PDA

Просмотр полной версии : Определить местоположение по номеру мобильного телефона

willbe
05.10.2009, 11:03
Есть ли какие-то способы определить местоположение человека по номеру мобильного телефона?

yraz
05.10.2009, 11:12
Все что реклама баннеры - фейк:) читайте УСЛОВИЯ - вы покупаете доступ с ФЛЕШ ИГРЕ:) кстаити у кого она есть? что там хоть дают?

anтonimus
06.10.2009, 00:43
есть но только нам простым смертным это не дано, все что в инете это чистой воды обман, без оператора мобильной связи узнать местоположение абонента невозможно даже приблизительно, а так есть методики позволяющие определить где находится абонент с точностью до нескольких метров

поищи в гугле "методы определения местоположения абонента в сети GSM" и почитай

willbe
06.10.2009, 14:14
я искал, много таких сервисов, не знаю насколько они функциональны, но может быть есть реальные сервисы, которые могут оказывать такую услугу, пусть и за деньги? может быть эти сервисы организованы самими операторами мобильной связи?

willbe
09.10.2009, 23:37
А если поставить вопрос шире и попытаться обнаружить хотябы город пребывания абонента по мобильному телефону?

sc0073r
04.12.2009, 07:35
все это развод, никто не даст доступ к такой инфе

NightElf
25.12.2009, 12:24
А если поставить вопрос шире и попытаться обнаружить хотябы город пребывания абонента по мобильному телефону?

Ну город пребывания навряд ли возможно узнать, а вот город регистрации сим-карты, вроде бы можно по первым символам номера. не знаю насколько у операторов это открытая информация.

Gashek
04.01.2010, 18:48
Город узнать можно по коду оператора.
Как вариант - скачать програмку для отправки бесплатных СМС. Там можно найти коды операторов.

Bayka
10.01.2010, 16:57
главное не ведитесь на всякий спам у меня мама 2000 убила

Alan_Wake
03.02.2010, 07:10
Можно попробовать хакнуть сервер ФСБ и там поискать...:laugh:

maratmm
11.02.2010, 15:42
Вообще, когда моего знакомого накрыло лавиной. То по запросу милиции сотовая компания выдала координаты той соты, в районе которой звонили с нужного телефона. Могу быть немного не точен. Так что приблизительно определить местоположение можно, но прямо до 10 метров нереально

aligarx_666
14.02.2010, 14:39
у яндекса щас есть ява приложение, установив которое - она подкачивает карты с инета и показывает местоположение антены сотового оператора по gprs рядом с которой находишся. при наличии gps на телефоне работает через него.

An4eus
24.02.2010, 10:18
без оператора мобильной связи узнать местоположение абонента невозможно даже приблизительно, а так есть методики позволяющие определить где находится абонент с точностью до нескольких метровсогласен полностью
дополню:
1. поиск местонахождения телефона возможен только с инициативой милиции. Далее она отправляет запрос в сотовую компания. Последняя может предоставить данные в "какой соте" чел находится, или же точно расположение его, если у оператора имеется такое оборудование
2. НО : всегда можно найти моб с высокой точностью ФСБ, но опять же - они этим будут заниматься только в том случае, если ты "террорист"

smvnvg
24.02.2010, 23:08
Добавлю свои пять копеек. :)
В общем юзайте на своих телефонах Netmonitor.
У меня телефон SE, на нем активирован прошивкой Netmonitor (TechMode). Запускается комбинацией *585*0000#. После запуска на экране отображаются цифровые данные о базовой станции, о текущем канале базовой станции, о уровне сигнала и т.д.
В общем по этим данным можно определить приблизительное месторасположения, имея базу данных сотовых операторов.
Для Северо-Запада России в этом плане попроще. На сайте http://www.netmonitor.ru/bssearch можно определить и в некоторых случаях даже увидеть (фото) базовую станцию, к которой в тот момент связан телефон.
Другой вопрос определить не свое местоположение, а местоположение другого абонента. В данном случае либо к оператору сотовой связи, т.к. у них все "перемещения абонента" можно отследить. Либо, у интересующего абонента активировать NetMonitor, постоянно получать от него (NetMonitor) актуальные данные и иметь базу данных сотового оператора, что практически реализовать не совсем просто.

