PDA

Просмотр полной версии : Программы для прожига рисунков на лазерный диск

nirvana
04.08.2006, 16:08
Слышал есть программа для прожига рисунка на лазерный диск.Подскажите где достать.

Nike
04.08.2006, 18:10
Да,есть такие,например CyberlinkLabelPrint2.0 (http://www.nowa.ru/showthread.php?t=37115).Только вот незадача,понадобятся ещё и специальные болванки,а также привод,с поддержкой LightScribe или Labelflash.

foss
08.08.2006, 08:28
Приводы NEC начиная с 3521 поддерживают технологию Labelflash.
Для прожига рисунков можно использовать Nero 7 или вроде говорили Nero 6.6.1.3 (не путать с Nero 6.6.0.3).
Labelflash позволяет рисовать не только с верхней стороны диска но и на рабочей поверхности.

Wizardenok
14.08.2006, 07:08

можно и 3520, предварительно правда придется перепрошить привод.

victos
14.08.2006, 08:55
или вроде говорили Nero 6.6.1.3 ....
Labelflash позволяет рисовать не только с верхней стороны диска но и на рабочей поверхности.
Уточняю! Этой возможностью обладает (помимо седьмой версии) и
Nero-6.6.1.4_no_yt.exe

#Bizon#
14.08.2006, 13:01
а на ASUSе 5232AS можно рисовать??!

BERIA
22.11.2006, 11:12
У меня проблема купил новый комп и заказал CD который рисует на дисках но тепери проблема как рисовать ?:7:

Andy32
22.11.2006, 13:41
Ставь Неро 7 последний - он умеет

Tramp_S
22.11.2006, 14:37
Ставь Неро 7 последний - он умеет
Я вот Нейрой не пользуюсь, а ставить только ради этого не очень охота. есть программа именно для прожига изображения на диске ?

WoodPecker
22.11.2006, 15:28
Если мне не изменяет память, то это умеет CyberLink LabelPrint.

voropay
24.11.2006, 01:01
Только не забудь - для рисования диски особые нужны - для NEC - labelflash, для HP сотоварищи - Lightscribe. На любых дисках писала только какая-то древняя ямаха

teplov01
25.11.2006, 13:34
Если без неро то вот Droppix label для LightScribe.если стоит ета програма то в любом неро автоматом появляется значок.

stalkernet
28.11.2006, 03:16
Поставил Cyberlink LabelFlash пишет хорошо. Осталось теперь прогу для DiskT@2 найти и нюрку можно сносить к чертовой матери.

Wolf
02.01.2007, 23:14
можно и 3520, предварительно правда придется перепрошить привод.

Перепрошика привода не сможет добавить технологию Labelflash на привод!!! :нет

FauXS
03.01.2007, 13:02
залил в NEC 3550А прогшивку NEC ND-4551A 1.84 - появился Labelflash и замечательно работает.

OdinASB
06.01.2007, 02:24
залил в NEC 3550А прогшивку NEC ND-4551A 1.84 - появился Labelflash и замечательно работает.

А болванки специальные? какие использовал?

Sergey111
06.01.2007, 02:39
Болванки обычные и специальные. Для обычных - Nero использует диск тату (Disk t@2) и соответственно Labelflash. Но диски Labelflash покупать смысла нет (дорогие и рисунок однотонный).

Го Неш
10.01.2007, 17:54
Где взять прошивку NEC ND-4551A 1.84 ?:4:

hickname
10.01.2007, 23:09
А можно без всякой технологии записать болванку так, что на ней данными будет выжжен рисунок :) Правда это геморрой дикий... За подробностями сюда
http://www.instructables.com/id/EKXB9DF5V7EP286HE7/?ALLSTEPS
(http://digg.com/mods/Burning_visible_images_onto_CD-Rs_with_data_%28beta)

TOLYAN2007
11.01.2007, 04:07
NERO с этим справляеться без проблем, так что недумаю что стоит загружать систему всяким мусором!

nirvana
14.01.2007, 01:20

Вот тут пара ссылок,правда на заморском языке,но думаю разберешься:
http://liggydee.cdfreaks.com/page/3550/ и еще одна уже для пробы так сказать http://www.lightscribe.com/index.aspx.Так что дерзай.:cool:

Andrr
14.01.2007, 16:03
Болванки обычные и специальные. Для обычных - Nero использует диск тату (Disk t@2) и соответственно Labelflash. Но диски Labelflash покупать смысла нет (дорогие и рисунок однотонный).

На обычные болванки можно наносить рисунок только на рабочую поверхность, т.е. на которую записываются данные, естественно на место, свободное от данных. На болванках LableFlash рисунок прожигается на верхней стороне, соответственно на всей площади.

shandak
15.01.2007, 19:37
А приводы LG таким обладают? А прошивки могут помочь?И как в нерке задать чтоб она рисунок на диск наносила( у меня получается вывести только на принтер)

LOZOR
16.01.2007, 18:07

Здесь есть все прошивки http://tdb.rpc1.org/
и ещё тебе понадобится вот это инструкция в архиве
http://ifolder.ru/884552
прога поддерживающая только: nero (только премиум) лучше поставь 7.5. и более с ней гемороя нет как с остаольными версиями nero

intinets
09.02.2007, 18:07
А какие диски нужны для привода LiteON? Я как понял: для каждого привода - свои диски? А на обычном диске нифига ненарисовать? И еще вопрос: у меня Nero7, но я так и ненашел где там опция рисования на диске, может она как-то подключается? Если ДА, то как?

Mpa3b
10.02.2007, 02:35
А какие диски нужны для привода LiteON?

дело не в названии привода,а в технологии записи на диск которую он поддерживает.
У меня GSA-H20L
он поддерживает технологию Light Scribe, диски любые под
эту технологию.
официальный сайт (www.lightscribe.com)
обрати внимание на SureThing Cd Labeler я им все делал.
установи дрова контрастности

давно это было,я поигрался
http://img141.**************/img141/771/slns2.th.jpg (http://img141.**************/img141/771/slns2.jpg)http://img137.**************/img137/2641/stmg4.th.png (http://img137.**************/img137/2641/stmg4.png)

и забросил, некогда. Неро не схотел палить.

stalkernet
28.02.2007, 12:56
Mpa3b, а чем ее палить пришлосьбы???

такой вопрос на тему NEC 7173. некто не не рисовал на дисках лабелфлаш? у мя после записи получился рисунок просто в виде дисктату. никиких тебе разностии цветов как рекламируют.... хотя нюрка определила что диск с технологией лабелфлеш.

hack
28.02.2007, 21:35
А никакой разности и не увидишь. Отличие от ТаТу - при максимальном качастве проявляются, правдо довольно паршивенько градации цвета (и то если они на исходном графическом файле были), но так как он и всего то один, то и вид соответствующий. После экспериментов пришёл к выводу, что покупать диски LabelFlash по 56 р. не имеет смысла, так как двусторонние стоят 35 р. А качество практически не отличается и как говорится в известной рекламе - "зачем платить больше ?". Вот если бы LabelFlash в цвете давал - то другое дело, а так увы.

ManagerXXI
01.03.2007, 18:54
А никакой разности и не увидишь. Отличие от ТаТу - при максимальном качастве проявляются, правдо довольно паршивенько градации цвета (и то если они на исходном графическом файле были), но так как он и всего то один, то и вид соответствующий. После экспериментов пришёл к выводу, что покупать диски LabelFlash по 56 р. не имеет смысла, так как двусторонние стоят 35 р. А качество практически не отличается и как говорится в известной рекламе - "зачем платить больше ?". Вот если бы LabelFlash в цвете давал - то другое дело, а так увы.

Качество дисков LabelFlash отличается от обычного, намного четче, и цвет фона темнее.

hack
05.03.2007, 21:32
Сомневаюсь я, что в МФУшку засунули ещё и печать на дисках, хотя НР могут, если имеется прибамбас в виде планшета с местом под диск и прорезь в "заднем месте принтера" - то вероятность резко повышается :) . А уж подробнее то куда - положил диск, загнал картинку в программу (нюру не рекомендую, периодически центровка у рисунка слетает, намного лучше работает софт от производителя принтера) и вперёд на печать. В принципе практически все последние модели фотопринтеров поддерживают печать на дисках (вот только МФУ к разряду фото не относятся).

