Просмотр полной версии : Определить местоположение по номеру мобильного телефона
Есть ли какие-то способы определить местоположение человека по номеру мобильного телефона?
Все что реклама баннеры - фейк:) читайте УСЛОВИЯ - вы покупаете доступ с ФЛЕШ ИГРЕ:) кстаити у кого она есть? что там хоть дают?
anтonimus
06.10.2009, 00:43
есть но только нам простым смертным это не дано, все что в инете это чистой воды обман, без оператора мобильной связи узнать местоположение абонента невозможно даже приблизительно, а так есть методики позволяющие определить где находится абонент с точностью до нескольких метров
поищи в гугле "методы определения местоположения абонента в сети GSM" и почитай
я искал, много таких сервисов, не знаю насколько они функциональны, но может быть есть реальные сервисы, которые могут оказывать такую услугу, пусть и за деньги? может быть эти сервисы организованы самими операторами мобильной связи?
А если поставить вопрос шире и попытаться обнаружить хотябы город пребывания абонента по мобильному телефону?
все это развод, никто не даст доступ к такой инфе
NightElf
25.12.2009, 12:24
А если поставить вопрос шире и попытаться обнаружить хотябы город пребывания абонента по мобильному телефону?
Ну город пребывания навряд ли возможно узнать, а вот город регистрации сим-карты, вроде бы можно по первым символам номера. не знаю насколько у операторов это открытая информация.
Город узнать можно по коду оператора.
Как вариант - скачать програмку для отправки бесплатных СМС. Там можно найти коды операторов.
главное не ведитесь на всякий спам у меня мама 2000 убила
Alan_Wake
03.02.2010, 07:10
Можно попробовать хакнуть сервер ФСБ и там поискать...:laugh:
Вообще, когда моего знакомого накрыло лавиной. То по запросу милиции сотовая компания выдала координаты той соты, в районе которой звонили с нужного телефона. Могу быть немного не точен. Так что приблизительно определить местоположение можно, но прямо до 10 метров нереально
aligarx_666
14.02.2010, 14:39
у яндекса щас есть ява приложение, установив которое - она подкачивает карты с инета и показывает местоположение антены сотового оператора по gprs рядом с которой находишся. при наличии gps на телефоне работает через него.
без оператора мобильной связи узнать местоположение абонента невозможно даже приблизительно, а так есть методики позволяющие определить где находится абонент с точностью до нескольких метровсогласен полностью
дополню:
1. поиск местонахождения телефона возможен только с инициативой милиции. Далее она отправляет запрос в сотовую компания. Последняя может предоставить данные в "какой соте" чел находится, или же точно расположение его, если у оператора имеется такое оборудование
2. НО : всегда можно найти моб с высокой точностью ФСБ, но опять же - они этим будут заниматься только в том случае, если ты "террорист"
Добавлю свои пять копеек. :)
В общем юзайте на своих телефонах Netmonitor.
У меня телефон SE, на нем активирован прошивкой Netmonitor (TechMode). Запускается комбинацией *585*0000#. После запуска на экране отображаются цифровые данные о базовой станции, о текущем канале базовой станции, о уровне сигнала и т.д.
В общем по этим данным можно определить приблизительное месторасположения, имея базу данных сотовых операторов.
Для Северо-Запада России в этом плане попроще. На сайте http://www.netmonitor.ru/bssearch можно определить и в некоторых случаях даже увидеть (фото) базовую станцию, к которой в тот момент связан телефон.
Другой вопрос определить не свое местоположение, а местоположение другого абонента. В данном случае либо к оператору сотовой связи, т.к. у них все "перемещения абонента" можно отследить. Либо, у интересующего абонента активировать NetMonitor, постоянно получать от него (NetMonitor) актуальные данные и иметь базу данных сотового оператора, что практически реализовать не совсем просто.
