![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Многоуважаемые !
Дозвольте повернуть диспут в несколько иную плоскость… Что есть Библия ? – Ветхий завет и Новый Завет Новый Завет – состоит из нескольких Евангелие – воспоминания о Христе соответственно от Луки, Матфея, и т.д… Эти воспоминания не всегда достоверны. Например в части «избиения младенцев» - царь Ирод умер за несколько лет до рождения Христа и, следовательно, никак не мог инициировать пресловутое «избиение». Известно что не все воспоминания вошли в Новый Завет, а лишь одобренные в Константинополе, запамятовал в каком году. У меня возникают вопросы – 1) Какие (чьи) воспоминания не вошли в Библию и почему (получить бы список) 2) Что является истинным первоисточником Ветхого Завета? (отдельные положения упоминаются аж на глиняных табличках шумеров). С уважением avm51 |
Цитата:
Источником Ветхого Завета является Бог. Священное Писание содержит правдивую историю событий начиная от Сотворения. Шумеры, несомненно, жили до того, как эта история была записана Моисеем. Однако это не означает, что Моисей у них "списывал". Например, существует множество книг о Первой Мировой войне. Некоторые из них были написаны непосредственными наблюдателями. Одни книги были изданы сразу по окончании войны, другие - через много лет после нее. Значит ли это, что более поздние авторы должны были непременно списывать у более ранних? Конечно же, нет. Поскольку Ветхий Завет описывает реальные события, то история шумеров вполне может содержать какую-то информацию об этих событиях. Теперь о Новом: Цитата:
|
Цитата:
Вы сказали о ситуации, которая около года назад обсуждалась мной с чиновниками РПЦ! Разговор как раз и зашел о православной литратуре... Попытался, по ходу разговора сгенерить ситуацию о ксерокопировании литературы, продаваемой на территории монастыря! Так вот, на мой вопрос, например, о наличии духовности в сделанных мной ксерокопиях православной литереатуры при условии, что продавать их буду лично я (повторяю, что это только сделанное мной предположение), мне было сказано, что такая продажа будет не законна и духовностью от этих копий и не пахнет. На счет законности - один вопрос... Ибо для узаконивания продажи мной литературы вообще достаточно приобрести соответствующую лицензию (и не у РПЦ, как вы понимаете), не взирая на тематику продаваемой мной литературы! Но больше всего было высказано возражений по поводу того, что я не собирался делиться прибылью с той типографией, которая напечатала эти книги! Обратите внимание, что не с автором делиться, а именно с типографией... Хотя делиться с автором... Нонсенс... Вот такие дела ныне в мире этом творятся... |
Цитата:
Мне известны четыре апокрифических текста, названных Евангелиями: От Петра, Фомы, Филиппа и Ессеев. Они не входят в Библию, потому что не были вдохновлены Святым Духом Бога. И это заметно. Не помню уже кто (историк или богослов), но этот кто-то сказал, что апокрифы сами вычеркнули себя из Священного Писания. В том смысле, что содержащаяся в них информация "не тянет" на вдохновленное Богом Слово. И это решал не Константин. Задолго до того, как отдельные тексты были объеденены в Библию, эти тексты читались или не читались в собраниях ранних христиан. То есть, признавались ими, как достоверные и вдохновленные Богом, или нет. До нас дошли древние списки таких читаемых в собраниях текстов. Они называются "канонами". Например, есть канон Муратори. Иногда в таких списках даже указывается причина неприятия какого-то текста. |
Энинг
Я хочу понять на каком основании сделаны выводы о дате рождения Христа и дате смерти Ирода. Позвольте, неужели дата рождения Христа требует моего разъяснения ?! А как же «РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО» отмечаемое христианской церковью…. С уважением avm51 |
Цитата:
Цитата:
|
Энинг писал:
Они не входят в Библию, потому что не были вдохновлены Святым Духом Бога. Получается, что чуть ли не общим собранием ЛЮДЕЙ определяли, что включить в Святое Писание ?! С уважением avm51 |
avm51, тема про добро,
подведите курсор мышки к нику и щелкните левой кнопкой. Если надо выделить слова... выделите при помощи курсора текст и щелкнитте по кнопке - цитата выделенного . вобщем методом тыка пробуйте... я тоже так мучалась ....:) И.... кто как понимает друг друга... Цитата:
|
FarStar Спасибо за подсказку.
Кстати об общих собраниях - не верю я им. Не так давно все проголосовали за СССР а несколько господ в Беловежье решили по-своему. А по поводу льва... Пока лев молился миссионер взобрался на дерево и сделал для себя вывод: Молиться надо не перед едой, а после еды. С уважением avm51 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полностью согласен с GxostUA.
--------------- Сад Истины, говоришь.. Таки нашел я этот сад! И шо ты думаешь? Там усе украдено до нас! avm51 С уважением avm51 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Мастера Рэйки и целители Живы исцеляют людей. Почему этого не могут священники? 3. Знаете, были такие люди как характерники? Они были на удивление живучи. Так вот, один из полковников войска Богдана Хмельницкого был убит серебрянной пулей, освящённой Папой Римским, а стреляли с церковной колокольни. Вот так их боялись... Кстати, когда его отпевали, церковь сгорела дотла, только гроб успели вынести. И ещё, уважаемая Энинг, вот Вам цитата, которую Вы почему-то упустили: Цитата:
|
Цитата:
Рассмотрим очень показательный пример. Молодая женщина закончила мединститут по специальности гинекология и акушерство. Она оказалась очень талантлива. Защитила кандидатскую, докторскую, стала академиком. Помогла тысячам женщин родить ребенка. Но ее личная жизнь сложилась так, что сама она не рожала. Возникает вопрос, знает ли она что-нибудь о родах? Так и с богословием. Нельзя сказать, что оно бесполезно для приобретения собственного религиозного опыта, и нельзя сказать, что все его выводы бесспорны. Любое утверждение религиозного плана должно быть лично проверено собственным религиозным опытом. Богословы, которые не имеют своего духовного опыта, могут только исказить первоначальное сообщение, которое изначально было не точным. Поэтому ваш пример с хором является неубедительным. Именно человек, который имеет свой религиозный опыт, выпадет из хора певцов, обученных богословами. Так было со всеми пророками, включая Христа, именно сильно религиозные люди их и убивали. Потому, что речи пророков шли в разрез с их верой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |