Просмотр полной версии : Локальный принтер через удаленный рабочий стол.
Проблема такая: Имеется Win 2003 Server как терминальный сервер и Win XP SP2 как терминальный клиент. На Win XP (через интернет) заходим на сервак через удаленный рабочий стол и используем 1С Предприятие. Все работает нормально, кроме того что локальный принтер не подключается. Я читал что не подключаются принтеры которые работают через DOT4 порт, но у меня через USB. Помогите разобраться, пожалуйста.
А можно немного уточнить? Куда пожключён принтер который не хочет работать, и как ты его пытаешься подключить.
Принтер подключен к клиент-терминалу, а 1С`ка на сервере-терминале.
Неоднократно эту тему тут обсуждали... используй поиск... тот же самый драйвер принтера, что и на клиенте устанавливал на сервер ?
igorekniv
16.11.2006, 02:45
А сходи сюда на серваке - Пуск \ Настройка \ Панель управления \ Администрирование \ Управление компьютером \ Локальные пользователи и группы \ Пользователи. Выбери Пользователя, у которого проблема с принтером, войди в его Свойства. Там есть вкладка Среда, в нижней части окошка есть группа радиокнопок Устройства клиента. Какие нужно установи.
Потом еще можно покопаться в Администрировании \ Настройка служб терминалов. Там есть веточка Подключения \ RDP-TCP, в ее свойствах вкладка Параметры клиента. Поиграй с настройками здесь.
Потом еще есть галки при подключении клиента на машине клиента: Когда запускаешь подключение к удаленному раб столу , где он просит Имя сервера, логин, пароль , есть вкладка Локальные ресурсы (Local Resources) . Вот-с.
Подключение к удаленному рабочему стол!
ТАм в свойствах есть вкладка лакальные ресурсы!
Устройства!
Выбираем принтеры!
Печатаем!
sbuyanov
17.11.2006, 10:53
есть ещё замечательная вешь screwdriver поставь серверную и клиентскую часть и проблемы с печатью отпадут
на сервере дрова на принтер установи
simplyalex
17.11.2006, 20:02
Если принтер не Canon, можно использовать стандартный механизм маппинга, предложенный выше.
Если Canon, тогда лучше по LPR.
Вопросы в личку.
yurashch
29.06.2007, 15:44
Проблема такая: Имеется Win 2003 Server как терминальный сервер и Win XP SP2 как терминальный клиент. На Win XP (через интернет) заходим на сервак через удаленный рабочий стол и используем 1С Предприятие. Все работает нормально, кроме того что локальный принтер не подключается. Я читал что не подключаются принтеры которые работают через DOT4 порт, но у меня через USB. Помогите разобраться, пожалуйста.
аналогичная проблемка, все что советововали ужу попробывал, ума не приложу что можно есче сделать......
langoliers
29.06.2007, 18:46
аналогичная проблемка, все что советововали ужу попробывал, ума не приложу что можно есче сделать......
Та брешеш, screwdriver пробовал? Что именно пробовал?
fylhtqrf
30.06.2007, 09:04
Я для таких целей целый ВПН канал строил чтобы и диск удаленного оффиса расшарить для локальной конторы А принтер клиента тогда оказывается в одной сетке с терминальным - и вообще проблем не возникает - тока - задержки при обращении к принтеру.
Да в чём же у вас проблема ??? у мя все принетеры по средствам USB подключены и прекрасно работают в терминале, с учётом того, что стоят галимые бразеры на клиентских машинах. Насчёт DOT портов, это вобще, если не ошибаюсь, виртуальные порты, которые автоматически создаются на сервере при подключении к серверу через терминал. (на сервере в списке подключенных принтеров, в их свойствах, как порты подключения фигурирует именно этот ДОТ). ТУТ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ НА КЛИЕНТСКОЙ МАШИНЕ И НА СЕРВЕРЕ СТОЯЛ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДРАЙВЕР. Ставишь сначала драйвер на клиентскую машину, потом ЭТОТ ЖЕ ДРАЙВЕР на сервер. Добавить драйверы на сервер можно так (принтеры и факсы-вкладочка файл-свойства сервера-драйверы-добавить). После чего подключаешься и будет тебе счастье !!! Возможен вариант, что на сервер версия драйвера не будет ставиться, не проблема - для этого есть интернет, ищи в нём подходящий... и не забудь при таком раскладе, с клиентской машины нужно удалить все старые драйверы принтера, анологичным способом, как и с сервером, только в конце нажать не "добавить", а "удалить"...
Я для таких целей целый ВПН канал строил чтобы и диск удаленного оффиса расшарить для локальной конторы А принтер клиента тогда оказывается в одной сетке с терминальным - и вообще проблем не возникает - тока - задержки при обращении к принтеру.
Эм, а не проще было citrix поставить ?
ded_musdie
06.07.2007, 23:25
Да, была такая проблема.... Есть следующее решение. Отключите очередь печати и сделайте прямой вывод на печать (или как там) на компе, где принтер установлен.
ZasraneZ
09.07.2007, 07:07
Пипл, ещё вопрос до кучи. В настройках подключения к удалённому рабочему столу стоят все три галочки - на локальных ресурсах, но при подключении сообщает, что будут подключены только "ДИСКОВЫЕ УСТРОЙСТВА" и "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ПОРТЫ", а про принтеры ни гугу ни на одной машине. Где собака порылась?
Такаяже проблемма драйвера на клиенте и сервере установленны одни и теже но при подключеннии принтер неподключается, может быть это связано с тем что клиент подкючается с контройлера домена на котором стоит фаервол и он его просто блокирует?
Эм, а что мешает, просто открыть на компьютере общий доступ к принтеру ?
Внимательно посмотри на галочки подключать ком-порты (и все что рядом с ними), также посмотри - расшарен ли сам принтер ))
screwdriver должен помочь при подключении принтера
Death Moroz
18.07.2007, 20:02
Поздравляю Счастливый Обладатель скорей всего Canon LBP 1120 или 800 или HP 1000 Вобщем Грабли конкретрые ;) у меня таких принтеров 16 штук в терминале стояло ACHTUNG был полнейший Мои наблюдения по этому поводу !!! Во первых сразу заблочь авто определение принтера по сети снеси все авто принтера оставлять только прописаные и расшареные вручную после установки дров на принтер выкинь иконку принтера Пуск/Программы/Автозагрузка Пока она там торчит печатать принтер НЕ БУДЕТ также не пытайся тестить принтер через печать пробной страницы в терминале она с этими принтерами не всегда прокатывает пробуй печатать только какие нибудь документы !
Поверь наблюдениям старого опытного камикадзе :hehe:
Но всё это фигня и работать оно будет только до тех пор пока принтер не выключат из сети либо не передёрнут или сам не слетит ;( потом наша песня хороша начинай сначала ;)
Так что не занимайся фигнёй и немучий комп и Сервак если тебя конечно не интересует сам процесс наступания на грабли !!!
Конкретно Ставь ScrewDrivers v4013_full и забудь о проблемме !!!
ScrewDrivers v4013_full
http://rapidshare.com/files/43642598/ScrewDrivers_v_4013_full.rar.html
Всем у кого не печатает :shock: Незабываем нажимать Спасибо :wow: !!! :cool:
Немного о ScrewDrivers v4013_full
ScrewDrivers – это быстродействующее и простое в использовании приложение, требующее минимальной настройки параметров. Этим решением могут воспользоваться администраторы, которые хотели бы предоставить пользователям возможность печати документов из любого приложения на любом сетевом принтере. ScrewDrivers автоматически обнаруживает атрибуты пользовательского принтера и создает полнофункциональный виртуальный принтер.
Проблемы и потребности
Выполнение сложных и трудоемких операций, связанных с управлением драйверами.
Поддержка удаленных сотрудников и деловых партнеров.
Необходимость обслуживания большого количества принтеров.
Высокие затраты на поддержку печати.
Дополнительные затраты по причине возникновения ошибок в процессе печати.
langoliers
18.07.2007, 20:12
Death Moroz, А там для х64 (сервер интересует) есть? Чтобы зря не качать.
Death Moroz
19.07.2007, 10:52
Death Moroz, А там для х64 (сервер интересует) есть? Чтобы зря не качать.
Там Всё есть :cool: полный фарш !!!:) и даже хелр но только на английском:(
Death Moroz, помогите разобраться блин никак не получаеться :(((
помогите разобраться блин никак не получаеться
Что не получается?
Death Moroz
19.07.2007, 16:46
Death Moroz, помогите разобраться блин никак не получаеться :(((
Разбратся в Чём ??? Можно по конкретней !!!
А то недостаток информации в вашем вопросе рисует неописуемую картину в моём воображении что-ж у вас там за грабли ??? :shock::shock::shock:
Или это просто флуд и заморочь других чтоб сообщений набрать ??? нехорошо батенька !!! :eek::arr::eek:
MD55
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Makcim1981
26.07.2007, 19:30
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО МОЖЕТ !!!
У меня на одной стороне сервер 2003 с поднятым терминальным сервером и статическим айпишником. С другой стороны рабочие станции без такого айпишника. Значит связь по нету идёт причудесно, но вот принтера этих рабочих станций не видать. Подскажите пожалуйста, что надо зделать что б их увидеть и вообще процедуру их установки на сервак !!!
Я поставил галочки на всё - и принтер, и порты, и дисковые устройсва ... на сервере установил дрова те же, что и на рабочей станции, но всё равно при подключении терминального режима принтер на моей рабочей станции не виден !!! К тому же и дисковые устройства локальной машины не подтягиваются !
Может проблемы в самом сервере терминалов или из-за того что работает сервак как рабочая група ... у кого есть какието соображения подскажите пожалуйста, а то уже совсем запарился !!!
Добавлено через 13 минут
А где скачать ScrewDrivers v4013_full ???
Ali_Rashid
26.07.2007, 20:30
Makcim1981,
Привет,
вот Вопрос № 95679
/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Терминальные сервисы
здравствуйте дорогие эксерти у меня вот такая проблемка, я немогу распечатать с терминального сервера на свой принтер мож там есть какие нибудь настройки нужны? пожалуйста помогите настроит принтер, сервер находится на другм городе, принтер Canon 2900. Заранее благодарень один в один как у тебя
жмакай на эту ссылку
http://rusfaq.ru/search/5/4/258
Хотя с другой стороны я бы предложил разобраться с таким понятием как тонкий клиент..... это отбросило бы 80% вопросов.
Makcim1981
26.07.2007, 21:45
Ali_Rashid,
Так там же ни одного решения данной проблемы нет !!!
Makcim1981, Эм, а поподробнее можно, какие принтеры используете и какой драйвер устанавливаете ?
Makcim1981
28.07.2007, 10:55
Ну хотя бы НРDeskJet 610C !!!:sos:
Проблема таже, что и выше. Опишу свою ситуацию.
Есть терминальный сервер в и-нет на win2k3, повесил на него ScrewDrivers, его же повесил на локальные машины в офисе.
1)Захожу в домен в офисе под своим админским аккаунтом, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под админским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - печатает.
2)Захожу в домен в офисе под своим админским паролем, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под юзерским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - печатает.
3)Захожу в домен в офисе под юзерским аккаунтом, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под админским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - НЕ печатает.
4)Захожу в домен в офисе под юзерским аккаунтом, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под юзерским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - НЕ печатает.
Попытка дать юзерам полный доступ к принтерам в офисе ичего не дала. Может что подскажите? Заранее благодарен.
Ну хотя бы НРDeskJet 610C !!!
оёй... раритет ещё тот...
ставишь какие драйвера, с диска или виндовые ??? сейчас глянул, в win2003 для твоей модели есть стандартный драйвер. Попробуй удалить все драйверы с сервера (принтеры-файл-свойства сервера) и тупо добавить там новый для твоей модели из списка драйверов. Тоже самое и с клиентской машины. Не будет работать, вытаскивай драйвер с 2003 и ставь на Клиентскую машину и наоборот.
До установки на 2003 сервер сервиспака 2 все кеноны (800,810,1020) на терминале работали хорошо, после установки все рухнуло, ничего не помагает. Может кто подскажет где взять по ети принтера дрова под 2003 сервер. На сайте разработчика нет (((
Сегодня начал тестировать ScrewDrivers на левом серваке. Кто пробовал напишите отзывы - стремно ставить на рабочий сервак......
langoliers
04.12.2007, 05:44
Сегодня начал тестировать ScrewDrivers на левом серваке. Кто пробовал напишите отзывы - стремно ставить на рабочий сервак......
Умные человеки говорят так:
- если уже что то делаеш то не надо боятся за последствия;
- если же боишся последствий то лучше вообще не делай ничего.
А теперь по сути:
- ХЗ что я должен понять из слов "начал тестировать"... И что при этом в доме пропал свет? Слетела винда? Как ты его тестировал, какая методика? Какие методы обработки результатов тестирования? Что ты вообще хочеш получить в результате тестирования?
Вот теперь дай ответы на все "что", "зачем" и "почему" и скажи, а что ты вообще хотел спросить у весьма уважаемого сообщества форума.
Проблема таже, что и выше. Опишу свою ситуацию.
Есть терминальный сервер в и-нет на win2k3, повесил на него ScrewDrivers, его же повесил на локальные машины в офисе.
1)Захожу в домен в офисе под своим админским аккаунтом, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под админским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - печатает.
2)Захожу в домен в офисе под своим админским паролем, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под юзерским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - печатает.
3)Захожу в домен в офисе под юзерским аккаунтом, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под админским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - НЕ печатает.
4)Захожу в домен в офисе под юзерским аккаунтом, терминалюсь на сервер (галочки подключения принтеров стоят) под юзерским аккаунтом, принтер виден, пытаюсь печатать - НЕ печатает.
Попытка дать юзерам полный доступ к принтерам в офисе ичего не дала. Может что подскажите? Заранее благодарен.
Чтобы не было проблем печати из терминала тебе надо SimplifyPrintingv3 (печать через терминал, не требует прописи принтеров на сервере печать с люби удаленной машины) если надо вышлю.
langoliers
04.12.2007, 10:40
"Его же" не надо "весить" на локальную машину (клиента), для локальной машини есть клиенская часть SD.
А также не понятно что значит "галочки подключения принтеров стоят"...
Давай скрин шоты всего что ты там наставил, помогу разобратся.
tkach_andrew
04.12.2007, 14:00
Я читал что не подключаются принтеры которые работают через DOT4 порт, но у меня через USB. Помогите разобраться, пожалуйста.
Порт принтера в винде и порт куда он включен физически это не совсем одно и тоже. Зайди в свойства принтера и посмотри как у него называется порт.
Если увидишь там DOT4 - кури http://support.microsoft.com/kb/302361/ru
Ребята не партись ловите пользуйтесь на здоровье
не чего не надо в замен http://ifolder.ru/4410684
У меня тоже есть проблемка: Имеется Win 2000 Server как терминальный сервер и Win XP SP2 как терминальный клиент. На Win XP (через интернет) заходим на сервак через удаленный рабочий стол и используем 1С Предприятие. И невозможно печатать на HP1000 больше одной страницы и то через раз... куда копать, крякнутый софт юзать не могу... поэтому нужно средствами винды решить...
unlimuser
29.12.2007, 02:01
Была такая же беда с Xerox Office - после установки последней версии дров принтера на сервере Win2003 и клиенте разрешилась.
mozhet ja pishu ne po razdelu, zaranee sorry.
vobwem u menja takaja problema. na4inaju raspe4atyvatt na printere anglijskij PDF fail, a vmesto anglijskogo na liste kakije-to simvoly. kogda pe4ataju russkij PDF fail, to tekst normollnyj, no vmesto cifr kakije-to neponjatnyje znaki.
kak reshitt etu problemu?
P.S. u menja stoit russkaja Win XP SP2, ADDobe reader 8 tozhe russkij. Pri raspe4atke DVJU i Microsoft Office failov problem ne voznikaet.
Была такая же беда с Xerox Office - после установки последней версии дров принтера на сервере Win2003 и клиенте разрешилась.
Да дрова последине с сайта производителя, но всеравно не работает...
Правда у меня 2000 сервер... понемногу буду на 2003 переползать...
zdeneknik
16.02.2008, 19:54
А Simplify Printing - Ребята не партись ловите пользуйтесь на здоровье
не чего не надо в замен http://ifolder.ru/4410684 работает через ИНЕТ???
А можно и мне выслать. Проблема практически таже. Может поможет. Зарание СПАСИБО
Добавлено через 4 минуты
Пожалуйста Вышлите на мыло эту прогу. Просто нет времени писать 5 сообщений а глупости писать не охота.
[email protected]
zdeneknik
19.02.2008, 15:03
Какую прогу выслать ???
Добавлено через 4 минуты
Может есть у кого-нить русский мануальчик по установке ScrewDrivers
(клиентской и серверной частей), а то на англицком не все понятно -Заранее премного благодарен !!!
Вобще, может кому будет интересно, можно и без сторонних расширений обойтись, недавно наткнулся на такую статейку http://www.citrix.pp.ru/ts2003/uprint.html
Вкратце скажу, что гемора гораздо меньше, чем со сторонними расширениями
zdeneknik
19.02.2008, 16:56
Те эти 2 драйвера смогут работать с люым принтером ???
Запасные драйверы имеют названия:
Для PCL: "HP Deskjet 500"
Для PS: "HP Laserjet 4/4M PS"
zdeneknik,да, со всеми по идеи...
у меня работают ) со всеми бразерами и ХП-шками
screwdriver по настоящему хорошая вещь все работает аж бегом. В принципе я ее использую только с проблемными принтерами.
Добавлено через 6 минут
Многие проблемы можно решить при помощи универсального драйвера от MS:
Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Terminal Services -> Client/Server data redirection. Вы увидите новую политику "Terminal Server Fallback Printer Driver Behavior" (Поведение запасного драйвера принтера).
Добавлено через 8 минут
Многие проблемы можно решить при помощи универсального драйвера от MS:
Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Terminal Services -> Client/Server data redirection. Вы увидите новую политику "Terminal Server Fallback Printer Driver Behavior" (Поведение запасного драйвера принтера).
Добавлено через 10 минут
Так можно подключить универсальный драйвер
zdeneknik
22.02.2008, 14:04
marinss, а можно поподробнее:quest:
Anatoly001
25.02.2008, 20:37
имеется компьютер с usb принтером - всё это под роутером.
С этого пц я выхожу через Remote desktop (windows xp sp2) на другой пц. С удалееного пц я немогу печатать на свой локальный принтер.
В rdp сессии мой принтер не устанавливается автоматом.
на моем локальным пц принтер расшарен и установлен доступ-все.
на роутере открыт tcp 139.
находясь в rdp сесии, я по реальному ип адресу выхожу на свой комп и вижу свой usb принтер, но когда я по нему нажимаю connect, выдается ошибка - якобы соединение с принтером потеряно или имя принтера задано неверно.
удаленный компьютер это windows 2003.
может быть на моем роутере надо открыть другие порты ?
Доброго времени суток ув. эксперты, есть проблема.
В сети есть сервер Win2k3 sp2,на нем настроен соответственно сервер терминалов и ВПН-сервер. ВПН настроен через DYNDNS.org, ибо ИП в целях экономии получаем динамический, клиент который находится в другом городе тож имеет динамический ИП, клиент подключается к ВПН и к терминалу без проблем, но проблема с работой принтеров. При установке screwdrivers4.03_full, принтеры видны, висят на портах Скрюдрайвера, но при печати вываливается ошибка мол принтер настроен криво, хотя в локальной сети со Скрюдрайверами работают даже убогие canon 1210, если же настроить принтер на порте с ВПНовским ИП,то работает без проблем, но ИП меняется при каждом переподключении. ЧТО ДЕЛАТЬ? (самоубивство не предлагать)
Доброго времени суток ув. эксперты, есть проблема.
В сети есть сервер Win2k3 sp2,на нем настроен соответственно сервер терминалов и ВПН-сервер. ВПН настроен через DYNDNS.org, ибо ИП в целях экономии получаем динамический, клиент который находится в другом городе тож имеет динамический ИП, клиент подключается к ВПН и к терминалу без проблем, но проблема с работой принтеров. При установке screwdrivers4.03_full, принтеры видны, висят на портах Скрюдрайвера, но при печати вываливается ошибка мол принтер настроен криво, хотя в локальной сети со Скрюдрайверами работают даже убогие canon 1210, если же настроить принтер на порте с ВПНовским ИП,то работает без проблем, но ИП меняется при каждом переподключении. ЧТО ДЕЛАТЬ? (самоубивство не предлагать)
Попробуй проверить груповые политики. Очень часто проблема именно там.
Добавлено через 15 минут
Попробуй заглянуть сюда:
Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\ Terminal Services\Client Server Data Redirect
Проверь кто имеет доступ к папаке %SystemRoot%\System32\Spool по умолчанию пользователи удаленного рабочего стола доступа сюда не имеют
Добавлено через 19 минут
Внимательно посмотри на галочки подключать ком-порты (и все что рядом с ними), также посмотри - расшарен ли сам принтер ))
Спасибо помогло
Добавлено через 29 минут
Я ставил ScrewDrivers3 в результате:
1.Пичатают все принтеры
2.Настройки почти не требует
Замечен следующий глюк:
1.При печати из 1С меняются шрифты (только на одном принтере Cenon 3200). Переустановка драйверов не чего не дала.
2. С МФУ Cenon 3228 перестают работать кнопки быстрой печати в документах 1С. Но из м.Файл фсе впорядке.
дрова установить на сервер а принт подключить к клиентскому компу!
тебе буквально на строку ниже т.е. сюда:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=70942
PetrPervuy
28.02.2008, 10:23
Помогите с проблемкой. Стоит сервак 2003 к нему подключается комп через VPN. На той машине стоит принтер необходимо чтобы все видели этот принтер, как это сделать. Если ставишь галочки в безопасности, то все видят, до тех пор пока тот клиент не переподключится
А Simplify Printing - Ребята не партись ловите пользуйтесь на здоровье
не чего не надо в замен http://ifolder.ru/4410684 работает через ИНЕТ???
Она работает при подключения к терминалу
Народ попробуйте ThinPrinte очень класная прога. Кстати получившая массу наград и премий.
Имхо, ставить галку на подключение локальных принтеров не стоит. Лучше зайти на сервер и вручную установить принтер не сервер с клинетской машины.Тогда все замечательно работает.
Автоподключение - лажа, спуллер вываливается.
akmasalskiy
16.05.2008, 07:57
Последовательные порты как раз не надо включать. Были у меня конфликты с USB принтерами. Тоже ведь к последовательным портам относится
Добавлено через 1 минуту
Ставить галочки надо на клиенте и на сервере иначе принтера либо нет вообще либо есть но печать не идет
akmasalskiy
23.05.2008, 08:08
Чем отличаются screwdriver от Simplify? фирма таже клиент можно сказать один в один. принцип работы такойже.
langoliers
23.05.2008, 09:24
Чем отличаются screwdriver от Simplify?
Из каких соображений возник такой вопрос...
zerobuba
18.06.2008, 10:49
Такая же трабла с принтером-все галочки стоят, драйвер родимый, а у клиента печать ни идет (принтер не присутствует). Блин хоть VPN ставь
Добавлено через 2 минуты
пришлите пожалуста ScrewDrivers v4013_full вот сюда orthank собачка mail пятнадцать .ru
заранее блогадарен (может победю)Поиск софта разделами ниже
Принтер какой ? LPT или USB, если USB, попробуй у клиента в свойствах принтера разрешить установку принетров в пул, и поставить галку на LPT , может поможет
Поставил screwdrivers 4.08.34 работает без проблем но триал 30 дней смущает. кейгены с руборда чего-то не подходят. кто нибудь пробоал удалялкой триальных ключей пользоваться. Помогает нет. А то не охота через месяц бегать в ахуе почему не печатается. Заранее спасибо
HP 1005 через RDP не печатает
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Поставил ThinPrint - печатает без проблем, но триал -30 дней, а стоит 820 eur- дороговато для подключения принтера. Пожет, кто лекарство для него имеет
v_nick,
Зачем тебе такой старый? В http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1831850&highlight=screwdrivers#post1831850 выложен новый последний с лекарством
ребята очень нужно ScrewDrivers v4013_full
Подъитоживая все свои проблемы с удаленным принтером - решение таково: установка на удаленной машине принтера как локального с созданием нового локально порта в виде \\комп.где.стоит.принтер\название.принтера (\\192.168.0.1\hp1200). Все работает на ура. Проблема осложняется следующим - много пользователей коннектится к одному удаленному компу. Но и вэтой ситуации лучше усановить там все принтеты - быстрее и надежнее.
Работаю с терминалами очень давно с 2001 года, никогда такой проблемы не возникало. Посмотрите параметры протокола, возможно там отключены настройки.
Панель управления-администрирование-настройка служб терминалов-подключения
выберите свойства RDP-tcp, параметры клиента, убедитесь что галка использовать параметры подключения пользователя присутствует. На галочку подключать диски клиента можно внимания не обращать, т.к. сработает только в случае когда на сервере сделан ремаппинг дисков, типа был C: стал M:, только тогда клиентские диски подключатся. Если не получится подключить принтеры, тогда пробовать цитрикс.
Такая проблема ! Принтер МФУ HP 1015 сетевой
поставила TSFree + ScrewDriver далее последная версия Remote Client
в клиенте + все локальные ресурсы на удал.комп. Принтера нет !
Что делаль
А кто нибудь сталкивался с такой проблемой: если заходить под админом на локальный комп, подключаться к терминалу под именем пользователя - принтера подцепляются. если на локальный зайти под пользоватлем, а потом под ним же подключаться к терминалу - нету принтеров, даже если подключаться под админом к терминалу. на сервере стоит screwdrivers 4.0.13.41. на клиенте тоже. пробовал 4.1.08.34 - не помогает.
Пробовал давать права на доступ в ветки реестра, на папки, установил полные права на терминал для rdp пользователей, пользователю давал локального админа - не помогает. Где копать?
langoliers
31.10.2008, 09:19
А кто нибудь сталкивался с такой проблемой: если заходить под админом на локальный комп, подключаться к терминалу под именем пользователя - принтера подцепляются. если на локальный зайти под пользоватлем, а потом под ним же подключаться к терминалу - нету принтеров, даже если подключаться под админом к терминалу. на сервере стоит screwdrivers 4.0.13.41. на клиенте тоже. пробовал 4.1.08.34 - не помогает.
Пробовал давать права на доступ в ветки реестра, на папки, установил полные права на терминал для rdp пользователей, пользователю давал локального админа - не помогает. Где копать?
Есть такое. Причина пока не известна, но лечится просто. Переустановкой клиента (удалить\установить).
warheart
12.11.2008, 05:03
Народ,подскажите такую тему: расшариваю локальный принтер на компе (ххх) ...галка "внести в ад"стоит. после чего ставлю его на принт сервер(ууу) сетевым,на нем также шарю и пихаю в ад. но в ад он уже не появляется.тоесть в ад стоит только принтер от (ххх),а от (ууу) нету...давал разные названия.не помогло.ставить везде принтер с шарой от (ххх)не кашерно.нужно чтобы на всех остальных компах он шел с принт сервака.дрова одинаковые.принтер : hp4350. на принт серве win2003 на клиентских тачках xp sp2. Заранее спасибо!
Шаришь принтер на клиенте, где он стоит.
Подключаешь этот принтер к серверу и шаришь его на сервере.
На других клиентах подключаешь принтер, расшаренный на сервере.
warheart
12.11.2008, 10:00
ДЫК в том то и проблема....шарю принтер на серваке...а он не виден с клиентов...и в ад не добавляется...но на сервере он есть.но значок шары почему-то не стоит.проверял уже несколько раз...переставлял...не помогает...написано расшарен,а на самом деле ...вот такая стуевина...
С клиентов заходишь на \\сервер и смотришь - в списке шар должен быть принтер. Если его там нет, ты его не зашарил.
Шарить надо принтер не тот, который подключается в терминальной сессии, а прописывать ручками на сервере и его шарить. Как я и говорил выше.
warheart
13.11.2008, 01:00
ну ё-моё...значит так...наверно недоговорил...как шарить я знаю...но в шаре я вижу только сетевые принтера.которые локальные - в шару не выкладываются...хотя захожу на сервак и там на них стоит шара и галка на "внести в ад"...но принтеры не появляются...на прошлой неделе всё было замечательно...потом упал спулер...после его поднятия принтера не восстановились...пришлось заново руками их тащить. всё вроде легко и просто ...но блин не шарятся и всё...ваще не могу понять че такое...
Давай net share в студию!
Проверь в свойствах принтера (закладка безопасность) может просто нет разрешения на доступ к этому принтера у пользователя.
warheart
17.11.2008, 18:02
в net share их нет. в закладке безопасность ...ВСЕ галка стоит ПЕЧАТЬ...на всех принтах
в net share их нет. в закладке безопасность ...ВСЕ галка стоит ПЕЧАТЬ...на всех принтах
в принципе все просто
1.драйвера принтеров должны быть на сервере и на клиенте одни и теже
2.принтера расшарены для определенных груп\пользователей
так же в безопасности папки windows\system32\spool даем полный доступ всем
3.настраиваится групповые политики
ну и собственно по большому счету все.
при подключенийй через терминал все должно быть на автомате
есни нет
warheart
20.11.2008, 01:46
у меня права админа домена...но я тоже не могу увидеть их...дрова одни и теже.....на серваке шара на этих принтерах стоит...но они не видны никому...глюк форточки чтоли...
принтер HP P1505 переодически выдает ошибку печати с терминала, переустанавливаешь драйвера на компе где притнер подключен-какоето время работает,птом все повторяется. Драйвера качнул с сайта НР, у клиента и на сервере драйвера одинаковые. Кто сткалкивался ? :(
принтер HP P1505 переодически выдает ошибку печати с терминала, переустанавливаешь драйвера на компе где притнер подключен-какоето время работает,птом все повторяется. Драйвера качнул с сайта НР, у клиента и на сервере драйвера одинаковые. Кто сткалкивался ? :(
Такие же проблемы и с принтерами НР Р1005-Р1006 (они из одной серии с Р1015). Если по локалке работает еще нормально, то при печати с терминала на серваке выдает что все нормально ушло на печать, а на компе выдает ошибку и тупо начинает клонировать жтот документ до бесконечности. При выходе из терминала в сервере печати порт остается занятым и не сбрасывается. Что за хрень никак не пойму. Для интереса обратился с письмом в службу поддержки НР, мне ответили что типа принтер позиционируется как домашний локальный принтер. Может кто знает как с этим бороться? Начинаю грустить по старым добрым 1010-1018-1020....:cry:
Такие же проблемы и с принтерами НР Р1005-Р1006 (они из одной серии с Р1015). Если по локалке работает еще нормально, то при печати с терминала на серваке выдает что все нормально ушло на печать, а на компе выдает ошибку и тупо начинает клонировать жтот документ до бесконечности. При выходе из терминала в сервере печати порт остается занятым и не сбрасывается. Что за хрень никак не пойму. Для интереса обратился с письмом в службу поддержки НР, мне ответили что типа принтер позиционируется как домашний локальный принтер. Может кто знает как с этим бороться? Начинаю грустить по старым добрым 1010-1018-1020....:cry:
Аналогичные проблемы :( решения так и нет ......Ставил ScrewDriver - всеравно принтер баранит. Может можно мозги принтера перепрошить?
Artemiii
01.12.2008, 15:13
Ставте принт-сервера и не будет проблем. проверяно
Klivlent
07.12.2008, 13:28
Вообще реально подключить локальный принтер, если серв терминалов на XP, а компы не находятся в одной группе, точнее они даже в разных городах), при этом не пользуясь впн'ом?
langoliers
07.12.2008, 13:46
Вообще реально подключить локальный принтер, если серв терминалов на XP, а компы не находятся в одной группе, точнее они даже в разных городах), при этом не пользуясь впн'ом?
Да, вполне реально, деже если компы находятся в разных континентах. Главное, что бы они были подключены к сети.
Klivlent
07.12.2008, 17:07
А поподробнее об этом можно?
А поподробнее об этом можно?При подключении сетевого принтера тебя просят ввести адрес компьютера. Вот и введи IP удалённой машины из Папуа Новой Гвинеи. Далее включи фаервол на хосте с принтером и посмотри, какие порты запрашивает удалённая винда. Эти порты и открой.
а у меня на работе такая странность...
У нас простая сеть из 20 компов и один сервак куда все по удаленке и подключаются чтобы работать в 1С. Почти у всех одна и таже модель принтера CANON LBP 2900 и тока у одного HP M1005. Пару дней назад CANON принтера перестали подтягиваться в удаленку. Я и драивера обновил но все ровно таже проблема :sos::(
vAviLons
30.12.2008, 11:41
галочки стоят удаленно использовать локальные ресурсы (принтера), при подключении удаленки
Что-то не нашел подобную проблему, если ответ уже есть кинте ссылку.
Итак проблема такая:
Win 2003 с сервером терминалов.
Удаленный Клиент Win XP с принтером Canon 1120
С клиента в терминальном режиме работают в 1С (условно работают - прав практически никаких, отчеты только можно делать).
Нужно с сервера и компьютеров локальной сети (конечно в терменале) печатать на притер удаленного клиента (например накладные).
Использую ScrewDrivers_4.1.07.27
Удаленный клиент в терменале печатает на свой принтер (все нормально)
А вот с сервера и других компов не хочет, хотя в терменале принтер видно как Canon 1120 (PCMag :2) вроде бы все нормально, но не печатает.
Доступ полный, свойства могу посмотреть, ностройки поменять, очередь печати посмотреть.
А вот тестовую страницу не печатает (Пробная страница печати напечатана не правильно) и из 1Ски тоже.
Добавлено через 53 минуты
Решил проблему с помощью Simplify Printing, не понятно почему не работало с ScrewDrivers помоему они аналогичны.
Palsergeich
03.03.2009, 09:05
Тоже проблема по сетке печатает принтер hp p1005 а вот с терминала никак не хочет...?
beercool
10.03.2009, 18:42
Всем здрасте! Есть вопрос, если сервер не сервер-а простой win xp расшаренный под доступ через удаленный рабочий стол. Что нибудь можно сделать?
сервер не сервер-а простой win xp расшаренный под доступ через удаленный рабочий стол. Что нибудь можно сделать?
Что то не совсем понятно, ХР патчили или открыт доступ у удаленного помощника?
Если первый вариант то в принципе это нормальная терминалка со всеми своими прелестями и некоторыми ограничениями.
Если второй - смотри справку там более менее подробно.
Если нужно из ХР терминал сделать то пищи на форуме Ts-free. Описалова под него хватает.
Скажи, чево нужно сделать?
beercool
11.03.2009, 15:38
2 marinss, Win xp не пропатчен! Просто на компе который стоит в другом городе стоит программа на основе postgreSQL (база данных), к ней идет обращение через удаленный рабочий стол по инету, все работает, но печатать на локальном принтере не хочет :( . Кста печатать он не хочет не только из этой проги а вообще.
И вообще в списке принтеров как принтер должен отражаться ???????
Короче если у кого есть возможность обьясните все подробно (как для ламера)
помогите пожалуйста скачать ScrewDrivers v4.2.01 для x32 (сервер, клиент, лекарство)
пришлите ссылку плиз в личку или на
[email protected]
буду очень благодарен!:cool:
SprutFimin
16.03.2009, 05:13
Такая же ситуация как решить.
Добавлено через 2 минуты
Тоже киньте ссылочку
[email protected]
Я столкнулся с подобной проблемой на принтере m1120( пока пробую решить но сложная настройка универсального драйвера
Попробовал ScrewDrivers. Не подскажите куда ввести серийник и краткую инструкцию по использованию. Сам по себе принтер работает с установленными драйверами, но задержки печати с удаленного стола от полминуты до минут 10 примерно.
Justmann
31.03.2009, 08:29
http://upload.com.ua/get/900290599/ вот вам ссылочка
Ктонибудь знает как через какой порт идёт обращение к принтеру?
beercool
14.04.2009, 16:36
Блин помогите:wow:, обьясните как юзать эту штуку ScrewDrivers v4.2.01
скачал, а что ставить:sos: там 4 файла куда их пихать. help plz.
Кто может и у кого есть время моя ася 426492347
langoliers
14.04.2009, 18:53
Блин помогите:wow:, обьясните как юзать эту штуку ScrewDrivers v4.2.01
скачал, а что ставить:sos: там 4 файла куда их пихать. help plz.
Кто может и у кого есть время моя ася 426492347
А чего собственно хотим добится?
beercool
15.04.2009, 14:18
А чего собственно хотим добится?
Win xp не пропатчен! Просто на компе который стоит в другом городе стоит программа на основе postgreSQL (база данных), к ней идет обращение через удаленный рабочий стол по инету, все работает, но печатать на локальном принтере не хочет .
Блин помогите, обьясните как юзать эту штуку ScrewDrivers v4.2.01
Есть сервернвя и есть клиентская части. На серверной настраивается в основном поведение универсального драйвера при подключении принтера. На клиентской части настраиваем - какой принтер (если их несколько) будет подключаться а какие нет.
Все в принципе просто и особых настроек не требует. Хотя последних хватает.
После инсталяции обязательно перезагрузка.
Добавлено через 5 минут
beercool, Кстати какой принтер? Некоторые даже с ScrewDrivers печатают через глюки. По сему рецепт зависит от марки и модели принтера.
