Просмотр полной версии : проблема с клавиатурой
ноутбук samsug x10, windows wista...
неожиданно некоторые клавиши клавиатуры вместо того чтобы печатать соответствующие буквы начали сворачивать все окна, открывать "поиск"", экранную лупу, менять пользователя...
с отдельной клавиатурой, подключаемой через usb - тоже самое, с экранной клавиатурой виндоса - тоже.
я отформатировал жесткий диск, поставил виндос хр, при установке клавиатура работала нормально(вводдил сер.номер и т.д.), но как только установился виндос - опять то же самое. я поставил антивирус avira(бесплатный)- ничего не находит... переустановил драйвер клавиатуры - бесполезно.
сейчас печатаю на виртуальной клавиатуре онлайн в интернете. что делать? помогите!:sos:
ultramarin
13.08.2010, 11:39
Скорее всего нести ПК в Сервисный Центр придется. Если часть клавиш не работает, то видимо накрылась твоя клава или даже материнская плата у ноута.
читать мануал к ноуту, Как вариант у ноута обычно есть спецклавиша Fn при нажатии на которую меняються функции клавиш (выпоняються действия обозначеные синими пиктограмками). А еще есть сочетание клавиш типа Fn+lock ,например, после нажатия которго считаеться что клавиша Fn нажата всегда, и тогда вместо букв печатаються цифры или открываеться проводник, интенетексплорер, завершаеться сеанс и тд... при повторном нажатии этого сочетания все возвращаеться. Скорее всего вы случайно нажали эту комбинацию , так как Fn находиться рядом с "контрол", тепрь нужно "разблокитровать" постоянное нажатие Fn тем же сочетанием..
Miha888, Года полтора-два назад на одном годовалом Acer подобные глюки были из-за подыхания контроллера батареи. В безопасном режиме и в обычном режиме при работе от сети и отстёгнутой батарее все работало нормально. Попробуйте. Может это ваш случай...
SnowBars
13.08.2010, 13:00
если внимательно почитать проблему....
неожиданно некоторые клавиши клавиатуры вместо того чтобы печатать соответствующие буквы начали сворачивать все окна, открывать "поиск"", экранную лупу, менять пользователя...
с отдельной клавиатурой, подключаемой через usb - тоже самое, с экранной клавиатурой виндоса - тоже.
я отформатировал жесткий диск, поставил виндос хр, при установке клавиатура работала нормально(вводдил сер.номер и т.д.),
ultramarin,
привет земеля, я тоже родом из Саранска, сейчас правда моск. обл. осел.
на клаву эту чего-то пролили, некоторые клавши не печатали, но с выносной юсби клавой проблем не было...
PEHDOM,
поиграл с fn, num lok - не помогает...и перезагрузка не помогает
Vose,
я работаю от сети, наврядли в батаре дело.
спасибо всем!
поиграл с fn, num lok - не помогает lock я привел для примера,возможно у вас Fn + звездочка, или Fn + замочек, или Fn + домик или Fn + Caps lock.... вариантов может быт масса. Вобщем просто попробуйте для начала нажать Fn и проблемную букву, например ту которая вызывает экранную лупу, если при нажатии c Fn будет выводиться буква , а не запускаться лупа то проблема точно в "залипшей" клавише Fn, просто найдите нужное сочетание клавиш чтобв fn "отлипла"
на клаву эту чего-то пролили, но ведь при установке виндовса все буквы нажимались ...хотя конечно клавиша могла залипнуть именно изза пролитой жидкости , тогда только замена клавиатуры...
ultramarin
13.08.2010, 13:53
на клаву эту чего-то пролили, некоторые клавши не печатали, но с выносной юсби клавой проблем не было...
Это коррозия контактов клавиатуры и материнки. Срочно неси в СЦ иначе проблемы будут накапливаться как снежный ком.
,возможно у вас Fn + звездочка, или Fn + замочек, или Fn + домик или Fn + Caps lock.... вариантов может быт масса.
а разве перезагрузка не должна снимать эту комбинацию?
Вобщем просто попробуйте для начала нажать Fn и проблемную букву,это ничего не меняет, некоторые клавиши стабильно выполняют одни и те же несвойственные команды, несмотря на переключение на англ.,fn,caps lock... НО если удерживать shift - проблема снимается!!!
а разве перезагрузка не должна снимать эту комбинацию? по моему нет, хотя у меня нет сечас под рукой подходящего бука чтоб проверить... в понедельник принесут самсунг R40, поэксперементирую на нем...
это ничего не меняет, некоторые клавиши стабильно выполняют одни и те же несвойственные команды, несмотря на переключение на англ.,fn,caps lock... НО если удерживать shift - проблема снимается!!!
в таком случае, скорее всего, это таки следствие поливки клавы, рекомендую воспользоваться советом ultramarin, и отдать бук в ремонт, так как со временем проблема будет усугубляться...
ноутбук samsug x10, windows wista...
я отформатировал жесткий диск, поставил виндос хр, при установке клавиатура работала нормально(вводдил сер.номер и т.д.), но как только установился виндос - опять то же самое. я поставил антивирус avira(бесплатный)- ничего не находит... переустановил драйвер клавиатуры - бесполезно.
сейчас печатаю на виртуальной клавиатуре онлайн в интернете. что делать? помогите!
И следующее:
ultramarin,
привет земеля, я тоже родом из Саранска, сейчас правда моск. обл. осел.
