Просмотр полной версии : Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать. Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д.
Было бы интересно услышать ваши мнения.
Kuzyenok
21.11.2006, 12:49
Я думаю, что нет. У меня во всяком случае не так
Это все исключительно индивидуально .Кто то возможно и находит в будущих женах какие то общие черты.
Но каждый человек индивидуален........все это утопия:cool:
Наверное на этот вопрос...
сами мужчины должны отвечать...
Но... только... где они?...
АУУУУУ...
Warezhunter@
21.11.2006, 18:45
Да нет не всегда! Я говорю как мужчина, у каждого мужчины свой вкус, это уж кого он полюбит, даже может совсем не похожую на мать!
windenis_kz
22.11.2006, 05:33
Искал похожую только в плане заботы и ответственности. Нашел мля на свою голову теперь в доме два козерога, правильности в жизни через край. Фиг в чем переубедишь, подумываю время от времени жить на работе :гуляем . Хотя в принципе доволен дома порядок во всем. Так что мои самые дорогие женщины внутренне похожи (хотя тоже есть капитальные различия), внешне разные как небо и земля. :xe
Я думаю, что это все же зависит и от того, какой мужчина и от того, какая мать. Есть категория маменькиных сынков - здесь даже вопросов нет. Если мать строгая, деспот - вряд ли мужчина захочет и жену такую же (если он не мазохист).
Я думаю, что это все же зависит и от того, какой мужчина и от того, какая мать. Есть категория маменькиных сынков - здесь даже вопросов нет. Если мать строгая, деспот - вряд ли мужчина захочет и жену такую же (если он не мазохист).
не совсем так, бывает что именно такую и ищет,
но подобные вопросы из серии, кого ищут девушки влюбляясь в мужчин старше себя? :)) люди, читайте умные книжки :)
tanka_rowan
22.11.2006, 11:36
а что вы скажете о тех девушках, которые выбирают мужей, похожих на свою мать? (например, мать деспот - и муж такой же)
Добавлено через 4 минуты
Искал похожую только в плане заботы и ответственности. ... Так что мои самые дорогие женщины внутренне похожи (хотя тоже есть капитальные различия), внешне разные как небо и земля. :xe
А разве имеет значение внешнее сходство? и вообще - внешнее, внешность - имеет ли значение? когда с человеком живешь долго уже не можешь оценить его внешность адекватно... и вообще - мы любим не внешность или фигуру в целом, а какие-то милые черты - ямочку на щеке, пухлость губы, тонкость пальцев.... ИМХО
А что бы вы сказали о мужчине , выбирающем себе жену похожую,на свою покойную жену..........?
Тут вообще , супер яма .......не попадать ни кому !
Это факт и против этого не попреш!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
А что бы вы сказали о мужчине , выбирающем себе жену похожую,на свою покойную жену..........?
Ну это даааа!наверно живет воспминаниями
Это факт и против этого не попреш!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Ну это даааа!наверно живет воспминаниями
Имея не ценим , угробив рыдаем !! а жалко только себя !:cool:
Warezhunter@
22.11.2006, 17:23
Имея не ценим , угробив рыдаем !! а жалко только себя !:cool:
Имея, не только не ценим, но и часто незамечаем!
Я видела одну семью где у мужика жена очень похожа на мать (мать просто красавица). Голос тоже был похож и манеры. Он по случайности с ней познакомился, только на утро рассмотрел. :xe Живут очень счастливо. На них смотришь и так в душе хорошо…….
На мой взгляд, на этот вопрос очень сложно ответить однозначно. Мужчина может выбрать себе жену в чем-то похожую на свою мать, но в то же время во всем остальном она может быть полной противоположностью матери. Мне кажется если в семье между матерью и сыном были хорошие отношения ,то скорее всего у жены сына будет схожие черты. А если в семье было совсем противоположное, то вероятней в всего жена будет совсем не похожа на мать. Человек будет подсознательно , не осознавая искать себе партнера который не будет лишний раз напоминать о не приятных событиях.
tanka_rowan
23.11.2006, 08:17
вот и выходит - что кого бы он не выбирал, всё равно сверяется с матерью - похожа на мать, или - не дай бог, чтобы совсем не была похожа на мать...
Struchok
23.11.2006, 08:21
нет это больше пререгатива женщин
нет это больше пререгатива женщин
Вопрос не о женщинах и не о их выборе.
У вас получается что Женщина выбирает себе жену похожую на свою мать.....
Хоть прежде чем ответить прочитай вопрос ..........плиз!:cool:
Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину
енто вооще то мужчинам кажется ,
что они кого то выбирают
и для семьи тоже,
а в итоге выбирают их
:cool:
andrei,да так оно и есть и главное не упустить свой шанс , а то можно всю жизнь вспоминать............. было а..............
Ласка, Сказала правильно, "все индивидуально". Наверно есть и такие. которые ищут в женщине схожесть со своей матерью. Но многие женятся по любви. А будет ли любимая женьщина похожа на мать, или нет на это уже не смотришь.
Ласка, Сказала правильно, "все индивидуально". Наверно есть и такие. которые ищут в женщине схожесть со своей матерью. Но многие женятся по любви. А будет ли любимая женьщина похожа на мать, или нет на это уже не смотришь.
Главное что бы любовь была , что бы понимали друг дружку, а уж кто там на кого похож.........не существенно !!:cool:
У моего мамаша вредная и я тоже не подарок! Сходство характеров на лицо! Гы!
У моего мамаша вредная и я тоже не подарок! Сходство характеров на лицо! Гы!
Вот
здесь ошибка мужчины на лицо:7: , в одном правда "повезло", от вредной мамашки отобьют :cool:
Или пока дамы меж собой воюют то ослаблены пригляды !!!:дразню
Дель Торро
28.11.2006, 02:50
Укажите пожалуйста уточнение - похожей на чью мать - муж выбирает себе жену?
KazanAlex
01.12.2006, 20:27
А вот я полностью поддерживаю утверждение
Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д.
Абсолютно верно.
