PDA

Просмотр полной версии : Дефрагментация

semiono
02.02.2006, 03:42
Нужна прога для XP, собственно уже понимаю что нету такой.
1. Дефрагментация пустого места.
2. Перемещение папок, а не только файлов.
В 98-й эти задачи прекрасно были реализованы в norton speeddisk,
в XP он же изменён донельзя, никаких опций!
Юзал Deskeeper, mst Defrag, O/O Defrag, VoptXP, Perfect Disk, SystemMechanic. Всё одно и то же г. "назначил и забыл" - нафига тогда
ваабще ставить можно и так забыть или забить. Купил NortonSystemWorks
я всё ещё на чудо надеялся, он как был так и остался кастрированный.
Есть только одна прога полуфункциональная RapidFileDefragmentator,
ещё б в неё папки загружались или space, куда эти производители смотрят fuck them! :(

semiono
21.04.2006, 19:49
Пользуюсь Rapid File Defragmentor 1.3.352
жаль он папки не загружает, то бы цены ему не было!
Norton Speed Disk, к сожалению не изменился даже в SystemWorks2005, нету space дефрагментации, насколько я понял папки всё же можно засунуть в него, но довольно странным образом, через кнопку где всякие masks типа *.* или ??.* причём там вообще называется card какой-то или я чё-то не понял, но хуже всего даже если дефрагментируешь что-либо, а посмотреть надо уже в другой программе что и куда перетащилось, например DiskWiew и это при том, что с нортоном гора всякого хлама ставится, а толку мало!
Видимо O&O единственный кто непроблемный, хотя GUI Deeskiper посимпатичнее

gazovik
21.04.2006, 22:47
Чтобы всех и все устраивало,так не бывает!Любая прога на любителя.

semiono
22.04.2006, 12:45
бли, gazovik я хотел цитировать, а нажал спасибо :xe ГЫ, (не знаю как это удалить)
трабла в том что была прога, а теперь нету, возможно через XP какие-то функции недоступны для поддержки Speeddisk, что было в 98-й... В XP вообще много странностей USB имел нормальную поддержку на Win98, в XP понадобилось его патчить, совсем удивительно, что MS-DOS видит любые диски, а вот XP без SP1 более 120 Гб уже не не видит, это просто жульничество со стороны Microsoft, как и то что они DotNetFx Framework предоставили отдельным пакетом, говорят он изначально предпологался в WinXP, однако ну куда же без неё. Блин так и приходится терпеть их долбанные патчи паки и апдейты, зато у них бабла от этого больше....

Добавлено через 8 минут 11 секунд
Может я не врубаюсь, но мне кажется, чем больше апдейтов, тем более рыхлость системы, а это ещё хуже фрагментации, хотя возможно твикеры и всякие чистильщики всё выравнивают... Хочу припомнить ещё один дефраг, только реестра freeware Sysinternals PageDefrag, классная вещь!

stsnsw
22.04.2006, 21:05
Вы еще не забывайте о безопасности самого процесса. Нортон конечно хорош, но при отключении света его скорость работы боком выходит.:(
Мой выбор - Diskeeper forever! (не зря же винда сама его юзает:дразню )

vasvas
02.05.2006, 09:00
PerfectDisk от Raxco - шустр и достаточно хорошо дефрагментирует с раскидкой по областям...
После SpeedDisk это единственное, что мне понравилось

Sandman
04.05.2006, 15:00
много разного пробовал, diskeeper идеален

Winget
05.05.2006, 12:53
Perfect Disk 7.0 отличная прога достаточно быстро и качественно.

mikm
06.05.2006, 14:43
Perfect Disk 7.0 отличная прога достаточно быстро и качественно.
Согласен всецело. Перфект Диск - достойнейшая прога! Юзаю уже несколько лет, доволен как ничем другим: корректность, скорость, русский язык. Чё ещё человеку надо для счастья?

arkasha
06.05.2006, 20:19
Тоже радовался этому Perfect Disk 7.0...
Пока Винда не слетела...
Теперь - только родной дефраг!

danello
09.05.2006, 22:00
Systerac XP Tools 3 вот наткнулся на такую программулю...
нравиться по всем параметрам, ну в ней так же куча всяких твикеров и полезных утилит.

semiono
27.05.2006, 14:22
Резюме: выбор сделал в пользу O&ODefragProfessional 8.0.1398, пришлось приглядеться к нему првнимательнее, сначала он мне внешне не понравился, как и все остальные. Но он единственный имеет одновременно и карту просмотра кластеров и несколько алгоритмов дефрагментации, в часности SPACE! Ну и дефраг по времени доступа к файлам, по аллфавиту имён и др.
Минусы, то что скин открывается сначала всёравно дефолтный а потом уже пользовательский и ненужная offline дефрагментация.
Практические наблюдения: если вам нужно разместить файлы от начала логического диска непрерывно, надо отформатировать из дос этот раздел и копировать файлы, если вы удалите хоть раз что либо, то при следующем копировании это место будет служить дырой и файлы будут размещаться далее или же надо снова форматировать... это самый простой способ избежать фрагментации, например для хранения мультимедийных данных.
Ещё например, если есть вложенные папки то файлы в них будут копироваться в обратном алфавитном порядке, если это проблемно, то надо создавать одноимённую копируемой папку и внеё копировать уже поддиректории, кстати перед копированием в проводнике надо произвести сортировку в режиме списка и курсор при выделении должен стоять на первом имени файла, что важно.
Ещё наблюдение, в XP кластеры папок перемещать нельзя почему-то, раньше я думал это проблемма дефрагментаторов, но пришёл к выводу, что это особенность windowsxp.
ИМХО может выигрыш в скорости тут не имеет место, но меня напрягает, когда у меня библотека MP3/AVI разбросана по кластерам случайным образом, лучше как на касете всё попорядку ;) тем более для важных
програмных сэмплов это уже и реально важно...
Ещё немного инфы (всё что пишу касается FAT32), как создаётся файл папки? Короче, к примеру, создалась папка в начальном кластере, далее в неё копируем 10000 файлов, файл папки уже должен иметь больший размер,
поэтому скопировав некоторое колличество файлов, система создаёт новый кластер с файлом папки, т е. получается дефрагментация файла папки, но возможно это и лучше для доступа, ведь фрагменты расположенны на равном растоянии и относятся каждый к своим файлам.
Ну покрайнй мере с этим боротся уже невозможно никак ) см выше.