PEHDOM,
поиграл с fn, num lok - не помогает...и перезагрузка не помогает
Vose,
я работаю от сети, наврядли в батаре дело.
спасибо всем!
Напоминает ситуацию (напоминает, только всё утрировано): Звонок в техпомощь: "У меня двигатель машины не заводится!".
Что у вас случилось?
"Да всё нормально, наверно какая то ерунда, только двигатель крутиться не хочет."
Через пару часов борьбы с заглохшим двигателем....................., сообщение хозяина авто:
"всё началось после того как я застрял на переезде и мою машину переехал проходящий локомотив и двигатель после этого и не заводится"
Клавиатуру на ноуте наверное стоит заменить! И стоить это будет не дёшево.
Shersh, "Клавиатуру на ноуте наверное стоит заменить!"
согласен, тол"ко я испол"зовал отдел"ную юсби клавиатуру, а тепер" она работат" нормал"но не хочет,
не уверен, что замена основной поможет...наверно уже и материнку менят" придется(((
я работаю от сети, наврядли в батаре дело. Вы видать не поняли, о чём я? Дело не в том от чего вы работаете, а в контроллере батареи (он находится в батарее), который очень-таки влияет на работу ноута через виндовые дайвера, даже при работе его от сети! При установке винды или в безопасном режиме, пока драйвера управления электропитанием не задействованы, контроллер "навредить" не может и всё работает нормально.
Неужто так сложно отцепить от ноута батарею и подключить его от сети, чтобы убедиться, что проблема всё-таки не в этом???????!
на клаву эту чего-то пролили, некоторые клавши не печатали
Это ваше предположение или точный факт, что деффект возник именно после "проливания"??
Вы сами себе противоречите - не понятно? то ли есть проблемы при работе с внешней USB и экранной клавы, то ли нет???
Кстати, при глюке контроллера батареи проявление деффекта тоже может быть нестабильно - иногда нормально загружается и работает...
Если не батарея и с Live-CD глючит также (т.е софт ни при чём), значит виновата скорее всего клава/материнка ноута...
Неужто так сложно отцепить от ноута батарею и подключить его от сети, чтобы убедиться, что проблема всё-таки не в этом???????!
отцепил - не помогло.
Это ваше предположение или точный факт, что деффект возник именно после "проливания"??
точные факты таковы: я купил б/у ноут, у него пока холодный не печатали несколко клавиш все они рядом с одной стороны. когда разогреется - они работали нормално, или требовали более интенсивного нажатия. бывший хозяин сказал, что что-то пролил на нее. я купил отделную юсби клавиатуру, она работала отлично.
через несколко месяцев, без видимых причин появилас" проблема, которую я описал в первом сообщении. некоторые клавиши(не те, которые плохо печатали ран"ше) начали стабил"но вызыват" несвойственные им команды, причем как на родной, так и на выносной, так и на экранной клавиатурах.
причем при переустановке виндоса этой проблемы не было. эти клавиши расположены в разных местах(у,к,г,в,а,д,и,ь). удерживая шифт можно печатат" нормал"но , кроме "ь".
Добавлено через 1 минуту
Live-CD глючит также (т.е софт ни при чём),
что такое live-cd?
что такое live-cd?
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=live-cd&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8По второй ссылке очень подробно объясняется
него пока холодный не печатали несколко клавиш все они рядом с одной стороны. когда разогреется - они работали нормално, или требовали более интенсивного нажатия. бывший хозяин сказал, что что-то пролил на нее. я купил отделную юсби клавиатуру, она работала отлично. Вы настойчиво "пытались вылечить кашель не вылечивая простуду".
1. ноут в который "что-то пролили" однозначно покупать не следовало!
2. Если уж это случилось и вы об этом узнали и манибэк(возврат денег) невозможен, необходимо его тут же было либо разбирать и устранять последствия проливания, либо нести в сервис, чтобы там это сделал квалифицированный специалист.
3.
пока холодный не печатали
когда разогреется - они работали нормално Это значит, что пролитая жидкость оставалась внутри и продолжала производить своё корродирующе/окисляющее воздействие
требовали более интенсивного нажатия "более интенсивное нажатие" НАМНОГО более интенсивно убивает любую клавиатуру, что на компах, что на пультах ДУ и проч. технике.
Ноут однозначно в сервис, клаву там скорее всего заменят, и, возможно, удастся починить материнку.
Но, зато вы съэкономили при покупке ноута...
ЗЫ.
точные факты таковы: я купил б/у ноут, у него пока холодный не печатали несколко клавиш все они рядом с одной стороны. когда разогреется - они работали нормално, или требовали более интенсивного нажатия. бывший хозяин сказал, что что-то пролил на нее. я купил отделную юсби клавиатуру, она работала отлично.
через несколко месяцев, без видимых причин появилас" проблема, которую я описал в первом сообщении. некоторые клавиши(не те, которые плохо печатали ран"ше) начали стабил"но вызыват" несвойственные им команды, причем как на родной, так и на выносной, так и на экранной клавиатурах.
причем при переустановке виндоса этой проблемы не было. эти клавиши расположены в разных местах(у,к,г,в,а,д,и,ь). удерживая шифт можно печатат" нормал"но , кроме "ь". Именно так должен был выглядеть первый ваш пост. Тогда бы мы тут не теоретизировали на пару страниц...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.