Но главное не вестись на "развод", когда предлагают поставить непонятные программки :)
romanovkrsk
27.02.2010, 10:33
Однажды пытался выяснить координаты утерянного телефона через сотового оператора. Девушка, к которой обратился с просьбой выдала ответ - невозможно. Причем интересно, то что для того чтобы ответить на мой вопрос, ей понадобилось минут 5. Соответственно, я думаю, возможность есть - оператор всегда знает на какой станции зарегистрирована симкарта.
Однажды пытался выяснить координаты утерянного телефона через сотового оператора. Девушка, к которой обратился с просьбой выдала ответ - невозможно. Причем интересно, то что для того чтобы ответить на мой вопрос, ей понадобилось минут 5. Соответственно, я думаю, возможность есть - оператор всегда знает на какой станции зарегистрирована симкарта.
Возможности есть только черта с два тебе кто-нибудь позволит просто так ими пользоваться
Есть ли какие-то способы определить местоположение человека по номеру мобильного телефона?
Есть, и причем давно
За всех операторов не скажу, потому как с МТС с 99ого года и остальные не интересны.
Итак:
Запущена новая услуга «МТС-Поиск»
_18 апреля 2005_
«МТС-Поиск» — это комплекс услуг, основанных на определении текущего местоположения абонента МТС (точнее, его мобильного телефона).
http://www.mpoisk.ru/ - изучайте
ПысПыс: естественно телефон кот. ищем должен "согласиться" на то чтобы его искали ;)
нуда ещё услуга типа моя семья в МТС. Прописываешь жертву (незаметно для нее, "типа дай телефон посмотреть..." две SMS принимаешь-удаляешь) как ребенка, а затем пасёшь постоянно. Правда 50 каждый месяц платить надо....
Сказки ребята все это точное местоположение сможет указать только gps
а привязка по базовым вышкам + - 3км да и то в городе, а в области
где вышки 1 на 10 км думайте сами.
По-моему, для простого человека это не актуально. Согласен с SS2010: точность очень невелика даже в городе. Для спец. подразделений это может быть и не важно (важнее, имхо, вектор перемещения в привязке к местности), а для обычного гражданина - ни мобилу, ни человека не найти. Баловство. Это имхо - прошу не ругаться.
Приветствую всех ! У нас в Иркутске работает уже давно ! Оператор BaikalWestCom . Если не ошибаюсь то называется""Gsm поиск "". отправляешь слово "где" на короткий номер и к тебе приходит смс где сказано приблизтельное местонахождение ,а если договорились с другом то он сможет получать смс с вашим местонахождением и наоборот.
Приветствую всех ! У нас в Иркутске работает уже давно ! Оператор BaikalWestCom . Если не ошибаюсь то называется""Gsm поиск "". отправляешь слово "где" на короткий номер и к тебе приходит смс где сказано приблизтельное местонахождение ,а если договорились с другом то он сможет получать смс с вашим местонахождением и наоборот.
Читайте на пост выше!!! Там пища для размышлений...
А то что у Вас работает, там определение ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО местонахождения в радиусе от 1км-10км..... вот и думайте...
и во внутреннем предписании у конторы всегда написано - что за точность они не отвечают....
Короче это все равно что вам скажут что человек в городе, в лучшем случае в районе....
Я думаю мало кому станет легче от такого определения....
а что гугл мап не в счет?
подозреваю что такая возможность,у телефона в сервисных функциях есть отображение силу сигнала, и ближайшую точку оператора, в которой телефон зарегестрирован.
по идее зная номер зарегестрированной точки и сислу сигнала, примерно определять месторасположение абонента, да и у многих операторов есть функции "маячок"
Banderas2012
31.03.2010, 17:14
У Мегафона точно есть услуга определения местоположения абонента, только он должен быть не против.
я искал, много таких сервисов, не знаю насколько они функциональны, но может быть есть реальные сервисы, которые могут оказывать такую услугу, пусть и за деньги? может быть эти сервисы организованы самими операторами мобильной связи?
