PDA

Просмотр полной версии : Проблема с утраченными правами пользователя

lubast
22.10.2006, 16:48
Очень нужна помощь!!!!! :13:

Я сама слабо разбираюсь в компьютерах, но попробую обрисовать ситуацию.

Вчера пришел мастер, попытался настроить дома локальную сеть. У него что-то не получилось, он попытался использовать какой-то диск с какими-то программами. Одному Богу известно, что он хотел добиться. (Ну не стоять же мне над ним? Типа, доктор, а зачем вы скальпель берете, а это что вы делаете?...) Видимо, зря доверилась.:kill

Результат: у меня был полный контроль над машиной, у userа были все права админа, и под администратором я могла войти в систему. После действий мастера в компьютер под userом войти можно, но теперь никаких прав он не имеет. Админа на компьютере, похоже, больше нет.
Это мне удалось посмотреть в свойствах моего компьютера/профили пользователей/одна запись профилей, хранящихся на этом компьютере: user (у которого прав нет ни на что)

вываливаются окна с информацией о том, в доступе отказано, и обратитесь к системному администратору ….

Существует ли программа или что-то еще, с помощью которого можно присвоить мне утраченные права администратора?

Операционная система: Windows XP SP1

Проблема в том, что переустановка операционной системы из-за множества работающих на компьютере бухгалтерских программ, клиент-банков, дипостов и т.п. очень проблематична.

Подскажите, существует ли какой-то выход из сложившейся ситуации???

Добавлено через 1 час 4 минуты 13 секунд
Пробовала по F8 выбрать восстановление удачной конфигурации - жужжала. Выбрала конфигурацию без моих прав. Попробовала еще посмотреть, нельзя ли как-то включить юзера в группу, в ответ ругалка:
Произошла следующая ошибка при попытке чтения свойств пользоваателя юзер "Служба рабочей станции не запущена"
:нет :4:

Zhlobny Hmur
22.10.2006, 19:20
Зайти в администрирование-управление компьютером-ЛОКАЛЬНЫЕ пользователи.

Посмотреть, есть ли там пользователь "администратор" (помечатеся как встроенная учетная запись). Если она есть, то переключить режим входа с окна приветствия на классический, ручками пробить пользователя "администратор" и пароль, естественно. Если же все-таки умудрился товарисч убить, тогда могу только порекомендовать переставить винду в режиме обновления системы (у меня есть такая корпоративка с СП2)

lubast
22.10.2006, 19:36
Zhlobny Hmur,
Пробовала, руки есть - доступа нет.
В ответ на попытки установить пароль ругается, что
"Служба рабочей станции не запущена"

M Yuriy M
22.10.2006, 19:44
Так запустите службу "Рабочая станция", тип запуска АВТО.

http://f.foto.radikal.ru/0610/e5e151164d40.jpg

salam
22.10.2006, 19:45
lubast, вход как происходит в систему, через окно приветствия?

lubast
22.10.2006, 19:49
Вход в систему происходит через окно приветствия, юзер без пароля
А вот службу рабочая станция я в списке найти не могу.

salam
22.10.2006, 19:58
Вход в систему происходит через окно приветствия, юзер без пароля
А вот службу рабочая станция я в списке найти не могу. Т.е. вход в систему происходит автоматически под учетной записью user? пароль или клик мышью для входа запрашивает?

lubast
22.10.2006, 20:06
Обычное окно входа в систему, где можно выбирать пользователя: юзер, на нем пароля нет, поэтому просто еnter, или администратор раньше, где был пароль, я его вводила, снова enter.

salam
22.10.2006, 20:07
lubast, когда появится экран приветствия жми 2 раза Ctrl+Alt+Del у тебя появитс такое окно:

http://img344.**************/img344/1853/20061022215711xe0.png

Если при установке винды пароль на администраторf не был поставлен или имя "Администратор" не изменено то у тебя есть шанс войти под админом просто введя логин Администратор без пароля. Если винда аглицкая то админ ессно administrator

Также можешь через F8 загрузиться в безопасном режиме и там на экране приветствия должен быть помимо записи user еще и администратор если он не запаролен то войдешь .

lubast
22.10.2006, 20:48
Бесполезно - я не могу войти под старым админским паролем и без пароля вообще. Вчера входила, а после мастера - увы...
В F8 побывала сразу - там все так же, как и здесь.
Если идут ссылки на то, что не запущена служба рабочей станции (физически я ее в перечисленных службах не вижу), то как мне ее запустить?
Если, конечно, разрешит.

salam
22.10.2006, 21:40
Тады мастера брать за ж.пу , поди еще и денег взял, или качать вот эту вещь:

ERD Commander 2005 - позволяет вам использовать мощную консоль восстановления систем NT4/2000/XP/Server 2003 при загрузке с набора дискет, CD-ROM или напрямую с локального жесткого диска. Для всех разделов HDD обеспечивается полный доступ на чтение и запись. Этот продукт имеет гораздо больше возможностей, чем встроенная консоль восстановления Windows, открывая полный доступ ко всем разделам NTFS, FAT и FAT32 на поврежденных дисках. Вы можете редактировать реестр, изменять утерянные пароли администраторов, исправлять ошибки защиты и т.д.

