Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Нужна помощь (проблема с установкой Windows XP SP3 на ноутбук HP 530)
Endermark
18.03.2010, 15:29
Итак,здравствуйте!
У меня появилась проблема при установке ОС на HP 530.
После того,когда я выбрал раздел диска и у меня началось форматирование перед установкой ОС,на 80% отключился ноут (моя вина,забыл включить сетевой фильтр)...Теперь при включении захожу в БИОС и расставляю все как положено (наверное правильно). При сохранении настроек и перезапуске компа появляется экран загрузки с двумя доп. надписями:
1) F9 Boot Device Menu
2) F10=ROM Based Setup
Жму F9 и вылазит окошко:
Select Boot Device:
1) Optical Disk Drive
2) Notebook Hard Drive
Жму (1) ...жду...
через секунд 10-15 вижу: "Error loading operating system_"
Мне кажется что он грузит ОС с жесткого диска,а не с привода.
Помогите пожалуста,а то ноут не мой,просто винду попросили сменить....а обещался отдать завтра:(:(:(
А тут вот какие обстоятельства....Буду очень признателен за помощь!!!:wow::)
lelbraun
18.03.2010, 16:13
ндя, как всегда закон Мерфи сработал.
Попробуй перед установкой предварительно отформатировать диск другой программой, например Акронис (Acronis Disk Director Suite) и в Биосе верни установки, которые по умолчанию до этого стояли (где-то там должен быть такой пунктик)
и ты у верен, что диск установочный не попортился?
если не поможет, можешь попробовать установить с внешнего винчестера ось. плюс, на некоторых ноутах есть специальный раздел на винче с установщиком винды, но это в основном для нетбуков, как я понимаю...
Endermark
18.03.2010, 16:30
Нее... диск впорядке,вчера себе устанавливал на Acer Extensa 7220.
А как мне акронис запустить не скажешь?? Если у меня ОС не запускаяется...
Добавлено через 1 минуту
если не поможет, можешь попробовать установить с внешнего винчестера ось. плюс, на некоторых ноутах есть специальный раздел на винче с установщиком винды, но это в основном для нетбуков, как я понимаю...
Это значит сделать образ диска и закинуть его на внешний HDD??
попробуйте загрузится с Другого СД - диска.
Желательно с Live-CD ...
с Linux - ваабще рекомнедовано:)
Добавлено через 2 минуты
Нее... диск впорядке,вчера себе устанавливал на Acer Extensa 7220.
то вчера было...
на многих загрузочных дисках есть...
иль загрузитесь с Флешки (тоже загрузочной...)
Endermark
18.03.2010, 16:40
на многих загрузочных дисках есть...
иль загрузитесь с Флешки (тоже загрузочной...)
Это как же? exe-шник скинуть на флешку и через биос выставить на 1-е место???
Acronis запускается с CD/DVD, здесь дистрибутивы http://www.nowa.cc/showthread.php?t=6864&page=3
Можно также взять сборку XP типа Zver или XTreme, почти на всех сборках присутствует Acronis в загрузочном меню.
Endermark, скорая помощь Тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=113990) и туТ (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1681550&postcount=37) :cool:
lelbraun
18.03.2010, 16:45
так есть загрузочные диски с Acronis Disk Director Suite (например здесь http://bezpaleva.ru/soft/1153344552-acronis-bootcd-reanimator-v2.2009.html или поищи ZverCD)
нет.. образ флешки... с Акрониксом...
Лучше с СD пробуйте...
Endermark
18.03.2010, 17:01
нет.. образ флешки... с Акрониксом...
Лучше с СD пробуйте...
Слушай...у меня есть Acronis Disk Director Suite 10 exe-шник.
Возможности скачать образ нету...что мне нужно сделать??
Слушай...у меня есть Acronis Disk Director Suite 10 exe-шник.
Возможности скачать образ нету...что мне нужно сделать??
exe-шник - установочный иль portable-версия (т.е. переносимых версий)?
Если portable его бы на флешку загрузочную... но ее тоже с Инета качать надо...
Ищи Диск загрузочный и им пробуй ...
ЗЫ
Еще проверь БИОС - может там что слетело..
Теперь при включении захожу в БИОС и расставляю все как положено (наверное правильно).Подробней можно, что как расставили в BIOS ?
VovchikZ
18.03.2010, 17:57
Сбрось установки Bios по умолчанию, он скорее исправен. Похоже то, что устанавливается в привод - незагрузочное (если диск был в к-те с ноут-ом)
С HDD повозиться прийдется, пробуя разные пр-мы на загрузочных CD, но конкретно заочно трудно советовать.
Endermark
18.03.2010, 18:23
Подробней можно, что как расставили в BIOS ?
System configuration>Boot options> Boot order:
Optical disk drive - first
Добавлено через 5 минут
Сбрось установки Bios по умолчанию, он скорее исправен. Похоже то, что устанавливается в привод - незагрузочное (если диск был в к-те с ноут-ом)
С HDD повозиться прийдется, пробуя разные пр-мы на загрузочных CD, но конкретно заочно трудно советовать.
