PDA

Просмотр полной версии : Corel Draw (Все версии) - Проблемы и решения

Страницы : 1 [2]

mellomann
17.11.2010, 14:46
Не могу установить ни один продукт corel.
Выскакивает при инсталяции X3
Ошибка при установке сборки
"Microsoft.MSXML2, publicKeyToken="6bd6b9abf345378f", version="4.1.0.0", type="win32",
processor Architecture="x86"

при X4 и выше
{97F81AF1-OE47-DC99-A01F-C8B3B9A1E18E}.
HRESULT: 0x8007051A.

Стоит Win7
1. Права администратора устанавливал.
2. Автозагрузку всех компонентов отменял.
3. Реестр чистил.
4. Все обновления установлены
5. Антивирус отключал. (проблема была и до того, как установил антивирус на комп)
6. На вирусы проверял NOD, Cureit, AVZ

Galyusya
07.01.2011, 20:13
Всем хеллоу и с Новым годом! :)

Вопрос: пересохраняя из 15того в 12тую и ниже версии, файлы блокируются, это обнаруживает у себя человек открывающий файлы в этих самых меньших версиях ;) Последнее действие перед save as это group. При этом человек не может ничего сделать с этим файлом, он не разблокировывается ни в какую. Приходится пересохранять снова без группировки, тогда файл открывается без проблем.
Если кто нибудь сталкивался, подскажите, как избавится?
Или подскажите путь, где эту дурацкую блокировку убрать, посмотрела у меня ничего такого автоматически не стоит.
Всем спасибо! :) С нетерпением жду ответа, так как на работу уже скоро, а проблема еще не решена. :(

romzikdiz
13.01.2011, 19:17
Доброго времени суток!
Столкнулся с подобной проблемой:)
При сохранении из Х5 в версии ниже X4, либо виснет в процессе сохранения, либо сохраненный файл не хочет открываться.
Пришлось устанавливать X4 и из него уже экспортировать в старшие версии.

maiskiykot
17.01.2011, 11:37
Почему-то выскочила ошибка "по указанному пути файл рабочего пространства не найден" в юзверьском аккаунте при запуске Фотопайнт. Из-под админа запускается. Где искать этот файл?

Krea
02.02.2011, 17:03
Таже самая проблема на Х5, снес его поставил х4. Работает нормально

the_sun
09.02.2011, 13:36
Как в кореле можно реализовать обрезку объекта?
проблема такая - выбираю инструмент Обрезка, прямоугольником по точкам привязки выделяю что нужно оставить и отрезаю, но в итоге режется помимо ненужного и часть линии (если толщина например полмиллиметра, то срезается участок около половины, т.к. привязка идет по точке в центре конца линии).

Zhlobny Hmur
09.02.2011, 23:34
the_sun, Использовать надо Power Clip - это конкретно гарантированный результат на фотовыводе.

Severdac
13.02.2011, 21:41
Здорово всем. Специально у вас зарегился чтоб решить проблему.

Установил Х5 на рабочей и домашней машине. На работе все ок (стоит и 11 и 14 корелы), при установке даже сам обновил freamework'и и еще чета.

Дома еще раньше была аналогичная проблема с X4 - сам корел открывался, но при нажатии на кнопке save as / open вылетал.. Просто без каких-либо сообщений об ошибках или чего-либо закрывался и все.

С X5 тоже самое.

Чего я только не читал на форумах - от:
-установки вместо microsofr NET framework 4.0 версии 3.5;
-перезапуска PsiService_2.exe ( http://www.makak.ru/2008/12/17/chto-takoe-psiservice-2-exe/
-установки msxml6

и т.д.

Если кто сталкивался с проблемой, или знает как решить - подскажите, пжл. С меня пиво или вино (молдавское ))

Короче, корел X5 на Win XP установился, но вылетает при нажатии save as/open.

Спасибо.

Severdac
17.02.2011, 01:28
Переустановил нахрен винду - всё "встало".

Еще вопрос - как поменять внешний вид палитры с "кислотного" на привычный как в 11 или 14 кореле. Т.е. палитра стоит смиковская, но цвета и на палитре и в файле отражаются не совсем естественно - очень ярко, как будто в ргб.

В 14 кореле можно было поменять профиля, в 15 нет ничего подобного.

dales1
21.02.2011, 22:18
Подскажите почему корел при подключенной сети очень долго грузиться, а если отключить работает нормально

Geleon_neo
24.02.2011, 19:54
Переустановил нахрен винду - всё "встало".