Хоть тут некоторые и говорят, что это не так, и что это от человека зависит. Нифига подобного. Просто мы подсознательно выбираем и не догадываемся об этом. Я вот это понял - и теперь не заморачиваюсь на эту тему. :-)
А я считаю, что это именно так и есть. Ну в смысле мужчнина выбирает похожую на мать, женщина - похоего на отца. Это закладывается в подсознание еще в перве годы жизни, когда мальчик больше тянется к маме, а девочка к папе. Не даром в народе ходят такие фразы как "маменькин сынок" и " папина дочка". Это уже потом, повзрослев, ребеноку становитися интересней с родителем своего пола.
Так вот именно первые годы жизни являются наиболее важные для психического развития ребенка как будущего мужа или будущей жены. Деть открывает для себя новый мир, учится жить в нем и конечно же центром его маленькой вселенной являются папа или мама. Именно по ним ребенок строит будущую модель своей ячейки общества. Дальнейшая жизнь вносит свои корректировки, а вот первые детские впечатления остаются на всю жизнь. Мы можем их не замечать, не обращать внимания, но потом больше всего понравится нам девушка (парень) с определенным овалом лица или улыбкой, или походкой. Не важно что именно, это не обязательно внешнее сходство. Это может быть незаметная деталь, которую другие-то не заметят, а вот вас привлекло и все тут. Никогда не замечали такого - идет человек (или по телевизору показывают, не важно) и вам кажется "Ну вылитый Вася Пупкин!", а другой кто-нить посмотрит и скажет "Да ничего похоже!" Вот и здесь так же.
У меня получилось так, что ни за какие коврижки я не хотела мужа. похожего на моего отца. А сейчас иногда бывает нет-нет да и проскочит у мужа отцовская фразочка или повернет как-нить голову - ба, да вылитый отец! А самое интересное. что мне-то это нравится в нем! В отце не нравилось, а в муже нравится.
Вот так-то вот!:дразню
anna2006
06.12.2006, 10:03
Мужчина всегда выбирает жену похожую на мать. Необязательно, чтобы внешне была похожа. Поэтому и возникают корфликты между женщинами. Поверьте, сама прошла эту школу и могу теперь "преподавать"!
Я к своей свекрови нормально отношусь, претензий (за 11 лет) нет пока. Это я написала, чтобы мой пост правильно истолковали.
Мы с ней абсолютно разные во внешности, в поведении, во взглядах на многие вопросы. Не знаю, о чем думал мой муж, когда женился...:cool:
Я к своей свекрови нормально отношусь, претензий (за 11 лет) нет пока. Это я написала, чтобы мой пост правильно истолковали.
Мы с ней абсолютно разные во внешности, в поведении, во взглядах на многие вопросы. Не знаю, о чем думал мой муж, когда женился...:cool:
Как о чем о тебе !!!:cool:
Дель Торро
11.12.2006, 15:26
А я вот о чем подумал, может только та свекровь и дружит с невесткой которая "похожа на неё"
P/S/ ":) шютка"
Мужчина всегда выбирает жену похожую на мать.
Я в восторге:гуляем . Как я люблю таких людей которые за мня и подумали, и высказались - "без меня меня женили" (почти буквально):xe.
Фигушки.:дразню (или "в семье не без урода"?)
Жену я даже не выбирал, просто как-то спонтанно получилось - лежим после очередного сексу, отдыхаем, я ей "Давай поженимся", она:"Давай!". Сказано - сделано!
А про теорию "мужчина выбирает жену, похожую на мать" слышал задолго до брака и размышлял над этим.
1. Мне очень нравиться моя матушка как человек, редко встречал таких - рассудительных, внимательных к другим, честных (до ужаса), грубого слова не скажет (самое по жизни матершиное что я слышал - "жопа"), грамотная далее-далее-далее в том же духе.
2. Прекрасная хозяйка, хотя ее уборки (совместные), конечно, напрягали:(
3. Замечательная Мать (и этим ВСЁ сказано)
4. А теперь, Но... - как женщина.
Женщина она симпатичная, с хорошей фигурой, только вот воспитание получила в послевоенном неплохом детдоме с раннего детства. Я, конечно, не знаю интимную жизнь своих родителей, но было такое впечатление, подспудное, что не хотел бы я такую жену как женщину:cry: , в постельном плане.
Так-то, anna2006.:дразню
Мужчина не всегда выбирает жену, похожую на мать.
Возможно взаимоотношения строит с женой как в семье родителей, но мне известны несколько случаев, когда и по характеру жена была скорее похожа не на мать, а на отца и внешностью тоже.
Возможно взаимоотношения строит с женой как в семье родителей
Это больше может быть похоже на действительность.
каждый человек по своему индивидуален! у кого какие предпочтения!
Но есть такая гипотеза, что человек выбирает себе человека похожего на себя самого, но у меня это не так:cool:
zlobster
04.01.2007, 18:44
Даже если выбираем совсем не похожую на мать, то начинаем перестраивать свою половину, напоминая ей, что вот мама делала так и так...и потом вторая половина пытаеться подстроиться, что любимому было приятно...бывает...сам знаю по своим друзьям...заметно после года свадьбы.
Как по мне, похожую, скорее, ищу...т.к. мама у меня очень красивая...и хорошая, так что тут удивляться не стоит!
TaliaRus01
05.01.2007, 04:11
Даже если выбираем совсем не похожую на мать, то начинаем перестраивать свою половину, напоминая ей, что вот мама делала так и так...и потом вторая половина пытаеться подстроиться, что любимому было приятно...бывает...сам знаю по своим друзьям...заметно после года свадьбы.
Вот как ?....мой супруг попытался ввести порядки из своего родового гнезда, которые в корне отличались от всего к чему я привыкла, ну и ничего у него не вышло...можно ставить мать в пример, если она действительно Образец к подражанию. А если мама его в детстве не горох ставила и папу по голове сковородкой лупашила ? Не думаю что любимому будет приятно вспомнить детство...
каждый человек по своему индивидуален! у кого какие предпочтения!
Но есть такая гипотеза, что человек выбирает себе человека похожего на себя самого, но у меня это не так:cool:
Кстати, в большинстве семейных пар супруги очень похожи внешне :xe
Saltanat
06.01.2007, 22:37
Мне мой муж говорил, что я чем-то похожа на его мать...