Но главное не вестись на "развод", когда предлагают поставить непонятные программки :)

romanovkrsk
27.02.2010, 10:33
Однажды пытался выяснить координаты утерянного телефона через сотового оператора. Девушка, к которой обратился с просьбой выдала ответ - невозможно. Причем интересно, то что для того чтобы ответить на мой вопрос, ей понадобилось минут 5. Соответственно, я думаю, возможность есть - оператор всегда знает на какой станции зарегистрирована симкарта.

vardel
27.02.2010, 11:10
Однажды пытался выяснить координаты утерянного телефона через сотового оператора. Девушка, к которой обратился с просьбой выдала ответ - невозможно. Причем интересно, то что для того чтобы ответить на мой вопрос, ей понадобилось минут 5. Соответственно, я думаю, возможность есть - оператор всегда знает на какой станции зарегистрирована симкарта.

Возможности есть только черта с два тебе кто-нибудь позволит просто так ими пользоваться

CromK
27.02.2010, 11:30
Есть ли какие-то способы определить местоположение человека по номеру мобильного телефона?

Есть, и причем давно
За всех операторов не скажу, потому как с МТС с 99ого года и остальные не интересны.
Итак:
Запущена новая услуга «МТС-Поиск»
_18 апреля 2005_
«МТС-Поиск» — это комплекс услуг, основанных на определении текущего местоположения абонента МТС (точнее, его мобильного телефона).

http://www.mpoisk.ru/ - изучайте

ПысПыс: естественно телефон кот. ищем должен "согласиться" на то чтобы его искали ;)

pelican
03.03.2010, 19:12
нуда ещё услуга типа моя семья в МТС. Прописываешь жертву (незаметно для нее, "типа дай телефон посмотреть..." две SMS принимаешь-удаляешь) как ребенка, а затем пасёшь постоянно. Правда 50 каждый месяц платить надо....

SS2010
15.03.2010, 09:34
Сказки ребята все это точное местоположение сможет указать только gps
а привязка по базовым вышкам + - 3км да и то в городе, а в области
где вышки 1 на 10 км думайте сами.

JAFO
17.03.2010, 21:32
По-моему, для простого человека это не актуально. Согласен с SS2010: точность очень невелика даже в городе. Для спец. подразделений это может быть и не важно (важнее, имхо, вектор перемещения в привязке к местности), а для обычного гражданина - ни мобилу, ни человека не найти. Баловство. Это имхо - прошу не ругаться.

vovkir
22.03.2010, 15:34
Приветствую всех ! У нас в Иркутске работает уже давно ! Оператор BaikalWestCom . Если не ошибаюсь то называется""Gsm поиск "". отправляешь слово "где" на короткий номер и к тебе приходит смс где сказано приблизтельное местонахождение ,а если договорились с другом то он сможет получать смс с вашим местонахождением и наоборот.

Макаров
22.03.2010, 15:43
Приветствую всех ! У нас в Иркутске работает уже давно ! Оператор BaikalWestCom . Если не ошибаюсь то называется""Gsm поиск "". отправляешь слово "где" на короткий номер и к тебе приходит смс где сказано приблизтельное местонахождение ,а если договорились с другом то он сможет получать смс с вашим местонахождением и наоборот.
Читайте на пост выше!!! Там пища для размышлений...
А то что у Вас работает, там определение ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО местонахождения в радиусе от 1км-10км..... вот и думайте...
и во внутреннем предписании у конторы всегда написано - что за точность они не отвечают....
Короче это все равно что вам скажут что человек в городе, в лучшем случае в районе....
Я думаю мало кому станет легче от такого определения....

vovkir
22.03.2010, 17:27
а что гугл мап не в счет?

Munster
22.03.2010, 21:28
подозреваю что такая возможность,у телефона в сервисных функциях есть отображение силу сигнала, и ближайшую точку оператора, в которой телефон зарегестрирован.
по идее зная номер зарегестрированной точки и сислу сигнала, примерно определять месторасположение абонента, да и у многих операторов есть функции "маячок"

Banderas2012
31.03.2010, 17:14
У Мегафона точно есть услуга определения местоположения абонента, только он должен быть не против.

