PDA

Просмотр полной версии : Спутниковая навигационная система "ГИС Русса"

21m10
23.12.2006, 10:47
Гис Русса

http://img371.**************/img371/9422/gisrussaar0.gif

ОС: Pocket PC, Windows
Стоимость: бесплатно
Официальный сайт программы.http://gisrussa.ru/russa.php

Основными особенности программы:

- Карты хранятся в компактном векторном формате, занимая мало памяти (Европейская часть России порядка 400Мб)
- возможность самостоятельного создания и редактирования карт на ПК, а так же конвертирование готовых бесплатных карт, доступных в Интернете
- поддерживаются все языки, включая русский. Более того, карты могут быть многоязычными.

Оптимизировано для отображения на малом экране КПК
- быстрое масштабирование и прокрутка карты
- автоматическое переключение между картами в составе настраиваемых "атласов"
- вращение карты по направлению движения
- полноэкранный режим
- всплывающие подсказки

Доступны различные виды поиска по карте:
- ближайших объектов
- населённых пунктов и объектов внутри них
- по почтовому адресу

Навигационные функции (доступны при наличии GPS-приёмника):
- координаты (широта и долгота, высота над уровнем моря)
- автопрокладка маршрутов (на специально подготовленных картах)
- голосовое сопровождение (с возможностью записи любого другого голоса и сообщений)
- скорость и направление движения
- точное время и дата, автоматическая коррекция системных часов по GPS
- длина пройденного пути, время движения и средняя скорость
- информация о спутниках
- запись треков и путевых точек
- направление движения к заданной точке с предсказанием времени прибытия
- время восхода и захода Солнца
- вычисление площади
- возможность получения и отображения данных от эхолота

Интуитивно-понятный настраиваемый интерфейс
- полностью русскоязычный интерфейс и справочная система
- автоматическое соединение с GPS-приёмником (определение протокола обмена и COM-портов)
- настраиваемая страница "датчиков" (из более чем 70 типов)
- дневной/ночной режим (автомат/день/ночь) с поддержкой редактирования отображения типов объектов (skins)

для установки:с ББ-http://www.ifolder.ru/1916727
с КПК-http://www.ifolder.ru/1916767
карты-http://rusa.su/index.php?page=FreeMaps

Iight
15.01.2007, 14:48
единственное что неудобно - непонятно то ли она приемник не видит ГПС, то ли спутников нет.. долго мучался - оказалось просто был в здании и спутников не видать ... короче 3 часа мучений после выходим на улицу, случайно запускаем - вуаля .. все работает )

Andmil
16.01.2007, 19:39
Есть два сайта gisrussia2.ru и gisrussia.ru. На доном из-них и лежит бесплатная Гисса.

scottman
19.01.2007, 01:28
PocketPC-версия. Cab-инсталлятор для установки прямо на КПК
http://gisrussa.ru/downloads/Russa.cab

omos
19.01.2007, 10:30
подскажите пожалуйсто, Гисс установил, карты тоже... но при запуске Гисса GPS не работает. А если запустить GPS Viewer (штатная штука с КПК шол) то находит до 11 спутников, координаты показывает... все как надо вообщем. Коммуникатор E-ten X500. Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь!

6opz
19.01.2007, 15:49
У меня тоже X500 и такая же тема, Русса без него не работает, видимо GPS viewer просто запускает GPS приемник и отправляет данные с него на COM2, надо попробовать другие GPS программы поставить.

ovz
20.01.2007, 11:40
подскажите пожалуйсто, Гисс установил, карты тоже... но при запуске Гисса GPS не работает. А если запустить GPS Viewer (штатная штука с КПК шол) то находит до 11 спутников, координаты показывает... все как надо вообщем. Коммуникатор E-ten X500. Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь!

А у меня похожая Штука с PalmGisOEM. Осталась от предыдущего комуникатора G-500. Сейчас перешел на X-500, официально перерегистрировал и поставил PalmGisOEM - вроде порт читает, байты идут, но спутников не видит. Т.е. все тоже самое. В понедельник попробую связаться с разработчиками. Может решим проблему.

SergeyIvv
20.01.2007, 12:49

в настройках есть закладка GPS в ней нужно установить порт устройства GPS и протокол (обычно NMEA-0183) и не забыть нажать кнопку "соединиться с GPS"

scottman
21.01.2007, 02:35
Смотрте в настройках GPS и те же порты устанавливайте в программах, с протоколами надо эксперементировать порой в разных прогах работают совершенно разные протоколы.
Стоит TomTom, iGO, GisRussa, OziExplorer

scottman
23.01.2007, 01:37
Телеатлас юзай в iGO

pavel_plot
14.03.2007, 14:17
По настройке обычно для устройства ГПС используется порт ком4

SIgorN
14.03.2007, 16:36
В настройках ГИС РУсса нужно выставить порт com7 и оставить один протокол NMEA-0183, и желательно выйти и зайти заново в программу

gazowik
26.03.2007, 20:33
добрый всем день или может ночь. Собираюсь из Уфы на машине в увропу через питер. какая gps прога лучше.
HP h2790

Idris
28.03.2007, 13:30

Заходишь в установленный на КПК Новител, кликаешьпо настройкам GPS в меню дополнительно переписываешь настройки com портов и прочее и все это вписываешь в настройки Гиссы

xxela
03.04.2007, 01:10
А чем отличается ГИС Русса от другой похожей на gisrussa2.ru?

scottman
03.04.2007, 08:47
xxela,
Ничем, крооме того что платная и ворованая.
В свое время Гисруса распалась на три конторы и остальные компаньены просто своровали программу и стали выпускать ее под своим именем, чуть изменеив интерфейс.

nyxel
03.04.2007, 09:45
добрый всем день или может ночь. Собираюсь из Уфы на машине в увропу через питер. какая gps прога лучше.
HP h2790

По Европе лучше с iGo или TomTom с картами от TeleAtlas. А по России лучше с Гисрусса или ее клонами.

юрист
05.04.2007, 17:36

На асусе А 636 в настройках вкладка GPS в "искать gps- приемник на:" птиса на сом 5 и на сом 7, Протокол gps - nmea 0183.

И все очень быстро работает!

zzddfg
13.04.2007, 12:09
HP h2790
Из Уфы в Европу можешь ехать по IGO, только карты соответствующие загрузи.

ball
13.04.2007, 21:05
Поскажите может кто знает где загрузиьт карту для ГИС Русса?

AN_Photo
15.04.2007, 14:11
как составить маршрут например Москва-Астрахань, если карты закружаются по очереди

Добавлено через 1 минуту
...т.е. по областям?

Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду, можно ли как то сделать так чтобы он проложился автоматом, как например в ТОМТОМ???

zzddfg
16.04.2007, 07:33
как составить маршрут например Москва-Астрахань, если карты закружаются по очереди

Добавлено через 1 минуту
...т.е. по областям?

Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду, можно ли как то сделать так чтобы он проложился автоматом, как например в ТОМТОМ???
В IGO, только загрузи карту России 15,2 Мегабайт. Там есть много городов. В основном Европейские. До Урала.:)

amd64chip
18.04.2007, 17:52
Есть на торрентс.ру последняя версия 300Мб со всей Россией, но глюк в ней маршрут показывает напрямую, без дорог.
По-моему, программа прокладывает маршрут напрямую по каким-то своим правилам, не связанным с настройкой. Мне кажется, так происходит, если начальная и конечная точки маршрута не совпадают с дорогой, а указаны, например, на жилые дома.

RonS
27.04.2007, 22:48
По Европе лучше с iGo или TomTom с картами от TeleAtlas. А по России лучше с Гисрусса или ее клонами.
Ну не совсем так.
Очень хорошо ездить по Польше,к примеру, и Чехии с Руссой.
Да и Руса(новая) благодаря Александру Лещинскому, Игорю Сапунову и их команде родилась новейшая 2;2.5;3D навигационная система.
http://www.rusa.su/forumgps/index.php?showtopic=2531

vvoffka
27.04.2007, 23:12
Подскажите где взять карту Ярославля ни Гиссу?
Заранее благодарен!

Добавлено через 2 минуты
Ну не совсем так.
Очень хорошо ездить по Польше,к примеру, и Чехии с Руссой.
Да и Руса(новая) благодаря Александру Лещинскому, Игорю Сапунову и их команде родилась новейшая 2;2.5;3D навигационная система.
http://www.rusa.su/forumgps/index.php?showtopic=2531

чвота не могу найти где её качать :(

RonS
27.04.2007, 23:25
Странно ,а вниз не охота прокрутить по данной ссылке?
sim77 от 24.4.2007, 22:47
Бета-6.0

Поддержка плагинов, более подробное описание для желающих участвовать в их создании - в ближайшее время будет выложено в соответствующем разделе Форума.

А также:
Появилась масштабная линейка с отображением масштаба карты в точке местонахождения (для режимов 3D и 2.5D, для режима 2D само собой - по всей карте);
Добавлено отображение надписей полигонов и трехмерных объектов;
Добавлена функция автоматического прореживания POI;
Добавлена функция автоматического прореживания надписей всех объектов на карте, улучшено и откорректировано их отображение;
Изменен алгоритм "перетаскивания" карты - теперь работает корректно;
Увеличен шрифт при работе на VGA-девайсах для более комфортного восприятия;
Корректная поддержка 3-х мерного отображения зданий:
- 0x06 Гаражи (Parking garage)
- 0x08 Торговые центры (Shopping center)
- 0x0a Университет, колледж, учебные заведения (University/College)
- 0x0b Больница (Hospital)
- 0x13 Здания, искусственные сооружения (Building/Man-made area)
- 0x6c Жилое здание (Residential building)
- 0x6d Административное здание (Office building)
- 0x6e Общественное здание (Common building)
- 0x6f Промышленное здание (Industrial building)

Файлы - Plugin_Tracker_CE.zip и Plugin_Tracker_Win32.zip - непосредственно плагины к соответствующим версиям Русы для записи треков - для работы необходимо распаковать в папку с программой. Трек пока записывается в "корень".

Файл Demo.zip - прикреплен для проверки функциональности (карта изменена по согласованию с авторами, для демонстрации типов поддерживаемых 3-х мерных объектов) программы без GPS-приемника (распаковать в архив с программой, для отключения демо-режима - достаточно переименовать или удалить Demo.plt).

Файл mp2rmo - конвертер в формат Русы - значительные улучшения, для корректного отображения надписей - карты стоит переконвертировать.

Файл levels.zip - для тех, кто всё-таки хочет смотреть крупномасштабные карты в "мелком" масштабе - распаковать в папку с программой.

P.S. У кого не качается с Форума - может воспользоваться страницей Скачать с сайта
В тексте его все линки живые.
Беты все бесплатные.Платный релиз софта только обсуждается.
Велкам в бетатестеры и баг репорты не забудте нарисовать :)

Добавлено через 2 минуты
Ярославль самый свежий тут http://yargis.info/

МишаняП
28.04.2007, 13:30

В настройках GPS нужно выбрать порт COM4. В Гис-Руссе залезть в настройки - GPS - выбрать порт COM4 и протокол GPS: NMEA-0183 (9600 bps). И выйти на улицу или подойти к окну:) http://nowa.cc/images/smilies/smile.gif

Amid3000
07.05.2007, 19:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Поставил программу ГИС РУССА, себе на Pocket LOOX N560, всё работает супер! Но,почему-то нет звука,кроме как "соединение со спутниками установлено" и "питание подключено" , а почему остальные голосовые подсказки молчат??? Или так и должно быть????

JohanGeist
08.05.2007, 14:46
Посмотри в настройках, там вроде есть опция вкл.выкл звуков и каких именно

Amid3000
08.05.2007, 16:02
Да в настройках звука вроде всё включено,прослушиваю сообщения,все сообщения проговариваться! Но вот прокладываю маршрут,потом явно еду не туда , а в ответ тишина.....Что делать?

Arc
08.05.2007, 21:05
А проверь вообще наличие других аудио файлов

yagodkin
09.05.2007, 10:43
Видимо проблема с установкой. Пробовал переустановить?

Amid3000
09.05.2007, 21:05
Да пробовал не чего не получается! Я тут нарыл http://www.rusa.su/forumgps/index.php?showtopic=2031&st=0&start=0 люди пишут мол карта нужна с "автороутингом" я так и не понял,что за карта такая?

pifagor
10.05.2007, 07:06
а каким софтом можно самостоятельно карты делать ?

buhs
29.05.2007, 17:02
Карты с автороутингом это карты в которым мона прокладывать маршрут на сайте гисрусы почти все карты без атороутинга, его мона сделать с помощью Mapedit да икарту поправить тоже

buhs
29.05.2007, 17:06
Navitel navigator получше чем русса будет

buhs
29.05.2007, 17:14
Бесплатные редактируются в mapedit
http://rusa.su/index.php?page=FreeMaps

black hole
30.05.2007, 12:16
Да пробовал не чего не получается! Я тут нарыл http://www.rusa.su/forumgps/index.php?showtopic=2031&st=0&start=0 люди пишут мол карта нужна с "автороутингом" я так и не понял,что за карта такая?