Судить не могу, так как с ней не знакома,
но то, что у мужа проявились кое-какие (не самые мной любимые) черты характера моей мамочки, привело меня в недоумение.
Где мои глаза были раньше? ох...:7:
Coolefrau
11.01.2007, 17:20
имхо, не всегда. мы например со свекровью разные
Вообще, говоря, этот вопрос не совсем корректен.
И мужчина и женщина, по мнению психологов, выбирают себе супругов в чем похожих на мать/отца, соответственно.
Но! Часто похожесть имеется в одной-двух чертах данных людей и не всегда эти черты можно осознанно заметить.
Так, что не все так просто - похож/непохож.
NightElf
16.01.2007, 13:47
Я тоже в это не сильно верил, пока через три года супружества, различные люди показывая на фотографии жены с моей матерью, спрашивали у матери показывая на мою благоверную - "А это ваша дочь?" (к слову, у меня есть младшая сестра) Причем сестра сфотографирована рядом, но как-бы не дочь :) А десткие фотографии кроме нас самих и родителей все путают где сфотографирован я, а где супруга. Так что веришь-не веришь, а что-то в подсознании наверное есть.:7:
cheburator
18.01.2007, 13:40
Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать. Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д.
мне кажется абсолютно все не так, если только характером ближе, но вторую жену чаще присматривают относительно первого житейского опыта, который когда-либо дарил радость наверное счастьем называется...:cool:
NightElf
19.01.2007, 09:43
мне кажется абсолютно все не так, если только характером ближе, но вторую жену чаще присматривают относительно первого житейского опыта, который когда-либо дарил радость наверное счастьем называется...:cool:
а третью жену относительно первых двух? :7: а потом четвертую, пятую... НЕТ надо изначально присматриваться к будущей подруге жизни, а уже после "торжественной сдачи п и х в официальную эксплуатацию" надо принимать таким какие есть, ну и естессно пытаться самому немножко подправляться под критерии половинки. :4:
Мне кажется, что имеет смысл обобщить постановку вопроса, и переформулировать его в виде - Существует ли в голове мужчины некий женский образ, с которым он сравнивает встречаемых женщин, и с каким количеством несовпадений он готов мириться выбирая себе женщину в качестве сексуального партнёра, жены, или просто подруги. Несомненно, что он существует. Другое дело, что он может быть собирательным. У кого-то на формирование этого образа оказало влияние телевидение, непрерывно долбящее по темечку своими проектами, как комплектами разновкусовых девичьих поп-групп, так и одиночными женскими проектами. Продьюсеры люди серьёзные, и вкладывая свои денежки они не могут полагаться только на удачу, и поэтому и мужские, и женские, подсознательные предпочтения исследуются самым тщательным образом, за денежки опять же. Но - статистическими методами, ориентируясь на основную массу, по другому - минимизируя среднеквадратичное отклонение от нормального распределения. И, сублимируя эти подсознательные предпочтения, TV оказывает и обратное воздействие на публику, теперь уже загоняя в них всех отклоняющихся. Ну там - брюнетка должна быть тонкой стервой, блондинка - пышногрудой глупышкой, рыжая - весёлой. И хотя мы с вами знаем, что всё это далеко не всегда так, но попробуйте опросить на улице 1000 человек, и что вы скажете после этого? Неужели ваша рыжая флегматична, а ваша брюнетка вовсе не стерва? Да быть этого не может! :дразню
Понятно, что образ матери может быть как единственным, так и не единственным оказавшим наиболее сильное влияние на формирование мужского представления о женском идеале который просто снесет башню мужчине. Но я ни за что не поверю если кто-то будет утверждать, что мать не оказала никакого влияния на его представления о женском идеале, и не послужила исходной точкой для женских черт как "за", так и "против". Хотел бы напомнить, что в жизни многих мужчин существует и ещё один очень сильный женский образ - это образ его бабушки.
а как вам такое:
где-то прочитала, что женщина подсознательно ищет мужа, похожего на дедушку...сравнивались фотографии дедушек в молодости и мужа...во многих случаях муж был похож.
а как вам такое:
где-то прочитала, что женщина подсознательно ищет мужа, похожего на дедушку...сравнивались фотографии дедушек в молодости и мужа...во многих случаях муж был похож.
Вообще ни чего общего !!!
Вообще ни чего общего !!!
В смысле портретного сходства, или - вообще ничего?:4:
Хм...мне мужчины которые ищут женщин, похожих на мать, че то кажуться какими то несамостоятельными, не нравится мне когда муж перестраивает жену на другой лад, что бы она делала так как делала мама, ведь никто не вправе навязывать кому то свой лад жизни, так же как и никто не обязан ни под кого подстраиваться
NightElf
23.01.2007, 09:21
To Kadiera: Об этом как мне кажется и идет обсуждение, что мужчины делают это подсознательно, ибо если идет приниципальный сознательный поиск чтобы была как мама и делала все также, то это уже Маменькин сынок и тут только сильная женщина, если захочет, может перебороть его.
так же как и никто не обязан ни под кого подстраиваться Конечно никто не обязан, но если чувства взаимны, то подстраивание проходит незаметно, а иначе незачем вместе жить.
В смысле портретного сходства, или - вообще ничего?:4:
Сходства нет ни портретного, ни по характеру......вообще ни какого:7:
а мне кажется что мой муж выбирал "от противного" . Диаметрально противоположны во всем со свекровью
ksenia76
05.02.2007, 01:54
Я считаю это мнение ошибочным.В моём случае,я полная противоположность свекрови.И во мне мой муж как раз и нашёл то,что так не додала ему его мать.А если честно,то ей на него просто наплевать было всегда и сейчас темболее.Она даже его с днём рождения не поздравляет,ссылаясь на то,что не может дозвонится(мы в другой стране живём),хотя моя мамеаникогда не забывает и почему-то всегда дозванивается.
Перебрала своё окружение. Почти везде не так. Женщины кстати (в том же окружении ;) ) чаще выбрали себе спутника жизни похожего на отца.
