PDA

Просмотр полной версии : Настройка спутникового интернета c использованием GPRS от оператора МТС

ANGEL OF FIRE
07.05.2006, 12:51
Внимание!!!

http://img171.**************/img171/6761/lucifer2ta2.gif

Любые нарушения правил этого раздела будут считаться умышленными, вне зависимости от того, прочли ли Вы их, согласны ли Вы с ними или нет. Нарушители этих правил будут наказаны в соответствии с правилами форума.

Если после нарушения Вы решите создать новый аккуант на форуме и снова нарушите правила, оба аккуанта будут заблокированы, поэтому не следует усложнять своё положение.

Правила могут быть изменены администрацией форума, в этом случае в названии будет указана дата последнего обновления.

http://img187.**************/img187/8364/el1dq12zfin6.gif (http://**************)

Статус (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=70764)

Инструкция по форуму (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=37198)

Правила раздела Спутниковый приём (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=33145)

ANGEL OF FIRE
11.07.2006, 23:19
Настройка спутникового интернета c использованием GPRS от оператора МТС в качестве исходящего канала ( для ОC Windows 2000 и XP ) (Автор: Максим Леснов)

Сразу стоит сказать, что для человека впервые столкнувшегося с данной процедурой она окажется сложной и запутанной. Если Вы не хотите тратить время на непонятные ковыряния с компьютером, драйверами, софтом и руководствами, квалифицированным специалистaм которые вам наладят соединение.

Сначала следует перечислить требования тех вещей, без которых у Вас ничего не получится :) Итак начнем!

1. Первая и самая основная деталь - это компьютер, без него интернет работать не будет.

2. У Вас обязательно должна быть установлена тарелка настроенная на спутник, на котором есть сервис спутникового интернета (популярным и доступным спутником в Москве явлеется TelStar 12).

3. DVB-плата. Самая дешевая и рабочая PCI-плата на один компьютер имеет название SkyStar2. По желанию, конечно, можно выбрать плату и по-дороже… Например PentaNet (поддерживает до 25 машин) или PentaOffice (эта мощная аппаратура поддерживает сотни машин).
Счастливым обладателем ноутбуков придется значительно потратиться на покупку USB-платы.

4. Мобильный телефон, поддерживающий функцию GPRS с необходимыми драйверами и программным обеспечением.

5. Шнурок для соединения компьютера и телефона. Желательно USB, для того чтобы телефон можно было подзаряжать во время работы. Телефон в режиме GPRS разряжается очень быстро :(

6. Должно быть установленно GPRS соединение (обязательно рабочее и провереное!). Как настроить МТСовский GPRS читайте инструкцию на офицальном сайте сотового оператора.

7. Программа Globax - утилита, которая, помимо прочего, увеличивает скорость работы. Для оператора МТС установка этой проги желательна, но не обязательна.

8. Подписка у провайдера. Для этого необходимо зарегистрироваться у провайдера и оплатить доступ. После этого на Ваш e-mail придет несколько писем, где будет указан логин и пароль, платежка и всякого рода полезные инструкции (к сожелению в большинстве случаев этих описаний не достаточно…). Обязательно должно придти письмо, где содержится подробное описание конфига к программе Globax.

Настройка и инсталляция DVB-карты SkyStar 2

1. В комплект карты входит диск с драйверами и программным обеспечением. Установите карту и софт.

2. В программе Setup4PC введите название спутника, координаты транспондера и пиды. Если Вы всё сделали правильно и тарелка настроена верно, то в правом нижнем углу (возле часиков!) загорится зеленый смайлик. Подробнее о данном этапе настройки читайте здесь. (http://www.satworld.ru/int4-st15.html)

3. Организовываете VPN - соединение, в котором указываете Ваш логин и пароль, и IP провайдера. Настраиваете безопасность соединения (в зависимости от провайдера). Подробнее о данном этапе настройки читайте здесь (для Windows 9х) (http://www.satworld.ru/int4-st17.html) и Статье 18 (для Windows XP) (http://www.satworld.ru/int4-st18.html).