Все правильно, что бы заработали звуки нужна карта с роутингом. У меня есть такая для Тюмени. Проложенный маршрут на такой карте получается не прямой, а зигзагообразный, по улицам. И программа на всех поворотах голосом говорит направление.

МишаняП
31.05.2007, 11:38
Почему у меня Гис русса прокладывает маршрут да прямую, а не по дорогам?

tarigor
31.05.2007, 13:20
потому-что карта без роутинга вероятно

abear
02.06.2007, 15:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Поставил программу ГИС РУССА, себе на Pocket LOOX N560, всё работает супер! Но,почему-то нет звука,кроме как "соединение со спутниками установлено" и "питание подключено" , а почему остальные голосовые подсказки молчат??? Или так и должно быть????

По русски говоря в гис русе надо очень долго париться чтобы получилось все хорошо, чтобы прога говорила куда ехать, в противном случае маршрут прокладывает по прямой и это крайне неудобно!!!1 :evil:

ss33
06.06.2007, 21:16
Да остальные голосовые подсказки лучше и не слышать.Полный бред. Едешь прямо а тебе противный голос советует повернуть на лево или на право. Это очень частая хохма и в ГиссРуссе и в Навителе.Голос можно слушать например в IGO,а в ГиссРуссе лучше довериться глазам.:)

Николай71
22.06.2007, 16:45
Помогите!
Я по межгороду пользуюсь IGO 2006 plus, (ASUS 535) но в моем городе Казань там проложено всего две дороги , поэтому поставил ГИС Русса , поставил карту Казани, но при прокладке маршрута он выдает по прямой не видя дорог, Может я не так что то делаю?Подскажите что не так.!!!
Заранее спасибо.

21m10
01.07.2007, 09:18
да, маршрут прокладывает по прямой, это точно. мы ездили в Липецкую область, удобным было то, что всю дорогу от Москвы до места карта ни разу не пропала, но мы смотрели дорогу сами не пользуясь прокладкой маршрута пот что маршрут он проложил без дорог.напрямую до города.

1981
04.07.2007, 23:56
Люди дайте карту подмосковья:sos:

21m10
08.07.2007, 22:19
1981,
атлас загружаешь и всё o.khttp://rusa.su/index.php?page=FreeMaps

Mikro
15.07.2007, 05:51
Подскажите чем треки записаные можно просматривать?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Вопрос. Работают ли параллельно с ГИС Русса другие навигаторы?

21m10
15.07.2007, 14:17
Mikro, первый вопрос не подскажу, не знаю, не записываю.
а параллельно работают, хоть 3 навигатора. у меня 4 и все по очереди работают:cool:
удачи!

mik0206
17.07.2007, 11:32
если нашли адрес через поиск и находитесь на дороге(крупной :) ). ставите палку ТОЧНО на маршрут и в выпадающем меню выбираете - перепроложить - в 80 % все окей по дорогам кладет (не забываем в настройках проверить прокладывать по дорогам галку) - проверяем - убеждаемся- спасибаем ....

Mikro
17.07.2007, 16:05
ГИС Русса не работает пешком, галку ставил. Так и должно быть? x 500 wm6.

vc1
18.07.2007, 11:07
Mikro, не парься с галкой - работает и так (хожу по гиссе в лес ...обратно - "идти на точку" выходишь на машину)

Mikro
18.07.2007, 15:08
vc1, Дык курсор на месте стоит, движется когда бегом!

tolmaster
27.07.2007, 14:20
Русса поддерживает ком-порт "0" ?

Bobtng
02.08.2007, 07:46
Карта дорог России на ifolder.ru???

Gyromancer
03.08.2007, 10:53
По русски говоря в гис русе надо очень долго париться чтобы получилось все хорошо, чтобы прога говорила куда ехать, в противном случае маршрут прокладывает по прямой и это крайне неудобно!!!1 :evil:

Просто карта нужна с роутингом, а бесплатные все выложены без него.

Добавлено через 1 минуту
Русса поддерживает ком-порт "0" ?

Во всяком случае у меня в списке есть

Добавлено через 4 минуты
Помогите!
Я по межгороду пользуюсь IGO 2006 plus, (ASUS 535) но в моем городе Казань там проложено всего две дороги , поэтому поставил ГИС Русса , поставил карту Казани, но при прокладке маршрута он выдает по прямой не видя дорог, Может я не так что то делаю?Подскажите что не так.!!!
Заранее спасибо.

Я тоже в Казани, но карт города с роутингом не нашел.
Даже для Гармина роутинг кончается где-то в Нижнем Новгороде

HrooSt
07.08.2007, 04:28
Все здорого, классная прога. Новосибирск.
Только имеет баг - когда сразу подсоеденяешься, то она как-то криво с первого раза определяет месторасположение тебя.

Второй переезд за спутником решает проблему на ура, но устаешь каждый раз тыкать:quest:

Mad_Jackal
12.08.2007, 15:40
Карты какие есть?

21m10
14.08.2007, 09:50
карты есть всей России.ездили в Абхазию и там в горах всё показывает

Mad_Jackal
15.08.2007, 11:41
Только вот карты я скачал, а там названия даны такие как N-38, O-27 и т.д. и как разобратся какие к каким регионам то(((
Помогите кто знает, буду весьма благодарен!!!:)

zzddfg
15.08.2007, 11:50
смотри здесь и будет тебе счастье :dance:

http://freemaps.ru/

21m10
29.08.2007, 14:04
Mad_Jackal, загружай атлас в гисс и он сам подгружает карты какие нужно , даже не надо ничего искать. всю дорогу по России, начиная с Москвы, он показывает не прерываясьhttp://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies044.gif

Vlad_F
31.08.2007, 18:14
А кто нибудь разобрался с прокладкой маршрутов?
У меня по Ленинградской области просто соединяет две точки по прямой.(:

AUDIchelni
31.08.2007, 20:55
А она видет только большые трассы или всё нармуль и с мелочью

21m10
02.09.2007, 11:38
А она видет только большые трассы или всё нармуль и с мелочью
она видит любую мелочь. просёлочную дорогу и т.д. смотря, правда,:cool: где http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies010.gif

Alexis78
16.09.2007, 14:13
А я Гиссой недоволен. В Ленобласти он не кажет половину районных, отличных дорог.

Serg_2002
16.09.2007, 19:28
А я Гиссой недоволен. В Ленобласти он не кажет половину районных, отличных дорог.

