Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

FarStar 30.12.2008 20:32

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2107706)
Я конечно понимаю, что общение с живым наложило на вас отпечаток изъясняться чуть ли не междометиями...

Я сегодня в этой теме СТОЛЬКО узнала для себя нового, что живой мне показался таким милым....

salamwam 30.12.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107712)
Не знаю, всю Библию не читал!

Cобственно, это и необязательно.
Вопрос то в другом. Разве Ваша позиция относительно того, что в Библии что-то "ложно" не противоречит этому:
Цитата:

И [я пришел], чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Сура 3-50.

GxostUA 30.12.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107577)
Цитата:
Носится как обережный символ и как символ веры.

Уважаемый GxostUA, я насчет выделенных слов, неужели вы считаете, что этот символ вас защитит?

Да, уверен. Этот символ используется в практике Живы, и он работает. Но, конечно же, не нужно его воспринимать как панацею. Много на что влияем мы сами...

Nurken89 30.12.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 2107728)
И [я пришел], чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Сура 3-50.

Аллах приводит слова Иисуса(мир ему) в Коране!
Вот начало и продолжение с коментариями:
(48) Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
(49) Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля). Он скажет: “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
(50) Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
(51) Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!”»

Аллах обучил Мессию Писанию, которое было подобно предыдущим Небесным Писаниям, научил его справедливо судить между людьми и одарил пророчеством. Аллах отправил его к сынам Исраила и поддержал посредством ясных знамений и убедительных доказательств. Благодаря этому он показывал людям чудеса, которые свидетельствовали о том, что он действительно был Божьим посланником. По воле Аллаха он слепил из глины подобие птицы и подул на него, после чего оно превратилось в живую птицу. По Его воле он возвращал зрение людям, которые лишились не только зрения, но и глаз, и исцелял прокаженных. По Его воле он оживлял покойников и сообщал людям о том, что они употребляют в пищу и хранят в своих домах.
Аллах даровал ему два вида удивительных и чудесных знамений, которые приносят только Его пророки. Он даровал ему пророческую миссию и религию, которую он проповедовал среди людей. Его религия была религией Торы и предыдущих пророков, и это было величайшим доказательством его правдивости. Если бы он говорил неправду, то его слова противоречили бы тому, что проповедовали предыдущие Божьи посланники, а его воззрения отличались бы от предыдущих небесных учений своими основными и второстепенными положениями. Однако между их учениями не было различий, и это означало, что он действительно был посланником Аллаха, а его учение было истиной, в которой нельзя усомниться. Кроме того, он разрешил израильтянам часть того, что им было запрещено прежде, и облегчил их религиозные обязанности.
Он призвал людей исповедовать богобоязненность, повиноваться ему и поклоняться одному Аллаху – Единственному Господу всех людей, поскольку поклонение одному Аллаху, у Которого нет сотоварищей, и абсолютное повиновение Божьим посланникам лежали в основе проповедей всех пророков и посланников. Это и есть прямой путь, ведущий в Райские сады.

Rarog 30.12.2008 20:54

Ув.salamwam!
Кстати, коли уж зашел вопрос о торе...
Хотя это вопрос скорее не к вам, а к уважаемому мойше, но вы не знаете, какова история 12 колен израелевых? Что с ними стало и где они сейчас?

Nurken89 30.12.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2107644)
с чем вы конкретно не согласны?

С тем что Бог триЕдин, Иисус(мир ему) - Бог, что его распяли, что он Божьи сын, Святой Дух что он Бог, это самые основные!
Про монашество и крест хотел бы, но про них не написано, что люди должны быть монахами и крестится!
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2107644)
Тогда в чем, именно по-вашему там правда?

В том что, Иисус(мир ему) сын человеческий, что он пророк, что он творил чудеса не без помощи Аллаха!

salamwam 30.12.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2107769)
Хотя это вопрос скорее не к вам, а к уважаемому мойше, но вы не знаете, какова история 12 колен израелевых? Что с ними стало и где они сейчас?

Уважаемый Rarog, конечно, лучше к уважаемому Мойше, но я не совсем понял суть вопроса, что значит, что с ними стало? Вы про ДНК-колени или Писание?