Будет ли печатать из DOS приложений на локальный принтер типа Epson FX1170 ?????? Может кто-нибудь пробывал ????
Как распечатать накладную на своем компьютере, работая в 1с на удаленном компе через удаленный рабочий стол?
А дрова а одинаковые дрова не катят?
Добавлено через 1 минуту
Будет ли печатать из DOS приложений на локальный принтер типа Epson FX1170 ?????? Может кто-нибудь пробывал ????
Поставь DosPRN.
Добавлено через 3 минуты
До установки на 2003 сервер сервиспака 2 все кеноны (800,810,1020) на терминале работали хорошо, после установки все рухнуло, ничего не помагает. Может кто подскажет где взять по ети принтера дрова под 2003 сервер. На сайте разработчика нет (((
Да нет и в природе. От висты или ХР можно ставить.
langoliers
28.05.2009, 12:48
Как распечатать накладную на своем компьютере, работая в 1с на удаленном компе через удаленный рабочий стол?
Есть несколько вариантов, например использовать triCerat ScrewDrivers (http://softkey.info/reviews/review5649.php)
Либо в РДП расшарить свой принтер, либо подрубить его через обычную шару
Так и не понял, есть ли в природе люди, победившие младшие модели HP (P1xxx) под терминалом?
remaercs
11.06.2009, 07:24
Та же ситуация не получается победить ни HP P1XXX ни Canon 3110:sos:
На удаленном ПК и на локальной должны стоять одни и теже дравера. В RDP нужно установить подключение принтера. Если дрова нормальные все пройдет на автомате.
Добавлено через 5 минут
Уважаемый Zangpo дал шикароное разяснение по поводу убиения мониторов печати от CANON. Последние шибко отравляют жизнь при работе с терминалом. Думаю такую инфу многие ищут, и по сему выкладываю как есть
"В каталоге
%SystemRoot%\system32\spool\drivers\w32x86
находятся драйвера, нужно найти файл с расширением *.dat и в нем закомментировать файл-ехешник (поставить в начале строки ; ) , тот самый который грузиться в автозагрузке.
Для LBP-1120 - это cap3lak.exe, а для LBP-810 - cappswk.exe. LBP-800 у меня нет, поэтому название ехешника я не знаю, определишь сам.
Поставил ремарки возле всех *.exe-файлов в группах [CAPTFileConfig] и [CAPT Startup]
Прибил автозагрузки в пуск/программы/автозапуск и HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dychenko
24.06.2009, 11:03
Всем привет!) надо помощь!
есть небольшой офис - 5 компов...
из одного, на котором стоит win xp sp2 - сделал терминальный сервер... 1с работает как часики...все 4 клиента через удаленку подключаются без проблем....а вот с печатью проблема...
устанавливаю на одной станции Сanon2900 - разшариваю его...на сервере - устанавливаю этот принтер - вродь все нормально - идет - но даже пробную страницу не хочет печатать - Пробная страница печати напечатана неправильно. Открыть раздел справки, посвященный разрешению вопрос печати?....
переустанавливал уже не раз........ Кто что подскажет? Заранее спасибо!
Dychenko, посмотри чуть выше, для Сanon2900 это тоже справедливо.
Вариантов подключения принтера в терминале очень много, на пример:
1. Принтер на РС расшарен, на всех других как сетевой. На сервере ставиш только дрова. В РДП подключать принтер и все остальное на автомате.
Не работает, тогда вариант
2.Почти все тоже самое , только подключаем принтер как сетевой на сервере, а в РДП снимаем гаочку с принтеров.
3.Подключи принтер прямо на сервак.
4. Если все равно не работает ставь ScrewDrivers.
Замечен такой прикол, если на сервак и компы поставить CAPT DEP-supported modification module (он предназначен для Laser Shot LBP-1120, Laser Shot LBP-1210, LBP-3200, LBP-810), то принтеры начинают работать правильно.
Удачной установки.
Подскажите как настроить печать с Winserver 2000 х64 на Cannon laserjet 1010?
Подскажите как настроить печать с Winserver 2000 х64 на Cannon laserjet 1010?
Выше о Cannon много писалось.
А что собственно не работает?
newconsul
18.08.2009, 12:16
Цитата:"Так и не понял, есть ли в природе люди, победившие младшие модели HP (P1xxx) под терминалом?"
Решение.
Для этого заходим под Администратором на локальную машину
Чтобы локальный принтер появлялся в терминальном сеансе нужно на сервере установить его драйвера. Просто подключение сетевого принтера (по заданному пути не работает, обязательно нужна установка)
Надо в свойствах принтера на локальном ПК , на закладке порты поставить разрешение группировки принтеров в пул.
После этого при входе на терминал появляется порт и соответственно принтер в сеансе.
Все работает нормально!
При этом может выходить сообщение ,что для объединения в пул нужно выделить несколько принтеров.
Тогда нужно отметить помимо USB принтера еще и хотя бы LPT1, тогда при подключении клиента терминалов, печать отправляется на пул, а так как в пуле только один принтер, то и печатать будет только он.
!!!_Если, правда, у тебя еще какой-то принтер подключен на LPT, то поставьте в пул другой порт, а то печать будет на оба.
Надо в свойствах принтера на локальном ПК , на закладке порты поставить разрешение группировки принтеров в пул.
А зачем в пул заганять? Если правильно настроенно прнтер подтягивается автоматом.
tigrazzz
01.09.2009, 19:22
Проблема: ScrewDrivers v.3.56 не дает запустить удаленный рабочий стол... в чем проблема?
Проблема: ScrewDrivers v.3.56 не дает запустить удаленный рабочий стол... в чем проблема?
Однозначно - проблема не в нем. Блокирует, что то другое (Антивирус, брандмауэр, сетевые правила). Для полной уверенности поставь ScrewDrivers_v_4013_full, он гдето здесь в этой ветке. У меня после установки последнего таких проблем не было не разу.
К стати, а почему решил , что проблема именно в SD?
jessekid
11.09.2009, 03:56
Ребята, а кто-нибудь ScrewDrivers на Windows 2003 х64 с двумя физическими процессорами ставил? я скачал ScrewDrivers v4 для х64 - при лечении таблеткой - грабли!!! Number of CPU's present greater then number licensed!!!
animator00
22.09.2009, 11:12
Подскажите чем вылечить принтер hp 1320.
Имеется сервер 2008, на нем 1с 8.1, подключаюсь к нему через RDP, принтер вижу, но когда печатаю из 8ки - шрифт verdana отображается иероглифами.
ЗЫ: ScrewDrivers_v_4013 установлен.
ScrewDrivers_v_4013 установлен.
Можноли маленькое уточнение - ScrewDrivers поставили сразу или до этого были проблемы?
Чаво спрашиваю: 1. В Сервер 2008 встроенна поддержка универсального драйвера, который позволяет использовать драйвер принтера клиента. У меня в 2008-м начали печатать бес проблем принтеры кенон. С теми где проблем небыло они и не возникали.
К стате при подключении через RDP нужно посмотреть чтобы принтер был настроен наVirtual port USB. Папка принтерв и факсы - м.Фаил - Свойства сервера. Очень часто hp подвешивают сой тип порта который в RDP ведет себя плохо.
Или можно подключить принтер на сервер как локальный через TCP\IP порт.
animator00
23.09.2009, 05:38
ScrewDrivers поставил после. не помогло.
Еще подобная проблема (ХП 1200).:
- с одного компа также печатает иероглифами.
- подключаюсь к 8ке через RDP с др компа и печатаю на том принтере который по японски разговаривает ХП1200 (он расшарен) - все замечательно!!!
т.е. одна и та же база, одинаковое РДП подключение, один и тот же принтер с двух разных машин по разному печатает.
Помогите разгадать...
svetloff
24.09.2009, 14:53
Если принтер Canon 810 млм 1120 то мучатсябудешь долго!!!
Когда то сталкивался с подобной проблемой решилось все установление заплатки от мелкософта номер к сожалению непомню
animator00
25.09.2009, 04:55
Проблема решилась - передали базу из одной организации в другую, теперь входим через Цытрикс:ex:
ScrewDrivers tricerat - рулит! Это действительно самое простое решение проблемы печати с терминального сервера.
Arhangel113
06.10.2009, 11:33
А ктонибудь встречался с проблемой печати через терминальное подключение на касовом апарате ?
Добавлено через 2 минуты
Касовый апарат фирмы ДАТЕКС.
Добавлено через 3 минуты
Загвоздка в очень медлиной скорости печати чека.
Добавлено через 4 минуты
Чек печатается очень медлено. Одна строчка около 40 секунд.
Добавлено через 5 минут
По локальной сети, главное, работает все нормально.
т.е. одна и та же база, одинаковое РДП подключение, один и тот же принтер с двух разных машин по разному печатает.
Совет может и глупый, но нечто подобное было, помогла пеустановка Винды. Переустановка драйверов проблему не решала. Откуда растут ноги найти не получилось надо было сделать быстро. Смоделировать искуственно данный глюк не получилось.
euggusev
14.10.2009, 11:52
Ребята, а кто-нибудь ScrewDrivers на Windows 2003 х64 с двумя физическими процессорами ставил? я скачал ScrewDrivers v4 для х64 - при лечении таблеткой - грабли!!! Number of CPU's present greater then number licensed!!!
Кто нибудь может подсказать, как это лечить?
Подскажите, а может ScrewDrivers подключать все локальные принтера, а не только который по умолчанию
В Win2008 32бит достатчно просто подключаются практически любые принтеры.
вот в 64-разрядной Вин2008 есть проблемы.