Vya4eslav
20.02.2007, 12:19
Возможно тема и верная но можно говорить не только о схожести внешней но и о схожести характера, что в принципе имеет право на жизнь в 90%
Хотя все еще зависит от взаимоотношений с матерью а тут уже все 100%
Однозначно нет, подсознательно выбирает жену, похожую на мать не мужчина а РЕБЕНОК
Морковкин
20.02.2007, 13:20
Однозначно нет, подсознательно выбирает жену, похожую на мать не мужчина а РЕБЕНОК
Ну ты наверное имеешь ввиду залетный вариант женидьбы.))!
Насчет выбора жены похожей на мать, - не знаю как это обьясняют ученые. Кажется про это много Фрейд писал. Но что то в этом есть. Накапливаются позитивные эмоции от некоторых действий, привычек , высказываний и т. д. , которые могут влиять на выбор жены. Но и в свою очередь мы мужики ищем что такое , что нам не хватало. А иногда то что мы находим полное противоречее того что нам давала мать. Вот потом они и воюют.
Может, не совсем это видно, и иногда мужчина сам не догадывается. Но на подсознательном уровне он выбирает женщину, похожую на мать, конечно, если его мать не была, я не знаю, психически неуравновешенной, алкоголичкой... ну или что-то в этом роде. :) В моем случае - это правило действует: и внешность, и черты характера... сходство - налицо. :)
Правда, конечно.
Чтобы не так сильно шугаться.
BELLABRAVO
01.03.2007, 00:53
У меня очень похоже на правду: нас со свекровью и зовут одинаково, и характеры похожи. Вот так получилось.
Я думаю, что подсознание все-таки работает. Мужчине легче понять женщину чем похожую на мать. Принять ее поступки и мышление. Ну, а если она начинает готовить в том же стиле.....
Внешность - ерунда.
Vasilisa
29.03.2007, 14:39
Я что-то не уверена, что так много похожих женщин. Может быть просто практически каждый мужчина любит и уважает свою мать, так почему жена у него должна быть хуже? Вот он и ищет спутницу с определенным, ценным для него набором личных качеств.
Мужчина выбирает будущую супругу по образу (и характеру) своей мамы.
Да и девушки тоже выбирают мужа по отцу! Например, если папаша алкоголик, то, как ни странно, девушка тоже выбирает мужа-алкаша!!! Парадокс? Да просто человеческий ум всегда (с детства) всё копирует, хочется этого или нет...
Сэ-ля-ви! (как говорили древние киргизы)
Franky911
30.03.2007, 02:30
Мужчина выбирает будущую супругу по образу (и характеру) своей мамы.
Да и девушки тоже выбирают мужа по отцу! Например, если папаша алкоголик, то, как ни странно, девушка тоже выбирает мужа-алкаша!!! Парадокс? Да просто человеческий ум всегда (с детства) всё копирует, хочется этого или нет...
Сэ-ля-ви! (как говорили древние киргизы)
Wolfshade
30.03.2007, 06:48
Высскажу лично свою точку зрения на данный вопрос, потому что, категории людей, которые выбирают так и сяк довольно различны. Но лично я считаю, что в любимой женщине мужчина хочет видеть те положительные стороны характеров, которые ему встречались и ещё не приелись, бывает и такое (потом они становятся странно отрицательными), и желает минимальное наличие тех самых негативных черт, которые ему противны. А от матери зависит то, как она воспитывала ребёнка, и к тому же, тут аспект скорее всего другой. Я считаю, что и роль отца в этом вопросе очень даже сильна. То, какие взаимоотношения в семье накладывают довольно сильный отпечаток на будущее детей. Но я, видимо, лезу в другую тему ;)
Так что, я считаю, что мужчина выбирает не по характеру матери (хотя, это уж кто как мать любит - вернее, кто как привязан к матери), а по своим устоям, по своим идеалам. Вот...
Нет, обе моих жены непохожи на мать.
viper_23
30.03.2007, 11:24
В точности (на 100%) никто не выбирает. Но допустим, я хочу видеть в своей будущей жене хотя бы половину чеснот моей матери.
А разве имеет значение внешнее сходство? и вообще - внешнее, внешность - имеет ли значение? когда с человеком живешь долго уже не можешь оценить его внешность адекватно... и вообще - мы любим не внешность или фигуру в целом, а какие-то милые черты - ямочку на щеке, пухлость губы, тонкость пальцев.... ИМХО[/QUOTE]
полностью ЗА!
Tornado_na
02.04.2007, 09:26
а я с вами не согласен...моя жена ну ни капельки не похожа на мою мать (слава БОГУ),а жена моя своего отца вообще не видела
и плиииз не говорите мне про подсознание и гены - это все домыслы
каждый выбирает себе половинку по своему характеру : тут разделяются люди на тех которые выбирают себе противоположную сторону и на тех которые выбирают похожих на себя
Полностью согласен. Но отмечу интересный момент. Все девушки с кем встречаля были одного знака задиака, как и мама. Внешнего сходства - никакого!
Думаю, здесь еще все очень зависит от отношений между сыном и матерью, от степени доверия и взаимопонимания между ними. Чем ближе сын к маме, тем настойчивее он ищет сходные черты в избраннице. Ну и насколько будущая жена вписывается в его стереотип семейных отношений, тоже рассматривается.
А вообще человеческая психика очень сложный инструмент и факторов выбора может быть несколько, да и значимость каждого из них индивидуальна для конкретного человека.
aquawoman
05.04.2007, 13:20
ну не знаю... мы со свекровью разные... хотя сходство некоторое есть - мы обе стервы :)
Мне кажется когда сынок объявляет своей маме о том что его избраница ну просто копия она.... То мне хотелось бы посмотреть на нее в этот момент. Уверенна забавное зрелище. Я думаю мужчина выбирает ту которая ему нравиться и не обезательно похожа она на кого то или нет.
lyolya2007
15.04.2007, 17:44
мой муж имеет противоречивые чувства к своей матери: любит её сильно и в то же время ненавидит многие её качества.он говорит что думал никогда не будет иметь жену хоть в чём-то напоминающую ему мать, а оказалось что я во многом на неё похожа. как так полулось?
