Просмотр полной версии : Кремлевская диета: Можно ли прожить без хлеба и картошки?
Кремлевская диета: Можно ли прожить без хлеба и картошки?
На каждой встрече с читателями (а их в последний месяц прошло много в городах России, Белоруссии) обязательно подойдет весьма упитанный человек: «А я не могу ни дня прожить без хлеба (картошки, сахара)!» И смотрит выжидательно.
Отвечаю однозначно: «Или худеем, или едим любимую картошку. Выбирать вам. Третьего не дано. И рад бы разрешить вам картошку, тот же хлеб с первых дней диеты, но совместить, увы, не получится». Чем же провинились картошка с хлебом?
Сошлюсь на мнение известного российского диетолога, кандидата медицинских наук Михаила Гурвича, работающего в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук: «Набираем вес мы не от постной говядины, крольчатины, трески или минтая, а от сливочного масла, сала, жирного мяса, а также от сладостей, пшеничного хлеба, пирогов, блинов, различных каш, картофеля, употребляемых в избыточном количестве».
Конечно же, жирное мясо не стоит есть людям, стремящимся похудеть. Тоже всегда это подчеркиваю. Не любитель я и сливочного масла. Но куда обычно кладем мы его кусками? Правильно, на хлеб. Когда бутерброды делаем. Или в каши. Да и сала без хлеба тоже много не съешь.
А то, что хлеб, пироги, картошку, сладости мы употребляем в избыточном количестве, - факт.
Другие врачи, вслед за Гурвичем, тоже говорят, что надо ограничивать мучное, сладкое, крахмал. (Ни один медик не скажет вам, что много сладостей, белого хлеба - полезно для здоровья!) Весь вопрос в том, на сколько ограничивать. Человек слаб. Особенно тот, кто уже набрал лишний вес и не может побороть свой разыгравшийся аппетит.
Так вот, кремлевская диета предлагает полностью исключить на первом этапе хлеб, сладости, картошку, крупы. Почему?
Опять же сошлюсь на мнение врача, теперь уже американского. Доктора Ферейдуна Батмангхелиджа, чьи книги о лечении простой водой изданы по всему миру миллионными тиражами.
«Весь сахар, который печень не может превратить в гликоген, превращается в жир и поступает в кровь, которая доставляет его в жировые клетки. Кроме того, жировые клетки способны самостоятельно, независимо от печени, получать из крови сахар и превращать его в жир...» Вот так от сладкого, мучного, крахмала и растет постепенно брюшко. Не заметишь, как начинается ожирение, а вместе с ним - многочисленные проблемы со здоровьем.
Как же избавиться от лишнего жира? Можно, конечно, обратиться к хирургу, который с радостью удалит жировые запасы. За ваши денежки. Только если вы будете питаться, как раньше, лишние килограммы незаметно вернутся.
Можно сидеть на голодных диетах. Но это под силу лишь людям с сильной волей. Но и они частенько срываются. Есть-то хочется!
Куда проще создать организму такие условия, чтобы он сам избавился от излишка жира. Но без голодных мук, разумеется. Для этого надо лишь ограничить поступление с пищей углеводов - источников быстрой энергии. И тогда для получения энергии будут расходоваться жировые запасы.
Вновь обращусь к доктору Батмангхелиджу: «Прежде чем организм переключится на режим расщепления жиров и включения их в обмен веществ, ему нужно продержаться какое-то время без крахмалистой пищи. Высокое содержание крахмалистых продуктов и сахара в рационе питания мешает функционировать системе ферментации, которая инициирует расщепление жиров в жировых накоплениях». Извиняюсь за столь научную цитату, но привожу ее специально. Ведь иные врачи критикуют кремлевскую диету за то, что в ней якобы нет никакой науки. Сплошная самодеятельность...
Понимаете теперь, почему я вынужден говорить любителям хлеба, картошки, что третьего не дано: или худеем, или лопаем пирожки.
А худеем мы как раз на постном мясе, рыбе, птице - источнике необходимого нам животного белка, как справедливо пишет известный диетолог Гурвич. (С мясом, разумеется, меру надо знать.) А еще на сыре, грибах, яйцах. Тоже белок. И ОВОЩАХ. Они дают нам углеводы. Хорошие углеводы. Плюс растительную клетчатку. Через две-три недели добавляем постепенно другие молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи.
