Просмотр полной версии : Не работает архивация в Windows Server 2008
Добрый день. Дано: Windows Server 2008 R2 x64 Standard SP1.
Сервер новый, проработал неделю без проблем, но тут появилась проблема. Был настроен бэкап системы на отдельный том (даже пару раз сработал) и все было хорошо, пока не взглючело. Теперь при запуске оснастки архивации выдается ошибка:
Возникла неустранимая ошибка при работе оснастки системы архивации данных Windows Server. Сведения об ошибке: О
шибка на сервере. Закройте модуль Wbadmin.msc и запустите его повторно. Корпорация мелкомягких разжилась KB981851 и написала статью http://support.microsoft.com/kb/981851 . Обновление даже скачать нельзя, высылают ссылку на почту. Но проблема в том что обновление не ставится, не применимо к данной системе. Есть в статье и временное решение: удалить все папки восстановления из настройки архивации, но оно тоже не прокатило. Прошу Вашей помощи...
Дата "март 2010" меня смущает. Сравни версию dll рабочей и в статье. Я думаю, статью давно прошли уже. Я бы больше почитал провиндовый бэкап и средства работы с его разделом. Возможно на нём нет места. Или возникли ошибки в файловой системе... Отпишись о решении, будет полезно знать.
Благо сервер был не в боевом режиме, откат на ранее созданный бэкап не помог. Не было времени долго мозг ломать, переустановка системы конечно помогла. Тему можно закрыть.
переустановка системы не вариант, нужно както решить проблему способом когда сервер в боевом режиме... :sos:
проблема решена...
у меня Server 2008 R2 Standart (операции делал в боевом режиме)
1) останавливаем "служба модуля архивации на уровне блоков"
2) диск С - Упорядочить - параметры папок и поиска - (вкладка) Вид - убираем галочки на всех Скрывать ... показывать скрытые файлы и папки.
3) на диске С, папка "System Volume Information" - свойства - вкладка "Безопасность" - дополнительно - (вкладка) владелец - изменить - ставлю пользователя под которым работаю на сервере (у которого права администратора), галочку не забываем - применить - (вкладка) Разрешения - выделяем пользователя владельца (галочка, Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов) - применить - ок.
4) служба запустится.
переустановка системы не вариант, нужно както решить проблему способом когда сервер в боевом режиме... :sos:
проблема решена...
2) диск С - Упорядочить - параметры папок и поиска - (вкладка) Вид - убираем галочки на всех Скрывать ... показывать скрытые файлы и папки.
3) на диске С, папка "System Volume Information" - свойства - вкладка "Безопасность" - дополнительно - (вкладка) владелец - изменить - ставлю пользователя под которым работаю на сервере (у которого права администратора), галочку не забываем - применить - (вкладка) Разрешения - выделяем пользователя владельца (галочка, Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов) - применить - ок.
4) служба запустится.
Привет. Слушай столкнулся с такой же проблемом на сервере под Windows Server Small Business 2011, по сути это тот же Windows Server 2008 R2.
При попытке запустить оснастку пишет:
Возникла неустранимая ошибка при работе оснастки системы архивации данных Windows Server. Сведения об ошибке: О
шибка на сервере. Закройте модуль Wbadmin.msc и запустите его повторно.
Пытался следовать твоему совету, но не помогает( настройки ACL сбрасываются через минуту на доступ только Системной учетной записи.
При попытке запуска из командной строки
wbadmin start systemstatebackup -backuptarget:f:
вываливается ошибка: "отказано в доступе"
Кто\что на сервере меняет ACL на папку System Volume Information ???
проблема решена..немного по другому !!!
4)через total comander удалил папку windows image backup (но у мен при запуске выдавало нет доступа к файлу и служба не запускалась с ошибкой !!!)
5) служба запустится.[/QUOTE]
6) архиваци заработала
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.