моя женушка похожа на мою мать как две капли воды - характером и ростом. Лицом, фигурой - совершенно разные (моя супругушка симпатишнее : )
выбирали мы друг друга взаимно, а не только я кого-то.
killmeplease
03.05.2007, 01:02
мой муж выбрал меня (ну или я его) явно не по этому признаку!!! мы настолько разные с его мамой .....но ему от этого не легче:oops: потому,что с нами обеими очень трудно жить ...:quest:
все очень индивидуально...
Не солгасе с темой. Мужчина выбирает по себе. Это было заложено в генкод еще в древности.
User 2007
06.05.2007, 23:45
Бред...похожую на маму...если вы цените, и нужны друг другу - абсолютно неважно на кого она похожа внешне, и внутренне - ведь вы выбрали её такой какая она есть...мне кажется только дебил будет руководствоваться не головой и сердцем в выборе девушки, а насколько она похожа на маму...даже если моя мама будет против, даже если она будет права...я прислушаюсь, но никогда это никак не повлияет на мой выбор, иначе как копить опыт в разочарованиях, если не на своём опыте :)
Бред...похожую на маму...
Готов поспорить .
специально не искал (эта похожа , а эта нет) , но потом пожив вместе с женой примерно год стал подмечать больше не внешнее сходство а сходство характеров.
а уже через пять лет совмесной жизни жена и бабуля воще две подруги как насчет попилить меня и деда
WIZARD MAN
08.05.2007, 01:29
Как можно сказать об этом наверняка?? Это такие тонкие сферы нашего подсознания... За себя скажу, возможно она будет напоминать какой-то чертой характера мою мать, но внешне - никак на неё не будет похожа.
Aerodrom
08.05.2007, 14:25
А я считаю что все эти соображения на счёт похожести жены и матери не имеют ни чего общего с действительностью и нормальными мужиками.Всё это на уровне патологии.А выдумали такие измышления разные там феминистки для того что бы унизить мужчин.И я не разу не встречал что бы на эту темму рассуждали мужики.
я думаю что так происходит не всегда, зав от обстоятельств
не обязательно на мать, скорее, на ту женщину, которая была более близка к нему в детстве - это может быть и бабушка
коне мужчина всегда выбирает женщину чтоб она было похожа на мать, ит при этом не обязательно внешне, а обязательно внутренне, так же как и женщина подсознательно хочет чтоб муж был таким как папа, потому что с детства закладывается что мама и папа лучшие люди
Мужчина вырос в определенной атмосфере (семейной) вполне логично что под этот шаблон он будет подбирать и женщину. Легче продолжить чем перестраивать ... в особенности себя :)
Выбрал себе жену 27 лет назад. Полная противоположность моей матери и не жалею об этом. Всю жиззнь живём счастливо и в согласии.
Grigory_Ivus
15.08.2007, 09:55
Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать.
Это фантастика! Моя жена совершенно не похожа на мою мать.
Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д.
Ищу и не нахожу:
1. Внешность и уход за ней. Моя мать спокойно относилась и относится к своей внешности. Никогда не помню проблем. Жена не может выйти на улицу не накрашенная и пр. А на это уходит минимум 30 минут.
2. Порядок. Моя мать спокойно относится к беспорядку на полках, у нее нет "страстного" желания , чтобы там был только идеальный порядок. Жена же напротив хочет только порядка. Готова опоздать на встречу, но подправить плохо сложенные мной вещи.
3. Моя мать очень быстро и вкусно готовит. Все в ее руках только мелькает. Жена же напротив может делать все очень медленно, не спеша (хотя получается тоже вкусно).
4. Моя мать очень спортивная. У нее КМС по фехтованию, в молодости могла спокойно "уделать" некоторых мужчин в гребле на байдарке. Жена же со спортом совершенно не дружит.
Могу продолжить, если кому интересно. В общем, нету ничего похожего, разве что похожи тем, что обе женщины :)
И тем не менее, я очень сильно люблю их обеих. :beer:
Правда. :) Хотя моя жена кореянка, а мама - еврейка, но похожи. :)
Неправда, у меня Жена и Мама похожи как день и ночь. Короче говоря вобще не похожи. Но это скорее всего из-за того, что я ушел из дома (отдельно жить) в 15 лет. А у брата жена похожа на Маму, как две капли воды.:cool:
Grifindore
17.08.2007, 00:47
Ой робяты.... читал-читал я ветку и устал и даже пропустил несколько страниц.... Все в нашей "человековской" природе очень просто. Хотя мож для меня просто. Совет: НИКОГДА, слышите - НИКОГДА не учитесь на психотерапевта - все потом в отношениях между людьми становится кристально понятно и ясно, как-будто видишь стеклышко зеленое на снегу в ясную солнечную погоду зимой.
Хотите я вам сейчас возьму и расскажу один большой секрет почему мы друг-другу нравимся и почему есть такая пословица что "на вкус и цвет товарищей (товарок) нет", ну относительно отношений между полами. Хотите? Ну тогда слушайте сказочку:
(Я даже ее растягивать не буду - просто в несколько строк постараюсь объяснить чтобы не утомлять особо нетерпеливых)
Итак, почему мы друг-другу нравимся? Все просто - обратите свой взгляд в прошлое, откройте старый фотоальбом с фотографиями, где есть ваши бывшие пассии. А теперь положите все фотки разных людей рядом на столе или кровати, которые вам когда-нибудь так или иначе нравились.... Они все будут в чем то похожи между собой.