Это карта не показывает, а не ГИСРУССА.
Смените карту и все попрет.
Карты можно найти,например, на http://freemaps.ru/

А еще лучше - здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=87525

serqant
02.10.2007, 04:15
Внимание у кого ETEN-500 или какая другая лабуда типа Qteka_G100 идите прямо на http://acritum.com/tol/g100/tw_gps.html#staticnavigation

все заработает сам проверял! Удачи Господа!
Владимир Николаевич.
[email protected]

borro
08.10.2007, 20:47
Владельцы E-ten X500! Может кто то знает почему координаты широты и долготы не совпадают с координатами в Google Earth, а карта Киева Визиком по месту показывает правильное положение но левые координаты.
Это брак ? Или как.
Буду благодарен.

bludnyi22
16.10.2007, 19:29
Недавно начал пользоваться GPS скачал Гис Русса Хочу сказать спасибо создателям и вам.

Fox®®
17.10.2007, 14:37
По Татарстану и Казани карты просто супер и маршрут прокладывает и разговаривает с тобой,но вот вчерась был в Москве и маршрут прокладывает по прямой.Скачал карту вот здесь:http://freemaps.ru/maps/Moskva.zip
Надо карту с нормальной прокладкой маршрутов.

vova_ivanov1
20.10.2007, 10:40
Для правильной прокладки маршрутов: 1. карта должна быть с роутингом, 2. маршруты прокладываются только по картам, если выбран атлас маршрут прокладывается по прямой.

finder
30.10.2007, 02:06
бесплатность проги-Великое дело! НО для Беларуси прикрыли обмен-обновление карты на belmap.info (
последняя была в мае2007.может кто знает где актаульную карту на конец 2007года?

vova_ivanov1
30.10.2007, 15:03
На Украине история та же, карты обновляют только под Навител 3.1. Есть подозрение о сговоре с производителем.

zapret
07.11.2007, 00:03

Все очень просто и сложно одновременно.
В настройках GisRUSSa выбираем GPS, там снимаем все птички со всех портов и оставляем ТОЛЬКО COM7 AGPS
В протоколах оставляем ТОЛЬКО HPiPaq HW65xx.
Есть опыт длительного использования по Украине. Ведет по дороге отлично. Единственное, привирает датчик скорости, на 5км/ч меньше фактической.
Если пробивает маршрут по прямой, то нужно дать команду "перепроложить маршрут".

Perdunchik
09.11.2007, 18:34
Где найти карту для Москвы , но что бы маршруты прокладывала ? Для Питера есть, прекрасно работает. А для Москвы почему то маршруты не прокладывает - шаманил по всякому.

ГИС РУССА - не найти какая версия, но то что скачал бесплатно у них с сайта (написано 2003-2006, Игорь Сапунов)

Карта Москвы - Moskva.rus от 31 окт. 2006 года.

Буду примного благодарен !!!

stanger
19.11.2007, 23:21
Проект нарисуй карту работает)))) там постоянно обновления выкладываются

simargl02
24.11.2007, 23:52
здрасте! подскажите как убрать предведущие треки с карты без их удаления ? Женя.

sergpetrovic
25.11.2007, 14:49
PocketPC-версия. Cab-инсталлятор для установки прямо на КПК
http://gisrussa.ru/downloads/Russa.cab

качал прямо на кпк выдало инт.страницу всякой белиберды,никаких закачек непроизошло

simargl02
26.11.2007, 00:07
sergpetrovic. Да действительно вылезают крякозябры:) зашел на сам сайт проверил остальные ссылки: для установки с компа- всё работает, а сав нет.попробуй посмотреть на freemaps.ru в загрузках

Med Ved
29.11.2007, 14:07
а есть детальная карта Самары, пользуюсь гисрусса, на карте даже дома с номерами, но улицы порою внезапно заканчиваются в никуда, где можно найти доделанные карты

vnice
30.11.2007, 00:19
грамотная программа... если настроить стандарт используемых спутников стартует в течении 9 секунд. очень радует... лучше чем ozi :)

indigo1972
01.12.2007, 19:58
а можно где нибудь найти карты челябинской области с с роутингом???

stanger
09.12.2007, 19:49
2indigo конкретно область или квадрат?

indigo1972
10.12.2007, 20:40
2indigo конкретно область или квадрат?

область!!!!

sergey44945
12.12.2007, 18:15
http://gpsnavigo.ucoz.ru/_fr/2/7976837.jpghttp://gpsnavigo.ucoz.ru/_fr/2/6809260.jpg
Rusa
Выложена бета-версия новой "Русы" - бесплатной, с полностью открытым и документированным форматом, и так же, как и предшественница - будет работать в паре с бесплатными картами проекта "Нарисуй карту".
[hide]Версия0.8.8 (http://www.shareonall.com/RusaCE_088_wgot.zip)
Виндовс Версия (http://www.shareonall.com/Plugin_Tracker_Win32_xscl.zip)
Карта СПБ и Москвы (http://www.shareonall.com/map19-06-07_wzyd.zip)

lindos
29.12.2007, 01:34
А где найти карту для Одессы с роутингом? Заранее благодарен

HorstWessel
02.01.2008, 19:21
Что-то непрозвела на меня впечатление эта прога. Сам движок, в принципе, неплохой, но сердце любой GPS проги это карты. А с этим у Руссы откровенно плохо. Если, судя по положительным отзывам, Москва и европейская часть России еще более или менее, то все что за Уралом представлено очень плохо. Квадраты карт есть на всю страну, но их степень детализации никуда негодная. За основу, судя по всему, взят атлас автомобильных дорог. Путешествовать на природе с такими картами совершенно нельзя.

stanger
03.01.2008, 16:48
Нормальная прога, карт море, поиск рулит, в конце концов можно и гарминовскую карту подсунуть))))

HorstWessel
03.01.2008, 20:12
Нормальная прога, карт море, поиск рулит, в конце концов можно и гарминовскую карту подсунуть))))

Карт действительноморе, но детализация у них никуда негодная. Это же относится и к гарминовским картам. Попробуй по ним в лесу ходить и все тогда поймешь.
Возьми любую растровую километровку и сравни, она будет гораздо подробнее. Поэтому для загородных дел предпочитаю проги с привязанным растром GPS Tuner и GPSDash2. Особенно последнюю рекомендую за простоту и малую потребность в памяти программ. В них можно и спутниковые фотографии использовать как карты.
А что касается езды на машине в крупных городах, то для многих из них тоже есть более лучшие карты, чем в Руссе (и ее клоне Навителе).
Но повторюсь, что сам движок в Руссе неплохой, без глюков и быстро ловит спутники.

box_che
08.01.2008, 03:14
Где взять редактор карт под руссу?

stanger
08.01.2008, 10:42
http://www.geopainting.com/ru/ - условно-бесплатная версия. А вообще существует поиск!:beer:

ZlobnyGuron
16.01.2008, 16:44
А что за проект "Нарисуй карту"?

kukonja
17.01.2008, 16:13
Все очень просто и сложно одновременно.
...
Если пробивает маршрут по прямой, то нужно дать команду "перепроложить маршрут".