Valexia
31.03.2010, 18:13
я искал, много таких сервисов, не знаю насколько они функциональны, но может быть есть реальные сервисы, которые могут оказывать такую услугу, пусть и за деньги? может быть эти сервисы организованы самими операторами мобильной связи?
Функционально это было реализовано всегда, только доступ был ограничен (предоставление данной информации спецслужбам, обязательная регистрация местоположения позвонившего в службы экстренной помощи, например, 911). Как сервис, читай услуга, в коммерческих целях предоставляется на определенных условиях сравнительно недавно, естественно, именно провайдерами сотовой связи (с разрешения «искомого» на «поиск», при заключении договора, либо по SMS или USSD-команде).
В основном используют для контроля местоположения детей, животных.
В США уже даже некоторые социальные сети поддерживает данную услугу (можно сравнить с расшариванием винчестера в p2p-сетях).

Оператор связи знает не только IMSI SIM-карты, но и уникальный IMEI телефона (поэтому, как только телефон выкрадут, его тут же выключают, а потом перепрошивают). Просто никто не хочет работать и им это позволяется (провайдер связи обязан предоставлять информацию, а милиция проводить розыскные мероприятия).

Немного теории.
Сия услуга называется "Location-based service, LBS". Может быть организована на основе как GPS или A-GPS, так и с использованием базовых станций сотовых сетей GSM и UMTS. В сетях UMTS точность определения координат может достигать 50 метров. В любом случае - это математический расчет (поэтому точность зависит от метода и, соответственно, оборудования), привязанный к карте.

Добавлено через 2 минуты
Здесь можно почитать подробно:
http://wapedia.mobi/ru/Location-based_service

dmiriy
05.04.2010, 23:12
Если в телефоне установлена карточка Мегофона то метоположение человека можно определить ( они данную услугу педоставляют в некоторых тарифах)

villy
06.04.2010, 18:42
Сказки ребята все это точное местоположение сможет указать только gps
а привязка по базовым вышкам + - 3км да и то в городе, а в области
где вышки 1 на 10 км думайте сами.

чего сказки? сотрудник одно из наших моб операторов узнал (в личных целях) местоположение..., но в последствии был уволен из компании. как говорится в каждой шутке есть доля правды :)

bigmixer
14.04.2010, 08:25
в инете куча мусора на эту тему. главное - читайте условия и правила, при покупке (отправке смс). на таких сайтах внизу мелким шрифтом обычно ссылка на условия покупки и тд. в большинстве случаев тупо развод

Sargat
14.04.2010, 14:33
У меня был случай, сперли телефон. Я позвонил знакомому работающему в КЦ моего оператора. И он мне назвал адрес вышки на который поступает сигнал. Спустя некоторое время назвал другой адрес куда переключился тел. Но сказал "Так как в этом регионе вышек мало, то нельзя сказать точно где он находиться". И скажу еще одно, оператор знает как вы выключили тел. кнопкой или же достали батарейку. Так что, что б узнать место положение, нужны друзья в КЦ.

bobiz
14.04.2010, 15:40
у одного из украинских операторов была такая услуга (может и сейчас есть) - запросить информацию где находится абонент. ответ приходит по смс/ммс. Если определяешь не себя, а другого абона - то сначала посылается запрос тому абону - разрешает он дать такую инфу или нет. или же делается что-то типа "всегда можно" через СМС.
Если по ммс - то даже с картой с указанием примерного местоположения. Точность определения - метров 50, наверное. Определяют скорее всего по нескольким вышкам методом триангуляции (это ИМХО).
Про определение о том, что выключена мобила или вытащена батарея - это кажется уже сказки, которые пошли с первого бумера.
А в другом случае было, что можно было получить местоположение через канал информирования 050 - с точностью доо улицы, но тоже по базовым станциям (оператор BPL в Индии, помнится).

Добавлено через 3 минуты
У меня был случай, сперли телефон. Я позвонил знакомому работающему в КЦ моего оператора. И он мне назвал адрес вышки на который поступает сигнал. Спустя некоторое время назвал другой адрес куда переключился тел. Но сказал "Так как в этом регионе вышек мало, то нельзя сказать точно где он находиться". И скажу еще одно, оператор знает как вы выключили тел. кнопкой или же достали батарейку. Так что, что б узнать место положение, нужны друзья в КЦ.

