Просмотр полной версии : Ошибка нулевого сектора на винчестре - sector 0
Новая задача для получения бесценного опыта.
Преамбула
Есть Seagate Barracuda ATA V 80 гигов
При работе из под Виктории выпадает ошибка
Initdisk error reading partition table drive 00 sector 0
затем виктория запускается, тесты винт проходит на ура, бедов нет.
Акронис винт вообще не видит. Родная тузла от Seagate именуемая Seatools грузится с диска, но доходит до принятия лиц. соглашения (нажать то нужно "Я согласен") и ..клава и мышь не реагируют, читал об этой ошибке на их форуме, три года уже тянется. Видимо ошибка не у всех вот и не стремятся поправлять.
В биосе винт определяется. Подцепляю винт вторым к компу, машинка дольше обычного думает, но запускается и определяет винт и обьём в норме. Я понимаю, что упал этот нулевой сектор. Как его поднять? Желательно из под какого либо загрузочного диска, через винду не хочу работать, мало ли что...
Nozorrog
16.07.2012, 10:29
Попробуй для начала отвинтить плату электроники и аккуратно ее почистить изнутри.
Особенно группы пар контактов, которыми эта плата соединяется с основным телом винта, через которые проходят основные сигналы ин/аут.
После этого попробуй подцепить его вторым в систему с разными вариантами перемычки слейв/мастер и все-таки запустить Seatools, а в нем пройти Полный тест. Лучшее нее с родными винтами ни одна программа не работает.
Удачи :-))
все-таки запустить Seatools, а в нем пройти Полный тест
поставлю версию из под винды, там уж думаю мышь будет работать, прогоню, завтра на работе
Zhlobny Hmur
16.07.2012, 15:15
ispolin, Может имеет смысл прогнал МХДД с ремапом?
Zhlobny Hmur,
виктория запускается, тесты винт проходит на ура, бедов нет.
и mhdd тоже аналогично реагирует, всё в норме акромя первоначальной ошибки с sector 0
Nozorrog
16.07.2012, 15:33
Может имеет смысл прогнал МХДД с ремапом?
Советую все-таки начать с SeaTools. Для Баракуды программа номер Один. Не раз спасала в тупиковых ситуациях. Это не WD с ее "фирменной утилитой", просто дублирующей Скандиск. Это реально интересное ПО, которое и внешние, и внутренние винты поднимает.
Даже если ремап удастся, это всего лишь очистит буфер сбойных секторов. В лучшем случае диск "посыплется" и за пару часов вернет назад всю инфу о перемещенных секторах, а в худшем просто сойдет с ума...
Лучше это оставить на самый крайний случай.
Zhlobny Hmur
16.07.2012, 20:03
error reading partition table
Мысль вдруг возникла - может просто укревела таблица партишенов?
Я бы просто прописал в дискедите сперва FF, потом АА, и на закуску - 00. А после этого посмотрел, будут ли ошибки...
укревела таблица партишенов
я про это и пою
прописал в дискедите
где это? подробнее для чайника
Zhlobny Hmur
16.07.2012, 21:52
подробнее для чайника
DE.Exe из ДОСовых нортоновский утилей. В ней подключаем диск как физический и затираем первый сектор FF-ками. Усе. Диск девственно чист. Опосля этого можно, скажем, с помощью Изи рекавери вытащить инфу методом поиска партиций по винту (если есть такая необходимость).
эх так хотелось повоевать..всё оказалось банально
заводской брак, вскрыл нижнюю крышку-один контакт кривокосо напаян и отвалился и ещё какая то деталька в виде очень маленького кирпичика отломилась в следствии сильного перегрева. Припаял и винт зашуршал, смущает только эта сломанная деталька, без неё винт тоже пашет, но не зря же она там была для чего то. Перегрев ушёл, тесты прошли на ура-ни одного бэда, ошибки нулевого сектора более нет.
Однако и доверия винту нет. Если только систему на него накатить, а данные на надёжном винте хранить.
http://s017.radikal.ru/i434/1207/68/127edd5b7f14t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1207/68/127edd5b7f14.jpg.html)
слева деталька сломалась, это что за деталь?
справа отвалившийся контакт
Zhlobny Hmur
18.07.2012, 10:44
слева деталька сломалась, это что за деталь
Судя по цвету - это кондюк. Вобщем, можно тонким паяльником аккуратно припаять обратно.
Zhlobny Hmur, он вообще выломился
расыпался в прах
Zhlobny Hmur
18.07.2012, 11:55
ispolin, Значит, судьба без него работать...
Для чего был - например, импульсные помехи в цепи питания гасить. Но на плате таких всегда несколько штук присутствуют, так что отвал одного не повлияет на работу.
Nozorrog
18.07.2012, 15:04
Ну, вот и славно. :-)
Тему - в архив! :-))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.