Облазил вроде бы всё, но не нашёл такой команды "перепроложить маршрут" :( .

kukonja
18.01.2008, 11:25
грамотная программа... если настроить стандарт используемых спутников стартует в течении 9 секунд. очень радует... лучше чем ozi :)
Ничего не могу понять. Настройки "стандарт используемых спутников" тоже не могу найти. Может не там ищу :( .
Стоит ГИС Русса версия 1.1 (update 28.15).

kazanski
18.01.2008, 18:55
А что за проект "Нарисуй карту"?
Рисуешь карту своего города, деревни или региона в формате Русса и выкладываешь на ихнем сайте

kazanski
18.01.2008, 19:05
Вопрос по ГИС Русса: на какие порты настраивать GPS и какие спутники?

kukonja
18.01.2008, 19:27
Вопрос по ГИС Русса: на какие порты настраивать GPS и какие спутники?

На спутники настраивать не надо :) они настраиваються без постороннего вмешательства. Нужно на вкладке настройки - GPS пометить галочкой тот порт, к которому подключен GPS приёмник и протокол GPS. Можно поставить несколько галок, но искать спутники программа будет дольше.
Какие конкретно порты и протоколы включать зависит от твоего железа.
У меня, например, Asus 636 - порт 5, протокол NMEA-0183.

Vigo
18.01.2008, 19:38
Карт действительноморе, но детализация у них никуда негодная. Это же относится и к гарминовским картам. Попробуй по ним в лесу ходить и все тогда поймешь.

для хождения по лесу нужно применять и карты и устройства для "леса"
для поездок на автомобиле - соответсвующие карты и устройства.
два в одном не бывает.

kukonja
18.01.2008, 19:50
два в одном не бывает.

Согласен на все 100. Кстати чем и хорош КПК с GPS, в отличие от навигатора, тем что можно поставить несколько навигационных программ, и использовать наиболее подходящую в данный момент. Или несколько одновременно :).

fatom
20.01.2008, 17:42
два в одном не бывает.

С автомобилями ясно, а какие лучше использовать на КПК карты и программы для "леса"?

fatom
20.01.2008, 19:05
Vigo, зачем столько много информации перелопачивать?
Вопрос конкретный: какая программа на КПК с GPS наиболее удобна для "леса"? Кто юзал отзовитесь....

stanger
20.01.2008, 19:08
Если хочешь видеть тропочки-пенечки, ставь ОЗИ и юзай карты генштаба. И будет тебе счастье:)

Brabus45
21.01.2008, 21:29
Парни можно еще ссылочку на ГИС Русса..а то на нерусском сайте не могу разобраться

Brabus45
22.01.2008, 19:50
Нашел..скачал...вот только возле спутника то крестик то вопросик..в чем дело??

URRIH
24.01.2008, 13:43
Жаль, что для белоруссии под нее ничего путного нет. Придется рисовать.

21m10
24.01.2008, 14:53
вероятно не может обнаружить спутники,т.е установить связь

Brabus45
24.01.2008, 18:36
Поймал вроде спутники...но Интересно в 5 утра видит спутники вряд выстроевшиеся ..днем все норм..Ночью робит у кого нить??

21m10
25.01.2008, 22:44
Поймал вроде спутники...но Интересно в 5 утра видит спутники вряд выстроевшиеся ..днем все норм..Ночью робит у кого нить??
да, у меня и днем и ночью, бывает по дороге теряет переодически спутники, но находит сам. а так неплохо работает

vova_ivanov1
26.01.2008, 12:38
И ночь и днем видит и практически ни когда не теряет

bogd
27.01.2008, 23:10
есть небольшая тонкость с работой с внешними GPS модулями. Суть в том что WM5 и 6 точно, за 2003 не скажу, имеют встроенный механизм раздачи GPS данных с порта к которому подключена GPS. Практически это дает возможность одновременного использования данных несколькими программами. Т.е. можно подключить Руссу непосредственно к порту, а можно к этому виртуальному общему порту. Так вот одна на физическом порте работает хорошо, а на виртуальном отваливается периодически как было описано выше. Ставьте в Гиссе тот порт на который завешен bluetooth модуль, остальные отключайте и будет счастье. Может кому это будет полезно.

Nectar
04.02.2008, 21:59
говорит прога просто жутким голосом!!!
кто знает, где найти и как заменить голосовые ссобщения в программе на более приятные... :)

Vadim14
06.02.2008, 15:21
для гиса есть карты Витебска или Беларуси?
есть вся беларусь

Pipel
08.02.2008, 18:12
поработала денек нормально и начались приколы - то, что спутники периодически теряет я не говорю, она взялась у меня данные отображать с сильным запазданием - секунд на 30. Уже давно это место проехал, а курсор туда еще только едет :)

Dmitriy Gerb
08.02.2008, 18:44
Заметил что в пасмурную погоду, работа программы ухудшается.

rentik78
14.02.2008, 10:58
Подскажите где можно взять карту Казани на Гисрусса 3д:sos:

21m10
28.02.2008, 13:06
вот ссылки на атлас, там должна быть и Казань
http://ifolder.ru/5531214
http://ifolder.ru/5531250

Добавлено через 10 минут
:oops:сорри, 3д не знаю, пользуюсь простой прогой

Victot
17.03.2008, 11:26
На асасе п526 помогите настроить никак не идет

Anjey_Biba
23.03.2008, 13:13
Карты обновляются?

vova_ivanov1
23.03.2008, 14:30
Да, обновляются!

гуря
01.04.2008, 20:53
Поставил программу"ГИС Русса Lite", требует ключь активации, где его взять?

Shushik
02.04.2008, 16:33
гуря, хмм... странно... попробуйте поставить не Lite версию. У меня стоит эта http://slil.ru/25646066, никаких ключей не требует.

vazo
04.04.2008, 21:04
...есть htc p3300 "ГИС Русса" Игоря Сапунова 2003-2006, бесплатная, вроде работает, вот только звуковых команд не хватает, тоесть они не полные, штук 10 не хватает, таких как "направо, затем на лево" и т.д. не подскажите где скачать? в папке проги WAV, где голосовые команды, 29 файлов, а должно быть 39, вроде ...я вообще в этих "руссах" потерялся, какая платная, какая бесплатная... поновей версии "Руссы" нет?

