![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что если набрать в поиске интернета фразу "глава Православной Церкви", то мы увидим огромное количество ссылок на таких "глав". А вот сколько раз среди них упомянут Иисус Христос? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
живой, это зависит от личных способностей.:quest: С другой стороны - "все в руках божьих"...:cry: Может это вам знак свыше? |
Цитата:
. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне так вспомнилось,что в Православии было не мало выдающихся людей в нравственном смысле, с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ способностями, людей, которые были максимально далеки от "потребфинэквивалента". Мне кажется способность проявлять сострадание, способность неприятия несправедливости, к самопожертвованию наконец, от эквивалента, потреб.фин-го,никак не зависит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
живой, так я ведь и не о "способностях" гугла (или любого другого поисковика)...:) А о том что "тот кто ищет - тот всегда найдет. Хотя не всегда то что ищет"...:quest: Или "Чтобы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос"...:quest: Может быть дело в том как вы формулируете запросы в поисковике?:laugh: |
Цитата:
Бог выше всех наших земных распрей, Он, в отличие от нас, людей с поврежденной природой, беспристрастен, т.е. объективен. Исходя из этого я уверен, что для Бога спасительными были меры старообрядцев и до момента их признания земной Церковью. И то, что православная Церковь пошла на сближение со старообрядцами, в первую очередь полезно для нас, живущих на земле. Т.е. еще один факт, когда любовь в конечном итоге оказывается выше распрей, сколько бы долго они не длились. С православной зарубежной церковью ведь было подобное. Был раскол, непризнание друг друга, а затем - объединение. Потому что, братья по вере. Цитата:
Ну как я могу объединиться с теми же СИ, низводящими моего Бога до уровня твари? Пусть сначала поймут и раскаются в своих ошибках, а уж потом будем объединяться. Но беда-то в том, что они уверены в своей правоте... А со стороны выглядит типа - двое спорят, значит, оба виноваты. Да ведь не так это в вопросах веры... Цитата:
Ну так то со стороны непрофессионала. А тут на форуме такие спецы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
В корне не так. Ибо стараюсь не фантазировать от себя. А если и пофантазирую, то предупреждаю, что это только мои фантазии. А вот для иных - фантазия - основа творческих исследований в области религии. А это уже опасно. Цитата:
Цитата:
А Вы пели когда-нибудь в хоре? И если кто-то взял не ту ноту, или произнес не то, как на такого все сразу обращают внимание? И его "лажа" - как бельмо на глазу. Конечно, если хор подвергнуть описанному Вами экперименту и последовательно попросить каждого спеть, то последний бы может и песню не признал. Но когда вместе, да когда все в основной массе знают текст - это просто исключено. Доказательство, хотя и отдаленное, это когда собираются несколько знатоков застольных песен. Они мгновенно восстанавливают практически безошибочно текст любой песни. Так застолья нынче не так уж и частые. В Церкви же тексты повторяются непрерывно, изо дня в день. Попробуйте всунуть какое-либо слово от себя. Сомневаюсь, что это Вам удастся. Цитата:
Вот Вы, или кто иной пытаетесь найти что-то нелогичное, лживое, на Ваш взгляд, в православном учении, задаете соответствующие вопросы. Поверьте, что у меня ни один вопрос не остается без внутреннего логичного четкого объяснения. Меня не удовлетворяют такие внутренние ответы, типа, ну это мне пока не дано понять. Типа как в науке. Пока мы не можем объяснить, но наука разовьется, и тогда мы все объясним. Моя душа требует объяснения сейчас. И, к счастью, находит. Вот как постигается истина. Главное не лгать себе. Цитата:
Ваши слова опровергает элементарная логика. Если есть Бог - Творец, то Он - не губитель своих творений. Я даже в повседневной жизни такого не встречал, чтобы творец был врагом своих творений. А посему, Творец сделает все для спасения своих творений и откроет всю правду для этого, достаточную для спасения, всю полноту знаний. И еще, если мы говорим о Боге, то не сомневаемся в Его Всемогуществе, а посему рассуждения о какой-либо власти сатаны - наивны. Он имеет ровно столько власти, сколько ему позволено. |
Знаете, уважаемый glavin, всё ведь зависит от читающего. В афоризмах где-то было: "Ответы, которые тебе дают книги, зависят от вопросов, которые ты им задаёшь." Вы зацитировали:
Цитата:
А по поводу Чернобога скажу вот что. В Библии Ведь не сказано о Христе, правда? Значит его не было? Только не говорите, что его присутствие само собой подразумевается... Тогда я могу сказать, что тогда и Чернобог был, просто его не упомянули. Он был одним из тех "элохим", которые творили мир, и когда был создан человек "по образу и подобию", Чернобог заложил в него тёмную сторону... Как Вам такое? :) |
по существу вопроса считаю что МОЖНО и даже НУЖНО!
|
Цитата:
glavin, прошу прощения, но ведь со староверами, если я не ошибаюсь, произошло прямо противоположное. Они ведь не "раскаялись" и не "признались в своих ошибках" и тем не менее были признаны "равноспасительными". Что же изменилось (кроме "политической" воли руководства РПЦ) в 1991г? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот основной принцип в Православии Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, то что человеку действительно дорого, он не побрезгует, и достанет прямо из дерьма, из навозной жижи, и очистит. И сделают это все, кто понимает истинную цену доставаемой вещи, да не все открыто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по сему Первое Пришествие не для того было, чтобы служили Господу, а для того, чтобы Господь послужил людям. Наш Бог для этого Единственного Сына Своего отдал на муки. Именно после этого любой скептик не будет сомневаться, что Бог любит людей, что Он действительно Любовь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же естественно. А вот что сказано о Христе, который ныне на небе Цитата:
|
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |