Просмотр полной версии : Винда не видит жесткий диск
После востановления системы прогой Acronis 10 винда не стала видеть жесткий диск. У меня два жестких диска 160 и 200 Гб.
На первом стоит винда. У меня было такое когда я поставил второй диск 200Гб. Но потом с помощью Norton Partition Magic все пошло нормально.
Потом востанавливал систему два раза и было все нормально, а сейчас не могу понять в чем дело. :quest:
Спасибо всем кто ответит.
Sergey1703
03.03.2007, 08:57
Скорей всего что у тебя второй винт разбит как дополнительный раздел.
В этом случае надо зайти в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - АДМИНИСТРИРОВАНИЕ-
УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ. В открывшемся окне ты увидишь свой диск но с желтым значком (если винт подключен, правильно! проверь за одно, если винт не SATA установки мастер / slave ), жмешь правой клавишей мыши на этот винт и дальше следуешь указаниям винды.
Там надо выбрать что-то типа подключить винт в систему.
Для новой системы этот винт типа чужой, из другой системы, поэтому он его видит но в систему не пускает.
Удачи.
Можешь конвертнуть в FAT32(это конечно если инфа там тебе нужна), XP не очень то любит чужие тома NTFS. И вообще хотелось бы поподробней информацию. Почему ты востанавливал? Разделы слетали или ...
Войди в управление компом даллее в управление дисками и настрой, а вообще Acronis*Disk Director Suite получше нортона будет
У меня такое случилось когда во время востановления Акронисом на миг изчезло питание. Пришлось запустить загрузочный Acronis Disk Director и создавать партицию, после этого win уже видела диск и успешно востановился.
Очень прошу помочь!Стоял Windows Vista на ноут буке. Хотел поставить Windows XP SP2. Поделил диск на 2 раздела в Disk Director Suite 10 , форматнул в нем же,начал ставить XP. После копирования фаилов Windows, выходит надпись (Программа установки не нашла на етом компьютере установленных жестких дисков). Очень буду благодарен за помощ!!!!
Slipp, что за ноут? были ли какие-нить драйвера в комлекте?
Sergey1703
13.03.2007, 15:48
Slipp, а девайс у тебя случайно не греется? я такое встречал лишь один раз и там обычный настольный комп перегревал винт.
Была имеено такая проблема, как ты описываешь.
ИМХО, однако.
Verest, Вот драйверов и нету никаких. Ноутбук HP Pavilion dv6000. Материнская плата Intel - (R) 82801G (ICH7 Family),Bios F .16 - я так понял под Виста. По моиму мне не хватает каких то драйверов Raid и т.д., которые можно поставит при нажатии кл.F6. Я читал что их можно установить с дискты,а что делатьь если эту дискету то и сунуть то некуда?
а что делатьь если эту дискету то и сунуть то некуда?
Есть такое устройство - USB Floppy Drive. ))
А драйверы зовутся - Intel Matrix Storage.
Broad_man
14.03.2007, 15:11
А в BIOS видны оба диска?:cool:
CatAlex, Просто нажимаеш F6 и устанавливаеш? А можно поподробнее об етих драйверах , я слышал что они нужны для поддержки SATA?
Slipp
1. Практически на первом экране установки ХР внизу будет предложение нажать Ф6 для установки драйверов для дополнительных контроллеров. Позже предложат "подсунуть" дискету с драйверами. Вроде как можно только с устройства А.
2. хттп://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=961&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=rus&strOSs=44&submit=%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%21
[Pnet]Staff
15.03.2007, 03:19
На лепешках нет никаких устройств не поддерживаемых прямой инстлляцией систем, даже IMac ах таких нет, хош ставь винду, хош юникс, а хош оставь и саму Мак ОСыКС
Ты точно ставишь Sp2 ?? потому что именно в этом то и дело. У меня такое же было.
nikolazz
19.08.2007, 09:56
Slipp
1. Практически на первом экране установки ХР внизу будет предложение нажать Ф6 для установки драйверов для дополнительных контроллеров. Позже предложат "подсунуть" дискету с драйверами. Вроде как можно только с устройства А.
2. хттп://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=961&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=rus&strOSs=44&submit=%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%21
только вы неучли что драйвер нужен конккретный под каждый контроллер!