Всю ветку не читал, вкратце подскажите, есть ли решения, кроме использования ScrewDrivers ?
vitalik3
29.10.2009, 08:53
Тоже проблема с LBP 1120 ни в какую не хочет печатать на локальную из терминала.
Не совсем понятно как ставить и настраивать ScrewDrivers 4013 (full) если можно описане по подробнее а?
В Win2008 32бит достатчно просто подключаются практически любые принтеры.
вот в 64-разрядной Вин2008 есть проблемы.
Всю ветку не читал, вкратце подскажите, есть ли решения, кроме использования ScrewDrivers ?
Прости, но не совсем полный вопрос. С сервером все ясно, 1. Какие принтеры, 2. Клиенты (ОСь разрядность).
В сочетаниях Сервер 64 - Клиенты 64 особых проблем не наблюдалось. Правда если есть подходящий драйвер.
В случае Сервер 64 - Клиенты 32. Тут тацов с бубном хватает. Если пробывать по схеме то примерно так.
1.Пробуем на шарика подключить принтер клиента через РДП. Просто ставим галочку на клиенском компе. Прокатило с некоторыми моделями Самсунг (1705 1710) и НР 1010/1018/1020
2.Если не прошло, ставим комплект нужных драйверов на сервак ПУСК-Притеры и факсы - Меню ФАЙЛ-Свойства сервера-Закладка Драйвера.
3 Опять не прошло. Подключаем принтер на сервер как локальный но порт IP
Есть и другие варианты.
Добавлено через 4 минуты
Тоже проблема с LBP 1120 ни в какую не хочет печатать на локальную из терминала.
Не совсем понятно как ставить и настраивать ScrewDrivers 4013 (full) если можно описане по подробнее а?
Решается просто до безобразия. Зайди на сайт кенон и в загрузке драйверов нужно найти CAPT_DEP_UTIL_E
Установить на сервер и клиена и будет тебе счастье.
А также незабуть удалить из автозагрузки монитор печать он у кенонов много вреда в терминале причиняет
HP 1005 через RDP не печатает
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Поставил ThinPrint - печатает без проблем, но триал -30 дней, а стоит 820 eur- дороговато для подключения принтера. Пожет, кто лекарство для него имеет
Тоже поставил ThinPrint, но печатает по верх текста через всю страницу по диагонали, что это демоверсия. Так что потестить на рабочей нагрузке не удается. Кто поможет с регистрацией?
ScrewDrivers ставится просто. Серверная часть на сервере, клиентская - на клиенте.
По умолчанию все заточено оптимально и функционирует. Если чего-то нужно особенного - зайти в панель управления и настроить по себя.
Имеется ScrewDrivers v.4.0.13.41 Но она не ставится на XP.
Имеется ScrewDrivers v.4.1.08.34 Ставится на ХР. Но при подключении RDP, принтеров не кажет. И кейген для активаци от версии 4.0.13 не подходит.
Кто подскажет, что делать?
Кто подскажет, что делать?
Эксперементировать, других вариантов нет. Все что ниже проверенно и работает.
ScrewDrivers_v_4.1.08.34.rar
http://rapidshare.com/files/385065360/ScrewDrivers.4.1.08.34.rar.html
ScrewDrivers_v_4013_full.rar 32х и 64х
http://rapidshare.com/files/385066912/ScrewDrivers_v_4013_full.rar.html
MD5: 692F91D62738E07CD5D50B17453DB87B
SimplifyPrintingv3.zip
http://rapidshare.com/files/385067428/SimplifyPrintingv3.zip.html
MD5: 1848D4AF49FB374FA053E5820B43091B
Хм... Я обычно делаю так
Пользователь доменный который цепляется в 1с ему жёстко в AD привязывается путь к 1с, то есть при запуске RDP пользователь сразу попадает в 1с, делаю следующие захожу в AD снимаю галочку "При входе в систему запускать следующий программу" цепляемся пользователем на удалённый рабочий стол с него заходишь на машину пользователя на которой установлен данный принтер, естественно он должен быть расшарен и устанавливаешь, выберешь его по умолчанию завершаешь сеанс возвращаешь галочку в AD. Всё принтер подключён. на счёт 64 бит не знаю не юзаю но на 32 не сталкивался с проблемами установки драйверов...
nic_name
23.05.2010, 12:02
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой:
Есть сервер терминалов Windows Server 2003 SP2 с постоянным IP, к нему удаленно через интернет подключаются клиенты с динамическими IP.
На сервере стоит ScrewDrivers 4.013 и на клиентах соответственно тоже.
Подключаемся клиентом - принтера клиента нет (видны только принтеры, установленные на сервере), завершаем сеанс, лезем на машине клиента в C:\Program Files\triCerat\Simplify Printing\ScrewDrivers Client v4 запускаем ручками install_rdp.exe - подключаемся к серверу - принтер появляется и продолжает исправно работать и печатать не зависимо от количества сеансов аж до перезагрузки клиентской машины.
После перезагрузки клиента - ScrewDrivers не хочет подключать принтер, покуда снова вручную не запустишь install_rdp.exe.
Прописывание запуска install_rdp.exe в автозагрузку - результата не дает - все равно надо зайти и тыцнуть руцями.
Пока вышел из положения таким костылем - возле ярлыка запуска удаленного рабочего стола у каждого клиента повесил ярлык запуска install_rdp.exe
Внимание вопрос - без этого костыля - автоматом как нить можно - а то уже все настройки ScrewDrivers перерыл и вдоль и в поперек - кроме как костылем не получается.
З.Ы.
С Simplify Printing - точно такая же история - такое впечатление, что что-то блокирует автозапуск Simplify Printing и ScrewDrivers на клиентских машинах.
С Simplify Printing - точно такая же история - такое впечатление, что что-то блокирует автозапуск Simplify Printing и ScrewDrivers на клиентских машинах.
Не антивирь/фаервол случаем шалит?
Я бы лично, в таком случае, сделал бы простой скрипт в одну строчку на cmd или AutoIt (люблю я его :))
Имеется в виду на всех клиентских машинах?
Если на всех то, возможно, проблема на сервере? Тогда уважемый MadProf прав антивирь с фаерволом. А также может быть вирус, кстате у меня на одной конторе такой вариант был. Погоняли вирусы на серваке и всех ПК, Сеть перед этим вырубили. И все заработало.
nic_name
25.05.2010, 23:21
Не антивирь/фаервол случаем шалит?
Пробовал выключить все (антивирусы с фаерволами) - и на сервере и на клиентах - результат тот же - пока на клиентской машине ручками не тыцнеш - принтер не подключается. Да и если прикол с фаерволом - принтер бы не включался бы ни под каким соусом - а тут манипуляции со стороны клиента - и работает.
А также может быть вирус, кстате у меня на одной конторе такой вариант был. Погоняли вирусы на серваке и всех ПК, Сеть перед этим вырубили. И все заработало.
Не должно быть - антивирь молчал на сервере.
А была точно такая же ситуация? В смысле такой же глюк со ScrewDrivers?
Если да, то что за вирус часом не припомните?
VladimirGT
26.05.2010, 11:51
А у меня 1 лист распечатывается, а потом висит. Может только к утру напечатать.
nic_name
26.05.2010, 23:11
А также может быть вирус
Сделал внеплановую проверку - ничего не нашел - ни на серваке, ни на клиентах, косвенных признаков (типо незнакомые службы/устройства) тоже нету.
Какие еще идеи будут?
была точно такая же ситуация? В смысле такой же глюк со ScrewDrivers?
Если да, то что за вирус часом не припомните?
Кидо (w32.downadup) и куча ему сопутствующих.
1.Можно посмотреть на клиентах не ложится ли спулер. Принтер - некоторые не получается даже через ScrewDrivers привязать.
2.Кстати, как вариант, если по всем ПК такая беда, то можт иметь место проблемы с сетью (запросто могли хитро кабель включить),. Пример, разбирали почему не работает нормально печать и терминал. как оказалось в свич вставили кабель обеими концами и получилась петля. Убрали ее и вопрос решился.
3. Пере установка RDP. Взять из системной папки на сервере.
Прошу не бранить пишу о том с чем сталкивался.
Удачи!
Добавлено через 3 минуты
А у меня 1 лист распечатывается, а потом висит. Может только к утру напечатать.
Варианта в принципе 2
1.Висит спулер
2.Купить новый кабель для принтера - Проверен много кратно
Удачи!
Вот краткая инструкция по настройки печати через интернет из темы http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49251:
Имеется: 1 сервер Win XP SP3 + TS Free; 1 клиент Win XP SP3.
Клиент подключается к серверу через интернет!
Задача: При подключении через RDP к серверу, печатать на клиентской машине.
Решение:
На клиентской машине:
1. Расшариваем принтер и даем ему имя, например, HPLaserJ
2. Заходим в Control Panel - Add remove programs - Add remove Windows Components - Internet Information Services (IIS) - Details - World Wide Web Service - Details - ставим галочки на всех опциях - OК - OK. Далее вставляем системный установочный диск, заканчиваем установку, перезагружаем комп.
3. После перезагрузки идем в Control Panel - Administrative Tools - Internet Information Services - раскрываем Имя компа - Web Sites - заходим в свойства Default web site, на вкладке Web Site, в поле IP addres пишем внешний IP адрес клиентской машины и в поле TCP port вписываем любой порт, выше 1024 (из соображений безопасности) - OK
4.Pаскрываем Default web site - заходим в свойства Printers - На вкладке Directory Security в разделе Anonymous access and auth control нажимаем Edit - ставим галку на Anonymous access - кнопкой Browse выбираем пользователя (если хотите можете создать новую учетную запись но обязательно(!) поставьте пароль ) - Ставим галку Allow IIS to control pass OK - OK, перезагружаем комп.
