Просмотр полной версии : прикорм ребенка с 3-х месяцев
Новва4568
29.05.2009, 06:58
у нас ребенку три месяца и что ему можно уже давать не знаем
Я своей дочке в этом возрасте плюс к смеси и грудному молоку давала только яблочный сок.Начинаем с 1 капельки (а то может быть расстройство кишечника),добавляем в день по капле,доведя объем до чайной ложки в день.Брать лучше зрелые яблоки зеленых сортов (все-таки сейчас много аллергичных детей).А потом,в конце месяца можете добавить еще вишневый сок по той же схеме,и будете эти соки (обязательно свежие) чередовать.Мой Вам совет:не торопитесь с прикормом,я по себе помню,как хочется поскорей добавить что-то еще,но торопиться не надо,у малышей пищеварительная система очень капризная и чуткая ко всему,не окрепшая.Постепенно к годику добавите и кашки,и пюре (после 5 месяцев).А вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО советуйтесь на эту тему с Вашим педиатром,пусть он ведет ребенка в зависимости от его самочувствия и особенностей организма.Я помню,вечно мучила нашего врача на тему прикорма,так вот она мне сказала :"Не устраивайте своей малышке "рестораны",это лишнее".
Мы начали вот только давать каши и соки ... нам вот 5 месяцев исполнилось) раньше не рекомендуют и нет надобности!! Если только ребенок не наедаться от молока!
mystery2009
13.06.2009, 02:15
Нам сейчас почти 4 месяца, с 3-х стали пить яблочный сок, сейчас в течение дня 100 грамм. Пробовали яблочное пюре ложечку, но ей оно категорично не понравилось. С 4 начнем каши.
Angiale204
04.01.2010, 13:11
нам врачи сказали недавать ничего кроме грудного молока или смесей до 6 месяцев! таким образом ребёнок хорошо защищён от риска алергии но это только у тех детей которые предрасположенны к алергиям! потом можно начинать с овощных пюрэ и то постепенно начиная с простых цытат и маленькими порциями. потом через месяц можно вводить вечернюю молчную кашку тоже постепенно! а ещё через месяц фруктово-круповую кашку где-то в средине дня!
Давала яблочный сок, но у нас уже было ИВ в этом возрасте. На ГВ можно начинать попозже, с 6-ти примерно
апрольник
29.01.2010, 19:27
Соки до года вообще не рекомендуют вводить!!! До 6 месяцев только грудное молочко, затем овощи, фрукты, каши и т.д.
Summerly
05.02.2010, 15:10
Сейчас при ГВ рекомендуют прикорм вводить только с 6 месяцев. Начинать с яблочного сока или пюре (из зеленых яблок), причем сок крепит, а пюре слабит. Сок надо разводить водой 1:1. А пюре я делаю из печеного или вареного яблока. Затем вводят овощные пюре - отварные кабачок, капусту цветную и белокачанную, тыкву, зеленый горошек.
margaritkam
14.02.2010, 14:13
сейчас педиаторами установлена новая программа введения прикорма, прикорм вводится с 6 месяцев, до 6 ребенок находится на грудном вскармливании.
ustishka
26.03.2010, 14:45
Схем введения прикорма "миллион". Решать Вам.
Педиатр педиатру разнь, Каждый ребенок индивидуален.
С первым делали все как советовал врач, все по науке. В итоге первый зуб в один год один месяц, к двум годам "уже" 10 зубов, ест плохо, еле впихиваем две-три ложки.
Со вторым - как подсказывает сердце, с 3-х месяцев давали поглодать жесткое яблоко, помусолить сушки, с 3,5 ушли на ИВ, с 4-х едим каши (потому что не наедался смесью), с 5-ти фруктовые однокомпонентные пюре, с 6-ти супчики и двухкомпонентные фруктовые пюре. В итоге в шесть месяце два зуба, отменный аппетит, не болеет.
Я не давала ничего, кроме грудного молока, до 6-ти месяцев обоим своим детям, хотя ближе к этому возрасту оба так и норовили что-нибудь стянуть из тарелки родителей. Хотя после 5-ти уже можно дать что-нибудь поглодать -- кусок яблока или морковки.
grailblaser
02.05.2010, 21:06
до 6 месяцев - никакого прикорма не надо. почитайте комаровского - здоровье ребенка или здравый смысл его родителей.
В 3 месяца никакого прикорма не надо! Только если ребенок ОЧЕНЬ мало весит и плохо набирает, по рекомендации врача. Во всех других случаях до 6 месяцев это только во вред ребенку - его пищевой тракт еще не готов к пище, зачем наживать ему проблемы?