Еще вопрос - как поменять внешний вид палитры с "кислотного" на привычный как в 11 или 14 кореле. Т.е. палитра стоит смиковская, но цвета и на палитре и в файле отражаются не совсем естественно - очень ярко, как будто в ргб.

В 14 кореле можно было поменять профиля, в 15 нет ничего подобного.

в 15 цветовые профили реализованы по типу Adobe. Ищи здесь Tools\Color Management\Document Settings...

Добавлено через 1 минуту
Подскажите почему корел при подключенной сети очень долго грузиться, а если отключить работает нормально

брандмауэр заставь корел отучить в сеть лазить и будет тебе счастье

blin007
02.03.2011, 12:36
при установке Corel X3(не удается подключиться через сеть □). что делать??? разные уже скачивал.

Топарь
09.03.2011, 19:51
странно,с Х5 давненько работаю, пересохранять в 9 версию приходится по несколько раз в день - но проблем не было. Единственное что напрягает, что корел сохраняет в фоне - поэтому для больших файлов исчезновение диалога сохранения вовсе не означает что файл уже сохранился. Сохранение завершено только когда исчезнет иконка дискетки в правом нижнем углу :(

mawr79
12.03.2011, 00:12
Такая проблема вставляю рисунок из Corel Draw 12 через буфер обмена в MS Word (offise 2003) картинка уменьшается ровно на 25% линии становятся кривыми и при распечатке качество совсем не то что при распечатке из Corel. Причем в word (office 97) вставляется без проблем, а в office 2000, xp, 2003 получается такая хрень. Пробовал на разных машинах под разными OS. Подскажите кто знает в чем проблема.

если хошь из корела в ворт надо сначала экспортировать фото а в ворде вставлять рисунок из "файла" но печать из корела качество вне конкуренции решай что ВАЖНЕЕ

Maverick0410
19.03.2011, 17:10
Такое же было при сохранении....вырубалась программа. Проверил на вирусы -нашел, переставил систему теперь сохранение без проблем.

andee
11.04.2011, 14:03
Камрады ! Поставили мне Win 7, на неё не встает Корел. Кто-нить знает чё и как ?

Sinsan
11.04.2011, 15:22
Камрады ! Поставили мне Win 7, на неё не встает Корел. Кто-нить знает чё и как ?

Croel X5 прекрасно устанавливается и работает на Win7. А у тебя какой дистрибутив Корела?

fred_
20.05.2011, 12:14
Помогите пожалуйста. Импортирую картинку, причем хоть 100 Кб, хоть 1500 Кб, при изменении размера(тяну курсором) начинаются тормоза. Картинка тянется не плавно, а скачит (на подобии игрухи, когда не хватает видяхи). Причем два одинаковых компа XP_SP3, на другом работает нормально.

Burn
20.05.2011, 14:08
Помогите пожалуйста. Импортирую картинку, причем хоть 100 Кб, хоть 1500 Кб, при изменении размера(тяну курсором) начинаются тормоза. Картинка тянется не плавно, а скачит (на подобии игрухи, когда не хватает видяхи). Причем два одинаковых компа XP_SP3, на другом работает нормально.
Попробовать увеличить доступную для Корела память. В качестве временого диска выбрать самый быстрый, самый пустой

didan
02.06.2011, 09:41

Cначала чё. Потом уж как. Как ругается при установке? А так чё? Ни чё сказать не можем.

Добавлено через 23 минуты
Как многостраничный файл Corel Draw *.cdr конвентировать в растровый (*.png), а то нету интереса это делать по одной странице, если в нем 120 страниц. Жду помощи. :(

Запиши макрос . Знания программирования требуются минимальные.
Успехов.

Alexandr027
02.06.2011, 10:45
Запиши макрос . Знания программирования требуются минимальные.
Успехов.

Определенно должны быть спец программы для этого.. может гугл?

didan
02.06.2011, 15:27
Записать макрос Корел "умеет" :
- меню "Tools" (Инструменты) - Запись макроса
Читай "Руководство по программированию VBA для CorelDRAW X4" не пожалеешь.
Успехов.

MAXIMchik29
22.07.2011, 17:06
какая на данный момент самая актуальная версия корел с русификатором? и где ее можно найти?

