![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Благодарствую за ответ! Наверно это действительно не столь и важно для верующих. Потому что когда действительно веришь, то прощаешь и все неточности, и все нестыковки в описаниях того, во что веришь. Вспомните, сколько раз обсуждалось определение о том, что вера слепа! Цитата:
Цитата:
Я не хочу вдаваться в то, в каком духе написано сие писание, но хочу обратить внимание на то, что ученые, упоминаемые вами, были все верующими. Таким образом тут немного нарушен признак объективности и беспристрастности таких исследований. Ибо, повторюсь, когда действительно веришь, то прощаешь или не замечаешь и все неточности, и все нестыковки в описаниях того, во что веришь. У меня тут появился один вопрос. Извините, если затрону этим вопросом что-то сокральное... Почему православные носят на шее (и почему именно на шее) крест? Это же метод и средство казни Иешуа. Носить на себе постоянно "лобное место" - как символ казни бога - для чего? Или это символ своего рода "домоклова меча", висящего над каждым? Я уже не говорю о понятии любви, что как-то не вяжется с ношением распятия, как средства казни... В связи с этим появляется еще множество всяких вопросов, которые, надеюсь, будут интересны многим... Не смогли бы вы прояснить это? |
Нуркен, насчёт Лота, некоторые объясняют так - дочери знали о Потопе и не знали о масшатабах разрушения (только Содом, Гоморра и помоему ещё один мальенький город). Они подумали типа что наступил очередной КС, и потому решили исполнить самое основное повеление Бога людям. Немного необычным способом (уже на то вемя).
|
Непременно следует включит этот достойный эпизод
в цикл лекций общеобразовательного курса школы........ |
Цитата:
Вопросов заметно прибавится. |
Цитата:
тото вы определится не можете, то ли библия искажена(кем ? когда?) толи там ужас написан (а вы хотели чтоб там бред о девственицах всречающих вакхабистов в раю написано было?) |
Цитата:
Ссылка на Вики в таких вопросах... Фи-и-и-и... Кстати, там я ничего не нашел про обязательное ношение крестика. Причем, часто золотого крестика, причем иногда крестика с брюликами... А если учитывать еще и фразы про несотворение кумира, золотого тельца и довольствования малым... Вопросов действительно много. Но я не веду для себя протоколирование всех этих вопросов. Действительно важное не забудешь, а вот кажущееся поначалу важным - забывается быстро. Ну так это и хорошо! Не стоит размениваться на мелочи... |
Цитата:
Цитата:
О ношении крестика есть например тут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А материал - для ценнейшего выбирают лучшее - что удивительного? Но каждый выбирает сам, заметьте. Кому-то милее серебро, кому-то - дерево. Например, митра (головной убор священнослужителей) символизирует (в том числе) и терновый венец. Так получается - сколько не украшай - легче нести-то не станет. |
Цитата:
Есть пословица, что каждый кулик свое болото хвалит. Надеюсь, вы меня поняли. Скорее всего, как я и предполагал, это символ "домоклова меча". Цитата:
А то как бы не принять на веру еще и такое (как-то попалась ссылка на глаза, а вот где я ее умыкнул - уже не помню): http://h.ua/story/71739 Кстати, о митре Цитата:
Не знаете ли случайно историю миграции этого слова? Как оно попало в христианство? |
Rarog, если Вы спросите меня, то я скажу так - православные как и многие нетолькоправославные носят крест потому что когда-то во времена появлений еретических движений мысли, появилось егоистичное желание выделиться. Пропагандой это было соответственно озвученно и принято на ура. Вот Вам и результат. Ношение\неношение крестика - человека не спасёт. И падая в реку с бревна он совсем не обязательно за него крестиком зацепится :). А золотые они потому что золото самый дорогой из дешёвых драгоценных материалов. Если бы они были из платины или из изумрудных самородков, то сами понимаете, да?...
