Просмотр полной версии : ISO в EXE
hhsultan
13.02.2010, 17:13
Как это сделать и чем ? Речь идёт о том, чтобы не монтировать на устройство или СД\ДВД, а просто переконвертировать файл из образа в исполняемый .exe.
А на фига это надо-то? Не понимаю я. ISO файл - это же образ диска, какая может быть конвертация? Можно настроить даймон тулс тот же, чтоб он его сразу монтировал в диск, по щелчку.
dvolodia
13.02.2010, 18:00
Как это сделать и чем ? Речь идёт о том, чтобы не монтировать на устройство или СД\ДВД, а просто переконвертировать файл из образа в исполняемый .exe.
Переконвертировать нельзя. iso-это разновидность архива с разнородными данными. Что тут в какое .exe можно конвертировать, если там только картинки или pdf? Можно распаковать с помощью winrar(официально поддерживает формат iso) в папку и использовать оттуда (кстати часто так делаю, чтобы не заморачиваться с монтированием). Правда при такой распаковке может не пойти установка как следует, если в оригинальном образе влепили какое-нибудь извращение против такого поведения.
Nozorrog
13.02.2010, 18:06
Открой его ВинРАРом, например, и запусти исполняемый файл без монтирования - просто как в обычном архиве.
Удачи :-))
dvolodia
13.02.2010, 18:24
Открой его ВинРАРом, например, и запусти исполняемый файл без монтирования
Для сложных инсталляторов лучше распаковать и после этого запускать. Если просто так запустить, то иногда ругается, что какой-то файл не найден.
Ну хочется человеку сделать процесс несколько нестандартным ))
... тогда так:
1. Распаковываем WinRar-ом наш .ISO в любую папку
2. Полученные файлы вновь собираем в архив, но уже в .SFX, при этом настраиваем наш .SFX таким образом, что бы распаковка шла сразу в C:\Program Files\бла-бла-бла, а на рабочем столе создавался ярлык к исполняемому файлу из нашего распакованного .ISO (можно еще и в меню пуск, и пуск/все программы). Конечно же все это происходит в скрытом режиме, а для пущей важности примастрячиваем свою иконку ;)
В итоге получаем требуемый .exe-шник (с оригинальной иконкой), который по клику на него, в тихую распаковывает файлы в нашу папку в Program Files и делает ярлыки на рабочий стол и т.д.))
hhsultan
13.02.2010, 19:18
А на фига это надо-то?
Хороший вопрос! Объясняю: 1.Объём для одного диска маленький, приблизительно в 7 раз; 2. Это учебный материал, который нужно поставить на компъютер и сказать человеку, который будет этим пользоваться когда меня рядом не будет примерно следующее, "дёрнешь деточка за верёвочку дверца и откроется", т.е. нажал на иконку и получил готовый продукт
В итоге получаем требуемый .exe-шник (с оригинальной иконкой), который по клику на него, в тихую распаковывает файлы в нашу папку в Program Files и делает ярлыки на рабочий стол и т.д.))
Обязательно проверю, по-моему это дельный совет!
Полученные файлы вновь собираем в архив, но уже в .SFX, при этом настраиваем наш .SFX таким образом, что бы распаковка шла сразу в C:\Program Files\бла-бла-бла
Честно, представляю, но не знаю как это делать, никогда не делал.
нажал на иконку и получил готовый продукт
Если даймон тулз ассоциировать с ISO и сделать ярлык с ссылкой на образ, то при двойном щелчке мыши по ярлыку монтируется образ диска и запускается autorun.inf - такой вариант не устроит?
Честно, представляю, но не знаю как это делать, никогда не делал.
Ничего страшного там нет... Попробую объяснить.
Насколько я понял, в твоем ISO, уже есть какой то исполняемый файл. В моем случае его нет, но мы его создадим.
Итак, есть замечательная игрушка Samorost сделанная во флэше. Один недостаток, выглядит это так:
http://i037.radikal.ru/1002/fd/91d7ee84c977.jpg
Куча файлов .SWF, для некоторых юзверей это проблема... попробуем что то с этим сделать.
