Просмотр полной версии : Проблемы с компом (Прошу помощи)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
sergoshe
02.02.2008, 20:28
Скачал ОС,как все части склеить в одну?
sergoshe, найди в биос что-то типа Boot, смотря какой биос стоит. Обычно в предпоследнем меню. И там укажешь с чего должна система грузиться по приоритету как тебе надо - Floppy, HDD или CD. Потом в последнем меню Save and Exit(переводить надеюсь не надо). Укажешь соответственно YES. И какой привод укажешь в приоритете первым, с того система будет пытаться грузиться.
Проблема такая. Во флопике застряла дискета, вскрыл корпус, снял флоп, вытащил дискету. Но после того как все поставил на место, включаю - на мониторе ничего нет и еще динамик компа запищал (прерывистые сигналы высокого тона), даже BIOS не загружается, вентиляторы в корпусе и на процессоре крутятся. Проверил соединения - вроде все в порядке. Попытался несколько раз включать-выключать, не помогло. Что это может быть. Помогите кто знает в чем проблема:sos:
Или видео карта вылетела/выдернута или память...
Присоединяюсь - проверь вставлена ли память и видеокарта!
проверь все соединения,отключи (отсоедени)флоп,и попробуй если всё впорядке ищи проблему в флопе,может шлейф неправильно и т.д.
Этот копьютер у меня на работе (наша бухгалтерша на нем работает). Это было в пятницу в конце работы, времени не было разобраться как следует. В понедельник пришел на работу и мне говорят, что его отремонтировли. В общем проблема снята. Благодарю всех кто ответил!
Нужна помошь!
мать ABIT - IL8 , в руководстве ненашел какой модели чип БИОСа
мамка попала без оного и теперь вот думаю какой туда Winbond или ???
прошивку нашел, скачал, хочу убедиться в какой чип заливать прошивку
у кого есть мамка такая, напишите какой модели чип там!!!
DoubleSpace
05.02.2008, 14:02
По идее не обязательно такую же флэху, лишь бы емкость подошла.
По идее не обязательно такую же флэху, лишь бы емкость подошла.
А емкость у всех одинаковая или есть различия?
мне бы тогда точно узнать какой емкости на мою мамку.
в скаченном руководстве нет описания :(
Купил две планки ОЗУ на 1 гб., старые две снял (по 512 мб.), компьютер перестал грузиться, вставил обратно старые, не помогло, издает три сигнала каждые две секунды, и не загружается, и так постоянно. Помогите, в чем может быть дело?
если видео внешнее, не на матери, попробуй переткнуть её.
Купил две планки ОЗУ на 1 гб., старые две снял (по 512 мб.), компьютер перестал грузиться, вставил обратно старые, не помогло, издает три сигнала каждые две секунды, и не загружается, и так постоянно. Помогите, в чем может быть дело?
Если планки менялись с включенным атх в сеть, тогда им или матери может случиться конец.
Если видео карта стоит нормально, память правильно и полностью вставлена, а машина с зажатым на клаве инсертом не стартует, значит что-то выбило, и скорее всего на матери.
Сними память и заново вставь. Может где то нет контакта.
Сбрось БИОС, возможно память по таймингам отличается.
SnowBars
06.02.2008, 14:25
согласен с nmnl, года он у тебя писчит/ругается, там сообщение вылазит, зайди в биос и поправь.
Это ошибка теста памяти. Мой тебе совет вставляй по 1 планке проверь с какими заработает, если все заработают то все норм втавляй вторую планку возможно глючный разъем пробуй другие. Если не заработает пиши в личку попробую дальше тебе помочь. И еще разьемы пропылесось там часто пыль забивается.
Я все попробую, но все дело в том, что даже изображения нет.
Возми хорошую кисточку прочисти слоты от пыли, можешь взять пилку для ногтей, но с пилкой оккуратно чуть пройдись не усердствуй. Тоже проделай с видяхой если память не поможет, да и биос я бы батарейкой сбросил. Память почисти резиночкой стирательной, може на складе валялась в дерме каком, когда вставлял и иголки загадил. Пробуй, если пищит, значит мать живая.
DoubleSpace
06.02.2008, 20:37
Вы ж читайте - у человека и со старой не работает. Мог попалить мать- нередко вставляют наоборот, хоть и ключи есть. Иногда снимается металлическая стружка с памяти и замыкает контакты.
Проделал все как написано, ничего не изменилось, не работает.
Посмотри контакты не помял. У новой памяти есть особонности, острые края, часто мнут контакты. Лупу возми и внимательно прверь.
Я сейчас пытаюсь хоть на старой памяти запустить, ничего не выходит, по прежнему не работает.
Как вариант ты что-то мог при сьёмке старой оперативки. Проверь слоты на инородные предметы и прочуюю ерунду. Кстати молярная кисточка не большая отличная штука для прочистки слотов.
Да я уже там все избороздил, ничего нет, а комп не работает, только пищит.
Люди добрые, подскажите плиз что такое aux и почему оно греется до такой температуры???
Конфиг компа : БП 500W BlueStorm ,
Мать ASUS M2N32-SLI Deluxe ,
Проц AMD Athlon 64 5600+
Памяти 2 по гигу Team Extreme 6400 4.4.4.12 работает на частоте 880Мгц
Радик X1900GT
Не из за разгона точно, снимал разгон всеравно греется до 100
http://ipicture.ru/uploads/080206/0N9SJmzNV6.jpg
Пальцами где можно прощупал под нагрузкой все, не нашел.
Греется только под нагрузкой, скрин делал при 100% загруженности 2 ядер
Это чипсет чтоли? Че в биосе кажет?
Это чипсет чтоли? Че в биосе кажет?
В биосе такого параметра нет, чипсет холодный, что северный, что южный (на ощупь).
Zhlobny Hmur
07.02.2008, 15:24
АлексЭЙ, пытается прочитаь данные с отсутствующего дополнительного термодатчика. :razz:
:shock:
Возможно, но почему в простое 30 градусов а под нагрузкой 110 ???
:quest:
Archanjell
07.02.2008, 17:24
А скажи как поднимается температура, резко или плавно?
А скажи как поднимается температура, резко или плавно?
Плавно, со всеми датчиками почти одновременно, только быстрее из-за быстрого возрастания температуры.
Serjio_D
07.02.2008, 18:06
АлексЭЙ, пытается прочитать данные с отсутствующего дополнительного термодатчика. :razz:
Zhlobny Hmur, скорее всего, прав.
А вообще варианта четыре (точно сказать не могу что именно, т.к. конкретно с этой платой дела не имел).
1. Датчик отсутствует.
2. Датчик глюкавый.
3. Датчик исправен, но BIOS глюкавый. Обычно лечится перепрошивкой.
4. Датчик присутствует и не врёт (маловероятно). Из реальных компонентов на матплате такую температуру могли бы выдерживать только мосфеты питания процессора (непродолжительно) или катушки индуктивности рядом с мосфетами.
Можно попробовать организовать дополнительный обдув материнки и посмотреть, снизится ли эта температура. А вообще глюки с температурами это весёлая тема. В моей практике абсолютный рекорд поставила утилита S&M -1050 (минус 1050) градусов Цельсия на процессоре!
Попробуй мерять не Everest'ом а ASUS Probe, например.
Archanjell
08.02.2008, 08:16
И судя по всему Эверест пытается показать температуру встроеного графического процесора.
PS. могу и ошибатся.
Подскажите, как узнать, живая ли материнская плата или нет? При включении вентиляторы работают, издает три коротких сигнала, но монитор черный, видимо биос не загружается. Оперативку в упор не видит.
korniec, передерни видюху, почисти/пропылесось слот, с оперативкой тоже самое проделай.
Zhlobny Hmur, скорее всего, прав.
А вообще варианта четыре (точно сказать не могу что именно, т.к. конкретно с этой платой дела не имел).
1. Датчик отсутствует.
2. Датчик глюкавый.
3. Датчик исправен, но BIOS глюкавый. Обычно лечится перепрошивкой.
4. Датчик присутствует и не врёт (маловероятно). Из реальных компонентов на матплате такую температуру могли бы выдерживать только мосфеты питания процессора (непродолжительно) или катушки индуктивности рядом с мосфетами.
Можно попробовать организовать дополнительный обдув материнки и посмотреть, снизится ли эта температура. А вообще глюки с температурами это весёлая тема. В моей практике абсолютный рекорд поставила утилита S&M -1050 (минус 1050) градусов Цельсия на процессоре!
Попробуй мерять не Everest'ом а ASUS Probe, например.
Биос последняя, на мамке все холодное (особенно мосфеты и дросели).
Обдув реализован наилучшим образом.
В ASUS Probe таких показателей нет, только температура проца и мамки.
Значит всетаки глюк!
Всем спасибо.
Сегодня проверил планки памяти, они рабочие, а в свой комп вставляю, он пищит, видимо проблема в чем то другом.
korniec, три коротких сигнала, по версии AMIBIOS, неисправны первые 64 кб. оперативной памяти, для проверки необходима заведома исправная память. У других производителей БИОС, сигналы должны быть другими.
http://tehnik.kv71.ru/ferrum/bios.php
Проверил, на микросхеме наклейка, на ней написано AMIBIOS. Сигналы указывают на неисправность оперативки. Память сегодня специально проверил, рабочая, тока у меня все равно выдает три сигнала, ну никак не хочет распознаваться. Вот я и грешу на материнку, может с ней какие проблемы? Хотя с виду вполне рабочая. Но тогда в чем проблема то? Я уж всю голову себе сломал.
korniec,
Вытащи все что можно, оставь только видеокарту и одну планку памяти, потом вытащи первую и вставь вторую, вобщем чередуй.
Также можешь и проц вытащить затем вставить обратно.
Визуально с помощью лупы посмотри на слоты памяти на мамке, может какой дефект увидешь.
Не помогло, походу материнка накрылась, все варианты перепробовал.
Выяснилось. Накрылись
материнка напару с процессором.
:shock:
Интересно было-бы узнать при каких обстоятельствах накрылась... так.. малоли, вдруг у когонить такая трабла приключится.
Не знаю при каких, но при замене, естественно поочередно, сначала материнки, а после процессора всё заработало.
Может БП такую каку выкинул?
Чтоб не повторилось подобное...
Часто можно услышать жалобу что компьютер перестал работать вроде бы без видимых на то причин, мол просто вчера выключил а сегодня только попытался включить.
В большинстве случаев выход из строя материнок и других узлов происходит из-за броска напряжения по цепям питания именно в момент включения или выключения импульсного блока питания. И от этого может не спасти самый навороченный импульсник солидных фирм. Дело в том, что в момент включения или выключения на индуктивностях образуется импульс превышающий напряжения питания в несколько раз, что в конце концов приводит к выходу из строя не из-за теплового пробоя (в следствии перегрева) а из-за превышения напряжения допустимого для детали или узла.
Эти импульсы могут быть очень короткими поэтому для борьбы с ними нужны быстродействующие не очень мощные варисторы где-то 0.25-0,6Вт . Их лучше установить на материнку на разъёмах питания +5V +12V или же на розетку подводящего кабеля.
Между землёй и +5V использовать варистор на рабочее напряжение 5,6V
Между землёй и +12V использовать варистор на рабочее напряжение 14V
варисторы где-то 0.25-0,6Вт . Их лучше установить на материнку на разъёмах питания +5V +12V или же на розетку подводящего кабеля.
Извиняюсь за свою безграмотность, в этом вопросе, но варисторы, разве уже не содержатся во всех печатных платах, во всех сетевых фильтрах, и во всех источниках бесперебойного питания?! Если после первого выключения сгорания не произошло, то ни этоль наглядный пример того, что с варисторами все нормально у компьютеров?!...