Честно говоря не компа это дело, принтером пользуйся, не менее красиво получится!
Я бы даже сказал не то то что не менее, а скорее несравнимо лучше.

ibobalo
13.03.2007, 13:47
пробовал лайтскрайб. баловство ето все. пару дисков разрисовать можно, но если колекция, то потом всматриваться в каждый диск что ж там нарисовано - не дело.

сам пользуюсь принтером. хорошее качество, быстро. легко читается.

samtron
13.03.2007, 16:10
Я вот например печатаю на дисках принтером Epson R220, качество классное, а с этими замарочками как LabelFlash устал да и вид не тот.

Gomer
17.04.2007, 15:22
Всем привет!
Помогите нанести рисунок на болванку!
Есть привод DVD+-RW NEC AD-7173
Стоит Неро 7.7.5.1
Есть болванки LabelFlash
Вобщем все есть для этого, нет только ума это сделать.
Разжуйте, пожалуйста, по пунктах, что и как.
Заранее благодарен!!!

stalkernet
17.04.2007, 15:52
alexzhuk была тема по labelflash или по нюрке. в ней я написал что и как надо делать и какие траблы. Повторю еще раз.

для активации функции нужен только премеум ключ и привод потдерживающий labelflash. без привода не активируется.

Gomer все делается точно также как и для Dt2. или наклейки для диска. сначала в графическом редакторе готовиш изображение а потом накладываеш на диск с помощью нюрки.
если просто текст то можно и без редактора.

Bbe
17.04.2007, 17:31
Печатал только epson`ом с водными чернилами, результат хороший, но до первого касания влажными руками :) Пигментные чернила более стойкие к смыванию, но проявляется ли это свойство на покрытии болванок - не знаю.

Aiswer
17.04.2007, 18:47
У меня есть писалка на дисках, но как я понял там надо специальные диски какие-то. А у меня никак нету времени их купить, простых еще штук 500. А на простых рисовать никак?!

mikimagic
18.04.2007, 16:30
Как можно узнать версию прошивки своего привода ?

hack
18.04.2007, 22:42
У меня есть писалка на дисках, но как я понял там надо специальные диски какие-то. А у меня никак нету времени их купить, простых еще штук 500. А на простых рисовать никак?!
ПИШЕТСЯ ТОЛЬКО НА DVD+-R (на RW - не работает, соответственно и на CD тоже)
Имеется два варианта рисования на дисках - T@2 (ТаТу) и LabelFlach. Первый позволяет выжигать картинку на рабочей (свободной от записи) поверхности DVD, а второй требует хитрых дисков (LabelFlach от Mitsumi (у нас по 52р продаются)) и качество оставляет желать лучшего.
ИМХО - либо жги картинку на рабочей стороне, что ты собственно можешь сделать на своих 500 дисках (если они DVD) - либо печатай на принтере.
ЗЫ Ещё вариант - можно использовать двусторонние диски (ТаТу).
Если в Nero 7 не появилась опция Burn LabelFlash то нужно в папку Nero\Core скопировать библиотеку lls.dll которую можно скачать по
LabelFlash появляется ТОЛЬКО в "Premium", в "Ultra" его нет и никакие dll не помогут. А самое главное - ЕСЛИ ПРИВОД НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ технологию LabelFlach - то уже ничего не поможет (исключение составляют приводы с возможностью заливки новой прошивки - например многие NECи имеют одинаковое железо и разный софт).

s0meb0dy
18.04.2007, 23:34
Вот неплохая прога:

Droppix Label Maker - это программа для создания и печати профессиональных маркировок (лейблов) на ваши компакт диски. Программу отличает высочайшее качество получаемых изображений сортируемых по назначению. Простой и продуманный интерфейс программы будет очень кстати начинающим пользователям. Также программа поддерживает технологию LightScribe. То есть, если у вашего CD/DVD привода имеется поддержка LightScribe, вы можете наносить (прожигать на поверхности) маркировку прямо на диск.

alexsn83
25.04.2007, 11:24
А для привода Pioneer 110D можно как нибудь замутить чтобы выжигал? И скажите скока примерно стоит спец. болванка?

wwwnowacc
25.04.2007, 11:38
Уже полгода, как купил жгущий рисунки сидюшник... и болванки... Ни неро 6, ни неро 7 пока мне не помог в рисовании. Искал другие проги, но ссылки всегда битые. Мистика :) Хорошо, что мне оно не очень нужно, это рисование на CD. Да и вообще баловство это: не получатся ведь такие рисунки, как на покупных DVD...

Zxtro
01.05.2007, 07:29
Pioneer 111D, сначала не приспособленный, перешивается в 111L с поддержкой Label Flash, к примеру

novikov
07.05.2007, 07:54
А NEC ND-3540A рисует? или есть прошивка для него

Cherokee
07.05.2007, 08:02
а как выглядит этот рисунок, просто слегка виден, если смотреть углом?

lelik68
09.05.2007, 17:58

Согласен на 100%,всё работает просто замечательно!!!

deepy
12.05.2007, 12:16
На обычные болванки можно наносить рисунок только на рабочую поверхность, т.е. на которую записываются данные, естественно на место, свободное от данных. На болванках LableFlash рисунок прожигается на верхней стороне, соответственно на всей площади.

а на сколько дороги LableFlash и стоит ли это того ?

duffik
12.05.2007, 20:07
может ктонить маленький рисуночек скинет посмотреть что за чудо

welltodo
12.05.2007, 20:26
NEC хорош , но шумноват ! Я брал за 1300 .

pchel
12.05.2007, 21:35
Nero 7.x только премиум поддерживает рисование на дисках, для этого нужно серийник ввести именно премиум. Кто собрался рисовать на дисках как в магазине, тому нужен принтер, печатающий на болванках, а функция LableFlash это совсем другое.
Отсуда можно взять прошивку для любого NEC
http://www.micheldeboer.nl/firmware/index.html

sergius19
13.05.2007, 12:59
а может кто нибуть картинку сбросить как это выглядит уж очень интересно
Зарание СПАСИБО

pchel
14.05.2007, 14:36

http://www.micheldeboer.nl/firmware/index.html

er_mek
14.05.2007, 14:41
Кажется из комплекта Nero есть утилита для прожига рисунка.

Halex
17.05.2007, 08:10
Подскажите, Неро 6.16 поддерживает функцию LabelFlash? Уж больно семерка великовата, не хочется ее устанавливать.

Lexa_88
17.05.2007, 08:59
Nero 6.6.0.16 может прожигать болванки. Только нужно ключ ввести и тогда появится значок с LabelFlash!

Crazy_Ivan77
18.05.2007, 14:16
Nero 6.6.0.16 может прожигать болванки. Только нужно ключ ввести и тогда появится значок с LabelFlash!

А 7 нерка что не может что ли!

elma
21.05.2007, 12:41
Прошивки для NEC приводов

http://www.de.nec.de/productoverview.php/id/1331

LeXXiK
21.05.2007, 14:13
Подскажите, Неро 6.16 поддерживает функцию LabelFlash? Уж больно семерка великовата, не хочется ее устанавливать.

Поставьте, не пожалеете! Там дополнительных фишечек - умотаться! Сам активно юзаю Вижн для автоматического создания DVD-дисков, пишу мелкому своему мультики... :super:

qbas
21.05.2007, 20:57
Прошивки для NEC приводов

http://www.de.nec.de/productoverview.php/id/1331

а для LG бывают, не знаешь?

iMelnik
23.05.2007, 15:15
И что - в результате? Ктонить может фото выложить, какая болванка получается?

Monstrik80
24.05.2007, 09:46
Позвольте немного прояснить ситуацию с рисунками на дисках

Существует несколько технологий нанесения рисунка на диски
Технология Yamaha Disc T@2, вышедшая около пяти лет назад, обладала одним существенным недостатком: она могла наносить маркировку только на ту сторону диска, где располагаются данные. Впрочем, вся шумиха вокруг технологии быстро улеглась, как только Yamaha прекратила выпуск соответствующих приводов. Счастливые обладатели приводов могли оснащать диски графической маркировкой, которая наносилась на неиспользуемые секторы диска. Если же места на диске не хватало, то и графику Disc T@2 нанести не получалось. Именно поэтому данная технология канула в лету.