CezarME
27.05.2006, 15:16
на сате Perfect disk есть тесты где сравниваются различные дефрагментаторы, советую посмотреть.

semiono
28.05.2006, 14:55
Тоже радовался этому Perfect Disk 7.0...
Пока Винда не слетела...
Теперь - только родной дефраг!
Разве дефраг может винду снести!? - скорее его инсталлер, ито невероятно.

arkasha
28.05.2006, 18:07
Разве дефраг может винду снести!? - скорее его инсталлер, ито невероятно.
Дефрагментировал, перезапустил систему - Винда не грузится. Кроме дефрагментации ничего не делал (даже пасьянс не раскладывал :))!

albarc
28.05.2006, 18:55
Дефрагментировал, перезапустил систему - Винда не грузится.
А чем дефрагментировал ? И если можно подробней.
Винда может не грузиться и по другой причине.

arkasha
28.05.2006, 20:31
А чем дефрагментировал ?
Писал же выше - Perfect Disk 7.0!
И если можно подробней.
А какие подробности нужны. Говорю же дефрагментировал и перегрузил. Дефрагментация проводилась с ?тактикой планирования? (не помню уже точно как это назавается) - вобщем таким образом, что наиболее востребованные файлы перемещались к началу диска. Все, больше ничего не делал!! Система до этого работала 2 года и проблем с нею не было.

Теперь назови мне причину, по которой у меня перестала гризиться Винда?

albarc
29.05.2006, 00:50
Писал же выше - Perfect Disk 7.0!

Raxco Software выпустила целую серию Perfect Disk 7.0. Разные билды. Плюс к этому они делятся на for Workstation и for Server.
В сети выложено большое количество разных патчей, активаторов и т.д. для этих продуктов. Одни якобы подходят ко всем версиям, другие только к определенным. Помимо этого имеются различные русификаторы.
В итоге Дефрагментатор может превратиться в бесполезную игрушку, как у меня, или убийцу винды.
Надеюсь Вам удалось решить проблему без серьезных последствий. :7:

nutmeg
09.06.2006, 15:56
Уважаемые!
А Perfect Disk в самом деле переносит файл подкачки в начало диска?

starfucker
09.06.2006, 19:39
2bmk: ....перемещаются наоборот к концу диска.....там скорость выше....
??? а мне всю жизнь говорили наоборот:7:
diskeeper мне ненравится тем, что инсталлит лишний сервис(службу) в систему да еще и порт открывает - мелочи конешна, но я параноик:)
ща поищу чонить..

yaguar
09.06.2006, 20:04
Перфект диск выетает с ошибкой Невозможно инициализоровать интерфейс, а O&O с ошибкой связи с удалённым сервером. В чём дело? У кого такое было?

Leomur
09.06.2006, 21:28
Родной виндозный все-таки - залог здоровья. Да и скорости.
Первичный (после уст-ки ХР) дефраг системного раздела (5 гиг) - 7 мин. Профилактика (раз в 2 недели) - 52 сек.
А своп - лучше в отдельный раздел FAT32- и нет проблем.

fasces
10.06.2006, 08:44
Я админ, у меня в "подчинении" туева куча компов которых надо переодически дифрагментировать. Юзаю O&O Defrag. Много перепробовал, остановился на этой проге. Можно удаленно посмотреть "качество" дифрагментации на клиенте. Устраивает все и дефрагментирует он все путем и файлы и папки и мфт таблицу, смотря как настроишь

Pashka HR
12.06.2006, 14:56
В самом начале утверждалось, что NTFS не подвержена фрагментации файлов. Это оказалось не совсем так, и утверждение сменили — NTFS препятствует фрагментации. Оказалось, что и это не совсем так. То есть она, конечно, препятствует, но толк от этого близок к нулю… Сейчас уже понятно, что NTFS — система, которая как никакая другая предрасположена к фрагментации, что бы ни утверждалось официально. Единственное что — логически она не очень от этого страдает. Все внутренние структуры построены таким образом, что фрагментация не мешает быстро находить фрагменты данных. Но от физического последствия фрагментации — лишних движений головок — она, конечно, не спасает. И поэтому — вперед и с песней…

NTFS — очень экономная система. Размер кластеров в ней разумно минимален — обычно это 4 кб (на стандартных сейчас дисках в десяток-другой гигабайт). Как известно, система сильнее всего фрагментирует файлы, когда свободное место кончается, когда приходится использовать мелкие дырки, оставшиеся от других файлов. Тут возникает первое свойство NTFS, которое прямо способствует серьезной фрагментации.

Диск NTFS поделен на две зоны. В начале диска идет MFT зона — зона, куда растет MFT, Master File Table. Зона занимает минимум 12% диска, и запись данных в эту зону невозможна. Это сделано для того, чтобы не фрагментировался хотя бы MFT. Но когда весь остальной диск заполняется — зона сокращается ровно в два раза. И так далее. Таким образом, мы имеем не один заход окончания диска, а несколько. В результате если NTFS работает при диске, заполненном на около 90% — фрагментация растет как бешенная.

° Попутное следствие — диск, заполненный более чем на 88%, дефрагментировать почти невозможно — даже API дефрагментации не может перемещать данные в MFT зону. Может оказаться так, что у нас не будет свободного места для маневра.

