Просмотр полной версии : Как незаметно и качественно, а главное навсегда убить комп?!
Народ подскажите пожалуйста, как можно убить комп, чтобы он не подлежал ремонту и так чтобы не было заметно вмешательства при проверке?! Возможно ли такое?
З.Ы. В принципе почти ничего противозаконного, просто на работе стоит жутко глючный и древний комп, а АТИшники обещали поменять его лишь в случае окончательной и бесповоротной поломке! Хотелось бы ускорить сей процесс! :ex:
:wow:Заранее благодарен за ответы!:wow:
О, вариантов - масса. Просто масса. Лучший - электрошокер. Им можно погубить любую электронику без всяких следов вмешательства - иключение составляют жк-дисплеи - после применения высокого напряжения непосредственно на них остаются "потёки".
Таким образом, если пройтись разрядами по всей материнке - на ней и, вероятнее всего, на большей части подключенных устройств, не останется живого СОВСЕМ НИЧЕГО. Обугливания не происходит - очень маленький ток для этого, а вот полупроводники пробивает надёжно, никакая изоляция не спасает, включая пластиковые корпуса микросхем...
чтобы он не подлежал ремонту и так чтобы не было заметно вмешательства при проверке?! Возможно ли такое?
Любое воздействие статики недоказуемо, то есть воздействие её практически невозможно отследить.
Есть такие косметические приборы -дарсонвали, если таким прибором, в выключеном состоянии компа, совершить обработку основных чипов компа (северного и южного мостов) с гарантией 99% процентов получите неисправную машину и доказать из-за чего это произошло совершенно невозможно.
Попробуйте замкнуть задние USB скорее всего сгорит южник на этом ему конец и придет
Майор Вихрь
23.10.2011, 09:58
Лучший - электрошокер
Добавлю свои пять центов.
Пьезоэлемент от обыкновенной зажигалки. Дёшево и сердито. Пощёлкать по контактам на материнке.:hehe:
Добавлю свои пять центов.
Пьезоэлемент от обыкновенной зажигалки. Дёшево и сердито. Пощёлкать по контактам на материнке.:hehe:
Пробовано. Помогает плохо. Неудобно, малоэффективно, по пальцам "стреляет", приходится "проводочками" непосредственно касаться контактов, что с одновременным нажатием на пьезоэлемент - малореально. Зато реально нарушить слой пыли, что явственно будет говорить о вмешательстве.
Хотя, если нет электрошокера - можно попробовать, но лучше уже взять кухонную зажигалку - удобнее.
ultramarin
23.10.2011, 11:02
Лучший - электрошокер. Им можно погубить любую электронику без всяких следов вмешательства
Спасибо, добрый человек, буду знать как диверсию на работе устроить )))
Пьезоэлемент от обыкновенной зажигалки. Дёшево и сердито.
Видеокарточку спалить удалось вот, мать не берет.
Попробуйте замкнуть задние USB скорее всего сгорит южник на этом ему конец и придет
Да вариант! Проверенный. Как правило такие материнки не ремонтируют а меняют на новые.
Спасибо за "добрые" советы! :) Но вот в чём беда, корпус опломбирован и доступ к материнке достаточно проблематичен! Можно конечно по химичить и попробовать снять аккуратно пломбу и опять её приклеить! Но кажется мне что это геморрой! Получается остаётся один вариант, это замкнуть юэсби порты, я так понимаю делать это нужно на включенном компе? Есть ещё какие нибудь варианты?
корпус опломбирован и доступ к материнке достаточно проблематичен
Проводок в изоляции (лучше фторопластовой) через любое из отверстий (вентиляционных) до того, как упрётся во-что-нибудь электронное - после чего стреляйте шокером на него и корпус. Для гарантии ткните проводок в разные места.
