PDA

Просмотр полной версии : После активации Windows 7 стал долго грузиться

Deniska1977
04.03.2012, 21:32
Здравствуйте.
Проблема вот в чем: На компе стоит 7-ка 64-бит сборка 7600, была активирована Loader`ом, потом активация слетела и вместо обоев на Раб. столе черный экран с надписью внизу о том, что версия "левая". Я попробовал активировать заново с помощью "Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum)".
После этого система при загрузке показывает виндусовский цветок и грузится 15-25 мин, активация "не прокатила", после загрузки работает вроде бы нормально.
Возможно ли что-то сделать, что бы нормально загружалась и все-таки активировать?

А это лог Winbootinfo: Загрузка.txt.html (http://narod.ru/disk/42748783001.c4c58d05e34682a4511760a003ba4746/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0.t xt.html)

Shersh
05.03.2012, 04:29
и все-таки активировать?
Используй RemoveWAT (http://hotfile.com/dl/138570212/acec58f/RemoveWAT.2.2.5.rar.html) для того что бы убрать чёрное окно.

regist
05.03.2012, 20:44
Deniska1977, http://nowa.cc/showthread.php?t=261195

а также просмотрите этот (http://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462) раздел.

Deniska1977
06.03.2012, 01:56
В общем, что у меня получилось.
RemoveWAT помог, вроде все в порядке, только я не понял:fool:, активировать надо после этого или нет?
С загрузкой такая ситуация. После того как комп меня задолбал я выключил его и заодно "пилот" вырубил, на след. день включил и загрузился как по маслу, затем запустил RemoveWAT и при перезагрузке та же канитель. Вырубил его из розетки и мин. через 10 включил и все норм.
В чем причина?:quest:

Shersh
06.03.2012, 08:19
активировать надо после этого или нет?
Если вы пошли по первой ссылке которую дал вам regist, то в 3-ем посте могли прочитать описание работы этой утилиты, (ссылки в этом посте все битые).
Эта маленькая программка специально для тех, у кого система заблокировалась после последних обновлений Microsoft (в частности, KB971033). Принцип её работы заключается в удалении WAT (Windows Activation Technologies) полностью из системы, возвращается статус лицензионной версии и снова появляется возможность скачивать и устнавливать обновления через Windows Update. Также после этого активатора система без проблем пройдет любую проверку подлинности через Windows Defender и т.д.
Активация удаляется полностью! + (С панели управления и диспетчера задач).

Принцип работы:
1. Закрываем все антивирусы и фаерволлы, а потом запускаем программу с правами администратора (от интернета отключаться не нужно);
2. Нажимаем "Remove WAT" и ждем, пока не появится сообщение об успешном завершении процедуры;
3. Перезагрузка компьютера произойдет автоматически;
4. Всё, система активирована.

P.S. Если по какой-то неведомой причине вам потребуется вернуть WAT на место, то снова запускаем программу и нажимаем "Restore WAT" - всё обратимо.
Получается что не надо больше активировать.

ahjylth
06.03.2012, 12:35
Shersh,
regist,
Ребята, ну вроде разбираетесь и такую хрень подсказали человеку :) Даже не знаю, что посоветовать.
В теме Активация Windows 7, вроде когда-то описывалось как избавиться от следов псевдоактиватора RemoveWAT и активировать систему нормально.
От него вреда больше, чем пользы - это раз, а во-вторых в скором времени применение RemoveWAT будет распознано и потребуется нормальная активация.
RemoveWAT и подобные, выкладывались в теме для ознакомления, а не для применения.

Shersh
06.03.2012, 13:34
ahjylth, Спору нет что самый лучший активатор -это лицензия!
а во-вторых в скором времени применение RemoveWAT будет распознано и потребуется нормальная активация.
Ни один активатор не обеспечивает 100% гарантию что не слетит когда нибудь.

ahjylth
06.03.2012, 13:38
Не нашёл на нашем форуме как удалить эту хрень. Тоже по этой теме: ссылка (http://www.net-sovesti.ru/forum/lofiversion/index.php?t179.html) Не применял, не знаю насколько эффективно будет всё восстановлено.
Казалось, что уже всем давно известно о вреде псевдоактиваторов
Есть еще Chew-WGA и RemoveWAT, но мы бы очень не рекомендовали использовать их, т.к. они хоть и работоспособны, но у пользователей возникали проблемы. Тем более изменение кода системы и удаление системных файлов могут привести к непредсказуемым последствиям. Немного подробнее о Chew-WGA и Remove WAT
Это НЕ активаторы, а блокировщики активации!
Ничего они не актвируют. А вскоре после их применения можете получить черный экран. Это писали ещё год назад.
Компания Sunbelt Software, занимающаяся выпуском продуктов по информационной безопасности, утверждает, что в ближайшее время следует ожидать всплеск активности троянских коней на Windows 7. Речь идет о недавно появившихся двух приложениях-"активаторах", с помощью которых пользователи могут удалить файлы, относящиеся к процедуре активации операционной системы. "RemoveWAT и Chew-WGA. . . добавились к списку различных "взломщиков" ("кряков") и генераторов ключей ("кейгенов"), которые "ломают" пароли для активации или другие защитные механизмы легального программного обеспечения, часто бывают зараженными троянскими программами", - приводит слова исследователя компании Sunbelt Том Кельхнер (Tom Kelchner) издание The Register.

