PDA

Просмотр полной версии : Проблема с партициями

casperok
26.02.2007, 20:30
Стоит два харда: 1 разбит на C и D диски, 2 разбит на G и I. Стоит Хрень англ, СП2. Комп ужасно тормозит при загрузке и грузиться винда долго...
Хочу в общем 1 хард собрать в один,т.е С и Д сделать, ну скажем только С чтоб был... а второй хард, ну чтоб G просто был...
Винда стоит на Д, хочу переставить на Г..
в Partition Mаgic ничего не получается сделать

Может кто подскажет что делать? или чем можно исправить..Винду буду переставлять заново
http://img168.**************/img168/6623/partitionit8.jpg

http://img266.**************/img266/9900/partnu4.jpg

qig
26.02.2007, 21:04
При инсталяции WIN сотри через букву D партиции на 1 диске и сформируй 1 на весь диск.Перед исталяцией скопируй свою инфу на диск 1

casperok
26.02.2007, 21:43
это через косоль? или где там? при интсалле

Leomur
26.02.2007, 21:53
casperok,
С PartitionMagic"ом лучше работать с дискеты из DOS. Не будет проблем.

Я б на твоем месте поставил винду на
с:\ - места хватит по-уши. А все проги и "Мои документы" принудительно на любой другой (по вкусу).

А вообще-то тормоза твоего компа не из-за разбивки харда. Скорей всего забита автозагрузка, темп-директории и т.п. А может и вирусок поймал...

qig
26.02.2007, 21:59
когда грузишся с инсталяционного диска после того как спрашивает на какой диск будешь ставить

bmk
26.02.2007, 22:39
Да тут все запущенно, кто диски разбивал до этого?? Динамик диск так просто не удалить, и если переставлять винду вся инфа что была потреться, для начала в управлении дисками сделай из динамических дисков обычные, иначе потом при установке винды проблемы могут быть и в следующий раз не создавай динамических дисков, это не есть гуд, а разбить можно стандартным инсталятором винды, не надо никаких сторонних просто когда он предложит куда ставить сначала разбей диски как тебе надо а уже потом говори в какой раздел ставить

casperok
27.02.2007, 01:12
Leomur, винду тока поставил..забито ниче не может быть...

qig, когда гружусь с инталлки там тока на диск С выбор есть, а на другие чет нетю..

bmk, а хде там в диск мэнэджере этот динамический диск переделать на другой?

qig
27.02.2007, 12:59
Попробуй скачать с форума Acronis disk **** в разделе софт.

bmk
27.02.2007, 13:17
когда гружусь с инталлки там тока на диск С выбор есть, а на другие чет нетю..

Эт как раз из за того что диски динамические

bmk, а хде там в диск мэнэджере этот динамический диск переделать на другой?

В нижней части где показывает графически твои диски правой кнопкой мыши на место где написано Disk 0 и так далее ище надпись Online там есть, в меню выбрать преобразовать диск в ....( по английски точно не скажу как будет)

casperok
27.02.2007, 20:35
bmk, там это меню не активно... в том то вся и корка.. активно только New Volume, Properties и Help/// так что это мимо, нужен иной способ

qig, если ты имел ввиду Acronis*Disk Director Suite, то он не пашет с динамическими дисками

ligth_user
28.02.2007, 10:14
Неоднократно замечалось, что после Партишна часто слетают разделы. Акронис на этот счет как-то получшее будет.

gimli_K
28.02.2007, 10:24
casperok, Если нужна помощь пиши в аську 251548326
а так сразу скажу Диск C сдиском D ты не объеденишь, так как диск С у тебя системный. Только при установке винды это сделаешь. А остальные диски обьединить можно. Копируешь инфу с харда 2 на хард 1 удаляешь логически едиски на харде 2 и форматишь как хочешь

casperok
28.02.2007, 10:31
подскажите как там правильно писать команду конвертации диска загружен с винды на диске д, нужно сконвертировать диск С и обычный из динамического

DISKPART>convert basic

gimli_K
01.03.2007, 10:11
Ну смотри тебе же консолька управления компьютером показывает что диск С системный(надпись healthy(system)-означает что загрузочный сектор находится на диске С) Поэтому у тебя не получится переконвертировать его. Реально проще перустановить винду зановои при установке разбить(объединить как хочешь). а что бы инфу не потерять то сохрани все на другом харде вместе с папкой документс анд сеттингс\логин. Делов то дай бог на час.

BeckManos
01.03.2007, 10:34
У меня тоже были подобные проблемы, при установке винды пришлось полностью удалить все разделы и создать по новой, а второй винт подцепил к работающей винде и переформатировал в НТФС, потому как получилось что WIN HOME наотрез отказался работать с динамическим, потом прочитал, что динамический совершенно отличается от нормального даже по принципу действия.

casperok
01.03.2007, 11:53
придется опять попарится...т.к у мня винда на Д диске стоит... а на С пусто...
дык... но команду мог бы кто нить подсказать...

Leomur
01.03.2007, 16:25
но команду мог бы кто нить подсказать...

No problem :arr::
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/354e5163-f388-4354-984c-ea4e4206694c.mspx?mfr=true

casperok
01.03.2007, 16:41
Leomur, это я уже видел.... но как там надо вводить строку незнаю..
diskpart> convert basic и х.з. не получается...

Neptun
01.03.2007, 17:21
casperok! Не парься - все гораздо проще!
1. Делаешь Acronisom образ системного раздела и закидываешь его подальше от греха.
2. Берешь Partition Magic 8.0 (желательно чтоб стоял не насистемном разделе) и соединяешь разделы на вениках как тебе нравится.
Кстати у меня получилось сделать то что спрашиваешь только с помощью Partition. Так что посмотришь - возможно все получится и без образа.
3. А теперь самое интересное - берешь готовый образ и...
восстанавливаешься с него на новое место, в процессе не забыв указать дополнительное пустое место на разделе, чтоб не получило снова 2-х разделов.
4. Перезагружаешься и опа ;)
Все ;)

Вся процедура у меня занимала мин 20-30.

Если что - спрашивай!