Добавлено через 1 минуту
есть проблемы с мышью: вращения скрола действует как масштабирование, а мне надо чтобы прокручивался лист вверх-вниз, что делать? пробовать переустанавливать драйвер на мышь - не помогло, а в программе не могу найти настроек для мыши

Nikolaus62
01.08.2011, 11:36
Доброго времени суток! Создал визитку, вставил рисунок, фон визитки и рисунка отличаются...Подскажите пожалуйста как у рисунка поменять фон на желтый!?
http://s015.radikal.ru/i332/1108/c7/2c5da411fdd8.jpg

Burn
01.08.2011, 18:06
Доброго времени суток! Создал визитку, вставил рисунок, фон визитки и рисунка отличаются...Подскажите пожалуйста как у рисунка поменять фон на желтый!?
Средствами CorelDRAW никак.
Загрузить картинку в любой растровый графический редактор и перекрасить фон. Либо сделать фон прозрачным и сохранить а PNG

Zhlobny Hmur
03.08.2011, 23:18
Burn, Ну, почему, можно сделать замену цвета. Но я бы предпочел вынуть это из короля дров и фотожопой сделать фон... Удовольствие на пару минут.

Chumbarov
21.08.2011, 07:21
После устанвки CorelDRAW X5 при попытке запуска любого продукта и комплекта выкидывает 2 ошибки подряд: "Ошибка инициализации приложения (0х0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК"." WINXP, .net 3.5-4. Кто-нибудь сталкивался? помогите решить пожалуйста. дистр корела с оф сайта и от крокоз дают один результат.

fred_
04.10.2011, 12:46
Chumbarov, http://support.microsoft.com/kb/873155

Dadhi
15.12.2011, 11:01
А есть возможность сбросить триал у версии CORELDRAW.X5 ? (надо чтоб "вам осталось 30 дней"... )

Zhlobny Hmur
30.12.2011, 18:46
Dadhi, Надо искать ретейл, в котором нет такого...

Zai4ik
26.01.2012, 13:09
Чуть ранее поднимался такой же вопрос: раскрывающиеся меню не работают (те, что со стрелоччками - не открываются). ситема Win7, в других программах меню появляются при клике на них. Помогает откат системы, но он равноценен переустановке :(. Помогите решить проблему, не лишаясь установленных, настроенных программ! :sos:

vesia
15.05.2012, 20:36
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Стоял Корел X3, при вставлении генплана из Архикада весом более 5 мб выдает ошибку и не хочет вставлять его. Поставила корел X5, проблема осталась. Раньше такого не происходило. В чем может быть проблема,помогите пожалуйста. Скоро сдавать диплом,а ничего поделать не могу ((((

Zhlobny Hmur
15.05.2012, 20:56
vesia, Попробывать перепоставить корел начисто.

Далее - посмотреть форматы экспорта-импорта.

vesia
16.05.2012, 05:20
спасибо за ответ. Но что если я уже начисто переустановила корел с X3 на X5. И что должно быть в форматах экспорта -импорта ) я в настройках не сильно разбираюсь.

Zhlobny Hmur
17.05.2012, 04:52
vesia, Залейте проблемный файл на обменник, и скиньте ссылку (можно в личку), посмотрю.

Next78
19.07.2012, 22:29
Привет всем, может кто сталкивался с такой проблемкой, Corel Draw X5 когда мышью (роликом) увеличиваешь на нужном месте то данное изображение уезжает в сторону. Как с эти бороться (где-то на форумах писали что лечиться настройками). На Corel Draw X4 такого нет!

Zhlobny Hmur
27.08.2012, 09:16
novayv, А просто переустановить 12 корелюшник? Кроме того х13 опосля сервис паков работает устойчивей 12, может просто имеет смысл отказаться от этой версии.

Zhlobny Hmur
27.08.2012, 23:33
Я перестанавливал 12 корел - все тоже самое.
А оно нужно при нормально работающем х3... Или какая-то религия (репро-организация) не дают его послать?

Akaki
20.09.2012, 20:58
Установил пробную версию CorelDraw X6. Когда срок действия ее закончился, установил CorelDraw X5, но почему-то с его помощью не могу открыть файлы, которые создал в 6-м пробном Кореле. Пишет "невозможно импортировать с помощью выбранного фильтра, или этот формат не поддерживается". Что делать? :(

Zhlobny Hmur
20.09.2012, 21:01
но почему-то с его помощью не могу открыть файлы, которые создал в 6-м пробном Кореле
А у него нет совместимости сверху вниз ни для каких версий. Ищем портейбл х6, дабы пересохранить в младшую версию.

LukWik
28.11.2012, 19:15
CorelDraw X6 как всегда не сахар, что-то чинят, что-то ломают.
Починили copy/paste слинкованных текстовых блоков - тепер не разрываются связи.
Сломали Vertical Alignment - варианты отличные от Top живут своей жизнью.

fill33fa
07.12.2012, 13:35
как отключить автообновление корел?)))) скажите пожалуйста!
nod32 не хочет закрывать ему выход в инет((

Мудун
31.01.2013, 19:32
Привет всем, может кто сталкивался с такой проблемкой, Corel Draw X5 когда мышью (роликом) увеличиваешь на нужном месте то данное изображение уезжает в сторону. Как с эти бороться (где-то на форумах писали что лечиться настройками). На Corel Draw X4 такого нет!

это только на X5 наверно в старых версиях нету таких проблем с увеличением и уменьшением на курсор, может быть это как стандарт стоит там и можно изменить но я не нашёл там ничего. Лучше использовать x3 самый востребованный корел и без глюков во всяком случае с XP:super:

petruha22
25.03.2013, 21:42
как кореле решить проблему чтоб все шрифты отображались нормально а не квадратами?

Lakran
25.03.2013, 22:38
CorelDRAW 6 не работает открытие и импорт PDF, что посоветуете?

Zhlobny Hmur
26.03.2013, 07:52
что посоветуете
Сменить дистрибут. Откатиться на х5 или х3, там все работает.

Alicia
10.05.2013, 15:40
как кореле решить проблему чтоб все шрифты отображались нормально а не квадратами?Вопрос - квадраты в отображении самой программы, или в кореловских файлах? Если последнее - настройте бистрим фонт навигатор в комплекте - подставит нужные шрифты

ravvar
24.10.2013, 18:34
Вопрос по corel photo paint
Открываю jpg меняю разрешение и сохраняю в jpg.
При повторном открытии смотрю на разрешение - остается старое.
С другими форматами такого глюка нет.

Zhlobny Hmur
30.10.2013, 22:30
ravvar, А с какого перепуга жо-пег был рабочим форматом? Это заказчику красивую картинку показать...

SADT
12.12.2013, 13:33
Здравствуйте,

Не подскажете, как одним махом весь текст конвертировать в кривые? (Вообще в иллюстраторе работаю, там просто - Ctrl-A, и Type - Convert text to curves). В кореле такое тоже есть, но ругается, если кроме текста выбрано что-то ещё. Или можно эту ругань отключить как-то и форсировать текст в кривые?

Burn
12.12.2013, 14:41
Здравствуйте,

Не подскажете, как одним махом весь текст конвертировать в кривые? (Вообще в иллюстраторе работаю, там просто - Ctrl-A, и Type - Convert text to curves). В кореле такое тоже есть, но ругается, если кроме текста выбрано что-то ещё. Или можно эту ругань отключить как-то и форсировать текст в кривые?
Edit->Select All->Text
Потом конвертируйте

LarisaKopach
12.02.2014, 14:21
У меня такая проблема: при открытии файлов в Corel Draw X5 (Window7) предварительный просмотр очень низкого качества, мутный, с неразличимыми деталями ( если это CDR). Остальные файлы просматриваются нормально. Не может кто-нибудь сказать, в чем тут дело?

awersome
22.02.2014, 19:39
Edit->Select All->Text
Потом конвертируйте
вот не надо!
таким образом НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ текст, который сгруппирован с графикой и растром, а также текст, являющийся частью контейнеров (PowerClip)

первый пункт можно победить, разгруппировав ВСЁ (многократно) перед командой выделения. второй в принципе не победить - нужно заходить в каждый контейнер по отдельности.

если работаете в AI, проще будет экспортировать прямо из корела в ваш родной формат (желательно при этом все навороченные эффекты и наложения перевести в растр)

также хорошо работает способ Publish to PDF (при этом в настройках выбирается convert Text to Curves).

oldsabio
31.05.2014, 21:43
столкнулся со странной проблемой в CD Х6: при экспорте файла меняю его разрешение (с 300 на 72 дпи), выставляю необходимые длину\ширину. открываю полученный файл, проверяю его размеры и... разрешение 72 дпи, а линейные размеры остались прежними.
это только у меня так или глюк версии? сбрасывался, переустанавливал дистриб - всё одно.