Далее. NTFS работает себе и работает, и всё-таки фрагментируется. Этому способствует странный алгоритм нахождения свободного места — второе серьезное упущение. Если файл пишется большими кусками — всё нормально. Но если файл медленно растет — алгоритм такой: берется какой-то определенный объем диска и заполняется файлом до упора. Причем по очень интересному алгоритму: сначала заполняются большие дырки, потом маленькие. Т.е. типичное распределение фрагментов файла по размеру на фрагментированной NTFS выглядит так (размеры фрагментов):

16 - 16 - 16 - 16 - 16 - [скачек назад] - 15 - 15 - 15 - [назад] - 14 - 14 - 14 … 1 - 1 - 1 -1 - 1…

Так процесс идет до самых мелких дырок в 1 кластер, несмотря на то, что на диске наверняка есть и гораздо более большие куски свободного места.

Может быть я забыл написать что-то еще… Смысл в том, что никак нельзя сказать, что NTFS препятствует фрагментации файлов. Наоборот, она с радостью их фрагментирует. Фрагментация NTFS через пол года работы доведет до искреннего удивления любого человека, знакомого с работой файловой системой. Поэтому приходится запускать дефрагментатор. Но на этом все наши проблемы не заканчиваются, а, увы, только начинаются.
В NT существует стандартное API дефрагментации. Обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия:

° В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить (кроме сжатых файлов, но это тонкости).

° Файл, будучи перемещенный в друге место, оставляет после себя (на новом месте) «временно занятое место», дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам.

° При попытке как-то неправильно («не кратно 16») переместить файл, результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается. Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается «временно занятым местом». Наверное, о нас заботятся, чтобы мы отстали от этого места — чтобы алгоритм дефрагментации не клинило.

° «Временно занятое место» освобождается через некоторое время, обычно где-то пол минуты. Гы.

Тем не менее, логично было бы использовать это API. Его и используют. Поэтому процесс стандартной дефрагментации, с поправками на ограниченность API, идет следующими фазами, не обязательно в этом порядке:

° Вынимание файлов из MFT зоны. Не специально — просто обратно туда их положить не представляется возможным. Безобидная фаза, и даже в чем-то полезная.

° Дефрагментация файлов. Безусловно, полезный процесс, несколько правда осложняемый ограничениями кратности перемещений - файлы часто приходится перекладывать сильнее, чем это было бы логично сделать по уму.

° Дефрагментация MFT, виртуалки ( pagefile.sys ) и каталогов. Возможна через API только в Windows2000, иначе — при перезагрузке, отдельным процессом, как в Diskeeper-е.

° Складывание файлов ближе к началу — так называемая дефрагментация свободного места. Вот это — воистину страшный процесс…

Допустим, мы хотим положить файлы подряд в начало диска. Кладем один файл. Он оставляет хвост занятости дополнения до кратности 16. Кладем следующий — после хвоста, естественно. Через некоторое время, по освобождению хвоста, имеем дырку <16 кластеров размером. Которую потом невозможно заполнить через API дефрагментации! В результате, до оптимизации картина свободного места выглядела так: много дырок примерно одинакового размера. После оптимизации — одна дыра в конце диска, и много маленьких <16 кластеров дырок в заполненном файлами участке. Какие места в первую очередь заполняются? Правильно, находящиеся ближе к началу диска мелкие дырки <16 кластеров… Любой файл, плавно созданный на прооптимизированном диске, будет состоять из дикого числа фрагментов. Да, диск потом можно оптимизировать снова. А потом еще раз… и еще… и так — желательно каждую неделю. Бред? Реальность.

Таким образом, имеется два примерно равнозначных варианта. Первый — часто оптимизировать диск таким дефрагментатором, смиряясь при этом с дикой фрагментацией заново созданных файлов. Второй вариант — вообще ничего не трогать, и смириться с равномерной, но гораздо более слабой фрагментацией всех файлов на диске.

Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую — Norton SpeedDisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными — Diskeeper, O&O defrag и т.д. — не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере, уж точно не афишируется на каждом шагу. SpeedDisk — единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт — а SpeedDisk, по прежнему, может.

К сожалению, в Windows 2000 засунули дефрагментатор, который работает через API, и соответственно плодит дырки <16 кластеров. Так что сразу надо качать SpeedDisk для W2k. Как некоторый вывод из всего этого — все остальные дефрагментаторы при одноразовом применении просто вредны. Если вы запускали его хоть раз — нужно запускать его потом хотя бы раз в месяц, чтобы избавится от фрагментации новоприбывающих файлов. В этом основная суть сложности дефрагментации NTFS теми средствами, которые сложились исторически.

varyag
12.06.2006, 15:38
Я админ, у меня в "подчинении" туева куча компов которых надо переодически дифрагментировать. Юзаю O&O Defrag. Много перепробовал, остановился на этой проге. Можно удаленно посмотреть "качество" дифрагментации на клиенте. Устраивает все и дефрагментирует он все путем и файлы и папки и мфт таблицу, смотря как настроишь
Полностью согласен

Tornado_na
14.06.2006, 13:19
Я пользуюсь O&O Defrag. Достаточно шустро все делает.
Особых нареканий к ней небыло.

Starche
01.07.2006, 00:17
Rapid File Defragmentor 1.3.352
Утилка для быстрого дефрагментирования заданных наборов файлов (profiles) на жестком диске. Это позволяет увеличить скорость доступа к данным и, как следствие, общую производительность системы. Основные возможности: - в отличие от большинства аналогичных программ Rapid File Defragmentor оперирует только заданными файлами; - простота создания профайлов с помощью "мастера"; - для каждого набора файлов задать время и дни недели, в которые будет производиться автоматическая дефрагментация; - буквально двумя щелчками мыши можно вручную стартовать дефрагментацию любого профайла; - допустимость перемещения файлов в начало или конец диска; - интеграция в контекстное меню Windows Explorer; - ведение лога работы; - интерфейс - русский, английский или немецкий с переключением "на лету".

