Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

FarStar 30.12.2008 14:26

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2106994)
Согласен, после того как оживят:

Вспомнила некоторые сказки. Хоть про Ивана-царевича, хоть про Руслана, после того, как их оживят, они ничего не помнят. " Сказка - ложь, да в ней намек..."
И откуда они взялись эти сказки с такими подробными понятиями, что ничего не помнишь?

DjAnubis 30.12.2008 14:39

654"]FarStar, Вы были в это время без сознания. Вам ведь давали наркоз. Так что Вы были в состоянии наркотического опьянения. :quest:

GxostUA 30.12.2008 14:47

Цитата:

Интересно, с какой целью носите? Если не секрет!

Алатырь - это символ Ока Бога - начала всех начал. Изображение - это стилизация, традиционная для украинской традиции. Сам же символ - пересечение восьми линий(или пересечение двух равносторонних крестов) - то есть фактически пересекающиеся белые линии, разделяющие красные ромбы... В практике Живы используется как универсальный символ, призывающий божественные силы. Носится как обережный символ и как символ веры.

Nurken89 30.12.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 2107036)
И откуда они взялись эти сказки с такими подробными понятиями, что ничего не помнишь?

Милая FarStar, если вы думаете что, все что будет после смерти - сказка! :)
Вы поймете что вы ошиблись, после того как вы ум--те!

FarStar 30.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107102)
Милая FarStar, если вы думаете что, все что будет после смерти - сказка!

Я жить хочу... Небо синее, облака белые, Новый год наступает... где тут плачущий смайлик?

DjAnubis 30.12.2008 15:07

FarStar, вот Вы сказали что недалеко от него живёте [зря]. Он приедет и убьет Вас чтоб получить двойную награду.Ножиком. С острова.

FarStar 30.12.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от DjAnubis (Сообщение 2107125)
FarStar, вот Вы сказали что недалеко от него живёте [зря]. Он приедет и убьет Вас чтоб получить двойную награду.Ножиком. С острова

Вы хотите сказать, что он мне угрожает?:sos:

Rarog 30.12.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2106596)
Да, но в Исламе не носят символов, и не верят что они могут их спасти или защитить, и тем более не уповают на символ, а свое сердце связывают с Аллахом!

Сударь!
Символизм - это не только таскание с собой книг! Книги - это только один из примеров! Символизм - это СИМВОЛЫ, в качестве которых может выступать все, что угодно! Не задумывались над тем, почему вы совершаете движение руками, символизирующее омовение лица?!?!?
Вот это и есть один из примеров символизма!
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 2106302)
а вы знаете почему именно крест?

А слабо рассказать без обличающих реплик?
Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2106596)
Во-вторых, Коран был ниспослан Самим Всевышним Аллахом! А крест?

Сударь! Я не верю в бога! Я - религиозный нигилист! Я интересуюсь историей древних! Вот с этой точки зрения мне и интересен символизм, а не аллах или Иешуа (Иешуа - человек, потому и с большой буквы)...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2106704)
интересно почему ето?? и что тогда носить как украшение?? по моему все возможные графические фигуры уже заняты той или иной религией\организайией . Крест как символ появился задолго до христианства и никакой монополии у христианства на крест быть не могет... ето просто педубеждение, например воьмите свастику. кто в наше время, в здравом уме, будет носить етот символ Солнца и света?? не дай бог увидит кто, проблем не оберешься, или побьют или посадят.... или и то, и другоге сразу Причем заметте никаких сверьестественных сил тут и в помине нету.

Это ваше мнение! Чтобы его опровергнуть, мне придется привести целую теорию на несколько страниц! Оно вам нужно?
И я не зря сказал про серп и молот...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Всех соберут на одном месте, Произойдет Суд Аллаха, А потом кто в Рай, кто в Ад!

А вы не задумывались, что может быть и еще одно место?
Например, о котором сказал Булгаков словами одного из героев: "Он заслужил ПОКОЙ"!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 2107036)
Вспомнила некоторые сказки. Хоть про Ивана-царевича, хоть про Руслана, после того, как их оживят, они ничего не помнят. " Сказка - ложь, да в ней намек..." И откуда они взялись эти сказки с такими подробными понятиями, что ничего не помнишь?

Может быть это один из вариантов реинкарнации?
Прожил жизнь неудачно - все стерлось и начинай с чистого листа...

Nurken89 30.12.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 2107082)
Носится как обережный символ и как символ веры.

Уважаемый GxostUA, я насчет выделенных слов, неужели вы считаете, что этот символ вас защитит?:cool:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 2107142)
Вы хотите сказать, что он мне угрожает?

Конечно нет! Как-будто делать мне нечего!

FarStar 30.12.2008 19:15

Милый Nurken89, а может есть примеры того, что православный крестик оберегает?

Nurken89 30.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2107450)
Я - религиозный нигилист!

О-о-о! Ну тогда с вами другой разговор!:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 2107585)
Милый Nurken89, а может есть примеры того, что православный крестик оберегает?

Милая FarStar, вы все еще ничего не поняли!:)
Иисус(мир ему) для чего был послан, для того чтобы люди служили кресту или Господу?

Rarog 30.12.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107587)
О-о-о! Ну тогда с вами другой разговор!

Разговор и может быть только с человеком, каков бы он не был!
Не с религией же вы хотите беседовать...
Кстати, по поводу библии, ибо тема такая... Я от вас уже услышал то, что вы частично принимаете то, что там сказано за истину. А почему такая строгая избирательность? В чем разница между отдельными частями этой книги? В чем причина неприятия остальных ее частей? Если можно, то своими словами и без цитат, а то трудно уследить именно за вашей мыслью. Излишнее цитирование только сбивает с понимания. Достаточно будет соответстующих ссылок!

Nurken89 30.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2107450)
А вы не задумывались, что может быть и еще одно место?

Спасибо, про животных забыл сказать, они превратятся в песок!

FarStar 30.12.2008 19:29

Милый Nurken89 я в который раз пишу, что не знаю молитвослов и пришла в эту тему почитать, поучиться у других, ну скажите, что я делала бы без Ваших цитат? О тупизне вы уже прямо писали мне. Разве Коран позволяет Вам так писать? Для чего же Вы нас всех учите? В чем разница православный или правоверный?

Rarog 30.12.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107607)
про животных забыл сказать, они превратятся в песок!

А почему в песок, а не, например, в глину? Ведь из глины вроде как что-то лепилось?
И я говорил не про животных, а про людей! Для них тоже вполне вероятен именно покой, а не эти крайности в виде мифического ада или рая!
Не говоря уж о вальхалле, ирии и прочих вариантах послесмертия!

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.