Просмотр полной версии : конвертация тв сигнала NTSC в PAL/SECAM
Scareman
05.12.2010, 07:32
Как конвертировать тв сигнала DVB в ATSC. Я купил тв в Южной Корее, там цифровой сигнал ATSC, у нас же в России аналоговый DVB, как сделать так что бы тв работал у нас от нашей простой антенны...ответ напрашивается сам собой перевести один сигнал в другой, да, только как это сделать??? Где купить как называется...?
Nozorrog
05.12.2010, 13:37
Больше на набор слов смахивает, чем на поставленную задачу.
Что это за аналоговый DVB? Как цифровой стандарт может стать аналоговым?
И что это за такой загадочный ТВ? Если он чисто цифровой, и аналоговый сигнал не принимает, то какая от него польза в России? А, если принимает и аналог, то как правило любой.
Навскидку. Берешь любой допотопный видеомагнитофон (не плеер), подключаешь к нему аналоговую антенну, а выходы-колокольчики втыкиваешь во входы ТВ и смотришь кино.
На что-то более специфическое постановка задачи не тянет.
Удачи :-))
Scareman
05.12.2010, 17:57
Очень интересно, но не помогло... В России один тип вещания тв сигнала, в Корее другое, как они называются я точно не знаю может я правильно написал может нет, меня интересует как подключить телевизор (декодер или еще что нибудь) к нашей антенне, так как подключая его напрямую я получаю черно-белую картинку без звука... если есть люди которые в этом разбираются напишите, буду очень благодарен...
PS/ Телевизор у меня привезен из Ю.К.
Так может уже пора огласить народу марку своего телика ? Может и проблема только
в обычной адаптации забугорного аппарата по цвету и по звуку ?
dvolodia
05.12.2010, 18:59
там цифровой сигнал ATSC, у нас же в России аналоговый DVB
так как подключая его напрямую я получаю черно-белую картинку без звука...
подозреваю, что речь идет об аналоговом NTSC и его несовместимостью с росийскими SECAM или PAL. Отдельных конверторов таких сигналов в природе не существует. Можно смотреть, использовав в качестве конвертора видеомагнитофон, или аналогичный девайс, который сможет преобразовывать сигнал в нужный стандарт, и выдавать на видеовыход. Или искать квалифицированного телемастера, многие телевизоры делаются на унифицированных платформах, вполне возможно проблема решится заменой одного блока на другой, предназначенный для нашего нашего региона.
P.S. Scareman, попроси модераторов переименовать тему в Конвертация NTSC в PAL/SECAM
Nozorrog
05.12.2010, 20:25
Ну, я же говорю - набор слов. :-)
Итак, теперь немножко понятнее стало. О цифровом стандарте ТВ-вещания речь не идет совсем. И ATSC и DVB тут и рядом не лежат.
Обычный аналоговый ТВ.
В ЮК применяется тв-стандарт вещания NTSC-M, у нас SECAM и все чаще PAL D/K.
Если привезенный ТВ-приемник не узкоспециальный - чисто для внутреннего пользования, то систему можно переключить в меню телевизора или прямо с пульта. Ищи что-нить типа SYSTEM - переключи там на SECAM или PAL по изображению. Отдельно может быть такая же фича для звука. Выбери там систему D/K,
Если же это какой-то местный Сунь-В-Чай и не содержит мультисистемного декодера, то его придется докупить в виде отдельного блока. Заменить его смогут в ТВ-мастерской. Он - внутренний и заменит тот, что сейчас установлен.
Удачи :-))
Если этот ящик не содержит мультисистемного декодера, то в нём придётся менять полосовой фильтр ПЧ (если не придётся при этом ещё и тюнер заменить), кварцы поднесущей цвета (если декодер вообще поддерживает PAL-SECAM), полосовые фильтры звука, а так же возможно потребуется подстройка трактов (индуктивности) ПЧ, звука, цвета. Задёшево это точно не получится, так что думать хозяину ящика, насколько это рентабельно. Если ящик DVB, то хорошо бы знать T? S? C? А так его можно использовать как ТВ к компу. На ТВ выходе видяхи обычно можно любой формат цвета установить!
переименовать тему в Конвертация NTSC в PAL/SECAM Тему обозвали "с ног на голову"! Правильное название - "Декодер CEKAM в NTSC-телик". Конвертировать NTSC ни во что не надо - нету его у нас, у нас - СЕКАМ!
Кстати, устоявшееся "встроить в телик декодер ПАЛ-СЕКАМ" - тоже туфта с технической точки зрения - в отечественные телики для обеспечения возможности просмотра с видакА в цвете, умельцами и в мастерских встраивался декодер ПАЛ. А декодер СЕКАМ был в каждом советском цветном телике ещё с завода-изготовителя!
Правда выпускалась у нас где-то в начале/разгаре перестройки малораспространённая извратная модель, где, чтобы "быть ближе к "загнивающему Западу"", сигнал ПАЛ был принят за "родной", а наш СЕКАМ конвертировался сначала в ПАЛ, а потом только осуществлялось декодирование ПАЛ. Соотвественно, страдало качество изо при приёме СЕКАМ, ввиду лишних преобразований...
Берешь любой допотопный видеомагнитофон (не плеер), подключаешь к нему аналоговую антенну, а выходы-колокольчики втыкиваешь во входы ТВ и смотришь кино. тут правильнее сказать "слушаешь кино", поскольку показывать всё равно не будет - на видеовыходе видика, используемого в качестве ТВ-приёмника, т.е на жёлтом "колокольчике", будет ПЦТС (полный цветной телевизионный сигнат), закодированный в стандарте СЕКАМ, который этот телик "не понимает". Или, в лучшем случае, автор увидит ч/б изображение и то вряд ли, поскольку и кол-во строк в NTSC и СЕКАМ сильно разное...
Scareman, В вашем телике видимо отсутствует декодер СЕКАМ, кроме того, учитывая, что в ЮК аналоговое ТВ-вещание ведётся в стандарте NTSC-M, сильно отличается ПЧ звука (4,5МГц вместо 6-ти). Поэтому без пределки радиотракта и декодера цветности использовать свой телик для просмотра эфирного аналогового ТВ вы НИКАК не сможете. А возможности переделки/доработки напрямую зависит от конкретного схемотехнического решения вашего телика и как сказал Задёшево это точно не получится, если получится вообще. Думать надо было, когда покупали, а не ценой сооблазняться...
Scareman,
Идёте в ТВ-сервис-центр и договариваетесь с мастерами, озвучивая марку девайса и проблему - может кто и возьмётся ваш телик "перекурочить" ...
ЗЫ. Если у телика есть RGB-вход (бывает только на теликах с "Полным SCART-ом"), то возможно, удалось бы использовать его без переделки в качестве монитора, подключив устройство, имеющее соответствующий выход...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.