Функционально это было реализовано всегда, только доступ был ограничен (предоставление данной информации спецслужбам, обязательная регистрация местоположения позвонившего в службы экстренной помощи, например, 911). Как сервис, читай услуга, в коммерческих целях предоставляется на определенных условиях сравнительно недавно, естественно, именно провайдерами сотовой связи (с разрешения «искомого» на «поиск», при заключении договора, либо по SMS или USSD-команде).
В основном используют для контроля местоположения детей, животных.
В США уже даже некоторые социальные сети поддерживает данную услугу (можно сравнить с расшариванием винчестера в p2p-сетях).
Оператор связи знает не только IMSI SIM-карты, но и уникальный IMEI телефона (поэтому, как только телефон выкрадут, его тут же выключают, а потом перепрошивают). Просто никто не хочет работать и им это позволяется (провайдер связи обязан предоставлять информацию, а милиция проводить розыскные мероприятия).
Немного теории.
Сия услуга называется "Location-based service, LBS". Может быть организована на основе как GPS или A-GPS, так и с использованием базовых станций сотовых сетей GSM и UMTS. В сетях UMTS точность определения координат может достигать 50 метров. В любом случае - это математический расчет (поэтому точность зависит от метода и, соответственно, оборудования), привязанный к карте.
Добавлено через 2 минуты
Здесь можно почитать подробно:
http://wapedia.mobi/ru/Location-based_service
Если в телефоне установлена карточка Мегофона то метоположение человека можно определить ( они данную услугу педоставляют в некоторых тарифах)
Сказки ребята все это точное местоположение сможет указать только gps
а привязка по базовым вышкам + - 3км да и то в городе, а в области
где вышки 1 на 10 км думайте сами.
чего сказки? сотрудник одно из наших моб операторов узнал (в личных целях) местоположение..., но в последствии был уволен из компании. как говорится в каждой шутке есть доля правды :)
bigmixer
14.04.2010, 08:25
в инете куча мусора на эту тему. главное - читайте условия и правила, при покупке (отправке смс). на таких сайтах внизу мелким шрифтом обычно ссылка на условия покупки и тд. в большинстве случаев тупо развод
У меня был случай, сперли телефон. Я позвонил знакомому работающему в КЦ моего оператора. И он мне назвал адрес вышки на который поступает сигнал. Спустя некоторое время назвал другой адрес куда переключился тел. Но сказал "Так как в этом регионе вышек мало, то нельзя сказать точно где он находиться". И скажу еще одно, оператор знает как вы выключили тел. кнопкой или же достали батарейку. Так что, что б узнать место положение, нужны друзья в КЦ.
у одного из украинских операторов была такая услуга (может и сейчас есть) - запросить информацию где находится абонент. ответ приходит по смс/ммс. Если определяешь не себя, а другого абона - то сначала посылается запрос тому абону - разрешает он дать такую инфу или нет. или же делается что-то типа "всегда можно" через СМС.
Если по ммс - то даже с картой с указанием примерного местоположения. Точность определения - метров 50, наверное. Определяют скорее всего по нескольким вышкам методом триангуляции (это ИМХО).
Про определение о том, что выключена мобила или вытащена батарея - это кажется уже сказки, которые пошли с первого бумера.
А в другом случае было, что можно было получить местоположение через канал информирования 050 - с точностью доо улицы, но тоже по базовым станциям (оператор BPL в Индии, помнится).
Добавлено через 3 минуты
У меня был случай, сперли телефон. Я позвонил знакомому работающему в КЦ моего оператора. И он мне назвал адрес вышки на который поступает сигнал. Спустя некоторое время назвал другой адрес куда переключился тел. Но сказал "Так как в этом регионе вышек мало, то нельзя сказать точно где он находиться". И скажу еще одно, оператор знает как вы выключили тел. кнопкой или же достали батарейку. Так что, что б узнать место положение, нужны друзья в КЦ.