Это произошло от того что Acronis написан под линухом а там фокусы с буквами дисков бывают- это мне в тех поддержке Acronis сказали- и он во время восстановления переименовал диск- была точно такая же ерунда.
Лечил по моему в управлениях дисками- присваивал другие буквы- потом переименовывал
Это произошло от того что Acronis написан под линухом а там фокусы с буквами дисков бывают- это мне в тех поддержке Acronis сказали- и он во время восстановления переименовал диск- была точно такая же ерунда.
Лечил по моему в управлениях дисками- присваивал другие буквы- потом переименовывал
Опасный совет!
Не учитываешь,что ноут заточен под Висту!
Дядюшка Билли стал миллионером неслучайно:oops:
Скорее всего дело в биосе.Вот похожая трабла человека,оплатившего некислую сумму деньжат.http://www.ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=53511
PS Возможность установки ХР в новых ноутах как правило выключена производителями! Думайте,что покупаете!И за сколько!
Не буду флеймить,но имхо Виста-мертворожденное дитя:)
Wuyko_WINDOW
25.08.2007, 15:20
При копировании диска Акронисом часто копируемый диск становится HIDDEN. Надо просто сделать его видимым. Бывает еще, что диск видно, но ему не присвоена буква. Тогда надо ему присвоить букву в управлении дисками!
У мну точно такая же ситуация. Не ставится ХР на новый ноттер( Aser TravelMate 5310) Похоже их специально под Висту заточили и защиту влепили, чтоб ХР не ставили.. Абыдна, слушай.. ;-)
Energetics20
19.09.2007, 17:37
У мну точно такая же ситуация. Не ставится ХР на новый ноттер( Асер ТравелМате 5310) Похоже их специально под Висту заточили и защиту влепили, чтоб ХР не ставили.. Абыдна, слушай.. ;-)
Ни какой защиты нет. Спокойно ставится. Темы по установке ХР после Виста есть на форуме.
У мну точно такая же ситуация. Не ставится ХР на новый ноттер( Aser TravelMate 5310) Похоже их специально под Висту заточили и защиту влепили, чтоб ХР не ставили.. Абыдна, слушай.. ;-)
Проблема может быть в том , что нет специальных драйверов (заточеных под ноут) . У меня такое было. Ставила ХР на ноут ... Все вроде в порядке поначалу , а потом ,когда все файлы скопировались , установка дальше не шла .. Пришлось самой "собирать" ХРюшу с вшитыми драйверами для ноутов и вообще с кучей дополнительных драйверов. После этого все пошло как по маслу...:cool:
может у тебя на диске дистрибутив с виндой, который не может работать с этой версией ntfs. попробуй взять у кого-нибудь другой диск
Да все ставится, просто в вин ХП СП2 нету новых драйверов на САТА. При помощи проги NLite (http://www.nliteos.com) внедряешь драйвера в дистрибутив с виндой, и ставишь себе преспокойненько винду.
Дрова тут (http://rapidshare.com/files/64802840/MatrixStorageDrivers_SATA.rar).
Betasoft
24.10.2007, 13:29
У меня такое случилось когда во время востановления Акронисом на миг изчезло питание. Пришлось запустить загрузочный Acronis Disk Director и создавать партицию, после этого win уже видела диск и успешно востановился.
Очень прошу помочь!Стоял Windows Vista на ноут буке. Хотел поставить Windows XP SP2. Поделил диск на 2 раздела в Disk Director Suite 10 , форматнул в нем же,начал ставить XP. После копирования фаилов Windows, выходит надпись (Программа установки не нашла на етом компьютере установленных жестких дисков). Очень буду благодарен за помощ!!!!
У тебя диск SATA-воспользуйся прогой nLite и запиши дрова саташные на установочный диск с виндой...
Добавлено через 5 минут
Возникали такие же проблемы.Сначала были в шоке, а потом догадались сделать низкоуровневое форматирование,оно диск полностью перебивает и любую защиту сносит,даже если он запороленый.:cool:
У меня подобные вещи были на десктопе. Диск - САТА. Вылечилось подбросом дров САТА на дискете во время установки Винды. Дрова лежали на диске к материнке.
M Yuriy M
24.10.2007, 18:09
MY_my, блин, господа, товарищи, юзеры и весь частной народ, читаем тему, если нет аналогичного совета, пешим, а повторять уроки для чайников ой как не хорошо.
Тему закрыл!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.