помощи этого же диска и этой проги назад свою "best"...
Вот (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=224604&start=225) ещё нарекания на версию Windows 7 Ultimate RU BEST 7 Edition Release 10.8.1... И такого в сети валом. У тебя случайно не эта версия?:)
Такие дела. Ведущая машина WinXP, ведомая Seven. Рабочая группа одна, IP, шлюз, DNS все прописанно, инет семерка получает без проблем. Но XP нет в сетевом окружении на семерке. А в сетевом XP семерка есть, но при попытке открыть расшаренный ресурс, пишет о не правильном сетевом адресе. Куда копать?
Посмотри Брандмауер в Windows 7 он у нее сильно отличается от XP, там возмодно есть решение твоей проблемы т.к. там как раз и открывается доступ на просмотр сети и т.п.
Здравствуйте.
Мой комп (Windows 7Ultimate) сейчас подключён к интернет через беспроводную сетевую карту и раутер, всё нормально работает. Скорость подключения 54.0 Mbps
В компе есть также проводная карта (VIA Rhine II Compatible Fast Ethernet адаптер) соединённая кабелем с раутером. В "Network and Sharing center" она видна под ссылкой "Подключение к локальной сети" Скорость подключения 100.0 Mbps. Как подключиться к интернет используя только эту проводную карту?
Спасибо
dvolodia
22.10.2011, 19:15
Один конец кабеля в роутер, другой в свою сетевую. В настройках TCP/IP карты поставить автоматическое получение адреса ( в настройках роутера должен быть включен сервер DHCP, в принципе это установка по умолчанию). И все, имеете интернет.
Пропатчил Win7 prof, чтобы она пускала несколько пользователей через удаленный рабочий стол - работает. Возможно ли настроить Win7 так, чтобы бездисковый клиент мог загружаться с образа, расположенного на win7 сервере и подключаться к удаленному рабочему столу? Смотрел в сторону WTware, она платная и конфликтует с DHCP. Как службу в семерке не нашел ии но тем не менее IP адреса раздаются. Есть ли вариант поднять с помощью бесплатного ПО? Пытался настроить по разным инструкциям, но во всех инструкциях требуют RIS (Remote Install Service), которого нет в Win7. Прошу помощи, ссылку на иснтрукцию или название ПО, которое это может сделать.
Пропатчил Win7 prof, чтобы она пускала несколько пользователей через удаленный рабочий стол - работает. Возможно ли настроить Win7 так, чтобы бездисковый клиент мог загружаться с образа, расположенного на win7 сервере и подключаться к удаленному рабочему столу? Смотрел в сторону WTware, она платная и конфликтует с DHCP. Как службу в семерке не нашел ии но тем не менее IP адреса раздаются. Есть ли вариант поднять с помощью бесплатного ПО? Пытался настроить по разным инструкциям, но во всех инструкциях требуют RIS (Remote Install Service), которого нет в Win7. Прошу помощи, ссылку на иснтрукцию или название ПО, которое это может сделать.
Бог в помощь,
ссылка (http://nixts.org/doku.php):) и вот (http://thin.kiev.ua/index.php) еще
Косяк такой.
Купил ноутбук себе ноутбук. поставил на него win7: (http://akatar.ru/soft/8183-windows-7-ultimate-sp1-idimm-edition-v1211-x86x64.html), а на своём стационарном стоит win chipXP. Хочу настроить сеть, а она не пишет никак. Имена (PC и Book), группа (для обоих workgroup), ip (192.168.1.1 и 192.168.1.2), на семерке поставил "домашняя сеть", в обоих открыл доступ полный к дискам D:\. Ping есть в обе стороны, правда в сторону компа потери 25% пишет. Кабель целый. антивирусов нет. Брандмауэры в службах отключены. В сетевом окружении видят через раз друг друга и при входе пишет ошибку типа "Не найден сетевой путь". Бsdftn на XP пишет через раз "У вас нету прав на эту группу Workgroup", хотя с правами в администрировании всё гуд. Читал читал в нете, пробовал пробовал. Хрен что в итоге. Подскажите что к чему. Спасибо!
Доброго времени суток. Уважаемый Nexiom, насколько я помню, когда в сети есть ПК с Win7 и Win XP работает только рабочая группа с паролями и именами пользователей. "Домашняя сеть" используется только в Win7, Win XP с ней не работает. Весь вопрос в правах доступа у расшаренным ресурсам. Проверь учетную запись "Гость", при простом доступе должна быть активной.
Несколько ссылок:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6b3e9be8e8ce5860
http://forum.oszone.net/thread-146513.html
Удачи.
Makc1968
31.12.2011, 02:34
Nexiom, Поздравляю - вы на пути переустановки обеих ОС с вероятностью 90%, не меньше. Сам когда-то пытался скрещивать ХР и 7-ку, тоже перечитал и перепробовал миллионы рекомендаций, закончилось всё настройкой модема на роутер, от него кабель в свич, на ХР и 7-ке все получения IP-шников в автомат. Только так всё заработало, расшаренные ресурсы видны. Учитывая то, что ХР не оригинал, а уже протвиканая г-сборка (признаюсь, одна из удачных, но всё же г-сборка!), а также полный бардак в службах, установите на стационаре 7-ку, на ноуте восстановитесь из рекавери - так будет намного проще, да и ХР пора давно в утиль, на 7-ке всё давно работает не хуже.
Для теперешней конфы рекомендации по памяти: диапазон IP (последняя цифра) начинайте с 31, а не 1, 2 и т.д. Третья цифра там тоже не 1 или 2, а 137 должна быть. Службы в ХР нужно перенастроить или новые скачать и установить, рабочую группу в 7-ке всегда выбирайте "Рабочую", даже в 7-чном окружении выбирать "Домашнюю" не следует, если не собираетесь использовать мультимедийные плюшки 7-ки. В "Свойствах сети" 7-ки снять галку с парольного доступа. Обязательно перезагрузить оба компьютера для принятия изменений. Дальше изучайте oszone - там много полезной информации.
Доброго времени суток. Уважаемый Nexiom, насколько я помню, когда в сети есть ПК с Win7 и Win XP работает только рабочая группа с паролями и именами пользователей. "Домашняя сеть" используется только в Win7, Win XP с ней не работает. Весь вопрос в правах доступа у расшаренным ресурсам. Проверь учетную запись "Гость", при простом доступе должна быть активной.
Несколько ссылок:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6b3e9be8e8ce5860
http://forum.oszone.net/thread-146513.html
Удачи.
ОК...Попробуем что-нибудь помутить.:super:
Добавлено через 4 минуты
Nexiom, Поздравляю - вы на пути переустановки обеих ОС с вероятностью 90%, не меньше. Сам когда-то пытался скрещивать ХР и 7-ку, тоже перечитал и перепробовал миллионы рекомендаций, закончилось всё настройкой модема на роутер, от него кабель в свич, на ХР и 7-ке все получения IP-шников в автомат. Только так всё заработало, расшаренные ресурсы видны. Учитывая то, что ХР не оригинал, а уже протвиканая г-сборка (признаюсь, одна из удачных, но всё же г-сборка!), а также полный бардак в службах, установите на стационаре 7-ку, на ноуте восстановитесь из рекавери - так будет намного проще, да и ХР пора давно в утиль, на 7-ке всё давно работает не хуже.
Для теперешней конфы рекомендации по памяти: диапазон IP (последняя цифра) начинайте с 31, а не 1, 2 и т.д. Третья цифра там тоже не 1 или 2, а 137 должна быть. Службы в ХР нужно перенастроить или новые скачать и установить, рабочую группу в 7-ке всегда выбирайте "Рабочую", даже в 7-чном окружении выбирать "Домашнюю" не следует, если не собираетесь использовать мультимедийные плюшки 7-ки. В "Свойствах сети" 7-ки снять галку с парольного доступа. Обязательно перезагрузить оба компьютера для принятия изменений. Дальше изучайте oszone - там много полезной информации.
Модема нет, поэтому в режим роутера нечего перевести. Есть свич...
А если установить на одном из компов програмку какую "FTP клиент-сервер" и так попробовать ?!
На стационарном ПК своём 7-ку поставить не могу, потому что комп старый, ОЗУ мало, проц старый, в общем будет бред 100 пудова, или вообще не станет, откажется как прочтет хар-ку моего компа. Ладно, надо будет ещё что попробовать...Спасибо!
Makc1968
31.12.2011, 08:02
если установить на одном из компов програмку какую "FTP клиент-сервер" и так попробовать ?!
Ничего не поможет, пока компы друг друга не увидят.
M Yuriy M
31.12.2011, 14:33
Косяк такой...
Не понятно в чём проблема, ставим пароль на вход в систему (на оба компа, любой, но разный), устанавливаем быстрый доступ (http://www.wseven.info/betalogon/), (если надо), рассшариваем папки и наслаждаемся.
Метод проверен на многих компах, пашет на ура.
Всё заработало. Просто и элементарно. Сменил на обеих компах IP адреса с 192.168.0.1и(2) на 192.168.137.1и(2), и всё заработало на ура, компы друг друга видят и всё чирикает. Всем спасибо за советы и помощь!
Подскажите что далать. Вообщем живу в общаге. У нас в комнате есть два компа, ноутбук и стационарный компьютер. К ноуту подключен интернет от кабеля. И я раздаю интерент на стационарник через ноут по wifi. Стационарник сеть принимает, но интернета нет(частично). Аська, скайп, работают даже с торрента файлы качает, а веб страницы не открывает. Подскажите что делать в этой ситуации.
Заранее спасибо.
а веб страницы не открывает. Подскажите что делать в этой ситуации.
Для начала сообщить какими инетбраузерами пользуетесь на компе и прописаны ли в них в настройках сети прокси.
Для начала сообщить какими инетбраузерами пользуетесь на компе и прописаны ли в них в настройках сети прокси.
Опера, хром, эксплорер, через нпих пробовал. На счет прокси незнаю, может подскажете как это узнать?
На счет прокси незнаю, может подскажете как это узнать?
IE -сервис --свойства обозревателя --подключения --настройка сети, опера -инструменты --общие настройки --расширеные -сеть. Другие не знаю, потому что не пользую.
Так же можно поробовать на компе
Снять с автозагрузки торрент.
Пуск - Выполнить: netsh winsock reset. перезагрузка.
Пуск - Выполнить: regsvr32 jscript.dll
regsvr32 vbscript.dll. перезагрузка компа.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.