А теперь как в старом детском журнале "Мурзилка" найдите "10 отличий". Только условие - не сравнивайте по телу, лучше и правильнее будет сравнивать по лицам. Сравнили? А теперь положите свою фотографию рядом и сравните еще раз.... На самом деле каждому из нас нравятся (не секс, не отношения, не повадки - все это второстепенно), нравятся нам те люди, которые имеют в своем лице черты нашего собственного лица. Все это происходит на уровне подсознания.... Идешь-идешь себе так по улице, с удовольствием хрумкаешь мороженое или может шашлык только что с углей - неважно, но вдруг бац и.... что за фигня - офигенный девушка идет (ну или молодой человек - для девушек), а на самом деле подсознание "засекло" знакомые черты лица, и сигнал на перехват личности дан в ЦНС (центральную нервную систему) ну а дальше каждый ведет себя по своему. Это уже потом пойдет оценка человека и личности в целом и по частям, а на перед выходит именно лицо и похожесть его на свое. Похожесть в лице нужна всего лишь в нескольких деталях, а потом уже каждому свое. И поэтому, именно поэтому бытует мнение что мужчины ищут женщин, которые похожи на мать, но похожи они не на мать а на самого мужчину. И еще раз повторюсь, только после того, как вы "заметите" лицо вы уже начинаете думать о других качествах этого человека.
Это самое основное... Потом идет запах, потом сексуальность и потом уже перспективы разные и разные способности.
Lampard8
29.08.2007, 08:16
Grifindore
Ну точнее и не выразиться. Все так и происходит! Только некоторые эту ситуацию романтизируют, некоторые драматизируют
urbanajangla
29.08.2007, 09:22
В психологии бытует мнение, что мужчина выбирает жену, похожую на мать... или ее полную противоположность. :)
Все зависит от мужчины и его характера.
Sanulchik
09.10.2007, 00:10
У нас со свекровью столько сходства, сколько у двух, случайно столкнувшихся на улице женщин (голова, две руки, две ноги, грудь, попа ), не более. Муж утверждает, что мы очень разные и ето меня несказанно радует :razz:
garry_G100
27.12.2007, 06:33
Даже мысли такой не было.... Ни одна из моих девушек не была похожа на мою мать.... ))
мой муж выбирал прямую противоположность. так сам сказал
мой говорит что я похожа на его маму только тем что добрая и всем стремлюсь помогать,а в остальном ни капли похожести
А я похожа на свекровь.... По крайней мере у нас очень много общего...
И меня это не расстраивает.
Хотя я не думаю что я с мужем только потому, что чем то похожа на его мать... Совпадение.
Вот кстати.... Бывает же такое, когда собака похожа на хозяина? Бывает.
Но это не означает, что хозяин выбирал щенка на себя похожего:)
Так и здесь....
Как получится...
Глупость ужасная.... За многие годы наблюдения, замечено, что человек выбирает свою пару, как говорится, по образу и подобию своему. И ведь если вы присмотритесь к большинству своих знакомых семейных пар, то увидите это сходство, сходство между мужем и женой.
А я считаю, в зависимости от детства.Если оно было счастливое и в этом заслуга матери,то -конечно, муж подсознательно ищет женщину похожую на мать.А вот если детство не счастливое(как у моего мужа),то точно -полную противоположность....
Sindy_usa
15.01.2008, 08:49
я на маму мужа не похожа :cool: так шта всё неправда :razz:
Добавлено через 2 минуты
В психологии бытует мнение, что мужчина выбирает жену, похожую на мать... или ее полную противоположность. :)
вот люблю я такие утверждения - "ясно что ничего не ясно" (с) :laugh:
apelsin732
16.01.2008, 16:21
В половине случаев ему просто не повезло, ну не знал он, что она такаяже как мать. Женщина после свадьбы становится совершенно другой.
хорошо всё разложив я понил что в моём случае я выбрал невесту похожию на свою маму где-то процентов на 50-60! а причина этому новерно стиль жизни! прожив 27 лет в одних условиях наверно что-то выработолось, хоть живу отдельно от родителей давно!
выбирает по критериям привитым семьей, в т.ч. и матерью
cherry007
01.02.2008, 18:19
Неправда, каждый мужчина выбирает по одному ему понятным критериям
выбирает по критериям привитым семьей, в т.ч. и матерью
Согласна, только немного бы хотела поправить **********, особенно матерью.
Мой муж того же знака зодиака, что и мой отец. А я того же знака задиака, что и его мать.
ВадимАчка
03.04.2008, 03:22
Миф. Наверное.
У меня жена наоборот полная противоположность маме,хотя вместе им вполне комфортно. Учитывая, что одна в Краснодаре, а другая в Иркутске:)
А я думаю, что в этом что-то есть. Думаю, это больше правда, чем миф. Просто если это действительно так, и если твой избранник частенько сравнивает тебя с мамой (неважно, в твою или не в твою пользу:roll:), то, в принципе, можно предугадать и просчитать заранее, как "поймать" накрепко такого мужчину, как его зацепить с точки зрения его привязанности к маме...а дальше уж думать самой - нужен ли тебе такой на всю жизнь или нет, потянешь-ли ты роль мамочки, или не стоит на себя это взвешивать... Смотря как его любишь.
только немногие мужчины, по мне склонные к инфантильности, выберут жену похожую на мать
Если отвечать прямо, то насколько себя знаю, всегда мыслил от обратного, познакомиться с такой девушкой, которая мало похожа на мать, не знаю почему, но у меня так.
garrison
02.08.2008, 19:41
Нет конечно, это заблуждение.
talyusha
21.08.2008, 17:52
а мой муж на юбилее своей матери, заканчивая свое поздравление, сказал: "спасибо тебе, мамочка,.... наконец-то я нашел девушку, так похожую на тебя"... при этом внешне у нас сходство как у гуся со свиньей...так что я думаю, что очень многие ищут себе в пару людей, напоминающих родителей.. ИМХО..
Правда,правда внешне они могут быть абсолютно разные,но где-то там очень похожие.
блин. задумался, сравнил, а ведь и правда похожи, мама в краснодарском крае а я с женой в москве щас , она с Иркутска
нет, ИМХО не уверен в целостности утверждения. Все зависит от отношений, сложившихся с мамой, подсознательно Мы сравниваем, но не выбираем.
cartesius
03.03.2009, 23:37
В принципе, при создании семьи мужчина руководствуется (сознательно или подсознательно) семейным опытом, приобретенным в детстве через отношения родителей. То есть он играет ту же роль, какую наблюдал у отца, соответственно и ищет себе женщину похожую на мать.
zymophore
04.03.2009, 00:41
В принципе, при создании семьи мужчина руководствуется (сознательно или подсознательно) семейным опытом, приобретенным в детстве через отношения родителей. То есть он играет ту же роль, какую наблюдал у отца, соответственно и ищет себе женщину похожую на мать.