ссылок в нете навалом, пакет весит около 70 метров, готовый образ около 150 мб в твоем случае думаю понадобится готовый. Возможно кто-то еще присоветует какие-то утилиты для востановления/сброса пароля, советую ERD Commander так как кроме него ничего не юзал для этих целей(сброс паролей)

ERD Commander 2005 ~ 55 мб (http://rapidshare.com/files/456771/erd_2005.rar.html)

lubast
22.10.2006, 22:20
salam, спасибо!

Если бы этого мастера можно было бы за что-то взять....
Ему сегодня позвонили, сказали о проблеме, а он типа руками развел, я не знаю, переустанавливайте систему. Тоже мне "хирург", отрезал руку, а как обратно пришить, не знает...

А я за это время достаточно каких-то программ поскачивала.
ERD Commander тоже уже есть среди них.

Не хотела никого к компьютеру подпускать, как чувствовала, что придут и испахабят все. А мне потом мучиться. Сейчас весь комп под завязку забит программами и файлами, резак не пишет - доступа у него видишь ли нет... Аутпост не пускает. Восстановить систему нельзя. Ничего нельзя. Никуда нельзя... Системные программы - нельзя...
Можно лишь шариться по интету, аськой/скайпом пользоваться, ворд-экселем, мулом покачать. Что еще для счастья надо?
Ощущение такое, что это - не моя машина, а управляемая какой-то потусторонней силой.:mad:

Вопрос по ERD Commander. Если я его запущу - никаких разрушительных последствий не произойдет. В случае неблагоприятного исхода я потом в систему войду?

Из-за бухгалтерских отчетов, которые именно в эти десять дней нужно будет отправлять, меня готовы вообще к компьютеру не подпускать. Потому как сейчас компьютер полуживой, а после моих откровенно дилетанских попыток может не только не реанимироваться, а вообще скончаться.

salam
23.10.2006, 06:24
Вопрос по ERD Commander. Если я его запущу - никаких разрушительных последствий не произойдет. В случае неблагоприятного исхода я потом в систему войду? Ничего страшного не произойдет, ты просто увидишь легкий графический интерфейс в котором легко соориентироваться даже новичку, надеюсь буквы аглицкие знаешь. В случае если что-то не получится ничего страшного не произойдет вся твоя информация останется целой и невредимой.

Zhlobny Hmur
24.10.2006, 08:32
ERD Commander 2005 - ISO ~ 155мб в архиве весом ~ 52.2 мб

Salam, скачал это, залил на болванку, а она грузиться не хочет...:cry: В чем засада?

salam
24.10.2006, 11:21
Ссылу поменял в 11 посте. Работает.

lubast
24.10.2006, 21:15
salam,
Программа рабочая. Благодаря найденной на просторах интернета мини-инструкции по пользованию ERD Commander запустила программу, зашла в пароли, выбрала администратора, поменала пароль, сохранилась, перезагрузилась ... и пароль опять не подходит.
На компьютере есть два варианта домена: непосредственно этот компьютер и моя бывшая работа (подключали там и, используя рабочую сетку, заливали программы и файлы).
Может ли быть так, что пароль, который я делаю на администратора, подходит не к этому компьютеру, а к моей несуществующей работе?

salam
25.10.2006, 07:45
При входе :

http://img91.**************/img91/7706/20061025094114xv8.png

Если твоя машина учавстствовала в домене то будут варианты типа ("имя домена" и my comp(этот комьютер)
ERD Commander сбрасывает только пароли локальных пользователей

PS здается мне что ты просто в домен пыталась войти и ессно ни один пароль не подошел так как домена тю-тю. Вопчем делай и отпиши что по чем.

lubast
25.10.2006, 08:57
salam
Я-то как раз в рабочий домен не пытаюсь войти, потому как дома у меня его никогда не было.
Я, естественно, выбираю вход в свой компьютер (как, впрочем, делала и до прихода того товарища). Но у меня складывается впечатление, что администратор на этой машине отсутствует по определению...

Попробую на словах обрисовать. Когда мастер пытался настроить локальную сеть ему почему-то помешал рабочий домен и он, как мне кажется, что-то пытался с ним сделать. Что - он не признается.

И, похоже, что-то ему удалось сделать. Раз абсолютно нормально работающая машина вдруг перестала узнавать своего хозяина, наделенного всеми правами. И не получается восстановить пароль админа. У меня же все нормально с головой, если я прописала пароль, а потом при попытке войти именно в свой компьютер я получаю то, что пароль или домен указан неверно...

Еще удивляюсь, куда исчезла служба "Рабочая станция". Потому как часто выдается сообщение о том, что она не подключена...

