PDA

Просмотр полной версии : Не могу выйти в интернет под Windows XP ?

MemberL
18.01.2010, 13:29
На PC Установлен Windows XP SP 2. При попытке выйти на ЛЮБОЙ сайт - тишина. Пробовал по имени сайта или по его IP - результат одинаковый. Однако ВСЕ сайты нормально пингуются. Ряд сервисов (со своей клиентской частью) нормально связываются со своими серверами. В чем может быть проблема ??

guerik
18.01.2010, 15:52
Ну, может быть проблема именно в открытом/закрытом порту, через которые передаются данные. И соответственно браузер не может читать инфу, передаваемую например на 80 порту....

M@йk
18.01.2010, 17:22
проверь настройки различных брендмаузеров и антивирусников а перд этим всем проверься на вирусы

Sas37
18.01.2010, 19:15
На PC Установлен Windows XP SP 2. При попытке выйти на ЛЮБОЙ сайт - тишина. Пробовал по имени сайта или по его IP - результат одинаковый. Однако ВСЕ сайты нормально пингуются. Ряд сервисов (со своей клиентской частью) нормально связываются со своими серверами. В чем может быть проблема ??

Была такая проблема, крылась в настройке параметра MTU. Ключ в реестре не помню, но прога которая меняет это дело - DrTCP.

а ещё можно попробовать следующее (правда после этого слетят все настройки сетевых подключений):
пуск - выполнить - cmd - netsh - winsock - reset
там же:
netsh - int - ip - reset logfile

MemberL
19.01.2010, 17:31
Была такая проблема, крылась в настройке параметра MTU. Ключ в реестре не помню, но прога которая меняет это дело - DrTCP.

а ещё можно попробовать следующее (правда после этого слетят все настройки сетевых подключений):
пуск - выполнить - cmd - netsh - winsock - reset
там же:
netsh - int - ip - reset logfile

Пробовал выполнять команду ping в следующем режиме:

ping -f -l 1470 любой сайт

Проходит нормально. Поэтому думаю, что проблема не в MTU

fAngel
19.01.2010, 17:47
проверьте может в настройках браузера стоит proxy сервер который сейчас не доступен

mgp
19.01.2010, 19:15
1. проверить прокси. 2. попробовать другой браузер. 3. настройки фаерволов - зачастую встречаются

Ko_2009
21.01.2010, 00:36
можно проверить настройки подключения к нету. свяжитесь с провайдером, если скажет что вы в нете, а у вас не открывается он - значит вирус.

ifa50
21.01.2010, 00:55
Была подобная ситуация, пришел на работу в сети всех вижу и захожу, в том числе на сервак с прокси. а инета нет. Решил следующим образом, в IE8 при попытке подключения выдается ошибка подключения, при этом появляется кнопка "диагностика проблем подключения" нажав ее пошло сканирование и далее появилось предложение исправить ошибку (суть ошибки не помню) я согласился и теперь все в порядке.
P.S. Есть предположение, что вообще эта фигня с сетью появилась после того как я выключил ПК, при этом забыл разорвать VPN соединение, хотя ранее и сейчас этим частенько грешу и ничего подобного нет.

grishanovm
03.03.2010, 12:47
Были похожие ситуации, применительно к АДСЛ инету. Помогала AVZ с проставленными галочками в чекбоксах, на вкладке "Параметры поиска".
Прямо все галки поставить и запустить проверку. Он там находил и исправлял ошибки CPI/LCP. И помогало.

vidocq
04.03.2010, 18:00
Мне однажды попался комп с такой же штукой, не мог выйти в нет.Помогло банальное решение запустил проверку компа(на нем стоял "Аваст")и нашло пару тройку гадостей.:) и потом выход в нет был открыт

Grigalnik
08.03.2010, 23:29
Такая же проблема произошла предположительно после удаления Каспером из какой то папки находящейся в Документ & Сэтинг DLL файла. Способ решения проблемы не нашол, буду ставить ОС заново.

Nik
08.03.2010, 23:41
Я тоже сталкивался с подобным делом, но антивирусы не помогли.
Решилось удалением надстроек в Explorer, а еще в нем же, в настройках сети был прописан какой-то прокси сервер.
А еще в Опере откопал (чисто интуитивно) пару скриптов и удалил их.