SerMihKo
13.04.2008, 13:16
Сейчас ГИС Русса должна быть бесплатной. Не поленился и пересчитал WAV файлы у себя - их 29 штук. Кто сказал, что их должно быть 39?

vazo
13.04.2008, 16:30
...да в принцыпе не критично, я подумал, не хватит лексикона проге:) а я нашел, все 39, там, в настройках, вкладка звук, где не хватает... красным цветом выделено... можно и самому надиктовать...

timur16
15.04.2008, 11:51
тебе оч повезло :) А звук у тебя в ней есть?

Добавлено через 3 минуты
Уважаемый Земляк научи новичка плиз пользоваться ГИС ой :) Вроде все в ней работает, но без фраз...Только звук включаю-сразу ошибку выбивает :( Заранее спасибо :)))

Добавлено через 29 минут
Прокатился седня по Казани с Руссой :) Впечатление портит только постоянные выбивания неизвестной ошибки. Но методом проб и ошибок вычислил, что виноваты звуковые сообщения. Только голос грит "Приготовиться" и сразу вылетает :((( Подскажите плиз как вылечить мой GPSик:oops:

Добавлено через 35 минут
А вообще то нормально работает????

timur16
15.04.2008, 16:43
Ребят пожскажите пожалуйста как разговорить ГИСа. Без звека работает замечательно! Но стоит в настройках подключить хоть один звук, то ГИС сразу же вышибает ошибку и закрывается :(

Добавлено через 1 минуту
Сорри :) Сплошные ошибки....Тороплююююсь :)

цукер
16.04.2008, 14:46
Тыкните ссылкой, где карты с маршрутизацией последние лежат

vova_ivanov1
17.04.2008, 09:51
цукер,
Посмотри л/с

sashok1977
21.04.2008, 21:59
может быть я не в тему, но что за проект _ttp://www.gisrx.ru/, просто непонятно. и никто не встречал этой гиссы в доступе ?

в принципе поиск рулит, пока ничего не ясно. Они тока для винды тестовую выложили.

Pimbler
04.05.2008, 09:29
Согласен со всеми, кому не нравится "тормознутость" Гис Русы, другие проги (2Gis, I-Navi) чётко ловят спутники даже в ненастную погоду.

stanger
04.05.2008, 21:29
Кому как, у меня проблем с ней нет. Да и спутники ловит не Руса а приемник, так что... :razz:

Pimbler
05.05.2008, 11:12
Согласен что ловит приемник, но почему-то Руса (в моем конкретном зверьке) регулярно теряет спутники. Может такой приемник, может такой аппарат, может быть у меня руки кривые, но факт в том, что я с Русой не ужился.

stanger
05.05.2008, 19:35
Ну видать не повезло.... Бывает.

vvs2010
11.05.2008, 16:36
Господа, кто нибудь юзал GisRX, стоит ли связываться?

senatos
12.05.2008, 20:17
Сломают-поюзаем.

Extrimz
21.05.2008, 18:38
ну так кто-нибудь использовал данный софт?

espero
22.05.2008, 08:36
ну так кто-нибудь использовал данный софт?

Под Windows XP использовал - не впечатлило. Под PDA попробуем когда сломают, но это вряли будет скоро...

akaskl
22.05.2008, 18:53
Кто знает почему одновременно не работают Igo и русса

Animov
22.05.2008, 21:32
Насколько я знаю, они используют одинаковый алгоритм обращения к COM порту.

Angelex
24.05.2008, 14:41
Кто знает почему одновременно не работают Igo и русса
Ставь GPSGate, и распараллеливай данные с реального COM порта где сидит GPS на разные виртуальные. В программах указывай соответственно разные виртуальные.

makserge
01.06.2008, 14:57
системные требования какие ?

Edw123
02.06.2008, 13:25
Кому как, у меня проблем с ней нет. Да и спутники ловит не Руса а приемник, так что... :razz:
Зато Руса ловит приемник, или не ловит... Проверить протокол на приемнике - NIMEA

Добавлено через 7 минут
Зато Руса ловит приемник, или не ловит... Проверить протокол на приемнике и на Русе - NIMEA

toopp
11.06.2008, 09:44
"ГИС Русса" отличная прога, пользуюсь ею на Samsung I710 уже давно, претензий никакиих, + бесплатность и наличие множества карт :)

Ruslan998844
12.06.2008, 23:56
rentik78, пиши на мой емайл вышлю новые карты Казани!

Добавлено через 2 минуты
rentik78, или вот тебе ссылка http://www.n39map.ru/

malivol
17.06.2008, 04:28
Согласен что ловит приемник, но почему-то Руса (в моем конкретном зверьке) регулярно теряет спутники. Может такой приемник, может такой аппарат, может быть у меня руки кривые, но факт в том, что я с Русой не ужился.

Добрый день. А аппарат какой? У меня ГИС работает на очччень старом агрегате...

кириллл
19.06.2008, 12:03
здрасте, поделюсь впечатлением по руссе.Из всего, что пробовал - самая быстрая штука, но не очень удобная и очень некрасивая

Rv21
19.06.2008, 15:31
Зато Руса ловит приемник, или не ловит... Проверить протокол на приемнике и на Русе - NIMEA
Проверьте соответствие скорости порта в GPS-приемнике и в программе.
Кроме того Русса может "терять" спутники из-за неправильно настроенной частоты выдачи сообщений NMEA. Дело в том, что приемник выдает несколько типов сообщений с частотой примерно раз в 1-5 сек (зависит от настроек). Разные проги используют разные типы сообщений (т.к. инфа в них частично перекрывается). Некоторые "особо умные" (типа iGo) могут менять настройки приемника GPS и изенять частоту выдачи сообщений, либо вообще отключать некоторые типы сообщений. Так Русса использует сообщения NMEA GSA для отображения инфы об используемых спутниках. Если эти сообщения будут приходить редко, прога будет ругаться на периодическую потерю сигнала. Но для навигации используются другие сообщения (GGA и RMC), так что тревога в общем-то ложная.