Согласна, что вам тяжело гадать на кофейной гуще, что произошло, только очень хочется исправить поломатое...

salam
25.10.2006, 09:23
мадам, давайте теперь все пошагово:
1 грузите ERD Commander
2 вибираете сброс паролей
3 сколько учеток показывает ? и какие?
4 меняем пас на свой например 55555
5 лог оффимся

Все. теперь пас поменян входим под учеткой с новым пассом.

fylhtqrf
25.10.2006, 10:56
Проблема не в пароле, проблема в службах: пытайтесь включить все возможные службы- хотя без админ прав -это будет тяжело - хотябы попробуйте перевести службы в автоматический режим запуска - с системой учетной записью
и еще проверте чтобы комп у ВАс был не в домене а в рабоч группе.

salam
25.10.2006, 11:41
пытайтесь включить все возможные службы- хотя без админ прав -это будет тяжело Технологию "тяжелого" включения без админ прав в студию.

Zhlobny Hmur
25.10.2006, 12:16
Технологию "тяжелого" включения без админ прав в студию.

Например, на другой машине с загрузкой реестра и ручной установкой типа запуска службы. Или с параллельной системы на этой же машине.

Недавно таким образом отлечивал крепко крякнутую машину.

lubast
25.10.2006, 20:32
Начну еще раз сначала.
У меня в квартире 2 выделенки от разных провайдеров.
Одна на одном компьютере (Netvox на моем многострадальном), другая на втором (Соrbina). Чтобы Corbina работала еще и на ноутбуке решили подключить роутер, от него развести кабель до компьютера и ноутбука. Также очень хотелось иметь в квартире сетку, чтобы не бегать друг к другу с болванками и флешками.
Пришел специалист. Подключил роутер, развел кабели к компьютеру (Corbina), ноутбуку, и к моему, где работает другой Интернет, установив дополнительную сетевую карту и подключив туда Corbiny. Сделал мне второе Интернет соединение. Все как-будто работало. Качало и по одной и по второй выделенной линии.
Дальше он стал настраивать домашнюю локальную сеть. Те два компьютера подключились без проблем, а с моим у него возникли какие-то проблемы.
Он стал говорить, что ему мешает домен (от моей предыдущей работы, , что из-за него у него не получается настроить все три компьютера в одну связку).
Что он там мутил – без понятия. Запускал какие-то диски.. А потом сказал, что сделать ничего не может.
После его действий я обнаружила, что user, наделенный всеми правами стал абсолютно бесправный. Интернет действительно пашет, но включилась какая-то безумная политика безопасности.:32:
Администратор (пароль которого я, естественно, знала) войти в систему не может. :кто там

Теперь по пунктам.
1) Запускаю ERD Commander.
2) Выбираю Locksmith
3) Вижу следующие варианты выбора Account:
 ASPNET
 HelpAssistant
 SUPPORT_388945
 User
 Администратор
 Гость
4) Выбираю Администратор, устанавливаю пароль, подтверждаю. Перезагружаю машину.
5) В предложенном варианте выбираю Администратор/свой компьютер/пароль…. И ничего хорошего не происходит. Компьютер под именем Администратор войти не может...

Сейчас попробовала пароль на ASPNET сделать, пароль при входе в компьютер принял, меня пустил. Но прав у него тоже нет никаких.

Попытки посмотреть свойства user/администратора приводят к ругалке, что «Служба рабочей станции не запущена».

Сейчас зашла в свойства компьютера:
Имя компьютера – user-z
Домен – NOV (старый рабочий)
Все неактивное и
Примечание: только администраторы могут изменять идентификацию этого компьютера.

Захожу в профили пользователей
Только одна запись: user-z\user

Уже несколько дней, при малейшей возможности, ныряю в интернет, пытаюсь найти какое-то решение своей проблемы. Очень нужна помощь!!!
:плачу
Знаю, что я - абсолютно ничего не понимаю в компьютерах, но готова залезть в реестр, возможно поправить там какие-то значения, чтобы все заработало...

fylhtqrf
26.10.2006, 05:14
Ну тогда если он у тебя в домене до сих пор: берем комп - ставим W2003 server - поднимаем на нем Актив Директори -с темже именем что и у ВАс, заводим на нем пользователя с правами Админа.:7: Подключаем ВАш комп в сеть и заходим под этим узером на Вашем компоте и далее выводим компот из домена с пом этого узера и заводим админного локального узера. НО помоему уже было проще переустановить все за 3-4 дня, чем ставить сервер и поднимать на нем АД

lubast
26.10.2006, 20:59
Делюсь с вами своей радостью - у меня все получилось!!!!:меломан :8: :23:
1) ERD Commander пробовала не раз, безрезультатно
2) NT PASSWORDER 1.1 также оказался бессилен

а вот с помощью Windows Key, за что персональное спасибо M Yuriy M ,:33: удалось-таки войти в компьютер под администратором. Далее дело было за малым, наделить userа утраченными админскими правами.... и радостно писать это сообщение, убедившись в воскресении умирающего.
Всем огромное спасибо за помощь:чмок:

lubast, На этом тему закрываю, если нужно продолжить пишите M Yuriy M или salam, тему откроем.