В 2005 (или 2004) году HP и Lite-On представили новую технологию LightScribe.
Главным её отличием от Disk T@2 стала возможность нанесения маркировки на лицевую сторону диска. Сторона с данными может вмещать стандартные 4,3 Гбайт данных . После записи данных следует перевернуть диск и вставить его в привод "вверх ногами". Затем специальное программное обеспечение нанесёт на лицевую сторону маркировку. Конечно, для этого необходимо запастись специальными "болванками" с поддержкой LightScribe. Процесс маркировки занимает от получаса до часа в режиме максимального качества. Потом можно будет добавлять какие-то элементы к графике и тексту, но стирать маркировку нельзя. Технологию поддерживают только те приводы, которые на лицевой панели имеют логотип LightScribe. И хотя приводы могут записывать и читать данные на дисках DVD-R и DVD-RW в обычном порядке, технология LightScribe работает только с "болванками" DVD+/-R и CD-R.

Кроме классического Nero от Ahead, можно назвать ряд других производителей и программ, которые поддерживают технологию LightScribe. Полный и регулярно обновляемый список, а также различные шаблоны можно найти на сайте LightScribe. www.lightscribe.com

NEC решила вывести на рынок собственную технологию под названием Labelflash, которая тоже наносит на диски маркировку с помощью лазера. Впрочем, LightScribe и Labelflash требуют совершенно разных "болванок" и абсолютно не совместимы между собой.

NEC заявляет, что технология Labelflash может наносить до 256 оттенков серого, а сам процесс маркировки протекает быстрее, чем в случае LightScribe. Кроме того, Labelflash базируется на технологии Yamaha Disc T@2 и позволяет наносить маркировку как на лицевую сторону, так и на сторону с данными.Технологию Labelflash поддерживают лишь немногие пишущие приводы NEC (с недавнего времени выпускаются совместно с SONY под торговой маркой Optiarc). Labelflash позволяет наносить маркировку на лицевую сторону диска, как и LightScribe. Но самым большим отличием является цвет покрытия лицевой стороны: он голубой, что даёт лучший контраст.
Опять же, единственной программой с поддержкой Labelflash сегодня оказалась Nero. Сама программа не изменилась, разница заключается только в модуле Disc Label с плагином Labelflash.
(У меня лично NERO 7.7.5.1 Premium - именно в Premium появляется иконка запуска программы прожига рисунка) Саму Nero и коды к ней можно поискать в И-Нете. Маркировка чистого DVD с максимальным качеством занимает около 27 минут. Контрастность лазерной маркировки хорошая, но только под правильным углом. Болванки DVD, поддерживающие Labelflash на сегодняшний день выпускаеттолько Fujifilm. Стоимость одной стандартной болванки на 4,7 Гб примерно 56-60 руб.

oxasuisse
24.05.2007, 12:14
Лайтскрайб очень удобная вещь

Donner
28.07.2007, 17:39
Все таки непонятно... напишите пожалуйста полную версию нейры с помощью которой удалось накорябать на дисках, а то у меня что дома что на работе.. стоят разные версии неры (7), обе премиум зареганы, но при попытке прожечь рисунок выдает что то типа "параметр задан неверно" "ошибка печати" "внутренняя ошибка"

Alex_J
28.07.2007, 18:19
Может немного не в тему, но вот еще неплохая прога:
CD DVD Labeler LightScribe Deluxe - Программа для создания обложек для CD или DVD. Это практически профессиональная среда для разработки наклеек и обложек компакт-дисков. Чтобы оформить диск, используя шаблоны, которые уже есть в программе, нужно просто запустить соответствующий Мастер. Пользователь также может создать новые варианты оформления, используя имеющиеся у него рисунки. Для того, чтобы не приходилось вручную заполнять поля с именами артистов и названиями треков, CD/DVD Labeler позволяет импортировать информацию из тега МРЗ-файла. SureThing делает маркировку CD/DVD очень простой! Это быстрое, простое и мощное программное обеспечение дизайна обеспечивает профессиональный результат за несколько минут.
Если сравнивать эту программу с похожими продуктами, то разница окажется огромной. Это все равно что, например, сравнивать Photoshop и Paint. CD/DVD Labeler - это практически профессиональная среда для разработки наклеек и обложек компакт-дисков.

визин
02.10.2007, 14:09
Купил ноут НР 6184 там заложена технология LightScribe. неро 6.15 увидела без проблем привод, единственное что не нравиться, рисунки не цветные. Атак все четко видется без всякого наклона, можно выбрать градацию темного и картинки вставлять непосредственно свои.

Grim26rus
08.10.2007, 15:06
Штука конечно удобная если нет возможности напечатать на принтере... Недавно приобрел привод, почему то софтина которая прилагалась выжигает чисто и ярко, но только надписи... поставил нерку конечно удобно, но изображение бледненькое получается :( настройками баловался, меняется только время прожига, но не яркость...

AntoXa987
10.10.2007, 14:44
Пользуй дополнением от Nero.....Тока не забудь, диск нужен с технологие Label Flash или Light Scribe (золотистый вроде...)

Dmitry_P
18.10.2007, 00:17
Всем привет!
Помогите нанести рисунок на болванку!
Есть привод DVD+-RW NEC AD-7173
Стоит Неро 7.7.5.1
Есть болванки LabelFlash
Вобщем все есть для этого, нет только ума это сделать.
Разжуйте, пожалуйста, по пунктах, что и как.
Заранее благодарен!!!

А попробуй поставь Неро ОЕМ версии 6.6.1.4 с серийником 1A20-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx (и только с этим серийником появится кнопочка Burn Label в More... )
У меня правда Nec ND 4571A
Пробуй
Удачи

Maximka_ru
18.10.2007, 09:41
где можно найти информацию по моделям приводов какие могут рисовать какие нет?

Nozorrog
18.10.2007, 09:51
На веб-сайтах производителей приводов и на коробке или самом приводе.
Те, что умеют это делать, помечены марками Label Flash или Light Scribe - это две конкурирующие технологии рисования на дисках.
Удачи :-))

nemuz
19.10.2007, 02:07
Робяты у меня NEC DVD_RW ND-3500AG подскажите где взять такую штуку для этих рисунков.

Nozorrog
19.10.2007, 09:48
Робяты у меня NEC DVD_RW ND-3500AG подскажите где взять такую штуку для этих рисунков.
Технология прожига рисунков на дисках должна поддерживаться аппаратно приводом. У НЕКов эта возможность появилась, начиная с модели 3550 (при перешивании его в 3551 или 4551 :-)).
Твой привод НЕК 3500 такой поддержки не имеет и перешит не может быть в более старшую модель, так как имеет ФЛЕШ РОМ в 2 раза меньший по размеру. Сорри, но в данной ситуации ничто не заставит твой привод "рисовать".

hemalex
20.10.2007, 19:17
Подскажите пожалуйста у меня у друга стоит DVD-ram с такой же функцией, но на его компе эта функция закрыта ставим на мой работает нормально. В чем причина?

Fishmaster
02.11.2007, 01:24
дисков с LableFlash я вообще не встречал. может кто подскажет на готовые образцы картинок на диски.

Nozorrog
02.11.2007, 11:36
может кто подскажет на готовые образцы картинок на диски.
С помощью ЛейблФлеш или ЛайтСкрайб прожигать можно абсолютно ЛЮБЫЕ картинки - все, что под руку подвернется или что создашь сам - от фотографий, до рисований в Пейнте ;-)
Так что о каких образцах идет речь?
Если ты о шаблонах стандартных надписей-лейблов на компакт-дисках, то их предостаточно в самих программах по выжиганию на дисках. Например, в НЕРО БернинРом (Ковер Дизайнер) их - на любой вкус...

Fishmaster
02.11.2007, 17:41
хочеться посмотреть на оригинал фотки и на результат ее прожига на диск и просто подборку интересных картинок, типа ленточки, волны или что-то в этом роде.

