Просмотр полной версии : Проблема с CD-ROM!
CD_ROM не был виден вообще. В Диспетчере устройств стоял желтый значок вопроса. Траблшутер выдавал следующую диагностику:
Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing (code 39).
Использовала BIOS через кнопку F12. System Recovery Disc читался таким образом, но он предлагал только полное стирание системы и установку оригинального варианта -- это очень не желательно.
Driver date: 01.07.2001
Driver version: 5.1.25.35.0
Toshiba DVD-ROM SD-R2102
Этого драйвера нет на вэбсайте производителя.
Пробовала удалить его правой кнопкой мыши+перезагрузка ПК: он опять появляется с желтым значком на своем обычном месте.
Что касается AXV CD/DVD ROM SCSI CD ROM Device, то я его удалила вместе с программой Алкоголь 120%. Не знаю, виновата ли в чем-то программа, т.к. она работала до этого несколько месяцев и все было хорошо, но вместе с ней исчез и этот виртуальный драйвер, который тоже "полетел".
Странно, но все это совпало с каким-то глюком при подключении к Интернету. Может какой-то очередной вирус или апдейт?
Что специалисты думают по этому поводу?
Проблему частично решило удаление Upper Filters and Lower Filters из настроек Windoes Media Player. Сейчас CD-ROM виден и читает записанные диски, проигрывая их на Windows Media Player. Но совершенно не "видит" чистого диска и не записывает его.
Что делать? Помогите, пожалуйста.
Alcohol 120 при установке заменяет стандартный Adaptec-овский DirectCD драйвер (который использует XP). Поэтому после удаления этой программы запись на оптические диски некому поддерживать. AXV CD/DVD ROM SCSI CD ROM Device - виртуальное устройство, которое ставил Alcohol 120, поэтому после удаления программы исчезло и устройство. Записывать диски при помощи встроенного драйвера от мелкософта, имхо, неудобно. Поэтому лучше все-таки установить или Alcohol 120, или Nero. В конце концов можно поставить родной софт, прилагающийся в комплекте к ноуту. Если не поможет, тогда будем бороться с драйвером привода.
Установила по новой Алкоголь. Интересные дела творятся: Алкоголь записал диск с игрой без проблем. При этом видео-файлы по-прежнему не пишутся. Проблема в софте? Что делать? Неро 7 меня не устраивает: она подмяла под себя все файлы Windows Media Player и JPeg. Нам это не понравилось и мы с ней расстались. Какие еще, менее агрессивные, варианты есть?
Dzeross, ты пытался видео-файлы записать с помощью Windows Media Player, если да то попробуй сейчас не трогая Алкоголя, удалить Windows Media Player перезагрузиться и установить заново...
... видео-файлы по-прежнему не пишутся. Проблема в софте? Что делать? Неро 7 меня не устраивает: она подмяла под себя все файлы Windows Media Player и JPeg. ...Добротные проги, к которым я отношу и Неро, обычно спрашивают разрешения на перенастройку на себя расширений. Может при инсталляции этот вопрос просмотрели? А что происходит при попытках записи видеофайлов? Может дело в ассоциациях расширений (можно посмотреть в Панель управления-Свойства папки-Типы файлов)?
Вдогонку еще одна мысль: Media Player использует технологию защиты от копирования (DRM). Может в этом и загвоздка при записи видео?
Переустановка Windows Media Player ничего не дала. Установила другую писалку -- новая писалка работает! Вопрос: можно ли вернуть старую в рабочее состояние (имеется в виду родная писалка компа). Переустановка системы на неделю назад результатов не дала.
...можно ли вернуть старую в рабочее состояние (имеется в виду родная писалка компа)....Посмотрите в Диспетчер устройств-Службы и приложения-Службы состояние "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI"
Данная служба была остановлена. Я ее стартовала, но она по-прежнему не работает. Компьютер я не перезагружала. Надо было? У нее стоит ручной режим. Какой нужен? Там выбор между ручным, автоматическим и отключением. В какой именно последовательности и что надо там нажимать?
Update: Пробовала перезагружать компьютер -- не работает! Похоже, что restart данной службы не получается до конца...
Данная служба была остановлена. Я ее стартовала, но она по-прежнему не работает. Компьютер я не перезагружала. Надо было? У нее стоит ручной режим....Пробуйте поставить режим запуска Авто и проверьте после перезагрузки.
При старте службы ошибок не возникало? Если нет, то скорее всего при установке одной из прог был заменен родной драйвер. Посмотрите в свойствах привода (Диспетчер устройств) вкладку Драйвер (кто производитель, какая версия).
Поставила автоматический режим и перезагрузила компьютер: ничего не меняется -- драв на запись и стирание не работает! Диагностика компьютера не показывает никаких проблем. Пока пишу диски программой ashampoo. Драйвер, вроде, показывается родной (тошибовский)....
Dzeross, Выдержка с сайта мелкософт:
Чтобы убедиться в том, что дисковод компакт-дисков распознается и настроен для записи, выполните следующие действия.
1. Откройте окно "Мой компьютер".
2. В области Устройства со съемными носителями щелкните правой кнопкой мыши дисковод и выберите Свойства. Если дисковод компакт-дисков распознан, появится вкладка Запись.
3. Установите флажок Разрешить запись CD на этом устройстве.
"Разрешила" запись СD на этом устройстве: улучшения нет -- в опции Send to щелкком правой кнопки мыши исчез диск Е... Попробовала вернуть настройку назад -- диск Е не появляется. На вкладке My Computer диски E и D видны. Работать с ними можно только посредсвом программ Алкоголь и Ashampoo! Заколдованный круг какой-то.
Abra Cadabra
31.05.2006, 00:45
Кто-нибудь мне объяснит в чем трабла??? Неро не нравится в работе или неро не пишет определенные файлы? Или присутствует писать встроенной в мастдай службой но не удается???
Если вопрос в желтом знаке вопроса в устройствах, то если мне память не изменяет, не коректное удаление программы типа алкаголь или даймонд тулз. Для корректного надоть в ручную убивать два файлика + в скрытых устройствах не плаг энд плей хвосты алкоголя или даймонда.
Как и что удалять - в поиск. Недавно это дело обсуждалось
Дело в том, что все это случилось за два дня до "корректного" или "Не корректного" удаления Алкоголя и несколько недель спустя после удаления Неро. Похоже, что напрямую эти действия не связаны с возникшей проблемой.
Новое интересное наблюдение: в окошке CD-Writer у работающей программы Ashampoo стоит Е: [2.0] Toshiba DVD-ROM SD-R2102 -- родной драйвер, который я и хочу заставить работать от правой мыши, как было раньше. Сейчас он видит пустой диск для записи или стирает CD-RW только через посредника в виде Ashampoo или Алкоголя. Собственно, проблема в этом. Хочу чтобы все работало как раньше.
С Ashampoo не получается делать multi-session disc: она признает только чистый диск в каждый конкретный момент записи. А иногда бывает надо добавлять файлы для записи не сразу, а через несколько дней... Настройки программы я изучила и теоретически и опытным путем...
В общем, хочется, чтобы все опять стало просто и понятно.
Abra Cadabra
31.05.2006, 02:16
Dzeross, А прошивку привода обновить пробовали?
ps сиди райтер уже скока времени не поддерживается??? Он и привод Ваш знать не знает.
1) Времени совсем мало прошло: собственно неделя -- с момента возникновения проблемы. Я все писала родной писалкой удобства ради. Алкоголь был для образов дисков, а Неро для редактирования аудио.
2) Как эта прошивка меняется? Объясните, пожалуста, доходчиво для любителя. Нужно перепрошить, сделаем.
Abra Cadabra
01.06.2006, 00:12
Dzeross, Идешь на официальный сайт ищешь firmware для своего резака. Можно пройти сюда (http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=290) и качаешь альтернативную. В архиве (по крайней мере с официального) должна быть и прога прошивальшик. Сама процедура мало чем отличается от перепрошивки БИОСа.
Еще могу посоветовать пройти на эксабит и в поиске на форуме задать именно свой привод.
На офсайте моего резака нет! По ссылке сюда я вроде свой резак нашла, но я не специалист в компьютерах и что делать дальше, не знаю. Буду признательна за подробные инструкции.
И еще вопрос, а все остальные программы-писалки, типа Ashampoo, Nero, Alcohol... будут работать как раньше?
Моя писалка Toshiba DVD ROM SD-R21021316.
NikoComp
06.06.2006, 19:03
С приводом должен быть CD с дровами
Не должен...
Попробуй:
1. Панель управления;
2. Администрирование;
3. Службы;
4. Службы локальные;
5."Служба COM записи компакт-дисков IMAPI"
6. Запустить службу;
7. Перезагрузить компьютер;
8. Откройте окно "Мой компьютер";
9. В области Устройства со съемными носителями щелкните правой кнопкой мыши дисковод и выберите Свойства. Если дисковод компакт-дисков распознан, появится вкладка Запись;
10.Установите флажок Разрешить запись CD на этом устройстве.
У меня все заработало! А раньше тоже приходилось писать диски в NERO...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.