5. Если у вас фаеруол и/или вы стоите за рутером, необходимо открыть порт который вы указали выше.
На сервере:
1. Добавляем новый принтер и выбираем пункт "Connect to a printer on the Internet" и вписываем адресс. Адресс вашего принтера должен быть такой:
http://xx.xx.xxx.xx:yyyy/printers/HPLaserJ/.printer
(xx.xx.xxx.xx - это внешний адресс клиентской машины
yyyy - порт который вы указали
HPLaserJ - имя принтера из нашего примера)
Жмем Далее - В появившемся окне выбираем "Use the specified user account" - вводим данные - ОК - ОК.
Все!
flint_sk8
06.06.2010, 16:12
Смог достать два ключа по 100 юзверей к .thinprint RDP 7.6 x86 и могу помочь с активацией. вот только не за просто так и не за спасибо :-) пишите если интерисует.
Дабы не думали что развожу могу предоставить видео вбивания ключей
tormozok
17.06.2010, 16:54
Ставишь ScrewDrivers ( http://www.tricerat.com/screwdrivers ) на сервак серверную часть , на клиента клиентскую и навсегда забываешь о проблемах с принтерами. Пользуюсь несколько лет.
А сходи сюда на серваке - Пуск \ Настройка \ Панель управления \ Администрирование \ Управление компьютером \ Локальные пользователи и группы \ Пользователи. Выбери Пользователя, у которого проблема с принтером, войди в его Свойства. Там есть вкладка Среда, в нижней части окошка есть группа радиокнопок Устройства клиента. Какие нужно установи.
Потом еще можно покопаться в Администрировании \ Настройка служб терминалов. Там есть веточка Подключения \ RDP-TCP, в ее свойствах вкладка Параметры клиента. Поиграй с настройками здесь.
john_neg
25.08.2010, 01:12
Screwdrivers.v4.4.3.x86.x64
Размер: 32.44 Мб
http://ifolder.ru/19018156
Этого достаточно чтобы настроить принтер для печати в терминале
Виктор12
27.08.2010, 16:00
Для x_slava...
Чтобы реализовать описанный вариант с IIS пользователь-клиент должен иметь статический IP-адрес, а если этого адреса нет?! А как со скоростью печати? Какова задержка при печати страниц? Кто пробовал?
Ставишь ScrewDrivers ( http://www.tricerat.com/screwdrivers ) на сервак серверную часть , на клиента клиентскую и навсегда забываешь о проблемах с принтерами. Пользуюсь несколько лет.
Attention Users.
As of 8/29/10 triCerat.com has switched to a new platform for our web hosting. Those registered prior to 8/29/10 please register for new account access below or contact your rep at +1 (410)715-4226. Thank you for your patience during the transition.
И судя по всему скачать можно только триальную версию. По стоимости софтины тоже данных на сайте не нашел. Подскажите пожалуйста кто долго использует.
По поводу скачать, я так подозреваю после этого (первого) сообщения смогу видеть скрытый текст и возможно найду выше по форуму откуда скачать.
SopOff,
Подскажите пожалуйста кто долго использует.
по поводу скачать идешь в варезник и так качаешь:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=292204&highlight=ScrewDrivers
По поводу софтины:
работает прекрасно, особенно на медленных каналах, где обычный проброс принтеров иногда подглючивает
работает ли прога на 2К8?
установил screw, все работает замечательно! но есть один нюанс, портящий все впечатление - печатать на удаленные принтеры могут только их удаленные владельцы.
опишу проблему подробнее. есть локальная сеть с Вин2003. есть несколько удаленных магазинов, которые имеют свои принтеры и подключаются к Вин2003 по интернету. при подключении магазинов их принтеры перенаправляются. но печатать на них могут только эти магазины. пользователи локальной сети печатать на принтеры магазинов не могут. задание уходит, но печать не происходит.
это такая мулька screw или проблему можно решить?
request, Все правильно так и должно работать, перенаправление идет от клиента на сервер. Так что если нужно печатать на прямую на принтер нужно поднимать VPN.
temp1982
27.09.2010, 11:42
была проблема: локальный принтер в удаленном доступе не ставился по умолчанию и не было печати из 1с....
Помогло создание ключика в реестре по ссылке:
http://support.microsoft.com/?kbid=933996
как последний вариант если ничего не помогает можно установить на терминале что-то вроде файн принта, печатать на него виртуально всю сессию а потом, перед отключением перенести себе на машину все задание и распечатать уже локально.
Sferg007
26.10.2010, 19:53
Дрова нужно под принтер на сервер терминалов поставить. Или использовать сторонний софт
marinss, да и остальные жители форума: перезалейту ScrewDrivers.4.1.08.34 ... Найти не могу нигде совсем. Ссылка майская совсем померла.
Уважаемый grxx, и все кому нужно
ScrewDrivers.4.1.08.34
http://rapidshare.com/files/428719215/ScrewDrivers.4.1.08.34.rar
ScrewDrivers_v_4013_full.rar
http://rapidshare.com/files/428720330/ScrewDrivers_v_4013_full.rar
если я поставлю screwdrivers на другие принтеры он не повлияет?
если я поставлю screwdrivers на другие принтеры он не повлияет?
Повлияет, вместо родного драйвера будет поставляться драйвер screwdrivers. Последни ставиться на те машины где явная проблема печати в терминале.
billybax
12.11.2010, 21:36
По поводу screwdrivers.
Ничего плохого не могу сказать.
Однако сам пользуюсь ролью "сервер печати". Устанавливается и настраивается элементарно.
сервер 2008 R2 64 разряда. Проблем с перенаправлением 32-х разрядных локальных принтеров пока не наблюдал.
кроме этого отлично работают МФУ, у которых кроме принтера сканер.
В роли есть управление сетевым сканированием, которое неплохо справляется с перенаправлением сканера.
По поводу screwdrivers.
Однако сам пользуюсь ролью "сервер печати". Устанавливается и настраивается элементарно.
сервер 2008 R2 64 разряда. Проблем с перенаправлением 32-х разрядных локальных принтеров пока не наблюдал.
кроме этого отлично работают МФУ, у которых кроме принтера сканер.
В роли есть управление сетевым сканированием, которое неплохо справляется с перенаправлением сканера.
Признаюсь, что до роли "сервер печати", в полноценной такой реализации руки не дошли. Хотя очень хочется поднять службу регистрации печати документов. Я так понимаю, что в локалке на принтеры печатают без проблем. Веселее когда клиенты по VPN залазят на терминал и хотят попечатать на своих принтерах. Опять же 2008 R2 еще толком то и не пробывал, в основном (пока что) работают на 2003.
Всвязи с Вашей осведомленностью вопрос: как работает печать клиентов (хорошо/плохо/никак), подключенных через VPN на их локальные принтеры в 2008 сервере? Есть ли у сервера средство, собирающее драйверы принтеров клиентов типа screwdrivers?
как работает печать клиентов (хорошо/плохо/никак), подключенных через VPN на их локальные принтеры в 2008 сервере?
По сравнению с 2003, в сервере 2008 служба печать переработана довольно основательно. Принтеры, у которых были проблемы с печатью в 2003 в 2008 все по красоте и нечего дополнительного не требуется. В 2008 много нового, например как DirectAccess - альтернатива VPN.
Вообще описание возможностей сервака 2008 не для этой темы.
Первоисточники:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/windowsserver/bb512925.aspx
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/default.aspx
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd349801(WS.10).aspx
Как совет - установи пробную версию и по играться с ней. Появится опыт и многие вопрсы отпадут.
Удачи!
Сервер - Windows Server 2003 R2 (роли: файловый сервер, сервер терминалов, сервер печати)
Рабочие машинки - Windows 7 Корпоративная (х86, локальная сеть без домена, тип сети - Рабочая (частная) сеть).
К рабочей машинке подключен локальный принтер HP LaserJet P2014 (Открыт общий доступ).
Пользователь с рабочей машинки подключается в режиме терминала к серверу для работы в 1С.Предприятие 7.70.
Когда отправляет на печать любой документ приходится ждать 10-15 минут, пока начнется печать.
Обновлял дрова на принтер. Результат тот же. В чем дело?
alexey63rus
18.11.2010, 08:57
Сервер - Windows Server 2003 R2 (роли: файловый сервер, сервер терминалов, сервер печати)
Рабочие машинки - Windows 7 Корпоративная (х86, локальная сеть без домена, тип сети - Рабочая (частная) сеть).
К рабочей машинке подключен локальный принтер HP LaserJet P2014 (Открыт общий доступ).
Пользователь с рабочей машинки подключается в режиме терминала к серверу для работы в 1С.Предприятие 7.70.
Когда отправляет на печать любой документ приходится ждать 10-15 минут, пока начнется печать.
Обновлял дрова на принтер. Результат тот же. В чем дело?
Хорошее решение (программным уровнем), проблема может быть с драйверами - то есть, попробуйте использовать другой порт.
Какой же другой порт использовать? - Принтер подключается по USB.
И, что самое интересное - если отсылать документ на печать не из под терминала, то всё нормально. Начинает печатать сразу же.
Может это тот самый случай когда нужно поставить ScrewDriver (серверную часть на сервер, и клиентскую часть на рабочую машинку)?
Но, ведь раньше, когда стояла Windows XP тоже работали в режиме терминального доступа и всё было нормально...