Alexand_er
11.11.2007, 09:08
люди, помогите найти ответ. купил себе недавно привод : http://www.liteonit.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=235&Itemid=67 с функцией lightscribe. скачал ПО с сайта лайтскрайб: http://www.lightscribe.com/DownloadSection/windows/index.aspx . вдобавок поставил прогу Surething. B Nero функция лайтскрайб появилась. но ни одна из моих прог не распознает мой привод,, как рисующий. В чем может быть проблема? может привод стает рисующим только после того, как в него пхнуть диск лайтскрайб? или може что-то еще?

Banzuk
13.11.2007, 09:22
Так всетаки есть или нет проги не Неро, чтоб ЛаблФлэш делать?

magnitik
13.11.2007, 12:26
Привет всем решил вот вам помочь и рассказать свою историю с lightscribe!
мой привод - LG GSA-H20L на него не жалуюся хорошая штучко пишет и читатет всё ну в общем
отработал он у меня год за год я прожёг ну хз ну дисков 10(всмысли рисованием)

так значит вот чтоу меня получается:
http://magnitik.nm.ru/light/006.jpg
http://magnitik.nm.ru/light/004.jpg
http://magnitik.nm.ru/light/002.jpg
http://magnitik.nm.ru/light/001.jpg
http://magnitik.nm.ru/light/005.jpg
а вот образцы цветовые дисков кот я нашёл в продаже... говорят есть ещё больше

http://magnitik.nm.ru/light/003.jpg
изображение под углом не убегает и тп смотриться вполне достойно
а теперь самое инетересное
ПРОГРАММА

Droppix Label Maker 2.8.5.0
она постоянно обновляеться
с офиц сайта можно слить шаблоны прога очень проста в исполнении не буду её описывать ИМХО намного неро поддерживает все форматы кратинок многслойностось предварительный показ и тп. в общем за год юзания ничего плохого не заметил прочём ВОООБЩЕ ничего
лайтскрайбом доволен но имхо долговарто делает по 40 минут но результат радует)
елси есть вопросы задавйте

Nozorrog
13.11.2007, 13:05
Так всетаки есть или нет проги не Неро, чтоб ЛаблФлэш делать?
Конечно, есть - даже бесплатные!
Домашняя страница технологии ЛейблФлеш с бесплатным ПО для этого:
http://labelflash.jp/ru/index.html
Википедия о ЛейблФлеш с перечнем программ, ее поддерживающих:
http://ru.wikipedia.org/wiki/LabelFlash

Swiss
15.11.2007, 23:03
так и не понял, можно писать на обычные болванки или нет? пробовал и неро и прогу с сайта labelflash, но не получилось. Хотя читал что на рабочую сторону писать можно и на обычный диск.

magnitik
17.11.2007, 09:17
Swiss,
есть две принципиально разные технологии lightscribe - я описал выше
и labelflash - да лейбл озволяет рисовать изнутри

Banzuk
13.12.2007, 01:41
На стороне где данные можно писать только DVDR

Savdink
15.12.2007, 08:26
Скажите, у меня привод NEC 7171А, я хочу наносить текст на незаполненную рабочую поверхность диска. Там где данные. Какой программой я смогу это сделать ?

sesquialtera
15.12.2007, 16:14
Есть бесплатная программа lim120en.
Не бог весть что, но работает. И независима от других программ.

Savdink
16.12.2007, 07:46
Есть бесплатная программа lim120en.

Есть у меня. Но не нравится. Еще какие нибудь варианты есть ?

prostory
05.01.2008, 10:50
Приветствую Вас! Подскажите, что можно сделать с моим приводом NEC AD-7190. Дело в том, что когда я его покупал, мне сказали что он будет рисовать на дисках, а в итоге - нет. Может надо какую прошивку под него, или прогу?
P.S. Неро 7 премиум не работает сним

tormozzz
07.01.2008, 16:13
prostory,
Поставь LightScribe System Software с этого сайта:

http://www.lightscribe.com/DownloadSection/windows/index.aspx
. И сможешь рисовать из Неро (в Cover Designer появится опция LightScribe)

Deniska1988
10.01.2008, 13:25
я на DVD пробовал рисовать а вот на CD можно ЛейблФлешом что нибуть нарисовать?

kvyazanko
14.01.2008, 12:24
Label Flash или Light Scribe - что лучше? Какой привод лучше взять?

shhilas
09.02.2008, 18:42
На обычные болванки можно наносить рисунок только на рабочую поверхность, т.е. на которую записываются данные, естественно на место, свободное от данных.

nfuf
11.02.2008, 21:18
У меня диски -R не хотят рисоваться, только +R

saper74
20.02.2008, 06:40
я на DVD пробовал рисовать а вот на CD можно ЛейблФлешом что нибуть нарисовать?
На CD LableFlash не рисует, а вот DiskT@2 должен.
(Сам не пробовал,но такя инфа присутствует на сайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/LabelFlash)

Alvol
29.02.2008, 20:08
LightScribe в Nero 7 и 8

hack
29.02.2008, 21:53
...а вот DiskT@2 должен.
(Сам не пробовал,но такя инфа присутствует на сайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/LabelFlash)
Только для этого нужен привод от Yamahi (и видимо их же ПО).

Nozorrog
08.04.2008, 13:45
Стоят практически одинаково. ИМХО, лучше купить ЛейблФлеш по одной простой причине - у него есть побочный, но очень приятный эффект, - технология Диск Т@2 - возможность рисовать не только на верхней поверхности специальных болванок, но и на нижней у ВСЕХ болванок ДВД - очень прикольная штучка.

predator_050
13.04.2008, 10:14
так ведь сейчас уже есть технология рисования прожига на дисках, вот у меня друг купил себе DVD RW Asus и говорит что может рисоваться на дисках все что хочет, только вот не пойму для чего это. Я лично пользуюсь обычненьким cd маркером и норально, даже иногда рисую на дисках, правда конечно художник из меня никакой :) но все таки !!!!

Добавлено через 2 минуты
А как узнать могет мой привод рисовать на дисках или неть?

если ты покупала привод в коробке то там обязательно должно было бы написано что "может". Но насколько я знаю это новая технология и пока ее ставит только asus а вот LITE ON пока не спешит делать такие приводы ! не говоря уже обо всех остальных типа samsung, LG, и др

astafiev
13.04.2008, 21:23
Если без неро то вот Droppix label для LightScribe.если стоит ета програма то в любом неро автоматом появляется значок.

Вовсе не автоматом.
Нужно сперва ввести ключик от версии Ultimate а потом Premium
Вот тогда появляется значок на рисование и прожиг LabelFlash

Nozorrog
14.04.2008, 13:27
Нужно сперва ввести ключик от версии Ultimate а потом Premium
Это нужно было только для Неро 7. Для восьмерки это неактуально - значок и функция появляются в любом случае.

sven99
14.04.2008, 16:00
а есть какая нибудь програма чтобы определить какой привод стоит

Nozorrog
14.04.2008, 16:06
а есть какая нибудь програма чтобы определить какой привод стоит
Nero InfoTool из пакета НЕРО покажет все о твоем приводе - она для того и сделана.

profserver
20.04.2008, 01:09
ребята уменя стаит asus drw-1604p он на дисках не ресует а только их пишет чтобы рисовать професьонально и качествено на дисках купите лучше принтер epson он какраз и ресует професьонально на дисках я даю ответ чтоб вы немучельсь с нудным вопросом как нарисовать на дисках вот как раз и ресует этот принтер на дисках и как раз в комплекте с принтером дрова и програма для записи дисков пока всё

Puch
25.04.2008, 12:02
А на dvd9 рисует?
А то удобно на одной стороне записал на другой нарисовал).

kbt
27.04.2008, 08:54
А на dvd9 рисует?
А то удобно на одной стороне записал на другой нарисовал).
Ты подразумеваешь двухсторонний DVD, а на DVD-9. На DVD9 можно разве-что на одном слое писать - на другом рисовать. :)

Quatrix
27.04.2008, 18:01
У меня привод Optiarc AD-7170S можно ли его прошить другой прошивкой чтоб поддерживал Label Flash или Light Scribe ? можно, только лэйблФлэш вот тут (http://www.rusdoc.ru/articles/14141/) почитай.