viewmen
01.07.2006, 16:40
Пользовал O&O, Diskeeper 8,9 и 10. Все бы с этим 10-м ничего, но после дефрагментации, то языковая иконка куда-то запропастится, то свойства других иконок изменяются (показывать/непоказывать). Короче доверия не вызывает. К старым версиям возвращаться не хочется.
Прочел выше совет вернуться к виндусовому дефрагментатору. Спасибо, сегодня же так и сделаю, а то как-то забылось про него, все погоня за новым софтом. Зачем (в данном случае)?

viewmen
02.07.2006, 14:29
Спешу поделиться радостью. Дефрагментировал родным виндусовым, никаких проблем нет. Время ушло больше на 8 минут. Думаю, что для дома, для семьи (не для админов) - не принципиально. А вот в чем радость: удалил Diskeeper и почистил Tune up 2006 - 3.3 гига мусора. Перед этим чистил - это мусор только от Diskeeper-а. Это значит создатели проги сами себе не доверяют и хранят всякое на моем же харде, что называется "на всякий случай".:xe

ashaka
02.07.2006, 16:27
viewmen,
А ты не помнишь в какой папке Diskeeper хранил этот мусор 3.3 гига ???(у меня Windows XP в том числе и Diskeeper 10.0 Build 608 Professional Premier Edition тоже занимает 3.3 гб - но это весь C диск).Может у тебя не отключена system restore и что хранилось в папке System Volume Information- это показалось мусор ???

Barlas
03.07.2006, 01:47
Использую, как и многие здесь присутствующие, Diskeeper. По сравнению со встроенным дефрагментатором гораздо быстрее.

aboy
03.07.2006, 16:38
что "гораздо быстрее" - работает или система
если работает, так не на много
если система, так это наоборот, потому-что во-первых висит в памяти, а во-вторых начинает тормозит, потому-что она файлики, типа, автоматом складывает куда нада, да и ещё сразу после дефр-и, через минуту, на анализ и обратно показывает что диск С: - опасно, версия, точно не помню, но предпаследняя на сегодняший день

wert05
06.07.2006, 18:06
O&O Defrag пользую пару лет,сейчас O&O DEFRAG PROFESSIONAL EDITION
VERSION 8.5 BUILD 1788 работает быстро,а главное реально прибавляет скорость работы.

viewmen
07.07.2006, 14:51
viewmen,
А ты не помнишь в какой папке Diskeeper хранил этот мусор 3.3 гига ???(у меня Windows XP в том числе и Diskeeper 10.0 Build 608 Professional Premier Edition тоже занимает 3.3 гб - но это весь C диск).Может у тебя не отключена system restore и что хранилось в папке System Volume Information- это показалось мусор ???

Извини не интересовался, потому как не думал, что столько оставляет.

Бенд
21.07.2006, 05:26
может не очень удобен в использовании, но свою работу делает хорошо Acronis*Disk Director Suite

root_by
24.07.2006, 03:34
ИМХО O&O Defrag Professional Edition лучший: большая наглядность, информативность, да и режимов дефрагментации много.

Sliskis
25.07.2006, 20:49
Пользуюсь исключительно O&O DEFRAG PROFESSIONAL EDITION. Правда один разок он меня "подвел", как выяснилось позже напортачили мои детишки. В последствии проблем замечено не было.

semiono
27.07.2006, 18:34
два O лучший! имхо! тока интерфейс противный, как и задуманно было!
...под msc console поэтому как ни строй всёравно балтается во все стороны!

solo_g
28.07.2006, 09:39
Давно пользуюсь O&O Defrag Prof и очень ей доволен .Мало того что O&O Defrag работает во много раз быстрее , дык она ещё имеет несколько режимов дефрагментации - очень удобная прога

Барабашка
28.07.2006, 23:24
Никто не пользовал PerfectDisk 6.0 ? Какие будут оценки сего чуда?

qazcdetgbvfr
29.07.2006, 16:51
O&O DEFRAG или Diskeeper - очень быстро и приятно работают и выделить из них лучший очень сложно. Пользую оба (ОиО - на работе, а Дискипер - дома и на ноуте) и они оба мне нравятся. А стандартный "встроенный" дефрагментатор, как и большинство универсальных (встроеных в ОС) приложений просто не достоен внимания - медленный и неэффективный!

ilia
29.07.2006, 19:07
Я предпочитаю Diskeeper хотя дефрагментирую один раз в полгода

lastmylove
30.07.2006, 15:00
O&O DEFRAG и Diskeeper отличные вещи, пользовался и тем и другим - сейчас использую Diskeeper

fevs
01.11.2006, 19:22
А я не понимаю почему этой теме уделено столько внимания, по-моему достаточно хоть изредка делать дефрагментацию, кто-то делает ее стандартным дефрагером, кто-то использует сторонний софт - это личное дело каждого. Ну а лично я уже год O&O Defrag пользуюсь и никаких проблем не возникало и во всем он меня устраевает, и система после ефрагментации быстро и стабильно работает.

tinto
06.11.2006, 22:02
А вот у меня AusLogics Disk Defrag, пару раз пользовал - вроде хорошо. Потом запустил Scanner (есть такая, она цветом показывает физическое расположение папок на винте) - лепота, все культурно размещено... Если кто пользовался - прошу отзывы.
С наилучшими

ilia
07.11.2006, 03:08
я тоже пользую O&O DEFRAG . но кто может дать дельный совет как часто нужно пользоваться дефрагментатором?

Saladin
07.11.2006, 14:32
Использую Diskeeper 2007 Pro Premier Edition 11, лучший дефрагментатор всех времён и народов.:xe

MaksVik
13.11.2006, 08:31
У меня стоит Perfect 6 все в нем устраивает. Настраиваешь шедулер на дефрагментацию в свободное время и все о нем можно забыть сам будет все делать.

fihor
13.11.2006, 11:33
Пользуюсь Ashampoo Magic Defrag 1.10.
Запустил - и забыл, она всё делает сама.
Работает всё ОК.

