PDA

Просмотр полной версии : Не работает архивация в Windows Server 2008

threep
29.08.2011, 09:51
Добрый день. Дано: Windows Server 2008 R2 x64 Standard SP1.
Сервер новый, проработал неделю без проблем, но тут появилась проблема. Был настроен бэкап системы на отдельный том (даже пару раз сработал) и все было хорошо, пока не взглючело. Теперь при запуске оснастки архивации выдается ошибка:
Возникла неустранимая ошибка при работе оснастки системы архивации данных Windows Server. Сведения об ошибке: О
шибка на сервере. Закройте модуль Wbadmin.msc и запустите его повторно. Корпорация мелкомягких разжилась KB981851 и написала статью http://support.microsoft.com/kb/981851 . Обновление даже скачать нельзя, высылают ссылку на почту. Но проблема в том что обновление не ставится, не применимо к данной системе. Есть в статье и временное решение: удалить все папки восстановления из настройки архивации, но оно тоже не прокатило. Прошу Вашей помощи...

PLAstic
31.08.2011, 21:29
Дата "март 2010" меня смущает. Сравни версию dll рабочей и в статье. Я думаю, статью давно прошли уже. Я бы больше почитал провиндовый бэкап и средства работы с его разделом. Возможно на нём нет места. Или возникли ошибки в файловой системе... Отпишись о решении, будет полезно знать.

threep
07.09.2011, 11:05
Благо сервер был не в боевом режиме, откат на ранее созданный бэкап не помог. Не было времени долго мозг ломать, переустановка системы конечно помогла. Тему можно закрыть.

Dikov
21.08.2013, 11:48
переустановка системы не вариант, нужно както решить проблему способом когда сервер в боевом режиме... :sos:

проблема решена...
у меня Server 2008 R2 Standart (операции делал в боевом режиме)

1) останавливаем "служба модуля архивации на уровне блоков"
2) диск С - Упорядочить - параметры папок и поиска - (вкладка) Вид - убираем галочки на всех Скрывать ... показывать скрытые файлы и папки.
3) на диске С, папка "System Volume Information" - свойства - вкладка "Безопасность" - дополнительно - (вкладка) владелец - изменить - ставлю пользователя под которым работаю на сервере (у которого права администратора), галочку не забываем - применить - (вкладка) Разрешения - выделяем пользователя владельца (галочка, Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов) - применить - ок.
4) служба запустится.

neasket
30.12.2013, 09:00
переустановка системы не вариант, нужно както решить проблему способом когда сервер в боевом режиме... :sos:

проблема решена...

2) диск С - Упорядочить - параметры папок и поиска - (вкладка) Вид - убираем галочки на всех Скрывать ... показывать скрытые файлы и папки.
3) на диске С, папка "System Volume Information" - свойства - вкладка "Безопасность" - дополнительно - (вкладка) владелец - изменить - ставлю пользователя под которым работаю на сервере (у которого права администратора), галочку не забываем - применить - (вкладка) Разрешения - выделяем пользователя владельца (галочка, Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов) - применить - ок.
4) служба запустится.

Привет. Слушай столкнулся с такой же проблемом на сервере под Windows Server Small Business 2011, по сути это тот же Windows Server 2008 R2.

При попытке запустить оснастку пишет:

Возникла неустранимая ошибка при работе оснастки системы архивации данных Windows Server. Сведения об ошибке: О
шибка на сервере. Закройте модуль Wbadmin.msc и запустите его повторно.

Пытался следовать твоему совету, но не помогает( настройки ACL сбрасываются через минуту на доступ только Системной учетной записи.

При попытке запуска из командной строки
wbadmin start systemstatebackup -backuptarget:f:
вываливается ошибка: "отказано в доступе"

Кто\что на сервере меняет ACL на папку System Volume Information ???

virus56
02.05.2017, 00:36
проблема решена..немного по другому !!!

4)через total comander удалил папку windows image backup (но у мен при запуске выдавало нет доступа к файлу и служба не запускалась с ошибкой !!!)
5) служба запустится.[/QUOTE]
6) архиваци заработала