Quatrix
28.04.2008, 14:39
ShadoUU, а попробуй по-другому вопрос задать. Ведь если покрытие предназначено для печати - оно, по-определению, должно быть пригодно. Если НЕ пригодно, значит оно и не предназначено для печати.
Или имелось ввиду, что покрытие должно быть "пригодно" для чего -то другого......:hehe:

Uns
06.05.2008, 16:33
интересно, а у кого НЕРО 8 стоит пишет ли он у них light scribe диски ?
у меня что-то не хочет :(

Quatrix
07.05.2008, 08:38
Опс, совсем забыл..... Небольшое уточнение
ИМХО, лучше купить ЛайтСкрайб по одной простой причине - у него есть побочный, но очень приятный эффект, - технология Диск Т@2 Эта волшебная Диск Т@2 как раз побочный ффект Label Flash - знаю, потому как есть такой привод и пользуюсь этой фичей - действительно прикольно получается.

Uns, а может у тебя привод не поддерживает ЛайтСкрайб? Модель скажи - бывают нюансы.....
И что значит "не хочет"? Создаёшь картинку, жмёшь на "записать" - а нюрка тупо молчит?, или говорит что-то? или не находит на чём писать или ещё что?

Uns
07.05.2008, 11:57
резак Sony NEC Optiarc AD-7191S
запускаю лайт скрайб в неро,
вставляю диск Verbatim, который с лайт скрайб,
рисую, а кнопки записать так и не появляется.
и стороны меня и всё равно не пойму что ему не нравится....
пробовал подключать старый нек ИДЕшный с лэйбл флэшем, нашёл диск ЛФ, нерка 8 рисует на нём, может версия неро не та ?
неро премиум 8

Quatrix
07.05.2008, 12:54
Uns, ну
Sony NEC Optiarc AD-7191S это, посути больше NEC, чем сони (но это не важно) - и поддерживет именно лейблФлэш - не путай. Насчёт Вербатима с лэйблфлэшем - удивил, слов нет - до сих пор я знал, что есть только фуджитсу с таким покрытием. Ошибки нет? Точно вербатим?
Но в любом случае на твоём оптиархе можно сделать только лейблФлэш - вот потому у тебя и не получается, наверное, что ты пытаешься заставить его делать то, чего он впринципе не может...:roll:
Есть ещё один нюанс - лично у меня (тоже оптиарх, только 7203S) - нюркинская (8-я версия) прога для создания картинок поначалу тоже предлагала только ЛайтСкрайб'ом воспользоваться, при этом, естественно, не находила ниодного пригодного для этого привода. Но вот после того, как я запустил NERO InfoTool 5 (из того же пакета) - прога сразу всё нашла, причём по-умолчанию предложила воспользоваться ЛэйблФлэш (без диска в приводе) - а когда сунул обычную болванку рабочей стороной вверх - сразу (после запуска рисовалки) открыла Диск Т@2.........

m02
07.05.2008, 12:58
а есть приводы поддерживающие сразу 2 технологии!!!

Nozorrog
07.05.2008, 14:34
а есть приводы поддерживающие сразу 2 технологии!!!
Нет таковых. Видимо, нет необходимости, так как они друг друга практически дублируют. Плюс война конкурирующих стандартов ;-))

leha102007
07.05.2008, 21:42
какой привод лучше если рассматривать соотношение цена качество

Добавлено через 2 минуты
и если можно сколько примерно такой привод стоит

Quatrix
07.05.2008, 23:20
leha102007, все приводы стоят примерно одинаково - в пределах 900 - 1200 российских деревянных. Исключение составляют Плексторы - их цена зашкаливает за 2000 - но это - ИМХО - плата за понты. Нету в плексторах ничего такого, чтобы оправдывало такую цену, кроме торговой марки.
Так что на цену/качество не заморачивайся - какой бы привод не выбрал - заплатить придётся примерно одну и ту же сумму.:roll:
А вот насчёт качества - тут однозначного ответа нет. Поверь - все они в достаточной степени качественные, так что выбирай по набору функций. Лично для меня это NEC (сейчас он Optiarc называется - после слияния компаний Sony и NEC).

Константин33
31.05.2008, 06:31
Так какой нужен привод для записи рисунка? Или это можно настроить програмно?

bilonog
21.07.2008, 13:05
Пользую LIM для подписи DVD c рабочей стороны. Прогу качал с оф.сайта, адрес не помню... Выложил на рапиде. Кому нужно, качайте:
http://www.rapidshare.ru/736038
Простая до невозможности...

farik
10.08.2008, 09:27
Купил полгода назад Asus 2014 L1T с лайтскрайбом-радости полные штаны,понакачивал прог,но лучше всего справился плагин для неро с офф сайта.Записал 3 диска(вербатим) с фотками друзей имже и подарил.После этого привод сдох отказался читать и писать,прошивка не помогла.Сдал в ремонт по гарантии,заменили на новый.когда сдавал асус,купил лыжу GSA-H55L,на ней тоже попробывал,и сразу привод начал тупить,хотя до этого проблем небыло.Вывод-в песду этот лайт скрайб!

Quatrix
10.08.2008, 13:29
farik, ага, богатый у тебя статистический материал, однако. Особливо если учесть, что компьютерные девайсы от LG и Samsung - отстой по определнию - проверено неоднократно. Вот пылесосы и холодильники у них хорошие получаются. А с асусом тебе просто не повезло.
Не вводи народ заблуждение оновываясь всего лишь на совоём весьма небогатом опыте.

Evg333
08.09.2008, 16:31
НА счет плекстора не согласен, это как БМВ. Там не только понты но и соответственное качество. У меня резак купленный 7 лет назад до сих пор пишет. (12и скоростной. ) Если Нек запарывает болванки, сразу в плекстор тащу )

Quatrix
08.09.2008, 16:41
Evg333, да никто и не спорит о качестве. Вот только есть и ещё один нюанс - девайсы сделанные 7-10 лет назад были много качественнее. CD резак (толи Асер толи ТИК) - 4-х (!!!!!!!) скоростной, купленный мной ещё за 250 бакинских невероятное количество времени назад - работает без замечаний до сих пор на одном из рабочих компов. Так о чём ты хотел сказать?

Evg333
08.09.2008, 16:55
Quatrix, Ясно ) А есть у кого-нибудь свежая версия CyberLink Label LabelPrint? если не ошибаюсь последняя версия 2.10.1069 а в варезнике 2.0.1020 лежит.

Амир
09.09.2008, 22:10
Всё прочитал, но так и не понял главного: все эти программы наносят изображение полноценное изображение только на специальный диск со спец покрытием? или же есть какая то возможность выжигать хоть что то на обычных дисках? (всё что мне удалось сделать этой программой так это выжечь на рабочей поверхности диска чуть еле заметное изображение, но ведь таким образом болванка полностью приходит в негодность, а ведь изображение чуть заметно, и времени на её изготовление уходит уйма (чем выше ставишь скорость, тем хуже видно чем портишь свою болванку) это ведь курам на смех!). Так есть ли технологии позволяющие именно выжигать что-либо на нерабочей поверхности диска, в качестве его оформления на добрую память, а не его порчи? Объясните кто нибудь. Please.

tormozzz
09.09.2008, 22:12
Амир,
Специальная программа и специальные диски.
На обычных позволяет рисовать только технология DiscTatt@2 (Yamaha, привод CRW-F1), возможно позволит и LabelFlash, хотя гарантировать не могу

Амир
09.09.2008, 22:35
"....На обычных позволяет рисовать только технология DiscTatt@2 (Yamaha, привод CRW-F1), возможно позволит и LabelFlash, хотя гарантировать не могу...."

Это рисовать на рабочей поверхности диска, да?

tormozzz
09.09.2008, 22:36
Yamaha CRW-F1 умеет записывать данные, а на оставшемся месте рисовать. Да, на рабочей стороне. Больше рисунок - меньше данных влезет

Амир
09.09.2008, 22:43
Ещё вопрос: у меня стоит неро 8, там нет функции LabelFlash и ей подобных, зато неро определяет image recorder. У меня уже пару лет эти спец диски лежат, но как на них записать не понимаю. На рабочую поверхность пишет, а на эту нет. Пробовал на 6, 7, 8 неро, устанавливаю эту программу, а в неро её не появляется.

tormozzz
09.09.2008, 22:49
Image Recorder - совсем не для этого, он пишет образ, а не рисует на дисках.
Если Nero с правильным серийником не показывает опцию LabelFlash - меняй привод, твой рисовать не умеет. Проверь при помощи Nero InfoTool. Если он пишет LightScribe = no и LabelFlash = no, то твой привод совсем не поддерживает эту функцию.

