Просмотр полной версии : SOS!!! Не устанавливается QuickTime!!
Dana Dana
20.08.2006, 08:43
По какой-то причине не могу установить QuickTime никакими способами:нет
А именно :
1. С установочного диска Archicad-9 (rus)
На диске размер QuickTime 6.ехе = 11.7 Мгб,а в результате установки вся папка целиком весит 2.01 Мгб!
Куда деваются почти 10 метров и по какой причине???
Когда устанавливала эту прогу первый раз все работало нормально ( с этого же самого диска);
2. С сайта apple.com
Инсталлятив закачивается,а при попытке установить прогу выдает ошибку -1612 = "недоступны необходимые файлы.Проверьте,существуют ли они?";
3.С сайта apple.com при помощи браузера
Пишет : для просмотра всех элементов на этой странице не хватает необходимых модулей.Установите их."
Проверяю : для закачки доступно Apple Quick;
нажимаю ОК = получаю :"модуль не доступен,скачайте вручную";
а вручную все идет по сценарию №2
SOS!!! Подскажите кто-нибудь,как с этим справиться?? Archicad нужен для работы,а без QuickTime он работать отказывается!!!:cry:
В чем тут может быть дело?????
Dana Dana, может ему пакет кодеков мешает или еще какое ПО :7: А сайта apple тянется вначале web installer или как?
http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/qtinstall.info.apple.com/lupin/us/win/QuickTimeInstaller.exe (http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/qtinstall.info.apple.com/lupin/us/win/QuickTimeInstaller.exe) весит за 20 метров
User Name: www.philka.ru
Organization: www.philka.ru
Registration: W62F-ZFED-HBPX-2MVF-Y59Q
Dana Dana
20.08.2006, 18:05
Plesha, при первой установке Archicad_a стояло : Power DVD (был в стандартном комплекте к ноуту), модуль QuickTime тоже уже был закачан с сайта.
Сейчас на компе из видеооборудования : Power DVD, K-Lite Codek Pack, NeroVision ExpressE-3.1.0.25, Nero-6.6.1.4.
Что из этого может мешать установке QuickTime ??
И какое еще ПО может встать поперек дороги???
ЗЫ. Installer_ы с сайта скачала оба : QuickTime 7 (ок 21 метра) и iTunes+ QuickTime (ок 35 метров), оба ведут себя по варианту №2.
Что делать?????:cry:
vmoiseev
20.08.2006, 18:10
попробуй установить quickTime Alternative
Надо пропробовать удалить саму программу, а потом по новой инсталировать. Прежде удалить все воспоминания и в реестре и на диске. Должно всё стать. У меня была такая проблема при установке iTunes
при первой установке Archicad_a стояло : Power DVD (был в стандартном комплекте к ноуту), модуль QuickTime тоже уже был закачан с сайта.
Сейчас на компе из видеооборудования : Power DVD, K-Lite Codek Pack, NeroVision ExpressE-3.1.0.25, Nero-6.6.1.4.
Итак первое это конечно сделать так как советует deepvic, или попробовать снести Power DVD и K-Lite Codek Pack, может конечно из-за них (хотя маловероятно, но все же :4:)
З.Ы. Я вот о чем подумал, а что если Archicad за вые...ся, снести его, попробовать поставить QuickTime а затем прогу :7:
Dana Dana
20.08.2006, 22:54
Надо пропробовать удалить саму программу, а потом по новой инсталировать. Прежде удалить все воспоминания и в реестре и на диске. Должно всё стать. У меня была такая проблема при установке iTunes
В каких конкретно разделах вычищать???:7:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Итак первое это конечно сделать так как советует deepvic, или попробовать снести Power DVD и K-Lite Codek Pack, может конечно из-за них (хотя маловероятно, но все же :4:)
З.Ы. Я вот о чем подумал, а что если Archicad за вые...ся, снести его, попробовать поставить QuickTime а затем прогу :7:
Так проблемы и начались после того,как я его снесла,а после попыталась переустановить(((
QuickTime я устанавливала первым, до Archicad_а, и все равно он не желает устанавливаться,а пишет,что "исходные файлы недоступны,проверьте существуют ли они":(
Открываешь редактор реестра и простым поиском ищешь всё, что связанно с программой. Но при этом надо не забыть забекапить реестр. А снесла, как понимаю, не правильно. QuickTime очень плох на предмет стандартного удаления. Надо просто начть инсталяцию QuickTime и потом именно там выбрать пункт удалить.
Dana Dana
21.08.2006, 12:48
Похоже,что когда сносила ( Uninstaller_ом), то заодно покоцались установочные файлы винды:( пишет : ИСХОДНЫЕ файлы недоступны.
На другом компе прекрасно все установилось,а у меня загружается только iTunes,а QuickTime и не думает!:нет
заодно покоцались установочные файлы винды
Откуда такие мысли? команду sfc /scannow пробовала (Пуск --> Выполнить, потребуется диск с виндовозом и возможно повторная активация)
Dana Dana
21.08.2006, 18:52
Откуда такие мысли? команду sfc /scannow пробовала (Пуск --> Выполнить, потребуется диск с виндовозом и возможно повторная активация)
Да этот Uninstaller при удалении проги чистит реестр,но НЕ ДАЕТ ВЫБОРА!
То бишь нельзя выбрать,какие из ключей удалять,а какие оставить:нет
А работает ассоциативно... вот и сносит все,что только может:(
Активация винды мне не нужна,у меня всамделишняя лицензионка.
Щас попробую...
Добавлено через 24 минуты 2 секунды
Plesha, ввела я sfc /scannow... ну,моргнула она и все...:(
че теперь??
ввела я sfc /scannow... ну,моргнула она и все...
че теперь??
По идее это проверка на измененные и не достающие файла Виндовоза, если чего находит предлагает восстановить :7:.
И так, что мы имеем:
Проверка на системные файлы ничего не дает? Но ось работает это уже что-то :xe
1. делаем Пуск --> Выполнить пишем regedit и жмакаем Enter, здесь жмем Файл --> Экспорт, выбираем весь реестр и сохраняем.
2. Сдесь же жмем Ctrl+F и пишем quicktime и обшариваем весь реестр, где находим о нем упоминания удаляем эти строки.
3. Поиском в том числе в скрытых и системных папках, ишем упоминания о гре...ом плейере (особенно в Program Files и Application Data) и тоже удаляем.
4. После этого, помолясь, перезагружаемся.
5. Пробуем установить...:чмок
P.S. Dana Dana, а точно нельзя ничем заменить, например Quick Time Alternative. И еще Archicad сам цепляет quicktime или путь указывется в настройках программы, тогда можно попробовать взять папку quicktime из Program Files и Application Data c того компа где установилось, скинуть себе и посмотреть что из всего этого получится :4:
Добавлено через 6 минут 50 секунд
ну,моргнула она и все...
че теперь??
Должно быть вот так
http://img162.**************/img162/6572/erggdn8.th.jpg (http://img162.**************/my.php?image=erggdn8.jpg)
http://img162.**************/img162/8937/y5hhhte8.th.jpg (http://img162.**************/my.php?image=y5hhhte8.jpg)
че теперь??
У меня QuickTime (после сноса) стал только после переустановки винды:(
З.Ы. Я к тому, что мож не стоит париться,
(если устраивает замена на QuickTime Alternative)...
Реестр можно почистить Reg Organizer, ещё поискать папочку QuickTime в Program Files и убить её с содержимым
Dana Dana
24.08.2006, 09:50
Друзья-товарищи! Спешу сообщить,что QuickTime частично побежден,а именно : установился QuickTime 6, чего вполне достаточно для работы Архикада.
QuickTime 7,правда,устанавливаться не желает,код ошибки с -1612 изменился на -1610 = "повреждены настройки QuickTime"
Да, полезное сообщение : если у кого предварительно не установлен QuickTime 6,а сразу пытаетесь установить QuickTime 7, то QuickTime Player работать не будет - проверено!:cool:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.