PDA

Просмотр полной версии : Как записать звук с компа ?

Panferov
13.04.2006, 15:05
Подскажите мне пожалуйста - как мне записать звук с разных программ,игр и т.д. Пробывал много программ , но ничего не выходит !
Пытался сделать запись звука с помощью стандартной программы звукозаписи от XP, но и тут полная тишина. У меня в свойствах стоит
только линейный вход, микрофон и CD,а устройство на выбор C-Media Real Panel Audi или C-Media Front Panel Audi. Может всё дело в том ,что у меня встроенная звуковая карта ???

tormozzz
13.04.2006, 15:17
жми пуск, выполнить, печатай sndvol32.
параметры затем свойства затем запись
Поотмечай галки у всех устройств, жми ОК. Затем в окне с ползунами найди что-то похожее на выход (Stereo Out, Stereo Mix, Speaer, Headphone... - название завиит от звуковушки) и ставь галку выбрать рядом с ним. Всё, можно записывать!

Panferov
13.04.2006, 16:10
В том-то и дело, что у меня там только микрофон,линейный вход,и лазерный проигрыватель- всё! И никаких намёков на Out

tormozzz
13.04.2006, 17:08
Ты точно галки поставил в свойствах?
Параметры-Cвойства-Запись. Отметь ВСЕ галки, а лучше пришли скриншот.

Sergw
13.04.2006, 20:05
Дрова на маму есть? Ставь от-туда звук, все появиться

bmk
13.04.2006, 23:25
Что то я не совсем понял, зачем записывать то что и так уже записано и находиться на харде, твоего компа, если хочешь повыдергивать звук с игрух, надо прогу найти, для этих целей, а обычно просто прячут звуковые файлы за другим расширением, но если ты все же хочешь заняться гимором, тебе надо достать провод, один конуц засовываешь в выход на колонки или наушники второй на линейний вход.....только это имхо гимор:)

Добавлено через 2 минуты
to tormozz:
А не легче два раза на иконку динамика кликнуть, в системном трее??

Panferov
14.04.2006, 04:26
Дрова на маму есть - ставил - всё без изменений !
Программы разные есть и почти все перепробовал - это и Absolute Sound Recorder, и Alive WMA MP3 Recorder, Audio Editor Gold, 3D MP3 Sound Recorder, Advanced MP3 WMA Recorder, Anewsoft MP3 Recorder, Power MP3 WMA Recorder. В общем суть одна - без изменений !
А для чего мне это надо ? Просто просили сделать описание мини-игр с видео и звуком ! Есть у меня и программы для записи видео - результат тот-же - одно видео без звука .
Спасибо за помощь !

Goust
14.04.2006, 04:38
А у тебя вообще звук то есть? Т.е. ты музыку то можешь слушать? Посмотри в DeviceManager Может там какие то дрова не правельно стоят, проверь, чтобы небыло ни одного жёлтого восклицательного знака!

Panferov
14.04.2006, 05:50
Звук есть, всё играет ! И нет ни одного жёлтого восклицательного знака.
Спасибо за помощь !!!

Добавлено через 3 минуты
Прислал скриншоты ...

tormozzz
14.04.2006, 06:44
Посмотрел, спасибо.
Значит так.
1) Или кривые дрова
2) Или кривой встроенный звук.

Попробуй слить новые дрова из интернета, убить в диспетчере устройств звуковуху, перезагрузиться и поставить НОВЫЕ дрова.

Если не поможет, то проще купить отдельный PCI-звук. Вот у меня есть С-Media, но отдельная, PCI, не встроенная - там и дрова прямые, и Stereo Out в наличии. Цена вопроса - 170 руб. (в Polaris'e видел)

И второй вариант.
Покупаешь шнур "миниджек-папа - миниджек-папа", дергаешь колонки и соединяешь шнурком линейный вход и выход на колонки.
Врубаешь Line In и пишешь ЛЮБОЙ прогой (проги ни на что не влияют).

salam
14.04.2006, 07:27
Есть такая програмка Audio Record Wizard которая позволяет безо всякого гимора записать любой звук издающий вашим компом, от щелчка мыши до того как вы меняете громкомть на плеере. и не надо никакого гимора, если тачка издает звук значит он будет записаню.

bmk
14.04.2006, 10:25
Про кабель я уже писал, а звук я еще раз говою можно выдернуть из самой игрухи, вот здесь сайтик этому посвящен http://www.extractor.ru/
посмотри там может найдешь что тебе нужно

Panferov
15.04.2006, 16:37
Спасибо ещё раз всем !
Постараюсь на днях купить кабель . Потом сообщу !

tormozzz
15.04.2006, 16:52
Если у тебя есть PCI ТВ-тюнер, то такой кабель (только коротенький, 5 см, но тебе больше и не надобно) часто кладут в комплект.

Panferov
21.04.2006, 22:00
Всем ещё раз огромное спасибо ! Шнур не нашёл, но помогла программа Total Recorder Professional Edition ! Пишет всё ! Технология такая — устанавливаете программу, после чего все аудиопотоки сперва обрабатываются программным драйвером, а уж затем — драйвером звуковухи .

s_arty
13.07.2009, 08:11
Встроеный звук сильно фонит, внешний, конечно, лучше, если нужно качество:roll:

Saneg
07.08.2009, 21:05
Чтобы записывать звуки генерируемые компом, самое главное сначала зайти в панель управления -> звук -> запись -> щелкнуть правой кнопкой мыши и поставить галочку "показать отключенные устройства" и включить стерео микшер Stereo Mix. А далее в записывающей программе указывать что источник звука именно Stereo Mix. Примерно так, но не дословно. Сам в свое время парился, из-за того что Stereo Mix по умолчанию отключен...

LICIDEI
28.11.2010, 03:08
Total Recorder Professional Edition

Maximka1970
22.12.2010, 17:31
Я тоже давно был озадачен проблемой записи звука, который слышен из колонок. В очередной раз меня выручил пакет Nero. Будучи меломаном занимаюсь обработкой звука давно. Сначала шел по классическим советам знакомых. Сказали - основные программы: Sound Forge и Cool Edit. Ну, думаю, плохого не посоветуют. Не понравилось, что обе проги хорошо работают с wav файлами, а остальные - не воспринимают, надо сначала конвертировать. Гулял, я как-то по Неро и наткнулся на NeroWaveEditor. Я понял, что раньше был жертвой коммерческого пиара. Эта прога с реактивной скоростью открывает любые файлы, редактирует по полной программе и сохраняет в любом формате. И как сохраняет!
Но ближе к записи. ЛЮБОЙ звуковой редактор имеет функцию звукозаписи. Ему только надо правильно сказать, с какого выхода микшера писать. Я делаю так:1.Запускаю NeroWaveEditor.2.Нажимаю кнопку "Запись"(красная, внизу)3.Появляется окно, где устанавливаю частоту 48 000 Гц (DAT) 16 бит, стерео ОК 4. В новом окне ставлю звуковой вход Stereo Mix 5.Запускаю то, что дает звук и движками устанавливаю уровень, чтобы не зашкалило.6.Нажимаю красную кнопку в этом окне - запись пошла. 7.Надоело писать нажимаю кнопку "стоп" и у меня в редакторе появляется то, что я записал - можно обработать и сохранить.
Работает и с играми, которые только в полноэкранном режиме работают. Сначала запускаешь запись, потом игру, игру убираешь и все записалось, только уровни придется наугад ставить.