Наверно я соглашись с этим мнением. Соглашусь, что мотивы лежат где-то глубоко в детстве. И большенство мужчин будут "бить себя пяткой в грудь и рвать тельняшку" говоря что их выбор НЕЗАВИСИМ....Но! прожив пяток лет с супругой начнут таки замечать черты матери... в характре, поведении, внешнем виде... Мой опыт это доказывает... говоря, что у меня НЕ БУДЕТ жены похожей на мать - сходство все же есть. Вот только отношусь я к этому уже как "философ". :)
я бы хотел видеть в своей жене сильные черты моей матери...........какая есть доля правды в этом
banditos
02.05.2009, 01:54
у друга именно такой случай - его жена напоминает его мать, даже голоса похожи =)
сам ищу как раз непохожую на мать девушку (женщину).
Nickita87
02.05.2009, 07:13
Думаю что правда. Равно как и женщина выбирает мужа, похожего на своего отца... Не раз уже убеждался в этом. Ведь Образ женщины или мужчины у ребенка закладывается именно глядя на мать с отцом.
Каждый ищет идеал, для большинства мужчин самой-самой женщиной была и остается мать (так же, как и для девушки/женщины - её отец :-) )... Поэтому доля правды в этом есть, ИМХО. Другой вариант - человек ищет половинку, похожую на первую любовь...
Nurishment
06.05.2009, 22:13
я думаю что правда, вернее убедилась на нескольких примерах,так как и девушка исчет мужа похожего на отца(по-характеру)
lonesome
07.05.2009, 01:12
А я бы ни за что на свете не выбрал девушку, похожую на мать. Как-то спать с ней неловко.
Похожую в чем? Внешне или по характеру? Я не похожа... факт, а вот выбирать мужа по его отношению к его матери хороший совет, потому как и к жене будет так же относиться!))
chemvadim
23.05.2009, 18:31
Я так недумаю. Все люди разные и даже если где-то похожи, то только внешне.
Я так недумаю. Все люди разные и даже если где-то похожи, то только внешне.
Согласен.Мужчина выбирает ту в которую влюбится,и это не обязательно должна быть женщина похожая на его мать.ИМХО бред какой-то
St.RainDic
27.05.2009, 14:43
В любом случае, каждый человек воспитывается матерью или отцом, или (и тем и тем если повезет:)) ну и вот, при воспитании родители закладывают какое то свое воспитание, и в любом случае, это воспитание и мировозрение очень сильно влияет на отборе вторых половинок, самый простой пример, если мать не гулящая не пьющая, а тут баХ! и парнеь находит девушку, хорошую, умную, но иногда она выпивает и мужики уже были, ооооочень сомневаюсь что, что то у них получиться (в плане совместной жизни).
lubimo4ka
07.09.2009, 17:44
мне мой бывший парень как-то сказал:я хочу прожить с тобой всю жизнь,меня в тебе все устраивает и ты такая как моя мама!!Эта фраза говорит сама за себя;)))
Nasten_41k
08.09.2009, 16:40
В большинстве случаев, хотя всё зависит от того, какие отношения с матерью у него сложились в детстве...)
john1982
08.09.2009, 17:58
я отвечаю как мужчина. Все зависит от того насколько человек самостоятельный ели нет ищет вторую маму если самостоятелен ищет жену
anakreona
12.09.2009, 22:45
шоб мне провалиться если я на свекровь похожа :lol:
Марина Кес
13.09.2009, 11:59
Не всегда
Часто такое случается, дочь пьяницы выходит замуж за алкаша.
Абсолютно с этим согласна
Если кто-то говорит, что это не так, он просто нхочет себе в этом признаться. Люди не любят признавать, что у них есть плохие качества.
Например: моя мама не в жизнь не признаеться, что она похоже на свекровку (с молодости он не любят друг друга). Но со стороны ведь виднее.
В моем случае полная противоположность матери...
Гудзовская
05.10.2009, 10:32
В основном это всегда так, но бывает и исключения. Мужчина хочет видеть в будующей жене надежного друга и заботливую мать.
В основном это всегда так, но бывает и исключения.
надо было прикрутить опрос к теме, была б статистика...
вы пять раз выходили замуж, и 80% Ваших мужей уверяли Вас. что Вы - копия их мамы? ;)
Мужчина хочет видеть в будующей жене надежного друга и заботливую мать.
Это в мед.ВУЗе на лекциях такое говорят или Вы - тонкий мужской психолог? ;)
По теме: неправда ИМХО
Сравнивает, с предыдущими и с матерью - да!
Но что бы по образу и подобию, ни в коем случае...(это я про себя)
Если бы я была похожа на свою свекровь - НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мой муж даже не познакомился бы с такой никогда!!!
Злое зло
17.04.2010, 22:25
Все прочитала - не поленилась. Невольно вспоминается шутка: "Как женщину ни приведу с родителями знакомиться - ни одна матери не нравится. Привел похожую на мать - так она отцу не понравилась." :-))
Общие черты есть абсолютно у всех людей, причем как внешние, так и внутренние, другой вопрос: насколько это очевидно.
Интересно: мужчина выбирает жену похожей на мать, женщина выбирает мужа, похожего на отца. Учитывая, что женщина опять же похожа на свою мать, а мужчина на своего отца, то складываются 3 абсолютно идентичные ячейки общества. Маразм неимоверный! Модель семьи - да, складывается по образу и подобию чьих-то родителей (обычно берется более удачная).
chmelevchvi
06.05.2010, 22:04
Конечно НЕТ,главное понимание.
marinka_st
20.05.2010, 20:31
У меня ну очень похожа, характером, а внешне нет:cool:
ola22051977
20.05.2010, 20:44
Я полная противоположность свекрови, а муж очень похож по характеру на отца моего.
