PDA

Просмотр полной версии : DSDT.aml Ошибка которую не могу исправить

irian
05.05.2015, 12:17
Ошибка: Reserved method has too many arguments (_OSC requires 4) И вытекающая из нее: Result is not used operator has no effect (в теле этого же метода) Все перепробовав, просмотрев типовые рекомендации по исправлению этой ошибки, которые сводились к замене этой строки «Method (_OSC, 5, NotSerialized)» на эту «Method (_OSC, 4, NotSerialized)», а может тут вообще целиком нужно метод изменять, я не знаю, поскольку в этом деле новичок. В общем, все по порядку текст метода такой:
Method (_OSC, 5, NotSerialized)
{
Store (Arg3, Local0)
Multiply (Local0, 0x04, Local1)
Name (BUF1, Buffer (Local1) {})
Store (Arg4, BUF1)
Store (Zero, Local1)
Store (Zero, Local2)
While (Local0)
{
Multiply (Local1, 0x04, Local2)
CreateDWordField (BUF1, Local2, CAPB)
If (Arg2)
{
If (LEqual (Local1, Zero))
{
And (CAPB, 0xFFFFFFFC)
}
}
Else
{
}

Increment (Local1)
Decrement (Local0)
}

Return (BUF1)
}
Ошибки которые возникают перечислены выше. Помогите с этим разобраться. Такие вопросы видел в сети, но конкретного способа исправления не нашел.

userok2008
05.05.2015, 12:35
Reserved method has too many arguments
Слишком много аргументов.Узнайте какие нужны-остальные удалите.В предоставленном коде видно 4 аргумента.

irian
05.05.2015, 12:42
userok2008, И как же узнать? Какие мне нужны, я не совсем спец, пытаюсь понять

userok2008
05.05.2015, 13:04
И как же узнать? Какие мне нужны, я не совсем спец, пытаюсь понять
Я тоже совсем не спец, однако судя по коду это связано с носителями инфы, поэтому не зная ваших данных, могу только посоветовать запросить(поискать) работающий конфиг с аналогичного железа и софта, на каком нить форуме и прописать аналогичное у себя.
Или экспериментировать самому.

irian
05.05.2015, 13:30
userok2008, тоже не простой вариант найти именно такой конфиг, кажется воспользоваться советом сведущего человека куда проще будет, может решение и подскажут
Там есть на одном сайте такой вариант исправления:

Reserved method has too few arguments

1 | dsdt.dsl 906: Method (_OSC, 5, NotSerialized)
2 | Warning 1075 - ^ Reserved method has too many arguments (_OSC requires 4)

1 | Method (_OSC, 5, NotSerialized)
2 | {
3 | Store (Arg3, Local0)
4 | Multiply (Local0, 0x04, Local1)
5 | Name (BUF1, Buffer (Local1) {})
6 | Store (Arg4, BUF1)
7 | Store (Zero, Local1)
8 | Store (Zero, Local2)
9 | While (Local0)
10| {
11| Multiply (Local1, 0x04, Local2)
12| CreateDWordField (BUF1, Local2, CAPB)
13| If (Arg2)
14| {
15| If (LEqual (Local1, Zero))
16| {
17| And (CAPB, 0xFFFFFFFC)
18| }
19| }
20| Else
21| {
22| }
23|
24| Increment (Local1)
25| Decrement (Local0)
26| }
27|
28| Return (BUF1)
29| }

In this error you must change this:

1 | Method (_OSC, 5, NotSerialized)
to this:
1 | Method (_OSC, 4, NotSerialized)

Но он у меня не проходит.

userok2008
05.05.2015, 13:40
irian, метод
(_OSC, 5, NotSerialized)
У вас сата носитель?Насколько понял это метод не для сата.

irian
05.05.2015, 13:45
irian, метод

У вас сата носитель?Насколько понял это метод не для сата.

На ноут ставлю, там вроде не бывает САТА
Хотя на нем компелировал

userok2008
05.05.2015, 13:51
там вроде не бывает САТА
Как раз только это и бывает,если конечно не "раритет".
Модель ноута в студию.

irian
05.05.2015, 13:56
Как раз только это и бывает,если конечно не "раритет".
Модель ноута в студию.

Тип ЦП
Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5750, 2000 MHz (12 x 167)
Системная плата
Toshiba Satellite A300
Чипсет системной платы
Intel Crestline-PM PM965
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 3650 (512 МБ)
3D-акселератор ATI Mobility Radeon HD 3650 (M86)
Монитор Samsung 154AT07-T01 [15.4" LCD]
Системная память
2048 МБ (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS
Insyde (07/07/2008)
Сеть:
Сетевой адаптер Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Сетевой адаптер Realtek PCIe FE Family Controller
Модем Программный модем TOSHIBA

userok2008
05.05.2015, 14:04
irian, У вас САТА-фейс и похоже, этот метод вам не подойдет
Это хакинтош или оригинал пытаетесь подселить?

irian
05.05.2015, 14:09
irian, У вас САТА-фейс и похоже, этот метод вам не подойдет
Это хакинтош или оригинал пытаетесь подселить?
Может последнюю фразу не до понял. В хакинтош хочу переделать. Сам давно уже на os x, но только на оригинальных устройствах, нравится она мне, а тут решил завести ее и на старый ноут.
Да и разобраться хочется во всем

userok2008
05.05.2015, 14:19
В хакинтош хочу переделать
В хакинтошах это все готовое, как правило.На этом форуме есть неплохая темка по редактированию DSDT, к тому же есть готовые дсдт для разных материнок, в т.ч и ноутбучных и если железо немного не совпадает, то на этот случай есть файлы по конкретным узлам, для компиляции "правильного" дсдт.В нэте есть вся инфа, на инглише правда, в основном.
Сам как-то хотел оригинального Лео подселить, а в найденном дсдт видюха была не интел,как у меня, а нвидиа...Нужный файл тоже нашел без проблем, так что стучите и откроется.А с хакинтошами, у меня на интеловском ноуте проблем не было и с дсдт там работать, как правило, не надо.