Aminozin
13.11.2006, 13:49
Использую PerfectDisk... никаких нареканий, оченно нравится:super:

ashaka
13.11.2006, 16:49
Как только появился Auslogics Disk Defrag 1.0.3.173 попробовал и не меняю. Шустрый, а во вторых я не вижу разницы быстродействия компютера между Auslogics Disk Defrag и другими дефрагментаторами.

nachodka
14.11.2006, 17:45
Пользуюсь Perfekt Disk и Diskeeper, и хотелось бы чтобы идругие программы были такого же уровня.

Mixaan
18.11.2006, 02:00
У меня установлен загрузчик Acronis Loader. по сле дефрагментации программой Diskeeper винда перестаёт загружаться. Поэтому пользуюсь стандартным дефрагментатором.

MWM
18.11.2006, 10:08
Mixaan,

попробуй perfect disc http://rapidshare.com/files/3594808/Raxco_PerfectDisk_8.0.35.rar.html на msilab есть русификатор

:32:
/lastmylove/

SSSS
18.11.2006, 20:57
O&O Defrag 8.5 Build 1788 Professional Edition :super:

Download-Link:

O&O Defrag 8.5 Build 1788 Professional Edition+Keygen+Rus (http://rapidshare.com/files/3880852/O_O_Defrag_8.5_Build_1788_Professional_Edition.rar .html)

:32:
/lastmylove/

nachodka
20.11.2006, 12:47
Perfect Disk u Diskeeper, с каждым разом все больше убеждаюсь в их возможностях.

Juicer
20.11.2006, 14:01
Система I_FAAST в Diskeeper работает лучше других сравниваемых !

Torkwemada
20.11.2006, 15:22
Рулит O&O Defrag 8.5 Build 1788 Professional Edition, пользую давно только версии меняются... Это последняя из стабильно работающих вариантов...

killem
21.11.2006, 10:54
Система I_FAAST в Diskeeper работает лучше других сравниваемых !
А где сравнение?

Мне нравит Perfect Disk. Как по мне так не хуже Diskeeper'a работает.

VictorK
21.11.2006, 21:24
Уже несколько лет использую Perfect Disk и O&O Defrag (если нужно файлы по имени рассортировать). Diskeeper пробовал, но мне не понравился. Впрочем, раз люди пользуются и хвалят его, наверное, просто неправильно что то настроил. Но осадок остался ;)

borser
26.12.2006, 14:15
Рекомендую попробовать AusLogics Disk Defrag. Шустрая штучка.

пухлы
29.12.2006, 08:20
Пользуюсь Perfekt Disk,и недавно понравилась Ultimate Defrag v1.2.8

EvgueniK
29.12.2006, 12:16
Пробовал разные программы - раньше для меня стандартом был Нортон, с переходом на XP он потерял и функциональность и привлекательность для меня, пробовал Diskeeper и O&O Defrag, но после их установки жутко тормозила система, в итоге после экспериметов с отключением их из автозагрузки, пришлось их снести. А потом попробовал Raxco PerfectDisk и влюбился в него... чего и Вам желаю

Digital61
29.12.2006, 16:59
Ultimate Defrag сделала всех. Можно все. Хотите в начало передвигайте файлы, хотите в конец. Можно определеные файлы двигать куда хотите. Очень легкий в плане загрузки, не загружает никаких сервисов в память. Где-то 25 вариантов дефрагментации. Полная свобода.

Compiller
30.12.2006, 01:48
А я использую самый ненормальный дефрагментатор - Norton Ghost
сначала бэкапаю раздел в образ - потом из этого образа разворачиваю
Ghost при этом делает дефрагментацию. На моём с: (8ГБ) диске данная операция занимает около 15 минут - таким образом убиваю 2-х зайцев:бэкапаюсь и дефрагментюсь

mortens
30.12.2006, 02:05
O&O Defrag Pro - Пользуюсь около 2 лет, очень рад что разработчики потихоньку модернизируют свой продукт. Не буду отличаться оригинальностью, дефрагментатор на 5+, интерфейс ооочень удобный , глюков никаких, 5 видов различных дефрагментаций - супер, теневая дефрагментация при простоях - вобще уникальная вещь (по ночам пусчай дефрагментит, хотя бы раз в неделю)!!!, реально ощущается ускорение обращения винта к файлам и меньшее количество обращений к дискам!!! Так что качайте, не пожалеете точно .:super:

Eugenius_V
30.12.2006, 13:53
теневая дефрагментация при простоях - вобще уникальная вещь
Да она даже в WinXP по дефолту есть. Но дефрагментатор и правда хороший, разве что не самый быстрый, но очень функциональный.

victoor
30.12.2006, 16:54
В Win98 использовал Norton Speed Disk. А потом перешел на RaxcoPerfect Disk 8. Его можно использовать как в WinXP так и в Win2003Server. Он корректно определяет raid массивы 0,1,5- го уровня, что для меня является определяющим фактором.

Ace Crock
31.12.2006, 17:00
Я привык к Diskeeper, однако PerfectDisk тоже понравился....

mig12
02.01.2007, 00:03
Пользуюсь Perfekt Disk, нравится что можно делать дефрагментацию перед запуском системы что ускоряет работу Windows.

SERFOM
07.01.2007, 23:25
Привожу результаты теста дефрагментаторов для Windows журнала Computer Bild (№ 4/2006)
1. O&O Defrag (Победитель)
2. Defrag Manager
3. Perfect Disk
4. Norton Speed Disk
5. MST Defrag Home Edition
6. Diskeeper Professional Edition
7. Дефрагментатор Windows XP
8. Vopt XP

juristy
25.01.2007, 19:38
Помогите выбрать дефрагментатор для NTFS!
Кто чем пользуется?