awersome
31.05.2014, 22:40
столкнулся со странной проблемой в CD Х6: при экспорте ели галочка Maintain size сброшена - то всё выставляется правильно и не сбрасывается при экспорте... другое дело что есть такой глюк у корела последних версий - например в X4 если выставить вместо разрешения DPI по умолчанию любое другое (т.е. в окне свойств изменить данные поля "разрешение"), то первый экспортированный с этими настройками растровый файл будет иметь неправильные линейные размеры (на несколько процентов больше). поэтому приходится экспортировать повторно (после того, как последние введенные данные в поле "разрешение" стали уже значениями "по умолчанию")

oldsabio
01.06.2014, 08:09
галочка Maintain size сброшена - то всё выставляется правильно ..
т.к. это у меня происходит в любом случае (с галочкой и без), предположу, что придётся перейти на другой инсталл. спасибо

aineska
18.06.2014, 13:14
Подскажите, пожайлуста, если я скачал с сайта Корел, можно будет его потом активировать?
Дело в том, что постоянно выскакивает табличка с уменьшением времени пользования, а формы для активации я не нашел.

Zhlobny Hmur
26.06.2014, 21:17
если я скачал с сайта Корел, можно будет его потом активировать
А есть купленная лицензия? А так пробный период уменьшается...

arinaheart
03.07.2014, 16:11
Пропали направляющие в CorelDRAW X6 к примеру у меня файл из 8 страниц на 4-х страницах есть ( видны) направляющие а от 5 и по восьмой нету и новую направляющую беру а она пропадает и её видно на первых страницах. Помогите пожалуйста

Zhlobny Hmur
05.07.2014, 20:23
arinaheart, Так там может координаты кривые? Многостранички от корела с разными размерами всегда кривоваты были....

Veruka
16.11.2014, 19:12
Добрый день. Пользуюсь Х5. Стал зависать и тормозить. Место на диске есть.Действия вдруг стали зависать(((Комп чищу, диск форматирую)

awersome
16.11.2014, 20:03
тексты лучше собрать в отдельную группу и тогда конвертить (как только в выделение попадет растр или эффект типа powerclip - конвертация не сработает)
Если макет - Ваш родной и вы знаете что там и где - тогда всё же легче Ctrl-A и развыделить все растры (предварительно разгруппировав). Предполагается, что к этому времени powerClip вообще уже нет в макете...
ну а если чужое и всё-равно где-то то что-то остается из текста и нет сил искать - экспорт в EPS с галкой "text to curves" (без растров и эффектов) и сразу же импорт обратно (замена предварительно созданной группы)..

кроме того, эффект конвертации придется проверять визуально - в 17-й версии глючно конвертируется текст, набранный разным цветом... да и вообще он там очень глючно конвертируется... для препресс лучше использовать 14-ю версию (заодно и пользовательские палитры уберутся)

Zhlobny Hmur
17.11.2014, 03:28
для препресс лучше использовать 14-ю версиюЛибо 13, либо 16. Остальное - мимо.

dinazawur
23.12.2014, 12:59
Всем привет! Скачал репаку х7(2.0.688), пробовал на разных компах, регулярный вылет при сохранении файла. Кривой репак?

Zhlobny Hmur
24.12.2014, 10:05
dinazawur, Смотреть надо альтернативный вариант. Но пока народ, кто в нем работает держат его максимум для конвертации. Сырой еще.

Vawe
26.12.2014, 14:36
Извиняюсь, если оффтоп. Кто-то встречал ломаный CorelDraw Repair Toolbox?
http://www.coreldraw.repairtoolbox.com/

Dobronrav
10.04.2015, 08:01
Приветствую!
Имеется глюк в X7 (х64) следующего характера. В спусковом монтаже, устанавливая значения разбега между объектами, приходится по несколько раз вводить значения.
http://funkyimg.com/p/RVKP.png (http://funkyimg.com/view/RVKP) http://funkyimg.com/p/RVKS.png (http://funkyimg.com/view/RVKS) http://funkyimg.com/p/RVKT.png (http://funkyimg.com/view/RVKT)
По пунктам для ясности:
1. Нажимаю на вертикальную метку (1).
2-3. Ввожу значение разбега (4 мм).
4. Вертикальный разбег равен введённому значению.
5. Нажимаю на горизонтальную метку.
6. Значение горизонтальной метки не ноль, а введённое в пункте 2. Чтобы установить нужное (в данном случае те же 4 мм), мне сначала нужно установить значение, отличное от четырёх, затем снова задать четыре. Вот такая дребедень...
На всякий случай залил видео (http://www.youtube.com/watch?v=KELMcWx4V-E&feature=youtu.be)

Замечу, что в Х5-Х6 всё работает как положено (использование предыдущих версий не предлагать). Кто-нибудь сталкивался с подобным?

silent_lab
19.04.2015, 12:47
Всем привет! Скачал репаку х7(2.0.688), пробовал на разных компах, регулярный вылет при сохранении файла. Кривой репак?
Стояла такая же сборка, вылетала часто порой даже при запуске, поставил 3.0.772 , работает на 7 х64 , норма

alexbass
23.04.2015, 21:04
Поиском к сожалению не нашел ответа, может уже обсуждалось.