А как же картошка, каши, сладости, хлеб? Да, первое время без них тяжело. Придется заставить себя потерпеть. Недели три минимум. Потом постепенно тяга к ним пропадает, как отмечают многие солидно похудевшие «кремлевцы». Переставшие держать дома хлеб.
Впрочем, похудев, вы вновь сможете есть и черный хлеб, и мед, каши, любимую картошку, пить пиво, успокаиваю я упитанных страдальцев. Но не в избыточном количестве, чреватом ожирением. За этим уже ваш перестроившийся организм будет следить.
ВОПРОС - ОТВЕТ
И на «кремлевку» сесть, и майонез при этом есть
Сижу на кремлевской диете. Но хочу «жить вкусно»! Шашлыки - короли летних застолий. «Кремлевка» их не запрещает. Мариную шашлыки в майонезе. А он калориен. Не помешает ли это диете? Чем заменить вкусный, но опасный для фигуры соус?
Елена. Владимир.
Отвечает технолог компании «Махеевъ» ГАРИФУЛЛИН Алмаз:
- Суть кремлевской диеты - в первую очередь снижение потребления углеводов. Из соусов майонез содержит меньше всего углеводов: 1,5 - 3 граммa (в «кремлевке» они зовутся «очками»). В кетчупах таких «очков» уже 15 - 20. В кетчупно-майонезной войне побеждает майонез. Какой майонез выбрать? Рекомендую майонез «Махеевъ» «Легкий». Он без сахара, а значит, без лишних углеводов, дающих дополнительные «очки». В «легком» меньше жира - 55%, а в обычных сортах количество жира достигает 70 - 80%. И он низкокалориен! Поэтому по выходным можно спокойно наслаждаться любимыми шашлыками в майонезном соусе без ущерба для талии! А на неделе - витаминизироваться салатом из первых овощей и майонезом «Махеевъ» с натуральным лимонным соком.
Евгений ЧЕРНЫХ
[email protected]
www.kp.ru
Диета кремлевская, пробуем .:4:
Janechka
25.06.2006, 17:37
А кто-нибудь уже пробовал? Как результат?
Janechka, что смысл спрашивать , это же не таблетки, будешь делать как нужно поможет,это же не волшебной палочкой махать.Любая диета хороша если ей придерживаться.Слово диета -переводится как образ жизни.
Меняешь образ жизни на правильный и все меняется.
Главное поверить в себя и решить что тебе нужно.
Удачи.
Советую запомнить, что почти любая диета предназначена только для больных людей. Единственное исключение это "диета номер 15". Подробнее можете почитать о ней в любой больнице, где панкреатит, холецистит, язву и др. желудочно-кишечные болезни лечат.
Естественно ожирение - тоже болезнь. Но, сначала, надо по простым (и общеизвестным) формулам определить есть ли оно. И для этой болезни тоже "номер 15" подойдёт. Просто жрать надо меньше и спортом заняться. Этого вполне достаточно. Только цель себе надо ставить - выздоровление, а не похудение.
народ сам пробовал ее :4: вещь хорошая и помогает !!!! но я долго несмог :( Жрать охото просто жуть,а как ОХОТО сладково оооооо :mad: СЛОВ НЕНАХОЖУ !!!
:cool: Ниче не знаю))) от картошки с хлебом не толстела, от риса прет во все стороны!
Значицца так. И кортожка и хлеп ето есть основная еда человека, под которую заточен нащ генотип. Если питацца простой водой, то результат будет соответствующий - на сэкономленные от жрачки деньги придёцца долго и безуспешно лечицца от гастрита, панкреатита, рака желудка, анорексии и слабоумия.
Яд ето не вещество, а доза. Просто достаточно не пережирать, вот и всё.
Картошка с селёдкой или пюрэ с мясом, горохом или сосиськами - ето же так вкусно! А всё што вкусно, усваиваецца хорошо и действует только во благо!
Без картошки? Без хлеба? Отвечаю: МОЖНО!!!!! :super: Результат - ошеломляющий....10 кг за 2 месяца:oops:....ну, конечно, ещё хоть какие-то физические нагрузки нужно делать, а не только одну кремлевскую диету соблюдать.... А картошку и хлеб я компенсировала мясом и рыбой....вполне терпимо!:)
Vitya_shik
26.02.2008, 17:52
Чудовищную силу воли надо иметь, чтобы такие диеты соблюдать. Или очень не любить вкусно пожрать (дамы, пардон :) ).