По его мнению, в ближайшее время на различных веб-сайтах и в файлообменных сетях появятся инфицированные версии "активаторов", от использования которых он предостерегает пользователей. Его коллега по ИБ-рынку, Ричард Кирк, руководитель компании Fortify, отмечает, что похожая ситуация наблюдалась и в январе 2007 года, когда на рынке появилась Windows Vista. Тогда существующие на тот момент "кряки" перестали работать вскоре после выхода обновлений от Microsoft.
По данным My Digital Life, новые хакерские инструменты – названные “RemoveWAT” и “Chew-WGA” – для активации Windows не требуют никаких ключей. За основу их работы взяты разные подходы, хотя и в целом похожие по своей сути.

В частности один из инструментов полностью удаляет из операционной системы активационную технологию Windows (WPA), отвечающую за активацию и лицензирование Windows 7. В то же время второй инструмент блокирует доступ к файлу sppcomapi.dll, чем заставляет Windows 7 считать, что она больше не нуждается в активации. Кстати говоря, оба инструмента также не позволяют операционной системе показывать раздражающие экраны о необходимости активации и другие подобные визуальные напоминания.Надо сказать, что Microsoft уже знает о выходе RemoveWAT и Chew-WGA и уже ищет способы блокировки их работы. По словам представительницы крупнейшего программного гиганта, компания уже работает над решением этой проблемы. Ранее Microsoft уже блокировала работу подобных инструментов с помощью Windows Update. Так, например, в начале 2008 года таким способом компания встала на пути у пары активаторов, а затем включила в Vista Service Pack 1 (SP1) механизм их обнаружения. И в этот раз компания может поступить подобным образом. Ведь удаление активационных компонентов системы требует исправления и изменения множества ее файлов, что легко выявить и аннулировать. По мнению My Digital Life, механизм обнаружения новых активаторов появится уже с Service Pack 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (а может быть и раньше).

Напомню, что в новой операционной системе Microsoft отказалась от Windows Genuine Advantage (WGA) в пользу Windows Activation Technologies (WAT). Тем не менее, на экранах конечных пользователей это почти ничего не изменило – они все еще видят надоедающие напоминания о необходимости активации. Единственное, при входе в систему пользователям больше не приходится ждать по 15 секунд для того, чтобы кликнуть по кнопке “Активировать позже” и продолжить переход на рабочий стол, как это было в Vista. В Windows 7 кликнуть по кнопке пользователи могут незамедлительно.

В то же время второй инструмент блокирует доступ к файлу sppcomapi.dll
А чем же так нежелательно вмешательство в sppcomapi.dll. Это так же давно обсуждалось и приведу только
цитату:
Цитата:
Для блокировки используются следующие команды:

takeown /F System32sppcomapi.dll
icacls System32sppcomapi.dll /deny *S-1-1-0:F

Здесь sppcomapi.dll — библиотека, которая контролируется основную часть функций SPP. Метод применим для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Здесь нужно добавить важную вещь: после использования команды takeown библиотека sppcomapi.dll станет доступна для записи, то есть открывается дорога для malware и вирусов. Это делается так: просто «отменяем» команду «icacls System32sppcomapi.dll /deny *S-1-1-0:F», т.е. разблокируем. Инжектим свой злой код в эту dll, ждём пока пользователь перезагрузится. Вот такой простой rootkit
Shersh,
Видимо вы пропустили, когда мы пару лет обсуждали активацию 7-ки.
Такие активаторы есть, вреда от них никакого и работают по сей день, но только не эти два из списка.

Добавлено через 26 минут
Deniska1977,
Если удастся всё восстановить, то будет снова запрашивать активацию - радуйтесь
Как активировать, задайте вопрос в специальной теме тут (http://nowa.cc/showthread.php?t=261195&page=72)
Меня эта тема уже очень и очень утомила (это мягко сказано), я больше не принамаю в ней участия.
Если будут наблюдаться проблемы в работе системы, то лучше снести систему, установить оригинальную сборку и активировать правильно, а за советами по ссылке выше.
Shersh,
Я не в укор. Всего знать невозможно и я тоже ошибаюсь. Вообще хотел пройти мимо, устал я от этой темы.