У меня установлен Corel Draw X7 со 2-м встроенным в дистрибутив сервис паком. Вышел уже третий сервис пак, но при попытке его установить требуется регистрация на сайте Корела
и соответственно купленный продукт. Можно ли как то установить сервис пак?

Tryten
08.07.2015, 13:40
Я установил Corel Draw и уменя упала мазила.Не хочет включаться!Только всплывает сообщение о том что прекращена работа браузера.А потом,попробуйте запустить в безопасном режиме.В безопасном режиме запускается!Устанавливал Corel DrawХ7 потом Corel DrawХ6,одинаково!Подскажите а!Очень нужен Corel.

Zhlobny Hmur
09.07.2015, 15:03
Tryten, А задавать правильно вопросы не учили??? Какая система, какая разрядность, какая версия всех продуктов?

Если так нужен корел, то может не нужна мазилка?

Переустановка последней версии мазилки после установки корела делалась?

Tryten
10.07.2015, 05:52
У меня виндовс 7 максимальная 64.Мазилу переустанавливал.Стоит ещё опера,тоже не запускается.Корел устанавливал CorelDRAW Technical Suite X6,а до этого устанавливал CorelDRAW Graphics Suite X7.Корел ставил для 64-ой.В обоих случаях мазила не запускается.После удаления корела и востановления системы мазила включается.Корел очень нужен,но без мазилы я тоже не могу.

Zhlobny Hmur
10.07.2015, 08:43
Tryten, Странная ситуация. Мне не встречалось, что эта пара в подобной конфигурации взглючивала. Попробуем следующее:
1) Сносим и то и другое.
2) Обновляем систему (может что-то тут не то)
3) Ставим CorelDRAW Graphics Suite X6. (7 какая-то сыроватая еще на мой взгляд. А для себя у меня вообще Х3 версия основная)
4) Ставим последнюю версию браузера скачанного с официального сайта.

Tryten
11.07.2015, 16:42
1) Сносим и то и другое.
2) Обновляем систему (может что-то тут не то)
3) Ставим CorelDRAW Graphics Suite X6. (7 какая-то сыроватая еще на мой взгляд. А для себя у меня вообще Х3 версия основная)
4) Ставим последнюю версию браузера скачанного с официального сайта.
Сделал всё как сказано!Всё точно так же!Запустился Эксплорер.

Zhlobny Hmur
12.07.2015, 11:28
Tryten, Корелюшник ставиться навалом или по выбору? Если навалом, то попробовать поставить выборочно. Оставляем из программ только сам корел, из утилит можно гостскрипт оставить.
Если не проканает, то придется делать эксперимент на чистой системе.

Tryten
12.07.2015, 13:30
Tryten, Корелюшник ставиться навалом или по выбору? Если навалом, то попробовать поставить выборочно. Оставляем из программ только сам корел, из утилит можно гостскрипт оставить.
Если не проканает, то придется делать эксперимент на чистой системе.
Да и так ставил и так.А на чистой системе,это в смысле систему переустанавливать?:shock:Как-то я не очень!

Zhlobny Hmur
13.07.2015, 06:37
Tryten, Параллельную поставить временно для разборок. На другой раздел, а лучше винт. И там всего три вещи: винда с родного MS диска, корел и мозилла. Ну, плюс демон тулз, если корел в исошках.

korys
18.08.2015, 21:48
Приветствую! Подскажите как в Corel установить версию по умолчанию для сохранению? Например у меня Х7 а надо сохранятся всегда в 13 версии (для клиентов)

Zhlobny Hmur
19.08.2015, 04:25
korys, Никак. Пользуемся командой "сохранить как" и там выбираем нужную версию.

Lunnik
28.09.2015, 17:54
После установки Hot Fix2 в CD X4 номер продукта не меняется, последние цифры остаются 701, а д.б. 704. Правда в самом конце установки что-то моргнуло типа error, но сообщение выходит - обновление установлено. Как исправить?

