Просмотр полной версии : Как записать звук с компа ?
Panferov
13.04.2006, 15:05
Подскажите мне пожалуйста - как мне записать звук с разных программ,игр и т.д. Пробывал много программ , но ничего не выходит !
Пытался сделать запись звука с помощью стандартной программы звукозаписи от XP, но и тут полная тишина. У меня в свойствах стоит
только линейный вход, микрофон и CD,а устройство на выбор C-Media Real Panel Audi или C-Media Front Panel Audi. Может всё дело в том ,что у меня встроенная звуковая карта ???
tormozzz
13.04.2006, 15:17
жми пуск, выполнить, печатай sndvol32.
параметры затем свойства затем запись
Поотмечай галки у всех устройств, жми ОК. Затем в окне с ползунами найди что-то похожее на выход (Stereo Out, Stereo Mix, Speaer, Headphone... - название завиит от звуковушки) и ставь галку выбрать рядом с ним. Всё, можно записывать!
Panferov
13.04.2006, 16:10
В том-то и дело, что у меня там только микрофон,линейный вход,и лазерный проигрыватель- всё! И никаких намёков на Out
tormozzz
13.04.2006, 17:08
Ты точно галки поставил в свойствах?
Параметры-Cвойства-Запись. Отметь ВСЕ галки, а лучше пришли скриншот.
Дрова на маму есть? Ставь от-туда звук, все появиться
Что то я не совсем понял, зачем записывать то что и так уже записано и находиться на харде, твоего компа, если хочешь повыдергивать звук с игрух, надо прогу найти, для этих целей, а обычно просто прячут звуковые файлы за другим расширением, но если ты все же хочешь заняться гимором, тебе надо достать провод, один конуц засовываешь в выход на колонки или наушники второй на линейний вход.....только это имхо гимор:)
Добавлено через 2 минуты
to tormozz:
А не легче два раза на иконку динамика кликнуть, в системном трее??
Panferov
14.04.2006, 04:26
Дрова на маму есть - ставил - всё без изменений !
Программы разные есть и почти все перепробовал - это и Absolute Sound Recorder, и Alive WMA MP3 Recorder, Audio Editor Gold, 3D MP3 Sound Recorder, Advanced MP3 WMA Recorder, Anewsoft MP3 Recorder, Power MP3 WMA Recorder. В общем суть одна - без изменений !
А для чего мне это надо ? Просто просили сделать описание мини-игр с видео и звуком ! Есть у меня и программы для записи видео - результат тот-же - одно видео без звука .
Спасибо за помощь !
А у тебя вообще звук то есть? Т.е. ты музыку то можешь слушать? Посмотри в DeviceManager Может там какие то дрова не правельно стоят, проверь, чтобы небыло ни одного жёлтого восклицательного знака!
Panferov
14.04.2006, 05:50
Звук есть, всё играет ! И нет ни одного жёлтого восклицательного знака.
Спасибо за помощь !!!
Добавлено через 3 минуты
Прислал скриншоты ...
tormozzz
14.04.2006, 06:44
Посмотрел, спасибо.
Значит так.
1) Или кривые дрова
2) Или кривой встроенный звук.
Попробуй слить новые дрова из интернета, убить в диспетчере устройств звуковуху, перезагрузиться и поставить НОВЫЕ дрова.
Если не поможет, то проще купить отдельный PCI-звук. Вот у меня есть С-Media, но отдельная, PCI, не встроенная - там и дрова прямые, и Stereo Out в наличии. Цена вопроса - 170 руб. (в Polaris'e видел)
И второй вариант.
Покупаешь шнур "миниджек-папа - миниджек-папа", дергаешь колонки и соединяешь шнурком линейный вход и выход на колонки.
Врубаешь Line In и пишешь ЛЮБОЙ прогой (проги ни на что не влияют).
Есть такая програмка Audio Record Wizard которая позволяет безо всякого гимора записать любой звук издающий вашим компом, от щелчка мыши до того как вы меняете громкомть на плеере. и не надо никакого гимора, если тачка издает звук значит он будет записаню.
Про кабель я уже писал, а звук я еще раз говою можно выдернуть из самой игрухи, вот здесь сайтик этому посвящен http://www.extractor.ru/
посмотри там может найдешь что тебе нужно
Panferov
15.04.2006, 16:37
Спасибо ещё раз всем !
Постараюсь на днях купить кабель . Потом сообщу !
tormozzz
15.04.2006, 16:52
Если у тебя есть PCI ТВ-тюнер, то такой кабель (только коротенький, 5 см, но тебе больше и не надобно) часто кладут в комплект.
Panferov
21.04.2006, 22:00
Всем ещё раз огромное спасибо ! Шнур не нашёл, но помогла программа Total Recorder Professional Edition ! Пишет всё ! Технология такая — устанавливаете программу, после чего все аудиопотоки сперва обрабатываются программным драйвером, а уж затем — драйвером звуковухи .
Встроеный звук сильно фонит, внешний, конечно, лучше, если нужно качество:roll:
Чтобы записывать звуки генерируемые компом, самое главное сначала зайти в панель управления -> звук -> запись -> щелкнуть правой кнопкой мыши и поставить галочку "показать отключенные устройства" и включить стерео микшер Stereo Mix. А далее в записывающей программе указывать что источник звука именно Stereo Mix. Примерно так, но не дословно. Сам в свое время парился, из-за того что Stereo Mix по умолчанию отключен...
Total Recorder Professional Edition
Maximka1970
22.12.2010, 17:31
Я тоже давно был озадачен проблемой записи звука, который слышен из колонок. В очередной раз меня выручил пакет Nero. Будучи меломаном занимаюсь обработкой звука давно. Сначала шел по классическим советам знакомых. Сказали - основные программы: Sound Forge и Cool Edit. Ну, думаю, плохого не посоветуют. Не понравилось, что обе проги хорошо работают с wav файлами, а остальные - не воспринимают, надо сначала конвертировать. Гулял, я как-то по Неро и наткнулся на NeroWaveEditor. Я понял, что раньше был жертвой коммерческого пиара. Эта прога с реактивной скоростью открывает любые файлы, редактирует по полной программе и сохраняет в любом формате. И как сохраняет!
Но ближе к записи. ЛЮБОЙ звуковой редактор имеет функцию звукозаписи. Ему только надо правильно сказать, с какого выхода микшера писать. Я делаю так:1.Запускаю NeroWaveEditor.2.Нажимаю кнопку "Запись"(красная, внизу)3.Появляется окно, где устанавливаю частоту 48 000 Гц (DAT) 16 бит, стерео ОК 4. В новом окне ставлю звуковой вход Stereo Mix 5.Запускаю то, что дает звук и движками устанавливаю уровень, чтобы не зашкалило.6.Нажимаю красную кнопку в этом окне - запись пошла. 7.Надоело писать нажимаю кнопку "стоп" и у меня в редакторе появляется то, что я записал - можно обработать и сохранить.
Работает и с играми, которые только в полноэкранном режиме работают. Сначала запускаешь запись, потом игру, игру убираешь и все записалось, только уровни придется наугад ставить.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.