PDA

Просмотр полной версии : Винда не видит жесткий диск

Nikos
02.03.2007, 23:16
После востановления системы прогой Acronis 10 винда не стала видеть жесткий диск. У меня два жестких диска 160 и 200 Гб.
На первом стоит винда. У меня было такое когда я поставил второй диск 200Гб. Но потом с помощью Norton Partition Magic все пошло нормально.
Потом востанавливал систему два раза и было все нормально, а сейчас не могу понять в чем дело. :quest:
Спасибо всем кто ответит.

Sergey1703
03.03.2007, 08:57
Скорей всего что у тебя второй винт разбит как дополнительный раздел.
В этом случае надо зайти в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - АДМИНИСТРИРОВАНИЕ-
УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ. В открывшемся окне ты увидишь свой диск но с желтым значком (если винт подключен, правильно! проверь за одно, если винт не SATA установки мастер / slave ), жмешь правой клавишей мыши на этот винт и дальше следуешь указаниям винды.
Там надо выбрать что-то типа подключить винт в систему.
Для новой системы этот винт типа чужой, из другой системы, поэтому он его видит но в систему не пускает.
Удачи.

Geck
11.03.2007, 17:11
Можешь конвертнуть в FAT32(это конечно если инфа там тебе нужна), XP не очень то любит чужие тома NTFS. И вообще хотелось бы поподробней информацию. Почему ты востанавливал? Разделы слетали или ...

REMMOD
11.03.2007, 17:12
Войди в управление компом даллее в управление дисками и настрой, а вообще Acronis*Disk Director Suite получше нортона будет

ashaka
11.03.2007, 17:23
У меня такое случилось когда во время востановления Акронисом на миг изчезло питание. Пришлось запустить загрузочный Acronis Disk Director и создавать партицию, после этого win уже видела диск и успешно востановился.

Slipp
12.03.2007, 21:15
Очень прошу помочь!Стоял Windows Vista на ноут буке. Хотел поставить Windows XP SP2. Поделил диск на 2 раздела в Disk Director Suite 10 , форматнул в нем же,начал ставить XP. После копирования фаилов Windows, выходит надпись (Программа установки не нашла на етом компьютере установленных жестких дисков). Очень буду благодарен за помощ!!!!

Verest
13.03.2007, 15:28
Slipp, что за ноут? были ли какие-нить драйвера в комлекте?

Sergey1703
13.03.2007, 15:48
Slipp, а девайс у тебя случайно не греется? я такое встречал лишь один раз и там обычный настольный комп перегревал винт.
Была имеено такая проблема, как ты описываешь.
ИМХО, однако.

Slipp
14.03.2007, 09:53
Verest, Вот драйверов и нету никаких. Ноутбук HP Pavilion dv6000. Материнская плата Intel - (R) 82801G (ICH7 Family),Bios F .16 - я так понял под Виста. По моиму мне не хватает каких то драйверов Raid и т.д., которые можно поставит при нажатии кл.F6. Я читал что их можно установить с дискты,а что делатьь если эту дискету то и сунуть то некуда?

CatAlex
14.03.2007, 12:06
а что делатьь если эту дискету то и сунуть то некуда?

Есть такое устройство - USB Floppy Drive. ))
А драйверы зовутся - Intel Matrix Storage.

Broad_man
14.03.2007, 15:11
А в BIOS видны оба диска?:cool:

Slipp
14.03.2007, 17:58
CatAlex, Просто нажимаеш F6 и устанавливаеш? А можно поподробнее об етих драйверах , я слышал что они нужны для поддержки SATA?

CatAlex
14.03.2007, 23:01
Slipp
1. Практически на первом экране установки ХР внизу будет предложение нажать Ф6 для установки драйверов для дополнительных контроллеров. Позже предложат "подсунуть" дискету с драйверами. Вроде как можно только с устройства А.
2. хттп://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=961&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=rus&strOSs=44&submit=%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%21

[Pnet]Staff
15.03.2007, 03:19
На лепешках нет никаких устройств не поддерживаемых прямой инстлляцией систем, даже IMac ах таких нет, хош ставь винду, хош юникс, а хош оставь и саму Мак ОСыКС

deq
23.07.2007, 16:35
Ты точно ставишь Sp2 ?? потому что именно в этом то и дело. У меня такое же было.

nikolazz
19.08.2007, 09:56
Slipp
1. Практически на первом экране установки ХР внизу будет предложение нажать Ф6 для установки драйверов для дополнительных контроллеров. Позже предложат "подсунуть" дискету с драйверами. Вроде как можно только с устройства А.
2. хттп://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=961&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=rus&strOSs=44&submit=%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%21

только вы неучли что драйвер нужен конккретный под каждый контроллер!