Zhlobny Hmur
28.09.2015, 20:20
CD X4А может не стоит пользоваться этой глюквой??? Откатиться на Х3 или встать на Х6.

Lunnik
29.09.2015, 16:03
Плоттер работает только от X4 и выше. И железо старое и слабое, если пятерку поставишь, вдруг совсем помрет?

Lunnik
06.10.2015, 18:24
Как располагаются литерные площадки двух соседних букв в тексте по отношению друг к другу - соприкасаются своими краями?

Zhlobny Hmur
06.10.2015, 20:51
Lunnik, Это зависит от кернинга, который прописан непосредственно в шрифте для пар букв. Наиболее качественно это сделано в PS-шрифтах (или по другому Type-1)

Lunnik
07.11.2015, 13:37
В CD X6 в процессе работы с файлом он вдруг начинает очень медленно сохраняться. Первые раза два сохранение идёт нормально, а после сохранение начинает занимать 30 секунд и более. Как исправить?

Zhlobny Hmur
11.11.2015, 12:35
Lunnik, Проконтролировать объемы при последовательных сохранениях файла. Если распухают - значит запретить в файл сохранять стили.
Если распухания нет - то какая сборка стоит? Если корел честный - то обновиться.

Lunnik
12.11.2015, 16:24
По-видимому, здесь проблема не в настройках CD, а в конфликте программ CD и офиса W7. С CD X4 было тоже самое, но на другом компе (с XP) всё нормально. После удаления CD X4, W7 начинает перенастраивать офис. С CD X3 и W7 таких проблем не было.

Zhlobny Hmur
12.11.2015, 21:29
Lunnik, А какое отношение Офис имеет к Королю Дров??? Что-то криво в системе однозначно. Установить с MSDN систему начисто и поставить только тот софт, который нужен.

Алекс2489
16.04.2016, 00:49
Всем привет.
Подскажите какая версия корела становится на 10-ку, потому что был 14-й, система пишет что несовместимо.

Zhlobny Hmur
16.04.2016, 08:59
Алекс2489, Ставьте x7. Если 64 система, то и 64 корел.

Алекс2489
17.04.2016, 00:37
Спасибо, сначала тоже хотел 17, но увидел что есть 18 по ссылке http://www.nowa.cc/showthread.php?t=5701&highlight=CorelDRAW+Graphics+Suite&page=2 и решил качнуть попробовать, пока в процессе закачки, посмотрим станет или нет.

Lenya777
11.05.2016, 16:10
Встанет. 17 версия тоже хорошо под 10 работает.

krutikovm
03.08.2016, 17:49
Народ, сижу на х5 кореле, пока не столкнулся с нуждой перехода на более свежую версию, кроме крашей и некорректного экспорта многостраничных файлов в пдф. В последних версиях корел избавлен от болячек х5? Стоит ставить самый свежий? Стал корел стабильнее, или как вылетал так и вылетает?

coreldraw19
25.08.2016, 15:54
Народ, сижу на х5 кореле, пока не столкнулся с нуждой перехода на более свежую версию, кроме крашей и некорректного экспорта многостраничных файлов в пдф. В последних версиях корел избавлен от болячек х5? Стоит ставить самый свежий? Стал корел стабильнее, или как вылетал так и вылетает?
Сам долгое время работал в Х5. Сейчас пользуюсь Х6 на работе и Х7 дома. Глюков не наблюдается. Единственное замечание к Х6 - более задумчивый, но это из за компа старого.

Zhlobny Hmur
26.08.2016, 03:47
krutikovm, Стоит Х3 как основной. Пишет правильно оверпринты в жопегу. И Х6 для перемывки и расставления размерных линий. Ну и Х8 дабы отбиваться от тех, кто впереди планеты всей.

Роман Зубрил
05.09.2016, 12:48
Переустановил "CorelDRAW X6 16.3.0.1114 SP3 Special Edition" со снятой галочкой "Разрешить обновления" и все равно программа пишет о пиратской версии и сообщает об обновлении. Как сделать, чтобы программа думала, что интернета нет и не проверялась на пиратность?

krutikovm
07.09.2016, 11:34
Переустановил "CorelDRAW X6 16.3.0.1114 SP3 Special Edition" со снятой галочкой "Разрешить обновления" и все равно программа пишет о пиратской версии и сообщает об обновлении. Как сделать, чтобы программа думала, что интернета нет и не проверялась на пиратность?

Установить нормальную версию, где люди над этим все поработали.