Shersh
06.03.2012, 14:14
ahjylth
Используй RemoveWAT для того что бы убрать чёрное окно.
Удаляем WAT, затем восстанавливаем WAT той же утилитой, затем активируем активатором. Так пойдёт? Вопрос был о том что бы убрать чёрное окно с предупреждением, которое активатор не мог удалить. Лично у меня и Loader неплохо с этим окном справился.

ahjylth
06.03.2012, 15:40
Удаляем WAT, затем восстанавливаем WAT той же утилитой, затем активируем активатором. Так пойдёт?
Ну, зачем же так? Сейсас уже не помню на 100%, но уверен, что Restore WAT, отменяет свою же "Активацию".
Должно всё вернуться в исходное или всё ещё считаете даже после разъяснений, что лучше оставить так?
Лично у себя я тоже делаю, что захочу и система на ПК активарована KMS-активатором, на ноутбуке методом SLIC-MBR, а вот другим я активирую ключами.
Windows Loader 1.9.5" используем для того, чтобы сделать отмену выполненной ранее активации.
Я не призывал затем активировать активаторам, а указал, куда обращаться за тем как активировать.
Боюсь, что после того, что уже нагорожено, систему придётся переустанавливать.

regist
06.03.2012, 17:09
offtop
regist,
Ребята, ну вроде разбираетесь и такую хрень подсказали человеку Даже не знаю, что посоветовать.

Как активировать, задайте вопрос в специальной теме тут (http://nowa.cc/showthread.php?t=261195&page=72)
ahjylth, чем ваш ответ отличается от моего ? даёте ссылку на ту же тему, просто сразу на 72-ю страницу.
Deniska1977, http://nowa.cc/showthread.php?t=261195
Правда я ссылку давал немного с другими намерениями, с целью дать Deniska1977 самому выбрать какой он захочет активатор.

ЗЫ. прежде чем отвечать в теме рекомендуются просмотреть её и ссылки, которые в ней рекомендовали :roll:

ahjylth
06.03.2012, 18:19
прежде чем отвечать в теме рекомендуются просмотреть её и ссылки, которые в ней рекомендовали
Критику принял, виновен, не велите казнить, лучше дайте деньгами ))) По иронии судьбы, когда страница открылась, крутнул колёсико и попал как раз на пост Remove WAT 2.2.5 Hazar, закрыл страницу и с радостью наехал на всех подряд. Выглядело, словно "ТАКЖЕ эту хрень можно найти тут". Ладно, в другой раз )))
И 72-ю случайно кинул. Мои поиски остановились на ней, дальше искать было бессмысленно. Так бы тоже была 1-я страница или последняя )))

Shersh
06.03.2012, 20:58
устал я от этой темы
Я собственно про то же. Чем читать тему за 2-а года (так ведь и инфаркт случится может), проще посмотреть что будет после RemoveWAT и только если будут какие то проблемы выполнять какие либо телодвижения дальше.
Боюсь, что после того, что уже нагорожено, систему придётся переустанавливать.
Видел системы над которыми и покруче изгалялись и нормально, клиента вполне устраивали (и глюков каких то не наблюдал) после того как почистишь.
Можно конечно вопрошающему сразу в лоб, про правку реестра и снятие защиты с системных файлов и последующее удаление зловредов, но почему то кажется что Deniska1977 это не очень хорошо воспримет.

ahjylth
06.03.2012, 21:31
Давайте закроем тему. Думаю, что сказано предостаточно. Пусть товарищ, на основе сказанного сделает выводы и сформирует, что-либо полезное в своём сознание. Спасибо всем, что небезучастны к проблемам других и помогаете....
За сим откланиваюсь... У меня коньяк заканчивается, вышлите в личку!!!

Deniska1977
06.03.2012, 22:18
но почему то кажется что Deniska1977 это не очень хорошо воспримет
От чего же? Нормально восприму, правда на этой машине экспериментировать не буду - чужая, а на своей с удовольствием при случае.
Хочу выразить свою благодарность всем принимавшим участие!
И напоследок отписаться.
Дело в том, что хозяйка компа наотрез отказалась переустанавливать систему (что было бы проще и лучше) из-за страха потерять доступ к своим учеткам (скайп, ася и т.п.).
RemoveWAT действительно помог, на нем и остановился, осталась только надпись внизу экрана о не подлинной системе, ну да это мелочь.
С загрузкой тоже разобрался. Дело было в железе, 2-ой физический жесткий периодически пропадал, я переставил шлейф в другой порт, больше тормозов не наблюдал.
Завтра отдам аппарат и слава богу:)

Shersh
07.03.2012, 06:58
осталась только надпись внизу экрана о не подлинной системе, ну да это мелочь.
Если клиента потерять не хотите, то лучше копать дальше. Надпись о нелицензионности какая дословно?

Deniska1977
08.03.2012, 22:26
Блин, я комп отдал уже, человек доволен, но разобраться и накопить знаний хочется.
Если мне не изменяет память, то "Ваша копия Windows не является подлинной", кажется так.
Но я в понедельник смогу поточнее выяснить.

Deniska1977
10.03.2012, 21:15
Тему можно закрыть, я думаю...