sruras
23.08.2007, 16:08
Это произошло от того что Acronis написан под линухом а там фокусы с буквами дисков бывают- это мне в тех поддержке Acronis сказали- и он во время восстановления переименовал диск- была точно такая же ерунда.
Лечил по моему в управлениях дисками- присваивал другие буквы- потом переименовывал

Exvaer
25.08.2007, 07:25
Это произошло от того что Acronis написан под линухом а там фокусы с буквами дисков бывают- это мне в тех поддержке Acronis сказали- и он во время восстановления переименовал диск- была точно такая же ерунда.
Лечил по моему в управлениях дисками- присваивал другие буквы- потом переименовывал
Опасный совет!
Не учитываешь,что ноут заточен под Висту!
Дядюшка Билли стал миллионером неслучайно:oops:
Скорее всего дело в биосе.Вот похожая трабла человека,оплатившего некислую сумму деньжат.http://www.ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=53511

PS Возможность установки ХР в новых ноутах как правило выключена производителями! Думайте,что покупаете!И за сколько!
Не буду флеймить,но имхо Виста-мертворожденное дитя:)

Wuyko_WINDOW
25.08.2007, 15:20
При копировании диска Акронисом часто копируемый диск становится HIDDEN. Надо просто сделать его видимым. Бывает еще, что диск видно, но ему не присвоена буква. Тогда надо ему присвоить букву в управлении дисками!

k_dima
17.09.2007, 22:52
У мну точно такая же ситуация. Не ставится ХР на новый ноттер( Aser TravelMate 5310) Похоже их специально под Висту заточили и защиту влепили, чтоб ХР не ставили.. Абыдна, слушай.. ;-)

Energetics20
19.09.2007, 17:37
У мну точно такая же ситуация. Не ставится ХР на новый ноттер( Асер ТравелМате 5310) Похоже их специально под Висту заточили и защиту влепили, чтоб ХР не ставили.. Абыдна, слушай.. ;-)

Ни какой защиты нет. Спокойно ставится. Темы по установке ХР после Виста есть на форуме.

zanoza
19.09.2007, 20:15
У мну точно такая же ситуация. Не ставится ХР на новый ноттер( Aser TravelMate 5310) Похоже их специально под Висту заточили и защиту влепили, чтоб ХР не ставили.. Абыдна, слушай.. ;-)

Проблема может быть в том , что нет специальных драйверов (заточеных под ноут) . У меня такое было. Ставила ХР на ноут ... Все вроде в порядке поначалу , а потом ,когда все файлы скопировались , установка дальше не шла .. Пришлось самой "собирать" ХРюшу с вшитыми драйверами для ноутов и вообще с кучей дополнительных драйверов. После этого все пошло как по маслу...:cool:

_dem_
24.10.2007, 12:34
может у тебя на диске дистрибутив с виндой, который не может работать с этой версией ntfs. попробуй взять у кого-нибудь другой диск

matlex
24.10.2007, 13:08
Да все ставится, просто в вин ХП СП2 нету новых драйверов на САТА. При помощи проги NLite (http://www.nliteos.com) внедряешь драйвера в дистрибутив с виндой, и ставишь себе преспокойненько винду.
Дрова тут (http://rapidshare.com/files/64802840/MatrixStorageDrivers_SATA.rar).

Betasoft
24.10.2007, 13:29
У меня такое случилось когда во время востановления Акронисом на миг изчезло питание. Пришлось запустить загрузочный Acronis Disk Director и создавать партицию, после этого win уже видела диск и успешно востановился.

Очень прошу помочь!Стоял Windows Vista на ноут буке. Хотел поставить Windows XP SP2. Поделил диск на 2 раздела в Disk Director Suite 10 , форматнул в нем же,начал ставить XP. После копирования фаилов Windows, выходит надпись (Программа установки не нашла на етом компьютере установленных жестких дисков). Очень буду благодарен за помощ!!!!

У тебя диск SATA-воспользуйся прогой nLite и запиши дрова саташные на установочный диск с виндой...

Добавлено через 5 минут

Возникали такие же проблемы.Сначала были в шоке, а потом догадались сделать низкоуровневое форматирование,оно диск полностью перебивает и любую защиту сносит,даже если он запороленый.:cool:

MY_my
24.10.2007, 13:37
У меня подобные вещи были на десктопе. Диск - САТА. Вылечилось подбросом дров САТА на дискете во время установки Винды. Дрова лежали на диске к материнке.

M Yuriy M
24.10.2007, 18:09
MY_my, блин, господа, товарищи, юзеры и весь частной народ, читаем тему, если нет аналогичного совета, пешим, а повторять уроки для чайников ой как не хорошо.

Тему закрыл!