4. Утилита Globax устанавливается только для повышения скорости соединения. Только не забудьте создать "правильный" конфиг ("Правильный" - это тот, который пришел Вам на почту, вместе с оформлением подписки от провайдера). В интернет браузере, в настройках соединения пропишите proxy-server. Загрузите программу Globax_daemon в автозагрузку.

wasil
13.07.2006, 19:07
Я работаю со спутником Express AM1, провайдер Planet Sky. (11044 H 39999 5/6) Ресивер SS2. Телефон Motorola C390. Хорош тем, что отдельно
стоит mini USB вход и отдельно вход для зарядки. Шнур можно купить в любом компьютерном салоне за 50 рублей. GPRS от MTS. Работаю через ускоритель Tellinet, без VPN соединения напрямую через прокси ускорителя. Плюсы: 1) самый дешевый и высокоскоростной провайдер (до 5 Мбит/с)
2) Экономичный ускоритель (у меня на 1 Мб приема на тарелку уходит в среднем 50 Кбайт через сотовый, то есть 20-кратный выигрыш).
3) не нужно подключаться через VPN- туннель, то есть скорость приема будет несколько выше.
4) самый дешевый GPRS провайдер - от MTS
5) подключение к инету занимает несколько секунд.
Недостатки: Слишком много пользователей из разных стран сидит на Планете, поэтому провайдеру пришлось увеличить символьную скорость, из-за этого уменьшился уровень сигнала. (для нормального сигнала нужна тарелка на 1,2 м, но уменя 0,9 м идет с сигналом 40 -45%, потерь почти нет).Ну и конечно рыбалка на SS2 при такой скорости невозможна.
Более подробная информация на сайте http://faq.planetsky.com/ru/ или http://www.russat.info/

dennySTN
17.07.2006, 16:26
4) самый дешевый GPRS провайдер - от MTS
*** Скрытый Текст ***
Дешевли Мегафон

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

1. В комплект карты входит диск с драйверами и программным обеспечением. Установите карту и софт.
.

Там глючные дрова

wasil
17.07.2006, 20:09
У МТС 0,18 центов за МБ днем и 0,09 у.е вечером и ночью с 1 июля, до этого было 0,12 и 0,06 соответственно, а у мегафона, насколько я знаю 6 рублей. Если я ошибаюсь насчет Мегафона, то поправьте.

Alexander_OG
17.07.2006, 21:42
У Мегафона есть возможность брать пачкой 100 мб на месяц за 200 руб. А самый дешевый ЖПРС у Теле2 - 10 центов за мб круглосуточно

ANGEL OF FIRE
17.07.2006, 23:57
Вполне возможно я сейчас (на этот момент) непользуюсь интернетом через сат (если только на дриме) так как имею DSL 6000 и он для меня намного дешевле да и побыстрее он будет. Так что спосибо мужики что поправили.:super:

Там глючные дрова

А вот насчёт дров ты неправ - дрова там нормальные - устонавливать надо просто уметь.

lastmylove
18.07.2006, 08:25
Так как яработал в фирме по установке всей этой приблуды пока добавлю что в глобаксе следует изменить параметр мту по умолчанию он равен 1500 советую уменьшить его до 500 или когда идет конфигурация глобакса поставить галочку что вы используете GPRS ...

wasil
18.07.2006, 16:07
Добавлено через 8 минут 32 секунды
[/B][/I]У Мегафона есть возможность брать пачкой 100 мб на месяц за 200 руб. А самый дешевый ЖПРС у Теле2 - 10 центов за мб круглосуточно
Да, у ТЕЛЕ 2 самый дешевый GPRS, но у нас он появился совсем недавно, да и сигнал у меня дома не берется с него. Что касается 200 руб за месяц, то мне вполне хватает 50-100 руб за GPRS на передачу. Это составляет на прием более 200 Мб с сайтов, не говоря уже о закачке файлов и архивов.
(я не считаю деньги за спутниковый прием)

Benchpress
05.08.2006, 16:43
Добавлено через 8 минут 32 секунды
[/B][/I]
Да, у ТЕЛЕ 2 самый дешевый GPRS, но у нас он появился совсем недавно, да и сигнал у меня дома не берется с него. Что касается 200 руб за месяц, то мне вполне хватает 50-100 руб за GPRS на передачу. Это составляет на прием более 200 Мб с сайтов, не говоря уже о закачке файлов и архивов.
(я не считаю деньги за спутниковый прием)

У нас в Курске Мегафон при подключении услуги активный GPRS пользователь (1 бакс в месяц абонентская плата) за 1 мб берет 3,5 рублей с НДС, MTS охренел и тянет 0.18 баксов без НДС, а Теле2 вообще дает такой отстойный нет, что даже на стоимость и не позаришься.
Но зато есть другая фича есть провайдер ТВКиК который дает нет соединение по кабелю, так там исходящий траффик не учитывается при оплате, что можно использовать для спутника:)

wasil
05.08.2006, 20:35
Если ТВКиК дает соединение по телефонному кабелю, то у меня линия отвратительная, и толку от этого будет мало, а других линий в моей местности нет, поэтому приходится использовать сотовую связь, но при 20-кратной экономии сотового трафика это очень даже хорошо, а что касается теле2, то я так и знал, поэтому не стал переходить на него.