пишется заява в милицию (нужно предоставить документы на телефон). если телефон используется в сети - то определяется кто кому звонил, выходят на тех людей и раскручивают до конца. Были прецеденты.
primmara
07.06.2010, 01:48
ворованный телефон вычислили менты по имей коду и когда "раскручивали " это дело(не задаром),то они знали где находится аппарат
Естественно оператор знает и имеет возможность так или иначе выяснить местонахождение телефона.
Просто вопрос в том что тот же самый оператор не располагает правом давать такую информацию. т.к. может очень даже легко вылететь со своей работы за такое.
MarleneD
07.06.2010, 17:00
Информацию действительно может предоставить оператор, но не обычному смертному.
В Интернете один развод, вообще удивляюсь, как люди ведутся на это.
Информацию действительно может предоставить оператор, но не обычному смертному. не у всех операторов есть доступ к спутниковой навигации!
ultramarin
07.06.2010, 23:57
не у всех операторов есть доступ к спутниковой навигации!
А спутниковая навигация для определения местоположения и не нужна вовсе! Определить где находится абонент можно просчитав время приема передачи сигнала в соту в которой находится абонент с точностью определения до 10 метров.
P.S. если интересно как в теории это происходит, то можно найти в этой книге - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3106927&postcount=2
ultramarin, при условии, что соты везде!
согласись, если в районе будет две вышки на расстоянии 50-100 км, то точно в 10 метров выдать нельзя!
ибо нельзя замерить антенной точку на расстоянии в точности - там идёт опрос с разных точек
ultramarin
08.06.2010, 00:11
An4eus, да согласен для пересеченной и малонаселенной местности не вариант! Вариант с сотами пригоден для мегаполиса или крупного города. Ну а касательно данной темы вариант с сотами приемлем, но крайне проблематичен (и в техническом и материальном плане).
А спутниковая навигация для определения местоположения и не нужна вовсе! Определить где находится абонент можно просчитав время приема передачи сигнала в соту в которой находится абонент с точностью определения до 10 метров.
P.S. если интересно как в теории это происходит, то можно найти в этой книге - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3106927&postcount=2
определить местоположение таким образом можно только при наличии 3 базовых станций, да и то точность будет сильно "хромать", а с одной станции можно определить разве только радиус, где находится мобильный. А нужно еще как минимум направление, которого у базовой станции нету.
точность определения 10 метров - это в лучшем случае. сильно зависит от помех (стены, деревья).
в некоторых смартах есть функция - a-gps - это как раз когда базовая станция отдает информацию о расположении мобильника. например, яндекс-карты и гугл-карты так и говорят в этом случае - "радиус вашего местонахождения".
так что
An4eus, да согласен для пересеченной и малонаселенной местности не вариант! Вариант с сотами пригоден для мегаполиса или крупного города. Ну а касательно данной темы вариант с сотами приемлем, но крайне проблематичен (и в техническом и материальном плане).
тоже не дает точного ответа.
Сама по себе проблема на сегодняшний день яйца выеденного не стоит. Но не для простых смертных! Потому как это реальная возможность снять дополнительные бабки.
так что пока таких услуг нету =/
Я знаю что у мегафона можно определять СВОЁ местоположение бесплатно. Так вот у моей подруги мегафон и сервис через яндекс карты работает. Вот было бы замечательно если бы была программа для симбиан которая в фоне трубы висит и по моему интернет запросу (или смс-запросу) отправляла бы мне её местоположение. Может кто то о подобных наработках слышал?
В домашних условиях определить местонахождение человека по номеру НЕРЕАЛЬНО!!! Заявление в милицию пиши и они будут уже напрягать оператора.
есть у мегафона такая услуга - отказ от определения местоположения
на всякий случай))
МТС тоже предоставляет такую услугу:
http://www.mts.ru/entertainment/mts_search/
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.