Evg333
11.09.2008, 11:45
Попробовал я DiskT@2 на приводе NEC AD-7203S с LabelFlash. Программа Cyberlink LabelPrint. Проект создается labelFlash. Перед записью видит, что прожиг на рабочей поверхности. Чистый DVD+R прожигает T@2 на ура. С данными отказался, выдает ошибку. На диск с нанесенным DiskT@2 записал данные и проверил, все ОК.

KuNG
14.09.2008, 18:47
C темы рисования на дисках плавно перешли в обсуждение качества приводов. Подниму тему и верну в нужное русло вопросом "Где можно найти нормального качества лэйблы под LabelFlash для прожига в Nero?". Интересуют картинки под художественные фильмы. Есть сайты с обложками для коробок и лэйблами на диски, но все они заточены под печать наклеек, и под LabelFlash часто не подходят. Ведь внутренний диаметр диска, на котором уже нельзя жечь картинку составляет 47мм, а диаметр наклейки может достигать всего 12 мм. Соответственно те картинки, которые оптимизированы под такие наклейки при прожиге в LabelFlash срежутся почти в половину.

PaoloS
16.09.2008, 15:58
А у меня на asus 1814BLT програмки для печати обложек перестали распознавать диски как лайтскрайбовские. Не принимают. Все началось с того, что во время печати произошла ошибка (соответствующий гудок прозвучал) и через 20 минут привод выдал практически чистый (кроме внутреннего края) диск. С тех пор пробовал и Неру, и Акустику, и Surething и еще что-то - результат один - просять сменить диск как непригодный для печати.

Менял драйвер на 1.14.25 - не помогает. При вызове диагностики он дает рестарт компа. Вернулся к старому 1.10. Диагностика показывает, что все нормально, но диски не пишутся. Покопался в логах - возможно, причина , вызвавшая неполадку - нажатие кнопки eject. Дело в том, что программа не показала, что начала печатать, и я попробовал вынуть диск - проверить, той ли стороной лежит. Вышло сообщение, что идет печать. Насколько я знаю, это безопасно - один раз уже нажимал. не выходит все равно. И буквально минут через 5 что-то там слетело...

KAR180
20.09.2008, 22:32
Иногда бывает LIM120 отказывается рисовать на рабочей поверхности если диск писался мульти сесии и небыл закрыт,приводы использую восновном NEC поскольку в провинции проще достать.

pss74
01.12.2008, 17:35
А у меня на asus 1814BLT програмки для печати обложек перестали распознавать диски как лайтскрайбовские. Не принимают. Все началось с того, что во время печати произошла ошибка (соответствующий гудок прозвучал) и через 20 минут привод выдал практически чистый (кроме внутреннего края) диск. С тех пор пробовал и Неру, и Акустику, и Surething и еще что-то - результат один - просять сменить диск как непригодный для печати.

Менял драйвер на 1.14.25 - не помогает. При вызове диагностики он дает рестарт компа. Вернулся к старому 1.10. Диагностика показывает, что все нормально, но диски не пишутся. Покопался в логах - возможно, причина , вызвавшая неполадку - нажатие кнопки eject. Дело в том, что программа не показала, что начала печатать, и я попробовал вынуть диск - проверить, той ли стороной лежит. Вышло сообщение, что идет печать. Насколько я знаю, это безопасно - один раз уже нажимал. не выходит все равно. И буквально минут через 5 что-то там слетело...

перепрошей привод

Добавлено через 3 минуты
в тему
LabelFlash, однако целесообразность такой функции под вопросом
все это снижает время работы лазера, ладно стационарный ПК, а на ноутах шибко гиморно менять привод:(

yuristep
07.12.2008, 14:51

1 - перепрошить привод
2 - переставить винду

Dervish_555
16.12.2008, 16:50
В ближайшее время походу прийдется менять писАлку. потому подыскиваю замену потиху. насколько я понял - брать стоит не лыжи и не самсунг. и с лабельфлеш (т.к. будет еще и тату). а кто вживую видел картинки с тату-лабельфлеш-лайтскрайб? полутона передает хоть немного хоть одна из этих технологий?

Quatrix
23.12.2008, 03:12
Dervish_555, ну примерно так будет выглядеть лэйблфлэшовый диск
http://savepic.ru/379746m.jpg (http://savepic.ru/379746.htm)
белые точки - пыль на сканере - не обращай внимания. Ну и вид "вживую" не такой "смазанный" и более синий и равномерный (у меня - виш - после сканирования куда-то в фиолетовую сторону попёрло)........ Но в общем отличия от того, что видишь глазом на диске - незначительные......

А ваще - ИМХО - баловство всё это. Качественный принтер с возможностью печати на дисках даст на несколько порядков больше эстетического удовольствия от сделанного чем все лайтскрабы и лэйблфлэши вместе взятые. Не говоря уже о том, что принтабл-матрицы значительно дешевле лэйблфлэшовых...... Ну, правда, лайтскрайбовые сами тоже дешевле лейблфлэшовых, но по-любому дороже чем "принтабл"......

Modus
27.12.2008, 22:00
У меня Epson R260. На дисках предназначеных специально для печати, картинку делает великолепно. Но если на дисках печатать надо также и краску подобрать. При этом помимо краски, учитывайте что и принтер требует дополнительной настройки печати. Кстати на всякий случай, это нужно и для других типов бумаги и изделий. А так же дорогово стоит (комплект кртриджей стоит больше чем новый принтер). Я для экономии поставил кртриджи для непрерывной подачи чернил. Так что теперь только на чернила бабло трачу, и все посто великолепно. В комплекте с оборудованием проги тоже есть, ково не устраивает, можно и др-и пользоаться.

Dervish_555
08.01.2009, 14:12
мда... не впечатляет. а держать дома струйник как дополнение к лазернику только для печати на дисках - ИМХО не лучший выход, видно придется и дальше маркерами подписывать все.

vint1999
19.01.2009, 21:47
перестали распознавать диски как лайтскрайбовские
Попробуй сделать восстановление системы на предыдудущую дату, когда слетело.

SneezeMOV
24.01.2009, 00:11
В ближайшее время походу прийдется менять писАлку. потому подыскиваю замену потиху. насколько я понял - брать стоит не лыжи и не самсунг. и с лабельфлеш (т.к. будет еще и тату). а кто вживую видел картинки с тату-лабельфлеш-лайтскрайб? полутона передает хоть немного хоть одна из этих технологий?

Красиво выглядит и полутона хорошо, не сразу правда начало получаться. Я из отпусков фотки на лайтскрайбы скидываю ну и рисую какую-то из них на диске. Только фотошопой в чено-белую перегоняю и контрастность подымаю. Привод Asus 2014L.

sevix
29.01.2009, 18:57
Картинка от балванки зависит. Я печатал на разных один и тот же рисунок. Контраст получался разный...

truckman
06.03.2009, 23:16
На каких болванках можно рисовать?

Quatrix
10.03.2009, 16:17
На каких болванках можно рисовать?Если имеется ввиду - печать на принтере, то любые болванки с маркировкой "Printable" или, как вариант, "printable | imprintable" (маркировка, ясен перец, на коробке) - диски, как правило, с белым матовым, иногда - шероховатым - покрытием. Если имеешь ввиду просто маркер - сейчас уже на любых.
Если же вопрос о технологии лайтсрайб (или лейблфлэш) - смотри тему сначала - там всё есть.....

natanel
05.04.2009, 18:40
пользовал несколько моделей принтеров для печати на дисках и качество сли честно сказать не ахти, давно это правдо было. может кто подскажет какой лучше сейчас принтер покупать, а то я как раз собираюсь! только не что то дорогое.