Эх, что может быть вкусней хорошо пожаренной на сале картошки, с хорошим куском жареной свининки!!! Ломоть чёрного хлеба тоже не лишним будет. :)
Echo1973
26.02.2008, 20:53
Без хлеба и картошки прожить можно, если подготовиться к этому психологически. Я смогла выдержать эту диету ровно 6 недель и потеряла при этом 5 килограмм. Кажется, вроде бы немного, но внешний результат был просто потрясающий. Закончила я сидеть на ней в начале июня и, когда одела летнюю одежду (живу на Севере, а полетела отдыхать на Юг), то не было ни одного знакомого, который бы не заметил моего похудения. Самое главное в этой диете - не отчаиваться и ни в коем случае не ориентироваться на потерянные или не потерянные килограммы, так как главный фокус этой диеты - это то, что уходят быстрее объемы, чем килограммы. Это кажется невероятным, но я убедилась в этом сама, хотя была очень скептически настроена вначале. Мне пришлось готовиться к этим шести неделям ровно год: я убеждала себя, что придется отказаться от всего, что люблю, ради красоты и самоуважения. Развесьте самые ужасные свои фотографии, а рядом поместите фотографии очаровательных кинозвезд и вам будет к чему стремиться. Вы увидите разницу между ними и вами и это поможет вам понять, какие из продуктов ваши враги в обретении красоты, а какие - друзья. Картошка и хлеб - ВРАГИ!!! К сожалению, мне пришлось отказаться через 6 недель от этой прекраснейшей диеты, так как анализы на гормоны щитовидной железы ухудшились. Врач посоветовал перейти на другую диету, но другим я не верю и быстрого результата от них не дождешься. Поэтому обязательно следите за изменениями своего здоровья, садясь на эту диету! Посоветуйтесь с врачом и не забывайте сдавать анализы в процессе сидения на этой чудеснейшей диете. Память о ней будет жить в моем сердце всегда...:cry:
---------------------------------------
УЖ ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ЕСТЬ ЧТО ПОПАЛО...
Vitya_shik
27.02.2008, 12:32
Развесьте самые ужасные свои фотографии, а рядом поместите фотографии очаровательных кинозвезд и вам будет к чему стремиться. Вы увидите разницу между ними и вами
А Вы поменьше смотрите на этих тощих вешалок для одежды :)
Это модельеры насаживают такие вкусы, способствуя развитию женских коплексов.
Сходите в Эрмитаж и посмтрите картины старых художников - Рубенса, Рембрандта, ... (Можно еще нашего Кустодиева вспомнить :) )
Вот она, где красота!!!
Хоть это и не в тему - мне больше девчата нравятся, которые никаких диет не соблюдают :)
Чудовищную силу воли надо иметь, чтобы такие диеты соблюдать. Или очень не любить вкусно пожрать (дамы, пардон :) ).
Эх, что может быть вкусней хорошо пожаренной на сале картошки, с хорошим куском жареной свининки!!! Ломоть чёрного хлеба тоже не лишним будет. :)
Я просто захлебнулась слюной!!!!!! Так аппетитно!:)
Кстати на кремлевской диете сидела моя подружка..... Она ооооочень похудела, и потом на нее забила..... и килограммчики благополучно вернулись на свои места:razz:
Диета должна становиться образом жизни...... А как можно отказаться от сладких печенюшек???
все не так уж сложно, в мае будет 4 года как я не ем картошку, хлеб, макароны (раз в неделю я ем рис) три года я не ела еще и шоколад (в этот год только стала есть не много), в первый месяц было очень сложно (особенно когда проходила мимо булочной - выдержать этот запах...), но все это реально, хлеба не хочется, от вида жареной картошки на сале тошнит (хотя раньше это было ежедневное, любимое блюдо, а произошло это мгновенно, я не очень люблю фотографироваться, однажды меня сфоткали и я себя увидела со стороны, в этот же день отказалась вообще от пищи, а на следующий день перерыла интернет и нашла диету Аткинса (практически одно и тоже что и кремлевская)
Vitya_shik
11.04.2008, 07:52
а на следующий день перерыла интернет и нашла диету Аткинса
А французскую диету не пробовали?
