PDA

Просмотр полной версии : Как открыть общий доступ к подключению к Интернет

edwardk
08.11.2006, 12:05
Локальной сетью управляет MS Server 2003. Адресация динамическая через DHCP. Адрес сервера 192.168.1.1.
На одном из компов (Windows XP) две сетевые - одна в Инет, другая в локальную сеть. Как только я расшариваю доступ к Инет в WinXP, сетевой карте для локалки присваивается адрес 192.168.0.1 и локальную сеть я теряю (на сервере начальная запись зоны 192.168.1.1.)
Я так понимаю, что надо добавить дополнительную зону на сервере. Но куда: в DNS или в DHCP? Как это сделать "по уму"? Или менять адрес сервера?
(Сетевую карту для Инета переставить не могу - она встроенная и её адрес прописан у провайдера. Прокси ставить не имеет смысла - это временная сеть)

fronton
08.11.2006, 12:26
Поставь на компьютере с Интернетом постоянный адрес для локальной сети, например 192.168.1.2, а остальным по DHCP раздавай среди всего прочего адрес шлюза 192.168.1.2 и адреса DNS-серверов провайдера.

М расшаривать доступ не надо.

Возможно придётся повозиться с брандмауэром

edwardk
08.11.2006, 13:10
а остальным по DHCP раздавай среди всего прочего адрес шлюза 192.168.1.2 и адреса DNS-серверов провайдера.
В этом месте, плз, подробнее. В каком именно разделе DHCP это прописывается? Параметры области? Какие именно из параметров надо включить?

PEHDOM
08.11.2006, 13:21
Никак, чтобы сделать доступ к инету штатными средствами нада чтобы адрес машины которая рвздает етот доступ был 192.168.0.1 и никак иначе, я полдня у себя в конторе както гемороился, потом плюнул и поставил User Gate. все работаеи по сей день.
Ставь прокси типа User Gate или Lan2Net на хрюшу и никаких проблем.

Ragimovich
08.11.2006, 22:19
я полдня у себя в конторе както гемороился, потом плюнул и поставил User Gate
Ситуация была такая же, только не в конторе, а в домашней сетке. Сперва хотели просто расшарить доступ, нифига, т.к. 192.168.0.1 себе забрал я а модем был подключен к 192.168.0.2. Блин, забили.
Дальше пришла мысль установить WinGate. О господи, лучше бы я этого не делал, он во первых потребовал вырубить расшаривание сети и файрвол встроенные в винду, а во вторых после его установки накрылся доступ с помощью радмина (как оказалось это сработал файрвол, и как его надо было отключить я не знаю до сих пор). Провозившись с Вингейтом часа 4 я понял, что программа явно интелекутальнее меня и плюнул на нее.
Поискал в нете и нашел WinProxy (она меня порадовала размером дистрибутива). Наладить подключение удалось и так мы жили пару месяцев.
Потом мнея натолкнули в каком-то форуме на ЮзверьГейт и я перешел на него, правда у меня до сих пор крутиться 3 версия, т.к. не смог найти приличный кряк для 4, но меня вполне устраивает.
Резюме, не стоит париться со штатными средствами и навороченными программами, а постаить WinProxy или UserGate.

З.Ы.:В конторе я сейчас, кстати юзаю Eserv 2.99, тоже нормально, но нет такой мощной системы статистики как в ЮГ.

fronton
13.11.2006, 10:39
В этом месте, плз, подробнее. В каком именно разделе DHCP это прописывается? Параметры области? Какие именно из параметров надо включить?Вначале надо бы попробовать без DHCP - установить настройки TCP/IP вручную и убедиться, что все работает.

А затем уже раздавать эти настройки DHCP сервером.

Открываем DHCP сервер, заходим Action->Set Predefined Options и добавляем
003: Default gateway / Router
006: DNS server

edwardk
25.11.2006, 13:45
На компьютере с двумя сетевыми картами пингую:

Сетевая карта 1 - DNS локальной сети
Сетевая карта 2 - Шлюз к провайдеру - DNS провайдера

Всё работает.
установить настройки TCP/IP вручную и убедиться, что все работает
:( Не умею.
Поэтому настроиваю сразу DHCP:

003: Сетевая карта 1, Сетевая карта 2, Шлюз к провайдеру
006: DNS локальной сети, DNS провайдера

Пингую с сервера только Сетевая карта 1. Это настройки "по максимуму" - пробовал их в разной комбинации.

Мне кажется, что в маршрутизации не хватает "моста":

Сетевая карта 1 - Сетевая карта 2

Если это оно, то как его выставить в DHCP?

salam
25.11.2006, 14:34
Не умею.
Поэтому настроиваю сразу DHCP:
Машине с выходом в нет присваиваешь айпи ручками и на остальных потом даешь этот айпи в качестве шлюза, да и клиентам тож не забудь стат айпи сделать. ИМХО со стат ip меньше гимора, правда если у тебя не 50 и более машин в сети.

fronton
25.11.2006, 23:55
На вот что значит лоханулся, так лоханулся

Прочитал свое первое сообщение в этой теме - каюсь был в корне не прав.
Совсем забыл про ретрансляцию адресов, так что без прокси или "Общего доступа" или какой-то другой программы, которая будет заниматься преобразованием адресов, не обойтись.

Прошу прощения, что ввёл в заблуждение

edwardk
26.11.2006, 22:42
...поставить WinProxy или UserGate
Хотел как проще, а получилось как всегда. Прийдётся осваивать UserGate.

sskkru
27.11.2006, 10:07
Хотел как проще, а получилось как всегда. Прийдётся осваивать UserGate.
Имхо, проще сделать то, что советует salam. Тем более, что судя по вопросу, компов не 50 шт:cool:

edwardk
03.12.2006, 23:14
проще сделать то, что советует salam
Этот вариант вначале советовал и fronton. У меня он не заработал и несколькими постингами выше я описывал в каком месте - с сервера дальше обеих карточек на шлюзе не пингуется.
Под это появилось и объяснение:
Совсем забыл про ретрансляцию адресов, так что без прокси или "Общего доступа" или какой-то другой программы, которая будет заниматься преобразованием адресов, не обойтись.
Делал всё вручную, без DHCP.