1. Для удобства, создадим (сконвертируем) один исполняемый файл (.exe) из стартового файла .SWF. Было _start.swf получили Samorost1.exe
http://s001.radikal.ru/i195/1002/62/85d97a18c01e.jpg
2. Добавляем к нашим файлам иконку (1.ico), выделяем все и создаем архив WinRar (иконка потребуется для того, что бы в последствии на рабочем столе был не пустой ярлык, а в виде этой иконки).
http://s12.radikal.ru/i185/1002/11/cc30c3601342.jpg
3. Далее выбираем каким образом будет все упаковано, т.е. отмечаем SFX, и задем его параметры (при этом, расширение в имени файла автоматом меняется с .rar на .exe).
http://s006.radikal.ru/i213/1002/ea/f2cb9d58fb92.jpg
4. Переходим на вкладку "Дополнительно" и задаем дополнительные параметры SFX.
http://s001.radikal.ru/i194/1002/fa/61b715911abf.jpg
5. Пробежимся по вкладкам:
"Общие" - задаем путь куда будут распакованы наши файлы.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/0d/a25bc820c9aa.jpg
"Дополнительно" - тут добавим ярлык и настроим его.
(немного поясню: а) ярлык создадим на рабочем столе. б) имя файла для ярлыка, это для нашего исполняемого файла. в) имя ярлыка - как он будет называться на рабочем столе. г) Значок ярлыка - путь к распакованной иконке).
http://i074.radikal.ru/1002/d6/bfe922c04bc0.jpg
"Режимы" - тут скроем процесс распаковки.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/13/9973eab4b0b8.jpg
"Текст и графика" - сделаем наш SFX архив красивым и добавим в него иконку (иконку берем из реального места где она лежит в данный момент).
http://s59.radikal.ru/i166/1002/19/e84a961bd684.jpg
"Обновление" - если придется переустановить нашу игрушку, то пусть это произойдет в тихую, без лишних вопросов.
http://s41.radikal.ru/i092/1002/c2/9f577de3d76b.jpg
6. Жмем "ОК" и создаем наш SFX архив в виде exe-шника. Если ничего не напутали, то получаем вот такой установочный файл:
http://s55.radikal.ru/i150/1002/9e/02eff5e4af0a.jpg
Можно скачать (http://depositfiles.com/files/je362qtjm) реультат...
hhsultan
14.02.2010, 13:22
Итак, есть замечательная игрушка Samorost
На этом месте остановимся: эта игрушка функцинально что делает и где её взять? И без неё никак?
Извини не заметил вначале, скачал игрушку, получил картинку: обросший объект, напоминающий сердце, висящий в космосе. Буду разбираться, может дествительно всё просто, хотя пока так не кажется. Прорвёмся, общими усилиями.
Пока не получается, как доходит до архивации, пишет "доступа нет", иконку не делает. У меня файл, который надо архивировать "auturun.exe". Может это как-то связано с ОС, у меня Виста. Я сделал пока другим способом: смонтировал, всё-таки, на виртуальный диск и связал материал с Shortcut`ом на рабочем столе, чтобы не слетала с виртдиска. Есть ещё мысль через Шакала сделать, подробности опускаю, Вы все в основном доки в этом деле. Но я всё равно буду пытаться сделать, что хотел тем способом, что Вы предложили. Только у меня вопрос, может не совсем толковый, но не обессудьте. Материал, который Вы предложили надо использовать только как пример или он как-то участвует в процессе? Если не участвует, то как можно его использовать вообще?
Сегодня прога уже с виртдиска всётаки слетела. Одного понять не могу, если есть процесс туда, в образ то есть, то должен же быть и обратный процесс.
На этом месте остановимся: эта игрушка функцинально что делает...?
Игрушка только играет )) т.е. в нее играют ;)
получил картинку: обросший объект, напоминающий сердце, висящий в космосе
Все правильно. Samorost это квэст, т.е. надо подключить логику и искать в игре активные точки, подбирать предметы и т.п... Мышой поклацай везде ))
Материал, который Вы предложили надо использовать только как пример или он как-то участвует в процессе?
Нет, это только как образец. Учавствует только WinRar.
По поводу всего остального: что то ты намудрил.... я почти ничего не понял из того, что ты пытаешься сделать, но предполагаю, что ты немного ушел в сторону...
Насчет Висты я тебе точно не подскажу.. (юзаю ХРюшу). Но, как уже говорили выше, сделай так... не надо никуда и ничего монтировать. Положи свой файл образа на рабочий стол и просто разархивируй его WinRar-ом, а вот полученные файлы уже собирай в SFX, как это делал я.
ЗЫ: Возможно, твой файл образа не .ISO, а имеет другое расширение? Если другое, то возможно WinRar его не поддерживает...
Выхода два:
1) Если есть сам диск, то сними с него образ но только в формате .ISO (или запиши свой имеющийся образ на болванку, а потом перегони ее в .ISO).
2. Есть конверторы, которые могут конвертировать файлы образов из одного формата в другой (.nrg, .iso, и т.д.).
hhsultan
15.02.2010, 12:07
Но, как уже говорили выше, сделай так... не надо никуда и ничего монтировать.