Да вполне можно прожить и без хлеба и без картошки, но зачем?! если можно просто научиться кушать в меру. Да, соглашусь - это очень тяжелый труд, когда желудок растянут на кастрюлю състного, а съесть можно всего одну небольшую порцию.
Зато через месяц ваш желудок уже не будет требовать больших порций и постепенно (именно постепенно!), вы будете терять избыточные килограммы. так что работать над собой - это тяжелый моральный и физический труд!
А любая диета - это пожизненный приговор, если вы перестанете сидеть на диете, станете еще больше раза в полтора, организм начнет компенсировать потерянную массу. Так что выбирайте.
ну скажем так я живу без картошки и хлеба уже больше года :) и не страдаю нисколько , просто полностью поменял свой рацион питания - больше рыбы и овощей. Вообщем ношу теперь джинсы купленые мною 10 лет назад, потому как все что носил раньше стало просто для меня огромного размера. :)
Я тоже пробовала сию диету. Результат был, как говорится, "на лицо"! Скинула без проблем за 2 недели 10 кг... Но, действительно, главное после не расслабляться, а то все возвращается и еще больше. Главное, как настроишь себя. Любая диета - борьба с собой. По крайней мере, после диеты я ровнодушна воще ко всем сладостям (подаренный шоколад лежит по году дома) и к хлебу. И складывается такое впечатление, что все противники данной диеты кроме картошки и хлеба больше ничего и не едят. А хотя столько много всего вкусного еще есть и можно приготовить из "разрешенных продуктов".
я лично выдержала 10 дней:roll:, больше несмогла без сладкого, а без картошки и хлеба прожить могу, а вот без шоколада- НЕТ:ex:, кстати за эти 10 дней вес совсем не изменился, а муж сазал--- скажи спасибо что не поправилась,:oops:столько мяса есть.
Kleomrot
07.10.2008, 20:34
У меня есть одна родственница, вот у нее воля железная, я бы сказал из булатной стали сделана. Как это выяснилось? Однажды она решила, что у нее излишек жировых отложений. Девушка она конструктивная, поэтому не долго думая, выбрала диету белковую, затарила холодильник, что стоит у нее в комнате и стала худеть. Когда я посмотрел на продукты, долго хохотал, там было - мясо, сало, рыба, яйца, банка Красного шара (икра такая ошизенно вкусная), сыр, морепродукты и пучок салата - это ж прорва калорий! Отвечает - а ты попробуй все время это кушать, посмотрю я на тебя, меня уже от одного запаха из холодильника тошнит. В общем, пригласили мы гостей, выпили и закусили за так удачно закончившуюся диету и начали новую - диета простая - девушка кушала все что хотела в течении дня, но не обжираясь, а деликатно. Пила много просто воды, а после семнадцати дня ничего не ела. Похудела за полгода на восемь кило, принцип питания поддерживает до сих пор, выглядит замечательно.
У меня родственница сидела на кремлевской диете примерно год назад: сначала все было замечательно -- прилично похудела, но потом все набрала назад и даже с запасом. Любая диета дает лишь временные результаты. Нужно менять свой рацион питания раз и навсегда. Поблажки на праздники себе позволять можно, но не давать весу подниматься больше чем на пару килограмов. Тогда довольно легко все вернуть обратно.
В моей семье картошка уже давно не в особом почете: чаще всего только в суп добавляем, а на гарнир едим один-два раза в месяц с большим количеством овощей. А хлеб до сих пор уважаем -- пеку сама. Но и тут нужно сделать оговорку: белый хлеб един по праздникам, а на каждый день зерновой или ржаной. Чем больше клетчатки в рационе, тем легче контролировать вес ( и сбрасывать тоже, соответственно).
пробовала ))) за 21 день диеты - 6 кг как не бывало ))))
agneshca
15.12.2008, 05:43
на диетах не сидела и не сижу- не получается. я люблю вкусно поесть, но в моем понимании вкусно- это хороший бородинский, хлеб со злаками, рыба (мясо не ем давно), очень люблю салаты и только с оливковым маслом, гречка, молочка и много чего еще... когда то после родов похудела на 30 кг, решив изменить именно стиль питания. диеты не помогали. я и в сладком себе не отказывала, но в ограниченных количествах ела... и физические нагрузки. результат за год -30 кг. сейчас ем все в том же "стиле", ужинаю после семи часов:). все нормально и не единого лишнего кило. и еще, великая Майя Михайловна Плисецкая когда то сказала очень правильную фразу- жрать меньше надо. вот и весь "секрет" стройности.:biggrin:
картошку ем редко- просто овощи сырые в салатах люблю. а вот без хлебушка вкусного не могу.