Спасибо за "добрые" советы! :) Но вот в чём беда, корпус опломбирован и доступ к материнке достаточно проблематичен! Можно конечно по химичить и попробовать снять аккуратно пломбу и опять её приклеить! Но кажется мне что это геморрой! Получается остаётся один вариант, это замкнуть юэсби порты, я так понимаю делать это нужно на включенном компе? Есть ещё какие нибудь варианты?
есть один вариант к нам часто после такого приносят: воткнуть в USB на рабочем компе колонки или наушники:cool:
dvolodia
24.10.2011, 03:02
Есть ещё какие нибудь варианты?
Заткните все дырки вентиляции в корпусе, с БП включительно и запустите архивацию-разархивацию файла на несколько гигабайт или еще какую нибудь длительную нагрузку, не обязательно даже на 100%. Можно тупо надеть на него целофановый пакет. Рано или поздно там пойдут сбои с крушением системы. Два-три раза система рухнет, и ваши айтишники решат, что поддержание его в рабочем состоянии нецелесообразно.
Перегрев, думаю, не повредит особо железу, мать будет гасить питание при достижении критической температуры проца, но: а вдруг не отключит? А вдруг эту фичу можно отключить в биосе? А вдруг от неполезного нагрева до 80 градусов крякнет что-то, что уже на подходе, типа элктролитов в питании процессора? Попробовать можно, но долго это...
Что ещё можно:
Запустить процесс перешивки биоса и отрубить питание, когда он начнётся. Не поможет, если на матери Dual Bios.
Замучив админа жалобами (на перегрев, допустим) добиться удаления пломбы, а затем снять с крепления винчестер, запустить копирование группы файлов и несколько раз ударить по нему чем-то типа тяжёлой книжки - чтобы внешне не пострадал, а головки чиркнули по блинам...
На корпусе компа живёт половинное напряжение сети - проводком соединяем (осторожно!) корпус и всё, что под руку попадёт - контакты-разъёмы, авось чтонить да крякнет...
На корпусе компа живёт половинное напряжение сети - проводком соединяем (осторожно!) корпус и всё, что под руку попадёт - контакты-разъёмы, авось чтонить да крякнет...
Относительно корпуса напряжение на схемах компа не половина напряжения сети (меряем то все напряжения относительно него, он же КОРПУС), а вот относительно земли, если корпус незаземлён, 110В. То есть если подключить комп к розетке без заземления, на радиатор центрального отопления кинуть провод (что бы контакт был) и этим проводом по всем разъёмам: VGA, USB, COM, ps/2 пробежаться и готово, комп убит намертво.
Вот ещё вариант, правда он наверное не подойдёт. При включённом компе создать резкие скачки напряжения. Я у себя дома проводил сварочные работы и совсем забыл про комп. В итоге сгорела мать и БП.
Вот ещё вариант, правда он наверное не подойдёт. При включённом компе создать резкие скачки напряжения. Я у себя дома проводил сварочные работы и совсем забыл про комп. В итоге сгорела мать и БП.
Не вариант, т.к. там стоит апс и плюс ко всему на предприятии стоит мощный трансформатор с двухступенчатой защитой!
З.Ы. Завтра возьму у друга шокер и воплощу сии советы в реальность, о результатах обязательно отпишусь!
возьму у друга шокер и воплощу
Обесточить комп не забудьте и отсоедините от него всё, что вам дорого - монитор, мыша всякого-разного - шокер, это не шутки, действует безотказно и обширно!
И ещё вот что я думаю: не стоит стрелять в сетевой шнур. Будет пробит, как минимум, диодный мост, и что с ним станет после подачи сетевого напряжения - хз, хз, может и стрельнуть, хотя, можно и приколоться - испортить шокером мать, убедиться, что машина помрэ, убить ещё и БП, и пусть админ сам его включает :) Если на БП есть переключатель 110-230В - не портите входные цепи БП - админ обязательно завопит, что это вы специально переключали, чтобы спалить.
Ну и - молчок, иначе добрые люди непремнно стукнут.