Мы первый прикорм вводили в 6 месяцев, когда у ребенка у самого появился интерес к еде, думаю это правилно
Galina81
18.01.2011, 16:57
Здравствуйте! Я ввожу прикорм ребенку в строгом соотверствии с советами врачей: начала с 5 месяцев.
Добавлено через 2 минуты
В 5 мес. начала давать пюре с картошечки, поток ввела куриное мясо (немножко.
)
Добавлено через 1 минуту
После картошки ввела кабачек, капусту, морковку, лук.
Добавлено через 1 минуту
Морковку несколько месяцев мы вымаливали (чтобы ушла желтизна).
Добавлено через 2 минуты
правда, врачи говорят, что надо начинать с мяса кролика
Polintropchi
03.02.2011, 23:07
присоединюсь к выше отписавшимся - прикорм лучше до 6 мес не вводить, следить за пявлением пищевого интереса и тп
Galina81
07.02.2011, 13:50
наш педаитр считает, что паралельно с введением прикорма до одного годика необходимо ребенку хотя-бы 1-2 в сутки давать молочные смеси (если кормление искусственное)
Моему 5 месяцев, кушает мамино молочко, ну иногда яблочко пососет или сушку чуть-чуть.
Tatoshka1979
26.06.2011, 01:50
Три месяца - слишком ранний срок для начала прикорма!!! :shock:
Мы начали прикармливать с 5-ти месяцев и то только потому, что перестала набирать вес!
нашему малышу уже 9 месяцев. прикорм ему начали давать к 4 месяцам. пробовали сначала самое простое, это сок,по чайной ложечке, потом естественно больше. к 5 месяцам начали прикармливать пюрешками, кашками (кстати очень ему нравится их кушать,в основном это nestle, с разными добавками и без). после 6 месяцев начал кущать и супчики (булюен), и хлебушек и курочку вареную. вообщем стараемся давать всего по немножку, главное без приправ всяких, не жаренное, не копченое.
считаю что ребенку нужно давать прикорм для развития его пищеварительной системы. хотя бы по чуть чуть. со скольки месяцев решать вам, либо как посоветует врач.
Мы давали всякие пюре натуральные делали из тыквы,бананов,груш,морковки,в 5месяцев уже супчики ели,даже борщ иногда
Ньюансов очень много, но однозначно вводить прикорм надо не раньше 6 мес для деток на ГВ и не раньше 4,5 мес для деток на ИВ. Так что мамочка расслабтесь и кормите малыша :roll:
Действительно до полугода не торопитесь..
а вводить в зависимости от веса и стула ребенка.
если стул очень жидкий или малыш не добирает в весе-с кашек. рис, греча,кукуруза считаются наименее аллергенными.
если все нормально-лучше с овощей, а не фруктов, поскольку попробовав яблоки ребенок может категорически плеваться кабачком.
овощи-кабачок, брокколи/цветная, тыква, морковь. сначала по одному, потом можно в сочетаниях.
после овощей-фрукты, творожки, и в последнюю очередь мясо.
MaryPoppers
13.08.2011, 18:47
Схем введения прикорма "миллион". Решать Вам.
Педиатр педиатру разнь, Каждый ребенок индивидуален.
С первым делали все как советовал врач, все по науке. В итоге первый зуб в один год один месяц, к двум годам "уже" 10 зубов, ест плохо, еле впихиваем две-три ложки.
Со вторым - как подсказывает сердце, с 3-х месяцев давали поглодать жесткое яблоко, помусолить сушки, с 3,5 ушли на ИВ, с 4-х едим каши (потому что не наедался смесью), с 5-ти фруктовые однокомпонентные пюре, с 6-ти супчики и двухкомпонентные фруктовые пюре. В итоге в шесть месяце два зуба, отменный аппетит, не болеет.
Сорри, а как прорезывание зубов связано с введением прикорма?
Я своему прикорм ввела в 6.5 месяцев, даже почти в 7, до того он питался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моим молоком, да и до сих пор его лопает в дополнение к кашам, пюре и некоторым продуктам с нашего стола. На мой взгляд чем позже вводить прикорм, тем лучше, лучше адаптация к новым продуктам. А соки вообще до года давать ни в коем случае нельзя. Это грозит ранним кариесом, да и для желудочно-кишечного тракта это вообще неполезно.
Когда ваш ребенок четырех месяцев, он может иметь твердую пищу. Лучше подождать шесть месяцев. :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.