Я тоже пробовала, на первый взгляд отлично, но проходит день-два, на мясо смотреть не хочется. Овощи-фрукты сниться начинают. Я думаю, хорошо чередовать. Когда-то была диета: один день мясное, один- фруктово-овощной, главное раздельное питание. Ну и про разгрузочные дни, желательно, не забывать.
Gramatey
22.01.2009, 23:21
Сам не пробовал. На этой диете сидел мой брат. Результат: за 4 месяца минус 20 кг (весил 115 кг). Побочных эффектов вроде говорит не было. Только во время этой диеты надо очень следить за зубами. Начинают разрушаться быстро. То есть чистить после каждой еды, добавки с кальцием и т.д.
у меня жена на этой диете сидела, результаты отличные и проблемм вроде не наблюдалось)))
мне очень понравилось сытно и в месяц 10 кг
Кремлевская диета!!! Очень просто легко и вкусно, сама испытала, но за цель себе не ставила. Ета так вышла, похудела очень харашо чуствовала себя, после етаго ни адново лишнего кылограма ненабрала.
Диета хорошая и помогает, но паралельно, по моему, непомешает пропить комплекс витамин.
Дмитрий Миха
21.02.2010, 08:23
не всякому поможет аже то. что СЧИТАЕТСЯ, что помогает всем
safronovalan
18.06.2010, 23:41
При этой диете почки должны идеально работать. Если есть проблемы-нельзя. Очень большая белковая нагрузка.
lana_gev
23.06.2010, 08:05
Без картошки и хлеба - однозначно можно!!!
Я уже 8 месяцев сижу на диете, но не на кремлевской. Ем через день: день ем, день пью зеленый чай. Ем только овощи, фрукты, мысо отварное и стараюсь без соли. После 18.00. не ем. Похудела уже на 43 кг. Чувствую себя замечательно!!!
Но...
Все организмы разные и не всем подходят диеты. Поэтому нужно выбрать для себя оптимальную. И самое главное в этом - психологический настрой!!!
Организм перестраивается под любой тип питания. Нет веществ без которых нельзя обойтись. Любое вещество наш организм способен вырабатывать сам. А если не может -это нарушение.
Подружка сидит переодически: пока на диете - сбрасывает! Как ушла с диеты - так все обратно возвращается!!!
Для себя лично выработала режим, который кстати нарушаю иногда и нет проблем: тяжелая, сладкая еда на первую половину дня, чай без сахара (никогда не пила с сахаром), хлеб ну ооочень редко (даже муж уже привык к отсутствию хлеба и сбросил 5 лишних кило), ну и после 18-00 не злоупотреблять! О нарушениях своих: летом это бывает часто, когда природа, дача шашлыки, летники, но при этом на следующий день после таких нарушений организм сам не хочет есть много, и разгружается!!!!
tosya2009
21.02.2011, 15:25
Сидела на кремлевской диете, совсем не сложно. Сбросила 13 кг. Правда потом набрала ещё больше(((((
Без картошки и хлеба - однозначно можно!!!
Я уже 8 месяцев сижу на диете, но не на кремлевской. Ем через день: день ем, день пью зеленый чай. Ем только овощи, фрукты, мысо отварное и стараюсь без соли. После 18.00. не ем. Похудела уже на 43 кг. Чувствую себя замечательно!!!
Но...
Все организмы разные и не всем подходят диеты. Поэтому нужно выбрать для себя оптимальную. И самое главное в этом - психологический настрой!!!
Я точно также, но ем каждый день и это уже не диета, а просто нормальное питание. (За месяц похудел на 6 кг)
На кремлевке худеть хорошо и сытно, но это подходит для мясоедов (как я) - если мне предложат котлету или конфету - выберу котлету, булки не люблю, без хлеба - да легко, без картошки - труднее, но справлялась. Сейчас хорошо отвыкла от углеводов, но кофеек с конфеткой (одной!) и половинку яблока в день себе позволяю, лишь бы в положенное количество баллов вписывалось.