Nozorrog
24.10.2011, 22:45
Злые вы.
Как так можно над беспомощным зверьком измываться?
Удачи :-))
Как так можно над беспомощным зверьком измываться?
"Ставьте ноги в тазик. Тазик-эфтаназик" (с)
Мы милосердно помогаем отправиться ущербным железякам к своему силиконовому богу кратчайшим путём :)
mikhenty
27.10.2011, 07:45
Мы милосердно помогаем отправиться ущербным железякам к своему силиконовому богу кратчайшим путём
Статья 105 УК РФ Убийство
Убийство, то есть умышленное причинение смерти - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет
И как говорит, Nozorrog - удачи ... )))
Betasoft
27.10.2011, 07:59
При перепрошивке BIOS отключите питание.Не думаю что у ваших айтишников есть програматор.:super:
При перепрошивке BIOS отключите питание.Не думаю что у ваших айтишников есть програматор.
ну биос можно прошить и на другой маме. Я сам когдато так делал. Гразился еще с дискетки, Вынимал родной биос, вставлял "запоротый" и прошивал...
правда для этого им нужно понять что убит именно биос..
При перепрошивке BIOS отключите питание.Не думаю что у ваших айтишников есть програматор.:super:
У наших айтишников есть всё, организация большая, не буду уточнять какая, но одна из крупнейших в России, поэтому есть всё, но вот на оборудовании сотрудниками экономят сволочи :)!
З.Ы. Народ спасибо за помощь, комп убит с помощью электрошокера и двух проводков и плюс 10 минутной обработке мат. платы (для верности) вынос "тела" состоялся сегодня в каб. айти отдела, на вскрытие и диагностику причин смерти! Честно говоря теперь нервничаю как преступник, а вдруг обнаружат следы вмешательства! Будем ждать вердикта! Отпишусь сразу после диагноза и вынесение приговора! :)
Отдельная благодарность модератору Lady за консультации и дельные предложения по уничтожению старого хлама!!!
Отпишусь сразу после диагноза и вынесение приговора!
Вы не поверите, но страна ждет!!!!!!!!!!!!!!:hehe:
Убийство, то есть умышленное причинение смерти -
Так это же эвтаназия, так что будем надеяться на помилование:))))))
.................................................. ...........................
Дабы не флудить ... )))
/Михентий/
Так это же эвтаназия, так что будем надеяться на помилование)))))
Не катит!!!
Как показывает расследование - комп до своей смерти вполне здоров, вот то что имеет место быть предварительный сговор, просто увеличивает срок ...
---------------------------------------------------------------------------------
/Karinka/
По свидетельству адвоката :жутко глючный и древний комп- это даже издевательство над стариками
NeliyZar
28.10.2011, 00:33
Вы не поверите, но страна ждет!!!!!!!!!!!!!!
Представляю уровень мандража и адреналина :hehe:
volontoyr
28.10.2011, 07:15
Есть на некоторых блоках питания, особенно старых, переключение питания на (помойму, не помню точно сколько)127 вольт, переключить и воткнуть в розетку на 220. )))))))А потом опять поменять на 220. Сгорит блок питани, но может и все железо за собой утянуть!
вдруг обнаружат следы вмешательства!
Никак. В принципе невозможно. Самое главное не выдать себя при распросах: Как помер? Да никак. Не включается, я чо, понимаю, штоле?
Всё прошло благополучно, следов вмешательства не обнаружено, правда начальник айти отдела долго возмущался и подозревал саботаж, но реальных доказательств у него не было! Пока сижу без компа на работе, жду новое железо! Вот правда..... хм..... боюсь это новое будет совсем не новое, а опять принесут кучу хлама кое как работоспособного! И думаю что придётся мне снова просить электрошокер и повторять процедуру, ну а пока я продолжаю надеяться на лучшее и готовиться к худшему!
P.S. Спасибо всем кто помог советами и отписался в этой темке...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.