Лично я считаю крестики=кумир. Почему? Иисус на земле жил? Жил. Бог на "небе" живёт? живёт. Сказал ли Бог - не делать изобрежений ни того что наверху, ни того что на земле, для того чтоб поклонятся им? сказал. Христиане носят крестик и относятся к фигуре крест обычно или поклоняются ему? Поклоняются. Вывод - см. выше. ОТК постановляет -- АНАФЕМА крестикам!!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, подходить к этому вопросу нужно с точки зрения символизма! Потому я и спросил об этом у православных. |
Цитата:
Оправдания можно найти любые. |
Цитата:
А как они покланяются кресту? А вот так: Когда что-то случается они челуют этот крест, и на теле изображают руками крест! Ведь христиане считают, что Иисуса(мир ему) распяли на кресте, так вместо того чтобы ненавидеть крест, они наоборот носят её уподобляясь идолопоклонникам! |
Цитата:
Для того, чтобы понять к кому обращены слова, достаточно чуть расширить цитату Цитата:
Цитата:
Если б Вы знали, как Вы неточно высказались. В Ваших словах - тонкий намек, что верующие могут пропустить даже ложь. Я скажу по иному. Если к чему-то безразличен, тогда многое и не замечаешь, тогда и ложь может проскочить, и, наоборот, любая неточность, любая нестыковка в отношении того, что дорого, если это правда - как гром среди ясного неба. Прощать можно людям, понимая, что они могут ошибиться, что либо объясняя, но в вопросах веры должна быть абсолютная чистота и ясность понимания. По крайней мере у меня такие подходы. Все-таки полста лет раздумий (конечно, минус детство, хотя и в детстве уже возникало много вопросов, на которые я искал ответ) - это какой-никакой стаж, какой-никакой опыт. А слепа только фанатичная вера, когда мозг уже отключен и остаются только эмоции... Основа моей веры - Истина во Христе, т.е. полное отсутствие лжи, повторяю, полное. Даже малая ложь для меня была бы невыносимо болючей и поколебала бы мою веру. И то, что я вот здесь на форуме стойко держусь в своей вере косвенно свидетельствует, что лжи в ней я не увидел и верю, что не увижу, несмотря на бесчисленное множество всевозможных вопросов. На все вопросы у меня есть ответ, который укладывается в православное мировоззрение. И ответ этот не приготовлен мной заранее. Кто я такой? Я что Богослов? Далеко нет. Я могу идти на любой диалог только с одной верой, что Господь поможет нужным словом, не оставит. И убеждаюсь, что не оставляет. Конечно, ответы эти могут быть не поняты. Но я не ставлю цель кого-то завлечь в свою веру. Это выше моих возможностей. Очень хорошо, если слово поможет кому-то задуматься. И все же для меня важнее другое, ЛИШЬ БЫ Я НЕ ОБМАНУЛ САМ СЕБЯ. И получается, что фактически я отвечаю сам себе. Когда-то уважаемый ibs заметил, что верующие видимо слабы в вере, и похоже, что они убеждают сами себя. Сегодня у моей жены последний рабочий день, она выходит на пенсию. По этому случаю я принял сто грамм, расслабился, вот сижу один на один с компом в комнате. А русская душа в такие минуты может быть весьма откровенной. Вот и я признаюсь - ibs прав. Ладно, не буду утомлять своими откровениями. Скажу только насчет ученых. Я не могу опровергнуть Вашу информацию по поводу их веры. Не читал по этому конкретному поводу. Знаю только, что в истории много фактов, когда ученые соприкасались с ислледованиями неких святынь, они, видя Божью правду, действительно уверовали, но это происходило постфактум. И вера их - не основание для сомнения, а доказательство силы тех аргументов, с которыми они соприкоснулись. Если бы даже верующие увидели нечто противоречащее, то скорее всего они поколебались бы в своей вере. Так устроен наш организм. Нам нужна только полная правда, если мы хотим ей служить. Цитата:
Крест действительно был позорным орудием казни. Но Бог может даже зло превратить в добро. Так Воскресение Христово превратило крест в символ победы жизни над смертью. Вот что сказал епископ Василий (Родзянко) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если скрыть грех от других, то и Господь может скрыть на Судном Дне! А если показывать свой грех, то Господь будет еще строже спрашивать вас за то, что вы не стеснялись её совершать перед Господом при всех! Цитата:
Цитата:
Я к тому, как может какой-то крест, защитить человека от действия бесовских сил? Наоборот, оно еще больше будет действовать в противоположном направлении, чем вы думаете, потому что он начинает верить в креста, а не в Бога! У мусульман это называется приравниванием сотоварищей к Аллаху! Ведь человек начинает свою душу связывать с крестом, а не с Богом! Ведь идолопоклонники тоже считают, что их идолы защитят их! Отсюда, чем отличается христианство от идолопоклонничества?! Цитата:
И еще Кто спасает от смерти и Ада? крест или Господь? И не заыбвайте, Господь не заповедывал носить крест! Цитата:
И думаете Господь доволен тем, что христиане носят крест? Если кого-то сына убьют, скажем топором, то отец умершего сына будет носить, не важно где, орудие убиства, считая что это спасение для него?! Или же это орудие убииства будет ему напоминать о гибели сына, и он до того станет ненавидеть этот топор, что даже скажет: о, если бы не создавался этот топор? Цитата:
Свят Аллах, определитесь... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
|