приветик всем!не знаю туда ли обратилась,в тот ли раздел форума,но на всех русифицированных программах половина вставок вот такиеhttp://ipicture.ru/uploads/080211/GW22C011UO.jpg пожалуйста помогите!:cry:
Создай файлик с расширением .reg (например, 1252.reg), вставь в этот файл вот этот текст:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
Сохрани, запусти на выполнение этот файлик. На запрос "Вы действительно хотите....?" ответить "Да" :-)
После этого желательно перезагрузить систему.
В массовом производстве ширпотреба, к которому можно отнести большинство компьютеров, именно варисторы и не ставятся в связи с тем, что производитель пытается уменьшить себестоимость выходной продукции любым путём. Если посмотреть на практически любую печатную плату можно увидеть большое количество неустановленных блокировочных конденсаторов и чип индуктивностей которые фильтруют помехи в цепях питания. Ну а борьба с одинокими, даже да же может быть очень большими импульсами перенапряжения, вообще игнорируется и перекладывается на плечи потребителя. Цена банального блокировочного конденсатора емкостью 10n на производстве 0,02EUR а варистора 0,06EUR. Вот и все доводы, которые в большинстве случаев становятся решающими в вопросе ставить дополнительный компонент защиты или нет. Так что как всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
приветик всем!не знаю туда ли обратилась,в тот ли раздел форума,но на всех русифицированных программах
посмотри стоит ли в "язык и региональные стандарты" в закладке "дополнительно" параметр "язык программ не поддерживающих юникод" - русский? если нет, ставь русский и перегружайся.
:sos:AMD Athlon XP2200+1.83ГГц,512МБ ОЗУ
RADEON 9000 SERIES
Наверное накрылся чип памяти, в своствах Мой компютер показывает 256МБ, AIDA32(EVEREST) показывает то же самое:cry:
AIDA32 показала устройство памяти:
DIMM 1 256МБ
DIMM 2 не установлено
DIMM 3 не установлено, менял местами рабочая одна и та-же в любом слоте
А системна плата SPD:
DIMM 1 256МБ SAMSUNG
DIMM 2 256МБ SAMSUNG-----получается что видет.
Самое главное в свойствах вместо AMD Athlon XP2200+1.83ГГц выдает AMD Athlon XP1500+1.30ГГц:quest::quest:Помогите:sos:
DoubleSpace
11.02.2008, 16:19
Вообще в описанных ситуациях- выключил- включил - не работает - по моему опыту чаще всего дохли дежурки и южные мосты мамок. Индуктивностей там нет вообще, а скачки -да, бывают, но природа их другая.
Помогите пожалуйста!!! Комп выдает синий экран и пишет чтото типа тхе дамп оф физикал мемери. И еще замирает на некоторых приложениях сек на 20-30 а потом вновь начинает работать. И так каждые мин 5-10. но это только в некоторых прилажениях играх и тд. Ч то мне делать подскажите чайнику. Я подумал на оперативку, но и видяху тоже грешу.
кто нибудь сталкивался с проблемой винтов. тогда следующее для вас.
и вот посыпался мой бедолага заюзанный свопом мостдая появились у него "w" или беды как хотите так и называйте. но это не караул и даже не назвал бы проблемой. берём MHDD и юзаем. см далее.
www.ihdd.ru/mhdd здесь можешь взять бесплатную программу.
www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru а это документация.
и так программа для тестирования и ремонта HDD SATA/IDE. программа ведёт работу на самом низком уровне. показывает время доступа к сектору, скорость.
1. загружаемся с дискеты и запускаем MHDD.EXE (например я пользуюсь 4.6 версией). 2. выбираем контроллер (по умолчанию Ide стоит secondary) если не видит правим CFG/MHDD выставляем TRUE в место false. на primary. 3. нажимаем F4 один раз, второй раз и наблюдаем.
4. если обнаружили "W" или бэд как хотите называйте можете воспользоваться командой ERASE тотальный снос всего на винте.(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ без взрослых не применять, информация не востанавливается).
также имеется аналог MHDD только с загрузкой из под винды HDDScan неплохая программа для тестирования (только без фаила подкачки) иначе это не тестирование а ........
лежит здесь http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=24 HDDScan 2.8
Помогите пожалуйста!!! Комп выдает синий экран и пишет чтото типа тхе дамп оф физикал мемери
ну для начала не мешало бы выложить полный текст с номером ошибки, а также обнародовать всю конфу кумпутера (процессор, мать, память, видяха, витн и тд) легко собираеться например everest -ом
Alex_222
12.02.2008, 14:36
Помогите пожалуйста!!! Комп выдает синий экран и пишет чтото типа тхе дамп оф физикал мемери. И еще замирает на некоторых приложениях сек на 20-30 а потом вновь начинает работать. И так каждые мин 5-10. но это только в некоторых прилажениях играх и тд. Ч то мне делать подскажите чайнику. Я подумал на оперативку, но и видяху тоже грешу.
1. М.б. проблемы с памятью! Если планок несколько - попробуй поработать на одной, потом на другой, поставь в разные слота - посмотри чего и как!
2. Бывает обычный релоад помогает!
3. Бывает мамка новее чем винда (типа юзаешь win2к, а мазер выпущена позже чем СП4 на винду)- тогда надо ХР ставить со 2м SP или win2k3 для начала с СП 1, если не потянет СП2. (У меня такое было с 2х процессорным серваком, а т.к. драйвера на ЭККА под вин2003 девелоперы не желали переделывать пробовал связать несвязное)...
4. Опиши свое железо и ПО, на чем зависает - тогда более подробно будут ответы...
DoubleSpace
12.02.2008, 14:49
Винчестер не мешало бы проверить, и проц на перегрев. Просмотрите список событий в категории Система- там она как-то эти зависания должна отразить
моем компе проблема часами.
после отключения они изменятся на исходною.
Постоянно приходится настроивать.
моем компе проблема часами.
после отключения они изменятся на исходною.
Постоянно приходится настроивать.
Смени батарейку на материнской плате, кругленькая такая, как пятак, только беленькая, избавишься от этой беды. :roll:
1. М.б. проблемы с памятью! Если планок несколько - попробуй поработать на одной, потом на другой, поставь в разные слота - посмотри чего и как!
2. Бывает обычный релоад помогает!
3. Бывает мамка новее чем винда (типа юзаешь win2к, а мазер выпущена позже чем СП4 на винду)- тогда надо ХР ставить со 2м SP или win2k3 для начала с СП 1, если не потянет СП2. (У меня такое было с 2х процессорным серваком, а т.к. драйвера на ЭККА под вин2003 девелоперы не желали переделывать пробовал связать несвязное)...
4. Опиши свое железо и ПО, на чем зависает - тогда более подробно будут ответы...
Мать asus P5GD1 проц двуядерный P4 3000, оператива две планки по 512 PC 3200 видео gigabit Geforce 7600 GT/ А зависает на любой требовательности прогах и играх от тех которые весят считанные килобайты до более серьезных Винда стоит Xp SP1 хомка .
Добавлено через 2 минуты
Винчестер не мешало бы проверить, и проц на перегрев. Просмотрите список событий в категории Система- там она как-то эти зависания должна отразить
Проц бывает до 70 C доходит а винч у меня новый . К стати на этом винте Винда три месяца продержалась, а вот на старом чуть ли не каждую неделю менял!!!!
DoubleSpace
12.02.2008, 23:10
А что за проц? Для современных 70 градусов много. Кстати, в отношении недели- на нормальной машине система должна стоять годами. Предыдущий винт выбросил именно по причине-стала паадать раз в месяц.
DoubleSpace
12.02.2008, 23:11
+1- батарея 99%
p-4 на таких температурах включается защита от дурака (схема тротлинга) проц пропускает такты. советую посмотреть клипсы на кулере. я вместо них болтики ставил. насчёт винта не прав он может быть и старый, а работает стабильно. насчет падала раз в месяц так тут система виновата кривая она смени дистриб.
Спасибо!
А батерейки других мат.платы другому подходит.
Или нужен свой.
SergeySergS
13.02.2008, 10:06
Хотелось бы для начала уточнить.. время возвращается в исходное значение в Виндовсе или BIOSе ? (или и там и там?) и пробовали Вы менять его в биосе? т.к. если только в винде то измените время на правильное для начала в биосе а уж потом в винде, если не поможет то уж присоединяюсь к мнению по поводу батарейки
p.s. менять батарейку сразу не рекомендую (т.к. её тяжело разрядить) для начала попробуйте вытащить и вставить назад (это обнулит настройки БИОСа)
Добавлю: еще посмотри состояние термопасты на процессоре. Если терможвачка от производителя или проц приобретен в боксовом варианте, то там качество термопасты то еще. А проц у тебя, судя по описанию, D925, а он греется прилично, у меня на рабочем компе такой установлен, но температура больше 64 не поднималась.
intkz, да купить не составляет проблемы, цена 20-30 руб
какую именно - вытащи старую и посмотри, как правило это CR2030, но может быть и другая
Спасибо!
А батерейки других мат.платы другому подходит.
Или нужен свой.
Практически всегда
Скорее всего проблема в железе.
1 Видяха - проверь какими-нибудь тестами (3dMark и т.п...), поставь дрова посвежее...
2 Память - попробуй загрузиться с PE (синий экран - значить память!!!)
ЗЫ Если лень, то просто возьми флэху с архивом (заведомо исправным, не битым) *.rar (побольше) и попробуй разархивировать его на винт - если выдаст ошибку, типа "неожиданный конец архива" или "ошибка данных CRC" - то это оно и есть...)
3 HDD - проверь MHDD (новый-то он новый, а ты проверь на всякий пожарный...)
4 Конфликт драйверов - мож какой антивирус/файрволл так шалят. С Нод32 так было...
А мож просто винда вспотела и переставлять пора...
вот...
DoubleSpace
13.02.2008, 18:17
Собирал на днях тачку. АСУС M2N-E- нфорс 570 ультра и Phenom 9500. Производительность кошмарно низкая, хоть поддержка и заявлена. BIOS последний. В нете нашел жалобы на другие асусовские АМ2 по тому же поводу. На Gigabyte M57SLI-S4 скорость возросла в полтора раза.
Скорее всего проблема в железе.
1 Видяха - проверь какими-нибудь тестами (3dMark и т.п...), поставь дрова посвежее...
2 Память - попробуй загрузиться с PE (синий экран - значить память!!!)
ЗЫ Если лень, то просто возьми флэху с архивом (заведомо исправным, не битым) *.rar (побольше) и попробуй разархивировать его на винт - если выдаст ошибку, типа "неожиданный конец архива" или "ошибка данных CRC" - то это оно и есть...)
3 HDD - проверь MHDD (новый-то он новый, а ты проверь на всякий пожарный...)
4 Конфликт драйверов - мож какой антивирус/файрволл так шалят. С Нод32 так было...
А мож просто винда вспотела и переставлять пора...
вот...
Прости но как это загрузиться в PE? В некоторых архивах он такое выдавал! И кстати тестил memtest? Так если я все правильно сделал( в окошке выставил 1024)Он 1.5 часа тестил и так и остался на нуле, система жутко тормозила, а при попытке закрытия вешал комп. К стати на счет термопасты, как ее правельно наносить, я этого никогда не делал!!! И подскажите пожалуйста какие нить хорошие проги для теста.
Мда ...
короче пока не появятся мамки на Socket AM2+, нефик и рыпаться.