Добавлено через 8 минут
здрасте, поделюсь впечатлением по руссе.Из всего, что пробовал - самая быстрая штука, но не очень удобная и очень некрасивая
У меня несколько иное мнение. Не самая красивая, да. Но красота интерфейса - вещь бесполезная (главное - удобство). Да, карты немного угловаты, но я пользуюсь Руссой при поездках за город и лесных прогулках, где "красивые" программы показывают только основные шоссе и белые пятна вокруг.
Насчет удобства отмечу, что в Руссе как раз очень легко и быстро ставятся путевые точки и включаются/выключаются треки. Это полезно, когда проверяешь карту, делаешь привязку. К тому же треки автоматом пишутся каждый в новый файл и не требуют дополнительного экспорта. Делать то же самое в iGo/MioMap на порядок сложнее.

Subba1999
19.06.2008, 23:38
не стоит даже рассматривать, сырой продукт! ИМХО

kukonja
20.06.2008, 13:10
Насчет удобства отмечу, что в Руссе как раз очень легко и быстро ставятся путевые точки и включаются/выключаются треки. Это полезно, когда проверяешь карту, делаешь привязку. К тому же треки автоматом пишутся каждый в новый файл и не требуют дополнительного экспорта.
То что треки автоматом пишутся каждый в новый файл это понятно. Но как включаются/выключаются треки? Насколько мне известно записанные ГисРуссой треки даже просмотреть без конвертации нельзя. А чтобы удалить хвост трека с экрана нужно закрыть программу и удалить соответствующий файл в папке "Tracks and Waypoints". Или я не прав?

Igor_P750
20.06.2008, 16:10
А сцылкой на карту Иркутска никто не поделится?

Rv21
23.06.2008, 18:43
Но как включаются/выключаются треки? Насколько мне известно записанные ГисРуссой треки даже просмотреть без конвертации нельзя. А чтобы удалить хвост трека с экрана нужно закрыть программу и удалить соответствующий файл в папке "Tracks and Waypoints". Или я не прав?
Имеется ввиду, как посмотреть записанные треки? Да, в самой Руссе интерфейса как такового нет - нужно пользоваться "приседаниями" вокруг файлов Tracks.bin. Поначалу меня это тоже обескураживало. Но потом привык, т.к. треки мне нужны для последующего анализа на ПК (калибровки и уточнения карты). В MapEdit, например, все грузится без какой-либо конвертации. В той же MioMap запись трека нужно включать в одном из окон настройки; чтобы получить файл, трек нужно дополнительно экспортировать.

kukonja
01.07.2008, 17:07
Имеется ввиду, как посмотреть записанные треки? Да, в самой Руссе интерфейса как такового нет - нужно пользоваться "приседаниями" вокруг файлов Tracks.bin...
Точно. Иногда в длительных поездках требуется посмотреть треки, записанные несколько дней назад, а под рукой только КПК. Приходиться либо паралельно запускать какой-нибудь треклоггер или другую программу навигации (например Ozi).
Есть ещё вариант - нашел конвертер, который работает как на КПК так и на ББ: MyGPSTrack. Можно оперативно преобразовать треки ГисРуссы в треки или маршруты Ozi, или в маршрут ГисРуссы.

ezhik_ms
04.07.2008, 15:28
Часто использую ГИС русса в самолете :razz:

Добавлено через 2 минуты
Есть на торрентс.ру последняя версия 300Мб со всей Россией, но глюк в ней маршрут показывает напрямую, без дорог.
Кстати, есть обновление ГИС русса, чтоб прокладывать маршрут по дорогам?

_spoiler_
06.07.2008, 18:47
Кстати, есть обновление ГИС русса, чтоб прокладывать маршрут по дорогам?
:fool:
насколько я понимаю... для этого нужны карты с так называемым "роутингом"... а в режиме атласа она этого вообщене делает

serg_1s
09.07.2008, 07:19
Проект закрыли но карты обновляются и появляется маршрутеризация...

432mplm
10.07.2008, 15:07

Помогите найти последнюю подробную карту Беларуси с автороутингом

vvs2010
15.07.2008, 20:12
ГОспода, обсуждая ГИС Руссу, вы обсуждаете старую программу разработки 2003-2204 г.г. или новую, которая называется GIS Rx? Если старую - да некрасивая и сырая (ее дорабатывает НАвител), а новая GIS Rx - очень даже ничего, в последней верии даже speedcam появился. Треки надо конвертировать, чтобы потом Мапэдитом посмотреть, так это потому что своего редактора нет.

zzddfg
18.07.2008, 11:23
А где найти эти обновления? Если можно ссылочку.:)

sergeyxom
28.07.2008, 10:19
Русу ставить имхо смысла нет. Навител поудобнее.

Den 3377
30.07.2008, 13:55
Х 500 и Руса это 2 несовместимые вещи. единственное что работает на зверьке это по идущее ву комплекте

Добавлено через 1 минуту
да и навител реальнее и удобнее. Это конечно мое мнение я его никому не навязываю.

transco
05.08.2008, 10:41
Я согласен, Русса - сейчас аутсайдер. Она не дружит с новыми GPS-чипом Sirf III. Если и цепляет 4 спутника, держит очень не стабильно, в отличает от Навитела, где среднее число удерживаемых спутников до 10 и это практически там где кусочек неба весьма не велик... Да и русса у меня ни разу не проложила маршрут, хотя я это конечно недостаток успользуемых карт, а не программы. В любом случае развитие карт для Руссы правктически прекратилось, а у Навитела этот процесс идёт семимильными шагами.

P.S. Это не реклама Навитела) в своё время конкурентов у Гис Руссы вообще не было!

iskan2007
24.08.2008, 21:53
почему прога ГИС Русса прокладывает маршруты по прямой? где проверить настройки?

_spoiler_
25.08.2008, 09:23
почему прога ГИС Русса прокладывает маршруты по прямой? где проверить настройки?
потому что карты нужны с так называемым "роутингом"...:roll:

Alex Nail
01.09.2008, 10:51
так а что с GIS Rx? к ней лекарство есть какое-нить? ато при запуске срызу просит ключ и всё... и не посмотришь на нее...
кста... я так понимаю она читает тока *.rmo карты?
может есть у кого новая карта Гомеля для навитела или Гис руссы? ато скачал *.rmo а толку с этого нету... :(

Anjey_Biba
20.10.2008, 12:45
Кто знает будет ли продолжения проекта Пробковорота
для КПК с программой PocketGIS?