Komrade12
08.03.2010, 23:43
привет народ. Никто не решал проблемму на ХР с двумя сетевухами, одна в локалке другая в инете две сети соответствено, только беда в том что когда включена локалка, нету инета, отключаеш, пойдет а как только подрубаеш кончается. ОС ХР sp3 кажется. Если кто решал илил есть какие соображения поделитесь

vov4ka
09.03.2010, 12:54
Komrade12,была у меня схожая проблемка.У Вас,по видимости,проблема в некорректной настройке DNS Вот посмотрите http://www.winroute.ru/forum/viewtopic.php?t=617
И тут еще http://www.nowa.cc/showthread.php?t=256307
Удачи!

lin333
09.03.2010, 16:12
привет народ. Никто не решал проблемму на ХР с двумя сетевухами, одна в локалке другая в инете две сети соответствено, только беда в том что когда включена локалка, нету инета, отключаеш, пойдет а как только подрубаеш кончается. ОС ХР sp3 кажется. Если кто решал илил есть какие соображения поделитесь
на той сетевухе что в сеть смотрит шлюз не надо заполнять в настройках TCP-IP

snowmen
09.03.2010, 18:04
только беда в том что когда включена локалка, нету инета, отключаеш, пойдет а как только подрубаеш кончается. ОС ХР sp3 кажется. Если кто решал илил есть какие соображения поделитесь

По всей видимости у Вас роутер(Модем) настроен по-разному на двух сетевых картах. Т.е. и в режиме моста, и в режиме роутера.
Расскажите последовательность своих действий при настройке модема

narayanan
09.03.2010, 22:35
Поставь новый антивирус, главное ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, у тебя вирусы, он их удалит и интернет будет

hustler
14.03.2010, 17:10
Скорее всего антивирь не пускает!

jeka66
18.03.2010, 23:01
После вирусной атаки был аналогичный случай. Работала почта, аська но в интернет выйти не мог. АВЗ+ сайт virusinfo.info выручили. Похоже у тебя подобная проблема. Попробуй винду в безопасном режиме с сетевыми подкл. запустить или с liveCD запуститься. Если сможешь в инет попасть - то точно последствия вируса.

userok2008
05.04.2010, 13:15
была такая проблема после хакерской атаки...
локалка есть-хосты пингуются а на сайты ну никак...
единственое шо помогало-восстановление системы это если точка када все работало имеется...
а воше-восстановительный архив лучшее лекарство.
восстановление с установочного диска не помогало...

bullet13
05.04.2010, 16:44
MemberL
Посмотри файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
скорей всего дело в нем удали все до "#" должно помочь.

Цитата:
Файл HOSTS используется в Windows для преобразования символьных имен доменов (например, google.com) в соответствующие им IP-адреса (64.233.167.99) и наоборот (точно такие же задачи в сетях TCP/IP выполняет и DNS - Domain Name System - система доменных имен). То есть каждый раз, когда вы вводите в адресную строку браузера название сайта, ваш компьютер, прежде чем с ним соединится, должен преобразовать это "буквенное" название в соответствующие ему числа.

Содержимое файла HOSTS
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

Светлана55
08.04.2010, 15:59
У меня недавно появилась проблема, что не могу ни через один браузер зайти на сайты антивирусников, стоит NOD и тот перестал обновляться, поставил касперыча, тот нашарил с дюжину троянов, но проблема осталась, че делать ума не приложу, переустанавливать не хочу, много чего настраивать прийдется, кто что посоветует!

Pusskin
08.04.2010, 17:25
Светлана55,Может у тебя червь Kido, скачай утилиту для удаления. Посмотри тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=101154 или
http://softsearch.ru/programs/336-204-kidokiller-download.shtml

Добавлено через 2 минуты
Светлана55, Да и нужно установить все критические обновления Windows

fAngel
08.04.2010, 17:40
Светлана55, попробуйте скачать AVZ (http://z-oleg.com/secur/) или anvir (http://www.anvir.net/) и посмотрите какие процессы что делают