Да и по тестам и обзорам производительности мало, даже ниже чем у 6400+, разве что в некоторых приложениях.
P.S.
А не пробовал дрова на чипсет обновлять? (хотя вряд ли спасет положение)
ам2+ давно уже барыжат... только дешевле 200 баксов пока не видел.
ПС
Фенум скорее всего из первых партий, с глюком...
DoubleSpace
13.02.2008, 21:12
Дык дрова последние для 570 чипа, для гигабайта те же стояли. И проблема явно в bios- по графикам загрузки видно, что проц стоит, а на гигабайте по крайней мере три ядра из четырех работают.
Хотелось бы для начала уточнить.. время возвращается в исходное значение в Виндовсе или BIOSе ? (или и там и там?) и пробовали Вы менять его в биосе? т.к. если только в винде то измените время на правильное для начала в биосе а уж потом в винде, если не поможет то уж присоединяюсь к мнению по поводу батарейки
p.s. менять батарейку сразу не рекомендую (т.к. её тяжело разрядить) для начала попробуйте вытащить и вставить назад (это обнулит настройки БИОСа)
В биосе не разбераюс .А как это посмотреть, как менять в биосе.
При включении компа, непрерывно с частотой в 1 сек. нажимаешь клавишу Del или F2, тогда и появится биос, там сразу на первой странице найдешь дату и время.
p.s. менять батарейку сразу не рекомендую (т.к. её тяжело разрядить)
Она не разряжается, она выходит из строя из за длительного срока эксплуатации, у некоторых производителей работаю лет по 5 и более.
При включении компа, непрерывно с частотой в 1 сек. нажимаешь клавишу Del или F2, тогда и появится биос, там сразу на первой странице найдешь дату и время.
Совсем не обязательно залазить в Биос если нет опыта изменений настроек, при смене часов в винде, время устанавливается и в системных часах(Биос)
vAviLons
14.02.2008, 09:22
Да это в батарейке дело - 100% и спорить не надо:cool:
http://ipicture.ru/uploads/080214/w4L6dlAy8R.jpg при включение компа появляется эта картинка.дальше не грузится.в безопасный режим не входит.могу войти только в биос ,но что там делать я незнаю.установочного диска с операционкой XP PRO SP2 у меня нет {потерялся}что делать подскажите ?:wow::wow:
Попробуй безопасный режим с командной строкой, либо подоткнуть жесткий к тому компу с которого пишешь и переписать этот файл. не исключаю, что у тебя еще там что-то осыпалось. Морально готовься к перестановке )
так в безопасный режим он не хочет входить.
Я бы поробовал этот файл скачать дискетку у друзей, загрузится из загрузочного CD - например хиренса, запустить Волков командер и заменить файл.
Так тогда жесткий цепляй а другой комп, или с флешки грузись.. с дискеты на худой конец. Конкретных ссылок найдешь, это не сложно..
либо подоткнуть жесткий к тому компу с которого пишешь и переписать этот файл- тоже вариант неплохой.
спасибо за совет ,попробую.
PE - это вариант WinXP, который грузится с CD
По поводу MemTest-а - не понял? Как это - система тормозила? Тест запускался из-под Windows-а? o_O Если да, то это был не совсем тот MemTest. ''Правильный'' называется MemTest86+ :-)
Вообще, в компе, похоже, 2 проблемы.
1 - фризы - замирания на некоторое время и потом продолжение работы в ресурсоёмких программах и играх. +1 за перегрев чего-либо.
2-я - синий экран смерти. Тут +1 ко всем вышеперечисленным тестам. И тест памяти (который ''правильный'', который сам определяет объём оперативки) можно оставить и на ночь :-)
Термопаста наносится так:
А. Очищаем контактные поверхности от старого хлама (бензин рулит!)
Б. Выдавливаем термопасту горкой на одну из поверхностей (CPU, мосты материнской платы, чип видеокарты) таким количеством, чтобы при прижатии радиатором она расползлась по ВСЕЙ охлаждаемой поверхности и капельку вылезла с края. Лучше положить больше термопасты, чем меньше.
В. Одним движением аккуратненько прижимаем и защёлкиваем радиатор. После защёлкивания радиатор можно слегка повращать/поелозить, чтобы слой термопасты сделать потоньше. Снимать и снова ставить радиатор НЕЛЬЗЯ - образуются воздушные пузыри в ямках. Если криво пошло, возвращаемся к пункту А.
Г. Ну и задача термопасты - просто избавиться от воздуха в зазоре между чипом и радиатором. Теплопроводность воздуха на порядок-два хуже, чем теплопроводность плотного тела (зубной пасты, например ;-)).
Проги перечислены. Есть ещё проги, которые меряют температуру узлов: RivaTuner или AtiTool - видеокарту; Motherboard Monitor, Hmonitor, SpeedFan - мать/проц/винты.
Надо будет попробовать! Как попробую сразу отпишусь, сейчас сил нет!!! Я только с работы приехал!!! Спасибо большое
Smokaz, все-таки правильно тебе советовали исходи из кода BSOD, и в поисковике ищи расшифровку кодов, можно тут http://www.oszone.net/12/BSOD. А потом будем ужо и судить...причин много может быть - чего гадать...
Прости но как это загрузиться в PE? В некоторых архивах он такое выдавал! И кстати тестил memtest? Так если я все правильно сделал( в окошке выставил 1024)Он 1.5 часа тестил и так и остался на нуле, система жутко тормозила, а при попытке закрытия вешал комп. К стати на счет термопасты, как ее правельно наносить, я этого никогда не делал!!! И подскажите пожалуйста какие нить хорошие проги для теста.
smokaz ты memtest не тот взял правилный лежит здесь http://memtest.org/#downiso а брать вот это Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip) еще для проца посоветую prime95 вот он http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
а термопаста нужна только для запалнения очень маленких промежутков между процом и кулером поэтому её надо совсем не много. если будет толстый слой получится тепловая шуба. термопаста не увеличивает коэфициет теплопроводности.
DoubleSpace
15.02.2008, 18:33
Возможны сбои винта, по идее файл сам собой пропадать не должен
Восстановить по идее можно, скопировав этот файл в этот каталог на другой тачке, или крутануть инсталляху в режиме restore
Kouleshenko
15.02.2008, 19:14
Комп с первого раза не включается, т.е. жужит-шуршит, а монитор не влючается, дело даже до пика системного динамика не доходит. Надо пождать минут 20-30 (дать время ему прогреться :)), потом перезагрузить и все нормально потом. В чем дело? Думаю проблема с железом :) А что глючит понять не могу. Менял батарейку на материнке, не помогло :(. Подскажите кто что знает
malibudream
15.02.2008, 19:41
Сходить на худой конец взять диск с виндой у друга или еще чего, червь потер файлы, у меня такое бывало. Желательно старый ХР снести в пух и прах, во избежании распространения заразы.
malibudream
15.02.2008, 19:49
Не забудь посмотреть джампер, который отвечает за сохранение памяти в биосе. Когда купил комп, мне его забыли правильно воткнуть, была такая проблема. Если там все в порядке, то идешь в маг фото отдел и покупаешь точно такую же батарейку 3 вольта Maxell CR2030 и голова не болит.
KnightDeadly
15.02.2008, 19:56
Файлик попробуй ему подкинуть, но скорее всего он его не примет (не раз попадались подобные ошибки) ресторе тебе в помошь, но я бы переустановку сделал, а главное проверь на черви вирусы и всю подобную заразу
SergeySergS
15.02.2008, 23:33
Обычно из данной системной папки теряется сразу несколько файлов так что вариант с тасканием жёсткого диска с компа на комп может быть не лучшим.. идеальные вариант переустановка винды + если возможно то запустить "последний удачный запуск" в меню которое появляется для безопасного режима
блок питания на сколько ватт ? призводитель? что на него навешано из железа? конфигурация компа? на сколько он старый? нет ли вокруг проца вздутых или потёкших конденсаторов?
Менял батарейку на материнке, не помогло . Подскажите кто что знает
блок питания на сколько ватт ? призводитель?
Первым делом, если есть возможность, возьми у друга для проверки блок питания, мощность посмотри должна, как минимум быть как на твоем блоке питания. Остальное уже написали. Посмотрим что получится.
Спасибо всем!!!
Проблема батарейке.
ставил другую, работает нормально.
Когда работаю на компе,
вдруг курсор бегают сам и открывает все возможные окны.
и скорость страшний. Не слушает мышку.
Иногда эти окны висит на экране, не закрывается.
А мышка работает, может открыт окны, но закрыт не получаеться.
Приходиться перезагрузить комп.
Проверял на вирус, все порядке.
И зашитник ничего не нашел.
Попробовал востанавление систем, система не смог востанавиться.
Кто-нибудь знает чем проблема.:sos:
Помогите с советом. Комп новый, модем zyxel usb тоже новый - но из инета вылетает через несколько минут работы.
пробовал винду пеставлял, менял блок питания, переставлял дрова на все что можно. Через мобильник инет пашет - целый час сидел, через Com-порт подключал старый Zyxel модем - работает все нормально. Поменяли модем в магазине на новый - тоже не работает. Такое подозрение на шину USB, которая просто глючит на USB-модеме или ей не хватает питания? может все дело в маме?
У мышки сломался ''хвостик''. Без вариантов! Либо замените мышку, либо попросите друга (подругу) с паяльником, он отрежет часть кабеля, который входит в мышку, и запаяет хвостик по новой. Мышка после этого будет работать ещё один ''срок'', но хвостик станет на 5-8 см короче. :)
Модем аналоговый, я так понял? Не ADSL и не ISDN? Думаю, просто модем не совсем подходит для Вашей линии. Помехи на ней такие, что данный модем с ними справляться не может / не умеет. Случайно, блокиратора или АВУ на линии нет? (узнаётся у оператора связи). Ну и вопрос - а чем старый COM-овский модем не устраивает? Модельки, кстати, и того и другого модема неплохо было бы узнать.
DoubleSpace
16.02.2008, 23:21
Новые модемы могут быть как раз похуже качеством чем старые, к этому виду оборудования щас относятся наплевательски.
Когда работаю на компе,
вдруг курсор бегают сам и открывает все возможные окны.
и скорость страшний. Не слушает мышку.
Иногда эти окны висит на экране, не закрывается.
А мышка работает, может открыт окны, но закрыт не получаеться.
Приходиться перезагрузить комп.
Проверял на вирус, все порядке.
И зашитник ничего не нашел.
Попробовал востанавление систем, система не смог востанавиться.
Кто-нибудь знает чем проблема.:sos:
Комп к сети случайно не подключен?
Похоже кто-то на другом конце сети удаленно использует твой комп.
Попробуй отключить сеть и понаблюдай, если глюки такого рода исчезнут, то ищи у себя програмы удаленного доступа и поудаляй.
dvolodia
17.02.2008, 04:10
Согласен с vmunt, это поврежденный кабель мышки (тоже когда-то имели такой глюк).
Навернее попробуйю заменит мышку.
А удаленный доступ у меня запрещен.
И защитник юндоус тоже тоже
показывает все порядке.
И когда отключен от инета тоже глюки.
smokaz ты memtest не тот взял правилный лежит здесь http://memtest.org/#downiso а брать вот это Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip) еще для проца посоветую prime95 вот он http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
а термопаста нужна только для запалнения очень маленких промежутков между процом и кулером поэтому её надо совсем не много. если будет толстый слой получится тепловая шуба. термопаста не увеличивает коэфициет теплопроводности.
Mem Test ошибок не выдал! Там вобще в настройках что нить надо выставлять?
sergoshe
18.02.2008, 02:22
После переустановки винды PCI модем стоит под восклицательным знаком в дисп.устр. Что нужно сделать?