FarStar 30.12.2008 21:05

Rarog, Я немного не поняла - фанатизм?

Nurken89 30.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 2107728)
Разве Ваша позиция относительно того, что в Библии что-то "ложно" не противоречит этому:

Нет, не противоречит!:)

Добавлено через 1 минуту
Долгожданный salamwam, давно хотел узнать: вы какой религии относитесь? Если не секрет!:quest:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 2107743)
Да, уверен. Этот символ используется в практике Живы, и он работает.

Если не сложно, можете какой-нибудь пример привести, того что он спас?!:)

FarStar 30.12.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107762)
Аллах обучил Мессию Писанию, которое было подобно предыдущим Небесным Писаниям, научил его справедливо судить между людьми и одарил пророчеством. Аллах отправил его к сынам Исраила и поддержал посредством ясных знамений и убедительных доказательств. Благодаря этому он показывал людям чудеса, которые свидетельствовали о том, что он действительно был Божьим посланником. По воле Аллаха он слепил из глины подобие птицы и подул на него, после чего оно превратилось в живую птицу. По Его воле он возвращал зрение людям, которые лишились не только зрения, но и глаз, и исцелял прокаженных. По Его воле он оживлял покойников и сообщал людям о том, что они употребляют в пищу и хранят в своих домах.
Аллах даровал ему два вида удивительных и чудесных знамений, которые приносят только Его пророки. Он даровал ему пророческую миссию и религию, которую он проповедовал среди людей. Его религия была религией Торы и предыдущих пророков, и это было величайшим доказательством его правдивости. Если бы он говорил неправду, то его слова противоречили бы тому, что проповедовали предыдущие Божьи посланники, а его воззрения отличались бы от предыдущих небесных учений своими основными и второстепенными положениями. Однако между их учениями не было различий, и это означало, что он действительно был посланником Аллаха, а его учение было истиной, в которой нельзя усомниться. Кроме того, он разрешил израильтянам часть того, что им было запрещено прежде, и облегчил их религиозные обязанности.
Он призвал людей исповедовать богобоязненность, повиноваться ему и поклоняться одному Аллаху – Единственному Господу всех людей, поскольку поклонение одному Аллаху, у Которого нет сотоварищей, и абсолютное повиновение Божьим посланникам лежали в основе проповедей всех пророков и посланников. Это и есть прямой путь, ведущий в Райские сады.

Все остальное можно прочитать

здесь

salamwam 30.12.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107788)
Про монашество и крест хотел бы, но про них не написано, что люди должны быть монахами и крестится!

Такой вот ответ про "монашество" Вас устроит?
Цитата:

..... Несомненно, ты убедишься, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, которые говорят: "Воистину, мы — христиане". Это оттого, что среди них есть иереи и монахи и что они не высокомерны.
Сура 5-82.

Так полагаю, если существование монахов расценивается Кораном как благо, вопрос исчерпан?
Кстати вот про страх перед Всевышним, помните Ваш разговор с уважаемым Павлом (Павкой)?
Цитата:

Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям — всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя.
Сура2-62.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2107797)
Нет, не противоречит!

Почему? Не понял, логику Ваших рассуждений.

FarStar 30.12.2008 21:22

salamwam, уважаемый, я уже смотрела его посты..... :roll:

salamwam 30.12.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 2107839)
я уже смотрела его посты.....

Уважаемая FarStar, так думаю, что по сравнению с небезЫзвестным Вам "Аналитиком", сообщения вполне разумные?:)

Уважаемый Nurken, не имею цели делать Вам замечания, но в таком ключе конструктивной беседы у нас, боюсь, не получится. Давайте по теме, что именно Вам кажется недостоверным и неправильно описанным в Библии?:roll:

FarStar 30.12.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 2107854)
так думаю, что по сравнению с небезЫзвестным Вам "Аналитиком", сообщения вполне разумные?

да... Но того, можно было расшевелить...
Писалось столько, я читала, думала, ну Вы знаете, что я думала:oops:

Nurken89 30.12.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 2107854)
Уважаемый Nurken, не имею цели делать Вам замечания,

Я был бы рад если кто-то делал мне замечание, и вы не ответили на вопрос: по вероисповеданию вы кто?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.