На уровне подсознания - возможно. А сознательно? Вряд ли. Для чего искать вторую мать? У меня единственное, что делает похожими мать и жену, - желание обо мне заботиться. Они обе всегда лучше меня знают, что мне нужно, полезно. Я признательно соглашаюсь и поступаю так, как это действительно нужно. Потом уверяю их обеих, что все получилось замечательно именно потому, что последовал их "директивам" (хотя они могли быть взаимно противоположными, т.к. они очень разные). Не то чтобы они верили, но им приятно. И, в итоге, никто не помнит, чтобы в семье кто-то повышал голос на другого. Такой "конформизм" я считаю очень полезным в семье. Обе, и мама и жена, выглядят и чувствуют себя лет на двадцать моложе своего настоящего возраста. Друг о друге они тоже от всей души заботятся, при всей непохожести во внешности, воспитании и прочем.
litera78
15.06.2010, 00:13
Думаю отчасти правда, но я нисколечки не похожа на свою свекровь.Упаси боже быть похожей на нее))
Elektronwik
24.06.2010, 21:59
нет, не правда. всё зависит от первого ощущения женщины и подруги, и от того были ли сёстры в окружении или не было.
они наверно хотелибы но невсегда получается
Мне кажется эта так.Мужчина ищет в девушке черты и качества которые пренадлежат его матери.
Тигусигальпа
22.07.2010, 19:51
Мне кажется все зависит от того, насколько сын доверяет и тесно общается со своей мамой. Вот, напримаер, моя мама и брат, скажем так, не друзья, ну и соответсвенно и жену выбрал ваааще не похожую...:(
natusia_mk
26.07.2010, 21:41
я со своей свекровью просто противоположности.
На столько же правда а сколько мы выбираем мужчин, похожих на отцов - зависит от отца и матери ) и отношений с ними )
bella 1989
30.08.2010, 19:22
я например копия своей свекрови,мне с ней лучше общаться чем с моей матерю :)
vkalex75
27.11.2010, 21:58
у меня супруга родилась в один день с моей матерью (года разные)))) ! копия друг друга, но супругой я с полу-слова понимаю и она мена, а вот с матерью напряженка....
считаю, что Фрейд - прав, и выбор происходит на бессознательном уровне !
lena19861986
02.12.2010, 18:16
нет, не правда
примерно столь же точной и правдивой, как женщина выборе мужей, которые похожи на своих отцов.
Я никогда не была похожей ни одну из матерей своих бывших парней. Так что всё это предрассудки. А если у кого так, то это попахивает комплексом Эдипа.
Зимняя Мелодия
22.03.2011, 21:56
Мы со свекровью такие же одинаковые, как Африка и Антарктида. Есть одинаковые буковки в имени, но характеры очень разные. Она перенесла множество трудностей за свою жизнь, но не упала духом и не опустилась. А я, чуть что, сразу в слезы или "Всё! Развод!!!" :ex:
Я согласна с V_A_D, и есть ещё такое понятие, что каждый мужчина как ребёнок, и он ищет не похожую на мать, а вторую маму, которая бы заботилась, была нежной и кормила)))
begraben
20.04.2011, 09:44
Возможно, это зависит от величины влияния матери на сына - если сильное, то и он сам выбирает похожую и мать влияет на его выбор.
NatashkaJa
20.04.2011, 10:39
Да. По чертам лиц это однозначно.
Мать свою не видел......жену выбрал по симпатии. 21-го сентября встретились, 6-го декабря расписались.
Нет, не правда. Если сын - личность, то он всегда в конфликте с матерью. Жену выбирает полную противоположность матери.
Было бы интересно услышать ваши мнения. Я думаю, что это не так, у каждого мужчины все индивидуально, выбирают тех, кого полюбили...и потом можно искать и общие черты и все остальное..
Да, все знакомые браки это в больше или меньшей степени подтверждают. Мальчики ищут "мам", девочки - "пап".
Да и по себе вижу, что меня как-то по особенному тянет к мужчинам, в которых я вижу ярко проявляющиеся лучшие черты характера моего отца
Ну я на свою свекровь ну совсем не похожа:), а вот муж, наверное, да. Чем-то похож на моего отца
BOBA_TOKAPEB
29.03.2016, 05:52
Нет, выбирают помоложе.
gvenvivar1
07.04.2016, 13:17
Увидев тему, хотела написать: "Если я похожа на свою свекровь, меня впору пристрелить")) Но потом подумала.. даа.. наверное сходство какое-то все-таки есть, не внешнее, но я такая же болтушка.. Муж говорит, как радио)
А вот брат мой выбирает себе жен (на данный момент дважды женат) полностью противоположных маме.
не правда ли. что не имеет смысла для меня, так как люди пытаются найти красивую девушку, а не старая мама.
inspektors
21.06.2016, 22:14
У нас со свекровью ничего общего во внешности.
У брата 3 жены - даже рядом не стояли с мамой.
Inna_malboro
02.07.2016, 13:53
Чаще всего, да
Марина2017
23.08.2016, 14:09
В 90 из 100. Оставшиеся - ее противоположность.
ElizavetaD
02.05.2017, 18:00
Правда, что прошлый опыт, в том числе и в родительской семье, влияет на выбор партнера. И не всегда человек выбирает кого-то похожего на родителя противоположного пола, и бывает так, что человек ищет кого-то прямо противоположного по качествам и маме, и папе, особенно, если отношения с ними были уж очень плохими.
На мой взгляд, на этот вопрос очень сложно ответить однозначно. Мужчина может выбрать себе жену в чем-то похожую на свою мать, но в то же время во всем остальном она может быть полной противоположностью матери. Мне кажется если в семье между матерью и сыном были хорошие отношения ,то скорее всего у жены сына будет схожие черты. А если в семье было совсем противоположное, то вероятней в всего жена будет совсем не похожа на мать. Человек будет подсознательно , не осознавая искать себе партнера который не будет лишний раз напоминать о не приятных событиях.[/QUOTE]
Вот даже не знаю,я с мамой мужа внешне совсем разные,она высокая крупная,а я совсем наоборот и она лидер в семье,а для это не важно,кто что умеет лучше в семье,то и классно и очень я считаю правильным и не нужно прессовать своим авторитетом всю жизнь,что под конец жизни друг от друга просто мягко говоря устали и живут ,просто чтобы не быть одному((((:cool:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.