Что нужно сделать?
Найти и установить драйверы для этого модема. Могут оказаться на том самом "ненужном" диске, который был в коробочке с модемом. Если не выкинули.
Mem Test ошибок не выдал! Там вобще в настройках что нить надо выставлять?
А марка и мощность блока питания ?
После переустановки винды PCI модем стоит под восклицательным знаком в дисп.устр. Что нужно сделать?
А звуковая карта при этом нормально звучит? Значит нужно удалить модем в безопасном режиме и затем в нормальном режиме переустановить родные драйвера.
Добавлено через 7 минут
Модем аналоговый, который не работает вот этот: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/ZyXEL_OMNI_56K_V.92_40882.html
а я этим все нормально работает: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/ZyXEL_OMNI_56K_DUO_56K_V.92_11934.html
Телефон прямой, блокиратора нет.
ALEXLIDER
18.02.2008, 10:29
Дык дрова последние для 570 чипа, для гигабайта те же стояли. И проблема явно в bios- по графикам загрузки видно, что проц стоит, а на гигабайте по крайней мере три ядра из четырех работают.
Наверно ты залил последний БИОС, там TLB-патч, устраняющий аппаратную ошибку-зависание при высокой загрузке 4-х ядер, в каком-то до этого патча может не бытьт, так же патч можно отключать утилитой AMD-Overdrive, под Lunix есть программный патч снижающий всего на 1% производительность.
На Gigabyte M57SLI-S4 скорость возросла в полтора раза.
Залей последний БИОС и скорее всего таже байда начнется. :)
Фенум скорее всего из первых партий, с глюком...
Других нет еще, новые называть будут до 2,3ГГц в конце 50, напрмер 9550, 9650, а дальше как обычно ибо выше моделей еще не было.
Mem Test ошибок не выдал! Там вобще в настройках что нить надо выставлять?Ничего. MemTest86+ сам всё определяет. Ну и время тестирования не указано. Редкие синие экраны, возможно, вызваны редкими сбоями памяти. Редкие сбои памяти выявляются _длительным_ тестированием.
2. Про код BSOD так ничего и не узнали?
3. Перегрев не смотрели? По видеокарте хорошо температуру мониторит RivaTuner, по материнской плате - Motherboard Monitor / Hmonitor / SpeedFan. (ЕМНИП, на этой материнской плате Motherboard Monitor мне удавалось настроить, остальные утилиты настраивать не надо - или сами знают, что мерять, или фтопку). Температура памяти косвенным образом меряется по температуре материнской платы. На "некоторых" платах этот датчик стоит как раз в районе оперативки.
Найти и установить драйверы для этого модема. Могут оказаться на том самом "ненужном" диске, который был в коробочке с модемом. Если не выкинули.Если не поможет, то посмотреть в свойствах - иногда (редко) бывает сообщение: ''Система не может загрузить драйвер оборудования. Не хватает ресурсов''. Ну или скачать новый (обновлённый) драйвер.
Модем аналоговый, который не работает вот этот: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/ZyXEL_OMNI_56K_V.92_40882.html
а я этим все нормально работает: http://www.nix.ru/autocatalog/modems/ZyXEL_OMNI_56K_DUO_56K_V.92_11934.html
Телефон прямой, блокиратора нет.Посмотреть на ZyXEL-е, может, для USB-шного новая прошивка есть? Для корявых линий предназначенная?...
И ещё раз - почему всё-таки старый модем не устраивает? Новый на X-Box больше похож? :)
с компа на работе не могу скачать этот файл,скиньте кто-нибудь.cp_1251.nls.
Собственно такая вот проблема. Система Windows Vista x64 хочу поменять на 32x записал на диск, все как положено.. При запуске жму F4, ничего, только спрашивает "Обычная загрузка или Поиск ошибок"
Что делать?
Насчет диска, уверен что все ок, так как пробывал и с другим, который раньше работал. Жду ответа.
DoubleSpace
18.02.2008, 14:33
На гигабайте биос тоже последний был. Вообще ситуация нормальная- как только что-то новое появляется- скука пропадает, глюки, новые таблицы совместимости, новые биосы, драйвера, патчи, скандалы. Было, есть и будет.
Ничего. MemTest86+ сам всё определяет. Ну и время тестирования не указано. Редкие синие экраны, возможно, вызваны редкими сбоями памяти. Редкие сбои памяти выявляются _длительным_ тестированием.
3. Перегрев не смотрели? По видеокарте хорошо температуру мониторит RivaTuner, по материнской плате - Motherboard Monitor / Hmonitor / SpeedFan. (ЕМНИП, на этой материнской плате Motherboard Monitor мне удавалось настроить, остальные утилиты настраивать не надо - или сами знают, что мерять, или фтопку). Температура памяти косвенным образом меряется по температуре материнской платы. На "некоторых" платах этот датчик стоит как раз в районе оперативки.
Про код не узнал((( В спокойном состоянии температура проца 50.5 как начинаю работать до 65 поднимается. Температура матери 42. Это в Сандре Хотя когда я смотрел температуру в биосе она до 72 на проце поднималась!!!! Значит эти проги все автоматом делают да? тогда поробую. К стати я же еще и тайминги поднял. Может по этому тест ничего не выдал? И как вобще узнать правельные тайминги для моей оперативы?
Собрал новый компьютер.
Core2Quad 6600
RAM 1 Gb (2 по 512 533 DDR2)
HDD 120 Gb
Video 256 8600 Gts
Mother Gigabyte DS3L (в документации указано - Quad держит)
Установил Widows ZverCD v11
Вроде все нормально, но ... выпадает в синий экран, причем в разных ситуациях. Грешу на: или память, или BIOS, или Windows (все таки сборка), кто сталкивался ?
dvolodia
18.02.2008, 20:41
Загрузку с CD-Rom в BIOS включил?
Что за диск записал как положенно - может установочный диск без загрузочной записи?
Вставь его в другой компьютер с включенной загрузкой с CD-Rom, и посмотри, выйдет на начало установки, или нет.
sergoshe
18.02.2008, 22:30
Найти и установить драйверы для этого модема. Могут оказаться на том самом "ненужном" диске, который был в коробочке с модемом. Если не выкинули.
Диска с драйверами нету,а как узнать какой у меня модем чтобы скачать драйвера?
Dagot__Ur
18.02.2008, 22:42
[QUOTE=CrEagle; или Windows (все таки сборка), кто сталкивался ?[/QUOTE]
Не раз с таким сталкивался, попробуй обычную корпоративку, например отсюда:
_http://www.nowa.cc/showthread.php?t=37392
Про код не узнал((( В спокойном состоянии температура проца 50.5 как начинаю работать до 65 поднимается. Температура матери 42. Это в Сандре Хотя когда я смотрел температуру в биосе она до 72 на проце поднималась!!!! Значит эти проги все автоматом делают да? тогда поробую. К стати я же еще и тайминги поднял. Может по этому тест ничего не выдал? И как вобще узнать правельные тайминги для моей оперативы?
Правильная настройка таймингов - Авто! :) Узнать - RMMA (RightMark Memory Analyzer) показывает. Искать здесь (http://RightMark.org). На закладке SPD выбор Module Index выбирает конкретную линеечку памяти, а перебор Timing Index показывает предустановки для разных частот шины памяти. Для не зашитой частоты (исходя из задержек) тайминги можно пересчитать на калькуляторе...
Температура проца в BIOS-е, имхо, самая правильная. И, имхо, высоковата слегка. У меня, когда Athlon стоял, выше 65 не поднималась ни в BIOS-е, ни в софтовом мониторе. А когда на Athlon-ах троттлинг включается - не в курсе :( Переставлять радиатор на проце, я думаю, пока не стоит. Надо разобраться со скоростью памяти.
Температура платы - не айс, конечно, но не криминально, вроде.
Диска с драйверами нету,а как узнать какой у меня модем чтобы скачать драйвера?Тема плавно превращается в проблемы модемов... Перевернуть модем животиком кверху и на наклеечку посмотреть не пробовали? Искать волшебное слово Model: :)
Диска с драйверами нету,а как узнать какой у меня модем чтобы скачать драйвера? Выше ответили, но не всегда бывает наклеечка. можно посмотреть название самой большой микросхемы и ввести её в поисковик - обычно находится и тип модема. таким-же образом - находится или спрашивается драйвер. (по модели модема). Только микросхема это не самый большой элемент на плате, а тот, у которого больше всего ножек.
MicroMouse
19.02.2008, 02:51
Alexsks,
Все дело в модеме. При аналоговых телефонных сетях и когда до телефонной станции море километров и шумы на линии USB-модемы рвут линию. Пользуйся COM-мовскими модемами или учи AT-команды для своего модема.
А лучше поменяй его на другой не USB.
АлексЭЙ,
Aux = Auxiliary = Вспомогательный.
Датчик температуры может быть где угодно или отсутствовать совсем.
Смотри мануал по мат. плате, там скорее всего написано, есть ли он и где.
First of all, the AUX stands for auxiliary :
Q#18: What does the "Aux" temperature shown on the Computer / Sensor page mean?
A#18: There is no standard for sensor registers layout, so the "Aux" temperature could show the temperature of the CPU or the motherboard, or might be a non-connected wire of the sensor chip, and so it could show a bogus value.
->this is for a program called everest, but I think it's the same for speedfan.
И попробуй последний Эверест, какие данные выдаст.
Всетяки отличный форум для владелцов компа.
Заменил мышку проблеми исчезли.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Посоветуйте, пожалуста, как мне наладить аудиосвязь по Скайпу.
Не идёт звук с микрофона. Все настройки,что я знаю,в порядке.
Я ещё никогда раньше не пользовался микрофонным входом.
При проверке звуковой системы а так же проверке на Скайпе , звук с
микрофона не идёт. Материнка у меня K7S41. В остальном проблем со звуком не замечал.
сегодня на работе подключил к рабочему компу свой жесткий диск.залез в папку sistem32 а там есть этот файл c_1251.тогда почему он при загрузке комп писал что его нет .я на всякий случай скопировал такой же файл с рабочего кломпа на свой жесткий.вечером дома проверю будет работать или нет.и такой вопрос ,если работать не будет ,можно ли переустановить операционку с рабочего компа на мой жесткий диск.
vAviLons
19.02.2008, 11:07
vartas, можно, просто выберишь свой диск при установке и все. Только не забывай что система твоей тачки другая, в отличии от рабочего компа и поэтому может что-то потом некорректно работать
vAviLons
19.02.2008, 11:14
может проблемы с сидюком???лучше всего загляни в биос и глянь все ли там в порядке. Отключи любую загрузку с винчестеров и поставь Fist boot свой сидюк
Раньше вроде все ок было. Это началось после того как установил 64x Висту.
Что да как нужно настроить в БИОСЕ, тк я вроде смотрел, все нормально было.
вообще виндовс привязывается к материнской плате, если чипсеты на мамках одинаковые то возможно винда на домашнем компе стартанет, если чипсеты разные, то ни чего не получиться.
Сообственно,а что мешает переустановить Винду на домашнем компе?
Посоветуйте, пожалуста, как мне наладить аудиосвязь по Скайпу.
Не идёт звук с микрофонаНадо добиться звука с микрофона? Открываем системный микшер (Регулятор громкости) любым способом - двойным щелчком на динамике в трее или Пуск/Настройка/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/закладка Громкость/Дополнительно... или Пуск/Программы/Стандартные/Развлечения/Громкость.
