Просмотр полной версии : цвет индикатора заполненности диска
Собственно вопрос банален но не могу найти как сделать!
В виндовз 7 есть индикатор заполненности диска. Когда осталось менее 10%
цвет становится красным! А при диске в 1.5 терабайта это 150 гигов и раздражает что стока места а он светится как новогодняя елка красным.
Как можно поменять это процентное соотношение?
Жду любые советы!
1cop, может поможет. правда для XP, но может подойдёт или по анологии
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\parameters\\DiskSpaceThreshold
По умолчанию Windows выдает предупреждение, когда количество свободного места на Вашем жестком диске становится менее 10 процентов. Добавьте параметр 'DiskSpaceThreshold', и измените его значение, при котором будет выдано предупреждение.
Тип: REGDWORD;
дополнительно можно почитать тут (http://www.pctools.com/guides/registry/detail/52/)
Не оно. У меня он не спрашивает как в хр он внизу иконки диска вместо синего ползунка красный и сильно мозолит глаз!
Не оно. У меня он не спрашивает как в хр он внизу иконки диска вместо синего ползунка красный и сильно мозолит глаз!
Я написал, что это для ХП, но можно порыться в реестре и посмотреть в этой ветке. всё-таки хрюша прародительница семерки.
Добавлено через 4 минуты
Имхо тема названа неправильно, попробуй в расширенном режиме редактирования сменить название или попроси модеров. К цвету индикатора тема никакого отношение не имеет.
Так собственно цвет индикатора то и есть! Мы не правильно друг друга поняли. (А может я не умею объяснять)
У семеры когда открываешь мой компьютер отображение заполненности дисков (ползунок под значком диска) выделяется синим цветом заполненная область и белая незаполненная (свободное пространство). Когда свободного пространства становится менее 10% цвет меняется с синего на красный. У меня хард на 1.5 терабайта и менее 10% это 149 гигов и очень жалко оставлять это пространство. А красный цвет зараза мозолит глаза. Хотелось бы узнать как можно поменять настройки соотношения цветов!
Предупреждений системы об окончании свободного места не возникает , а именно раздражает красный ползунок.
Большое СПАСИБО что откликнулся и предложил более правильно все сформулировать!
А если попробовать поискать такую фичу в различных твикерах для Вынь7 ??
Наверняка это можно сделать... Только тебе не настройки соотношения цветов нужно менять, а настройку минимально допустимого значения объема диска. Т.е. тебе нужно изменить не сам цвет, а твои 10%... скажем на 4%, тогда индикатор сам посинеет ;)
Попробуй погуглить: Windows 7 Tweaker
А если попробовать поискать такую фичу в различных твикерах для Вынь7 ??
Наверняка это можно сделать... Только тебе не настройки соотношения цветов нужно менять, а настройку минимально допустимого значения объема диска. Т.е. тебе нужно изменить не сам цвет, а твои 10%... скажем на 4%, тогда индикатор сам посинеет ;)
Попробуй погуглить: Windows 7 Tweaker
Именнго это я и хотел сказать. Просто по твоему вопросу получается, что к примеру ты хочешь красный поменять на зелёный. А смысле если он будет загораться при том же процентном соотношение!" Тебе нужно менять размер квоты диска, а не цвет индикатора! :cool:
Я поменял на 2 % но цвет не изменился! У твикеров тоже чета не наблюдается. Квоты тоже ничего интересного не выдали!!!
Блин как-же всетаки это решить? Наверняка ведь в реестре ключик создать или поправить!
Я поменял на 2 % но цвет не изменился! У твикеров тоже чета не наблюдается. Квоты тоже ничего интересного не выдали!!!
Блин как-же всетаки это решить? Наверняка ведь в реестре ключик создать или поправить!
Сорри, может глупый вопрос, но комп перезагрузили?
Да перезагружался все равно сверкает красным!
Возникла такая же байда, как и у 1cop, только у меня диск 2 Тб, 176 Гб свободно, а этот красный индикатор говорит о заполненности диска.
Пробовал сделать как тут было описано, но цвет так и не изменился.
Что делать? Какие могут быть варианты?
Ph0EniX73
15.11.2010, 13:43
http://www.vistax64.com/tutorials/67600-low-disk-space-warning-vista.html
Вас интересует BackOffLowDiskThresholdMB - параметр в мегабайтах!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.