Какой же другой порт использовать? - Принтер подключается по USB.
И, что самое интересное - если отсылать документ на печать не из под терминала, то всё нормально. Начинает печатать сразу же.
Может это тот самый случай когда нужно поставить ScrewDriver (серверную часть на сервер, и клиентскую часть на рабочую машинку)?
Но, ведь раньше, когда стояла Windows XP тоже работали в режиме терминального доступа и всё было нормально...
Естественно, что с ХР всев порядке, 2003 и ХР рождены друг для друга. И служба печати работает как чесы. Проблема в перенаправлении драйверов. Если драйвера для под win 7 для принтера на серваке стоят и проблема не ушла то попробуй установить принтер на сервер как сетевой или как локальный (четез TCP/IP порт), на рабочей машине в RDP снять подключение принтеров и при подключении к терминалу печатать на локальный принтер сервера. Это как один из вариантов.
Удачи!
И в принципе если решили копы переводить на win 7, может нужно подумать о переводе севера на 2008?
По поводу screwdrivers.
Оно работает на x64? :shock:
OlegSh30
07.02.2011, 12:35
Люди! Ай нид хелп! Ситуасион такой:
1. Имеется сервак с Windows 2008 Standart X64 на котором поднята служба терминалов (терминальный сервак). Работает нормально, критических ошибок нет, все обновления установлены, Windows лицензионная, терминальные подключения тоже лицензированы. Сервак вне домена.
2. На серваке поднята 1С 8.2 (что не особо важно, но вдруг!). Клиенты - компы домена (домен на Windows Server 2003), коннектятся к серверу с 1С терминально, без проболем.
3. Все терминальные юзеры включены в группу Операторы печати.
Проблема такая:
1. У всех юзеров в свойствах учетных записей, поставлена галка на По умолчанию выбрать основной принтер клиента.
2. При терминальном коннекте - все нормально (т.е. определяются и существует возможность печати) только на принтерах более старых (к примеру HP LJ1100, Samsung ML-1520 и т.п.)
3. Принтеры более новые (HP LJ 2035, HP 1214) при терминальном коннекте определяются, в списке принтеров появляются, но вот печать отказываются напрочь! Печать возможна только при сетевом подключении принтера. Драйвера на х64 установлены. В чем может быть косяк, почему старые модели принтеров определяются и печатают, а новые модели - нет?
powermac
07.02.2011, 21:49
Снесите все драйверы на принтеры HP и поставьте HP Universal Driver (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Home.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18964&prodSeriesId=503548&submit.y=0&submit.x=0&lang=ru&cc=ru).
Вообще HP Universal решает очень многие проблемы при терминальной печати, особенно если парк принтеров разношерстный и компы есть x64 и x86...
Естественно это нужно сделать не только на сервере, но и на компах, которые в домене.
Внимание !! Проверенный рецепт.
Сервер Windows 2008 R2 + клиенты Windows 7 - никаких проблем.
Сервер Windows 2008 R2 + клиенты Windows XP - делаем следующее:
ставим на XP-ные комп-ры - MS NET.Framework 3.5 SP1
(если SP2, то дополнительно Windows Installer 3.1 и RDP 6.1).
И все !! Больше никаких плясок !!
Цепляются любые локальные (и сетевые) принтеры, начиная от самых современных и кончая HP-1000 и Canon-1120.
Особый случай:
Сервер Windows 2008 R2 + клиент Windows 2003 SP2.
Тут рецепт не проходит. Если кто победил - прошу поделиться.
zalexis70
14.06.2011, 11:38
Здравствуйте! Ситуация такая, сервер 2003, к нему коннектятся рабочие станции (удаленным раб. столом) со своими принтерами (в основном НР), рабочие станции находятся в разных частях города. При установке драйвера на сервер, говорит нету драйвера на сервере. Как установить драйвер НР не присоединяя к нему принтер?
Как установить драйвер НР не присоединяя к нему принтер?
Пуск - принтеры и факсы- В открывшемся окне меню файл - свойства сервера печати.
Здравствуйте! Ситуация такая, сервер 2003, к нему коннектятся рабочие станции (удаленным раб. столом) со своими принтерами (в основном НР), рабочие станции находятся в разных частях города. При установке драйвера на сервер, говорит нету драйвера на сервере. Как установить драйвер НР не присоединяя к нему принтер?
скачать нужный драйвер в нете и установить вручную. у меня сработало...
zalexis70
21.06.2011, 10:21
Еще одна проблема, помогите... два офиса соединены туннелем, (прямые ip адреса и тд.) на одной стороне сервак 2003 на ней 1с и др. крутится. Заходят удаленным рабочим столом, работают, печатают на своих принтерах, вроде все нормально. Есть еще один офис, не имеющий прямого ip адреса, соединить по vpn не получается. Из этого офиса заходят удаленным раб. столом, работают, но печатать нет. Все уже перепробовал, не получается ничего. Чем воспользоваться, что делать? screwdrivers лекарство не могу найти...
zalexis70, Должно работать проброс принтера поумолчанию автоматом. Может мешать фаервол, антивирус или в настройках на серваке.
screwdrivers
Его юзают если с родными дровами проблема (Canon 800\1120 и др).
Какие принтеры?
zalexis70
23.06.2011, 09:27
принтеры все НР: 1005,1102. При объединении 2-х офисов проблема была в фаерволе, все остальное прошло на ура... а тут получается местный провайдер... внутренний ip адрес... может порт надо попросить пробросить какой?
кто нить поставил дрова hp 3035 на 2008 сервак? чтоб сетевой принтер встал, принтер подкл к тачке с ос winxp
Вот краткая инструкция по настройки печати через интернет из темы http://www.nowa.cc/showthread.php?t=49251:
Имеется: 1 сервер Win XP SP3 + TS Free; 1 клиент Win XP SP3.
Клиент подключается к серверу через интернет!
Задача: При подключении через RDP к серверу, печатать на клиентской машине.
Решение:
На клиентской машине:
1. Расшариваем принтер и даем ему имя, например, HPLaserJ
2. Заходим в Control Panel - Add remove programs - Add remove Windows Components - Internet Information Services (IIS) - Details - World Wide Web Service - Details - ставим галочки на всех опциях - OК - OK. Далее вставляем системный установочный диск, заканчиваем установку, перезагружаем комп.
3. После перезагрузки идем в Control Panel - Administrative Tools - Internet Information Services - раскрываем Имя компа - Web Sites - заходим в свойства Default web site, на вкладке Web Site, в поле IP addres пишем внешний IP адрес клиентской машины и в поле TCP port вписываем любой порт, выше 1024 (из соображений безопасности) - OK
4.Pаскрываем Default web site - заходим в свойства Printers - На вкладке Directory Security в разделе Anonymous access and auth control нажимаем Edit - ставим галку на Anonymous access - кнопкой Browse выбираем пользователя (если хотите можете создать новую учетную запись но обязательно(!) поставьте пароль ) - Ставим галку Allow IIS to control pass OK - OK, перезагружаем комп.
5. Если у вас фаеруол и/или вы стоите за рутером, необходимо открыть порт который вы указали выше.
На сервере:
1. Добавляем новый принтер и выбираем пункт "Connect to a printer on the Internet" и вписываем адресс. Адресс вашего принтера должен быть такой:
http://xx.xx.xxx.xx:yyyy/printers/HPLaserJ/.printer
(xx.xx.xxx.xx - это внешний адресс клиентской машины
yyyy - порт который вы указали
HPLaserJ - имя принтера из нашего примера)
Жмем Далее - В появившемся окне выбираем "Use the specified user account" - вводим данные - ОК - ОК.
Все!
Хм, а через VPN это прокатит (клиент через 3G сидит, через RDP, раньше по внешнему айпишнику на сервак заходил, теперь по внутреннему через VPN, но в окружении его не видно, принтер видно "через сеанс от..". Принтер HP 1102. Просто СкрюДрайверс не хочет ставиться на серваке (2К3), - пишет почему-то недостаточно прав, - хотя я захожу под самым админским админом (встроенным, но извне захожу( с другого сервака)))?
Я извиняюсь, что несколько путано объясняю, в общем на серваке в принтерах и устройствах принтер есть, но при поиске (установке дров) его не видно.
Вот и думаю попробовать через TCP/IP, - но прокатит ли оно через VPN?
(Это запасной вариант, ща пробую через Universal HP Driver PCL5 подрубить, + спул на клиенте LPT и USB может ещё TS003, - на серваке он на TS вылез из сеанса, и я поставил пока спул на серваке как TS003+LPT1 (а на LPT1 как раз и сидит PCL5)), но клиент уже в оффе, это до завтра))...
Death Moroz, СПАСИБО! ВЫРУЧИЛ! Screw driver рулит!!! (hp1020 отстой)
Клиент заходит на сервер(1с) под RDP принтер его видит но вот печатать не хочет. Что может быть? подскажите пожалуйста.
BLACK_ANGEL_
13.09.2015, 18:34
Перезалейте пожалуйста ScrewDrivers, все ссылки сдохи.
Ещё где найти "веточка Подключения \ RDP-TCP" Сервер 2008 R2 там нет настройки терминала и вообще слово терминал нигде не встречается.
strannik068
09.10.2015, 16:33
Тоже попрошу ScrewDrivers)
Только Screw... Отлично работает 4.х версия... Проверено годами
Добавлено через 1 минуту
Не забудь отключить шаринг принтеров клиента в настройке подключения рдп
поддержу коллег только SCREW DRIVER решит все ваши проблемы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.