В меню Параметры выбираем Свойства. Переключаемся в режим Запись, проверяем галочку на Микрофонном входе и нажимаем OK. На микрофонном входе убираем галочку Выкл. и регулятор громкости выводим на максимум. Вроде всё... :-)
Вообще система пишет что файл с_1251 отсутствует или поврежден, тоесть она просто его не может прочитать и скорей всего из-за проблем с вичестером. Лучший способ попробовать перезаписать этот файл или из консоли востановления запустить команду chkdsk /r
Спасибо. Эту процедуру я провёл. В результате то , что имею.
Вначале с микрофона звук проходил слабо , т.е. брал микрофон в ладонь и громко.... А теперь тихо.
Купил я USB аудио приставку ,звук было пошел ,правда с приличным шорохом , но потом тоже прпал и при этом появлялось сообщение о перегрузе USB контроллера. Уж тепер и незнаю ,что дальше.
Правильная настройка таймингов - Авто! :) Узнать - RMMA (RightMark Memory Analyzer) показывает. Искать здесь (http://RightMark.org). На закладке SPD выбор Module Index выбирает конкретную линеечку памяти, а перебор Timing Index показывает предустановки для разных частот шины памяти. Для не зашитой частоты (исходя из задержек) тайминги можно пересчитать на калькуляторе...
Температура проца в BIOS-е, имхо, самая правильная. И, имхо, высоковата слегка. У меня, когда Athlon стоял, выше 65 не поднималась ни в BIOS-е, ни в софтовом мониторе. А когда на Athlon-ах троттлинг включается - не в курсе :( Переставлять радиатор на проце, я думаю, пока не стоит. Надо разобраться со скоростью памяти.
Температура платы - не айс, конечно, но не криминально, вроде.
Тема плавно превращается в проблемы модемов... Перевернуть модем животиком кверху и на наклеечку посмотреть не пробовали? Искать волшебное слово Model: :)
А сцылку не дашь на эту прогу?
Вначале с микрофона звук проходил слабо , т.е. брал микрофон в ладонь и громко.... А теперь тихо.
Купил я USB аудио приставку ,звук было пошел ,правда с приличным шорохом , но потом тоже прпал и при этом появлялось сообщение о перегрузе USB контроллера. Уж тепер и незнаю ,что дальше.
В первом случае - микрофон оглох? Вроде как с микрофонного входа сигнал получили, так что на звуковухе микрофонный вход работает. Это уже хорошо. Теперь можно проверить ещё раз максимум громкости в микрофоне (некоторые проги его могут случайно уменьшить ;-)) и попробовать микрофон воткнуть не спереди системного блока, а в заднее розовое гнездо. Если там будет слышнее, то разбираемся с проводами к мордочке компьютера. Если так же тихо - выкидываем микрофон к Аллаху! Глухих барахляных микрофонов на рынке - пруд пруди! Пробуем другой микрофон или гарнитуру.
С USB-аудиоприставкой - совсем другой коленкор. Там USB-звук проходит по другому каналу. Специальное "USB-аудиоустройство". И с аудиоплатой по входу никак не связанный. Только выход идёт туда. "Перегруз" - это я так понимаю, что устройство потребляет больше 500mA (ограничение большинства USB-выходов). Для преодоления этой проблемы выпускают трёхголовые USB-шнурки. Один конец - в USB-аудио, два других - в 2 USB-разъёма в компе. Итого максимальный ток питания внешнего USB-устройства увеличивается до 1А. Обычно хватает всем... :-) Шнурки такие, может быть, продаются отдельно, или идут к внешним Mobile Rack-ам. Ну или опять же USB-разъём поменять. Может быть, нагрузочная способность USB-разъёмов сзади компа будет поболее, чем с мордочки... :)
Шорох - постарайтесь USB-устройство не держать руками... :)
А сцылку не дашь на эту прогу?
Кхм... И писал уже, и поисковики на неё сразу выводят. RightMark.org (http://RightMark.org) её основное место базирования.
Добавлено через 2 минуты
... USB-устройство не держать руками и не дуть в него... :)
Ничего. MemTest86+ сам всё определяет. Ну и время тестирования не указано. Редкие синие экраны, возможно, вызваны редкими сбоями памяти. Редкие сбои памяти выявляются _длительным_ тестированием.
если memtest ошибки не выявил значит всё норм ипроц и память живые.
насчёт memtest при тесте должен пройти 1 paas на самом деле тест бесконечный. 65 град на проц это многовато. опасно 75 шанс вылета какогота транзистора очень велик порядка 0.0001% это много. если не доверяешь датчикам залезь рукой и потрогай кулер если терпимо вопросов нет если жарко тогда надо думать. или менять кулер.
И как вобще узнать правельные тайминги для моей оперативы?
Поставь на авто и узнаешь. Также можно посмотреть в Everest или CPU-Z
в принцепе вопрос по сабжу, при загрузке Винды пишет что 3D акселератор (или адапторо или что-то в этом роде) не работает и поэтому экран показывает разрешение 800 на 600 точек с качеством цветопередачти 4 бита:sos:
Подскажите как решить проблему, или что случилось?
"Перегруз" - это я так понимаю, что устройство потребляет больше 500mA (ограничение большинства USB-выходов). Для преодоления этой проблемы выпускают трёхголовые USB-шнурки. Один конец - в USB-аудио, два других - в 2 USB-разъёма в компе. Итого максимальный ток питания внешнего USB-устройства увеличивается до 1А. Обычно хватает всем..
Спасибо за детальный разбор "полёта". Обыскал я все закоулки настроек
В результате звук пошел, но так-же , как и раньше - слабый.
В микрофон надо кричать. Будто усилитель что-то запирает. Я думаю так
потому что раньше раза два было ,что во время разговора постепенно
звук становился нормальным ,но с эхом. При следующем Скайп-разговоре
всё началось по прежнему глухо с микрофона. Какая в этом причина кроется ? И как её раскусить?
По поводу УСБ аудиоприставки. Она тоже рбаотает . при том нормально,
но если вырубить из УСБ гнезда Веб-камеру .С подкючением УСБ аудио и Веб-камеры появляется сообщение о 15 % перегрузе пропускной способности УСБ контроллера. прбовал ,переставлял я их в разные свободные УСБ порты -безрезультатно. Я думаю здесь не идёт речь о
перегрузе по питанию , а по сигнальной линии.
Может быть есть смысл обзавестись дополнительным контроллером?
В отношении качества микрофона -проверял на трёх и все новые из магазина . резульат одинаков.Да и работают же они в некоторых случаях
Обыскал я все закоулки настроек
В результате звук пошел, но так-же , как и раньше - слабый.
В микрофон надо кричать. Будто усилитель что-то запирает.
Думаю, надо что-то менять. У меня дома штук пять разных микрофонов и одна гарнитура. Пользую очень редко, поэтому богатой статистики нет. Всё оборудование рабочее, но недавно заметил - на одной новой машинке с GigaByte GA-G33M-S2 (там как раз попросили проверить работу фронтальных гнёзд для использования Skype) обычно используемый микрофончик (дешёвый - жуть!) очень тихо работает. Воткнул гарнитуру от Defender - чуть не оглох! Так что или попробовать поменять микрофон, или звуковую плату у соседа на пробу на 5 минут взять?
По поводу УСБ аудиоприставки. Она тоже рбаотает . при том нормально,
но если вырубить из УСБ гнезда Веб-камеру .С подкючением УСБ аудио и Веб-камеры появляется сообщение о 15 % перегрузе пропускной способности УСБ контроллера. прбовал ,переставлял я их в разные свободные УСБ порты -безрезультатно. Я думаю здесь не идёт речь о
перегрузе по питанию , а по сигнальной линии.
Может быть есть смысл обзавестись дополнительным контроллером?Это для меня что-то новенькое. Не встречался, не в курсе. Хотя на мой взгляд - Вы предложили вполне рабочий вариант (с дополнительным контроллером)! :) Кстати, а шумы USB-аудио никак не коррелируют с интенсивным движением USB-мышки?
Demas237
22.02.2008, 10:54
Такая проблема. Включаю комп, загарается зеленая лампочка и ВСЁ.
При этом на всех оборотах работает вентилятор процессора, а он должен по идее переходить на более медленные обороты. Всякие чистки контактов не помагают. Экран как был черным так и остается.
Жесткий в работе - данные пришлось перекачать на другой.
Комп:
Pentium 4
Мат. пл. - Asus P5PL2
Видюха - GeForce 7500
Правда дня три до поломки вылетали сообщения от BIOS, что нет начальных параметров загрузки, тоже глюк странный,таблетка цела, проверил.
Думаю такую уже на ремонт или что заменить, порекомендуйте админу...пожалуйста!
Zhlobny Hmur
22.02.2008, 12:13
Стекла флешка бивиса.... Или накрылся южный мост.
DoubleSpace
22.02.2008, 12:35
Если bios- оживить небезнадежно, в остальном- увы. Прощупайте еще руками- может где аномальный нагрев какого чипа
lt.Botary
22.02.2008, 12:43
Попробуйте сначала включить компьютер удерживая Insert или Home (для разных версий БИОС были разные), и что даёт сброс биоса перемычкой?
sergoshe
22.02.2008, 20:26
У меня при каждом выключении компа мельком видаёт такое сообщение(СБОЙ ПРИ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ DDL ПРИЛОЖЕНИЯ ИЗ-ЗА ОСТАНОВКИ РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ),подскажите пожалуйста че это чакое?
А посмотреть в журнале событий что пишет конкретно?
как вариант по какойто причине остановилась "рабочая станция", служба так называеться, опять же смотри в журнале событий почему остановилась, и тд... самый простой вариант - завелся вирус.
sergoshe
22.02.2008, 22:10
А посмотреть в журнале событий что пишет конкретно?
как вариант по какойто причине остановилась "рабочая станция", служба так называеться, опять же смотри в журнале событий почему остановилась, и тд... самый простой вариант - завелся вирус.
А как посмотреть в журнале событий,если можно поподробнее для чайников
...почему остановилась...
...при каждом выключении компа...
Ну и по теме: В заголовке сообщения пишется, какая именно DLL не может запуститься. Это важно. Озвучиваете название DLL-ки. Дальше проще. Ищете эту DLL (шанс есть, что лежит в папочке Program files) и смотрите, к какой программе относится папка, в которой нашли данную DLL-ку. Далее: А) озвучиваете название программы, Б) переустанавливаете программу, В) проверяете, помогло или нет. Результат озвучиваете :-)
А как посмотреть в журнале событий,если можно поподробнее для чайниковНадо достучаться до оснастки Управление компьютером. На выбор: А) правой кнопочкой на мой компьютер - Управление, Б) Пуск/Настройка/Панель управления/Администрирование/Управление компьютером, В) Пуск/Выполнить "compmgmt" <Enter>. Там есть раздел "Просмотр событий". Искать жёлтые треугольнички и красные крестики.
Ну и до кучи: достать всё оборудование, отключить все винты, оставить соединёнными только БП, мать, проц, динамик и кнопку включения. Включить. Плата должна запищать. Если не пищит - в ремонт, или меняем что-нибудь из этих компонентов.
При этом на всех оборотах работает вентилятор процессора, а он должен по идее переходить на более медленные обороты
Это говорит о том что биос вообше не стартует. Можно пробывать шить биос программатором. Но шансов крайне мало. В моей практике уже не одна точно такая же мать умерли без всякой на то причины. Все заменил на другие фирмы. Недорогой АСУС последнее время очень плохой пошел. Меняйте.