Eugenius_V
25.01.2007, 20:14
O&O Defrag! Не самый быстрый (Executive Diskeeper и Ultimate Defrag побыстрее будут), но очень качественно дефрагментирует.
Diskeeper оставляет кучу разрывов между файлами, что грозит немедленной фрагментацией, а Ultimate Defrag... это просто кривая недоделка:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=688014&postcount=9

OlegSA
31.01.2007, 14:48
AusLogics Disk Defrag. Если для пользователя то лучше ничего не нужно.Если для себя любимого то можно и погурманить.Q&Q поставить или еще что- нибудь.Но если нужно чтобы по-быстрому то AusLogics Disk Defrag - отличная штучка и бесплатная.

PS Родной виндозный навевает тоску смертную...

jk3
31.01.2007, 17:48
Долгое время доверял и пользовался Diskeeper'ом, но в один прекрасный момент полезли ошибки на NTFS-разделе. Пришлось форматировать раздел, некоторые дистрибутивы побились :(.
Вообщем пользуюсь теперь штатным виндовым, да и то редко.

s_ANDY
31.01.2007, 19:12
Очень хороший дефрагментатор Raxco Perfect Disk 8 - советую всем пользоваться именно им, т.к. испытал уже очень много дефрагментаторов, но этот наиболее быстр и качественен!

ahov
01.02.2007, 05:38
по моему,без побочных эффектов только AusLogics Disk Defrag

juri_ktj
01.02.2007, 16:29
Продукту O&O Defrag можно доверять, ведь его делает контора, создающая отличный дефрагментатор и другой полезный софт.

effi
02.02.2007, 14:06
Пользовался Diskeeper, хорош, но неоправданно рьяно мониторит систему. Поставил O&O Defrag, этот сразу поругался с Outpost и вырубился.
Залил Perfect Disk, очень хорош, но тоже мониторит.
В итоге полностью доволен остался только новичком - UltimateDefrag хоть он и малость помедленней будет.

papa_UL
03.02.2007, 12:26
ИМХО дефрагментация - зло для NTFS. Все работает хорошо и без нее.

trian
13.02.2007, 18:00
Пробовал много дефрагментаторов. Думаю, что Diskeeper один из самых слабых, давно уже пользуюсь Raxco Perfect Disk-ом.Однажды проверил, потавил новую версию Diskeeper-а, дефрагментировал, потом проверил Perfect Disk-ом, который еще долго дефрагментировал остатки. Так что уже давно дружу с Perfect Disk-ом, обновляя и ставя новые версии.

Firerman
13.02.2007, 20:19
trian,
Одно из главных заблуждений многих при сравнении программ для дефрагментации диска. Поставь потом после этого Нортон Спид диск, затем Вопт и дефрагментируй так пока все не перепробуешь! : )
Каждая программа использует свой метод дефрагментации, насколько мне известно. Я пользовался дискипером 9-ой и 10-ой версии, мне понравился интерфейс. Ну и вообще, если учитывать, что встроенной софтины для дефрагментации вполне достаточно для нормальной работы, и тот факт, что ее разрабатывал тот же экзекутив софтваре, то дискипер - очень даже неплохая штука =)

Sironed
13.02.2007, 22:38
дефрагментация поможет вашему винту поскорее отправиться в "морг" т.е. на помойку,зачем ему лишний гемморой? и так скока всего надо считывать,толку от дефрагментации МЯГКО ГОВОРЯ мало,куча времени впустую и лишний износ диска... по крайней мере ЛУЧШЕ ему от этого уж точно не будет ;)
если реально нужна скорость,то ставьте FAT32 вместо NTFS

Eugenius_V
14.02.2007, 02:58
дефрагментация поможет вашему винту поскорее отправиться в "морг"
Не факт. Один дефраг раз в две недели или даже раз в месяц экономит пробега головок больше, чем накручивает.
Ну зло - это вряд ли. Да, все работает и без нее. Но с ней работает лучше! Хотя NTFS куда меньше страдает от фрагментации, чем FAT, просто в силу своего строения.
если реально нужна скорость,то ставьте FAT32 вместо NTFS
Смотри здесь:
www.orc.ru/~zalex/articles.htm
Если кратко, то:
Статья Q100108:
"Желательно не использовать файловую систему FAT на дисках или разделах емкостью более 200 Mb, поскольку с ростом объема тома производительность FAT быстро падает."
Я взял компьютер (с Windows 2000) PIII-866 с UDMA66-жестким диском и создал на нем раздел 2Gb. Затем я написал программу, которая записывала на этот раздел 5200 файлов определенного размера, оставляя на нем 24% свободного места, и фиксировал время, которое требуется для выполнения этой операции под разными файловыми системами. Вот что у меня получилось.
http://img404.**************/img404/544/fatntfsna3.png

А если еще чуток оптимизировать - например, Last Access Time выключить и т.д. - еще быстрее будет. И надежнее. И фрагментироваться медленнее. И файлы больше 2 Гб держать. И диски большие. И... И...:super:

jam2000
15.02.2007, 01:42
а для 2003 сервера какой лучше: дискипер или перфект?
ПС: винты в зеркале, НТФС.
Спасибо.

Sironed
15.02.2007, 21:11
Насчёт скорости FAT32 я делаю выводы на основе своего опыта,а не статей- у NTFS скорость на порядок ниже,НО есть 2 ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. поддержка ОГРОМНЫХ файлов и разделов
2. ЭКОНОМИЯ места за счёт оптимизированного использования кластеров+ поддержка сжатия если размер кластера не более 4К

Добавлено через 6 минут
насчёт сабжа- не то чтобы "зло",но пустая трата времени и ресурсов это уж точно- действует как мёртвому припарка как правило ;)
Один из реально рабочих способов прибавить прыти Винде- это размещать саму ОСь и файл подкачки на ДВУХ РАЗНЫХ ВИНЧЕСТЕРАХ (если есть конечно),и сувать их на 1 канал IDE. Т.е. тогда отдуваться за всех будет не один блок головок,а оба- один читать,другой свопить..
у меня такая фигня очень даже хорошо работала и прибавка в скорости была намного выше чем от дефрагментации

Arty@m
20.02.2007, 21:13
Стандартны дефрагментатор фуфло! Воспользуйся Perfect Disk или Diskeeper

DmitriC
21.02.2007, 09:44
насчёт сабжа- не то чтобы "зло",но пустая трата времени и ресурсов это уж точно- действует как мёртвому припарка

Золотые слова.