Grand7
22.10.2008, 09:51
Alex Nail
Гомель под Навител v.3.2
http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=563

GTI_EDITION
25.10.2008, 13:17
http://ifolder.ru/6198323

vvs2010
04.11.2008, 08:53
Используйте редактор GPSMapedit
Файл-Экспорт-выбираете нужный формат (для ГИС Русса Navitel 1.1)

nikon1377
06.11.2008, 20:40
Гис Русса лайт до сих пор на оф.сайте платная!!!
:eek:

vvs2010
09.11.2008, 08:06
как сделать чтоб показывал мое местонахождение

Для этого надо, чтобы Ваш GPS-приемник нашел спутники, а в программе функция "соединение со спутниками" была включена (значек со спутниками нажат)

afilin
09.11.2008, 21:14
установил прогу. Скачал архив с картой. Архив zip. Подскажите, что делать дальше. Как вложить карту в прогу?

drunia5
18.11.2008, 14:10
Кому как. Гис русса занимает мало места

дельф
20.11.2008, 14:24
уже давно бесплатная она
какое бесплатная.?..я только что искал и не нашёл халявку толковую

vvs2010
20.11.2008, 15:45
какое бесплатная.?..я только что искал и не нашёл халявку толковую
конечно бесплатная, на сайте разработчика - Игоря Сапунова
_http://www.gisrussa.ru/russa.html

benj
21.11.2008, 21:55
подскажите пожалуста . Установил руссу на китайский пна win4.2 всё работает отлично но нет клавиатуры . Подскажите можно ли поставить . Если да то где её взять

Olimp_fil
08.12.2008, 01:06
подскажите пожалуста . Установил руссу на китайский пна win4.2 всё работает отлично но нет клавиатуры . Подскажите можно ли поставить . Если да то где её взять
Боюсь русский язык придется поставить именно в винде.

iliasoft
21.12.2008, 11:18
Боюсь русский язык придется поставить именно в винде. В китайскую балалайку в винду не влезешь

ColdFire
22.12.2008, 09:46
народ то влазит, но не каждый ламер влезет, слишком хитрые манипуляции...

sadat
10.01.2009, 22:32
Я после таких манипуляций PNA запустил только после перепрошивки

slproject
12.01.2009, 21:54
кто знает есть ли русса под sh3 процессор? кпк HP J540

В_В_С
13.01.2009, 20:45
Подскажите, как заставить видеть спутники на PNA WinCE5

QAF
06.03.2009, 16:13

duch
07.03.2009, 19:27

У меня тоже Х-500.
Идем в настройки выбираем вкладку GPS, в окне искать GPS выбираем com 7, в окне протоколы GPS выбираем NMEA-0183 и HP iPAq HW65.... и все работает. Удачи.:cool:

pavel511
30.03.2009, 10:55
GisRX 2.6.0.1697 от 13.02.2009
22.42 MB
http://depositfiles.com/files/vqynefwux
Карты и т.п. берем на оф.сайте

http://freemaps.ru/maps.html

En_Serg
31.03.2009, 00:15
Добрый день.
У меня NEXX NNS-3501.
Заменил igolaunch.exe и data.zip на другие, получил оболочку для
кнопок.
В файле igopatch.txt сделал строчку
Russa = "","\\SDMMC\\Russa\\RussaCE.exe"

Первая запятая говорит о том, что иконка в оболочке берется из
russaCE.exe и она действительно на кнопке появилась.

Проблема состоит в том, что прогамма не запускается до конца
пишет, что произошло программное исключение.

А если из Windows запусить explorer, затем
в нем перейти в SDMMC потом Russa потом RussaCE.exe
то все запускается нормально.

Так как же все таки от кнопки запуситься?

afilin
05.04.2009, 09:22
Вопрос снят. Разобрался. В GisRX/data/maps создаем новую папку, даем название и туда вносим карту. Типа maps -это атлас, а папки- разные места.

asl
26.04.2009, 11:47
Пользуюсь несколько лет ГисРуссой, на HP h2210, samsung i710.
Простая программа, и главный плюс легко нахожу нужные карты.

rus999
26.05.2009, 13:52
мне бы карты калининградской области под неё ланшафтные

vvs2010
26.05.2009, 14:23
Она маршруты для авто рисует?

Да, если карта с роутингом. В атласе, даже если карты с роутингом -нет

SmartKrol
16.06.2009, 11:25
Карта Ярославля и Ярославской области для ГИС Русса

в архиве файл 76_Ярославская.rus 4084кБ

пароль на архив: smartkrol

http://narod.ru/disk/9915359000/Russa_76.rar.html

ivandmitriev
17.06.2009, 14:37
А вот не ставится у меня РУсса, хоть ты убей. WinCE 4.2. То есть ставится, но не запускается. Пишет - отстутствует необходимый файл. И что делать? Не помогает ни окружение dll., ни прочие ухищрения...

Respa
04.08.2009, 19:17
Программа хороша, но с ней GPS запускается уж очень долго (по сравнению с другими программами)

Bandit18rus
23.09.2009, 08:26
а гис является прототипом NN да?

alskorp
28.09.2009, 11:47
Почему маршрут в "Гис Русса" прокладывается не по дарогам, а по прямой? В настройках указано: "автоматически по дорогам"!

Subba1999
28.09.2009, 12:04
Карта без привязки...

vvs2010
28.09.2009, 16:13
Почему маршрут в "Гис Русса" прокладывается не по дарогам, а по прямой? В настройках указано: "автоматически по дорогам"!

ГИС Русса не может прокладывать маршруты в Атласе, если у Вас в папке проидексировано несколько карт маршрут будет прокладываться по прямой.

silverst
07.11.2009, 18:10
Возможность установки на Samsung i900 есть ли ?

Андрей44319
20.11.2009, 22:48
Дайте подробную карту России для Руссы.Заранее спасибо.:)

alexsoftr
10.12.2009, 16:39
В свойствах карты дороги не обозначены как дороги или просто дороги не соединяются. Можешь проверить с помощью программы MapEdit

gko222
17.01.2010, 16:46
установится ли на Fujitsu Siemens Pocket Loox 500?

AlexSha13
31.01.2010, 21:50
Всем привет!
Подскажите где взять карты Словакии и Австрии?
Росия и Украина - сколько угодно, а Европу найти не смог...
Заранее спасибо!

Gans303
06.05.2010, 19:41
Очень сложно находить хорошие карты под Руссу. Подскажите где взять?

yur12866
01.07.2010, 22:04
http://osm-russa.narod.ru/download.html

dsvdsv
04.07.2010, 17:35

http://n39map.ru/

Artem_bke
06.12.2010, 16:10
http://gisrussa.dewil.ru/freemaps.html

vlok
08.12.2012, 12:49
Всем привет,есть ли карты для Якутии и подойдут ли они к Магеллану(Triton 1500)