Народ, тут такая трабла. На компе у чела стоит XP2. В обчем, у него чего-то свалилось после установки, он сделал откат и после этого комп перестал выключаться: т.е. отключает монитор, диски, но вентили продолжают шуршать. Он уж и систему с нуля переставил, а трабла осталась. Может подскажет кто чаво. Что касается железа, то характеристики не скажу :(. Не новая в обчем тачка. Собранная из старого хлама. Может БП мозги трет? Кстати, если подержать кнопку выключения питания 4 сек., то он отключается.
DoubleSpace
23.02.2008, 19:47
посмотри- включено ли АУП-автоматическое управление питанием, в управлении электропитанием. Птичка там такая есть.
вот почему-то команда compmgmt - не пашет:(
вот почему-то команда compmgmt - не пашет:(Извините, не проверил. Надо набирать compmgmt.msc
Добавлю свои пять копеек.
Если на самом деле в биосе выключена функция управления питания при ее включении ситуация не изменится. Потому как ACPI тоже имеет драйвер и его нужно переставить... а это ох как не просто. Короче если трабла в этом переставляйте систему. Только после этого проблема уйдет.
при первом приближении похоже на некислые глюки видеокарточки, попробуй другую воткнуть.
дрова нужно переставить, причем желательно старые удалить. Не похоже на поломку видеокарты - тогда вобще не включалась.
Если не поможет, то посмотреть в свойствах - иногда (редко) бывает сообщение: ''Система не может загрузить драйвер оборудования. Не хватает ресурсов''. Ну или скачать новый (обновлённый) драйвер.
Посмотреть на ZyXEL-е, может, для USB-шного новая прошивка есть? Для корявых линий предназначенная?...
И ещё раз - почему всё-таки старый модем не устраивает? Новый на X-Box больше похож? :)
А вот и он(Синий экран смерти)!!!! Долго себя ждать не заставил!!! Вобщем выдал мне следующее
0x000000D1 ( 0x00000C69, 0x00000002, 0x00000000, 0xF4427416)
Adress F4427416 base at F4426000, Datestamp 433314a3
Помогите разобраться в чем дело!!!
sergoshe
25.02.2008, 23:28
(1607 невозможно установить среду исполнения сценариев install shield)помоготе разобраться с этим,пожалуйста
Demas237
26.02.2008, 08:19
Методом исключения, короче разобрался, вздох БП :beer:
А вот и он(Синий экран смерти)!!!! Долго себя ждать не заставил!!! Вобщем выдал мне следующее
0x000000D1 ( 0x00000C69, 0x00000002, 0x00000000, 0xF4427416)
Adress F4427416 base at F4426000, Datestamp 433314a3
Помогите разобраться в чем дело!!!Ответил здесь (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1493035&postcount=218)
(1607 невозможно установить среду исполнения сценариев install shield)помоготе разобраться с этим,пожалуйстаС удовольствием бы... Комп привезёте? Или на словах поподробнее расскажете? Ситуация, операционка, железо, вирусная и проблемная предистория?
:блин Люди, такая байда: комп при включении грозно пищит (одиночные ахрененно длинные пики)... Яссно не грузится...
Я правильно решил, что это видюха/монитор?
Сначала тоже грешил на моник и видюху. А оказалось ОЗУшка.
У меня была именнно оперативка и пищал так же один раз с длинным сигналом, у меня была 1024 мб одну снял и всё заработало, сам парился где то недели две не знал что это. И случайно прочитал к материнке справку и нашёл про это звуки, сколько, зачем и почему)
DoubleSpace
26.02.2008, 13:16
Это точно сигнал неисправности памяти.
nikolaevich2
26.02.2008, 23:30
не всегда при этом проблемы памяти, при этом нужно проверить мать и её состояние, кондеры, и т.д.
не всегда при этом проблемы памяти, при этом нужно проверить мать и её состояние, кондеры, и т.д.
Если комп пищит и не грузится - это зачит мать еще жива:)
Убирай память и включай снова - короткие сигналы это подтвержают.
почисть слоты от пыли и остатков стикеров. Память втыкай одну, пробуй в разных слотах. Бывает из-за батарейки не грузится комп, напряжение должно быть на ней 3 вольта - требуется замена.
Недавно собрал себе новый компьютер и появилась такая проблема... Во время работы компьютер полностью зависает(изображение,звук,не двигается мышка) меньше чем на полсекунды, раз 5-10 подряд.
Повторяется это в хаотичном порядке, иногда раз в 2 минуты иногда раз в пол часа. Начинает так подвисать через 5минут после загрузки windows. Чаще это происходит, когда слушаю музыку через wmplayer, но если смотрю фильм в divx web player то все нормально. Пробовал сильно загружать видюху, разници никакой.
Из за чего это может быть?
конф. компьютера напишу позже, сейчас на работе
В первую очередь проверить диск на сбойные участки, потом сложнее... для меня лично: может кто и напишет тебе конкретно что и куда тыкать, но у меня такие траблы бывали только из-за сбоев на жестком.
Попробуй методом "тыка": отключить все устройства от материнки подключить только жесткий, видео и клавиатуру с мышкой и оставить только один модуль памяти (если модули позволяют). Если трабл не исчез, то значит что-то из этих устройств: сброс установок в бивисе, отключение всех оверклоков и так далее, пока не найдется та самая железка, которой не живется в твоем конфиге. Если есть старый комп, то подрубить к новой материнке все от него.. Ну как-то так.. Удаленно сложно компы чинить )
Возможно, троттлинг (остановка/замедление работы процессора при перегреве). Обычно возникает при "неудачно" поставленном радиаторе на процессор. В BIOS-е температуру проца какую пишет?
ещё может быть память. частота, совместимость, заполнение слотов. если при зависях горит лампочка обращения к харду - скорее всего он. (БЭД, как указал Sharer)
Не новый (1-2 месяца в работе) сегейт тоже может так тормозить (пока контроллер отлавливает бэды - южный мост висит)
осмневаюсь, что дело в жестком(у меня сначала был вариант что это малварь), но то что не двигается еще и мышка(помимо видео и звука) наводит на мысль что проблема с процом. Сними крышку, открути кулер, почисти радиатор и проверь хорошо ли он держится. если нет то снимай и ставь заново(не забыв про термопасту).
Короче если трабла в этом переставляйте систему. Только после этого проблема уйдет.
ответ на твой вопрос:cool:
Он уж и систему с нуля переставил, а трабла осталась.
по сабжу думаю дело все таки в бп,при выключенни питания он продожает подавать напряжениии по одной из линий (+3.3 по-видимому), поэтому кулеры продолжают работать
почисти радиатор и проверь хорошо ли он держится. если нет то снимай и ставь заново(не забыв про термопасту).
Компьютер новый(кроме сис. блока, и одного жесткого диска). В биосе все по умолчанию стоит. температура процессора в норме.
Вчера заметил один трабл. Не запускал ничего со старого диска, около часа все работало нормально. Как только запустил музыку со старого стало тормозить. Проверить времени нехватило, так что мб и не в этом проблема.
100% проблема в видюхе. для начала проверь не вздулись ли конденсаторы(ты их сразу заметишь) а также нет ли проблем с температурой(утилитами такими как "эверест"). Также возможна проблема с дровами,но при таких симптомах это маловероятно.
DoubleSpace
28.02.2008, 12:45
Может звуковуха? Попробуй внешнюю.
flug, винты какие? (SATA, IDE). Может шлейфы "криво" сидят или контроллер на старом винте дохнет. А как с температурой винтов?
Первый SATA seagate 250gb, второй IDE hitachi 160gb(к этому же айди шлейфу подключен двд резак).
В системнике три три харда подряд привинчены(один не подключен). Кулеры тока на проце и бп есть. Жарковато им там наверное. Шлейф до харда туговато натянут. А еще совсем недавно после ребута айдишный хард не определился.
Вариантов уже дофига, большинство на хард грешат... остаеся тока придти домой и тестить...
возможно в шлейфах проблема, плохо сидят. Если есть возможность, то замени, и не делай в натяг. А вообще, как Sharer написал сделай. Метод тыка, но когда незнаешь, то самый действенный. На IDE винте проверь ножки, мож какая нить ушла внутрь.
Banderlog86
28.02.2008, 15:19
Была похожая проблема, периодические зависания, правда довольно быстро решилась - один из хардов слетел окончательно и после его замены все стало ок, так что попробуй второй хард просто отрубить
и ставь заново(не забыв про термопасту).
Ужа давно на термопрокладку ставят. так-что...
Компьютер новый(кроме сис. блока, и одного жесткого диска). состав дисков нужно сразу описывать.
Первый SATA seagate 250gb,
Вот его откинь, если всё ок - то подари его кому-нить, и не бери больше сегейтов.
Ужа давно на термопрокладку ставят. так-что...
состав дисков нужно сразу описывать.
Вот его откинь, если всё ок - то подари его кому-нить, и не бери больше сегейтов.
зря так говоришь. У меня на 9 компах саташные сигейты стоят. Причем постоянно на них видео пишется, и нормально работают. Не спорю, может и косяк в винте, но пусть аффтар сам попробует, так мы долго будем гадать.
Проблема решена. Подвисал из за харда(тот который хитачи). В комплекте с мамкой дали плохой шлейф.
Всем спасибо за помощь.
П.С. а сигейты кстати хороший винты, у меня проблем с ними никогда не возникало...
Сначал опишу конфигурацию компа, а потом уже саму проблему.
Конфиг:
мат плата Epox, S754
процессор AMD 64 3200+
жёсткие диски 20 GB, 120 GB Seagate
видюха Geforce 6600 128 мб
монитор Samsung 763 mb
озу 1024 мб
Собственно сам вопрос:
Сначала была проблема в том что комп пищал и не врубался, оказалось память 512 мб вытащил и заработало, сейчас работает на одной озушке 512 мб. Но после стала такая проблема, врубаю комп он не видит один жёсткий диск, перетыкал в другой порт, шлейф, та же фигня, а бывает раз встанет и заработает, или определяет жёсткий но не загружается, я уже устал никак не могу понять в чём проблема, хотя думаю материнская плата глючит, шлейфы другие ставил та же фигня была, Винду переустанавливал не помогает, жёсткие на другом компе пашут отлично.
Я думаю мат. плата глючит, новую что ли покупать?!
Если кто знает подскажите, в чём может быть проблема.
MicroMouse
29.02.2008, 09:53
мат плата Epox, S754
Их на сокете 754 пятнадцать штук у EPOX, какая уточните. Чипсеты у всех разные.
С первого взгляда похоже на неполадку чипсета или блока питания, контроллера для жестких дисков SATA или IDE.
Домой приду посмотрю и уточню, просто с работы пишу, так как дома комп не пашет. Блок питания поменял, стоит 400w, до этого Thermaltek 480w стоял, сгорел(
Чипсета мат. платы? думаешь в этом проблема? и что можно сделать?
IDE стоит. В контроллере вряд ли проблема, так как DVD ROM тоже то определяет, то не определяет.
проблема мб и в жестком, советую попробовать его на заведомо рабочей конфигурации. насчет чипсета хз, сомневаюсь что прблема в нем.
это откуда такие сведения, что сигейты плохие винты? тт
проблема мб и в жестком, советую попробовать его на заведомо рабочей конфигурации. насчет чипсета хз, сомневаюсь что прблема в нем.
Так у меня Винда на обоих жёстких стоит, жёсткие то пашут, хотя 20 гб трещит когда работает, когда шлейфы переставляю то он вроде начинает работать, потом он опять так же начинает гнать или не определять жёсткие диски, или глючит когда работает, тормозит и не выходит в инет.
Не могут же оба жёских гнать?!
ALEXLIDER
29.02.2008, 12:41
Не могут же оба жёских гнать?!