Один из реально рабочих способов прибавить прыти Винде- это размещать саму ОСь и файл подкачки на ДВУХ РАЗНЫХ ВИНЧЕСТЕРАХ (если есть конечно),и сувать их на 1 канал IDE. Т.е. тогда отдуваться за всех будет не один блок головок,а оба- один читать,другой свопить..
у меня такая фигня очень даже хорошо работала и прибавка в скорости была намного выше чем от дефрагментации

Только не на 1 IDE, а на 2 IDE (т. е. один жесткий диск на 1 IDE, а второй жесткий диск - на 2 IDE канал), чтобы отдувались за всех не только два блока головок, а еще и два IDE канала. :cool:

Eugenius_V
21.02.2007, 12:26
Один из реально рабочих способов прибавить прыти Винде- это размещать саму ОСь и файл подкачки на ДВУХ РАЗНЫХ ВИНЧЕСТЕРАХ
Давайте уж тогда сразу RAID-0 на четырех дисках - то-то скорости прибавится!:)
А эта тема - про дефраг, а не про апгрейд.

Vicious_Lis
21.02.2007, 12:54
Может, кто-нибудь подскажет...
одно время использовал O&O Defrag, на разных машинах случалось следующее - дефрагментация доходила до какого-то определенного процента, и потом процесс вроде как останавливался, т.е. все работает - но результата нет... в последний раз дефрагментатор работал сутки без перерыва - и не сдвинулся с мертвой точки. Дальше ждать не захотелось :), снес O&O и поставил Diskeeper...

oleg555
23.02.2007, 17:58
На личном опыте убедился,что Perfect Disk работает качественней и машину меньше грузит!

simply1
23.02.2007, 23:18
На личном опыте убедился,что Perfect Disk работает качественней и машину меньше грузит!

Поддерживаю на все 100!!!!!
Особенно последняя версия очень качественно выросла!
Правда, надо чуточку подправить некоторые настройки, но это только в плюс для этой программы.
Личное мнение - для НТФС надежней дефрага еще не выходило. Особенно для серверных платформ.

nachodka
01.03.2007, 15:09
PerfectDisk очень хорошо работает, быстро, качественно. По поводу разницы FAT-32 u NFTS сравнение на порядок в пользу NFTS, я попробовал и то, и то и понял, что NFTS лучше.

arkwork
17.03.2007, 23:43
А чем нехорош AusLogics Disk Defrag?
Работает быстро и бесплатно...

nachodka
20.03.2007, 15:24
O&O Defrag, Auslogics Disk Defrag, Perfect Disk - аиболее удачные.

tt20055002
23.03.2007, 11:40
Пользуюсь VoptXP. Задаю в настройках Винды размер файла подкачки.
VoptXP позволяет дефрагментировать и его

serge_84
23.03.2007, 13:39
а правда ли что дифрагментация может повредить систему?

Eugenius_V
24.03.2007, 15:39
а правда ли что дифрагментация может повредить систему?
Ну, дефрагментация увеличивает нагрузку на диск, из-за чего он может и из строя выйти. С другой стороны, после дефрага нагрузка как раз уменьшается... Так что тут баш на баш выходит.

А если дефрагментировать раздел с FAT, и вдруг отрубится электричество, может быть повреждена структура файлов вплоть до полной потери данных. Но это при любой записи на диск грозит, тут поможет только бесперебойник.
NTFS куда надежнее, она от внезапного отключения не страдает

Maximus314
26.03.2007, 21:58
Я попробовал O&O, Diskeeper и еще парочку менее известных.
В каждом что-то не нравилось.
Затем раздобыл Perfect Disk - уже года три - и на серверах и на рабочих станциях трудится и не подводит :-)

cherneen
27.03.2007, 12:36
Perfect Disk
Быстро, понятно и удобно
полностью поддерживаю. Очень приятная программулина.
До нее стоял дисккипер, а начиналось все с Norton Speed disk в далекие 90-е =)

drdroid
29.03.2007, 10:46
[/B][/I]Может я не врубаюсь, но мне кажется, чем больше апдейтов, тем более рыхлость системы, а это ещё хуже фрагментации, хотя возможно твикеры и всякие чистильщики всё выравнивают... Хочу припомнить ещё один дефраг, только реестра freeware Sysinternals PageDefrag, классная вещь!
Ты реально не врубаешся :hehe:, рыхлость системе придают какраз таки всякие чистяльщики и твикеры, если ими не уметь пользоватся, а пользоватся ими то большинство не умеют ткнули чистку на автомате и ждут чуда :-).
а заплатки на то и есть чтобы исправлять изначальные недоделки и большинство из них очень коректно встраивается в систему, заменяет/пачтит старые файлы.

Что касается дефрагментатора, то я пользуюсь O&O Defrag, у него есть несколько режимов дефрагментации от незаметного, который в фоновом режиме дефрагментирует самый фрагментированые файлы, до полного по месту, который оптимизирует весь диск начиная таблицей файлов заканчивая свободным местом :-).

Добавлено через 10 минут
Дефрагментировал, перезапустил систему - Винда не грузится. Кроме дефрагментации ничего не делал (даже пасьянс не раскладывал :))!

Правильно для полной дефрагментации необходим монопольный доступ к диску, это предоставляется дефрагментатору во время загрузки системы, вот в этот момент дефрагментатор может работать с таблицей файлов (мтф) и если в этот момент рестартнуть/оборвать работу программы то это может привести к разрушению таблицы файлов :evil:.