Не пускает же!
Возможно, твой файл образа не .ISO, а имеет другое расширение?
Расскажу последовательно: файл распаковывается с мордой Алкаша, чтобы вытащить из него исполняемый файл, в моём случае это autorun.exe, который в ходе работы использует по необходисти другие файлы .exe, мне приходится монтировать его, образ то есть .iso на виртдиск, раскрывать в проводник, затем копировать на физдиск С:\, а уж потом приступать к операции, предложенный тобой.
То, что твой образ распаковывается с мордой Алкаша, еще не говорит о том, что он имеет расширение .iso. С Алкоголем могут быть ассоциированы и другие файлы образов, например от Неро (.nrg). Включи отображение зарегистрированных типов файлов и удостоверься, что твой образ именно .iso.
... и потом, даже если ты и смонтировал все на вирт диск и через проводник копируешь свой autorun.exe, то почему только его?? Надо копировать все файлы и складывать в одну папку...
hhsultan
16.02.2010, 11:17
То, что твой образ распаковывается с мордой Алкаша, еще не говорит о том, что он имеет расширение .iso. С Алкоголем могут быть ассоциированы и другие файлы образов, например от Неро (.nrg). Включи отображение зарегистрированных типов файлов и удостоверься, что твой образ именно .iso.
... и потом, даже если ты и смонтировал все на вирт диск и через проводник копируешь свой autorun.exe, то почему только его?? Надо копировать все файлы и складывать в одну папку...
ISO друг ISO и делаю всё как выше у тебя изложено и файл, и папку целиком, и все файлы вместе вне папки, и с физдиска, с виртдиска, а результат один: выскакивает окошко где написано -" доступа нет" и всё. Интересно другое, что в первый раз, по горячим следам, когда сделал, всё проскочило и такой надписи не было, другое дело не получилось, может ошибся где, но потом, как не пытаюсь, одно и тоже.
почему бы не создать ярлык на рабочем столе этого ISO, не зайти в свойства и не прописать как и с помощью какой проги запускать.
прога VirtualCloneDrive например пашет и в висте.
Virtual CD без проблем во всех осях.
hhsultan
16.02.2010, 14:15
почему бы не создать ярлык на рабочем столе этого ISO, не зайти в свойства и не прописать как и с помощью какой проги запускать.
Это я пробовал: ярлык остаётся а прога с виртдиска слетает, а с физдиска не прописывает хоть убей. Да и с физдиска екзешник не работает.
прога VirtualCloneDrive например пашет и в висте.
Этот вариант я держу в запасе, потому что теоретически знаю как делать, а практически никогда не делал. Просто сделать портабельную версию и вопрос по идее должен решиться.
Жуть какая то... может это Виста так выеживается? Там же вроде есть какая то защита UAC... может стоит попробовать ее временно отключить??
ЗЫ: Что хоть у тебя за exe-шник? В смысле, что он делает? Или вернее, что он должен делать??
hhsultan
17.02.2010, 09:53
Что хоть у тебя за exe-шник? В смысле, что он делает? Или вернее, что он должен делать??
Я писал, выше посмотри, пожалуйста.
hhsultan, Не извращайтесь перректально :)
Поставте FarStone Virtual Drive v.9 с русификатором - вам достаточно будет и этой версии, только регьте ключём его, а не крэком. Virtual CD без проблем во всех осях. .
Создайте в нём образ своего "учебного" диска, можно со сжатием, тогда он не в 7 раз, а гораздо меньше будет, чем размер болванки. Загрузите виртуальный диск в виртуальный лоток и с него установите свою учебную прогу/сделайте ярлык на учебный фильм. В настройках VCD на вкладке Дополнительно, снимите все галки, кроме "оставлять диск в приводе при загрузке оси". И ваша "деточка" сможет запускать свою "игрушку" простым кликом по ярлыку.
hhsultan
23.02.2010, 10:57
Поставте FarStone Virtual Drive v.9
У меня возникло 2 вопроса: первый - почему именно 9 версию ведь сейчас уже есть 12-ая, в чём разница? Нашёл обе, но пока не ставил.
перректально
Извини за невежество - это как? Объясни будь любезен, звучит подозрительно, особенно в сочетании со словом "извращение", смахивает на оскорбление. Это был второй вопрос.
hhsultan
24.02.2010, 11:06
Загрузите виртуальный диск в виртуальный лоток и с него установите свою учебную прогу/сделайте ярлык на учебный фильм.
Всё получилось, спасибо!
Тему можно закрыть, хотя ответ на 2-ой вопрос хотелось бы получить.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.