Сhristian
13.03.2007, 12:57
А я использую Билайн и иногда CDMA. Меня устраивает.

Lev
14.03.2007, 00:01
Постоянно откл. связь через GPRS МТС КЛИК, примерно через 30 мин, а спутник, зачастую, гонит информацию впустую.Что в этом случае делать?

wasil
14.03.2007, 00:27
Постоянно откл. связь через GPRS МТС КЛИК, примерно через 30 мин, а спутник, зачастую, гонит информацию впустую.Что в этом случае делать?
Проверь настройки GPRS в самом телефоне, в компьютере, также может быть виновата симкарта, или даже сам телефон. Мне нарвятся телефоны Моторола, там GPRS хорошо работает.

Lev
14.03.2007, 19:27
Проверь настройки GPRS в самом телефоне, в компьютере, также может быть виновата симкарта, или даже сам телефон. Мне нарвятся телефоны Моторола, там GPRS хорошо работает.

Всё хорошо,но очень расплывчато.Говорят, что это происходит из-за сотового оператора и делается такое отключение намеренно. И чтобы
всё было нормально надо приобрести статический IP адрес, а это абонентная плата и стоимость подключения... А есть ли другой выход?
http://www.nowa.cc/images/smilies/question.gif

Avrely
14.03.2007, 21:58
Lev, А ты пробовал без компьютера поработать на телефоне в ГПРС подольше? Так же отключается через 30 минут?
И еще - проверь в настройках сетевого соединения, через которе выходишь с телефона, не стоит ли в закладке Параметры какое-то время в строке Время простоя до разъединения? Нужно поставить Никогда
http://img20.imagevenue.com/loc161/th_98643_____122_161lo.JPG (http://img20.imagevenue.com/img.php?image=98643_____122_161lo.JPG)

Mvital
16.03.2007, 06:52

Такая же была беда с GPRS через МТС на тел SAMSUNG X100 помогло только уменьшением скорости COM3 порта (кабель у меня USB поэтому он эмулирует на COM порт) до скорости 9600 а настройка скорости модема 115200

Сhristian
16.03.2007, 08:01
Я использую Мотор.350 скорость 921,6 Кбит/сек, это запросный канал, для спутника. Общая скорость 1000 - 1500 Кбит/сек Для проверки скорости применяю тест:http://www.hot.ee/vp/speed2.htm

oll2
18.03.2007, 10:41
я использую GPRS-EDGE сижу модем GPRS-EDGE телтоника
спутник am1 радуга подключение спринт
от телефона отказался этот удобнее связь устойчивая

gafas
20.03.2007, 00:10
на мегафоне беру 10 mb 40 рублей ,выходит 4 рубля метр ,пробывал на siemens и мотороле работает лутше мотор

Сhristian
20.03.2007, 07:46
Я пробовал LG, было много проблем. Есть у меня вопрос: кто - нибудь пытался звонить через Skype? Может быть кто - нибудь поделиться настройками. Меня интересует возможность использования спутник+GPRS.

wasil
20.03.2007, 11:25
Я пробовал LG, было много проблем. Есть у меня вопрос: кто - нибудь пытался звонить через Skype? Может быть кто - нибудь поделиться настройками. Меня интересует возможность использования спутник+GPRS.
Неплохой вариант использовать OpenVPN. ТАм все идет нормально. Можно попробовать через программы, которые перекидывают через прокси сервер спутникового прова или ускорителя. Например ProxiFier (только настраивать желательно через сокс5)

Сhristian
23.03.2007, 16:41
Open VPN не сжимает трафик.

Avrely
23.03.2007, 22:11
А почему он должен сжимать трафик? Это не ускоритель. Это тоннель для подключения для поддержки сетей VPN (Virtual Private Network). Он как бы вас впускает с вашим динамическим IP-адресом в некую виртуальную сеть с IP, который вы получаете при регистрации этого сервиса. Очень рекомендуется в целях Интернет-безопасности, кстати.

Сhristian
24.03.2007, 08:30
Avrely, у меня стоит программа Permeo, которая всё направляет через спутник, раньше стояла FreeCap она пропускала трафик по наземке.

Avrely
24.03.2007, 08:36
Avrely, у меня стоит программа Permeo, которая всё направляет через спутник, раньше стояла FreeCap она пропускала трафик по наземке.