RTFM - рид вис факин мануал! :cool:

Добавлено через 15 минут
2bmk:
??? а мне всю жизнь говорили наоборот:7:
diskeeper мне ненравится тем, что инсталлит лишний сервис(службу) в систему да еще и порт открывает - мелочи конешна, но я параноик:)
ща поищу чонить..
Если комп домашний то надо ставить хом версию :-) если ставишь проф/серверную/энтерпрайз версию то устанавливается сервер удаленного управления дефрагментацией...
Просто наш народ любит все по максимуму и на халяву - ставят серверные версии :mad:

liss
29.03.2007, 16:09
Я использую O&O Defrag, хотя насколько успел заметить бывает что его сервис сам собой подвисает.

nachodka
29.03.2007, 16:20
Я не могу сказать, что перепробовал все дефрагментаторы, но я люблю тестировать программы и в результате этого тестирования дефрагментаторов, остановился на PerfectDisk.

Adim
30.03.2007, 21:56
Использовал diskeeper но чесно говоря разочеровался!!! И перешол на PerfectDisk Не грамма разочерованния!!!!

fsad
01.04.2007, 20:50
Мне нравится Ashampoo defrag так как он может работать в фоновом режиме.

evgenikra
03.04.2007, 02:24
Ashampoo Magic Defrag сейчас поставил . Посмотрим что будет .

nachodka
03.04.2007, 10:04
PerfectDisk пока остановился на нем. Нравится.

antwood
03.04.2007, 20:12
А лучше вообще не дефрагментировать, вот уже год как работаю и проблем не знаю, игрушки на раз летают, тем более это NTFS, а не FAT.

nachodka
04.04.2007, 08:59
O&O Defrag, PerfectDisk наиболее удачные программы, но O&O Defrag мне кажется работает медленней.

chas
04.04.2007, 11:35
На сегодняшний день нет достойной программы для фрагментации файлов, если конечно не считать Norton SpeedDisk 5.0 для NT который игнорирует API дефрагментации и работает напрямую.Так что не трогайте эту область пусть будет как есть, но если хоть раз сделал это дело, то придется делать это постоянно.

papik1
17.04.2007, 00:08
O&O Defrag хорошая, но для полной дефрагментации на втором диске держу Win98 со SpeedDisk... и никаких проблем..

DeathMan
17.04.2007, 00:22
O&O Defrag хорошая, но для полной дефрагментации на втором диске держу Win98 со SpeedDisk... и никаких проблем..

1) А какая щас послед. версия O&O Defrag
2) Я не верю, чтобы полночтью отдефраг. винт нужен Win98 с примитив. программами, не уж то для Windows XP нет нечего подходящего, тот же SpeedDisk от Norton ??? :quest:

Офигеть можно :shock:

Eugenius_V
17.04.2007, 00:52
Я не верю, чтобы полночтью отдефраг. винт нужен Win98 с примитив. программами, не уж то для Windows XP нет нечего подходящего, тот же SpeedDisk от Norton ???
WinNT и прочие на ее основе блокируют системные файлы наглухо (и правильно делают). Дефрагментировать их нужно до блокирования системой (на стадии загрузки ОС). Это умеют все современные приличные дефрагментаторы, и O&O Defrag в том числе.

DeathMan
17.04.2007, 02:02
насколько я понял, это противоречит, тому что написано ниже ?!
WinNT и прочие на ее основе блокируют системные файлы наглухо (и правильно делают). Дефрагментировать их нужно до блокирования системой (на стадии загрузки ОС). Это умеют все современные приличные дефрагментаторы, и O&O Defrag в том числе.

User 2007
17.04.2007, 20:55
А мне вот не нужны сложные дефрагментаторы с кучей настроек - вполне устраивает Ultimate Defrag. Быстро, и качественно :)

Tolik
17.04.2007, 21:31
Я пользуюсь Deskeeper уже несколько лет.
Нинаких нареканий нет.
А поледние версии вообще блеск!

Arnee
17.04.2007, 21:47
Diskeeper действиетльно вещь,тем более что эта же компания сделала и встроенный дефрагментатор для Виндовоза. Говорит,по-моему,это о том ,что они имели подробную информацию о системе,когда делали коммерческую версию Diskeepera!

Stramen
21.04.2007, 19:30
Вы меня извините, но Ashampoo до 2-ой версии была еще ничего но со 2-ой полный кабыздец, нихрена не делает, только виснет! Лично юзаю O&O и доволен!!!:)

krya
21.04.2007, 19:47
пробовал разные, остановился на O&O Defrag, все хвалят + по тестам от дискипера в лучшую сторону отличается.

Arnee
21.04.2007, 19:58
Попробовал O&O - внешне симпатично,особенно screensaver...будем посмотреть...

fsad
21.04.2007, 21:30
Попробу Ashampoo Defrag, там есть режим работы сервисом.

wwasiliy
22.04.2007, 10:46
А мне вот не нужны сложные дефрагментаторы с кучей настроек - вполне устраивает Ultimate Defrag. Быстро, и качественно :)
Полностью поддерживаю. В разделе Portable Софт (http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=283) имеется версия UltimateDefrag для запуска с флешки. Работает с BartPE.(в папку с программой добавил недостающие opengl32.dll,glu32.dll)

YURIX
22.04.2007, 12:55
Пользуюсь Diskeeper уже 7 лет, нареканий ни каких! А последняя версия Diskeeper 2007 Pro Premier, вообще улет!

Kave
23.04.2007, 15:40
А я пользуюсь много лет встроенным в Windows дефрагментатором и никаких проблем.

nachodka
22.09.2007, 10:36
Я попробовал для дефрагментации JkDefragGUI мне понравилось. Программа бесплатня, работает быстро, есть русский язык.

Nozorrog
24.09.2007, 20:23
Auslogics Disk Defrag - просто и со вкусом...

kluh
25.09.2007, 07:45
Ashampoo Defrag - рекомендую всем!

alexstrel
28.09.2007, 06:34
O&O Defrag лучшая, есть много настроек