Мне нужно форматнуть hdd,т.к. вся эта возня случилась из-за отключения компа и впоследовательности остановки форматирования,что и привело к сбою в работе жесткого диска.
А вот с помощью какой проги мне это сделать - незнаю. Вот щас ищу...
поставь настройки BIOS в Default, установи оптический привод первым , а HDD отключи. Если загрузчик с диска запустит LiveCD или загрузочную винду, то уже можно будет определиться где вылазит проблема.. дальше исходя из полученных обстоятельств...
VovchikZ
18.03.2010, 20:32
Мне нужно форматнуть hdd,т.к. вся эта возня случилась из-за отключения компа и впоследовательности остановки форматирования
Просто форматнуть скорее не получится, прийдется удалять и снова создавать разделы.
Я использую Paragon.
Надо искать загрузочный CD с программой, которая увидит диск с разделами на нем.
Endermark
19.03.2010, 13:50
поставь настройки BIOS в Default, установи оптический привод первым , а HDD отключи. Если загрузчик с диска запустит LiveCD или загрузочную винду, то уже можно будет определиться где вылазит проблема.. дальше исходя из полученных обстоятельств...
Пробовал уже...Ничего не получается((
Добавлено через 5 минут
Просто форматнуть скорее не получится, прийдется удалять и снова создавать разделы.
Я использую Paragon.
Надо искать загрузочный CD с программой, которая увидит диск с разделами на нем.
Удалил разделы,создал новые...Теперь при вствке диска с виндой (пробовал 2 разных) вылезает надпись: "Non-system disk,press any key_"
Жму любую клавишу и вижу такое:
"Non-System disk or disk error
replace and strike any key when ready"
Удалил разделы,создал новые...Теперь при вствке диска с виндой (пробовал 2 разных) вылезает надпись: "Non-system disk,press any key_"Среди созданных разделов есть "Активный"(основной) ?, на нём должна быть MBR.
SadAngel
19.03.2010, 14:42
Endermark, такое ощущение что в первый раз вы ставили систему с какого-то левого диска, то есть неоригинальный, и не загрузочный. А может еще банальнее, диск плохо читается в приводе, поэтому не происходит загрузка с него.
Самое простое решение - LEX Live CD Full USB 2009 + Hiren's BootCD 9.8 Rus
http://www.ua-torrent.com/showthread.php?t=10001
или отсюда: http://depositfiles.com/ru/files/mu2vpj5yt
В нем уже есть утилиты для форматирования и восстановления HDD
Второй вариант, при помощи утилиты USB DVD Tool: http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe
загнать iso образ Windows 7 на флэшку, и произвести установку с флэшки
Endermark
19.03.2010, 15:38
Среди созданных разделов есть "Активный"(основной) ?, на нём должна быть MBR.
Объясни пож. что такое MBR?
Добавлено через 2 минуты
Endermark, такое ощущение что в первый раз вы ставили систему с какого-то левого диска, то есть неоригинальный, и не загрузочный. А может еще банальнее, диск плохо читается в приводе, поэтому не происходит загрузка с него.
С этих левых дисков я ставил себе винду на свой комп. И друзьям устанавливал. А такая херь у меня первый раз вообще случилась...и не случилась бы если бы я тогда ноутбук в сеть включил...до аварийного отключения все шло как и у всех.
Добавлено через 3 минуты
Самое простое решение - LEX Live CD Full USB 2009 + Hiren's BootCD 9.8 Rus
В нем уже есть утилиты для форматирования и восстановления HDD
Второй вариант, при помощи утилиты USB DVD Tool: http://images2.store.microsoft.com/p...B-DVD-tool.exe
загнать iso образ Windows 7 на флэшку, и произвести установку с флэшки
Спасибо. попробую в этом покопаться!)
Объясни пож. что такое MBR?
Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR) — это код и данные, необходимые для загрузки операционной системы (ОС), и расположенные в первых физических секторах (чаще всего в самом первом) на жёстком диске или другом устройстве хранения информации. MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода, таблицу разделов (partition table) и специальную сигнатуру.
Цель MBR — ещё не загрузка ОС, а всего лишь выбор, «с какого раздела жёсткого диска следует загружать ОС». На стадии MBR происходит выбор раздела диска и ничего более. Загрузка самой ОС происходит на более поздних этапах.
В процессе запуска компьютера после окончания начального теста (Power On Self Test, POST) MBR загружается базовой системой ввода-вывода (BIOS) в оперативную память (в компьютерах архитектуры IBM PC обычно с адреса 0000:7c00) и ему передаётся управление (обычно командой long jump).
http://ru.wikipedia.org/wiki/MBR
Удалил разделы,создал новые...Теперь при вствке диска с виндой (пробовал 2 разных) вылезает надпись: "Non-system disk,press any key_"
Жму любую клавишу и вижу такое:
"Non-System disk or disk error
replace and strike any key when ready"
посмотри настройкиHDD в биосе, что выставлено ACHI или IDE
поставь последнее, должен увидеть. потом переставишь.
у тебя скорее всего sata-диск в ноуте. должен будет увидеться
Endermark
19.03.2010, 21:37
посмотри настройкиHDD в биосе, что выставлено ACHI или IDE
поставь последнее, должен увидеть. потом переставишь.