Тогда вам не нужен Open, воспользуйтесь просто ускорителем.:beer:

Сhristian
27.03.2007, 14:50
Тогда вам не нужен Open, воспользуйтесь просто ускорителем.
А вот и нужен, чтобы была возможность звонить по Skype, используя GPRS

RA6LUC
18.04.2007, 19:46
У МТС 0,18 центов за МБ днем и 0,09 у.е вечером и ночью с 1 июля, до этого было 0,12 и 0,06 соответственно, а у мегафона, насколько я знаю 6 рублей. Если я ошибаюсь насчет Мегафона, то поправьте.

мегафон 7 руб . мтс 8 руб

wasil
18.04.2007, 20:24
мегафон 7 руб . мтс 8 руб
Эта моя информация устарела уже давно. В настоящее время GPRS от МТС стоит 6,1 руб с 8 до 24 часов, ночью в два раза меньше. У мегафона правильно - 7 рублей, кроме тарифа Мегафон - модем. Но есть услуга "Активный пользователь" подключившись к ней получаете скидку 50%, т.е 3,5 рубля круглосуточно. Правда там первоначальный взнос 5 руб и ежемесячный 30 руб. Если подключитесь к мегафон модему, то нужноплатить первоначальный взнос 150 рублей и ежемесячно 100 руб и вам дают 25 МБ трафика, сверх его он будет стоить 3 руб. На данный момент это один из наиболее дешевый операторов. Недостаток в том, что тарификация приема и передачи по 100 Кб. У МТС - 1 Кб.

Pelingator
05.06.2007, 19:22
НАРОД ВАЖНАЯ ИНФА

если слабый сигнал поставь усилитель стоит порядка 100 рублев прирост до 30 процентов

если разединяется gprs соединение то проверьте настройку соединения уберите время отключения при простое!!!
если много скачивает сам а ты при этом нелазиеш отключите update windows

второй вариант если много скачивает или наоборот выкачивает с компа поздравляю у вас червь или вирус как угодно ставте антивирус nod 32
либо norton или вшаутвук и личите комп в 80 процентов помогает касперский может сам накрытся проверено горьким опытом
есть еще варианты но они уж точно мелочные

вот пожалуй и все надеюсь комунибуть поможет:)

Locksmith
05.06.2007, 20:49
если слабый сигнал поставь усилитель стоит порядка 100 рублев прирост до 30 процентов
Усилитель куда, на спутниковый кабель?

OLFED
25.06.2007, 12:43
Мне очень тоже интересно насчет усилителя, (это усилитель на спутниковый кабель или какой-то усилитель с дополнительной антенной на мобильник)?

akacia
10.07.2007, 14:25
на старых марках у мобил "усилителем" была внешняя антена (крепилась на крышу автомобиля)
мобильные усилители не относятся к спутниковому оборудованию, поэтому нужно их обсуждать в других разделах о мобильных телефонах от wasil

svsev
09.10.2007, 12:56
nokia 3120 EDGE с оператором Билайн GSM работает без проблем

advance
07.01.2008, 17:30
допусти я приобрел тарелку, установил, настроил, подключил :fool:сотовый,
вопрос: сколко надо платить оператору:cry:

Locksmith
07.01.2008, 19:09
advance, все зависит от оператора, набираем в gugle провайдеры спутникового интернета и получаем кучу всего, выбираем, что устраивает...
Или, пардон, не понял, оператору сотовому, чтоли. То тогда на сайте МТС есть тарифы, есть специально для интернета, Онлайнер, Мобильный модем, цены в зависимости от региона...

bonlui
07.01.2008, 21:49
допусти я приобрел тарелку, установил, настроил, подключил :fool:сотовый,
вопрос: сколко надо платить оператору:cry:
Вопрос трудно понять, Locksmith его уже озвучил. Тут кроме операторов GPRS есть еще провайдеры спутникового интернета, и в зависимости от использования того или иного конкретного провайдера исход может значительно различаться. Globax, Slonax или Telinet (есть еще и другие) потребляют разное кол-во трафика на запросном канале.

Ananasov
18.01.2008, 07:09
Специально для запросного канала был прикуплен тариф МТС мобильный интернет, отдельный телефон Nokia 6085, провайдер SatGate через SlonaAx. В основном все Ок, но иногда Слон почему то через МТС не коннектится, с другого телефона через Мегафон захожу Слон моментом зеленеет, обратно через МТС - коннекта нет. Не часто, но случается такая вот такая нелюбовь, Билайновскую симку на Клик аж ради этого прикупил - у Мегафона уж больно негуманные расценки на инет.