Quatrix
06.04.2009, 03:12
какой лучше сейчас принтер покупать, а то я как раз собираюсь! только не что то дорогое. Вопрос дорого/недорого - всего лишь вопрос личных возможностей. Для некоторых и 5000 не дорого, а для кого-то и 3000 - запредельная сумма. Раньше я тоже думал примерно так - купить подешевле..... НО "... мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешёвые вещи..." после того, как я выкинул (фактически - выкинул) 3-й по счёту "дешёвый" Epson - сказл "хватит" и пошёл искать себе ХОРОШИЙ а не дешёвый принтер. Выбор остановил на Canon pixma iP4500 - доволен очень:
1. Первый в моей жизни струйный принтер, краска в котором НЕ СОХНЕТ при редком использовании - за более чем год мне НИ РАЗУ не приходилось чистить головку. Единственное условие - на чернила скупится не надо и покупать нормальные фирменные.
2. Качество печати - выше всяких похвал.
3. Два способа подачи бумаги - с нижнего лотка и прямой - сзади. Очень удобно, особенно если надо печатать на плотной бумаге или "нестандартных" листиках.
4. Печать на дисках. Собственно выглядит это примерно так.
http://savepic.ru/562327m.jpg (http://savepic.ru/562327.htm)
Правда при сканировании картинка стала выглядеть хуже, ещё и пыль на сканере. В реалии краски сочнее. Это один из "первых" дисков, сделан по-типу хлоп-шлёп и готово - с минимумом настроек. В том смысле, что если повозиться - можно делать подлинные "шедевры".

Я, собссна, не настаиваю ИМЕННО на этой модели, но рекомендую обратить внимание на Canon'ы этой линейки.

texus
08.04.2009, 19:46
Согласен с Quatrix, Canon'ы, если верить аналитике "ЖЕЛЕЗО" за сентябрь прошлого года, с самого начала развития домашней печати на оптических носителях, сделали отличный упор на возможность качественной печати на дисках.

Quatrix
04.10.2009, 06:03
на принтере коряво выходит.... это тебе просто пофлудить захотелось или конкретная проблема?
У меня вот почему-то не коряво...... Мож дело в руках?

SergeyXNX
20.10.2009, 06:20
У меня LD Blu-Ray with LightScribe дрянь из дряни, то рисует то нет, легче наклейку наклеить...

Eprom74
20.10.2009, 08:32
Сначала был Canon pixma iP3200, теперь iP4500. И еще, Quatrix, не сказал, что у них в комплекте отличная прога для печати на дисках!!! Кста, она настраиваетсяи под полную заливку:)

speaker83
18.11.2009, 22:29
ребята скачал прогу Lim120en один раз прожёг диск с внутриней стороны а теперь не могу пропалить , мож была такая проблема у вас.

teslyuk
18.12.2009, 16:34
Как узнать, может ли мой пишущий DVD привод писать такие вещи?

tormozzz
18.12.2009, 17:18
Как узнать, может ли мой пишущий DVD привод писать такие вещи?

Воспользоваться бесплатной программой Nero InfoTool и посмотреть
http://www.nero.com/enu/support-nero8-tools-utilities.html

mamamamama
07.01.2010, 00:44
Слышал есть программа для прожига рисунка на лазерный диск.Подскажите где достать.

SteepDrawingCD - отличная программа. Советую попробовать. К сожелению не могу подсказать, где её в нете искать :(

serg413
02.02.2010, 09:37
Пользуюсь для этих целей Nero 7 Platinum - быстро и удобно. Пишите в личку - вышлю фото с отрисованных дисков.

Molotok63
03.02.2010, 18:37
Я пользуюсь Droppix Label Maker и SureThing CD Labeler Deluxe для нанесения рисунка на диски с LightScribe.

Molotok63
05.02.2010, 17:54
что лучше?Попробуйте разные проги, тогда решите, что больше понравится.

Mantis762
17.02.2010, 20:45
Как выглядят диски на которых можно прожигать?

Molotok63
17.02.2010, 21:04
Mantis762,
"Обычные" диски для LightScribe выглядят так (поверхность для прожига картинки):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/LightScribeDisc.svg

Но есть и "цветные", вернее поверхность предварительно окрашена в один цвет.

Подробнее (http://www.verbatim.ru/ru_19/article_lightscribe-media_1739.html)

KilkennyCat
06.03.2010, 10:29
Есть и другие цветные - несколько цветов можно

Добавлено через 1 минуту
А вот интересно, можно ли лайтскрайб из нелайтскрабного сменой прошивки сделать?

Жиhангир
09.03.2010, 11:56
Есть и другие цветные - несколько цветов можно

Добавлено через 1 минуту
А вот интересно, можно ли лайтскрайб из нелайтскрабного сменой прошивки сделать?

Нельзя. И из labelflash нельзя сделать lightscribe.

Molotok63
09.03.2010, 11:57
А вот интересно, можно ли лайтскрайб из нелайтскрабного сменой прошивки сделать?Если вы имеете в виду привод без технологии и с ней, то думаю нет, т.к. цена писалок "с" лайтскрайб и "без" разная. Невыгодно производителю с маркетинговой точки зрения.

cherepe
16.04.2010, 10:12
только специальные приводы могут делать рисунок??

Поганяло
18.05.2010, 09:38
Сбрось, если можешь ссылку на прогу для выжига текста на дисках.

drDD
18.05.2010, 10:28
Наверное надо скачать отсюда http://www.lightscribe.com/downloadSection/index.aspx , а прогу... я использую ashampoo , кто то Неро, там в закладках обложки можно рисовать

feodor26
07.07.2010, 12:02
Уважаемые господа! Приобрел механику Lite-On iHAS524-32, использует новую технологию LabelTag
пишет на стороне с записанной информацией и таким образом уменьшает её объём.
Механика продавалась с программой NERO 8 ESSENTIALS, которая очень легко позволяет наносить и редактировать вид текста.
Честно говоря, после нанесения пробной записи меня все эти игрушки не очень порадовали.
1. Надпись предпочтительней на верхней стороне диска.
2. Теряется место для записи полезной информации.
3. Бледная, плохо читаемая надпись.
4. Дополнительное (до 20 минут) время записи диска.
Вывод: Лучше написать необходимую информацию маркером.

Molotok63
10.07.2010, 08:32
Вывод: Лучше написать необходимую информацию маркером.Возможно в вашем случае и так. А вообще, при использовании технологии LightScribe 1,2 и 3 недостатки, перечисленные вами отсутствуют и диски получаются очень даже.... Маркером так не получится... ;)

Хотя диски конечно нужны специальные...

murego
16.08.2010, 15:59
А где в интернете можно заказать такие диски хорошего качества?

mangaboy69
18.08.2010, 10:52
если я не ошибаюсь это может делать Nero

Stamp3r
28.08.2010, 16:28
утилиты LightScribe и LabelFlash обычно имеются на поставляемых с приводами компакт-дисках
эти фичи без технической поддержки приводом не "прошить"
как не прошить 2-е ядро на 1-ядерный процессор (ни слова о заблокированных ядрах на AMD)

jannvostok
30.08.2010, 11:09
Можно еще использовать технологию Light Scribe нужен будет диск специальный и ппривод с поддержкой такой функций

oleg le
14.09.2010, 14:52
10 версия неро это делает.

grvo
13.01.2011, 18:18
Так все-таки кто что посоветует?

Quatrix
14.01.2011, 06:48
Так все-таки кто что посоветует?
Для чего? Поконкретнее вопросы задавайте!
В теме - ИМХО - достаточно полно описаны плюсы и минусы разных способов нанесения на разные носители разной маркировки. Ну а выбирать уже надо в зависимости от целей и ожидаемого результата. Скажи чего тебе хочется увидеть на диске - тогда и посоветовать что-то можно будет.

semenoof
16.01.2011, 13:31
а шелкографию на диске чем можно сделать?

Quatrix
16.01.2011, 15:10
а шелкографию
А вы, извиняюсь, что имели ввиду? Я уж думал, что неправильно понимаю термин. Проверился в вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84%D0%B8%D1%8F). Правильно я понимаю термин.
Т.е. как бы получаются несочетаемые слова. Но вы же что-то всётаки имели ввиду...
Уточните, плиз, что именно на диске должно появиться?