Provokator08
10.06.2011, 11:20
Как ни пытался, от молока и булочек отказаться не могу. Зато мясо и картошку с макаронами месяцами не ем.
Без хлеба и картошки - легко. Хлеб отвык есть еще в армии, ну не принимал мой организм черный армейский хлеб. А картошку не ем уже год, диета однако. А от мяса отказаться наверное не смог бы. Так что эта диета для меня, только вес не падает. Поэтому пришлось обращаться к товарищу Семенову, эфективно- 20 кг за 6 месяцев
Иногда хочется кашки.
Перловка с зажареным лучком.
Картошку летом действительно советуют употреблять чем меньше :)
catnamejoe
09.07.2011, 19:46
имхо, все возможно, было бы желание)
на диетах не сидела, но картошку не ем - не люблю, от хлеба отказаться тоже не такая уж проблема, и вообще мне кажется главное стимул, если есть цель и видны результаты - всё можно вытерпеть)
tainatinkova
19.08.2011, 11:08
Перестали покупать хлеб и майонез, муж за два месяца похудел на 5кг (на меня не подействовало :) ), от картошки отказался сам. этих продуктов у нас давно в доме нет. Живем и не видим никакой потребности в них. Очень легко отвыкаешь, как и привыкаешь
Bestia_olga
26.04.2013, 19:02
Спокойно живу без хлеба. Точно также и моя 7летняя дочь . Но у нас дома негласно то что не ест мама - значит не ест никто, так как остальные забывают купить такие значимые продукты как хлеб и молоко.
throneless
31.05.2013, 09:43
хлеб, мой враг
Неее, я не смогу ни без хлеба, ни тем более без картошки долго прожить :(
victoriabee
08.03.2015, 17:17
Главный принцип – контроль над углеводами: чем меньше их количество в вашем рационе, тем лучше. Углеводы – это наши поставщики энергии. Если их ограничить, организму придется искать альтернативные источники энергии – например, вырабатывать ее из наших жировых отложений. Что, собственно, и приводит к похудению.
Chertinka
18.06.2015, 10:09
Моя знакомая на этой диете очень много скинула, но я думаю лучше придерживаться ПП, иначе можно здоровье потерять.
alexospb
12.09.2015, 15:30
Кремлевская диета вполне рабочая - меньше углеводов, больше белка.
Только вот перекос в питании в одну сторону не очень хорошо.
Вес уходит, но это не добавляет здоровья.
В молодости на ней сидел, того не зная. Просто питался однобоко кура, яйцо, мясо
Был худой, стал еще худее.
Все таки, питание должно быть сбалансированное - и, главное , не переедать.
Думаю, из еды не надо делать культа - не потребуются и диеты.
Лет 30 назад для большенства такой проблемы не было.
Кстати, в картошке особо полезного ничего нет, и можно вполне обойтись без нее.
Баловать себе ею иногда, когда сильно захочется .
Жареная картошечка ... ммм...
michael_k
13.09.2015, 06:49
Кстати, в картошке особо полезного ничего нет, и можно вполне обойтись без нее.
В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях. Если съедать суточную норму варёного картофеля (300 грамм в день), то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Картофель богат фосфором, магнием, железом и кальцием. Из витаминов в составе наблюдается каротин и фолиевая кислота, витамины группы В и витамин D. Минеральные элементы в картофеле в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови. В картофеле, много калия, что помогает снять отеки, выводит лишнюю жидкость и позволяет поддерживать водный баланс организма. Более точно про химический состав картофеля, можно сказать, что есть зависимость от сорта, климатических и погодных условий, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания, зрелости клубней, сроков и условий хранения. Имхо, картошку полностью исключать из рациона, глупо.
Баловать себе ею иногда, когда сильно захочется .
Жареная картошечка ... ммм...
Насчет жареной картошки, калорийность увеличивается добавлением масла и жиров во время жарки. Калорийность жареного картофеля – примерно 285-320 ккал продукта против 82 ккал в вареном картофеле (на 100 грамм). Если вы действительно хотите убрать лишние сантиметры на своей талии, то благоразумно относитесь к выбору питания. Не жрите жаренную картошку.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.