irian
05.05.2015, 14:34
В хакинтошах это все готовое, как правило.На этом форуме есть неплохая темка по редактированию DSDT, к тому же есть готовые дсдт для разных материнок, в т.ч и ноутбучных и если железо немного не совпадает, то на этот случай есть файлы по конкретным узлам, для компиляции "правильного" дсдт.
Ссылку не дадите?
Да еще, как-то готовый не хочется, для понимания проблемы уже повода не будет, да и потом вероятность того, что совпадет, на вряд ли высокая и еще нет опыта работы с этими файлами по конкретным узлам, но попробую, посмотрю. И как я понял тут метод нужно менять на другой? В моем случае.
В нэте есть вся инфа, на инглише правда, в основном.
В том-то и дело, что для нормального восприятия и все их комментарии читать, как минимум язык знать на высоком уровне, а так полумерами, как-то не то.
Сам как-то хотел оригинального Лео подселить, а в найденном дсдт видюха была не интел,как у меня, а нвидиа...Нужный файл тоже нашел без проблем, так что стучите и откроется.А с хакинтошами, у меня на интеловском ноуте проблем не было и с дсдт там работать, как правило, не надо.
Пошел от более тяжелого варианта, можно было бы вообще голову этим DSDT не забивать, а установить и кловер все пропатчит, но почему-то хотелось идеала добиться во всем, вот и столкнулся со всякими проблемами.:)

userok2008
05.05.2015, 14:47
Ссылку не дадите?
Да еще, как-то готовый не хочется, для понимания проблемы уже повода не будет,
Будет...В хакинтошах спящий режим не работает-в него заходит и с концами)))Чтоб заработал-надо править.
Насчет ссылки-дело давно было так что забьете что нужно в поисковик и "найдется все"))).Интеловские хакинтоши искать-это тигры 10.4.10-10.4.11 и лео до 10.5.2...или дсдт на мать и пробовать Лео подселять...Если хакинтош на мбр, то можно вместе с виндой влегкую, а если лео на гпт, то буткамп только), а по винде это уже не то будет...У меня с хаком тигры еще хр с убунтой стояли и грузилось все из-под дарвина на мбр:)

irian
05.05.2015, 15:11
Будет...В хакинтошах спящий режим не работает-в него заходит и с концами)))Чтоб заработал-надо править.
Про эту проблему слышал:)
Насчет ссылки-дело давно было так что забьете что нужно в поисковик и "найдется все"))).
Поищу.
Интеловские хакинтоши искать-это тигры 10.4.10-10.4.11 и лео до 10.5.2...или дсдт на мать и пробовать Лео подселять...
Mavericks не пойдет на таком?
Если хакинтош на мбр, то можно вместе с виндой влегкую, а если лео на гпт, то буткамп только), а по винде это уже не то будет...У меня с хаком тигры еще хр с убунтой стояли и грузилось все из-под дарвина на мбр:) Я вообще тогда запутаюсь, и дарвином никогда не пользовался, буду ставить чистый os x, без винды (ее уже давно не использую, весь софт, аналогичный под мак).

Все-таки не договорили о главном в этой теме: Там нужна замена метода?:)

userok2008
05.05.2015, 15:17
Mavericks не пойдет на таком?
Мож и пойдет, я не пробовал)
Я вообще тогда запутаюсь, и дарвином никогда не пользовался, буду ставить чистый os x, без винды (ее уже давно не использую, весь софт, аналогичный под мак).
Дарвин, это маковский загрузчик был до ЛЕО включительно, а дальше не пользовал-не знаю).
Все-таки не договорили о главном в этой теме: Там нужна замена метода?
Полагаю что нужна, но вы не сказали какая ось.Если Лев любой, то там вряд ли что будет под IDE.Вы дсдт из чего компилили?Там и смотреть.
Код(текстовый док с которого .амл делали) можно и сюда запостить,только все коды надо под кат, а то сильно большие "свитки" получаются)))

irian
05.05.2015, 15:35
Дарвин, это маковский загрузчик был до ЛЕО включительно, а дальше не пользовал-не знаю).
Про дарвин слышал но не видел. Сейчас на кловере все.
Полагаю что нужна, но вы не сказали какая ось.Если Лев любой, то там вряд ли что будет под IDE.Вы дсдт из чего компилили?Там и смотреть.
Снял из биоса приложением аида 64, виндовс виста, стоит пока еще.
Код(текстовый док с которого .амл делали) можно и сюда запостить,только все коды надо под кат, а то сильно большие "свитки" получаются)))
Да сюда кроме вас никто не заходит, будут ли вообще они свитки смотреть?:cool:
И почему тут файл нельзя прикрепить?

userok2008
05.05.2015, 15:39
И почему тут файл нельзя прикрепить?
ну воще-то принято такие вещи сворачивать под сut/spoiler а так можете и в личку прикрепить),только тут его увидит больше народа, а не я один.

irian
05.05.2015, 15:44
ну воще-то принято такие вещи сворачивать под сut/spoiler а так можете и в личку прикрепить),только тут его увидит больше народа, а не я один.
Понял. Только по моему народу не интересно, думал быстро на путь истинный направят спецы и тему попрошу закрыть за ненадобностью.