Шлейф поменяй, БП может не хватает мощности.
Ставил с другого компа новый шлейф не помогло, но попробую ещё раз на всякий. 400w мало?! не думаю.
Обязательно попробуй на другом заведомо рабочем БП. Лучше FSP. У блока питания не только мощность - главный параметр, еще важно как она распределена по линиям питания 12В, 5в, 3.3в. Могут быть разные отклонения. Вообще на основании своего опыта скажу, что 70% проблем железа - это проблемы БП.
MicroMouse
29.02.2008, 13:55
absens,
Проблемы с компьютером начались после того как блок питания сгорел?
В контроллере вряд ли проблема, так как DVD ROM тоже то определяет, то не определяет
Попробуй с одним HDD тот, что поновее как себя будет вести.
absens,
Проблемы с компьютером начались после того как блок питания сгорел?
.
Нет они начались ещё с этим блоком питания(Thermalteke 480w) брал за 100 баксов, те же самые глюки, и я тыкал шлейфы там эти перекидывал и он сгорел, хотя там и предохранитель стоял, так что вряд ли это БП.
зря так говоришь. У меня на 9 компах саташные сигейты стоят. Причем постоянно на них видео пишется, и нормально работают. Не спорю, может и косяк в винте, но пусть аффтар сам попробует, так мы долго будем гадать.
Так ессно. пусть пробует.
это откуда такие сведения, что сигейты плохие винты? тт
Из SMART-a.
Из SMART-a.
смешно читать честное слово.Сигейт лучшая фирма по производству винтов(на равне с ВД, Хитачи и Самсунг на 2ом месте имхо), а ты бездоказательно что-то утверждаешь. Показатели надежности одни из лучших, опять же, скоростные хар-ки на высоте, есть диски обьемом до 1 Тб. Жду фактов, а пока не вижу причины тебе верить.
PS Открой и почитай где-то тут есть тема про винты специальная(у кого какой), так вот там около половины пользователей пишут о наличии Сигейта и хорошо о нем отзывается.
PSS Если у тебя не диск не этой фирмы еще не повод обвинять их в плохом кач-ве(у меня самого кстати ВД)
Сигейт лучшая фирма по производству винтовЭто кто такое говорит? Сегейт? :)
а ты бездоказательно что-то утверждаешь. Я доказательно. берём 2 винта на выбор, прописываем, смотрим СМАРТ. За одну запись сегейт плодит столько ошибок, сколько хитачи за 20 перезаписей не делает.
Показатели надежности одни из лучших, опять же, скоростные хар-ки на высоте, есть диски обьемом до 1 Тб. Жду фактов, а пока не вижу причины тебе верить.
А с каких пор мы на ты, мальчик?
!тБ дисков нет, есть сборные массивы, и не только у сегейта.
У сегейта больше всего отказов, порты на контроллерах они жгут, процессор грузят, своп раздувают. (кэш растёт, пока контроллер отрабатывает бэды, в то время, как обычными средствами если смотреть - то бэдов не обнаружишь. НО! после нескольких перезаписей можно отследить снижение объёма, который можно записать. Если диск на 400 гиг, то после полугода постоянной записи на него можно записать уже не более 350.)
PSS Если у тебя не диск не этой фирмы еще не повод обвинять их в плохом кач-ве(у меня самого кстати ВД)
У меня на предприятии больше 1000 дисков только в массивах, от сегейта уже давно отказался, в то время, как IBM овские дятлы ещё работают. А сегейт прищлось раздавать даром, ибо не удовлетворяют задачам. Просто они красиво обманывают потребителя, но я не собираюсь переубеждать того, кто хочет обманываться. удачи.
DoubleSpace
01.03.2008, 12:19
Чето тоже сигейт не люблю. Вот не люблю и все. Какие-то они неровные, никогда не знаешь, когда нарвешься на грабли по целой партии. И пятилетняя гарантия их, когда вчитаться в условия-чисто маркетинговый прием, реально три года.
За свою коротенькую жизнь я нетакуж много винтов повидал, но с увереностью могу сказать что сигет лучшие!
У меня сейчас есть 80гиговый сигейт который проработал у меня 4 года, а достался мне он б/ушный, сколько работал у прежнего хозяина я незнаю. Кстати это тот самый 3 винт о котором я упомянал выше, перестал его юзать только из за того что мне нужны более обьемные винты.
А вот самыми плохими я считаю фужитсу! Более 5 мертвых фужитсу успел повидать(и не одного сигейта).
но с увереностью могу сказать что сигет лучшие!
Я даже выше описывал почему так кажется. А вот самыми плохими я считаю фужитсу! Более 5 мертвых фужитсу успел повидать(и не одного сигейта). Футжи раньше были плохими, сейчас очень даже ничего (те, что в новом корпусе) Кста, раньше и сегейт был довольно приличным. первое дерьмо мне попалось от 200 гиг. и выше.
Уважаемый Al_sib(сори за "ты"), я не говрю, что сигейт-лучше всех(лично мне больше нравится ВД), НО я не считаю их плохими, что бы не стал брать так это Самсунг, а Сигейт вполне норм фирма(да раньше у них были проблемы, но сейчас они выпускают очень нелохие по всем хар-кам винты).Не буду больше спорить(тема имхо не про это), пусть каждый останется при своем мнении.
blAck_DiVer
02.03.2008, 02:28
Я даже выше описывал почему так кажется. Футжи раньше были плохими, сейчас очень даже ничего (те, что в новом корпусе) Кста, раньше и сегейт был довольно приличным. первое дерьмо мне попалось от 200 гиг. и выше.
Интересно, что это за фуджи в новом корпусе если сейчас Fujitsu совсем не делает винтов для домашних юзеров?
Мое лично хорошее отношение - к WD. 500-ку правда к 3 WD-шкам себе от Hitachi взял - потому как тихая абсолютно и не вибрирует.
Сигейт - нормальные винты. Для тех кого не волнует шум головок (кроме серии STM для тех кто любит платить дважды). И пока что только от них можно купить потенциально самую быструю и невибрирующую 500-ку на двух пластинах, из серии 7200.11, но себе не взял т.к. тишина очень важна а у сигейтов шум голов не регулируется.
Самсунг сейчас - просто дешевка непотребная. Из той же серии что и STM. И по шуму и вибрации они далеко не лучшие.
Добавлено через 7 минут
Я доказательно. берём 2 винта на выбор, прописываем, смотрим СМАРТ. За одну запись сегейт плодит столько ошибок, сколько хитачи за 20 перезаписей не делает.
Ошибок или просто счетчики накручиваются? В СМАРТ ведь не только ошибки пишутся.
А с каких пор мы на ты, мальчик?
!тБ дисков нет, есть сборные массивы, и не только у сегейта.
У сегейта больше всего отказов, порты на контроллерах они жгут, процессор грузят, своп раздувают. (кэш растёт, пока контроллер отрабатывает бэды, в то время, как обычными средствами если смотреть - то бэдов не обнаружишь. НО! после нескольких перезаписей можно отследить снижение объёма, который можно записать. Если диск на 400 гиг, то после полугода постоянной записи на него можно записать уже не более 350.)
Мальчик, иди почитай хоть что-то по теме перед тем как такой бред нести.
У меня на предприятии больше 1000 дисков только в массивах, от сегейта уже давно отказался, в то время, как IBM овские дятлы ещё работают. А сегейт прищлось раздавать даром, ибо не удовлетворяют задачам. Просто они красиво обманывают потребителя, но я не собираюсь переубеждать того, кто хочет обманываться. удачи.
На предприятии у твоего папы от которого ты немного умных слов слышал, да? Ну не верю я что такие ламозавры могут работать одминами в серьезной конторе дольше испытательного срока, который для них обычно досрочно заканчивается.
blAck_DiVer, Чего-то конкретного сказать хотели, или просто выпендрится?
А что могут сказать знатоки о Samsug HD501LJ? Стоит он свои $140?
Какой его реальный размер свободной памяти в формате NTFS 4kb?
Вентилятор надо на него ставить или нет? Насколько надёжный?
Ura304, во-первых, 140$-дороговато, от стит от 100 до 120.
во-вторых реальный размер будет ~460Гб.
В 3-их кулер не нужен имхо(итак шуму от него много)
О самом диске могу сказать: 16 мб кэша-очень хорошо, в меру быстр, шумный, ну насчет надежности-хз(как я писал выше, Самсунг брать не стал бы, слишком часто их возвращают в СЦ)
Ura304, перегрев диска - одна из основных и особо частых причин выхода его из строя. поэтому, если он греется выше 40-45 градусов - охлаждать нужно любой диск. Самсунг - не самый большой "утюг" среди хардов. У меня пока работает десяток 400гб-овых полгода, без претензий. Но у знакомого (брали на универ 40шт) уже 3 вышло из строя.
Привет. Сегодня купил кулер Cooler Master C15-9HDSC-PL-GP У меня проблемы с установкой. Мож у кого есть такой подскажет. Вобщем у старого там клепки пластмассовые а у этого винты и рамка немного не встает электролиты мешают. И вобще я не понял как он там должен фиксироваться?
Привет. Сегодня купил кулер Cooler Master C15-9HDSC-PL-GP У меня проблемы с установкой. Мож у кого есть такой подскажет. Вобщем у старого там клепки пластмассовые а у этого винты и рамка немного не встает электролиты мешают. И вобще я не понял как он там должен фиксироваться?
А мамка на каком сокете? Модель мамки?
Прежде чем покупать кулер, нужно узнать на какой сокет он расчитан и на каком сокете твоя мать.
Вообщем я разобрался, глючила мать, Epox'совская.
Вообщем сменил платформу, так как Socket 754 на AMD у нас фиг найдёшь.
Взял MSI PT890 мать, проц Pentium 3000 mhz(эта мать поддерживает CORE DUO на будущее заготовил), Озу 1024 mb DDR2, видюха Ati Radeon x1600 256 mb.
Когда собрал систему, нашёл ещё одну проблему, жёсткий диск 80 Гб Seagate, он когда начинает его читать комп подтормаживает.
Так вот возник вопрос, теперь хочу брать новый жёсткий диск, во первых какой лучше фирмы?
Во вторых SATA или IDE?(на матери написано поддержка Power Sata+1 Sata Signal Cable), и ещё вопрос если будет один IDE диск а второй SATA конфликта не будет?
...Так вот возник вопрос, теперь хочу брать новый жёсткий диск, во первых какой лучше фирмы?
Во вторых SATA или IDE?(на матери написано поддержка Power Sata+1 Sata Signal Cable), и ещё вопрос если будет один IDE диск а второй SATA конфликта не будет?
Конфликтов никаких быть не должно. Однозначно бери SATA, т.к. IDE во-первых потихоньку вымирает, как стандарт (т.е. не факт, что если опять будешь менять мамку, на новой будет IDE контроллер, уже сейчас он есть не на всех), во-вторых теоретически у SATA скорость обмена данными выше. Насчет фирмы- себе и на халтуры обычно беру Seagate, с ними проблемы реже всего на мой взгляд. Только бери не Seagate-Maxtor (это фактически бывший макстор), а именно Seagate.
Вообще Seagate неплохо, нареканий не было. Я к примеру фанат Samsunga, хоть и пишут что есть браки, но я не встречал. +Samsung держит температуру, что для винта не маловажно. Выбор за пользователем.
Вообще Seagate неплохо, нареканий не было. Я к примеру фанат Samsunga, хоть и пишут что есть браки, но я не встречал. +Samsung держит температуру, что для винта не маловажно. Выбор за пользователем.
