Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

Nurken89 17.12.2008 09:43

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от djanubis (Сообщение 2076611)
Я вот никак не могу вычислить какова масса тёмного вещества Вселенной

А это вам очень надо? Вселенная ограничена, конечно, но массу этих веществ разве можно вычисьлить?
Даже если вычислите, оно вам поможет? Я понимаю, если вы этим самым хотите познать Бога. Разве Господь не Всемогуч, который создал все это?

DjAnubis 17.12.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2078589)
А это вам очень надо?

Ещё один без чувства юмора :beer:

Цитата:

Вселенная ограничена, конечно

ДА НУ!!! Лучшие умы человечества спорят, ограничена она или нет, и это действительно зависит от её массы, температуры и степени опьянения. А Вы так категорически! :)

Цитата:

но массу этих веществ разве можно вычисьлить

Ну, раз их вычисляют...Вон недавно заявили что вычислили.Непомню кто.

Цитата:

Разве Господь не Всемогуч, который создал все это?

Вот с этим я согласен. Но Господь не хочет чтоб мы сидели на деревьях и жевали бананы. Он подарил нам бесконечный мир и дал нам чувство любопытства.

Nurken89 20.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от djanubis (Сообщение 2078676)
Лучшие умы человечества спорят, ограничена она или нет

Раз Господь создал вселенную, любое творение ограничено, значит и вселенная тоже!

DjAnubis 22.12.2008 11:51

Это клетки когда делятся,в момент разделения занимают одинаковый объём. А Бог - это не какая-то там амеба. Он- не материальное существо, так что ему не надо было повинуться сидя на рельсах чтоб мы сели рядом. Вселенная это не только творение, но и место для других творений, так что она не обязательно ограничена. В этом мире не всё можна объяснить одним предложением.
Вселенная абсолютно спокойно может быть безграничной в материальной сфере бытия.

VikSud 03.01.2009 23:11

Всё познаётся в сравнении,если любой человек по сравнению с существовании Земли дитя, то может ли быть ограничение в создании Вселенной для нас людей, я думаю Она безгранична(относительно Нас)

Пако 03.01.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2085634)
Раз Господь создал вселенную, любое творение ограничено, значит и вселенная тоже!

Не согласен! Бог Вселенную не создавал, Он создал объекты этой Вселенной, а пространство должно быть таким же вечным как и Бог. Дух Божий ведь носился над водами. Значит пространство было всегда.:)

GxostUA 03.01.2009 23:40

Могу рассказать вот что. Когда на воскресных православлениях обрядодействующий зазывает Богов и открывает Небесные Врата, и начинается прославление миров Прави, Яви и Нави, чувствуется особая энергетика, очень приятная. Энергетику чувствуют люди, которые работают с Живой или Рэйки.

SkyF 07.01.2009 23:42

Случайности это и есть проявление божественного в мире созданном и суетном, ибо они упорядоченны.

mishkapanda 23.01.2009 22:55

Разве ваш Бог настолько ограничен, что не мог создать Вселенную безграничной. Для действительно всемогущего Бога - это раз плюнуть.

Blackwolf06 04.04.2009 00:16

mishkapanda,
Цитата:

Сообщение от mishkapanda (Сообщение 2161447)
Разве ваш Бог настолько ограничен, что не мог создать Вселенную безграничной. Для действительно всемогущего Бога - это раз плюнуть.

1.для Бога нет ограничений.2. разве кто то уже побывал у границы вселенной?
И непосредственно по этой теме:Бог создал человека по образу Своему и подобию ,мозг человека работает только на 5-7 процентов и только у одаренных людей он работает на 9 процентов.А теперь подумайте какой будет человек если его мозг будет работать на 100 процентов?Какие возможности откроются для человека?!!!Разве это не доказательство Его существования?
Бог - это дух ,сила которая пока непостежима для понимания человека .Ведь не зря говорят ,что силен не тот кто сильней ,а тот кто силен духом.По мере жизни человека на этой земле он все больше и больше узнает про все ,что окружает его(в научном понимании)и насколько бы не сильные были ученые они досих пор не могут соединить водород и кислород ,и получить воду ,а не взрыв.
Для того кто Верит в Бога не нужны доказательства Его существования ,они вокруг нас.Для того кто не верит ,что бы мы ему не говорили это не будет иметь смысла.

ibs 04.04.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Blackwolf06 (Сообщение 2314747)
мозг человека работает только на 5-7 процентов и только у одаренных людей он работает на 9 процентов

Цитата:

Миф: Человек может использовать только 10% своего мозга. Несмотря на расхожесть этого мнения, на самом деле человек каждодневно использует весь потенциал своего мозга. Различные исследования показали, что даже для выполнения простого задания активизируются практически все отделы головного мозга.
http://ekabu.ru/history/7525-fakty-i...echeskogo.html
Цитата:

ученые они досих пор не могут соединить водород и кислород ,и получить воду ,а не взрыв.

А химики-то и не догадываются...:cry:
Оказывается вся эта туча реакций в результате которых получается вода - взрывы.:oops:
Цитата:

По мере жизни человека на этой земле он все больше и больше узнает про все ,что окружает его(в научном понимании)

Увы, только не благодаря, а вопреки религии...:quest:

VikSud 15.04.2009 22:58

Я думаю что ограніченія на всё Мы ставім себе самі в нашіх умах,всё Безгранічно.
А насчет ученых оні сначало прідумывают теорему,а потом доказывают.
На эту тему очень классно напісано у Блаватской"Разоблаченная Ізіда" Нельзя прідумать что то новое,всё прідумано до нас і давно.
Ох еслі бы у человека 100% мозга работало,то нічего не надо было доказывать,Вы бы зналі всё!

kobzar63 16.04.2009 10:45

Да вы че тут все погнали...? 2009 год наступил.....бога нет. Доказано учеными, что библии ложь. Закройте тему. Равносильно обсуждать существует ли дед Мороз. Столько вреда нанесли человечеству религии сколько не нанесли все ойны вместе взятые.
Фтопку богомольство.

Пако 16.04.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от kobzar63 (Сообщение 2338745)
Да вы че тут все погнали...? 2009 год наступил.....бога нет. Доказано учеными, что библии ложь. Закройте тему. Равносильно обсуждать существует ли дед Мороз. Столько вреда нанесли человечеству религии сколько не нанесли все ойны вместе взятые.
Фтопку богомольство.

Религия не является в наше время принудительной, уважаемый kobzar63. Если Вы не верите, то можете просто не посещать религиозных общин. Я так кстати и поступаю ибо То, что мы называем Богом не может уложиться не в один стереотип, не в одни человеческие рамки.

kovip 17.04.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от VikSud (Сообщение 2337969)
Ох еслі бы у человека 100% мозга работало,то нічего не надо было доказывать,Вы бы зналі всё!

Цитата:

Сообщение от VikSud (Сообщение 2337969)
Я думаю что ограніченія на всё Мы ставім себе самі в нашіх умах,всё Безгранічно.

Особенно глупость, и самодовольство, с которым её вещают!:fool::mad:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mishkapanda (Сообщение 2161447)

А, может Бог создать такой большой камень, который сам поднять не сможет?:razz::laugh::laugh::laugh:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.