Ярослав_79
18.01.2008, 10:19
nokia 3120 EDGE с оператором Билайн GSM работает без проблем
А также Motorola C390 :)

nhy
20.01.2008, 00:45
у меня nokia 6300 EDGE оператор MTS держит стабильно

Майор Вихрь
22.02.2008, 02:06
Всем доброго времени суток. Возможно сейчас в меня полетит посуда за некорректный вопрос. Ну уж извиняйте чайника.
Тема такая. Имеется схема соединения МТС+IntelSat-904. Железо TT-budget S-1401. Прога DVBData, ускоритель Globax. Работает нормально, меня устраивает.
Собираюсь форматировать диск с целью переустановить Винду. Подскажите, плиз, как мне потом восстановить связку JPRS+Спутник. Настраивал не сам, а сейчас хотелось бы справиться самому.
Заранее спасибо.

Locksmith
25.02.2008, 10:25
Главное не бояться и учить матчасть. Сперва, пока интернет еще работает, скачать инструцию по настройке. Так понимаю Intelsat904 это скорее всего СТВ интернет. Ну тогда надо понять как настроить адаптер замыкания, глобакс, (кстати, настройки глобакса, файл конфига, и программу его обслуживающую, типа Глобаксшелл, или Саткальк, можно сохранить отдельно, они как правило не требуют установки) Ну а Двб дату, драйвера, придется устанавливать и настраивать заново. Вообще когда сам первый раз настроил, ничего не понял. Боялся, что второй раз не получиться, ничего, получилось... теперь как угодно.:beer:

LexrN
25.02.2008, 17:36
Всем доброго времени суток. Возможно сейчас в меня полетит посуда за некорректный вопрос. Ну уж извиняйте чайника.
Тема такая. Имеется схема соединения МТС+IntelSat-904. Железо TT-budget S-1401. Прога DVBData, ускоритель Globax. Работает нормально, меня устраивает.
Собираюсь форматировать диск с целью переустановить Винду. Подскажите, плиз, как мне потом восстановить связку JPRS+Спутник. Настраивал не сам, а сейчас хотелось бы справиться самому.
Заранее спасибо.

Вот здесь посмотри, хорошая теория для начинающих (левая колонка).
http://www.satinternet.ru/inet_prinzip.htm

Tigransand
06.03.2008, 13:31
Люди живу в Армении всего 2 оператова Арментел и Вивасел
у обоих зены кусаются и незнаю как настроить свой up для спутника за 1 мег птосят 90 драм это почти 6 рублей асвязь говорят неочень харошая
что делать кто посоветует

kostjara
09.03.2008, 18:48
Если я правильно понял При наличии ускорителя VPN настраивать не обязательно? Если так то какой ускоритель лучше?

unti
11.03.2008, 00:28
VPN соединение более стабильное чем через ускоритель, поэтому часто используют их вместе

Poserus
20.04.2008, 15:42
Можно настроить VPN напару с ускорителем:cool:

dunpeal
29.04.2008, 18:24
А где почитать как настраивать VPN ускоритель.

unti
03.05.2008, 01:53
VPN это просто виртуальное подключение, там нет ни каких особых настроек

jarullah
08.05.2008, 10:45
VPN это просто виртуальное подключение, там нет ни каких особых настроек

В принципе создание ВПН канала стандарное, вот адреса у всех провов разные, и почти у каждого провайдера на сайте есть описание, определись с кем будеш работать, и вбей его настройки, будут вопросы пиши

pasha74
10.05.2008, 03:32
на сайте у прова спейсгейт все пошагово расписано можно и на его форуме о проблемах с установкой почитать

Rhino
29.05.2008, 15:43
как уже говорилось ранее, столкнулся с проблемой дисконекта. motorola c650. отрубает иннет примерно каждые пол часа, пробовал как мтс так и билайн - результат одинаков. Ктонить знает как решить проблему?

ВладТТ
06.06.2008, 00:16
Все настроил правильно, но инет тормозит 1-32Kbps(обещали 128 постоянную) входящая скорость и 1,5-5 исходящая.
Решаю проблему через тех поддержку провайдера, но пока без сдвигов.
Если кто сталкивался с такой проблемой и решил ее прошу совета. Заранее благодарен.

Neznaika33
13.03.2009, 19:05
помогите надо скайфи подружить с с скайлинком. недею бьюсь

vitali7272
05.12.2010, 21:29

такая проблема,вот только сигнал на спутнике сильный и на телефоне МТС GPRS тоже,только бывает часто значок майл агент меняет цвет с зеленого на желтый,через 1-2 минуты связь востанавливаетя,кто сталкивался с такой проблемой ,напишите на форуме.

axm88
19.02.2011, 21:50
GPRS сом такая проблема часто бывает у мтса