Роман Зубрил
07.09.2016, 16:19
Установить нормальную версию, где люди над этим все поработали.
И где её взять-то? Портативные версии тоже ругаются на пиратность.

P.S. Раньше ставил, проблем не бьло

Роман Зубрил
08.09.2016, 12:05
Прочитал в группе во "ВКонтакте", что надо его устанавливать с отключенным интернетом. Попробовал "CorelDRAW X6 16.3.0.1114 SP3 Special Edition" без SP3 и он не ругается на пиратность.

Jas4erica
13.03.2017, 12:33
Никто не видел X8 portable версию с английским интерфейсом?

ardga
13.07.2017, 00:34
windows 8

была установлена COREL DRAW X4. Удалил, устанавливаю Х8 , ругается на то что Х4 установлена и нужно удалить перед установкой. РЕГЕДИТ чистил. Не помогло.

Советы?

Zhlobny Hmur
13.07.2017, 06:24
ardga, Значит что-то недочистилось.

Попробовать запустить установку х4, оно по идее должно тоже предложить удалится, может пройдет как надо.
Возможно, ССleaner поможет в решении проблемы.

Некоторые проги смотрят в списке установка/удаление программ - нет ли там живой записи на удаление прошлой версии.

И наконец - тотальная зачистка всего, что связано с корелом на системном диске.

ardga
13.07.2017, 12:43
Попробовать запустить установку х4, оно по идее должно тоже предложить удалится, может пройдет как надо.
Возможно, ССleaner поможет в решении проблемы.
Пробовал. Она тоже ругается на отсутствие возможности создать папку в WinSxS. СиКлинер не видит установки тоже. Реестр чистил и СиКлинером и вручную поиском "корэл".

Некоторые проги смотрят в списке установка/удаление программ - нет ли там живой записи на удаление прошлой версии. В списке программ корэла нет.

И наконец - тотальная зачистка всего, что связано с корелом на системном диске Тоже сделал. Остался только установойчный файл Х8.

Я вот думал может обновиться до Вин 10... свежая система все та ки должна быть. Но оказалось это уже не бесплатно :)

Другие идеи есть?

Zhlobny Hmur
13.07.2017, 13:51
Точно зачистка тотальная?

Проверить свой профиль/общий
Проверить програм дату
Проверить Коммон филе
Отключить службы протексиса и удлить его как класс

Вот тут ключики реестра, правда под х5, но все должно быть однотипно
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\COREL\CorelDRAW\15.0
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Corel\Setup\CorelDRAW Graphics Suite 15
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Corel\PCU\Licenses\540 215253
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\15.0
****Windows XP/Vista 64 Bit или Windows 7****
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\COREL\Core lDRAW\15.0
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Corel\Setu p\CorelDRAW Graphics Suite 15
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Corel\PCU\ 540215253
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\15.0

Попробовать другой дистибут от Х8

Я вот думал может обновиться до Вин 10
По мне так - зачем гимор себе на голову...

P.S. Антизверек при установке отключен был? Иногда оно мешается.

ardga
13.07.2017, 15:35
Отключить службы протексиса и удлить его как класс
Что это такое? Опиши или дай ссылку почитать.

Zhlobny Hmur
13.07.2017, 16:04
ardga, В любом поисковике запрос "protexis licensing удалить"
Эта гадость проверяет кошерность корела.

ardga
13.07.2017, 16:23
ardga, В любом поисковике запрос "protexis licensing удалить"
Эта гадость проверяет кошерность корела.

Нашел много разных. Просьба дать сразу правильную, если можно :)

ardga
14.07.2017, 21:23
Скачал ПОРТАБЛ.
Работает. Есть ли какие то ограничеиня у этой версии?

Никто не видел X8 portable версию с английским интерфейсом?

Присоединюсь.

Zhlobny Hmur
15.07.2017, 06:26
ardga, Оно везде одинаково по смыслу...

1) остановить службу PSI+что-то там дальше (зависит от версии)
2) Резрегить эту службу
3) Вынести с диска ВСЕ папки с именем Protexis
4) Вынести ВСЕ ключи реестра с упоминанием Protexis

santafee
04.05.2022, 15:21
в чем может быть проблема с качеством печати Corel X5, выглядит как черновое, причем в Corel X4 все ок. принтер лазерный НР, настройки драйвера идентичны.
образец
http://s007.radikal.ru/i300/1010/f4/5f48081c1fef.jpg

настройки отображения обновились, нужно выбрать ВИД/РАСШИРЕННЫЙ