у тебя скорее всего sata-диск в ноуте. должен будет увидеться
если не сложно,разъясни что да как,вот скрины:
1
http://iscr.ru/photo/1269023151_bezymyannyi.jpg
2
http://iscr.ru/photo/1269023722_bezymyannyi.jpg
давай по порядку :
ты видишь в биосе винт?
ты пишешь: Удалил разделы,создал новые..., каким образом добрался до формирования разделов? с загрузочного диска винды или с загрузочного акрониса?
Попробуй в разделе "Device Configurations" в пункте "SATA Native Mode" установи "Disable". В пункте "HDD Translation Mode" установи "LBA-assisted" (вместо "Bit-shift")
и HDD поставь вторым, после привода в порядке загрузчиков
скинул аську в личку, чтоб не флудить"]
и еще на всякий случай, если есть доступ к диску, то снеси "партизанские" области, на которых лежит копия аварийного восстановления висты. эти разделы невидимые и без букв
Endermark
19.03.2010, 22:22
давай по порядку :
ты видишь в биосе винт?
ты пишешь: Удалил разделы,создал новые..., каким образом добрался до формирования разделов? с загрузочного диска винды или с загрузочного акрониса?
с загрузочного диска акронис.
VovchikZ
20.03.2010, 00:14
Заочно советы давать трудно, просто поделюсь опытом.
Один раз я долго искал выход из подобной ситуации:
1.Настройки BIOS - Default!!!
2.При загрузке - вызов загрузочного меню устройств - F9 (из твоих сообщ.),у меня F8.
3.После удаления всех разделов Acronis-ом или Paragon-ом перезагружался и устанавливал загрузочный CD Norton Partition Magic 8.0. Что-то им еще доудалял после Acronis-a, создавал разделы (Partition Magic) - ОСНОВНОЙ АКТИВНЫЙ, на нем дополн. с логическими, форматировал все в FAT32, после этого диск ожил. Форматировать в NTFS правильней будет Paragon-oм, но разделить после такой беды лучше Partition Magic. Partition Magic можно использовать как тест HDD для FAT32 - ошибки укажет сразу, NTFS новых версий - не видит.
Извини, но в настройках BIOS ты немножко перемудрил - сбрось по умолчанию.
На современном ноутбуке убив скрытые разделы можно прийти к "разбитому корыту", после чего возможно потребуется обращение в сервис. Прежде чем выполнять операции по изменению разделов на HDD этих ноутах, зайдите в интернет и нагуглитесь по теме данного ноута, возможно получите информацию, что снос скрытого раздела приведёт к плачевным последствиям и в нэте это уже обсуждалось людьми у которых уже есть "горький опыт". Перед изменением разделов на таких ноутах делайте полный образ диска тем же АКРОНИСОМ и в дальнейшем с ним и экспериментируйте, если всё получится, выполняте оперции с диском ноута.
Black_SirJ
20.03.2010, 05:41
1. Clear CMOS
2. Выставь загрузку с диска
3. Убедись что в биосе SATA Storage не в режиме AHCI, так как в этом режиме ставится только семерка и виста.
У тебя какая винда, которую хотел поставить : оригинальная или "сборка"?
Винт на ноутбуке SATA или IDE ?
Если оба пункта первые, вытавь биос как писал выше, и пробуй сборки (в них есть интегрированные дрова)
Уважаемые, т.к. ни кто не в курсе что за винду устанавливает ТС :quest: то, предлагаю выяснить это (конкретно, что за сборка ?) в дальнейшем это поможет снять многие вопросы т.к. в данном случае определяющим успех фактором является наличие адекватных SATA дров имхо...
VovchikZ
22.03.2010, 12:22
Если диск исправен, только оключить NativeSata в биосе.
Дрова к HP 530 на сайте производителя:
_http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=3375995&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3375953&swLang=33&taskId=135&swEnvOID=1093
Уважаемые, т.к. ни кто не в курсе что за винду устанавливает ТС то, предлагаю выяснить это (конкретно, что за сборка ?) в дальнейшем это поможет снять многие вопросы т.к. в данном случае определяющим успех фактором является наличие адекватных SATA дров имхо...
совершенно согласен. задавал подобные вопросы ранее, но видимо ТС все сделал или ушел в сервисный центр. и непонятно кому помогать....
userok2008
23.03.2010, 19:45
LLF Tool утилита низкоуровневого форматирования-потом создашь раздел можно из установочного меню хр и всё сделаешь.
tiger2580
23.03.2010, 20:50
попробуй SP 2 поставить
А я бы, прежде чем "ломать копья" просто перешил BIOS на свежий с родного сайта http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=3375995&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3375953&swLang=33&taskId=135&swEnvOID=1093 Ссылка прямо на update Bios HP 530. Частенько помогает...
Endermark
30.03.2010, 14:13
совершенно согласен. задавал подобные вопросы ранее, но видимо ТС все сделал или ушел в сервисный центр. и непонятно кому помогать....
нет нет)я здесь))
просто отключили инет сволочи!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.