Просмотр полной версии : Как установить Windows XP на нетбук HP Mini 210-2000
Есть нетбук HP Mini 210-2000 с учтановленной семеркой. Как установить на него Windows XP соответственно с флешки. Флеху создал как положено, но вот проблема, доходит до момента определения жесткого диска, или там где надо нажать Enter чтобы начать установку системы, он пишет что нашел диск 238 Gb и тут же у него вырубается питание. Такое ощущение что он запрещает мне туда ставить ХР.
Может кто знает, помогите срочно.
Заранее спасибо вем кто откликнется.:sos::sos::sos::sos:
Если флэшку стряпали из сборки (с интегрированными дровами и тд) - то из-за этого.
Если флэшку стряпали из сборки (с интегрированными дровами и тд) - то из-за этого.
Со зверя стряпал, но там вроде дрова то отдельно наложены, а если брать даже с оригенала, то как быть с дровами на SATA контроллер, их то я прошью в оригеналку, а вот только какие, на ХР нет на сайте, а какие я не знаю, в систему мне не попасть.
VL версия Windows XP пойдет для данной операции без прошитых в нее драйверов, если только в нее прошить дрова на контроллер.
И если кто знает какие дрова надо прошить для SATA контроллера и где качать, подскажите.:sos::sos::wow::wow::wow::sos::sos:
А поставьте чистую ХР в режиме совместимости IDE. Дровишки на SATA вроде бы научились и после накатывать? Вообще целесообразность их установки - далеко не очевидна.
А поставьте чистую ХР в режиме совместимости IDE.
А вот это как. BIOS данного бука не позволяет изменить ничего кроме паролей и загрузки, может я чего то не допонимаю, подскажите, а то с праздниками все запустил немного.
Всех с Новым годом!!!!!
Nozorrog
05.01.2011, 17:46
Тогда попробуй готовую сборку, максимально близкую к "чистой", но с уже интегрированными свежайшими дровами для САТА. Например, вот эту, от нашего комрада Ispolin:
http://www.2baksa.net/news/54738/
Удачи :-))
sakhalin64
06.01.2011, 07:33
http://ark.intel.com/chipset.aspx?familyID=30443
интегрируем в чистый дистрибутив дрова этого чипсета и удачи
Тогда попробуй готовую сборку, максимально близкую к "чистой", но с уже интегрированными свежайшими дровами для САТА. Например, вот эту, от нашего комрада Ispolin:
Там сборка системы от 25-24 июня 2010, а в биосе ноута прописано что он выпущен 8 или 18 августа 2010, не могло ли за это время быть какой либо новой модификации. :quest: (Дата продажи соответственно тоже прописана на 24 декабря 2010 года)
Всех форумчан с наступающим Рождеством!!!
Nozorrog
06.01.2011, 12:11
не могло ли за это время быть какой либо новой модификации.
Нет, не могло.
Ставь винду.
Например, вот эту, от нашего комрада Ispolin:
Скачал как и советовали, но результата нет, все по прежнему. Про чипсет так и не понял, он же графический, но все равно пытался найти, но дров на /ХР не нашел чтоб их интегрировать в дистрибутив, может кто еще подскажет какой там стоит контроллер дисков, какие мосты, и т.п Мне просто не попасть в систему, пароля нет.
Nozorrog
12.01.2011, 15:21
Скачал как и советовали, но результата нет, все по прежнему.
Что именно по-прежнему? Непонятно ничего.
Про чипсет так и не понял, он же графический,
Кто графический? Чипсет - это набор микросхем, на котором построена материнская плата. В нем может быть интегрировано графическое ядро, может нет, но к набору дров для самого чипсета это не имеет никакого отношения.
Дрова, которые нужны для загрузки - это дрова встроенного контроллера САТА. Например, от ICH5 - ICH10. Все эти дрова уже есть в дистрибутиве, на который я указал.
Мне просто не попасть в систему, пароля нет.
А вот это сааааавсем непонятно. Кто мешает стереть пароль или добавить нового Админа и войти, чтобы посмотреть?
Я не особо пока с 7 на ТЫ, потому как только еще осваиваю данную систему, а до переустановки осталось буквально полтора дня, иначе голову точно снимут. С флешки тем более не знаю как пароль скинуть и чем, с диска может быть еще и скинул. Как быть не знаю, если может кто посоветовать срочно, лучше прям в тему ссылок накидать прямых, т.к. время дейчствительно жмет, сейча еще пару дров интегрировал в дитрибутив так заливаю на флеху, может и получиться, хотя уже складывается такое мнение что этот бук не поддерживает ХР, но может позже дрова напишут
Nozorrog
12.01.2011, 16:18
С флешки тем более не знаю как пароль скинуть и чем, с диска может быть еще и скинул
А в чем разница? Не понял вообще. :-)
Вот Хайренз последний для флешки:
http://www.2baksa.net/news/59725/
С него загрузиться и сбросить пароль.