пишется заява в милицию (нужно предоставить документы на телефон). если телефон используется в сети - то определяется кто кому звонил, выходят на тех людей и раскручивают до конца. Были прецеденты.

primmara
07.06.2010, 01:48
ворованный телефон вычислили менты по имей коду и когда "раскручивали " это дело(не задаром),то они знали где находится аппарат

stahf
07.06.2010, 04:50
Естественно оператор знает и имеет возможность так или иначе выяснить местонахождение телефона.
Просто вопрос в том что тот же самый оператор не располагает правом давать такую информацию. т.к. может очень даже легко вылететь со своей работы за такое.

MarleneD
07.06.2010, 17:00
Информацию действительно может предоставить оператор, но не обычному смертному.
В Интернете один развод, вообще удивляюсь, как люди ведутся на это.

An4eus
07.06.2010, 23:34
Информацию действительно может предоставить оператор, но не обычному смертному. не у всех операторов есть доступ к спутниковой навигации!

ultramarin
07.06.2010, 23:57
не у всех операторов есть доступ к спутниковой навигации!
А спутниковая навигация для определения местоположения и не нужна вовсе! Определить где находится абонент можно просчитав время приема передачи сигнала в соту в которой находится абонент с точностью определения до 10 метров.

P.S. если интересно как в теории это происходит, то можно найти в этой книге - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3106927&postcount=2

An4eus
08.06.2010, 00:01
ultramarin, при условии, что соты везде!
согласись, если в районе будет две вышки на расстоянии 50-100 км, то точно в 10 метров выдать нельзя!
ибо нельзя замерить антенной точку на расстоянии в точности - там идёт опрос с разных точек

ultramarin
08.06.2010, 00:11
An4eus, да согласен для пересеченной и малонаселенной местности не вариант! Вариант с сотами пригоден для мегаполиса или крупного города. Ну а касательно данной темы вариант с сотами приемлем, но крайне проблематичен (и в техническом и материальном плане).

bobiz
30.08.2010, 16:47
А спутниковая навигация для определения местоположения и не нужна вовсе! Определить где находится абонент можно просчитав время приема передачи сигнала в соту в которой находится абонент с точностью определения до 10 метров.

P.S. если интересно как в теории это происходит, то можно найти в этой книге - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3106927&postcount=2

определить местоположение таким образом можно только при наличии 3 базовых станций, да и то точность будет сильно "хромать", а с одной станции можно определить разве только радиус, где находится мобильный. А нужно еще как минимум направление, которого у базовой станции нету.
точность определения 10 метров - это в лучшем случае. сильно зависит от помех (стены, деревья).
в некоторых смартах есть функция - a-gps - это как раз когда базовая станция отдает информацию о расположении мобильника. например, яндекс-карты и гугл-карты так и говорят в этом случае - "радиус вашего местонахождения".

так что

An4eus, да согласен для пересеченной и малонаселенной местности не вариант! Вариант с сотами пригоден для мегаполиса или крупного города. Ну а касательно данной темы вариант с сотами приемлем, но крайне проблематичен (и в техническом и материальном плане).

тоже не дает точного ответа.

zhitkov
12.03.2011, 12:59
Сама по себе проблема на сегодняшний день яйца выеденного не стоит. Но не для простых смертных! Потому как это реальная возможность снять дополнительные бабки.

DenisLg
28.03.2011, 11:42
так что пока таких услуг нету =/

VatKir
28.03.2011, 11:49
Я знаю что у мегафона можно определять СВОЁ местоположение бесплатно. Так вот у моей подруги мегафон и сервис через яндекс карты работает. Вот было бы замечательно если бы была программа для симбиан которая в фоне трубы висит и по моему интернет запросу (или смс-запросу) отправляла бы мне её местоположение. Может кто то о подобных наработках слышал?

Asexual
30.03.2011, 08:59
В домашних условиях определить местонахождение человека по номеру НЕРЕАЛЬНО!!! Заявление в милицию пиши и они будут уже напрягать оператора.

Migelio
16.09.2011, 10:05
есть у мегафона такая услуга - отказ от определения местоположения
на всякий случай))

Virus31
24.09.2011, 01:11
МТС тоже предоставляет такую услугу:
http://www.mts.ru/entertainment/mts_search/