Seagate сейчас считается одним из самых лучших производителей жёстких дисков, но у меня стоит самсунг уже 2,5 года и проблем пока не было.
Когда собрал систему, нашёл ещё одну проблему, жёсткий диск 80 Гб Seagate, он когда начинает его читать комп подтормаживает.
Вот опять сейчас скажу, что сегейт дерьмо - фанаты сегейта накинутся и будут кулаками в грудь бить, что самый хороший производитель. Томозит он, и сильно тормозит. Самсунг, вестерн, хитачи - проблем не было...
Вот опять сейчас скажу, что сегейт дерьмо - фанаты сегейта накинутся и будут кулаками в грудь бить, что самый хороший производитель. Томозит он, и сильно тормозит. Самсунг, вестерн, хитачи - проблем не было...
а я в ответ могу рассказать, как выгорали контроллеры на вестернах, самсунги покрывались бед-блоками (не программными, а физическими), а хитачи стучали "головами"...
P.S. работаю айтишником 5 лет.
DoubleSpace
11.03.2008, 12:14
Вот это самый неблагодарный флеймовый вопрос, хуже чем винда против линуха. Вот я могу рассказать как сигейты партиями валились, работаю айтишником десять лет, и чего? Никакой гарантии, что уцелеет самсунг, а сигейт свалится, и наоборот гарантии никакой.
Всё оно так, но такого падежа у сегейтов, как у меня был с 200ми и 400ми я никогда не встречал. и тормозят они здорово, когда контроллер ошибки отрабатывает. Кстати, при работе постоянно стучат (перепозиционируются с нулевого цилиндра) сегейты это уже правило...
exalibur
11.03.2008, 18:03
Остается только ждать новых биосов. Может пофиксят.
А материнок под АМ2 сейчас очень мало пока. Да и цены действительно кусаются. Ждемс...
Всё оно так, но такого падежа у сегейтов, как у меня был с 200ми и 400ми я никогда не встречал. и тормозят они здорово, когда контроллер ошибки отрабатывает. Кстати, при работе постоянно стучат (перепозиционируются с нулевого цилиндра) сегейты это уже правило...
Насчет хруста соглашусь (характерно для винтов больших объёмов). В этом плане достаточно тихие те, которые собраны на тонком шасси
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=168&ed=1&ed=1&text=seagate&rpt=simage
Теперь вообще в растерянности что брать
Извините за глупый вопрос!!!! Я был на психах по этому и не понял как его ставить!!!! Тупил конкретно1111
Все когда-то умирают. У меня лучшая статистика по хитачи. (имеется в виду винты большого объёма) Да и маленькие (80ки) тоже беру или самсунги, или хитачи.
комп запускается с 10-го раза, с температурой в порядке, частоту опустил с 1800 до 1266, глюков стало меньше, я думаю это или кандёры раздуло или проц здыхает, при загрузке часто выскакивает голубои экран, на половину по горизонтали, не путать с синим, посоветуйте, atlon 1800XP
Память, видеокарта.
Запускается - это в смысле загружается система?
absens, Если в растеряности - бери WD, лучше SATA. Но только из соображений совместимости на будущее, первый SATA по скорости не выигрывает у последних IDEшных хардов, то ли дело следующее поколение SATA, но твоя мать как я понял его не поддерживает.... Конечно можно купить контролер SATAll в PCI - тебе решать....
Либо кондёры, либо блок питания. Попробуй с другим блоком поэкспериментировать. Проверь напряжение на проце...
DoubleSpace
12.03.2008, 14:10
Либо и то и то- часто вздуваются кондеры одновременно на плате и в БП.
shelter_is
12.03.2008, 16:11
я думаю это или кандёры раздуло или проц здыхает
Дак я не понял - ты смотрел или тока домыслы. Проц сдыхает в последнюю очередь, вернее еще ни одного не видел. Чаще дохнет материнка (микротрещины и т.д).
Видюха, память, БП и материнка.
Проверяй....
Lorincer
12.03.2008, 16:57
Доброго времени суток!!!
Вобщем проблемка с папками, даже обьяснить незнаю как. К примеру есть папка "Софт" и в ней же создается такая же папка с таким же названием и так со всеми папками да же на раб. столе есть. Созданная папка неокрывается, и если удалить то после перезагрузки компа они снова появляются. Проверял на вирусы и трояны, разными антивирями, никакого толку. Может кто нибуть знает как избавится от этой проблемы?
Заранее благодарен!!!
Если пухнут кондёры - сдохнуть может и проц, так как начинает гулять на нём напряжение. Вообще как я уже говорил самый порстой и дешёвый способ - попробовать с другим блоком питания. В данный момент у тебя проц, память и видюха живые, иначе начал бы подавать сигналы бипером. То есть при опросе устройств они кажутся живыми - это не значит что в дальнейшем правильно работают..... Я бы сделал так: очень внимательно проверил настройки BIOS, обращая особое внимание на напряжение проца и памяти, потом махнул бы блок питания, если не помогло бы, сменил бы мать...
не факт, не факт, проблема мб и в жестком.. Не загружается это вообще как? На каком этапе стоп, я не понял.. если биос стартует нормально и стопится во время запуска системы, то 90%-хард, если же не грузится совсем, то скорее всего проблема в бп или же кнопка включения тупит(у моего друга было, прибежал с бешенными глазами, а оказалось, что прочистив контакты все заработало..:wow:)
Ну хорошо - вынь вообще кнопку включения, а чтоб завестись - перемкни отверткой нужные контакты :-) Не думаю что дело в этом. А хард вполне, я как-то не думал об этом - считал очевидным, что его то уж точно проверили в первую очередь... Проверь конечно. Но всё-таки я бы поставил на проблему напряжения :-)
Genia974
12.03.2008, 22:58
У меня когда кондёры вспухли, он загружался нормально, и только когда нагрузку даёшь начинал перегружаться. А такое было у друга, так у него контакты на жестком окислились, почистили, заработал. Попробуй, может и поможет.
Проходили такое .Помог Касперский 7.
Почему у меня стрелка мышки зависает в верхнем правом углу,а когда щёлнишь мышкой всё нормально?
Так вот возник вопрос, теперь хочу брать новый жёсткий диск, во первых какой лучше фирмы?
Однозначно SATA. Масса плюсов. Все в теме уже указаны.
Не надо быть в растерянности. Надо брать. На самом деле практически без разницы, что. Раньше бы отговаривал от лёгких WD. Вибрируют почти все. Сейчас пошла серия потяжелее, с четыремя большими "кружкАми" на крышке. Суммарно оттестил уже с полсотни больших (400-500Gb) дисков. Все хороши. Разброс по нагреву тоже не очень большой. Из WD брал уже штуки 4 500Gb-ников - очень неплохо (правда, один бракованный оказался). Брак случается ОООЧЕНЬ редко (от четверти процента до полупроцента винтов, по личному наблюдению). Случается тоже у всех (правда, у Hitachi не видел ещё...) Отслеживается утилитой MHDD. Загоняете тест поверхности (сначала SELECT - выбираете винт, затем SCAN - проверка поверхности). Задержек в районе до и после 500ms быть не должно. Если в результате будут заполнены цифрами только верхние 3-4 строчки (3ms/5ms/15ms...) - винт в идеальном состоянии. При нормальном электропитании проживёт долго. Так что берите в той фирме, в которой в случае брака винт поменяют. Ну и несите от дома до магазина аккуратно, без ударов. Обмотните какой-нибудь тряпочкой. Ну и за температурой винтов следите. Я пользую Motherboard Monitor. В трей циферки вывел. Не давайте винтам разогреваться более 45-48 градусов. Например, сейчас у меня в трее температуры 4х винтов - 33/26/25/34. Имхо, нормально... :)
Народ хелп ми плиз!
Мать Asus A8N SLI DeLuxe
Проц AMD 64 X2 4200 (разогнан на 2750 Mhz)
Видео ATI X1950 Pro 256 mb
памяти 2 гига Samsung PC3200
Проблема в следующем. Месяц назад купил DVB карту SkyStar 2 rev.2.6, установил запустил все без проблем, все летало, работало. Недельку назад решил перестроиться на другой спутник, спутник поймал, стал настрайвать каналы и при скане транспондеров комп повис намертво, помог только резет. Комп загрузилься, но все PCI девайсы исчезли (двб карта и модем) во стальном все работает без проблем. PCI девайсы проверил на другом компе рабочие, снес винду не помогло, перепрошил БИОС ноль, приносил другие девайсы тоже рабочие не видит их система. Сисов сандра говорит что с матерью и шинами все ок, то же и в msinfo32. Вчера каим то чудом заставил увидеть модем, но при опросе модема винда говорит что он не включен, проверил все напруги приходящие на разьемы PCI все есть. В чем засада?:wow:
airyashov
14.03.2008, 16:07
а что написано в девайс лист при загрузке, видит девайсы
DoubleSpace
14.03.2008, 17:44
Интересная штука,этот скайстар. Один из наших клиентов, пытаясь заставить ее пахать без ошибок, поменял три матери.
ALEXLIDER
14.03.2008, 18:56
В чем засада?
Мать меняй, это у асусов с SkyStar бывает и часто.
Бери что-нибудь стабильно работающее без проблем с PCI. Например abit возьми.
Попробуй еще в DVB карту SkyStar новую прошивку залить, если возможно конечно.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
Андрей933
14.03.2008, 21:45
Ребята подскажите как можно решить мою проблему!Когда включаю Windows заставка на столе появляется,а все ярлыки только через 1-2минуты и в этот момент ничего делать не могу.:(
U menya problem takoy, ya farmotirival komp nu o ne videt usb portov, kak zedlat chto porti usb rabotali?
http://www.sayt.ws/webmuslim/usb.JPG
airyashov,
В девайс листе при загрузке видит только железно впаяные девайсы, вставленые в слоты расширение неа.
ALEXLIDER,
Но ведь пахала без проблем пару недель. И каналы смотрел и рыбачил все тип-топ было. А мать менять по моему дороже чем двб карту, тем более мне она очень наравится уже второй год с ней живу, за это время поменял практически все и проц 2 раза и видео столько же раз ни когда ни с чем конфликтов не было. Тем более выход из проблемы у меня намечен (покупка модема и двб карты с юисби подключением), но хотелось бы решить проблему.
Да кстати чего Вы на скайстаре зациклились ведь ни один из писи девайсов теперь не пашет (втыкал в различных комбинациях модем, звуковуху, сетевуху, короче все что под руку попало живого под писи шину)
ПОСМОТРИТЕ ВОЗМОЖНО У ВАС МНОГО ПРОГРАММ В АВТОЗАГРУЗКЕ(в команде выполнить набрать msconfig ЗАКЛАДКА АВТОЗАГРУЗКИ
Посмотрите в каком режиме у вас работает винчестер... не пал ли он в PIO. Это могло дать такой эффект... особенно если у вас стоит антивирус и большое кол-во программ в автозагрузке
Добавлено через 19 минут
Посмотреть это можно в диспетчере устройств в свойствах первичного/вторичного канала IDE/SATA
Андрей933
15.03.2008, 12:08
Посмотрите в каком режиме у вас работает винчестер... не пал ли он в PIO. Это могло дать такой эффект... особенно если у вас стоит антивирус и большое кол-во программ в автозагрузке
Добавлено через 19 минут
Посмотреть это можно в диспетчере устройств в свойствах первичного/вторичного канала IDE/SATA
Программы при запуске только антивирус,а винчестер работает в режиме ультра DMA:5-первичный канал,а вторичный в ультра DMA:2:quest: В чем еще может быть проблема?:(
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.