Всё выше написанное перепробавоно, но вё равно ничего не грузится, доходим до меню выбора Нажмите Enter чтоб поставить ХР и сразу нетбук отключает питание, но при этом как и раньше успевает показать объем жесткого диска. Хоть нажимай чего, хоть не нажимай, при этом все равно через 2 секунды питание отключается именно на этом меню, задерживать загрузку пробовал, отключается именно на выборе устанавливать или нет.
Nozorrog
12.01.2011, 17:21
Попробуй одолжить у друзей на время оптический ДВД - ЮСБ и с него попытайся поставить систему.
Также вот решение:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=115&prodSeriesId=4247645&prodTypeId=321957&prodSeriesId=4247645&objectID=c01613138
kuts85, семёрку-то зачем меняем на XP? Пароль потеряли, или просто не нравится?
может кто еще подскажет какой там стоит контроллер дисков, какие мосты
гугл подскажет и даже очень подробно, уже во 2-й ссылке! Если архисложный запрос "HP Mini 210-2000" в нём сделать...
а до переустановки осталось буквально полтора дня, иначе голову точно снимут
в смысле? к завтрему уже переустановить семёру на XP надо?
если родная семёрка не нужна, то можно такой порядок установки испробовать (я нечто подобное на ZPC делал - он у меня тоже без CD)
1. Делаем загрузочную флэху на основе, например Alkid Live-CD/USB
2. Загружаемся с неё и с помощью Акрониса грохаем все разделы с семёркой и создаём 2 раздела гиг по 8 в FAT32. Первый делаем активным и загрузочным (например в DOS)
3. Копируем на 2-й раздел дистриб XP (желательно перед этим в него дрова под ICH8 интегрировать)
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3375953&prodNameId=3375995&swEnvOID=1093&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ob-54070-1
4. Загружаемся (например в DOS) с первого раздела и запускаем установку винды с дистриба, находящегося на 2-м разделе)
5. Если всё сделали правильно установка винды на 1-й раздел должна нормально пройти...
6. Потом акронисом можно растянуть разделы до нужного размера, конвертнуть в NTFS средствами самой винды и т.д.
kuts85, при чем тут дрова, если комп вырубается до установки..
Память меняли?
Оставить одну планку родной памяти и попробовать.. Больше ничего на ум.
kuts85, при чем тут дрова, если комп вырубается до установки..
Память меняли?
Оставить одну планку родной памяти и попробовать.. Больше ничего на ум.
Комп новый, причем тут память, он ровно грузится до момента нажатия кнопки Enter чтоб пошла установка, если сделать какую паузу при загрузке например Raid дров или там восстановления, он может так хоть часами висеть нормально в рабочем состоянии, но только доходит до меню, то через 2 секунды отключается, такое ощущение складывается, что он типо защищен от установки ХР, но вот сообщение чуть выше мне понравилось, попробую так поступить сейчас.
Vladislav V
16.01.2011, 16:47
KUTS85
Если получится отпишись мне.
Я пока тоже попробую по этому способу.
Andrew34
16.01.2011, 17:46
Я для этих целей использую заливку Windows XP. С флешки загружаюсь и там же беру Acronis True Image
Vladislav V
16.01.2011, 18:12
VOSE
Делаем загрузочную флэху на основе, например Alkid Live-CD/USB
Это просто через прогу WinToUSB скинуть файлы которые скачал? (я просто хочу все правильно сделать уже)
Vladislav V
17.01.2011, 15:40
Ребят я вроде сделал загрузочную флешку, но при установке у меня нетбук самовольно вылетает и выключается.
Может это быть из-за того что у меня есть резервный жесткий на нетбуке с которого можно восстановить данные и винду 7?
Если я удалю ее, у меня пройдет загрузка дальше?
Nozorrog
17.01.2011, 18:55
при установке у меня нетбук самовольно вылетает и выключается.
Это потому что загрузочная флешка криво сделана. Проверь ее на другом компе для уверенности.
Vladislav V
17.01.2011, 19:20
точно, на другом буке не пашет
Проблема решилась? Если да, то напишите плиз как именно? та же самая проблема. При установки хр нетбук выключается
timex1986
08.02.2012, 21:23
помогите пожалуйста стояла на нетбуке винда 7 стартет, она полетела, включаешь пищать начинает, потом создал загр флеху, начал ставить винду также семерку, он перезагрузился во время установки и началась такая же хрень пищать и пытать заново установить винду с флешки......... что делатть??? может форматнуть его???? и как это вообще сделать???
Вы для начала убедитесь, что железо в порядке. Пищать машинка так просто не начинает. Сделайте загрузочную флэшку с линаксом, загрузитесь с неё, погоняйте аппарат. Работает? Здоровье винчестера проверьте, оперативки...
Вопрос я решил. Просто интегрировал дрова на контроллер и прописал в ACPIOptions функцию на 0 вместо стандартной в Windows XP функции 2.
После этого с флехи все ставится, но придется поработать ручками.Решил проблему уже давненько и точно драйвер контроллера сказать сейчас не могу, если найду, обязательно в теме отпишусь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.