SvetaZP
26.01.2011, 10:15
Ну как рисовать - береш маркер и рисуеш )))))

MsrGeorge
27.01.2011, 11:56
какая прога лучше для дисков lightscribe

Quatrix
31.01.2011, 12:03
MsrGeorge, всегда лучше та, которая идёт в комплекте с приводом. Много раз уже убеждался. Но неплохо и Nero CoverDesigner справляется с этой задачей.

colt26
01.02.2011, 12:47
А кто знает где можно екпить такий диски? Для Лайт скрайб, например?

Quatrix
01.02.2011, 12:55
где можно екпить такий диски?
купить, я так понимаю?
Вопрос замечательный просто. А встречный можно - в каком городе мира диски покупать собираемся?
Хотя, если не требуется конкретного адреса,- чисто теоретически продаётся в любом достаточно крупном компьютерном магазине (где в ассортименте есть CD/DVD болванки (ну во Владивостоке, во всяком случае - так)) ищущий да обрящет.

KuNG
11.02.2011, 13:11
3-4 раза это как???

Molotok63
13.02.2011, 17:57
3-4 раза это как???

Несколько раз последовательно наносить рисунок на одну и туже поверхность, от этого улучшается контраст.

vendorovich
13.02.2011, 21:50
на каких принтерах можно рисовать диски

hack
16.02.2011, 22:04
Можно жечь рисунки на любой НЕИСПОЛЬЗУЕМОЙ поверхности DVD диска. Например пишите данные на 2 гига, на свободном месте можно прожечь, например список того, что Вы записывали. Можно использовать двусторонние (не перепутайте с двухслойными) диски - на одной стороне данные, на обратной рисунок. Ну и уж если совсем красиво хотите поизгаляться покупаете 'специальные диски' с пометкой LabelFlash.
А по большому счету ИМНО это лишняя рюшечка и не более.
Можете более подробно почитать в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Labelflash).

http://s51.radikal.ru/i132/1102/1e/8a68ab22cbc7.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1102/ff/54da079d259a.jpg

Molotok63
16.02.2011, 23:21
какие это диски?

Диски с маркировкой LightScribe или LabelFlash, в зависимости от того, какой вариант поддерживает ваш привод. На передней панели обычно стоит лого той технологии, которая поддерживается приводом. Дисков в продаже много, для LightScribe бывают диски разного цвета, создающие впечатление цветного изображения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LightScribe

tranzer
22.02.2011, 00:00
Объясните нубу, а то вообще запутался. Я выбираю в Nero Cover Designer форму диска, рисунок. Затем он мне печатает это на лист бумаги. Вопрос - так а как на диск нанести рисунок-то?

Quatrix
22.02.2011, 12:25
а то вообще запутался. Я выбираю в Nero Cover Designer
А чего путаться то?
Вопрос №1 - какой привод стоит в системе? Какой формат он поддерживает? ЛэйблФлэш или ЛайтСкрайб? А может вобще никакого?
Ну а ответ на тот случай,если всёже стоит какой-то адекватный привод в системе:: В меню "файл" есть 2 пункта "Печатать этикетку ЛайтСкрайб" и "Печатать этикетку ЛэйблФлэш" - вот они и дают команду приводу на прожиг (когда картинка уже подготовлена, конечно), но только в случае, когда в привод правильно (правильной стороной) вставлен соответствующий формату диск.
Печальный опыт показывает, что "Нюрка ковёр-десигнер" с бОльшим удовольствием работает с приводами "лайтскраб" - с "лэйблфлэшами" как-то не очень корректно. Именно по той причине выше по теме я рекомендовал пользоваться "родным" софтом для записи - тем что идёт в комплекте с приводом (или можно скачать у производителя привода).
Вот, в принципе, основноё направление для вашей "индивидуальной ручной проблемокопательной машины".
Хотите более конкретный ответ - задайте конкретный вопрос - с указанием модели привода и используемых для записи болванок.
PS. Если же разговор идёт о печати на принтере - то тут тоже не сложно - Вопрос №2 - принтер печать на дисках поддерживает? Если "ДА", то при выводе на печать надо в настройках принтера выбрать "печать на дисках"...

А теперь сами ответе на вопрос - как можно дать какой-то вразумительный ответ или совет НЕ зная НА ЧЁМ ВАЩЕ вы собираетесь печатать?

tranzer
22.02.2011, 13:36
DVDRW TSST SH-S202x (Black,IDE) привод, принтер HP F2100 - поддерживаются ли?

Quatrix
22.02.2011, 16:58
поддерживаются ли?
Встречный вопрос - поддерживаются ли?
Привод самсунговский? Вроде как "да" - во всяком случае гугль говорит о том, правда нашёлся источник, где привод объявлен тошибовским. И ни где не было упоминания о том, что поддерживает лайтскрайб или лейблфлэш. Чтобы развеять все сомнения - погуглите сами на эту тему.
Принтер тоже вроде как не поддерживает, но для твёрдой уверенности посмотрите мануал к вашему принтеру - там в спецификациях обязательно этот момент должен быть отражён. В доступных мне источниках я такого не увидел.

tranzer
23.02.2011, 01:26
Привод самсунговский, хоть в википедии расшифровывается два производителя - тошиба и самсунг, но прошивки на сайте самсунга.

eurosetford
16.03.2011, 16:59
А есть вариант на поверхности не рабочей выжечь

SYuS
16.03.2011, 18:03
на поверхности не рабочей выжечь
"Не рабочей" что значит?
1. Противоположная сторона (где подписывают, картинку на принтабл болванках печатают и т.п.) -
Диски с маркировкой LightScribe или LabelFlashс умеющим это делать приводом
2. На стороне, где пишете данные, но на оставшейся области - привод LabelFlash и любая болванка.

dinalt821
29.03.2011, 18:22
где в интернете можно купить такие диски?

Рыбник
05.04.2011, 17:47
tranzer, А какой прогой печатать рисунок надо?

Quatrix
06.04.2011, 00:59
Рыбник, а тему сложно почитать? Там всё есть про проги и от чего зависит выбор той или иной. Или просто надо было "отметиться"?

SlaSh_68
14.04.2011, 16:06
Всем привет! Кто поможет советом с выбором рисующего привода, тип соединения sata?

dvolodia
14.04.2011, 18:16
Кто поможет советом с выбором рисующего привода, тип соединения sata?
Выбираете привод, поддерживающий функция Lightscribe (в наших краях например LabelFlash - это вроде красной икры при союзе). Фирму привода выбираете исходя из религиозных соображений по качеству записи дисков.

Molotok63
15.04.2011, 08:49
SlaSh_68, я лично уже давно привык к LG, у меня к ним претензий нет. Сейчас стоит их BD-писалка, поддерживает LightScribe.

ser_30
12.08.2011, 21:52
SlaSh_68, я лично уже давно привык к LG, у меня к ним претензий нет. Сейчас стоит их BD-писалка, поддерживает LightScribe.
Модель поподробнее можно? Выбираю себе нового божка для привода.

Molotok63
03.11.2011, 17:58
ser_30,

LG BD-RE BH08LS20

bronenosetz
19.01.2013, 11:37
Фирму привода выбираете исходя из религиозных соображений по качеству записи дисков.

belov200
27.09.2014, 16:56

вот только сайт liht scrab-а в последнее время не обновляет прогу. и более того , старой версии там тоже не скачать .:cry:

Molotok63
29.09.2014, 19:57
вот только сайт liht scrab-а в последнее время не обновляет прогу. и более того , старой версии там тоже не скачать .

Всё нормально качается отсюда: http://lightscribesoftware.org/lightscribesystemsoftware/

Зы: а насчёт обновления, так что обновлять? Драйвер работает со всеми на сегодня актуальными версиями виндоуса, вплоть до 8.1. О чём автор софта и пишет на страничке... Софт, которым мы готовим обложки и через который прожигаем, к нему отношения не имеет.

well68
02.10.2014, 15:35
Для прожига рисунков можно использовать Nero 7 или вроде говорили Nero 6.6.1.3 (не путать с Nero 6.6.0.3).

А кроме Nero ещё софт есть?